このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
輸入代行企業の詐欺、横領による告訴、訴訟になった場合に請求できる費用
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月に輸入代行会社A社(代表者は日本人、海外籍法人、日本国内に駐在所あり)に海外企業B社からある機械製品の輸入代行を依頼し、250万円を支払いました。 しかし、1年が経過しても商品が届かず、2022年9月に輸入代行会社A社の代表者から、従業員の着服が発生したと連絡がありました。 契約書の内容に基づき、契約解除と全額の返金を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金を隠されていた上に、生活費も渡されないのは、慰謝料を請求できますか?
現在離婚を考えています。 昨年10月に結婚。今年1月に出産をしました。 その間生活費はほぼ貰えず、結婚前に貯めた私の貯金で生活費を賄っていました。 出産費用で貯めていた夫婦の貯金は、出産時の退院当日に使い込み(夫の飲み代、遊び代)が発覚し、私達では支払えない状況になってしまいましたが義母に支払ってもらい退院できました。 また、その日に義母から、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回の不倫でも、有責配偶者からの離婚請求は認められないのか
私から夫に離婚を求めています。 婚姻期間は3年。2016年3月より別居し、現在1年5ヶ月目です。子も財産もありません。 離婚を求める主な理由は以下の4つです。 1夫が国保、住民税の支払いを3年3ヶ月分(結婚前からも支払っていなかったので実際はそれ以上)拒否し、支払いについて話し合おうとしても怒鳴るだけで話し合ってくれなかった。 2夫の事業のために政策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の生活費請求、同性事実婚の相手の不貞について
ベストアンサー女友達Aの代理で相談します。 Aには四年程同棲していた恋人Bがいました。Bは付き合い当初、戸籍上は女であるが性同一性障害のために将来は男になりたいと言っていたそうで、AはありのままのBを受け入れお付き合いが始まりました。Bは普段男性の格好をしていたそうで、将来は二人で結婚(事実婚)をしようと話していたそうです。お互いの両親もそれは知っていたとのこと。B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン債務継承契約書を代筆された場合の支払請求
夫と離婚するときに住宅ローンの債務継承をさせられました。住宅ローンは金融公庫のステップ償還で全額元夫名義で組んでいましたので、私に返済義務はありませんでした。離婚時私が家をでて、夫が住宅ローンのある家に残りましたが、ローンの支払いが苦しくなり、私の親に相談。親は名義を私にしたうえで私を債務引き受け、と同時に自分も連帯債務者になりました。私はロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させていただきます。宜しくお願いします。私は何の請求も出来ないという事でしょうか?
ベストアンサー私は妻帯者の人と、13年間付き合っていました。相手の方は単身である県から出稼ぎ状態で出てきている時に私達は出会い、奥さんと一緒に居るとストレスで、病気が出るからと離婚すると言われていましが、なかなか彼が離婚しないので、私が別の方と付き合い始めると私の相手の方にメールしたりして、邪魔をし、私が他の方と付き合えない対策として、監視の為か自分のアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
存命の母の家の売却額に関して兄弟間で揉めています
母名義で購入した家を売却する事になったのですが、売却した金額を兄が全て取ってしまいました。 以前は売却した家に母・私・子で住んでおり、その間私がローン等の支払いを行っていましたので、私にも分配の権利はあるのではないかと言うのですが、兄は既に独断で売却金額を自分の借金の返済に充てています。 兄の借金は叔父の借金を肩代わりしたもので、その件に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの財産開示請求
【相談の背景】 10年近く放置した消費者金融からの借金ですでに敗訴しています。減額和解案が届きましたがそれも無視したところ 今回、財産開示請求の裁判が決定したとの特別送達が届きました。 日にち、目録も追って届きました 【質問1】 出頭する気はありますが、マンションも家のものも全て夫名義です わたしのものは携帯電話と財布、毎月のお給料だけですが財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収について
ベストアンサー今、別居している主人から源泉徴収を送って欲しいと頼まれました 大切な物なので、何に使うのかと聞くとカードの借り入れ額を増やす為だと… 現時点で、主人のお給料は、そのまま私が管理していて主人は自分のお給料が入る口座とは別に口座を作り、クレジットカードも作りました。別居してからキャッシングをしているようです 多分、このままだと主人は返済出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚への慰謝料(迷惑料)請求
父の伯父にたいして腹立たしい思いばかりです。 伯父は20年程前、借金を作り代々受け継いだ土地・家を担保にとられ債権者に差し押さえられました。 父に泣きついきて、家を取り戻すため父が肩代わりして銀行から借金をし、20年かけて借金を払い続けてきました。その額は2千万ほどです。 (伯父もですが、伯父と同居していた両親(祖父母)も代々の家を取られてしまうと泣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際請求できるお金について
ベストアンサー結婚して1年ですが会話拒否で思いやりのない夫に精神的に思い悩んでいたところブラックリストでローンが組めない事が判明。 他にもお金にルーズなところが多々発覚し問いただすと逆ギレして無言。 離婚を口にしたら同意しました。 私は結婚の為に仕事を辞め別の土地にきました。 離婚するとなると故郷に戻り住む所や仕事等を探さなくてはならないので当面のお金だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を背負ったことを証明する遺言書
ベストアンサー【相談の背景】 姉で事業に失敗し、父が保証人となり、多額の借金を背負うことになりました。父は補償額を3000万円ほど肩代わりしています。 しかし、自己破産を選択しないために今も返せる額を支払い続けています。 亡くなることがあれば、相続放棄することになりますが、姉が背負わせた借金だけは、父親に文章で証拠を残しておきたいと考えています。 将来的に負債額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法改正の実効力は?
ベストアンサーよろしくお願いします 数年前に知人に貸した500万円の返済を求めて裁判を行いました 欠席裁判(現住所に送達はされました)でしたが勝訴を得て、相手方の住所の変遷を見て 怪しい銀行支店口座に対して強制執行を行いましたが空振りでした 今年、民事執行法が改正されて、罰則ありの裁判所からの呼び出しや銀行などへの調査等、 かなり強化されたと聞きます 実務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面のやり取り無し。株式投資詐欺での返金は可能なのか。
株式投資の案件で600万渡しました。 1ヶ月半前に知人から株式投資の案件を持ち出され 信用していた人ということもあり書面を交わさずに そのまま600万を貸付金として振り込みました。 この時の振り込み用紙は保管してあります。 書面でのやり取りは交わしてませんが 取引の具体的な内容や書類はSNS上に残っており こちらも保存してあります。 1ヶ月後に配当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しい督促状。このような事はあるのでしょうか?
ベストアンサー何年も未払いになっている借金の督促状がきました。契約書のコピーが同封されていて、債権回収会社から委託されたと実在の法律事務所からの督促状だったのですが不審な点が多いのです。 不審な点をまとめると ・督促状にはフリーダイヤルしか電話番号が記載されていない。 ・担当者の名前を調べてもそんな名前の弁護士はいない。 ・何年も経っているので今までの返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 背任行為でコンプライアンス違反してしまい会社から自宅待機になってます。 調査中で会社からの連絡待ちです もし客先との契約解除等あれば会社から損害賠償の請求があるのではと覚悟はしています。 【質問1】 民事で賠償請求がある場合は裁判含めどのような流れになりますか? 出廷して言い渡されるのでしょうか 【質問2】 また1億など高額の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にサポートした費用を請求出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 15年お付き合いしている彼がいました。 付き合いは彼が既婚者、3人の子持ちと知らず半年程して発覚しました。 それでも私とはすぐに同棲を始め、彼も離婚しました。 そこから彼の借金も数社発覚しました。 彼の給料はほとんど養育費と慰謝料でなくなりました。 結婚を前提としており生活費はほぼ私の収入でやりくりしました。 浮気も多くその度に、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサーこの場合、私は彼から慰謝料を取れますでしょうか? 6年前に、相手の男性と結婚を前提に同棲を始め、同年7月に私の親に結婚の挨拶を行いました。私は相手のご両親には結婚の挨拶はしていませんが、何度も遊びに行っていて顔見知りです。彼の経済的な理由があり、やっと今年の夏に釣書を交わしました。ところがつい最近、彼に承諾を得て入った彼のE-mailのアカウントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死の相続放棄について。ハウスクリーニングは相続の一部になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に夫の父がアパートで孤独死をしました。借金があるかもしれないので相続放棄をする予定です。家賃は保証協会に入っているので大丈夫なのですが、遺体がかなり傷んでいたのでハウスクリーニングと家財道具の撤去をして欲しいと言われました。 【質問1】 この場合の支払いは相続に入るのでしょうか。 【質問2】 そして支払をした事を債権者が知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅、ローン、を息子へ引き継ぐ最善策をご教授願います。
ベストアンサー2年前に協議離婚、自分がローン中の家を出ました。その家には元妻、長男、次男と住んでいます。(全員正社員として就業) 現在、月返済の6割を自分が負担しています。土地建物は自分名義、ローンは元妻と共有です。今後、息子らへの為にローンは負担率は話し合うとしても払い続ける予定です。が、所有権、ローン名義人を息子へ引き継ぐことが出来る方法はあるのでしょうか?あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
ベストアンサー先週。7年前に借り入れをし返済が出来ていなかった業者から郵送で分割でのプランで和解するという内容で届き。 最終期限が今月の18日になっていた事もあり連絡をした所。 貸付20万に対して元利の合計が46万余りである程度の入金がないと和解出来ないと言われています。 現在、無職で収入がなく直ぐに用意出来ないと話すと工面しろとの一点張りでした。 その業者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚に預けた投資金の返還について
証券会社に勤める親戚に、儲かる投資があると言われ10年前に1500万渡しました。 3カ月に1度、配当金が入り、これまで催促しては3か月に1度12万円親戚名義で振込がありました。 老後のお金に貯めていたお金で、そろそろ投資をやめたいので、お金を返して欲しいと伝えると、明日手続きし、銀行に振込むと催促するたび言われ続け、2年が経ちました。 何の投資を誰名義で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日割家賃と敷金の返還について
月の途中で退去した賃貸物件について、月末までの日割り分について家主が返還したくないと言い始めています。理由は、入居中に私がベランダでボヤを起こし、ベランダ床の防水シートの張り替え作業が発生したためです。修繕については共有部であるため管理組合加入の保険でまかなわれ家主の費用負担は生じていないと理解しています。しかし私が入居中に修復が行われなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払催促について
知人に複数回に渡りお金貸しました。半分は返してもらったのですが、残金の返済が一年以上前から滞っていて、現在は四カ月以上メールしても無視の状態です。そこで支払催促をやってみようと思うのですが、異議申し立てされないか心配です。というのは、今まで貸した中で知人が貸してくれとは言わなかったのですが、携帯代が払えないとか困っているようなことを聞くと、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の同棲相手との金銭消費貸借契約書の効力について
20代半ばになる息子が家出し、同棲始めて3か月、その間職に就けず彼女に12万借金をしています。 本日彼女から返済を求める連絡が私あてにきました。 息子とは連絡が取れません。住所は戸籍附表で調べてあります。 様子をみようと思っていますが、先方は金銭消費貸借契約書をもって裁判所に行くと言ってきました。 先生方にご相談です。 1.手書きの金銭消費貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の離婚協議書は無効ですか?
ベストアンサー子ども 18歳 高校卒業 無職 16歳 私立高校在学中(入寮中) 自宅 持ち家一戸建 オーバーローンでローン残額1500万あまり リフォームローン等もあり 生活費を入れない、同居しない、モラルハラスメントがあったなどの理由で離婚を希望し、夫もそれには承諾しました。 しかし、お金の問題に決着がつかず、話は平行線です。 かつては週の半分無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生と保証人のことについて。
ここでアドバイスをもらったのですが自己破産じゃなく個人再生の方向で考えてみようと思いました。 そこで教えてほしいのですが、太陽光発電のローンの保証人に妻がなっています。 この場合、私が個人再生した場合は妻に残りのローンの一括返済が要求されるのでしょうか? それと妻の乗っている車なのですが以前使用してた妻の車を売って頭金にしてローンを組んだもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の借用書の効果について
個人間の借用書の件で相談です。 一年ほど前に、勤務先で知り合った男性から お金をお借りしています。借用書作成し、利息も15%、毎月3万5千円、ボーナス月1万4千円ほど加算し返済しています。24回で完済予定にしてました。 借りるさい、自宅での援交や、自宅に上がりたいなどの発言があり、借用書に、支払いをしているにも関わらず、私の自宅や実家、職場の詮索をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理された後の訴訟について
父が多重債務で多額の借金をしたまま亡くなり、相続人該当者全員相続放棄をし、 相続放棄受理証明書を家裁からもらっています。(3ヶ月以内) 伯父が言うには、父は伯父からも800万円借金していたようです 伯父は母と私達兄弟に、700万円の返済を求めていますが、私達は相続放棄した ので返済はできない旨説明しました。 勿論伯父は激怒しており、母に裁判所に母と私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた間の滞納金について
11月頭まで約6年間、私名義の家で彼女と同棲していましたが、10月末にガス代と上下水道の督促状(総額8万位)が届き、負担する約束のハズの彼女を問い詰めた所、払えないと言い11月頭に一方的に出ていきました。 生活もあるので、今は私が滞納していた各種料金を毎月分割で支払っています。 そこで質問なのですが、この滞納していた各種料金を彼女に精算してもらう事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第三者からの情報取得手続きをする前に不動産の強制競売をする場合について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者からの情報取得手続き(債務者の財産に関する情報を債務者以外の第三者から提供してもらう手続)を検討中なのですが、この手続きをするにあたり、複数の抵当権のある不動産で、強制競売が無剰余取消となる事が分かっていても、先に不動産の強制競売をしないといけないでしょうか。 【質問1】 債務者側に起こる事として、強制競売が無剰余取消となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産時の銀行融資の負債返還について
【相談の背景】 初めまして。 当店は2年間より和菓子店として再スタートを致しましたが、 事業計画等を立て銀行融資も受けましたが期待したアフターコロナでの商業的に軌道に乗らず、体調も崩し廃業を検討しています。 【質問1】 法人格として銀行融資で1200万を受けました(高額の保証会社も付けております)が、役員である私にも今後の負債は負う必要があるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の個人間貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の話です。 彼女は私と付き合う前の彼氏からお金を借りており返済をしておりました。 現在、彼女はコロナの影響等もあり仕事を失い生活保護を受給中です。 そこで法テラスへ相談して自己破産を勧めてみました。 【質問1】 この場合、個人間でも弁護士からの受任通知が届けば督促等の連絡は止まるのでしょうか? 【質問2】 またもし手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に私の名義で契約し夫が使用しているリース車について
ベストアンサー離婚して1年になります 婚姻中に私の名義でリース契約し車を購入しました 支払いに関しては元夫の父親(私から見た義父)の口座からの引き落としになっていて私は関与していません 購入当初から使用しているのも離婚後使用しているのも元夫です 離婚後何度か名義を変更して欲しいと伝えましたが リース契約の為払いきらないと変更出来ないこと 今は一括で返済出来ないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の成立についてお聞きします。
先生方に質問です。債権回収会社から催促のハガキが届いていたのですが、私自身と父の病気でそれどころではなく確認していなかったのですが特別送達で支払督促が届きました。元利金計算書を確認すると平成22年2月1日を最後に返済をしていませんでした。期限の利益喪失日は平成22年3月31日です。債権の譲渡日?が平成24年7月31日となってます。これまでに1度も債権回収会社と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による子供学資保険
ベストアンサー来週 離婚調停及び婚姻費用分担調停を行います。 原因は主人のギャンブルによる消費者金融からの度重なる借金です。 養育費等も今年に入ってから支払いがなくなりました。今日 子供の学資保険の未払い督促がきました。 来年、娘が進学するために積んできたものです。 未払い金は来週 入金してこようと思いますが調停にて名義変更を お願いしようと思っていますが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が本人に代わって借金を返すこと
韓国人の女性に100万円ほど貸してなかなか返してもらえませんでした。 しかしその女性がボーイフレンドに借りることができたから返します、と連絡がありました。 しかし本人が送金するとか直接返すのではなく韓国人の弁護士が代わりに現金を持って一人で日本にくるというのです。 債権者と交渉や手続きをするのが弁護士の仕事という印象なのですが、直接本人に代わって現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の金銭トラブル
同棲中に仕事をやめ、次の仕事が見つからず、家賃など払ってもらっていました(ヒモ) その間の料理や掃除や洗濯、買出し、送り迎えなど、全て僕がしていて彼女は何もしていません。 別れた後に請求されたら支払わなければいけないのでしょうか? 家事等の対価として主張はできないのでしょうか? また、その間に株でもやったらと言われ、やると言って100万円負けてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC これは 完済してるのか?
ベストアンサーCICの開示手続きをしました。 すると、 SMBCコンシューマーファィナンス(株) があり、 《貸金業法の登録内容》 残高0円 貸付日H16.3/1 貸付額150000円 出金額150000円 最新支払日H18.8/3 終了状況 空欄 《支払いの状況》 終了状況 空欄 となっています。 これはもう返し終わってますか? まだ返済しきれていないんでしょうか? クレジットな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正受給の返還金は自己破産で免罪になりますか。
【相談の背景】 私は自己破産をしようと思っていますが、不正受給に関わってしまいました。 最初は、SNSで返済不要の助成金でお小遣いが貰えると言う甘い言葉に乗ってしまい、あまり深く考えずに、とにかくおカネが欲しい一心で、飛び付き、住所や名前などを教えてしまい、私の名前で助成金の申請をされました。 途中で不安になり申請した後で、紹介者へ取り下げたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の事業用不動産を契約したが営業許可が取れずトラブルを抱えております。
飲食店(Bar)の経営をしている者です。 この度新店舗の契約を行ったのですが、 契約を行った物件が深夜酒類許可が取れない住宅地域と行政書士から報告されました。 営業許可が取れないのであれば解約申し立てた際トラブルが発生しました。 1・貸主(大家)は解約に応じて費用を返済すると言っていてる。 2・造作代350万円(前借主)を支払った者が返金に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の示談交渉について
【相談の背景】 家族が業務上横領をしてしまい会社と示談交渉になりそうです。 【質問1】 横領した本人が使ったものではないかもしれない使途不明金も上乗せされそうな場合、 承諾するしかないのでしょうか? 【質問2】 会社側は示談に応じてくれそうですが この先も会社で働くことを要求されています。ですが、給与が少ないため月々の返済が 厳しい状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が3月に自死で亡くなりました。 借金があったため今、相続放棄をしている最中です。 私の母にも350万円借りており生命保険が貰えたためそこから母に返そうと思っています。 借りたお金は旦那の借金返済に使いましたが母は私の為に旦那にお金を貸してくれました。 なので私が借りたお金と思っています。 【質問1】 この場合、相続放棄をしますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1抵当権者から競売開始決定通知が届きました。競売後の第2抵当権者の対応はどうなるのでしょうか。。
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の経営者です。自宅住宅ローンの残債務約100万円を滞納。そのままにしていたら担保不動産競売開始決定通知が届きました。第2抵当に金融機関から会社で借りている約3000万円が抵当に入っており現状返済しておらず3000万円くらい残債があります。他の金融機関からも借入が3000万円ほどあり、全て連帯保証人になっています。 【質問1】 自宅を知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令、止めるには?
私が高校生の時に奨学金を借りました。返済できずに一度学生支援機構と月5千円ずつ払うことで和解。その後しばらく支払いできたのですが、生活状況が変わってしまい5千円すらも支払えない状況に、学生支援機構に路頭に迷ってしまうので支払いを待って欲しいとお願いし、収入や生活費などの状況を書類にて出してくださいとのことで提出しました。それで待ってもらえてると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の兄弟トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきます。 田舎の父の土地を父が他界後数十年前に兄弟了解済みで私が相続しました。相続はしましたが別の所に住んでおります。 今回道路を広げるため土地を買わしてほしいといわれ管理していくのも難しく土地を手放す事になりました。今までの借金なども自分が完済しております。なのですが土地が売れたという事で兄弟が自分らも売れた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消時の家賃トラブル
2年半ぐらい同棲していた彼女がいたのですが最近いろいろあり同棲解消しました。その際に以前収入が少ない時に家賃を払ってもらったことが何度かありました。ずっと払ってもらっていたわけではありません。請求された場合は全額払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の有責配偶者はありえるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけしてもらっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書。と いうのは、法的にもできない。ということですね?
たびたびすみません。 借用書に、毎月3万円返済をする。遅延の時は1万円追加して振り込むと書いてあって、サインしましたが、これは妥当な金額ですか? 1日ずれて翌月になったときも支払いました。 今度、遅れたら旦那にいいますよ。と いうのは、法的にもできない。ということですね? その旨 伝えておいた方がよいのでしょうか? メールでの文面は証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから