20,550件見つかりました

法律相談一覧

• 相手会社の債務整理により、突然の過払い請求を受けました

ベストアンサー

初めまして。 突然の質問をお許しください。 当方の身内の話です。 小さな街工場を40年間しており、契約を交わしてきた相手会社の社長が亡くなりました。 社長は、前会社からの付き合いガあります。 また社長は2つの会社を経営しており、社長が亡くなり経営交代が行われ2つの会社が統合されました。統合後の、債務整理をした結果4000万程の使用用途不明金があった...

弁護士回答
    2
  • 親族のお金の使い込み

夫の両親の資産について。両親宅の近くにすむ義姉夫婦が長年通いで世話をしていた。途中から義父が通帳と印鑑を丸ごと義姉夫婦預け管理を任せていたら、ほとんど使い込まれていた。発覚後、義姉夫婦にお金の使い道の説明を請うが知らぬ存ぜぬの一点張り。高齢で、車にものらず平日は出かけることのできない両親が全部使ったと実際にはありえないことを、平気で口にして、両...

弁護士回答
    2
  • ネット上での個人売買 ブランド偽物

ベストアンサー

長くなりますが、どうかご意見をお願い致します。 ネット上のフリマサイトアプリでブランド品を購入致しました。 ●商品説明文には海外で買ってもらいプレゼントされ日本に持ち帰る為に箱は捨てバッグとレシートが付属品です。売れなければ自分で使います。早い者勝ち。 と、書いてありました。以前から探していたバッグで欲しかったので購入申請をしお支払いしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 友人からお金を預かって運用

ベストアンサー

友人2人からお金を預かり運用しましたが、結局上手いこといきませんでした。友人には元本保証を言っておりましたので、2人共元本は返済しました。しかし1人から儲かる予定だった利益として300万要求され支払いましたが、親や友人から利益も出てないし本来やってはいけないことなので法律違反になるので、利益分を返してもらいなさいと言われましたが、返金は可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • インプラント手術にて、契約と違う手術がされ、手術失敗。再手術までにかかる費用を請求できますか?

ベストアンサー

歯のインプラントの手術を受けたのですが、 手術後に、術前に契約した物と違うインプラントを取り付けられたことが判りました。 また、費用も契約時に提示された金額もかからないことが判り、なかなか応じてもらえませんでしたが、なんとか差分の返金には応じてくれました。 そういうやり取りをしている内に、 施術したインプラントの一つが骨を突き破り、副鼻腔内に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫に弁護士が住所を教えてしまった。解任や引っ越し費用の請求は可能か?

今、弁護士をたてて離婚調停中です。 離婚の原因はDVです。すでに別居はしています。 別居の際、役所に住民票の閲覧制限などもし、あらゆる処置はとりました。 DV夫との離婚交渉は直接はできないと考え、弁護士をたてました。 その弁護士なのですが相手に書類を渡した際に、私の今の住所が書いてある書類も一緒に渡してしまいました。 そのことを指摘したとこ...

弁護士回答
    1
  • 破産免責についてー詐欺を認めて貰う方法

4000万詐欺されました。返金は15万しか有りません。相手の財産隠しが巧妙で、強制執行はしますが多分難しく債務者からの破産宣告を考えています。 相手は自分の法人に貸したり、口座を音読みを訓読みに変えたりしています。 破産免責は詐欺のお金は認められない。という事ですが、 どうやって認めて貰えば良いですか?同時に訴訟を起こすのでしょうか? 詐欺は弁護士が...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネス マルチ商法について

昨年の10月頃に、大学の喫煙所でネットビジネスの勧誘をされました。 その時お金に困っていたため、何も詳しい話など聞かずに乗せられ、代表の者に会い契約をしました。 初回で33万支払い、自分は分割で2年の支払いです。 後に冷静になり非常に後悔しました。 ビジネスの情報商材に勧誘することで報酬が10万円入るといったものなんですが、友達を無くしたくないため、...

弁護士回答
    4
  • 美容整形外科のローンの支払いについて。

1、2年程前に美容外科で整形手術をしました。 ローンを組み只今支払い中です。 しかし効果を感じられたのは術後1週間程度で現在は顔が左右非対称(術前より)になってしまっていて不満しか残っていません。 気が弱くそんなそと病院に言えないまま時間がたってしまいました。 ローンがまだ残っているのですがこの程度の手術に高額なお金を払うのがバカバカしく怒り...

弁護士回答
    1
  • 美容整形を失敗されました

二重瞼の小切開法で 二重にして1週間経ちましたが 左右の幅の差が2ミリもあります。 二重自体が数ミリの世界なのに 2ミリも違えば形も全く別物になります。 腫れも大体はひいているので これから馴染んで治る物でもありません。 切って糸で縫い付けてある場所がそもそも違うので。 埋没法のように糸を取れば元に戻る訳では無いので 再手術を申し込んでも断わられました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 請け負い代金差し押さえは出来ますか?

【相談の背景】 請け負い代金差し押さえは出来ますか? 私はある男に4200万の判決を持ってます。 ある男はネット上で探偵下請けをしてますが、汎用アドレスで場所はわかりません。 行方不明です。 調査し、売上がB株式会社に入る事がわかりました。Bの全株主はある男です。 社長の所在はわかりますが、キャッシュカードも印鑑もある男。給料もない。名前だけと言いま...

弁護士回答
    1
  • 子供保険の契約者が主人、支払いが前妻の御両親の場合の満期金の受取。

先日契約した覚えのない保険会社の方が、住所変更してほしいと家に来ました。話を聞くと主人が契約者で娘の子供保険に加入しているとの事。 私と主人は再婚で、娘は主人の連れ子です。 子供保険の月々の支払いは、前妻の御両親の口座からされているらしく、今でも滞りなくされております。 主人に聞くと、保険の事を聞いたような聞いてないようなと曖昧な記憶しかありま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の保証金で他人のリース代金を清算される

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営していましたが、店の営業権を社員に譲りました。大家も転貸借での使用を口約束ですが、承認してもらい家賃は元社員が払っていました。契約は私のままでした。 8年後社員が心臓発作で亡くなったので、店舗解約をして保証金を返金してもらう予定でしたが、元社員が経営している時に契約したリース機器代が残っていると言われ、第三者のリース会...

弁護士回答
    2
  • クーリングオフした品物が破棄されていた場合

ベストアンサー

お願いいたします。 不要品の買取の電話があり、それを受け、訪問での不要品買取に応じました。 衣類メインの話でしたが、他、何でも買い取りますと、結局、貴金属を売りました。 後ほど、18金やプラチナの買取金額を調べたら、3分の1くらいの評価価格でしたので、クーリングオフの申し出を簡易書留で送りました。 郵便局で相手方の葉書受取を確認後、なかなか連絡...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人だった祖父(死亡)が払ってくれた奨学金を親に返還する必要があるのか知りたいです。

よろしくお願いします。 大学に通う時、奨学金で通っていました。 大学卒業後は、連帯保証人になっていた祖父が全額返金してくれました。 仕事を始めるにあたり、どうしても車通勤しなければならなかった時に、車も購入してくれました。(名義は母親) 祖父が亡くなり、結婚を控えた今になって、両親が奨学金のお金や車にかかったお金を賠償しろと言ってきました。 ...

弁護士回答
    7
  • 詐欺をしてしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23歳 11年生まれです。 中学2年の頃にとある掲示板で「〇〇と繋がってる子です。」と書かれてしまいました 〇〇とは芸能人の名前です 私は当時芸能プロダクションに所属しておりお仕事は幾つかしておりました そんな時に連絡してきたのがAさんです 当時、お金もそんなになかった自分は確か5000円を自宅に送ってもらい 「 封筒に手紙のような感じ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した妻に子供名義の預金を下された

ベストアンサー

3年ほど前に協議離婚し、9歳と6歳の女児の親権(監護権)を得て養育しています。 先日、自宅に銀行から長女名義の普通預金の明細が届き、解約され貯金が引き出されていることを知りました。金額は140万円です。子の母親に問い合わせたところ彼女が解約をしたことがわかりました。通帳作成時、彼女が親権者でありその後銀行に親権が無くなった旨を連絡していなかったため、...

弁護士回答
    3
  • 小学生同士の金銭トラブルですが大人に置き換えるとどのような罪になるでしょうか

小学生同士のトラブルですが、大人に置き換えるとどのような罪になるのか向学のためご教授ください 【事件の発覚】 ・娘(小5)が、学校で少し仲良く(?)している男友達から継続的に指定の文具を購入依頼。 ・娘の立替で購入。初回は商品引き渡し時に返金(105円) ・数日後、追加購入の要求あり男子から『お金が入ったらまとめて返金する』の言葉を信じ、継続的な購...

弁護士回答
    1
  • 敷金の返還を期日までにして頂けない

【相談の背景】 先月、引っ越しをしました。引っ越しにあたり賃貸借解除届なるものを 記入し、「契約解除日から1か月以内に敷金をお返しする」旨記載の書類を不動産屋に送り、立ち合いの際に家賃は日割りでお返しするということでしたが、その1か月を過ぎても入金がありません。電話をしたところ 若干めんどくさそうに「近々必ず振り込みます」との事でした。この言葉を...

弁護士回答
    1
  • レンタルトラブル

昨年、卒業式に着る袴をレンタル店で予約して料金を払った。卒業式の当日に着付けに行くと予約していた衣装とは、全く違う衣装が用意されていて、呆然とした。 時間がなく、お店の人にある在庫から選んでと言われ仕方なく他の衣装を着て卒業式には参加した。しかし、半年以上も前からいろいろ試着して決めた衣装が着られず、かなり、悲しみ 卒業のパーティにも参加できな...

弁護士回答
    1
  • 通販での返品について

ベストアンサー

通販会社から3年保証のSSD(4500円程度)の商品を購入したが、3か月で壊れ、修理するから商品を送れと言われて販売会社へ郵送しました。 しかし修理も出来ず、代替品も用意できないので、返品にして欲しいとの事を言われましたが、 返金は購入代金だけでこちらから修理品を送った送料はこっちで負担しろと言ってきています。 こんなの有り得るんですか? 販売会社の都合...

弁護士回答
    3
  • 学校内の放課後学習サポート塾(有料)の中途退会ができません。

子供が通っている高校に放課後学習サポート塾が入っており、希望者が年度始めに学校に申込用紙を出して申込ます。利用料(月1万円弱)は年度始めに一括で引き落とされましたが、あまりの塾の質の悪さに幻滅して、退会したいと思っています。しかし申込用紙に「年度途中の退会はできません」に同意のチェックをして申し込むようになっており、チェックをしてしまいました。この...

弁護士回答
    2
  • 会社はA氏の犯罪行為に対して責任を取るべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ会社に働くA氏は同僚の財布からお金を抜き取るのを他の社員に見られました。 社内でのヒヤリングをすると余罪が数件あり、本人も認めました。その後お金は返金され、抜き取られた社員(5人)に謝罪もしましたが、その後の会社の対応としては「当人同士が和解したなら会社はこの問題を不問にする」と言われました。 さらには「口外しない様に」とまで言...

弁護士回答
    1
  • 特定の加害者の刑を軽くする、もしくは無罪にすることは可能でしょうか??

ベストアンサー

恐喝事件にて、被害者の意思で特定の加害者の刑を軽くする、もしくは無罪にすることは可能でしょうか?? 私と同僚3人での会話の際に、私の業務行為が不正行為であり会社へ報告すると恐喝されパニックになり100万円脅され支払ってしまいました。 その後、同僚3名のうち1名からは謝罪があり主犯の2名に従ってしまい後悔しており自分の受け取った金額を返金すると言っていま...

弁護士回答
    2
  • 父が無償で貸与していた土地を相続した場合、土地の賃料は取れるのか。

父名義の土地に父の兄弟が自宅を建築。土地の固定資産税は父が長年支払っていた。父は何度も兄弟らに支払いをお願いしたが、支払いはされなかった。  父が亡くなり子どもに土地が相続された。 父の兄弟らの言い分としては長年無償で土地を貸与してもらっていたので、今後も無償で借りたい。固定資産税などは引き続き相続人である子に払ってほしいと。  相続人の子らの...

弁護士回答
    2
  • 業者からのキックバックが会社にばれた

【相談の背景】 勤務先の会社でリフォーム業を行っていたのですが、工事業者が自分にキックバックを渡していたことを、勤務先の会社にばらしてきました。 会社から業者にもらったキックバック100万円を返還するように指示を受けすぐに返しました。 会社からはまだそれ以外の指示は 受けておらず、事実確認待ちです。 【質問1】 この場合会社の指示のもと業者に返...

弁護士回答
    1
  • お金の返還を求められ、訴えられる可能性は?

【相談の背景】 数ヶ月前に振込まれたお金の返還を求められています。 数ヶ月前にしりあった方に生活に困っているため助けて欲しいと言ったところ何も言われずに口座のみ聞かれ、お金を振り込まれました。 その後1度食事をしに行きましたが、その後連絡を取らず、会っていた際につとめていたところを辞めたことを伝えると、 お金いつ返すの?待ってってこと?と言わ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の費用を支払えと内容証明郵便が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消にあたり、賃貸の初期費用や家具、家電にかかった費用の折半を迫られています。 先日同棲していた相手との性格、生活どちらも合わないと思いこちらから約一カ月で同棲を解消致しました。 婚約はしておらず、相手の家族や知人にも挨拶や顔合わせはしておりません。 前にも似たような内容でご相談させて頂きましたが、今回は相手側の弁護士か...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の示談交渉ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(元々は風俗店のキャストと客の関係であった、会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 横領問題。口外しない代わりに金を出せと下請け業者から言われたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那はとある会社の平社員です。5年前に旦那が横領して下請けとして使っていたA会社に横流ししていました。(半年間くらいで50万円くらい)もうA会社を下請けとして使ってませんが、A会社の社長と仲のいいB会社を下請けとして旦那が仕事をするようになり、先日他の下請け業者に持ち場を横取りされたとお怒りになり、旦那といざこざがありました。するとA会...

弁護士回答
    1
  • 駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...

弁護士回答
    1
  • 脱毛サロンの解約金について。

【相談の背景】 ある脱毛サロンと契約していたのですが、毎月の支払いが厳しくなり今年の7月に解約の申し込みをしました。解約の際、契約書に基づき解約金として約17万を請求されましたが、一括で払うことは到底できなかったので、返金分との差額として21860円を支払うことになりました。 しかし、9月まで毎月続けていた支払い(16100円)を続ければ、10月に5760円支払うこ...

弁護士回答
    1
  • 友人との詐欺トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に友人から詐欺に遭いました。 友人はギャンブルで日頃から勝っている 事を言ってきたりしていて自分もお金に困っていたので10万円を預けて増やして欲しいとお願いしました。しかし、結果的に10万円は負けてしまったと言われました。そこから一年くらい経過して、ふとあの時の10万円が気になりその友人に連絡してみました。内容はあの時本当に10万...

弁護士回答
    2
  • 友人からの精神的苦痛

以前から親しくしていた友人が詐欺罪で逮捕され、留置場に一年間程度いました。 その時に僕は毎日漫画を上限まで差し入れしていて、簡単な計算だと配送費x360日で30万行かないくらい送料だけでかかり、その他にも面会に行くためのガソリン代、高速代、頼まれていた差し入れ、頼まれていた家族への贈り物、手紙では出たら返すねなどと言われていたりしていて、懲役という結...

弁護士回答
    1
  • 業者に申請依頼をしての業務達成にならなかった時の対処方。

飲食店を営んでいるものです。今年6月中旬に、行政書士に東京都の補助金申請の為、書類作成、提出をお願いしました。遅くても10月には、受理して頂くようお願いしました。8月に 都から、訂正資料があるとのことで、即日訂正書類を行政書士に渡し、解決したかに思えたのでますが、10月になり確認したところ、業者さんの追加資料が多々あるので間に合わないと言われ、仕方なく...

弁護士回答
    2
  • 老朽化による立ち退きについて

ベストアンサー

立ち退き料について 現状簡易裁判所預かりになっております。 相手側老朽化を理由に立ち退き請求(築50年以上) 裁判資料で物件評価額(相手側が出してきたのも)44万 元々相手が提示してきたのが家賃6か月分(9万*6)+敷金22万返金のみでした。(大家提示は76万) 現状、住んで20年以上たつ(当時は家賃11万で現在9万) 家族に知的障害や高齢の母いるため、同じ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額はいつから適用?

ベストアンサー

婚約者の彼がバツイチ3人の子持ちです。 二人は元奥さんの連れ子で高1と高3の来春就職予定。一人は実子で10歳です。 去年の7月に元奥さんからの申し出で協議離婚。 公正証書にしていません。 元奥さんのヒステリーや3.4年口を聞いてもらえず、レス状態、お小遣いがもらえない…などあったようです。 財産分与なし、元奥さんと住宅ローンや月にかかる収支の計算をし、付...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーから購入した猫が感染していた。

ベストアンサー

ブリーダーから猫を購入。 家に来て4日後に感染する病気を持っていた事がわかり すぐに病院に連れて行きました。 感染力が強いらしく 先住猫にもすでに感染している可能性があると言われ 予防と治療を兼ねて購入した猫と同じ処置をしてもらいました。 この後 先住猫も含め 数回の治療を受けなければいけません。 病気はブリーダーの管理不足による病気です。 ブ...

弁護士回答
    1
  • 敷金償却1カ月 入居者から敷金返還請求(少額訴訟)!敷金償却の有効性、ありなしですか?

ベストアンサー

当方オーナーです。 6年前に入居した入居者さんに、通常退去後に少額訴訟を起こされました。 訴訟内容は敷金を全額返してほしいとの内容でした。 礼金1カ月 敷金1カ月(うち償却1カ月) 賃料110,000万円 管理費なしの条件で入居していただきました。 募集当初不動産会社と相談し、クリーニング費用はこちら負担、退去時に故意過失あっても敷金1カ月で償却でそれ...

弁護士回答
    1
  • 連絡がなく急に離婚調停を申請されたことについて

今回妻から離婚の調停を申し込まれました。 妻とは一度も生活をしたことがなく別居中です。 子供は去年末に産まれましたがほとんど会わせてもらえず、成長すら見れていません。連絡もまったくつかない状況になります。 相手側の両親に連絡をして、両家(相手側の母親、自分の子供なし)で話し合いを行った結果離婚を前提に話しが進み離婚届を相手に渡しましたが、連絡無く...

弁護士回答
    1
  • 隣人による環境悪化による賃貸退去する時

賃貸借物件に入居してます。同一建物のお隣にラーメン屋が出来ました。私が入居スペースへ入るためには通らなければならない通路に荷物を置きだし、客の自転車が置かれ通行の妨げになってました。ラーメン屋からでるニンニクの臭いのせいで外に洗濯物を干せなくなりました。もちろん布団も干せません。玄関先にラーメン屋から出る汚水をフィルターする装置があり、掃除の度...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電設備 契約不履行(未着工) 損害賠償できるか?

ベストアンサー

お世話になります。 教えて下さい。 野立て太陽光発電設備(土地は賃貸)を昨年に契約しました。 その際、売買代金の半額程度を契約金として支払いました。 契約金のうち、一部は販売会社とつきあいのある銀行ローンから借り受けました。 売買契約する際に銀行ローン金利手数料は販売会社がもつという約束をしました。 そのときの約束についてはメモをとってあり...

弁護士回答
    1
  • 新築設計監理申込のキャンセルについて

新築を計画して、設計事務所と設計監理申込で50万円支払いました。結果、キャンセルしました。契約は7月でキャンセルは2月です。キャンセル後戻ってきた費用は7割ほどでした。地盤調査費用の捻出については説明されたので、受け入れますが、長期優良住宅の申請可能性を他の構造設計事務所に依頼したとして、その費用もこちらへの請求額となりました。元々新築は他の事...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の不正受給処罰について。相手が不正受給を指摘してきたらバレてしまうでしょうか?

いけないと思いながらも4年間、児童扶養手当の不正申告をして不正受給をしていました。養育費の金額を少なく申告していました。3万円を1万円としていました。この度、養育費の未払いと減額をされ強制執行をかけて全くの未払い分に関しては差押しましたが、自分の不正申告期間分の支払いを請求して、相手が不正受給を指摘してきたらバレてしまうでしょうか?(相手はうすうす...

弁護士回答
    1
  • 退職後、在職中に起こしたミスでお客様から裁判を起こされた場合の責任について

以前、不動産賃貸業の事務をしておりました。 店舗にてお客様から賃料を受け取り、預かり証を発行→預かったお金を本社へ→本社がオーナーに送金→本社からお客様にオーナー名義で領収書を送付 というのが正しい流れなのですが、店舗にて預かり証を発行すべきところ、誤って領収書を発行してしまい、本社からもオーナーの名義でお客様に領収書を発行してしまい、二重に...

弁護士回答
    1
  • 自動車修理に関わる少額訴訟について

自動車のクーラーが故障したので、修理工場に車を預け、修理を依頼しました。直ったと連絡を受け、車を引き取りに行き、言われるがまま請求金額を支払いました。引取りの際、クーラーをつけて見ると効いていたのですが、10kmほど乗るとクーラーが効かなくなり、また修理に出しました。(この状況は修理前とほぼ同じ症状です。)自動車工場側は、違う部分が新たに故障して...

弁護士回答
    2
  • WILCOMとの契約

WILCOMの携帯電話を3台購入して使用していたのですが、だれとでも定額を3台とも契約して家族に渡して通話料がかからないようにしたはずなのですが、1台のみ契約されておらず、約7000円の通話料金の請求が来ました。おかしいと思い、確認しに店舗に行ったら契約されておらず、そちらが悪いと言われてしました。いろいろ調べてもらいWILCOM側の契約ミスということらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金

主人には結婚前に借金がありました。消費者金融に会社をたたんだ時に出来た物がある事は聞いて知っていましたが共働きしていたし返していこうと言っていたのですが結婚後税金の滞納など聞いていないものが発覚。よくよく聞けば施設に入れられていた主人は子育てを放棄したような父親と暮らし家賃光熱費を全て支払っていた上に家で食べなくても払えと食費まで取られ挙げ句の...

弁護士回答
    2
  • 美容外科での失敗

子供の頃から、小陰唇が下着に擦れて気持ち悪いので去年の10月に美容外科で手術しましが、左側が少しだけ、まだ大きく感じたのでもう少しだけ小さくして欲しくて再手術して貰いました。(一年間は無料で再手術してくれる所だったので) 切りすぎでおかしくなるのが怖かったので、難しい様だったらこのままで良いと言いましたが、先生はそんな事にはならないと一蹴されたの...

弁護士回答
    2
  • リサイクル店利用時の申告義務

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 日用品や電化製品、グッズなどをリサイクル店などに買取査定を出した際、傷や不具合、故障などがあっても特に申告していなかったり、気が付かないで査定及び買取となった場合、そもそも査定とはそれらを反映して買取額を決める為にお店側が行うのであり、利用者による自己申告は義務づけられている様なお店は皆無であり 【質問1】 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから