このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ホストクラブの売掛金
はじめまして。お恥ずかしながらホストクラブに19歳でハマってしまいまして売掛けをしてしまいました。売掛けを風俗店で働きながら払い続けていました。しかしながら間に合わず親に40万という金額を全て話して貸していただいたのですが、返済しに振込みたいと担当に話したところお店にもってこないと無理と言われ、私の考えが甘かったため持っていくことになりました。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領して事実があり本人も認めてるのに全額返済すれば逮捕されないものですか
私は以前、働いてた金融機関の勤務先より詐欺横領で刑事控訴されました。逮捕勾留された後、結果は不起訴処分になりました。現在、民事で共同不法行為が成立するかで争ってます。(解雇については、もう既に4年経つので時効との事)ここに、なる迄の経緯を書くと長くなるので割愛させて頂きますがお聞きしたいのは不法行為と言うより出金行為に携わってた上司含めた周りの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人問題について
ベストアンサー父親が友人の事業の連帯保証人による借金返済で苦しんでいます。破産宣告をすると父の保証人になっている近所に住む友人2人に迷惑がかかるため、両親とも現在は70歳ですが農家を営みながら返済してきました。残金250万になり、昨年から母が骨粗鬆症からくる腰痛と生活の不安から鬱病になり、治療でだいぶ回復してきたとはいえ、以前のように思うように働けなくなりました。両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費貸借契約でのトラブルです
とある会社と金銭消費貸借契約書で契約をしたんですが(僕は、貸主のほうです)、契約書には返済方法が契約日の1年後までに全額を返済するというものでした。ですがその後LINEで毎月ある日までに口座振込で返済はしていくと言われました。トーク履歴は残っています。ですが、4.6.7月は振り込まれていません。 それに契約をする時に話していた&LINEでやり取りをしている人と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人でもある元共同経営者が借金の返済を急にしなくなった
ベストアンサー自分が経営していたサロンがあり、いろんな縁でそのサロンの2号店目を出したのですがうまくいかず、1年でそのお店の経営権を共同経営者に譲りました。そのお店を出すときの資金は、知人から650万円、政策金融公庫から300万円、自分の親から300万円、それぞれ借りました。その共同経営者は知人からの借金650万円の連帯保証人となっています。毎月の返済が、知人10万円(借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の度重なる金銭の持ち出し、借金あり、家計内窃盗で離婚したいです。
結婚生活約二年、主人は婿養子です。 結婚後、主人が消費者金融から借金をしていることが発覚。(結婚時に借金の有無を尋ねた時は無いといっていました)最初に見つけたものは10万程度でした。義母に相談したところ、借金はこの10万のみ、義母が息子が申し訳ないとのことで、完済してくれました。 主人の通帳を預かり、消費者金融からの引き落としがあることに気づき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の一括返済が来た時の対応
お恥ずかしい話ですが私は1年ほど奨学金の支払いをしておらず、連絡もしてませんでした そうこうしていると今日日本学生支援機構から期限の利益剥奪通知書の手紙が届きました 日本国際教育支援協会が代位弁済するとの事で 期限は過ぎてますが7/10までに1,711,738円の一括返済との事なのですがどう対応すれば良いでしょうか? 今現在私はフリーターでとてもじゃないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納及び振り込み間違え
ベストアンサー5年前になりますが、結核という病気にかかり、1年ほど仕事が出来ず、収入もほとんどない状況が続き、家賃を9ヶ月分の滞納をしておりました。 大屋さんには、事情を説明し、収入が安定してから2ヶ月分ずつ家賃を入れ、滞納分完済後、通常通り家賃を振り込んでおりました。 現在にいたり、急に家に大屋さんが来て、「家賃5年分も溜めてどうなっているんだ」と怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
・個人間の金銭のやり取りで相談です(長文ですが困っていますのでご回答お願い致します)
・個人間の金銭のやり取りで相談です。 去年10月頃共通の趣味の集まりの人にお金を貸しました(合計で12万円位) 数回その場で渡したので証文等はありませんが、ツイッターのダイレクトメールで日付、場所、(分かる限り)内訳と金額を書いて伝え、相手からも少しずつ返済しますという返事をもらっています。 ⇒こちらからは「無理はしないで返済していいけど額が額なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停和解後、債権回収について
ベストアンサー和解後の記録を見させてもらいましたが、分からないことがあるので教えて頂きたいのですが。 相手は全く書類を提出していませんでした。提出、不提出は自由なのでしょうか。 母が貸したものですが、母が亡くなった時、法定相続人は私と姉ですが、姉にも貸してます。(義兄がほとんどです) 母には財産は有りません。 その場合、今は母に返済していますが、母が他界した時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産免責許可決定後、自然債権の任意返済を強要されたが、今から取り戻せないか?
ベストアンサー勤務先から福利厚生目的の住宅資金500万円を借り戸建を購入しましたが、病気で長期休職した末治療専念の為依願退職しました。在職中に貯蓄が底を付き、自己破産を申し立てたところ免責許可の決定が出て勤務先の物を含め他の銀行の住宅ローンも全て債務の履行をしなくてもよくなったのです。自己破産手続中に退職金引当金を父から借りて200万円破産管財人に納付し、各債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社債務の代理返済を意図する人間に対する、個人債務者の取り立て禁止事項に関して
企業に対し未払いの債権をもつ個人が、企業の代表者や株主等について、代理の弁済等を請求をすることについての禁止事項は、どういったものでしょうか。 事情経緯 ・質問者はITなどの受託事業などの会社を経営してい、倒産しかけた。 ・発注先個人(以下Aさん)に未払い。比較的少額です。 ・Aさんの発注への納品品質、業務履行や対応にやや問題あり。 ・発注(請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の女性に金銭を払うと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性に個人間融資で金銭を貸していて、返済できないとの事情で身体で払いたいと言われ2度ほど肉体関係を持った。 【質問1】 相手の旦那さんにそれが発覚したときは不貞行為で訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を希望していますが…。
ベストアンサー個人再生を希望しています。しかし、任意整理で返済可能の場合、個人再生が許可される可能性が低いと弁護士さんから言われました。職業は公務員で、収入も安定しています。 状況➡️借財は、消費者金融3社、クレジット3社、車のローン1社、計7社から借り入れしており、総額730万です。給料は手取りで22万もらっており、毎月の返済額は、18万円です。任意整理し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意売却後債務、連帯保証人有り
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人有り。15年前にマンションを任意売却し、金融機関からサービサーに債権(800万)が譲渡されました。 月々5千円の返済を15年継続中。弁護士さんにお願いし債権の減額一括弁済は、可能でしょうか。一括弁済の額はいくら位で認めて貰える可能性がありますでしょうか。 又、一括弁済と引き換えに、残りの債務を免除。その際に免除証書を発行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認契約書を作成について
【相談の背景】 商品を仕入れるため、仕入れ先に前払いで複数回に渡って振り込みにより支払いをしましたが商品未納のため、返済を求めている状況です。 仕入れ先とは契約書は取り交わしておらず、請求書のみになります。 仕入れ先は法人ではありますが、法人口座が作れてないため、社長個人の口座へ振り込みをしていました。 請求書の請求者名は初めての内は個人名でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドタキャンに関する債務不履行時の違約金について
【相談の背景】 とある方と業務委託を結ぶ際にいわゆるドタキャンの際の取り決めを行いました。 内容はざっくりですが、以下の通りです。 業務日より、24時間以内のキャンセルの場合は、キャンセルした方が1万円を支払うことに同意する 1ヵ月以内に支払いがない場合は、 ・違約金を20万に変更 ・利率は年利15% ・1年以内に全額返済されなければ、さらに損害遅延金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側代理人の委任契約書の提示について
【相談の背景】 第三者からの情報取得手続・財産開示請求・債権差押命令まで債権者本人(法人)で行い、債務者(法人)に代理人は不存在でした。 請求額は3500万円程度でしたが、ほとんど回収できなかったので、債務者に残金の弁済を求めています。 その後、相手側の代理人と名乗る弁護士から、債務者には返済となる原資が現在から未来まで用立てられないので、債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求と借金、連帯保証人の責任
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり自筆遺言に遺産の全てを後妻に渡すとあったため、前妻の子である私は遺留分請求を行おうと思っています。法廷相続人は後妻、私、姉の3人です。 遺産には預貯金、不動産の他、父の実兄からの借金がありました。 お金を借りた理由は、必要のない車の買い替えのためで、十分前の車が使えるのに借金を申し出たことを叔父も不快に思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求訴訟で裁判を無駄に引っ張る被告側弁護士の悪質な対応について
相談の背景 貸した金数百万を5年間返済をしていただけないどころか怒鳴られたりDVをうけたり、さらなる金銭的被害を受けたあげくに逃げられました。 そのため相手を訴えましたが、被告側の弁護士は裁判ギリギリで答弁書を出してきてそこには、原告の請求を破棄する 追って反論するとあり、破棄理由をさらに次回に引っ張る汚いやり方をしてきました。 その弁護士には事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入の販売店とのトラブル
ベストアンサー中古車販売店との購入トラブルです。 去年100万の中古車を販売店で信販会社のローンで(48回払い)購入いたしました。 急ですが必要なくなったので8ヶ月乗って別の買取り業者に売り、残債一括を信販会社に払いました。 最近になって、中古車を購入した最初の販売店から 「残債一括返済をされたと思うのですが、 ご契約上「13回以上のお支払必須」となります。 つきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がない個人間での立替金の回収について
外国人の友人の来日時、行政書士に依頼し、彼の在留資格変更申請をしました。その在留資格変更申請費用を私が立替払いという形で貸し付けました。しかし、いつまでたっても彼はその費用を返してくれません。 急なことだったので借用書は作っておらず、私が行政書士に送金した振込用紙しかありません。 返済してもらうために以下の方法が浮かびました。これらの方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された個人事業主(外注先)への損害賠償請求について
ベストアンサー業務委託で講師を雇い、生徒を紹介するマッチングビジネスを運営しています。 先日、委託している講師の一人が逮捕、拘留されました。容疑は詐欺です。 刑事事件になっているので、被害額はかなりの額かと思います。 起訴、不起訴問わず当社の契約は解除する予定ですが、それにより大きな損害(100万円以上)が発生してしまいます。 (現状の生徒へすでにお支払い頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 借金
ベストアンサー6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の署名の順番について
ベストアンサー元カレにお金を貸し、残金が32万です。(借用書はあります。) しかしもう返すお金がない為、親に借りて一括返済するので書面を送ってほしいと言われ請求書を送りました。 書面は親にいくら借りて誰に返すのか説明する為に使うとの事だったので、請求書を送りました。 20日程経ち、覚書が送られてきました。 内容は、甲(元カレ)の借金の肩代わりを乙(元カレの父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について。私は今すぐ支払わないといけませんか?
ベストアンサー一人暮らしの家賃約5万円の振込み方法を口座振替にしていたつもりが 1年近く経った今、家賃が10ヵ月分支払われていないと支払いの請求書と 払わなければ立ち退きをしてくださいという警告がきました。 その一人暮らしの家には約5年ほど住んでおり、口座振替の変更手続き前は 支払いを滞りなくしておりました。今回は私の確認不足もありますが、 未納状態を10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー今、主人が市営住宅の連帯保証人です。 主人には借金があり債務整理をしました。 今後共に生きていく上で不安なので いくつか質問をさせて下さいませ。 質問1 民法改正が決定されてるかと思いますが、 執行をされたとしてもそれは執行後の契約であり 執行前は現行法に基くのですか? 質問2 現行法の場合、例えば賃借人がタバコの不始末等で専有部分から火事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費する旦那にも財産分与しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那と子供一人、私の母親と一緒に暮らしております。 旦那の浪費の為に離婚を考えています。結婚前からお金にルーズな人でしたが、私としてももう限界です。公平に調停をしようと思うのですが、その際に一つ問題があります。それは、結婚前から私が風俗で働いていた事です。その事は旦那も知っていますが、当時の税金は払っていません。私が風俗で得た収入で今の旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用減額について
有責配偶者である夫が夫名義の賃貸アパートから不倫相手の家へと出て行きました。 夫の年収700万、私は専業主婦、子ども2歳です。 現在も夫名義の賃貸アパートに私と子どもは住んでいます。 婚姻費用として、毎月現金8万円+携帯料金(1万円)+奨学金返済(1万5千円)を支払ってもらっています。 今後、離婚に応じないのならば、家賃、光熱費も婚姻費用に含むから、毎月現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者集会、免責審尋終了、まだ確定ではなく免責決定後の債権者への支払いをしても大丈夫なのか?
ベストアンサー何度も質問失礼します。 ご回答宜しくお願い致します。 先週、無事に債権者集会、免責審尋が終わり、管財人の先生から「免責相当」と言う言葉を頂きました。 代理人の弁護士の先生から 「明日、明後日ぐらいには免責決定がでます。」と言われました。 そこで質問なのですが、まだ確定ではないのに債権者に返済するとどうなりますか? 実は破産開始決定後に通信会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律についての質問です。
個人間で金銭の貸借がありました。 貸主が貸金90万円の返還請求をしたところ、借主は「一括では無理なので月々2万円ずつ返します」と約束しました。 しかしその後、借主は、「返す金額は50万円とし、誓約書と受領書に署名押印しないと50万円も返さない。」といってきました。 貸主は、誓約書を書かないと貸した金を返さないなんておかしいと指摘しましたが、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自宅売却時のマイナス分の負担について
ベストアンサー今年離婚して、自宅(共有名義 私3/5,元嫁2/5)を売りに出していますが、オーバーローンになりそうです。お互い別々に引越ししており誰も住んでいません。 住宅ローンは私が主債務者で、元嫁は連帯債務者となっています。月の支払額は15.6万円で、元嫁 からおおよその持分割合の6.5万円もらっています。 仮に売却できた時200万円マイナスになるとした場合、元嫁に折半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払金取得後の自己破産、弁護士責任
ベストアンサー私は債権者で、貸していた人が自己破産を申請しています。 免責はまだおりてません。 その担当弁護士についての質問です 自己破産を受けている弁護士と過払金請求した弁護士は同一です。 弁護士は任意整理として、当初受任しています。 そのなかで過払金があり、過払金請求をしています。 ここからが問題で 債権額について確定はしていなかった 過払金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護開始前の債務名義のない債務について
よろしくお願いします。 以下の場合、会社からのこれらの返還請求は生活保護開始後はどのようになるのでしょうか?ローンなどが残ったままだとブラックリストに載るそうなので、ローンの返済を優先させたいと思っております。 現在、傷病手当金と父子家庭の児童扶養手当のみが収入源である故、生活が困窮しており、近々に生活保護を検討しております。 直近に努めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴え可能ですか?どうでしょうか?
ベストアンサー以下の内容で相手に訴え慰謝料を請求できますか? ①私は、既婚者で、相手の女性と付き合うために離婚することになり相手も知っていたが、相手は離婚は知らなかったと言い始めている。 ②相手とは同棲し、内縁関係にあった。生計は私が全て負担、其の間も離婚協議していた。近所や管理人には妻として紹介、書類にも妻として記入 ③相手は、私の留守中に勝手に荷物と現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の車に
駐車場に停めてあった車に、飲酒運転で居眠りをした車が突っ込んできて、車が廃車になりました。しかし相手は任意保険に入っておらず、仕事も運送会社のドライバー…。同等車種購入代金を請求すると、「払う気はあるが、分割でしか払えない」との事。分割になると相手からの返済をあてに、うちがローンを組む事になってしまうので「一括で払ってもらわなきゃ困る」と言ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合銀行に落度はありますか。
ベストアンサー共同担保に設定されている不動産が4物件あり極度額1億円(枠一杯)の担保があります。銀行より一括返済の請求があり4物件の内1物件A不動産を売りに出しました。売価格は3.000万円で銀行に確認したら2.500万円でA不動産の担保を抹消すると担当者より言われ3.000万円にて契約しました。買主様の借入れ融資も降りて残金払い及び引き渡しが確定しました。ところが間際になり銀行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との借用書は有効ですか?
【相談の背景】 当社でアルバイトしている大学生に、頼まれて45万円を貸すことになりました。 その際、借用書を書いて貰いました。 【質問1】 相手が未成年でも借用書は法的に有効で返済を要求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫請け業者へ返金請求
【相談の背景】 2024年の9月に防水工事を210万円で下請業者へ発注しました。 その下請業者は更に下請へと丸投げ発注を行い支払いの段階で精神的な病気で精神科へ入院をしてしまい全く連絡が取れない状態になりました。 そして昨年12月私から見て孫請け業者が元請けの私のところへ来て材料代110万円だけでも支払って欲しいと言ってきました。 今回は孫請けですが直接うち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリング会社からの請求書
工務店を営む個人事業主です。 私は知人の紹介のAと言う男に仕事を頼み、今年の4月に完工した仕事で、約束通りの金額を支払いました。またAはお金に困っていたようで、工事期間中、材料費がないので立て替えて欲しいとの事で、私が50万円ほど立て替えました。 50万円を返済して欲しいと何度も連絡をしましたが、「もう少し待って下さい」の一点張り。 そのAが詐欺容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費請求をしたい
ベストアンサー子供二人(7才6才)離婚協定(旦那の浮気で慰謝料(現金での支払い無し))で去年7月離婚成立) 離婚の際に養育費は後からの話し合いとの事で了解済(文面無し親族の立合い有) 去年10月 メールにて養育費の取り決めをしたいと希望したが 12月に2月中旬には話し合いをすると申し出があったが まだ実現していない 3月に引っ越し予定の為 養育費の手続きをしたいのですが 新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更 ローン残 請求されるのか
住宅ローンか残った家の名義人になったとき、債務者が死んだら名義人にローンの残債を請求されるのか? 夫の父が名義の家に住んでいます。 ローンが残っており、夫の父は高齢でローン支払いのために働き続けています。 夫には兄弟がおり、もし夫の父が亡くなってしまったときに、弟から家の財産の半分を現金でくれと言ってきそうな方のようです。 そこで、家の名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしていても養育費請求はできますか
ベストアンサー離婚後三人の子供を引き取り、その後再婚しました。その際三人とも新しい父親と養子縁組をしました。再婚から二年後、再婚相手との間に私からすると四人目となる子を出産。現在共働きですが世帯収入500万に届かない程度。 元夫は最近連絡があり、年収の確認ができないので予想でしかありませんが、派遣社員とのことで年収300万~350万程度かと思います。そして籍は入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担請求、離婚調停
妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の理由と婚姻費用の請求について
昨年6月より別居中です。理由は病気にもかかわらず、毎日のように怒鳴られ、暴力も受け、精神的におかしくなりそうになり、逃げるように実家に帰りました。その直後すぐに夫から不受理届を出されました。現在、まだ治療中の疾患はありますが、残してきた子供たち(大学2年、高校2年)のため月の半分ぐらいは自宅に戻っています。ですが、主人に対する不信感と恐怖で自宅に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり請求書が家族宛に
お金で困り友達の紹介で知り合った男性に30万円借りました、返済は給料がでたらという約束をしました(借用書には30円借りましただけ書きました) 最初はすごく優しい方で感謝していましたが、利息は身体で支払ってくださいと言われ犯罪だからって断ったらいきなり豹変し 今日中に返せとかヤミ金から借りろとか免許返さないからとかいろいろ 脅してきて、怖くなりその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元奥さんからの請求が絶えません
現在付き合っている彼と彼のご両親に、元奥さんからの請求が絶えません。 お金が無くなると、養育費にかこつけて、様々な金銭を要求しています。 子供も今年の冬に成人するのですが、大学に進学など様々なお金が掛かってくることもあり、大変なのはわかります。 離婚後、養育費に関しての調停まで行い、審判の結果月3万という判定の上、20歳までの養育費を一括して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の残価設定クレジットの一括返済について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年10月ディーラーで新車を購入しました。 もともとは銀行のローンを利用して購入する予定でしたが、打ち合わせの中で担当者から「当社の残価設定クレジットを利用してもらえば半年間、利息が帰ってきます」という案内を受けたので、半年後に借り換えをする前提で455万円の借入で残クレを利用して契約しました。 契約時には半年後の一括返済額は436万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が失踪(多重債務あり)。その後の返済や口座取扱い等について。
ベストアンサー【相談の背景】 [相談背景] 父親が家族(配偶者・子)に何も言わず、失踪しました。 警察に行方不明届を提出済みです。 父親は携帯電話・財布・免許証・保険証・キャッシュカード・クレジットカード・Suica・車の鍵など、考えられるものは全て家に置いて失踪。 遺書などは無かったが、パソコンと携帯電話のログインID/PW情報や、各サイトなどへのログイン手順を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから