法律相談一覧
-
中古車の購入トラブル。全額返金は可能でしょうか?
【相談の背景】 先月14日に中古車を契約しました。 翌日、純正のパーツを別途付けて欲しかったので連絡したらすぐ見積もり出すと言いながら音沙汰無し。 やっと連絡がついてもまだ見積もりが上がらない模様。もういいと諦めました。 その後、書類も揃い6月4日から8日ぐらいに納車できる話になりました。 4日に納車がいつになるか聞いた所、店:今、業者に修理を依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション チケット使用済 返金してもらうには
ベストアンサーネットオークションにてテーマパークのチケットを購入しました。 チケットを受取。取引も完了してしまったのですが、先日テーマパークに行ったら購入したチケットは使用済みであることが発覚しました。 商品内容には新品、未使用とあります。 当方サイトの運営会社には報告済。出品者とはすぐ連絡がとれなかったため悪い評価をつけさせていただきました。 すると、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット交換 定価分のみの返金で訴えられてしまうのでしょうか
ツイッターでのチケット交換についてです。 チケットを交換に出しました。私が持っているチケットはBさんに譲ってもらう予定でした。 私のチケットは未着で、相手Aさんのチケットは到着済みでしたので住所と連絡先、名前を教えて書留で発送してもらいました。すでに公演は終了しております。 私に譲ってもらう予定だったチケットが急に譲れなくなったとBさんに言われ、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事遅延による着工金返金
高低差のある土地に自宅を新築するため、6~7月に不動産業者に紹介を受けた土木個人事業主に駐車場や階段の造成、車の入出庫時に邪魔になる歩道の植栽の伐採を400万円で依頼しました。依頼時に着工金として20万円を支払いましたが、地盤が硬い可能性が高いので調査後に契約する事になりました。地盤の調査結果は8月にでて、9月に465万円かかるとの電話連絡がありその金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の契約での納品物にと返金ついて
ベストアンサーあるサイトで WEBプログラムを発注しました。 しかし、複数のバグがあり実用は不可能です。 最後の修正といって指示をしてしまいましたが、他にも修正することはたくさんありました。 それに加え、最後に修正していただいた部分すらまともに動作していません。 私は 一部 または 全額の返金を要求できないのでしょうか? ご回答 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校の授業料。こういう場合は返金は望めるものでしょうか?
自分が通っている予備校は授業料が高いです。 1年間で700万円以上かかります。しかし入塾の際には言われなかったことが後からわかり正直詐欺に遭った気分です。 壁一面に張られた合格者の写真も一次合格者のことで実際いま大学に通っている人ではありません。40人足らずしか学生はいませんが大半が多浪です。合格者がこんなにいるならと入塾を決めたのもあり騙され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン初期不良で期限を少しすぎた場合の対応
【相談の背景】 10月に中古カメラのオンラインサイトで、中古のカメラを購入しました。 シャッターを押そうとすると、違う画面にくるくると変わりおせなかったので、 ネットで軽減策を調べて、そのタイミングは大丈夫そうでした。 しかし、約10日後あたりから、違う画面にくるくる変わり、まったく使えない状態となったため、返金を申し入れたところ、初期不良対応期限(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金や銀行口座、給料の差押について
ベストアンサー自営業〈個人事業主〉で卸売りをしています。あるA社に売掛金ですでに頂いている90万を事情があり返金しなくてならなくなりました。裁判で支払いが決定していて相手側から全額一括での返金を迫られていますがこちらに資金がないため毎月数万円を返金しています。今回私の別の取り引き先B社から売掛金の差押えが裁判所から来ているとの事で売掛け金が入金されませんでした。A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
業務委託契約による契約者とのトラブル
【相談の背景】 業務委託契約を結んでいた個人事業主が契約解除後に、契約内容に対しての不服の申し立てがあり、訴状が提出される事態になっております。 今後どのように対応すれば良いか分からず質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。 【質問1】 ①徴収した違約金の返金要請 ②施設使用料の返金要請 ③事実と異なる証言により金員の要求
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資を解消し全額返金すると言ってから音信不通に。
ベストアンサー相談の背景 2年位前、友人を通じて山の投資話がありました。友人曰く知り合いが、、、という話でしたが、友人自体にとても信頼あったし、必要以上に勧めてくれました。銀行に預けても増えないから、投資すれば毎月配当があるから小遣いかにどうかとのこと、試しに始めてみました。が、天変地異の理由や遅延難航を理由に延び延びになり、友人の知り合いとは半年連絡つかなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フードデリバリーで店側の都合でのキャンセルなのに返金をしてもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 店側の都合なのに返金がされない! フードデリバリーサービスでピザを注文をしました。 到着予定時間を20分過ぎても届かないため、店側へ連絡をしたところ今ちょうど出来上がったところで直ぐに配達に行きますとのことでした。 ※配達はピザ屋が行い、家までの距離は約2kmです しかし、一向に届きません。到着予定時刻を45分過ぎ何一つ連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体店での性的接触を伴う施術と返金請求・刑事相談の可否
【相談の背景】 数年間、整体・オイルマッサージ店にほぼ毎週通い、長時間コースを利用していました。施術中に通常の整体・オイルマッサージの範囲を超える性的接触を伴う行為が継続していました。違和感はありましたが、長期の関係性や施術者との心理的なつながりから、「この店では普通なのかもしれない」と思い、明確に拒否しにくい状態でした。 今年1月頃、施術者本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額講座の主催者の経歴詐称と不法行為に対する返金請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、ある芸能関係のレッスン講座(数万円)を受講しました。 後日、主催者の経歴詐称と不法行為が判明しました。 経歴詐称について: 受講のきっかけは、SNSでの「主催者が製作した作品が海外で数々の賞を受賞」という宣伝です。 しかし、指導の稚拙さに不審を抱き、調べたところ、「受賞」の事実はないと判明しました(証拠あり)。 不法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高級フルオーダーギターにおける契約不適合責任に基づく契約解除と返金請求について
【相談の背景】 2022年11月手付金を支払い契約、2024年5月中旬、総額66万円のフルオーダーギターが納品されました。 ただの一楽器としてではなく、希少材と専門の職人にお願いした螺鈿細工による豪華な装飾が施された工芸品として製作していただきました。 納品早期から、演奏中に手指が触れる箇所のみならず通常接触することのないパーツ裏面等に至るまで、ボディ部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業支援サービスの未提供による債務不履行解除・返金請求について
【相談の背景】 当社は、NTT光サービスを法人向けに提供するための営業支援として、株式会社アイドマ・ホールディングスと月額165,000円・12ヶ月の年間契約をオンラインにて締結しました。契約上のサービス開始日は2025年7月31日となっていますが、実際に役務提供が始まったのは9月1日とされています。しかし、9月1日から10月31日までの2か月間、活動報告・成果物の提出・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した女性から返金を求めたら慰謝料請求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した女性に来月全部返して欲しいと言ったら、逆に慰謝料を請求すると言われています 【前提】 今月、マッチングアプリで知り合った女性に現金10万円を貸しました アプリで知り合い5ヶ月ほど交友関係を続けていた方になります(性的なことは一切なし) 元々、給与所得が少ないと聞いていたため食事を奢ったり、彼女が欲しがっている洋服買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転登記請求権仮登記抹消と残金の返金について
【相談の背景】 所有権移転登記請求権仮登記についてお聞きしたいことがあります。私の祖父は田舎の山林を所有しております。平成のはじめ頃に開発業者と話し合い、ゴルフ場のためにその土地を売ることを決めておりました。契約上は契約時に2000万円くらい支払ってもらい、業者の方でゴルフ場の開発の許可手続きをとり実際にゴルフ場の開発の許可が出たら、残金が支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金申請の社労士の不備による返金請求の可能性
【相談の背景】 助成金申請を依頼していた社労士が音信不通になり手続き上の不備もあり不支給になってしまったため申請代行費用や損害賠償を請求したいのですが可能でしょうか。 キャリアアップ助成金の正社員コースと言う助成金を申請したく、ネットのアウトソーシングサイトで社労士さんを見つけて申請や必要な就業規則作成を依頼しました。 約1年前から問い合わせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我を負わせたホテル側からの正式な謝罪とそれに伴うホテル代の返金請求
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に宿泊したホテルでの事ですが、廊下を歩いていた際に突然鉄製のドアが勢いよく開き右顔面を強打しました。ホテル従業員の安全配慮に欠ける行為であった事が原因です。 口頭で謝罪を受けただけで納得がいきません。 【質問1】 旅行で訪れたホテルで楽しく過ごすはずでしたが、この事で旅行気分は台無しになり、ホテル側からの正式な謝罪とホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約になったはずなのに、解約になっていないと請求がくる。Wi-Fi業者への返金対応は可能ですか?
【相談の背景】 wifiを契約していたのですが、回線接続が悪い為解約手続きをしようと何度も電話をかけましたが、全く繋がらない状態が続きました。(30分以上かけ続けても繋がらない状態) その為、その間料金を支払わずにいたところ、強制解約通知が届きました。(しっかりと◯月◯日付で解約と記載がありました。) ただし、強制解約になる前に発生していた料金に関しては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事請負契約書の有効性、および契約金の返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーとの契約時、建築工事請負契約書(いわゆる基本契約)について、建物プラン(間取図面)が添付されていない状態で契約しました。(当初は基本的な流れも良くわからず、とりあえず、契約した形) 加えて、契約時に契約金100万円を払いました。 その後、ハウスメーカーからは、2ヶ月後に建物プランをもらいました。 その半月後(契約から3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受験を辞退した検定試験の受験料の返金請求の消滅時効期間
ベストアンサー検定試験に申し込みをして結局検定料も支払わず受験もしませんでした。 ところがその試験運営団体がいったん申込みをしたのだから受験料を払えと言ってきて、支払ってしまいました。 受験してもいないのに検定料全額を払わされるというのはおかしいと思うのですが、 この返金請求の時効は何年ですか?5年?10年ですか? 法律的な名目としてはこれは相手方にとっての不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェディングドレスのお直し失敗の場合、お直し代の返金と賠償請求等はできるのか
ウェディングドレスのお直し失敗の場合、お直し代の返金と賠償請求もしくは慰謝料の請求はできるのでしょうか。 2020年1月末の挙式で、ドレスをフリマアプリで購入、10月14日に自宅から電車で30分のお店にドレスのお直しを依頼しました。 お店で試着をして、余ったところを安全ピンでとめてもらい、その部分を縫ってお直しするそうです。バストやウエストなど身体の採寸は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父が保管していた、私に覚えのない借用書で、弟が返金請求してきました。
ベストアンサー私自身が知らない借用書を、父の死後に弟からいきなり見せられ、返金要求されて困っています。 亡き父の代わりに弟へ、金銭を支払う義務が発生するのでしょうか? 平成31年11月に実父が亡くなり、その後の話になります。 先月あたり、全く私には覚えのない借用書を、証拠だと突然弟に見せられましたが、内容を読んでも さっぱり何も思い出せないばかりか、私は、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツインストラクター養成講座授業料返金請求について(契約成立のタイミングは)
はじめてご相談させていただきます。 少し前に、あるインストラクター養成コースへ参加しましたが、継続の意思を持てず、授業料の一部を負担することで2回目以降の参加を辞退することはできないかと相談しましたが、すでに開講済の為、全額支払いが必要との回答で全額入金しました。 その後「参加費支払い後、正式に申込完了」との記載をホームページで目にし、辞退申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車を無事故車と偽って販売した業者に全額返金を請求できますか?
中古車を購入して1年半、車検を受けて半年で、普通に走行中にエンジンブローしてエンジン停止。 修理工場で点検してもらうと事故車の可能性があるとのこと。 正式に自動車査定協会で査定してもらうと事故車である事が判明。 最初に無事故車だと言われ購入したので販売店に問い合わせてみると、現状復帰後、無償キャンセルで対応しますとの事。 質問ですが、そもそも事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前以上に夫に貸した1000万円の返金請求
母が10年以上前に父に1000万円を貸しました。 借用書などはありません。返すと言っては父に入ってきたお金は全て父が使ってしまうので返す気が全くありません。 母はお金に困るたんびに貸したお金を返してくれないと私に連絡してきます。 現在父に貯金などはないので、ないものは取立てようもないので仕方ないのですが、おそらく父方の祖母が歳のためそんなに長くないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通信販売で予約したが海外メーカーが解散した。日本の販売店に返金請求できるか。
ベストアンサー販売会社(輸入業者)のHPではクラウドファンディング商品(北米のメーカー)とは知らされずに2015年6月にネット通販で予約注文しました。 2016年1月販売予定が夏になり秋になり延期が続いて、2017年1月12日にメーカーの破綻が告げられました。 予約した当時の特定商取引に基づく表記にはキャンセル料30%とはありましたが、今の表記には「【リスクに関する重要事項説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と言われて払ったのが 単なる生活費欲しさの場合 返金請求できるのか?
ベストアンサー両親の話ですが 母は離婚届にサイン押印してないのに 勝手に出されて離婚になっていました。 父はすぐに他の女性と結婚しました。もう何十年も前の話です 父が10数年前に離婚したいと言って母の家に転がり込んで来ました。 再婚相手が母に 「慰謝料を払ってくれたら離婚する」と言って来たので 母は慰謝料を払いました だけど 離婚することなく 父も再婚相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校から身に覚えのない教材費・校外学習費の請求に返金をしてもらえるのか
中学校を2年の9月ごろに転校した息子の件です。 私立中で1年の2学期からいじめにあい、不登校になった息子は保健室に行くか行かないかになり、2年になってからは「登校する時」は連絡する方式になり、ほとんど行っていません。 そして、相談学級という場所に行くために市立中に転校しました。 そして、私立中から郵便物が届き見てみると、2年預かり金清算書が届き、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の走行距離をごまかされて購入、全額返金と慰謝料は請求できる?
1年10ヶ月前に知人の所で中古車を買いました。1年10ヶ月その車を乗っていたのですが、いろんなところに不備が・・・。 乗り始めてすぐにたくさんの不備がありました。 ナビは壊れたものをつけてあり、エアコンが壊れていて暖房しか出ない。等など色々とおかしいところが有りすぎたし、修理をしてと言っても、何かしら言い訳をつけては断ってくるので、知人に不信感を抱き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引において落札商品が不具合の場合、返金もしくは修理代を請求できるか?
先日オークションで10数年前の時計を落札しました。落札時の商品説明では、「使用回数がが少なく、購入依頼不都合なく作動している」と記載されておりましたが、商品が届いた時には既に時刻も合っておらず、また、短針が動かないことから時刻合わせもできない状態でした。すぐに出品者に連絡し現状を説明しましたが、時刻を合わせて梱包したので発送するまでは正常でありこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出品者から返金または修理代を請求したいのですが、少額訴訟での勝算を教えてください。
ヤ〇オクで業者から修復歴無し車を購入しましたが、走行時に異音がひどくディーラーにて点検したところ右フロント周り交換・ボンネット交換で修復有りとの事でした。異音解消にも15万以上かかりそうです。出品案内には修復無し、異音の記載も無く(納車時にようやく説明有り)車検取って納車(65000円追加)にもかかわらず12か月点検しかやっていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車オーバーホールを依頼したが塗装に不備がありました!返金要求は可能ですか?
ベストアンサーしばらく載っていなかった古い自家用車を、地元の車業者でオーバーホールしてもらいました。 店に車を持ち込み相談をした後、そのまま車を置いて帰宅しました。 何種類かのプラン提示があるかと想像していましたが、一種類だけの見積書が送られてきました。 高すぎるとは思ったのですが、その見積内容通りでということでお願いをしました。 相談した内容はクリアしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金ではありません。妻が援助してもらったお金を返金要求されている(長文です)
私と妻は再婚です。子供の父親(仮にM)から多額の援助をしてもらった時期があり、援助から5年経った最近になり相手の代理人からそのお金の使途の説明を求められています。詳細は当時交際していた男性(仮にT)に子供を預けていて、高熱により入院したと言われ、その入院費等を請求された妻がMに相談し援助を受けました。その後、Mとの復縁を望んだため、Tに別れを告げると脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から返金を求める書面
【相談の背景】 数ヶ月前まで、既婚男性と交際していました その元交際相手から、過去に生活費として援助された金銭(総額33万円)について 貸付であるとして返金を求める書面をレターパックで受け取りました。 差出人は弁護士ではなく元交際相手個人で また差出人住所も彼のものではなくデタラメな住所でした。 私は当時、生活援助との認識でした。 相手とは現在連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット購入時の保証条件が満たされていない
ベストアンサー【相談の背景】 ペットショップで購入して3週間経過して、先天的異常が発見されました。「異常がないことを保証」と謳っておりそれを信頼していたので、治療費を請求したいです。 獣医師見解では、「概ね50~60万円程度」らしいですが、購入額は30万円でした。 【質問1】 治療費>購入代金ですが、この場合満額請求は可能でしょうか。純粋に「物」と考えるなら『交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットサイトでの売買。キャンセルに伴う責任
ベストアンサー【相談の背景】 コンサートのチケットについて 余ったチケットをチケット売買サイトのチケット流通センターで定価でチケットを販売していたのですが、転売は禁止というルールが売りに出していたチケットの規約にあったため購入されたあとにキャンセルを申し出ております。 購入された方には全額の返金。売り手の自分には20パーセントのキャンセル料が課せられます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で売却された土地の所有権を回復した場合、建物の去就と解体費用・損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症で何も理解できない母所有の土地を、私の兄が勝手に売却しました。 その土地には買主の建物が建っています。契約を無効にする裁判に勝った場合、具体的にどのような結果になる可能性があるか知りたいです。 【質問1】 土地の所有権が戻ってくるとして、既に建っている建物はどうなりますか? 解体が可能な場合、費用は誰が負担しますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別居した配偶者から慰謝料を受け取った
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、夫が不倫しました。 今夫とは別居状態で、これからも別居は続けるつもりです。 そして、不倫相手の方と夫に慰謝料として100万円ずつ請求し、示談書を交わし、2ヶ月前にお互いから100万円ずつ慰謝料を受け取りました。法律にはあまり詳しくなく、後から両方に請求するのはダメだと知りました。 【質問1】 この際、夫や不倫相手の方から訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪が確定した相手方に対する、民事訴訟の弁護士費用負担について
ベストアンサー債務不履行案件にて返金を求める第一回民事調停期日を控えておりますが、不調となった場合は民事訴訟へ移行することを考えています。 本件、警察への相談が多く、現在警察刑事課ではやっと詐欺罪立証の方向で動き出しているところです。 今後、詐欺罪が確定した場合、私が民事訴訟へ移行した場合の弁護士費用は、不法行為として相手方へ請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払いとして払わないといけませんか?
トラック5台ほどの運送業を営んでおります。色々説明するとかなり長くなるので、簡単に伝えると、30年以上お付き合いあるお客様から、運賃の不正請求があったのではないかとあり、実際にかかった時間、配送距離で請求させて頂いていますが、過払いがあったとの一点張りで折り合いがつかず、10年位前から遡ることは出来るが、とりあえず、3年分の過払いを返金してほしいとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費未払いについて
ベストアンサー5年ぐらい前に病院を受診した際に、以前自分が働いていた会社の保険証から、扶養に入るため主人の会社の保険証への切り替えの時期で保険証がなかったので窓口では支払いをしませんでした。後日区役所から1万6千円程の請求書のようなものが届き、区役所に問い合わせたら、「支払い後に主人の会社に申請すれば、自分で負担分以外の金額は返金される」とのことでした。その後忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼していた民生委員がお金を返してくれない。
ベストアンサー苦労して子どもを育ててきた母子です。世話になった民生委員の方に、無理に頼まれて数百万と言う大金を貸してしまいました。その後何度も返金を請求したのですが、知らん顔です。完全に信頼していたので、借用書などは全くありません。私は、体を壊して働けなくなり、今後どうしてもお金が必要です。当時、私は、銀行に連れて行かれ、数回に渡って定期を担保にした借り入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 夫が使い込んだお金を兄弟に請求する事は可能なのか?
ベストアンサー外国人配偶とこの度夫の借金が原因により離婚することになったのですが、慰謝料、養育費の拒否(自国へ帰るので払えないと主張)とともに共有財産の使い込みが発覚致しました。 夫には日本に住む姉がいるのでしうが、夫の使い込んだお金を兄弟などに請求する事は可能なのでしょうか。 養育費、慰謝料、返金。どの様な形でもいいのでしが、使い込まれた分のお金だけでもど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科再手術について
質問おねがいします。 美容外科クリニックに再手術をお願いしたのですが、麻酔代を請求されました。 これは失敗して修正手術の場合でも患者側が支払う義務がありますか? 以前受けたものはホームページに施術や金額一覧表にあったものを受けましたが、今回改めて内容を確認しましたら、施術が一覧から消えて無いのです。 ホームページが一新されており、当時の施術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を認めたが金額がわからない場合の対応
ベストアンサー退職した元社員が、少なからぬ横領をしていたことが発覚しました。 その社員を問い詰めたところ、横領の事実は認めました。 返金すれば訴えない、と連絡すると、「申し訳ないが金額を把握していない」と連絡が来ました。自己申告では10万ほどと言いますが、会社としてはばくっと300万はあると考えています。 しかし会社としても「いくら横領されたか」の確実な金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログに書き込まれ困ってます。
私は開業医をしています。 こちらのミスで診療費を多く請求してしまいました。患者からの指摘により返金したのですが、その患者がブログで当院から不当な請求をされたと記載しているのを見つけ、本人に削除するようにお願いしたのですが削除する様子はなく現在に至っています。そこで削除請負会社にお願いしようとも考えたのですが、また書き込まれイタチゴッコになっても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸家の退去の際に仲介業者に支払う、立会い料の負担義務について。
貸家を退去されるので、当初の契約は退去時に清掃料金を請求しますという内容でしたが、借主が、自身で手配されると言われ、敷金を全額返金する事になりました。不動産仲介業者が清掃業者を手配すれば、立会い手数料は清掃業者から頂くので、家主の負担は無いのですが、借主が手配との事で5400円の負担をしてくださいと言われました。業者から事前に説明があれば、立会いを...
- 弁護士回答
- 3
-
「返金請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから