法律相談一覧
-
下ネタに付き合ったら、セクハラを訴える事も出来ないの?
ベストアンサー一ヶ月ほど前に男性からセクハラと強制わいせつ行為を受けました。 胸を触ろうとしたり、私の手を掴み自分の下半身に持っていこうとしたり、公共の場で性行為を強要する内容を大声で喚かれたり、寝ている時にキスされそうになりました。服を捲られ、下着を覗かれました。また、体育座りで座っていたら、両足首を掴まれ脚を開かされました。 一緒にいた上役に助けを求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とある女性が、勘違いをして、公共の場で、私に因縁を付けてきます。警察を呼んでも問題ないでしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談に乗って下さい。 何度か通った風俗店があります。毎回、同じ女性を指名してきました。 女性には、地元住民ではなく、出張で来た人と告げてきました。地元住民となると、地元の会話などから、どこの誰かを知られると思ったからです。 同じように風俗店に行きました。すると女性から「〇〇ちゃんに、私のこと教えたのあなたでしょ!?あなたにしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は何の罪を犯したのでしょうか?相手に話しかけると訴えられますか?放っておくべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンションの駐輪場で、数ヶ月前から朝小さい子を背負ってやって来て自転車を止めてどこかに行き夕方には自転車はなくなる。決まった曜日には現れない事から他所の人だと思い込んで管理会社に伝えると他所の人が止めるのはダメですね。担当者に伝えておくと言われたが当てにならないので自分でその人の自転車に住人の人ではないですよね?迷惑ですなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトを辞めさせてもらえません
私はキャバクラに勤めています。 そのお店には店長がいますが、その上に社長がいます。 入った当初、私は社長に気に入られ、何度か食事に連れて行かれ、松阪牛など高価なものを頂いたりしました。 最初は、良くしてもらっていると思っていましたが、あまりに物をよこすので不信感を抱き、出来るだけ貰わないようにしていました、系列店に風俗があることも知り、周りの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を前提に中絶に同意
ベストアンサー20歳以上年上の既婚男性を好きになり1度関係が出来た後振られました。 駐車場で立ち話だけする事が続く中で「60歳になったら結婚出来るかもしれない」「約束ではない。元気だったら」と言われ深いお付き合いをしないまま3年近く待ち、元気だったのですが叶わず、身を引きました。 2年後、電話がありお付き合いが始まりました。1年近く経ち、諦めようと思ったタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅地建物取引業法について
ベストアンサー宅地建物取引業法は行政(取締)法規だと聞きました。 建物の賃貸借契約(仲介・代理)を宅建業者に依頼して、 契約を締結させた場合、その宅建業者が宅建業法に違反して 重要事項説明を怠り賃借人と賃貸人の間でトラブルが生じた場合、 1.賃貸人も宅建業者の違法行為について責任追及されるのでしょうか? 2.それとも、業者の取締法規である以上、宅建業者だけが責任を負う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時精算制度と相続放棄について
【相談の背景】 •私の父は自営業を営んでおりますが、借金が多く、後継もいないため、父親が死んだ場合、会社は倒産し、借金だけが残ると考えており、相続放棄を検討しております。 •父親は高齢ですが、自身が生前中に会社を畳む気は毛頭ないと言われております。 【質問1】 父親から100万円以上の贈与を受けておりますが、その時に贈与税の支払能力がなく、相続時精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーまがいな知人への対処法。佐藤さんの言動や行動はセクハラなどに当てはまったりしますか?
ベストアンサー佐藤さん(仮名 男 48歳)が私のヤフオクのIDを見つけ出し、出品物などをチェックしています。 私物を出品しているため、佐藤さんには知られたくないプライバシーです。 覗きみたいで、気持ち悪くて、迷惑です。 法律等で解決できる方法はありますか? 佐藤さんの言動や行動はセクハラなどに当てはまったりしますか? IDは勿論、変更致しますが、変更しただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラのボーダーラインと対処法について
派遣社員として働いています。派遣先の隣の席の年配の男性が、仕事の会話をしている時に、脚や腰や臀部をチラチラ見てきます。また、常に私の方に、体を斜めに向けて仕事をしていて、気が散ります。私が席を立つ時や座る時、いちいち反応して見てくるし、他の人に呼ばれて会話してる時も見てきます。会議の時も必ず私の隣に座ってきます。 毎日、業務ケータイを男性に渡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の会社事務所私的利用につきまして
私が経営をしております会社事務所スペースにて、従業員が終業後、女性とラブホテル代わりに会社事務所を使用していると相手女性から会社に連絡が参りました。 女性を呼び出した証拠メールも見せていただいており、対象従業員を解雇したいのです。社会モラルに反する行為ではありますが、解雇するにあたりどのような法律に違反しているのかがよくわかりません。 10名以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加盟金返還。争って勝ち目はありますでしょうか。
フランチャイズの加盟金500万円の返還は可能でしょうか。 実は他の事業の方で失敗してしまい、この度刑事責任を取ることとなりました。 それを理由にフランチャイズの方が大会を申し出てきたので、迷惑をかけたので強制退会を受け入れていました。 しかし、刑罰を受けた後、警察側に上申書を書いてくれと言われ何か他にも悪いことがあったかと考えてみましたが見当たら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者の行為による届と保険扱い
ベストアンサー相手の保険会社の担当者が変わったので、聞きたいことがあり連絡し、加害者の加入保険を聞いたら、対人賠償も入ってると。最初は保険を使わないと言ってたが、20万ぐらい要ると言う話になり、それやったら保険を使うと途中から変更になったと言うことです。自賠責しかないと言われてたし、健康保険を使うように言われ、使用してました。薄給のため治療費もやりくりしてましたが。 後任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩との仕事でのトラブル
【相談の背景】 21歳 学生です。 お世話になっている先輩がいてて、人を紹介してもらったのですが、つい10月頭に自分自身がうっかりお礼の連絡を入れる事ができず怒られてしまい、そこから、仕事でのミスを重ね、(ミスの内容は、イベントの話で、話を進めておきますと伝えてしまい、伝えた相手は出る事が決まったと言った感じで、衣装など作ったりしてるそうで自分自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルとのトラブルとその場の示談について
ベストアンサー昨日、出張先でデリヘルを利用したものです。その後、一つのプレー中(素股)、挿入されたと主張され即中断。その後、本人との話し合いでお金を支払いました。店のスタッフ・警察の介入なしに本人との同意のみなので、その後の対応が心配です。 <ポイント> ・お金での解決に同意(最後までスタッフ、警察の介入がなかった)。 ・身分証などは提示してない(お店が認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と担保
十数年前に両親が離婚しました(浮気相手に子供が出来た・後にその女と再婚)その時に実家を慰謝料の代わりにやる・退職金を子供に分割すると父親に言われたのですがのらりくらりと「証書を無くした」とか言い逃れされ続け(しかし離婚から2年後にその物件を再婚相手との新居の担保にしてました)、今年その物件を売った利益も「自分の名義のままで迷惑をかけられたから俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日集団で尾行されている
ベストアンサー【相談の背景】 海外組織に長く勤めています。 職場で同僚からいじめや嫌がらせ等が あり人事に告発しました。 今年の夏あたりから外人を含む 不審者や変なことが自宅職場を出てからも 起こり始めました。 最初はいじめてくる同僚の宗教団体 からのストーカー行為だと思った のですが、警察に相談したら 職場からして公安じゃないかと 言われました。スパイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独居の父親と、20年前に離婚している母親の嫌がらせについて
約20数年前に離婚している両親ですが、父親は独居で年金暮らしで一昨年から介護認定を受け、デイサービスに通ってもらう生活にしてもらってましたが、父親の住んでいる実家では転倒の恐れがあると、別れた母親が勝手にマンションに引っ越しさせてしまい、家賃を払うと月3万円ですべての生活をしなければならなくなり、本人も私(娘)に伝えて来た為、即 生活支援の手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が家の隣の、土地の雑草地
ベストアンサー我が家の家の横の空き地に、雑草がものすごい勢いで生えます。持ち主は不動産屋を通しての伝言になるので 仲介の不動産屋に刈って欲しいと伝えても、今まで何も刈りに来たことはありません。迷惑なのは隣接してる我が家だけなので、夏には一週間に一回は刈らないと凄い事になります。防草シート、草刈機など自腹で購入し 結局我が家でやってます。面積が広いのでわざと車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。助けてください。
初めてのことで困っています。 私が悪いのは重々承知しておりますが、その上でお力を貸して頂きたく相談します。 交際11年(結婚1年半)現在別居して1ヶ月です。 私の浮気が主人にばれてしまった事がきっかけで別居してますが、双方に原因があります。 主人は全て私に非があるといい、こちらの意見には耳を貸さず、家賃代、引越し代などと請求してくるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書留内容証明郵便物が届きました。
彼女とは町のあるイベントで知り合い結婚を前提に付き合いが始まったのですが…彼女に以前私が勤めて居た会社での収入の事等で精神的に追い詰められて、私は酒を飲み知り合いの店で彼女、他の客が居る前で白昼手首を切るという失態を起こし、私の家族や知り合いを巻き込んで迷惑をかけた事もありました。彼女は人付き合いが多く私が居るにも関わらず何の連絡も無く他の男友達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任行為や精神異常のある社長、役員を辞職させる事は可能ですか?
勤務先の会社は社員10数名程の株式会社で、株は全て現社長が持っています。 (ちなみにこの社長は創業者ではありません) 取締役はこの社長のみ、監査役を名乗って二人で高額な報酬を得ています。 (二人は実際業務は全くしていません) 現社長になってから業績は下がる一方でボーナスも無くなって久しく、 銀行からの借り入れの返済の重くのしかかっている状況で、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣室との騒音トラブルについて
ベストアンサー隣室に住む子供の騒音の事で数回に渡り相談させて頂いてます。管理会社に文章や口頭で注意をしてもらっても、直接 手紙や訪問してお願いしても逆切れで悪態つかれて終わり。状況はひどくなるばかり。今までは『何で四六時中 走ってんだ?』『何で親は注意しないんだ?』と そんな事ばかり考えていましたが、結局のところ管理会社に通報した うちが もめ事の原因を作った と 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの精神的苦痛の末、不貞行為
13年間、旦那の酒乱、干渉、お金トラブルに苦しみました。セックスレスも13年間でした。離婚の話を出すと大きな罵声を浴びるので、子供の為にと耐えてきました。私の携帯の発信履歴を請求したり、私は旦那の干渉から逃げるためには海外に出るしかないと思い、英語の勉強を始めました。そんな時出会った男性がいます。彼に全てを打ち明け、恋をし、不貞行為をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人に直接危害を与えていないが、ハラスメントに該当するのか
ベストアンサー工場で働いています。 課が違いますが、前行程に仕事が遅い人がいます。 後行程の私の課はその人の仕事が遅いと残業となってしまう為、迷惑です。 ある日、その仕事が遅い人と同じ課の方と話しており、今日も遅れるのかと尋ねた所、今日は時間通りに終わると言われました。 それでは時間通りに仕事が終わればジュースを1本奢る。時間を過ぎたらジュースを1本奢っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏からの盗撮について
【相談の背景】 前にはなりますが、付き合っていた彼氏に行為中を盗撮されていました。 隠しカメラで撮影されていたようで携帯に落としているのを発見しました。 私だけではなく元カノのデータもあり、 問い詰めたところ、中には取られていたことを知らない人もいるそうです。 データは消したようですが、 確認したわけでもなく信じきれないし 正直トラウマに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の児童ポルノに対する相談
【相談の背景】 現在19歳の大学生です。 つい最近SNSにて警察の公式から自身の未成年者を含む性的なツイートに対してリプ欄に写真と警告文が来ていました。すぐにツイートとアカウントの削除を行ったのですが過去2年間の間10個ほどのアカウントで同様な投稿と行動をおこなってしまいました。内容としましてはdmによる性的な会話。(未成年に限らず)動画の購入(本人ので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過呼吸の女性をラブホに連れ込みセクハラ
【相談の背景】 昨日、彼女が駅で過呼吸になりタクシーを待っていたところ見知らぬ男性から強引にラブホテルに連れて行かれました。 ラブホテルでは水を飲ませてもらったりしたのですが、過呼吸が落ち着くと何度も行為を迫られたそうです。必死に抵抗したらしく、男は諦めて帰ったそうです。 僕は病気に漬け込み、そんな卑劣なことをした男を許せません。 今日警察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のコメント誤送信に関する法的リスクはどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の出来事でご相談させてください。あるサイトを見ていたら、非常に感動する内容が書かれていたため、記事のそばにある「コメントする」をクリックし、コメントしようとしました。 ところが結果から先に言いますと、コメント欄の上に広告が、そして「送信する」の上にバツ印がありました。まず、バツ印等を探す上で、目で追いやすいように、広...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの極端な差別
現在サービス業で働いているんですが、上司からの極端な態度の違いに退職を考えています。 昨年迄店舗の責任者をしていたのですが、20名ほどいる会議の場で、エリア担当の上司に名指しでお前は馬鹿野郎だと言われたり、同店舗に責任者は3人いるのですが、僕だけにあたりがきつくいつも僕だけ怒られていました。 店舗の成績が悪く今年度より降格になったのですが、その際も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離について
犯罪防止のために世帯分離をしましたが、いつのまにかだれかの扶養に同意なく入れさせられました。。。 数年前からこのような不正や犯罪に絡まれてしまって逃げ切れずに怖いのですが・・・ 区役所には世帯分離をした署名と押印があり、再度扶養に入れるためには精神的に判断能力がなかったことにしなければサイド扶養に入れるという犯行はできません。 世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄裁判の証言を頼まれた
【相談の背景】 第三者の婚約破棄裁判の証人を頼まれました。 昔付き合っていた人の度重なる浮気が原因で婚約破棄裁判を起こしているAさんが居ます。私はAさんの元婚約者と不貞行為をした身です。(男性に別れたと嘘をつかれ行為をしてしまいました。Aさんと私は和解していて裁判で証言をお願いするかもと言われています)正直なところこれ以上関わりたくありません。Aさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶した女性が自殺した場合について
【相談の背景】 中絶した女性が自殺してしまった場合の対応方法 【質問1】 昨年9月に付き合ってはいませんでしたが男女の関係となっていた女性が妊娠し中絶しました。 関係は会社内で同僚で同期入社ということもあり仲良くさせて頂いておりました。 私は30歳独身で相手は28シング 【質問2】 ルマザーです。相手から告白されましたが断りました。 1ヶ月程仕事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の末に離婚、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーw不倫を1年ぐらいしたところで2人の写真が彼女の旦那にバレ、自分だけ呼び出されて謝罪。自分の奥さんにも当然バレたというか自分から報告し離婚しました。彼女は関係を続けたいと言いました。バレてから2年間関係を続け、自分には2歳の子どもが1人、彼女は子どもが3人子どもがある程度大きくなるまで離婚はできないと言われてそののちに彼女は彼女の実家で旦那と同居が始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解したいと考えていますが
借地借家法の契約更新拒絶と民法719条共同不法行為が原因で簡裁で敗訴になり、地裁で10月に3回目の話し合いが予定されています。私は契約更新拒絶に該当する行為はしていません。私の訴状の書き方が裁判官に伝わらなかったのだと思います。最近仕事が忙しく弁護士と対面相談する時間がとれず、ほとんど弁護士ドットコムで相談したことを法廷で伝えています。何とか和解する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ(お手洗い)を待たせてしまった
ベストアンサー私はある程度行くコンビニの男女兼用トイレを20分ほど利用していました トイレで自慰行為してました 私がトイレを出てきたあと、40代くらいの男性の方が「遅いんだよ」と言いながら、トイレに入っていきました 私に向かってだとは思います トイレは小便器と大便器があります そのため男性が排尿するさいには、あまり待たずに済みます トイレが近いときは、ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣が嘘の話を言いふらす
ベストアンサーはじめまして。 近隣トラブルについてお話を聞いてもらいたいです。 まずはじめに、 同じ小学校に通う子供と同じマンションでその子供と子供達の間でトラブルがあったので 親同士で話をしていたら その人の隣に住んでるおばさんがずっと覗いてきたから なんですか?と声をかけたら その人私の知り合いだからって言われたので 子供達が喧嘩してしまって その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリでの卑猥な動画像のやりとりについて
ベストアンサーご相談お願い致します。 自分自身が罪に問われる可能性と、その際は逮捕されてしまうのか、についてです。 私30代男性です。大変お恥ずかしいのですが、先日不特定多数のチャットアプリで出会った見ず知らずの女性と、別のアプリ(トークアプリ)に移動し、卑猥な写真、自慰動画のやりとりをしてしまいました。 双方の同意のもとなのですが、「もっとこういう風にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護サービスでのトラブルについて。
ベストアンサー親が介護認定を受け、介護事業所A社にて暫くお世話になっていましたが、 A社が一旦事業所を閉鎖することになり、これまで大変お世話になっていた ケアマネさんも閉鎖に伴いB社へ移ることになりました。(A社は一ヶ月後、 再び業務を再開する予定だそうです) 今回の事業所閉鎖で信頼のおけるケアマネさんも担当を離れてしまうため、 こちらが何も申告しなければA社の新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体。もし、罰金刑などでしたら大体いくらぐらいなんでしょうか?
初めまして。 20代の女です。 私は去年2月に自分のホームページに 自分の性器の写メを3枚と胸の写メ3枚をUPして、ホームページは4月中旬に消しました。 所が昨年の10月に家に刑事さんがきて、 家宅捜索され携帯などを刑事さんに預けて、 そのまま警察署に行き取り調べ受けました。 その後も4回ぐらい警察署に通い取り調べを受けまして、12月下旬に検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為の疑いを持たれているが、私の行動は痴漢に該当するのか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 地下鉄での痴漢加害者側です。 心配し過ぎな性格なので、過剰な反応かもしれませんが、ものすごく不安な気持ちでいっぱいです。 痴漢に間違われないようつり革につかまっていたのですが、ドンドン押されてつり革につかまり続けているあまり、私の前の女性を抱え込むような形になりました。 状況を詳しく記述すると、女性の頭が私の鼻の先にあり、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを理由に弁護士を立てると言われました。
【相談の背景】 私の業務態度が高圧的を理由に、先日同じ部署のパート従業員さんに弁護士を立てましたと職場で直接言われました。 確かに身に覚えはありますが、その従業員さんへの指導や指示に対して不機嫌な態度があり、それが嫌になり高圧的にあたってしまったり、 お願いしたい事を断られたりしてしまい、ため息をついたり、他のスタッフに愚痴を言ったりしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人による名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 有給について。医療クリニックに勤務しています。有給を取得すると『ディズニーに行った翌日だから有給を取得している(私はディズニーが好きで、有給の前日の休診日にディズニーに行き、疲れるから翌日に有給を取っている)』と言う人がいます。定休日の翌日は他のクリニックが休みということもあり、他の日に比べ混雑することがあり、基本は有給取らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業後もしつこい担任。卒業して嫌がっているのにしつこく言いに来るのは何かしら違法行為になりませんか?
私はつきたくもない会社に学校の担任に「この会社受けろ[i:158]わがまま言える立場じゃないだろ?」と半強制的に受けさせられ採用されました。断りたかったのですが担任にネチネチ卒業まで言われると思ったのですぐには断らず、卒業式が終わると同時に断りの電話をしました。その事が学校にすぐ連絡が行き担任から電話が来て直接自宅にもこられました。それに対し私は「卒業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
昨年11月に住宅を購入したのですが、隣接されている資材置場の作業音に悩んでいます。 購入時は「少しの作業音がする」との説明しか受けていなかったのですが、実際は朝8時〜夜19時まで、トラックやフォークリフトの運転音と地響き、資材を放り投げる音、かけ声などが毎日聞こえます。 それを隔てているのが、とても薄いトタン塀のみで、2階までは届いておらず、2階に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、浮気相手への慰謝料について
私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
合鍵で住居侵入してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人女性の部屋へ合鍵を使って盗撮目的で侵入してしまいました。結局、何も撮れてはいなく、自分がした行為を悔いてカメラ撤去と破棄をしに行くと既に鍵が交換されて入れませんでした。まだ交換してから恐らく数日だと思います。被害届などが出ているのかも不明です。防犯カメラはエレベーターにありましたが、録画されているかは不明です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 バイク窃盗 弁償
【相談の背景】 息子(15歳)が友人とバイクを盗み、息子が1人で乗っている時に警察に捕まりました。 友人は関与を否認しております。 息子は刑事さんにLINEのやり取り等一緒に盗んだ証拠を出した様ですが、今その友人は他にも犯罪をしているらしく鑑別所に居るそうです。 息子の事情聴取が終わり被害者の方と連絡を取りバイクの弁済をしたいと伝えた所、盗まれたバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥様からきた会社への嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の奥様から会社に連絡があり、「私と話がしたい。電話に出さないのであれば家に行くから電話にだせ。連絡をしてくるように」と脅迫まがいの連絡が入りました。 同僚の機転でプライベートな案件に関しては電話を繋ぐことは出来ないと断ってもらいました。 相手の男性とは2ヶ月程、数回会っていた仲です。奥様が探偵等を使い私たちの関係がバレました。 現在は男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの名誉
小4の男の子です。 夏から秋にかけていじめにあいました。息子は正義感が強く、クラスでやんちゃをする数人の子に注意ばかりしていたことが原因でした。 最初は一方的に殴られたり、嫌がらせをされたりしていましたが、本人が負けずに向かっていき、大喧嘩の末いじめは終わりました。ただその中の一人からの暴力が未だに続いており、先日も顔とお腹を蹴られた為息子も反撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師 情報漏えい後 もみ消し
ベストアンサー子供が中学卒業して間も無く器物損壊で捕まり鑑別所へ行きました。 家庭裁判所から在学していた中学校に連絡が入りました。(当時から承知しています) 当時小学2年の次男が通う小学校の教頭が、長男が中学に在学していた時の学年主任で、次男の学校で情報を漏えいしました。 当時から中学校でどのような状況で誰から情報を得たのか、また中学校と教頭への謝罪も求めて教...
- 弁護士回答
- 2
-
「迷惑行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから