法律相談一覧
-
親戚からもらった主人のお金を、義母が自身の借金返済に充てて返してくれません。取り戻せますか?
ベストアンサー主人が親戚のおじさんにもらった120万円が、主人は50万円しか貰えず、 70万円は義母名義で借りた親戚等の身内の借金を返済に充てていました。 義母の主張だと、主人のお金がないから借りた(主人名義)と言い張って、 主人に聞きましたが、その借りたお金を知らなく、その時初めて知ったと言って怒りが収まりませんでした。 義母はすでに80歳近くなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態で30万円もの奢り
夫は酒に弱くすぐに酩酊状態になります。 ある会合で出張、久しぶりに会った元同じ職場であった後輩と飲みに出かけ、朝まで帰ってこず、先日購入した携帯電話(12万円分割支払い中)を紛失して帰宅しました。 1軒目以降何一つ覚えていないという夫におかしいと思い、クレジットカード会社に使用履歴の紹介をかけたところ、一晩で30万円も使っていました! 一緒にいた元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の減額査定について
ベストアンサーH25.10.21に医療保険室資格給付課より、医療費の減額査定ついて(通知)というものが届きH25.11.1に掛かりつけの病院に持っていきコピーを取り12月の間に連絡をくれるとの事で帰宅。その後連絡が無いので、H26.2.21に病院に連絡。手続きをしているとの事で、もう少し待ってみるが連絡がなく、H26.8.22に再度連絡その時に担当者から自分が責任を持って対応するとの事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物の取り出し。
初めまして。 荷物の取り出しの方法について困っています。 【経緯】 ・去年のに秋に付き合う事になり、半ば強引に彼の家に引越をさせられた (この時、彼のアパートに同居人として私が入居する旨の届け出はしてもらえず) ・喧嘩の末、一方的に別れると言われ家を出てけと言われる ・引っ越し費用も無いので暫く居候をする (その間、彼は家出をし自宅には帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払いについて。
ベストアンサー不倫相手のご主人へ慰謝料を支払う際、不倫相手にそのことは伝えた方がいいのでしょうか? ご主人が私に慰謝料を請求していることは知っていると思うのですが、いくら提示して、いくらで示談するのかはあえて自分からは言わないとご主人が言っていたので、そうなると、連帯債務者の不倫相手と共同で負担する慰謝料額を、私が勝手に決めることになり、不倫相手が知らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄とサ高住の解約
ベストアンサー【相談の背景】 父に事業資金の借金5000万以上保証協会があるため相続放棄準備しています。認知になりサ高住に入っていた為、解約手続きが残っています。(保証人が私です。)持ち込んだものは、すべて私がそろえた為、衣類もすべて、撤去済みです。未払なしで次月分が過払いと保証金で、(過払い16万と保証金15万)本来なら返してもらいたいですが、放棄なのであきらめて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際に私が有責配偶者となった場合、旦那に貸したお金はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為を疑われて現在離婚調停中です。離婚する事は構わないが、旦那に貸したお金を返してもらってから離婚したいです。 旦那も私からお金を借りた事自体は認めており、貸した証拠もあります。 【質問1】 不貞行為はしていないので否定するつもりではあるが、仮に私の不貞行為が認められてしまった場合は旦那に貸したお金も戻って来ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の代理人が役目を果たしていないのに連絡を制限することは合法か?
【相談の背景】 姉弟の共同名義の不動産トラブルについて質問です。 一年半前から、私はこのトラブルについて弟に何度も手紙やメールを送っていたところ、弟の代理人から、「今後は代理人が仲介するので弟に直接連絡等しないように」と、内容証明が送られてきました。また、「共有解消の提案をする」とも記載されていました。 その代理人にメール送信したところ一度返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元配偶者が無断で自分名義のカードローンを利用していた
離婚後元配偶者が自分名義のカードローンを使用し、お金を引き出していた事が最近になり発覚。婚姻当時自分に無断で自分名義で契約がされていました。カードローンの存在自体最近まで知りませんでした。元配偶者が自分で返済は行っているようですが、人の財布から無断でお金を引き出しているけど、戻してるから罪にはならないでしょ…という主張で世の中通るんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護猫の活動による里親候補とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願い申し上げます。 保護猫ボランティアをしています。今回、譲渡契約を前提としたトライアル期間中で虐待など決定的な事はなくとも、やり取りの中で信頼を揺るがすような内容がポツポツ出ていて不信感が出ました。 (無いと言っていた設備があると言ったり、こちらの要望を伝えると否定的な意見を言ったり‥)トライアルを終えて一旦引き上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
振り込みすぎた家賃
以前契約していたアパートで、引越しの際に不動産屋の案内通りに公共料金などの各種契約を解約し、引き払いました。 その際に、家賃の支払いが銀行振り込みになっていることを失念しており、また、不動産屋からの案内にも含まれていなかったようで、振込みの停止をしていませんでした。 あまり使用しない口座だったため、通帳記帳も1年以上してなく、2年近くの間、住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内泥棒(1000万円)
実の弟が、母が亡くなる直前に母の口座から1000万円勝手におろして、泥棒しました。その通帳をその時持っていたのは、弟です。母は当時危篤で、私と弟以外家族はいません。 口座の取引履歴を見て、母が危篤なときに、1000万円下ろされていることが発覚しました。 通帳を持っていて、その前後にお金を下ろしているのは、弟です。その後母は死亡し、1000万円のことは弟は知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳元彼とお金トラブル
【相談の背景】 18歳の娘(そろそろ19歳になります)スマホゲームで11月頃有名人を名乗る男性と出会い好きになり付き合い生活がキツくて何度かお金をもらってたとの事。初めて会えるって時期に浮気が原因で別れたそうです。友達に戻ったみたいですが、今年会える事になり会う直前に他人なりすましだと言うことがわかり友達含め会うことになったみたいです。実は本人に許可と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親から昔援助したお金を返して欲しいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に家を増築した時に義父が援助してくれた50万円を、今になって貸したお金だったから返して欲しいと言ってきました。お金を借りた記憶もありませんし、もちろん書面もありません。 【質問1】 この場合返却の義務はありますでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気・妊娠による婚約破棄の慰謝料の相場はいくらですか?
【相談の背景】 2週間前に、婚約者(女)の浮気と妊娠が発覚し、双方話し合いの末、婚約破棄となりました。下記の背景・条件の場合の慰謝料を含め、婚約者(女)と浮気相手(男)に請求できる金額の相場を教えてください 【背景】 ・交際期間:約2年 ・婚約期間:約2ヶ月 ・結婚に向け、同居開始済み(約3週間前) ・別件を理由に双方話し合いの上で入籍を延期してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【通帳を盗まれました】
ベストアンサー私は、シェアハウスを運営していました。 共同経営ということで、毎月、営業ノルマとして5万円支払っていました(集客できればお金が返ってくる仕組みです)。 しかし、私の資金がショートし、上記の5万円が支払えなくなったため、別の仕事をやり払うこととなりました。 私が別の仕事をする条件として、 私たちシェアハウスの代表Aが、私の給料が振り込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭問題について。
服役中の元交際相手と金銭的な問題で揉めています。 逮捕時、拘置所からの手紙も内妻登録する程関係は良好でしたが手紙等やりとりを続けているうちに関係が悪化し、私は彼が服役前に住んでいたアパートを引き払い家具や家電、その他現金等持ってにげだしました。 元彼の友人伝いに新しい住所もバレてしまいまた、手紙でのやりとりがはじまりました。 逮捕時に色々とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法原因給付に問われると損害賠償は無効ですが債務不履行の契約の解除(541条)は有効ですか?
ベストアンサー具体的には復讐代行業者が既婚女性が○○円ならアダルトビデオ(最初のは微妙で結局、契約破棄で終りましたが後に契約させたのは裏)の契約をしてくれるという事で振り込んだのですが一本目は契約解除された後に返金される予定が一旦も返金されずに経費と他の依頼に消えました。(一件は個人用のアダルトビデオの交渉で4日程度の三人位の人のホテル代で150万、一件は明らかに不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認に該当しますか、時効の援用又は相続放棄できますか
ベストアンサー【相談の背景】 2011年5月に生活保護を受給していた実父が亡くなりました。両親は離婚しています。2014年6月に日本年金機構から、長男である私に、死亡後に父の銀行口座に振り込まれた年金給付額の返納について照会(返納をお願いするものではないとの説明書きがありました。)文書が郵送されてきました。私としてはどこに銀行口座があるのかも分からず、生前身の周りのお世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えると言われました。
ベストアンサー身内が起こしたことについての相談です。 身内は購入代行の仕事をしていましたが、身体的な理由から自由がきかなくなり、仕事を出来なくなってしまいました。 その会社(A社)から前金としてお金を振り込まれていたそうなので返金しようと連絡したところ、提示された日時までにお金を振り込まないと弁護士を通して請求すると言われたそうです。 身体的な理由からすぐに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの料金 重複支払いに関して
ベストアンサーNHK料金を重複支払いしておりました。 下記のケースは返金してもらえる可能性があるのかを ご相談させて下さい。 重複期間:約9年間 35万円程度 学生時代に支払っていましたが、就職を気に引越し。 その際解約をしていなかった為ずっと引き落とされてました。 引越し後は会社寮にて一括で支払っている為に支払う必要はありませんでした。 こちらの落ち度は、そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額。この様な分は取り戻すことが出来るのでしょうか
当方、結婚10年目、子供2人の専業主婦です。 この度、夫の約3年に渡る不倫が発覚。 どうしても2人を許すことが出来ず、急ぎ 不倫相手に慰謝料請求を行いたいと思っています。 以下の様な場合、どの程度の額請求が妥当なのでしょうか? ①不貞行為期間 2012.5月から2014.12月 ②2012.6月には当人同士で妊娠→堕胎 ③2012.7月から夫は私に嘘をつき、平日は相手自宅に宿泊、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社を退職した者が事務所の鍵を持ったままなので返却させたい
従業員数人の小さな会社を経営しています。事務所のスペアキーを持たせていた者が退職したのですが、退職に際して会社との間で感情的なもつれがあったせいか(金銭のもつれはありません)鍵を返却するよう求めても応じません。感情のもつれがあるだけに勝手に侵入されたりするのではと心配です。また、事務所は私の自宅にも通じており自宅に入ろうと思えば入れてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父とその恋人との約束の破棄、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 認知症で会社役員の父がいます。 母は数年前になくなっており、父には現在恋人がいます。その相手とは将来父の面倒を見る、という約束を条件に父が恋人の面倒(金銭的な面)を見る約束をしている様です。(父と恋人間で) 恋人には既に数千万規模のお金を渡しているようです。 恋人にあって父と別れる様に話をしたところ「貴方の父とは私が、面倒を見る約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請中の各種税金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣会社で勤務しておりますが昨年11月27日から業務上の怪我で休業しています。 労災申請中です。 本日派遣会社から何の連絡もなしに速達で 2025年度12月健康保険差額分20,315 2025年度12月介護保険差額分3,260 2025年度12月厚生年金差額分37,515 2025年度12月雇用保険差額分0 このような請求書が来ました。 働いていないので金銭等ある訳もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫交際相手との慰謝料折半について
31歳男性です。1年程不倫をし、妻にその事実について慰謝料を請求されています。 私としては責任を果たし、支払う意思はあるのですが、私の不倫相手の女性側(24歳)には一切支払いの責任はないのでしょうか? 慰謝料額をどう割るか(折半するか)は置いておいて、まずは支払いの意思はあるかを不倫相手女性(実際はその父親)に確認したところ、 『家庭を壊す気なんて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションで落札したバイクが説明と違っていた場合
ベストアンサー本日オークションにて落札した車両が届いたのですが、出品者とのメールのやり取りで確認していた不良箇所以外に、多数不具合がある事がある事が発覚しました。もともとピストンピン折れによる不動車という事だったのですが出品者にシリンダーとピストンピンさえ交換すれば走行距離の少ない車両なので、まだまだ乗れますと説明を受けておりました。しかし、車両の到着後近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品の返品にかかる手数料、購入者負担の必要はありますか?
通販での買い物によるトラブル 通販で購入した商品が不良品だっため、ショップに返品を依頼しました。 ショップは商品の不具合を認め、返金に応じるとするも、 返金方法は銀行振込のみ、振込手数料は購入者負担で受け付けるとの返事がありました。 しかし、ショップのガイドラインには、不良品の返品にかかる送料、手数料は店舗負担と記載されています。 質問事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について。何か問題がありますか?
知り合いからお金を借りています。 私が借用書を2通作成し相手に送付しました。 返信用の封筒と切手を添えお互い印鑑を押し各自1通ずつ所有する旨を伝えてますが、とうとう送られてはきませんでした。 今月末が最終返済を迎えます。 私が相手に連絡し今月末で返済が終わるので、作成した2通の借用書と領収書?を郵送して欲しいと言ったのですが相手側は1通は手元に置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金取り戻せるかどうか
【相談の背景】 1998年に祖父がアイクから800万借入していて2013年に返済が終わっています。 祖父は去年亡くなっています。 使い道によったら過払い請求出来ないことってありますか? 訪問販売で家の増築の為に借りたお金で訪問販売じたいが詐欺だと思うんですが契約してしまって訪問販売の契約書は見当たりません。 アイクに過払い請求って可能ですか? 約定利率 18...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について
ベストアンサー既婚女性と不貞行為を行った男性です。 相手夫婦は離婚し、私から相手夫へ慰謝料200万をお支払いしました。 しかし、支払い後間もなく、不貞相手は夫との住まいに戻り、実質夫婦生活を継続しておられます。 (ある事情から私が相手女性をふった形になった為、夫婦がよりを戻す事に関しては、何ら依存はありません) この度、私が支払った200万に対する求償請求を不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
法律的な事、全く分からないので教えて下さい。 先日、実家で一緒に暮らしている母のもとに義理の姉(母の一番上の兄の嫁)から訴状が届きました。補足として、2009年3月に母と私以外の3人の子どもたちが父のDVによる離婚で母の実家に戻ってきました。私は大学進学ということで神奈川にいきました。訴状の内容は2009年に借りた141万円を返せと言う内容です。しかしその訴状内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川先生 何度もすみませんがお願いします
ベストアンサー荒川先生 前回は有難うございました。追加書き込みをしたのですが・・・ 改めてお尋ねさせて戴きます。 妻は無収入ではないと判断しています。携帯電話を新たに契約しているよう ですし、子どもから母親に対し、着替えや暖房器具が必要であれば送付する 旨の連絡を弁護士の先生を通じてしたところ、一切不要であるとの回答を得 ています。普通に考えて着替えなどは必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権の相続と混同について
ベストアンサー借地権と相続について質問です。 親(X)が借地権者で、子どもが所有権者(A)という、ちょっと変わった事例です。 Xが亡くなり、Aとその兄弟Bが相続人となった場合、 金融資産が4000万円、地上権の評価が1500万円として、 Xが遺言書に、 Aに対し借地権を相続させ、 金融資産をBに相続させる、 とした場合、 A=1500万円、B=4000万円 となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
排水管の詰まりは入居者の過失か大家の義務か?
賃貸マンションに住んでいます。 先日、台所の排水管のつまりによる水漏れで、下部の収納庫の壁が濡れ、台所に続くリビングの床までしみこんだ為フローリングが隆起し、フローリングが剥がれている状況です。 排水管業者によれば、水漏れの原因は詰まりにより排水管に水が溜まりあふれ出たことによるもので、当方は火災保険に加入していたため、大家から保険請求により修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せるんでしょうか?
ベストアンサー先日、父が亡くなり、遺留品を整理していたところ、内容証明が出てきました。内容は、10年前に100万を無利子で貸していて、相手からの返済はなく10年が経過し、時効が近づいていたので、請求していたようです。4月30日までに100万、出来なければ、まずは10万を振り込んで下さいと記されていました。残りは6月30日までに90万を振り込んで下さいと記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地無断売買について
リゾート用に購入していた土地が知人に23年前に無断売買されていた事実が昨年11月に発覚しました。すでに第三者に売買されてます。刑事的にはすでに時効ですが、事実を知った日から3年未満なので、民法で相手に損害賠償請求できますか?時効だから、、、と泣き寝入りしたくないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金の支払い方法や同意のない貸付について
【相談の背景】 親の税金を子供が代わりに支払うことが可能かどうか。 子供の名義のクレジットカードで親の税金を支払うというかたちです。 【質問1】 この場合は、贈与税など何かしら発生することはあるのか知りたいです。 【質問2】 もし この支払いを子供が勝手に貸付としていた場合返済義務はあるのか。 親は、子供が善意で支払ってくれていると思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有権と所有権
ベストアンサー前回質問させていただいた男性ですが、私の名義で借りていたマンションだったため 契約解除をしたんですが、彼が退去したことがわかったので、先日 部屋の様子を見に行ってきたところ…部屋の中は荷物が散乱した状態、自分の必要な物(PCや、一部の家電品)だけ持ち出した感じ。それに、私の洋服やバッグなどの必需品がなくなっていました。置いて行った物の中にモデルガンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の債権回収
ベストアンサー18歳女性に150万円貸して、(金銭消費貸借契約書記入済み)返済期日後に、親の同意が無いので、契約取り消しの内容証明が、届きました。以前質問した時は、諦めたほうが良いですね!との回答でした。市役所で定期的実施の弁護士悩み事相談で聞いたら、6か月以内でしたら、調停又は訴訟裁判をしたら、返済可能ですと言われました。ちなみに自分は39歳です。自分としては諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所が閉鎖してしまいました
ベストアンサー破産手続きを頼んでいた東京の弁護士事務所がいきなり閉鎖になりました。費用も26万程分割して支払っていましたが今後は対応不可となり自分で債権者に連絡して新しい弁護士を頼むか、この弁護士事務所の後見人弁護士事務所に手続きしてくれとの事。 私は熊本在住です。一斉に請求などが来てしまうのでしょうか?又、払った費用も3万位しか戻らないと通知が来ました。今後ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産の横領を相続財産に戻させる方法はありますか。
ベストアンサー現在は未分割の相続税の申告の後、放置されている状態です。 相続人は被相続人の配偶者(母)、長男、長女、二女です。 土地は田舎の土地ですが、遺留分が十分に満たされるほど法定相続分で分けた正式な遺言書が存在しております。 父が亡くなる1年前に2000万円の被相続人の預金がおろされて、父の元に渡り、 その後に無くなっているところまで明らかになりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の土地の収益について。
ベストアンサー60年前に父が実家の土地の一部を相続しました。そこからは、収益がありますが、祖父、祖母、叔父と実家を維持するために、請求はずっとしませんでした。ただ固定資産税は、負担してもらってました。 しかし、昨年、叔父が亡くなり、実家を維持する必要もなくなり、父が私に収益を渡そうとしたら、叔母が土地は私のものであり、収益もずっと放棄していたから、今更欲しいと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連絡が取れない弁護士。弁護士会に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー現在、損害賠償請求訴訟進行中です。以前依頼した強制執行の精算金を”今月はじめに近日中に振り込む”と連絡がありましたが、今まで振込みがありません。メールや電話連絡を数回試みましたが、連絡が取れません。弁護士会に相談すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
15年前に亡くなった夫の母親の遺産請求について、期限はありますか?
ベストアンサー夫の母親が、15年前に短い入院の後亡くなったのですが、遺産分けが、当時5人兄妹でうやむやにされて、150万ほどしかもらえませんでした。夫の母親は、公務員だった旦那様をはやくに労働災害で亡くし、遺族年金が亡くなるまであったこと、タバコ屋を長期にわたりずっと経営していたこと、銀行員が定期的に挨拶にくるほど預金があったと思われることなど、財産はかなりあった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
火災の出火原因を作った工務店に対して請求を行うことはできますでしょうか?
ベストアンサー一昨年、火災にあい家屋、家財共に全焼(全損)してしまいました。火災の原因は、消防署への火災調査結果に対する情報開示では、当時家屋の改修をお願いしていた工務店が置いて帰っていた塗料によるものとなっています。(工務店はこのことを認めておらず、謝罪の言葉一つありません。)深夜の出火にも関わらず、幸いにも家族全員が無事に逃げ出すことが出来ました。(残念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の婚約者が受けた被害についての相談です。 彼は以前お付き合いしていた女性に、お金を持ち逃げされています。当時正式に結納などはしていなかったものの、結婚資金として彼女名義の口座に彼がお金を送っていて、総額は300万円以上になるそうです。通帳を持っていかれたまま、突然連絡がとれなくなったとのこと。 これらはもう5年程前の話になりますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続した賃貸物件
父が亡くなり、財産を妻である母と姉二人、そして私の4人で平等に相続しました。私の権利は1/6になります。その相続分に2世帯分の賃貸物件があり、毎月家賃収入があります。当然、1/6の権利はあるはずなのに、家賃は父が亡くなって以来、一度も一円も私に入れてもらえません。再三催促しているのですが、一方的に母と姉二人がとってしまいます。このような場合、私に相続分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
A理事長およびB理事長を刑法第247条、同法第259条等で告訴または告発できるか?
ベストアンサー以下の状況で、時効との関係において、A理事長およびB理事長を刑法第247条、同法第259条等で刑事告訴または刑事告発することは可能でしょうか。宜しくご教示くださいますようお願い申し上げます。 尚、次のような経緯があります。平成16年3月1日付けA理事長はマンション管理委託契約を締結。管理会社の契約不履行(植栽管理業務)は平成27年4月16日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き問題 家賃支払い方法
ベストアンサー現在貸主と直接賃貸契約を結んで平屋戸建の物件を 5年契約で借りています。 貸主から契約期間を2年契約から5年契約に延長され平成29年5月に更新しました。 今年10月に老朽化等を理由に来年2月までに立ち退きをと書面のみで宣告されました。 貸主から契約期間を延長しながら老朽化等を理由に 1年5ヶ月で立ち退きを要求され困惑しています。 貸主からは立ち退きまでの...
- 弁護士回答
- 1
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから