法律相談一覧
-
定期贈与不払いの差し押さえについて
ベストアンサー公証役場で作成した定期贈与契約の、不払い金の差し押さえ(強制執行)の際は、裁判所から『相手の勤務先』へ債権者の口座に4分の1を振り込む様、命令が行くそうですが… ■税務署のように『銀行口座』を“預金”として押さえ、4分の1以上の金額である定期贈与分を、相手から差し押さえする事は出来ないのでしょうか? 尚、普通にしていれば生活可能な金額です。相手は現に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の「口外禁止」について。(相手が第三者に漏らした?)
こんにちは。以前は数多くの助言をいただき、ありがとうございました。 私はある会社を相手方とする労働審判を行い、調停が成立して、一応和解をした者です。 調停調書に、金支払額および支払期限、互いに債務債権がないことの確認、 そして互いに調停の事実ないし調停内容を「第三者へ口外をしない」ことを定められました。 調停の後、私は相手方の会社を退社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所としてこれは正当な要求?
【相談の背景】 相続案件で東京新宿法律事務所 横浜支店に依頼しました。 以下は、私の体験に基づく すべて日時と記録が残っている事実経過に基づく内容です。 先日、電話にてレビュー削除の要請を受けました。 正式に 「委任解除および着手金全額返金請求通知書」 を送付しましたが、 返金の条件として ・レビュー削除 ・弁護士会相談や紛議調停申立をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼から回収したいものがある場合、回収できるか否か
【相談の背景】 7年目になる58歳の彼とお付き合いをしてきましたが、この7年間の間に、2000万近いプレゼントの要求があり、洋服、ブランド品、時計など、多くのものを買わされてきました。私はシングルマザーで女で1人で子供を育てていて、お金に余裕があるわけではありません。 ですが、「買ってくれないなら別れる」と言われ、渋々お金を出してきましたが、その間にも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が弁護士に対応委任をしてきました。
保険会社より弁護士に対応を依頼すると言われて、受任通知を受けとりました。内容としては自宅の外にある壁にスプレーで何度か落書きや門扉の破壊などがあり、保険を使用して直していました。再度落書きをされてしまい、保険会社に取り替えで見積り提出したところ手違いで写真を間違えて前の物を添付してしまいました。当時使用していた業者がつぶれてしまい、内容違いの証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与された50万円を返せと言われています。
金銭授受に関する相談です。 私は風俗嬢でした。 そこで出会ったお客さんのひとりと、そのお店を辞めたあとに「辞めたので会いませんか」と連絡しました。 実際に会ったら会った際、物を買ってくれるというのでそれなら直近でまとまったお金を使う必要があった為、現金がいいと言い、50万円を貰いました。その人とは何だかんだで付き合う流れになりました。 お店を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でのお金について
ベストアンサー夫が、家のお金を夫が内緒で作った口座に頻繁にうつしていました。通帳に記載が残ってます。 そのお金と、子供の預金通帳を持ち逃げし、愛人と暮らしてます。 夫には、お金を返してもらいたいのと、不貞等で訴えをしたいです。 婚姻中でも慰謝料請求できると聞いたのですが、 不貞以外で罪にとえることはできますか? お金を返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇後の国民健康保険料金
ベストアンサー不当解雇後に加入した国民健康保険ですが、試用期間中の解雇の為雇用保険受給資格はありません。 保健料の減免や雇用保険受給資格証の退職理由が必要な為、会社都合の減免がしてもらえません。 何か良い方法はありますか? また、健康保険料金を解雇された事業者に請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社の途中解約金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の11月末に仮想通貨詐欺被害にあいました。被害額は300万ほどです。 その時は混乱してました。 民間調査会社に相談した際に無料調査をしてもらえました。調査した際に拠点は海外だということがわかりました。 調査会社からは、今の時点では相談が早い段階でなので送金したお金は戻る可能性があると言われました。調査書類は1ヶ月かかると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの退去費用にて
ベストアンサー【相談の背景】 6年数ヶ月借りたアパートの退去費用について 退去時立ち会いはなく後日管理会社より故意過失請求見積書が届いた。 金額は30万円ほどで内訳にはみにおぼえのないものもあり、管理会社へ問い合わせたところ後日 15万円に下がった見積り書が届いた。 それでも納得のいくものではなかったので、内容証明にて現在のやり取りと、実際に修理をした時の領収書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元恋人間の返済方法について
【相談の背景】 私にはいくつか借金があります。 お付き合いしていた方に相談して困っている時にお金を借りました。 借用書等はありません。後ででいいと言われました。返済時期や返済額なども約束しておりません。 借りたものは私が認識している額で8万円ほどです。私の口座に振り込んでいただいた記録もあります。 借用書を書く前にお付き合いが解消することになり一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(緊急)借用書の無い借金の相続
ベストアンサー先日生別の父が亡くなり、私を含む兄弟3人で財産を相続することになりました。 父は長年にわたり少しずつ父の姉から借用書のない借金していたらしいのです(恐らく現金手渡し)。 そのため、生前父は財産を全て叔母に渡すと口約束していたそうですが、叔母は法定相続人が自分でないと分かり気を落としています。 借金については叔母自身も具体的な金額を把握しておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営 相手の怠慢と契約違反で出資金を取り戻したい
【相談の背景】 3年前、知人が一人で運営する受託開発の株式会社に300万円出資して50%株主になりました。働くのは知人のほうなので、報酬や配当はかなり知人寄りに設定 最初はそれなりに熱心にやっていましたが、その後段々とやる気が無くなって、仕事を引き受けなくなっていきました。自社サービスのリリースで一攫千金という話もしていましたが、それも最初に一個だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株式,譲渡制限株式 相続
【相談の背景】 1、非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、姉が勝手に会社に電話して、相続人兄弟3人で話し合うといったので、会社は3人相続人全員の話し合いをしてください、といいました。 ところが、その後、遺言書があって、私1人に全部相続させる、という遺言でした(家裁検認済み、遺言執行者も私)。 それで、それを会社に言ったら、それでも、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽物をうってしまいました。
ベストアンサーお店を個人でやってます。 去年以前に売った服が偽物らしく、 多額な慰謝料を請求されてます。 当方は偽物と知らず、買って売ってしまったのですが、代金とお詫び金を添えて支払いするつもりですが、 受け入れて貰えず、 お店を訴えて営業できなくする。 そう言われてしまったのですが、 どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、養育費振込先変更、プレゼントされた物について。
ベストアンサー8カ月以上の別居を経て、5月に調停離婚(円満調停から移行)が成立しました。1月に元夫から円満調停を申立てられ、それをきっかけに元妻である私が、翌月に婚姻費用分担請求を申し立てました。 子供は零歳で、元夫はモラハラの要素があり、子供の意志がはっきりするまで当面は写真を郵送という間接面会(特に毎月などは決めていない)、養育費は6月から毎月末日に元妻であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??
ベストアンサー現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落札後 偽物の疑いためキャンセルしましたが商品が届きました。 どのように対応したら?
ベストアンサーはじめまして、相談させてください。 昨日、オークションサイトで時計を落札しました。出品物のタイトルにtype品と書かれていたことに気付かず入札しました。入札後、type品と書かれていましたので質問欄から「偽物なら入札を取り消してください」とお願いしましたが取り消されず落札になりました。 落札してしまったので入金し、その後、双方の住所と連絡先が公開さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
:「貸したお金を返してもらうために弁護士に相談する方法と費用について」
【相談の背景】 今年の1月末までに全額返済するという約束で昨年11月ごろから年末に渡ってお金を知人に貸しました。お金を貸すために私が消費者金融からお金を限度額まで借りています。総額200万ほど。借用書はありますが、120万の借用書になっていてその後も70〜80万ほど貸しています。 1月の半ば頃からその相手と連絡がとれなくなり、現在まで返済されていない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険に関する財産分与について
ベストアンサー離婚の際の財産分与での、生命保険について教えてください。 生命保険をかけていますが、まだ満期にはほど遠いです。 今まで、生命保険のお金はすべて夫が支払ってくれていました。(3年弱ほど。) 月額が高かったので、かなり高額な支払いをしてくれていたと思います。 しかし、離婚の際、それら払った分を請求すると言われました。 それは法律としておかしいこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
①誇大広告で支払った着手金について②高齢者が裁判で直談判することについて
【相談の背景】 遺留分侵害額請求で裁判中。弁護士に依頼してます。こちらの弁護士ですがHome Page にて’他社との違い’として『弊社が何より大切にしていること』というページに『私たちが何よりも大切にしていることは “相談しやすさ”です。お客様の気持ちに寄り添い、親切かつ丁寧にお手伝いすることを約束します。』とあります。父親(原告)に説明するため質問を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正会計の違法性を追求したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 私は創業者一族のひとりで少数株主です。 現在は元夫が51%の株を所有し代表取締役となっております。 当初は親族みなが信頼して、株も少しずつ譲渡しましたが、陰でいろいろな悪事を働いていた事がわかり責任を追求したいと考えております。 会社謄本の業務目的に事業投資などは含まれておりませんが、いくつかの事業投資をしており、案の定焦げついて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権のない親が口座を勝手に解約
ベストアンサーバツイチの彼と再婚を考えています。 彼は子供3人を引き取って離婚したのですが、離婚時に元妻が子供の通帳をもっていってしまいました。銀行印が母親のものであったためよこされなかったようです。そのうち子供の1人が通帳を要求したため、二人分は帰ってきたのですが知的障害のある一人分だけは、成人してから成年後見人に渡す、と引き渡すことを拒否したそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
私は知り合いの女性にお金を貸しました。 母親が癌で手術が必要で、家族にもお金が無く20万と50万を合計70万を2回に分けて貸しました。 その時は彼女として付き合っている訳では無かったのですが、好きだけど今は付き合えないと言われて待ち続けました。 時々会って、徐々に距離を詰めていきたいと言われましたが、中々会えずデートも8ヶ月で2~3回程で、約束してもドタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙された?
知人の話しなんですが… 不倫相手(自分では、夫婦関係が破綻してたかの様に言ってました。)が、お金を貸してくれと。20万円ほど貸しました。 しばらくして、自分はブラックだからよそから借金は出来ない。 返すから消費者金融から借りてくれと言われて2件から90万円借りました。と言うより、カードを作り、相手が勝手に借りました。消費者金融には、完済しましたか、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われ、誓約書を書いてしまった
ベストアンサー私の兄弟の話です。 弟が1週間ほど前からある会社で働いていたのですが、仕事がいやになったらしく夜逃げのような形で実家に帰ってしまいました。 すると翌日オーナーが実家に来て、「会社のお金(100万円ほど)がなくなった。犯人はお前しかいない」と言ってきて、弟と彼女と母を連れて会社に連れ戻しました。会社についても同様に「お前しかいないのだから金を払え」とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地相続。協議分割後のパーキングの賃料が取り分のない姉に横領されてる
ベストアンサー土地相続 取り分ではない親族が駐車場として貸していて今もその賃料を収入にしている。 父の死亡後、財産を母と兄弟姉妹で協議分割しました。 生前に駐車場として貸していた土地を売ることになり、立ち退き交渉中。 そこの取り分ではない、姉が駐車場の賃料を父の死後から1年10か月分もらい続けているものを返済してもらえるのか。 本来はその姉を抜かした母と他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて質問させていただきます。
お世話になります。 親から相続した私名義の砂利の土地を、3年位前に実の兄弟(1人)が無断でアスファルトをひいて駐車場にしてしまいました。しかも、チェーンまでして勝手に入れなくしてあります。 私は近くに住んでない為、砂利のままでしたら無断で車を停めたり、物を一時的に置いたりする位でしたら、構わないとは兄弟には伝えた事はあります。 兄弟に売買する話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム会社から破産通知を受け取った場合
昨年、5月に家のリフォームを契約しました。 リフォーム会社が代替わりをされ、夏頃にはそのご挨拶状と新しく社長になった息子が名刺を持って来てご挨拶と、今後の見積もりや図面については新社長と取締役の弟で行う事になりました。 12月に最終金額の打ち合わせが終わり、残金全額を入金したにも関わらず、本キーを頂けないどころか、連絡がつかない状態になり、突然追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢です。お客様との金銭トラブルにより訴えられました。全額返金しないとならないのでしょうか?
ベストアンサー被告として裁判所から呼び出しがきました。訴状には不当利益返還等事件と書かれています。 原告の訴え 300万円を騙し取られたので全額返金をしろ。 被告は店を辞めたがってた。しかし店を辞めるにあたっては多額の足抜け料が必要であり、被告本人では捻出できず辞められない、その上で原告に援助を求めた。原告はそのことを不憫に思い300万円を出した。出した一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急にプレゼントであげたのではないと言われた
【相談の背景】 2年お付き合いしてる彼氏がいます。 私が住んでいる家に2人で同棲しようとなり洗濯機、冷蔵庫、など買ってもらいました。 その時に車も買ってあげるよと買ってもらいましたが、彼が出張になり、まだ同棲はしていません。 買ってもらったのは1年前の話です。 私はプレゼントされたと思っていましたが、 彼が、最近になって車や洗濯機、冷蔵庫は2人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産は返してもらえますか?
ベストアンサー結婚して1年です。 主人の父親は四年前に亡くなり 長男だった主人は 父親が建てた家と生命保険などの 遺産2000万円相続し 主人名義の口座に現金が振り込まれていました。 長女も現金のみ相続しています。 その後、私と結婚となり 主人の母、長女の大反対にあい 家族をとるか 私と結婚するかの二択を迫られ そんな中 結婚することになりましたが 母、長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催促・督促にも関わらずの「貸与物の未返却」。あまりの非礼、無軌道、非常識に憤怒の極み。
ベストアンサー【相談の背景】 貸与物の返却を何回催促しても、返さないヤツがいます。 それが例えば、「現時点で当方に不可欠なもの。ないと、支障が発生する」とか「換金性がある」、「他への情報漏洩の危険が低くない」場合、相手に対しての行動は何が適切ですか? 督促しても未返却 → 最近は相手が連絡手段を次々と閉鎖 → その相手が属する団体へ連絡するも、結局は「個人間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居が解消されたときに、自分が購入した家具の弁済について。
昨年に、お付き合いしていた相手の実家のほうに同居することになり、当時その実家は債務整理のために自宅を売却し、近所のアパートに引っ越すことが決まってました。 その際に、新しいアパートで私と交際相手がアパートで使用する家具を購入しました。 1カ月後に新しいアパートに引っ越しをしましたが、交際相手の家族に1週間ほどでアパートを出されてしまい、私の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性Aに貸したお金を返してもらう方法と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年2月から9月まで、ある女性Aと付き合う様になり、 合計500万以上のお金を女性Aに 専門学校に行く際、留年してしまい継続の為の学費と借金があり貸して 欲しいとの事で貸しました。また、結婚も学校を卒業したらとの約束を しておりましたが、こちらは破談となりました。 その後、今年3月に判明したのですが、 女性Aは、その専門学校に在籍し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の身勝手な変更
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 1年半前に離婚し、高校生と大学生の2人の子供の親権は父親である私で2人の住居は私の家ですが食費や日用品等、約月7万円を養育費代わりに元嫁が負担し(仕事はパートです)食事の用意や通学の送迎等したいということで1年位生活していましたが、私の職種上毎日帰宅するのは困難な為(離婚前から)調停をして親権を母親にして養育費を払って行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の年収詐欺に関する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 元彼からプロポーズされました。(口頭のみ) 結婚に向けて日用品がダブるので私の日用品などを 彼に渡していました。そして最近彼の年収が嘘だったと発覚し(マッチングアプリで出会いました) お別れする事になりました。そして荷物を 返してもらう際に郵送で送られてきましたが 封の空いた柔軟剤(詰め替え用なので蓋などは 付いておりません)を一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある団体の支部の勝手なルールで罰則金を請求されて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 個人タクシーをしております。 3月で個人タクシー団体を脱退しました。 加入する際に支部の方に「これにサインしてください。5年以上経過しないで支部移動すると罰金になります。」 と言われ、サインしました。(その紙はコピーももらってません。そのルールはその支部だけのルールのようです。) 3月で脱退しました、他の支部に移動したわけではなく、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主として職務怠慢や横領などで取締役に損害賠償を請求できるか?
【相談の背景】 この度、旧知の知り合い(A氏)から、ある会社の株式(100%)を500万円で買いました。その会社は、令和3年1月設立の若い会社です。A氏は取締役でしたが、私が買い取ると同時に取締役を辞任しました。これまでも実質的には代表取締役の方(B氏)が会社の事業や資金などを管理していた形であったようです。この会社はA氏1名です。 この会社を買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求の答弁書(期限の利益の損失について)
過払い請求の訴訟中です。(本人訴訟しています) 第1回口頭弁論で被告側の答弁書に ●期限の利益の損失について・・・原告被告間で締結した契約条項には、特定返済日に利息または元本の支払いを怠ったときは、被告から何ら通知催告がなくとも当然に期限の利益を失い、直ちに債務全額を支払う旨の特約がある。原告は○年○月○日に分割金の支払いを怠り期限利益の喪失をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に渡したお金。この場合彼女に請求する事は可能ですか?
私には十年来の親友がいました。彼女の旦那は自分で会社をしていたのですが、上手くいってなかったようで、「明日には返すからお金を貸して欲しい」と彼女に頼まれました。当時貸すお金がなかった為自分の名義でキャッシングをし、かかった利息も返済してくれるという約束で50万円を彼女に渡しましたが、その後旦那は行方がわからず、探して見つかったのですが、浮気をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について教えて下さい。
別居中の婚姻費用について。現在妻と別居中です。期間2ヶ月。私の給料は全て妻に渡しています。生活費として私に口約束ですが月10万円渡す約束をしていますがまだ1度も貰えてません。私は仕事の後アルバイトをして月7〜8万円で生活しています。妻は実家で私は今まで家族で生活していたマンションに住んでいます。私の所の家賃、光熱費は妻が手配してくれてますが正直、厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額セミナーの領収書が発行して貰えません。これは法律上問題ないのですか?不利になりますか?
ベストアンサー高額なネイルのセミナーで領収書が発行して貰えません。 金額は約9万円です。 セミナーの主催者とはDMやメールでのやり取りのみで、しかも振り込んでから向こうの態度が悪くなったのでとても不安になっています。 念の為、領収書の発行を求めるとATMのレシートじゃダメなのかと言われました。 一応法律上では領収書の発行を求めた場合は発行する義務があるみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正に隠滅工作された事件
ベストアンサーもうだいぶ前の身内の件なのですが、信用金庫で借入する知人の頼みで保証人になるつもりで1度サインしたもののやはり不安な為取り消して貰いに手続きしました。書類もサインして無事終わったのですが、手続ミスで貸出してしまったとのこと。その後返済されなかった為 保証人として請求してきたのです。担当した人間は不正を認めてくれたのですが上から言われたからかそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理カウンセリング事前解約について
今年の7月に心理カウンセラーの方にメールでカウンセリングの依頼をしました。カウンセリングを受ける前に料金の支払いを求められたのでお支払いをしましたが、そのカウンセラーさんのブログを見ているうちに自分の考えとは異なる方であるということがわかったため、カウンセリングを受ける前にキャンセルを申し出ました。支払う前に返金には応じませんとうかがってはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を預けた方が死亡。借用書等なし
私がフランチャイズ契約する際の連帯保証人になって頂いた方が死亡されました。 連帯保証の金額の上限が300万円なので、フランチャイズ契約が終了した時に返せば良いという事で、毎月10万円をその方の奥さま名義の銀行口座に積み立てる形で2年6ヶ月かけて合計300万円を預けました。 情けないことに死亡などという事態は予想していなかったので借用書等をつくっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4-5年前の賃貸保証会社からの家賃滞納督促及び法的効力について
数年前の利用した賃貸保証会社から未納の家賃請求がきて(4-5年前の賃貸場所の分)、応じなければ法的措置を取るという内容でした。 退去時も収入がなく退去後も一度もこちらからは連絡も支払いも応じてませんが、退去時に保証会社の担当だったと記憶してますが、移転しても滞納分を支払うという書面を書けと言われ判を押させられた記憶はなんとなくあります。 家賃滞納は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分が貸したお金 万が一の時
妹夫婦にお金を貸してます。 最近私は大きな病気になり、万が一の時はチャラになるのか心配です。 私には妻、娘、息子がおります。 優先順位でいくと妻が法定相続人となるとおもいますが、請求出来るのかお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間借金 誓約書有 分割払いを一括払いは可能なのか。
初めて利用させて頂きます。 以前職場でお世話になった方が会社を起業するとのことで、一緒に働かないかと誘われお世話になることになりました。 しかし、当時その方と再会した時当方は無職で生活費も危ない状態でした。そこで、生活費として20万を借りました。法的効力があるかは調べませんでしたが、誓約書も作りました。 月々3万返済で7ヶ月間。最後の月を2万で、利息...
- 弁護士回答
- 1
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから