法律相談一覧
-
不倫示談書について教えて下さい
主人の不倫相手と示談が成立し 今相手弁護士に示談書を作成して もらっているのですが 先日和解契約書(案)が届きました。 内容でここはおかしいというところがあれば 教えていただきたいです。 1条 甲は乙に対し、甲が丙と不貞行為を行った件の慰謝料として◯◯円の支払義務がある事を認める。 2条 甲は乙に対し前条に定める慰謝料◯◯円を平成30年12月末日限り下記口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が、親権者に無断子どもらとの接触及び連れ去りを防ぐ方法について
ベストアンサー元妻に居住地を知られたくないため、これまで郵便局の転送サービスにて元妻からの郵便物を受け取ってきましたが、今回、初めて特定記録郵便にて手紙が届きました。私の不注意でもあったのですが、特定記録郵便等は、転送履歴、配達エリアの郵便局が特定されるようです。 元妻が、無断で子どもらを探しに来る可能性、子どもらを連れ去る可能性を捨てきれず、毎日不安で悩ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求された側の打開案について
ベストアンサー不倫に関しての通知書が来ました わたしの不貞行為が原因で破綻した、 150万の請求をするとの内容です。 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところまで話が進みましたが 相手弁護士から離婚も別居にも至っていませんが 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよと言われました。 ですがこのサイトで様々な弁護士の方に離婚や別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は私(不倫当事者)だけへの請求にしてもらう事は可能か?
ベストアンサー旦那に探偵をつけられ、 不倫がバレてしまいました。 婚姻期間10年、不貞期間5年。 不貞の証拠は全てあるため、 私は全て認めたうえで、離婚を申し出ました。 旦那の要望は 不貞相手と別れる・夫婦関係を継続する、でした。 私の要望は 1.不貞相手とは別れる →もう会わないという書面を旦那と交わす予定です 2.不貞相手に迷惑を掛けたくないので 私だけへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人(企業)に対する誹謗中傷。対策は?
ベストアンサーある企業を名指しして、それに対して 「”●●株式会社 被害者の会”を結成しました。被害を受けた方はご参加を!」 とインターネット上で広く呼びかけることは、これ自体が名誉棄損、犯罪行為となるでしょうか? そのような名指しをされた会社としては 「犯罪事実があった、という公の判断即ち判決があったわけでもないのに、 あたかも犯罪企業であるかのようにネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届け記入拒否等について。
以前不倫関係にあった彼との間に出来た子供の認知についてです。 不倫関係解消後も彼は復縁を求め続けていて夜中に家に侵入しようとしたり、私の職場に来たりちょっとストーカーのようになっていました。 不倫関係解消後に、妊娠が発覚し出産しています。 ストーカーのようになっていたので、一人で産んで育てるから私に近付かないでと言ってしまった事もあります。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を広めた相手について、謝罪や責任を問う事は可能でしょうか
男女問題についてです。 罪に問えるか、どうしたら警察等でも証言認めてもらえるか知りたいです。 相手方に「関係を持ったらつきまとわれて迷惑している」「病気の女に手を出したらつきまとわれた」と噂広められました。 結果として心身症ひどくなり、通院や休暇必要とした事。大学に噂広められ、阻害され辛い思いをしました。 この件について、正しくは、私は病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表者、同僚よりパワハラされ就労不能となり精神的業務上労災を申請したが、不決定でも慰謝料請求で
ベストアンサー会社代表者と私含め3人の事務所で働いてます。 代表者より平成24年12月より嫌がらせ、社内での仲間外れの行為を受けてましたが、平成25年2月より退職勧奨、盗聴などを受け就労不能となりました。 平成25年1月20日頃、事務所に一人で仕事をしている際、見知らぬ男性が訪ねてきました。以前より社内で労務管理の不正代行業務等を行ってましたので、不正行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた腹癒せに慰謝料。どう手を打てばいいのでしょうか?
元カノから別れた腹癒せに慰謝料を請求されています。理由は傷害です。付き合い出して3ヶ月目に別れ話になり、納得のいかない彼女が泥酔状態で私のマンションに押しかけオートロックのガラスを蹴って割った事に私はビックリして彼女をたたいてしまいました。怪我の程度は平手でたたいた時、転んで顔を擦りむいたのですが跡が残る様な傷ではありませんでした。彼女はその際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の相手からまた連絡がきます。
【相談の背景】 また同じ相手から連絡がくるようになりました。 最初は金銭面などは一切いらない 迷惑かけないからと言ってたのですが、急に自分の子と認めてないでしょ? 逃げたよね? 訴えるよ? 今の彼氏に言います。などと連絡が毎日きます。 【質問1】 この場合 どうするのがいいのでしょうか。 毎日連絡来るので 精神的にダメージ受けるし、毎日考えて偏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職先の選択に制限をかける脅迫発言は問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社方針との折り合いが悪く、内部から声を上げることに疲れ諦めたため転職をしようとしています。 現職(A社)はアウトソーシングの会社である為、退職の申し出と派遣先(B社)の最終出勤日の調整等を行うために、A社の管理職の人間(X氏)と打ち合わせを行いました。 打ち合わせを行う前にX氏から「〇〇くん、次行く会社はC社じゃないよね?もしそうなら後悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の定めのない接触禁止条項の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて慰謝料80万円で合意書を調印。その合意書には「乙は、甲に対し、丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する。」との記載があります。但し、違約金に関する記載はありません。 その後も不倫相手と連絡をとり続けており、先方弁護士から再度の不貞行為が不法行為に当たるとして慰謝料30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論で裁判長が仰った以下の内容は、和解を勧めておられるのか?原告の請求を棄却するという意味なのか
ベストアンサー元交際相手(男性)からのストーキング行為に対して慰謝料請求を提起している原告です(本人訴訟) 被告には代理人弁護士がついています。 【現状説明】20日ほど前に裁判所に「証拠申出書」を提出しました。その後の口頭弁論(一昨日)で、裁判長が「次の口頭弁論で原告の尋問を行い、判決を出します。被告にも尋問しますので出廷してください。双方の主張が真っ向から食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気についての賠償請求
1年ほどお付き合いをし、婚約中(両親に婚約の挨拶済、同棲中(結婚のために家具なども共用のものを買いました)、相手が転勤族なので結婚のため私は転職をしました)の婚約者に、1年前から浮気をしている相手がいることを数日前に知らされました。そのため婚約は一旦破棄したいと考えています。 知った経緯は、私の登録している2つのSNSに匿名で、 「あなたの彼氏のM(←本名名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいじめについて
ベストアンサー子供のいじめについて、今幼稚園ですが、お付き合いを辞めたとたんに、子供に対して、相手側の子供が私の子供にいじめをしてきてるみたいで、とても迷惑しています。 向こうの子供は私の子供よりものわかりもいい方ですが、それがかえって他の友達を使い、いじめをしかけてきます。あざを作って帰ってきたり、うそつきと私や子供に対して、他の友達を使い言ってきます。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Webページ制作での著作権・肖像権に関しての質問です。
【相談の背景】 著作権・肖像権に関して質問です。 今Webページ制作の仕事をはじめたばかりなのですが、HPに使用してほしいと送られてきた写真の中に アニメキャラクターの置物が映っていました。 この写真を使用するのは著作権・肖像権的に問題あるでしょうか? 問題ある場合私だけでなく依頼者側にも迷惑がかかってしまうのでお聞きしたいです。 【質問1】 HPに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮になるかどうかの判断を願います。
ベストアンサー神奈川住みです。 先日別件で取り調べを受けたのですが、その時に携帯の中身を見られ、盗撮画像を警察に見られました。 スポーツジムで、つい魔が差してしまい、女性を盗撮してしまいました。 もっとも、臀部や胸部、下着の下等ではなく、ノースリーブの運動着で体を動かしている全身を撮った次第です。 人として、やってはならないことをやってしまったと痛感して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の(不適切な)騒音について
お世話になります。 私は都内の戸建に住んでいますが、最近近隣の住民一人が昼間から大音量でエロビデオを見ています。騒音が非常に大きく、遠くからでも聞こえますし、しかもエロビデオで、近所の子だもたちへの悪影響が懸念されます。一回匿名で手紙を投函し、「迷惑ですよ。イヤホンを使ってください」と言いましたが、全く効果がなく、完全に無視されました。今は故意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親 過保護。親が過保護?
ベストアンサー親が過保護?過干渉すぎて困っています。 今、現在私の状況としては、3月に離婚しました(借金があり、仕事に就いていない上、養っていけないというのもあって、自己破産か債務整理して、仕事が見つかり次第、養育費・慰謝料を払い、お互いの生活が落ち着いたら、再婚するという話で協議離婚しました。)親に4月に離婚した事をいい、離婚してから失業手当のお金で一人暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪の対策について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 経緯を省略しての相談申し訳ありません。 冤罪を心配になった経緯は虚偽告発です。 事実無根だから証拠は当然ありません。 【質問1】 疑われたとされる罪名の時効が過ぎている場合と過ぎてない場合では警察への対策は違ってきますか? 【質問2】 警察が時効だけど一応調べようかと尾行したり聞き取りしたり電話会社から履歴を取り寄せたりします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を無視したら会社に電話がきた。
法外な内容の内容証明が届き(相手は個人で送ってきた)。弁護士さんに相談したところ相手方はこの内容では弁護士さん誰もつきたがらないから訴訟は起こしてこないのではないか?無視していい。万が一裁判所から知らせが来たら、あなたも弁護士をつけてみては?と言われました。なので無視をしました。しかし、そこから私の会社に電話をかけてきました。とても迷惑しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー。これってプライバシーの損害になりませんかあ?
ベストアンサー私は.医療法人○○○会で働く.19歳.男性です。 職場でのできごとなのですが.私は.会社同僚と付き合う事になり 付き合っているのですが.会社の後輩があの人とあの人が付き合ってると.あちらこちらに言いふらしていますま。.こちらからして見ればいい迷惑です。このままだと会社を辞めざる負えなくなります。これってプライバシーの損害になりませんかあ? 皆様のアドバイスや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道に止められたバイクを取り締まる方法
私道に止められたバイクを取り締まる方法はないですか? 家から数件先の私道バイクが数台、常時停車されており、このままでは、救急車や消防車も通行できず、不安です。近隣の方も迷惑しているようですが、警察も私道だからと動いてくれません。 これを法的にやめさせるよい方法はないでしょうか? 粗暴な感じがする方々で子供も怖がって困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の事故に代理店が対応
車同士の事故で両社の保険会社の話になるのですが、私の方は保険会社ではなく、保険代理店の方が勝手に相手の保険会社と交渉をしたり、相手に直接連絡をしたりしています。そのせいで時間もロスし、私の保険会社は事故について、ほとんど把握しておらず、相手の保険会社にも迷惑をかけているようです。 保険代理店が相手の保険会社と交渉をして良いものなのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産寸前で妻子供と離婚したほうがいいのですか?家は親所有です。
【相談の背景】 会社倒産を考えてます。 家は親所有になります。 1番心配なのは妻子供にどのくらい迷惑がかかるのですか? また倒産するとき離婚したほうがいいのか? ご回答お願いいたします。 【質問1】 自分の頭では整理がつかず倒産にどのくらい費用がかかるのですか?また倒産寸前ですが費用がなければ倒産もできないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
見れないですm(__)m
文字が 化けてでてきて 回答が見れないです.. また 同じ質問しますっ! 友達中心に 生活されていて 寝れなくて 迷惑かけられて 意味わかんねーし お前がだらだらしてて働かないだけだろ人のせいにすんなって なんでそんなんで仕事にでれなくなんの?関係なくね? お前に払うそんな無駄金ないわ と言われました! どうしたら いいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客からのプレゼントは侮辱罪ですか?出禁にできませんか?
小売店で会計をしています。浮浪者の常連の男性客から女の私に女物のパンツをいただきました。中の見えない袋に入っており、紐のようなパンティでした。 他の女性従業員も困っており、上司に出入り禁止にできないか相談したところ、他のお客に迷惑をかけているわけではないからと断られたそうです。 他の方法で出入り禁止に出来ませんか? また、客と従業員という立場とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共機関内での学生の悪ふざけの通報場所
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅時の電車内で部活動帰りの中学生グループを見かけました。 そのグループは車内での態度が悪く他の乗客に迷惑をかけていました。 部活動のユニフォームからどこの学校かは特定することができませんでしたが、何人位で何の部活で何処の沿線で何駅に何時に降りたかは覚えています。 【質問1】 こういう特定出来ない電車内の学生の悪ふざけなどは鉄道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこく発言を強要され、仕事に支障がでている。また、精神的苦痛を感じている。
職場で、ある方と同じ勤務の際に、自分の謂いたくないこと(他の同僚の悪口やプライベートなこと)を、しつこく聞かれ、嫌と言えずに結局、話さなくてはならないという状態にいつも、陥ります。休憩時間や仕事中に聞かれ、内心はとても苦痛ですが、私は新人で、仕事を教えてもらわなければならない立場て、嫌とは言えません。仕事をしている時にも聞かれ仕事が中途半端になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション隣人の悪臭
ベストアンサーマンションの理事をしております。先日管理人経由で居住者から隣人の悪臭で困っているとの連絡がありました。ベランダにペンキの缶が蓋が空いたまま放置されていて、その匂いがひどいのでなんとかできないかとのこと。また、ベランダにはもう一つタバコの吸い殻が入っているゴミ袋があるらしく、ここからも悪臭が漂っているとのこと。管理組合としてはまず掲示物を作って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信教の自由について教えてください。
実は、今別々に暮らしていて過去に借金の名義貸しなど強要されたりしたことなど損害を与えられたことが色々ありましたが、未だに詮索をしているようです。その中に私宛に届いたある宗教団体からの郵便物なども勝手に開封されたこともありました。親戚などにまだ宗教を続けているなら、脱会届を出させるために拠点に抗議に行くと話していたようです。私は金銭的にも活動内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の過ち噂をtwisterでに検索して法律違反になるのか?
以前震災頃に見た作成者不詳のtwisterのページに載っていた。七年後のしかるべき時に実名ですべて公開すると記載されていたことと同じような文章、公開処刑、他の人の噂など検索したら、その文面が宮城県迷惑防止条例違反などにあたると言われています。内容は過去にあったある人(現在ある組織の上級幹部です。)の過ちです。snsの書きこみ?名誉を害することの告知にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の介護による慰謝料請求について。
【相談の背景】 当方の祖母が、叔父の嫁(当方の母の兄嫁)との折り合いが悪く、10年前に同居を解消され、嫁に出ている娘(当方の母)の実家近くで一人暮らしを始めました。この10年間で祖母は認知症となり、母が毎日介護をすることとなりましたが、兄夫婦は母とも折り合いが悪く冷戦状態でした。このたび兄夫婦が祖母を介護施設へ入居させましたが、この10年の母の介護に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のあちらの
ベストアンサー離婚調停中です。 夫の虐待と暴力です。 別居していますが、夫の親が私の実家に二回も電話してきています。留守電にメッセージもありました。連絡下さいみたいな。 いつか乗り込んできそうな感じです。 そうゆう親なので。 私が実家に住んでいないの知った上でかけてきています。迷惑なんですが、やめさせる事はできませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患になったのは会社のせいと訴え三ヶ月分の給料保証を求めていますが認められるのでしょうか
ベストアンサーパートさんが精神疾患になったのは責任者のパワハラのせいと言い医師の診断書と共に三ヶ月の給料保証を請求してきました。私自身間に入り話を聞いていると、事業所の輪を乱しているのはパートさん方で回りのパートさんにも迷惑をかけている状況です。治療後は復職を要望しております。因みに精神疾患については10年前に一度患っていた事があるらしいです。給料保証は払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人。何か良い解決方法はありますか?
はじめまして、ユキと言います、現在の収入が毎月21万で車のローン190万、カードローンで84万支払いがあり、毎月問題なく返してます。そんな中、個人間の借金で380万を借りました、これは元恋人に借りました、安定したら返してと言われてましたが先日に早く少しでも返してくれと実家や職場に元恋人の知り合いを名乗る人物が催促に来て迷惑してます、今月から返すのですが信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われる行為について
【相談の背景】 会社員Aは、会社帰りに途中の甲駅の階段で、駅の出口をとるつもりで斜め上にスマホを向けて撮影したが、たまたまそこに階段を上る女子高生がいた。女子高生は女子高生はAより10メートル以上上にいて、動画のなかに女子高生も写り混んではいる。かなり小さく写っていて、スカートのなかは写っていない。また、女子高生の横に反対に階段を下りて来る中年女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせ・ストーカー行為について。
ベストアンサー小学生の子供がいる二児の母です。 子供ができ、自宅を購入したのですが、隣人家族の執拗な嫌がらせに悩んでいます。 こちらが、隣人宅をのぞいたり、行動をチェックしていると勘違いしているのか? 少しでも気に入らないことがあると、粘着して仕返しをしてくるようになりました。 うちの子供と集団登校できないと言って一人で行ってくれと言ったり、私たちが隣人宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に性的行為をさせられました。
ベストアンサー1週間ほど前に、コインランドリーに居たら、知らない男性(40代)から話をかけられました。 質問に答えて欲しいと言われ、断れずに質問に答えたのですが… その質問がすべて性的な質問だったんです。 怖いってのと、どうしていいかわからず言う通りに答えてしまったのですが… その後、ジュースを奢るから…と言われコインランドリーの中へ連れて行かれ、コインランドリーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
神奈川迷惑防止条例違反5件、前科、前歴なし、在宅事件
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談出来ない場合どの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 どのくらいの処分になりそうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例・痴漢/刑事罰決定後の民事訴訟の相場
先日痴漢に遭いまして、現在示談を視野に入れず被害届を出している状態です。 しかし、私はこの件に関して精神的、経済的な被害も被っており、刑事罰決定後に民事で慰謝料請求ができればと思っております。 ・夜眠れなくなった、男性の多い場所が怖い、家から出られず大切な授業に参加できなかった(診断書をとってあります) ・通院およびに薬の処方にお金がかかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの異臭問題 慰謝料請求
今住んでるマンションで、ネコや犬の多頭飼いをしている住人がいます。 その部屋からすごい異臭がして近隣の住民の方に迷惑をかけています。 他にもエレベーターなどの共用部分にも匂いがしてマンション全体の問題になっているので出て行ってもらいたいのですが、どうしたらいいでしょう? 理事会としても弁護士にお願いしようと言う話になっています。回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつでしょうか?器物破損でしょうか?
ベストアンサー5年ほど前、自分の精液を手に持ち、道を歩いている女性にかけてしまいました。かけた後は怖くなってすぐに逃げてしまいました。 この時、痴漢行為や露出といったことはしておりません。 1. こういった行為はどのような罪に該当するのでしょうか? 2. この件の時効はどれくらいでしょうか?時効が成立していれば、この事件の捜査はもうされないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡単な解答で構いません。このサイトは、違反行為をしていますか?
会員全員にメール配信しているのに、自分だけ来なく、さらに問い合わせても返信が来ません。このサイトは、違反行為をしていますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の会社の上司を泊めてただけ
会社の上司が家庭に問題があって家に帰りたくないっと言って私の家に泊まってました…。 でも、実際にやましいことがあるわけではなく、上司が来た時は私が家を出て知り合いの家に泊まってたりもしました。 合鍵も貸してほしいと言われイャだったのに無理矢理取られた感じです。 上司の奥さんに合鍵を持ってることがバレて全部説明したら既婚者を泊めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩の行動に対する法的な見解はどうなりますか?
【相談の背景】 好意を寄せていた職場の先輩に気持ちを伝えたところ、友人として仲良くしようと言われました。 その後、勤務時間外・職場外で仕事の相談をする機会がありましたが、先輩から友人としての距離を超える身体的接触(顔・手・お腹・太ももなど ※性的関係はないです)が複数回ありました。好きな気持ちから断れないこともありましたが、不快に感じる場面(体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時に提出する誓約書の連名者(家族や第三者)の責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 銀行に入社するにあたり、「誓約書」の提出を求められています。 誓約書の内容は以下のような非常に簡素なもので、 「勤務中に本人が所定の就業規則によって就業し、同規則に違背し会社に迷惑又は損害をかけないことを誓約します。」 という一文のみです。 しかしながら、本人の署名・押印に加えて、「家族1名」および「家族以外で生計を共にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触なし、警察に連絡する必要はある?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、遊歩道的なところを歩いておりました(川沿いにある歩道?少し大きな道です、自動車は通れませんがバイク・自転車は走行しております) 下り坂を歩いていて、右の歩道を渡ろうとして歩きながら右側に寄りました その時に、自転車の男性が「おっ」「わっ」か何か声を出して自分を避けていきました。 下り坂を歩いている時に、自転車のような音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な休職命令だと考えます。
【相談の背景】 8/28の投稿の続きになります。 8/28に話し合いは一旦保留となり、8/29に電話にて「退職の意思はなく、懲戒解雇も納得いきません」と述べたところ、 8/30に会社に呼び出され、「社労士と話し合いをした結果解雇の話はなくなりました。ですが、会社に迷惑をかけたことに対する謝罪がないのであれば1ヶ月の休職命令を出します」と言われました。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な対応は可能か?」
【相談の背景】 相談します。 ほとんど毎日行ってる、座って読書できる本屋さんで、先日店長さんより、 短期間に何度もカスタマーセンターにクレーム(店員の態度が悪い等)を言った。クレームのせいでスタッフが萎縮し辞めたいと言ってる。迷惑だからスタッフに話し掛けないで。などの行為のため、出入り禁止にします。続けて、 商品である漫画本(自由に座って読める)に...
- 弁護士回答
- 1
-
「迷惑行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから