14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫、交際トラブル、結婚詐欺になりますか?

以前もご相談させて頂きましたが、過去にお付き合いしていた方とは不倫関係でした。私が家計が苦しいのでパートに出ると話したところ自分の身の回りの世話をしたら、お小遣いをあげるから働くなと言われパートには行かず彼の身の回りの世話をしながら自分のお小遣いをもらっていました。束縛や性格の不一致から別れを告げると、彼は今までのお小遣いやプレゼントを返せと言...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫相手方への慰謝料請求調停

ベストアンサー

主人のダブル不倫の相手方女性に対する慰謝料請求について 調停を申し込み一回目が終わりましたが、相手方は弁護士をつけるということで欠席しました。 私はその日にボイスレコーダーやメールの不貞の証拠を調停委員の方に見て頂きました。 その証拠のものは返却され次回必要なら提出すということになりました。 相手方には以前内容内容証明を送り、一度20万の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 親権者ではない母親の子供名義預金使い込み 返金請求方法

私(父、親権者)と妻は別居(子は妻と同居)後、離婚し母親が子供を1年半ほど養育し次に私が子供(12歳)を養育(子の引渡し調停により)する事になりました。別居時、勝手に持ち出した子供の通帳が 返却され残高を確認すると預金(10万)が子の引渡し直前に全額引き出されており子供に確認すると母親が 全額引き出したとの事でした。現在、養育費請求の調停を母親に対...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における現在の状況

ベストアンサー

盗撮をしてしまいました。 第3者につかまり警察へ引き渡されました。 初犯で警察でいろいろ質問をされ上申書を書き2時間ほどで身元引受で帰宅できました。 スマートフォンは押収され1週間程度で返却すると言われました。 相手の方の被害届の有無はわかりませんが被害者のスカートの丈で 実際の検証写真を撮らされました。ものすごく後悔と反省で死にたくもなりました。...

弁護士回答
    2
  • コンビニコピー機で間違ってお釣り多くもらい、SNSに投稿してしまいました

ベストアンサー

2週間程前、コンビニのコピー機を使用した際に、自分のお釣りと、前の人が忘れていったお釣りが混ざっていたようで、あとで数十円多くもらっているらしいことに気がつきました。(正確な金額はわかりません)。 交通費を数百円かけないと行けないところにある店で、そのままにしてしまいました。 ところが3日前、またそのコンビニでコピー機を使い、そのときは自分が10円...

弁護士回答
    1
  • 嫁の荷物の処理について

ベストアンサー

今嫁と離婚するところで話し合いをしていましたが、お互い親権を譲らなくて揉めており弁護士立てて話しあおうとなったところで私が仕事に出ている間に子供達を含め勝手に住民票まで実家に移してしまい、年長の娘は2歳児クラスからお世話になっていたのに卒園すらできなくなってしまいました。 そんな中同じように自分が仕事中に勝手に家に入り家の中の荷物を持ち出されてい...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ ギフト券を対価に通話やビデオ通話

先日自宅を家宅捜索されました。罪状は児童ポルノ関連です。その時、スマホを押収され数時間後に再度家に来てスマホ内に児童ポルノの画像や動画が数点あると言われました。そのまま警察へ行き事情聴取されました。スマホ内にあった画像や動画はSNSで知り合った人から買ったことを伝え、さらに通話アプリでギフト券を対価にSNSで知り合った女性(18歳未満含む)と通話やビデオ...

弁護士回答
    1
  • エアコン設置に関する管理会社とのトラブル

ベストアンサー

賃貸マンションに先月から住み始め、先日エアコンを設置いたしました。 所用で管理会社に連絡を入れたところ、エアコンの室外機は「工作物」にあたるため、消防法との兼ね合いから設置にはオーナーと書面を取り交わす必要があり、それについては重要事項説明書に書いてある、とのことでした。 重要事項説明書には「書面による承諾を得ることなく本建物敷地内における...

弁護士回答
    1
  • 旧借地権下 家の前の私道がなくなる件

ベストアンサー

地主が周辺の再開発を検討されており、次回更新前に土地の返却依頼あり。 家をリフォームしたばかりの為固辞したところ、再開発による周辺環境が変わる事が示唆されました。 内容は以下の通り ➀現在家の全面のみ私道があり全面以外の道路なし ②私道はせまく、幅1メートル程度(長さは25m程) ③私道の片側は 6車線の主要道路につながっているが階段を上がらなけれ...

弁護士回答
    1
  • 不当と思われる弁償請求について

ベストアンサー

洋服の定額レンタルサービスを2019年11月から2020年1月まで利用し、退会手続きをしました。 この時洋服の返却を確認したという内容のメールをいただきまさかた。 その後再度利用はなく、レンタル会社からもダイレクトメール以外の連絡はなかったのですが、昨日代金請求代行会社より「シミ弁償代 17600円」とメールが来ました。 代金請求代行会社に確認したところ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知症の母が契約した教育資金贈与は有効ですか。

認知症の母(故人)が姉の子に生前教育資金贈与を行っていたことが分かりました。 母の死後、銀行の取引明細から分かったことで、姉はその事実を隠していました。 このことについて、先生方に3点お答えいただけると助かります。 ①認知症だった母との契約は有効でしょうか? 母は契約前に認知症の診断を受けており、医師の診断は ・アルツハイマー型認知症 ・進行は初...

弁護士回答
    1
  • 横領または 誹謗中傷

サッカーのクラブチームで代表と 監督のいけんがあわずに 監督がやめました あとからきいた話では 監督は保護者(女性)と不倫(監督は既婚)があったようで しかも代表ではなく監督の名前で月謝等も(監督の名前の口座に)振り込みをしていました (使い込み)もあるようです くらぶのお金で払ってたであろう マイクロバスも個人のリースだということでうやむやにされ あることない...

弁護士回答
    1
  • 妻の有責配偶者の認定日と私の有責配偶者の認定日

ベストアンサー

妻が1年前より浮気をしており2回の尾行調査、トークアプリの履歴、ピルの領収書などの証拠はあります 先日私の所有する小型カメラを防犯目的で自宅玄関付近を撮影するように設置していたのですが これは盗撮になるとの理由で撤去され隠されてしまいました 最初は聞いても知らないなどとぼけるばかりだったので 怒鳴ったり壁叩いたりドア蹴ったりイスを破壊するなど暴...

弁護士回答
    4
  • 墓地永代使用権放棄の念書提出を要求されているが提出が億劫

墓地の永代使用権の放棄についてご質問です。 義父が生前 私名義で入檀料や墓地の永代使用料を寺へ支払い、私は檀家となり、墓地の永代使用権を持っているようです。 私自身も毎年の護持会費を支払っておりました(墓地管理料という名目の支払はない)が、今後全く使用する予定のない墓地に金を掛けるのは不合理であり(他に墓を用意したので)、永代使用権を放棄する...

弁護士回答
    2
  • コロナによる休業に使用した有給休暇について

新型コロナウイルスの影響で4月末から6月中旬まで仕事が休業になりました。その際「6割しか補償できないので全額欲しい人は有給休暇を消化してください」と言われ、その時点で残っていた13日分の有給休暇を消化しました。ところが今日になって「国からの助成金が貰えることになったので今まで休業で補償出来なかった分(4割)を8月の給料日に追加補償します」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 全損機器の賠償保険支払いについて

ベストアンサー

医療施設を経営しているものです。ある日交通事故で外の室外機が壊され、エアコンを交換する事になりました。しかし、エアコンの設置業者の設置不良により、冷房をつけた際に店内に水がもれ300万近くする機器に水が被り、壊れてしまいました。 割賦契約で買ったばかりであり、まだ半月も使っていない状態です。 機器の修理のためにメーカーにおくっている状態で今自分の手...

弁護士回答
    2
  • パチンコのicカードを拾った件で2回目の取り調べとは?助けて下さい

ベストアンサー

パチンコ店で遊戯をしていると、隣の人に肩を叩かれicカードが落ちましたよ、と言われました。その時は3万円位使っている途中で、自分の台には残高数千円のicカードが入っていました。落ちましたよと言われたカードは残高を確認すると数千円入っていました。 落ちましたよ、と言われたので、高額紙幣をいれたがicカード使い切らず自分が落としたと信じました。その後、2...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解除と、受注元の権限の強さについて

閲覧ありがとうございます。 業務委託契約にて店舗でカウンセリングをしています。完全出来高制です。 個人名義で活動している人間がいるため、お客様が個人的に個人の問い合わせ先を調べ連絡をしてくることは禁止されていません。(当然ながらこちらから誘導することは禁止されています) やむを得ない事情でお受けしたのですが、お客様の発言で店が把握することとなり、...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求について

ベストアンサー

敷金返還についてよろしくお願いします。 19年住んだ賃貸アパートを1月末で退去しました。大家管理の物件で立会いは大家が依頼したリフォーム業者がするといわれ、連絡を待っていましたが、リフォーム業者は立会いはしないので鍵だけ受け取りますとのこと。立会いをしてもらわないと敷金精算できないので、大家に確認してほしいという連絡を何度かやり取りしましたが、鍵...

弁護士回答
    2
  • 妻に隠された親からの資産を取り返すことは可能でしょうか。または、訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚の財産分与に関して協議中です。 離婚理由は、自分の給料の管理だけは妻に任せていたのですが 親からの資産の通帳からも自分に相談もなく使われていたのが判明し それ以降喧嘩も多くなり離婚するようになりました。 預けてあった全通帳を返却して貰ったので、改めて色々分析しました。 車も含めローンもなく、持家なので家賃もなく 自分の一番働き盛りで...

弁護士回答
    3
  • 退去後立ち退き料請求(大家側の相談です)

ベストアンサー

賃貸併用住宅の賃借人に退去お願いしました。8回目の更新3ヶ月前にメールにて、リフォームしたい為更新しないで欲しい。転居時期はお任せしますと伝えました。その時はスンナリと秋に転居するといわれ、立ち退き料については話が出ませんでした。ところが『今月末で転居します。不動産やさんで契約するからその費用150万程欲しい』と、今月(4月頭に)急に言われました。こ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女との金銭トラブルによるうつ病での慰謝料

以前元交際相手の彼女にお金を貸して、借用書も書いていたのですが、逃げられた為相手の親に、相手にお金を貸していることや相手の借金状況を全て告発し、相手の親がお金を返してくれるということになったのですが、相手の親が返すから取りに来てくれと言ってきたり、こちらの話を一切効かず高圧的な態度で電話を切られたりし、あからさまにこちらが悪いというかのようにい...

弁護士回答
    1
  • 退職届け提出後、退職日の前倒し要求について

ベストアンサー

現在休業中の飲食店を退職することになりました。 良好な関係でやめたのではなく自己都合ではありますが半ば解雇というかたちでの退職となったため 退職日はまだ先ですが私物を先に取りに行きました。 触られたくない、レシピを盗まれたくないと思いで取りに行きました。 管理人の監視の元入店し鍵も返してもらうよう言われたようなのでできるだけ全部持ち出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 空手の退会について法的な効力は?

空手を退会しようと退会届を書いてもっていきました。 その場で受け取ってもらい無事退会することができた と思っていたら 次の日に自分で書いた退会届は返却され 新たに道場専用の退会届にサインをしてくださいと言われました。 その内容は道場側の有利になることばかりで こちらにとっては不利になることばかりが書いてありました。 その中に他流派との練習、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、費用、その他の請求はできますか。

ベストアンサー

中絶を3回しています。 今年結婚を予定していて、4〜5年付き合っていましたが先日別れました。 相手の度重なる浮気、風俗、軽い暴力などもあり、私自身、付き合っていたほとんどがうつ状態で、また中絶のせいで内膜症にもなりずっと治療をしている状態です。 中絶の三回共に中絶の証明書、彼氏の同意書、領収書はすべてあります。全て費用は私が払っていてもらって...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件 重要事項説明後の契約変更

賃貸物件の重要事項説明を不動産仲介業者より受けました。その中に。「解約時故意または過失による損耗,破損は借主が責を負う」とありました。 「国交相ガイドライン記載の耐用年数に応じた 自然損耗は考慮されないのか」と質問しました。 「契約書にはないが管理会社のホームページにその記載があり適用される」との回答で重要事項書類にサインしました。(その旨の記載...

弁護士回答
    1
  • 風俗のキャッチによる詐欺被害に遭ってしまいました

ベストアンサー

先日、某風俗店前でキャッチに引っかかり、「コロナで検疫してるから別のところ紹介するよ」と言われてついていってしまいました。 その後、通常は5万円だが新規会員登録割引で半額になるが、先に5万円を支払う必要があると言われた。 この時点でおかしいことに気付かない自分の愚かさには呆れてしまうのですが、同意して渡してしまいました。 その後別の男がやって...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で迷惑防止条例違反として逮捕されました。

ベストアンサー

先週痴漢で迷惑防止条例違反として現行犯逮捕されました。 3度目だったのですが、前回が15年くらい前だったことと全面的に罪を認めたため2日の拘留後保釈されました。 警察にはスマホを押収されたのですがスマホには盗撮動画(下着は写っておらず足だったり寝顔など) が入っています。 そして本日警察から『検事がスマホを返してもいいと言っていますが検事から電話は...

弁護士回答
    2
  • 検察の事実誤認で、判決直前に 弁論再開の要求は裁判所にうけいれられるでしょうか?

ベストアンサー

国からの補助金と自治体からの補助金不正受給の罪で求刑7年の判決が10日後にくだされます。 国の補助金は全額献金済み。自治体はすでに民事再生を受けた後免除額を差し引いた金額を後任が弁済しています。市区町村は全額。都道府県は分割の1回目の金額です。 ところが検察の起訴状では、「(都道府県名)と(市区町村名)からの補助金については、一銭も返却していないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与主張のための証拠について(家の売却費)

ベストアンサー

離婚前提ですが現在同居中です。 離婚調停、審判などで財産分与として婚姻してからの共有資産の半分を主張 (半分権利があると仮定) したいと考えています。 しかし財産としては二人で共同購入した家しかありませんでしたので 二人で相談し売却をしました。 この売却後のお金は現在夫の口座で管理されているのですが ここにきてこのお金を渡さないと言い出していま...

弁護士回答
    1
  • 有料の就活・就職活動サービスの詐欺・返金

初めまして。2020年の3月から就職活動が解禁になる代の学生です。 先日、新たに発足した、月額3000円程度払えば【無制限で 】書類選考の書類添削が行えるというサービスに加入しました。 しかし、いざ加入してみると 広告を記載したサイトでは無制限という言葉を推しながらも 別のサイトでら添削者7名の一人あたりのキャパシティに制限があります。 また広告では誰に...

弁護士回答
    1
  • 善意で預かった荷物が預かりっぱなしになっています。

預かり荷物についての相談です。 以前同棲をしていて、6〰7年前に同棲を解消することとなったのですが、その際に相手から荷物を預かってほしいと頼まれて、短期間と想定していたのでその依頼を受けたのですが、未だに返却できません。相手が住所、電話番号等を変更してしまい、まったく連絡が取れなくなってしまったからです。近日中に引越を予定していて、邪魔でどうし...

弁護士回答
    1
  • ポイントカード不正使用し謝罪したがその後の対応について。弁済したお金を返されました。

ベストアンサー

9月に職場で拾ったポイントカードを不正利用しました。そして先月警察から呼び出しがあり、罪を認め(占有離脱物横領罪)ポイントカードの持ち主である人に使用した分(約4500〜4700ポイントと思います)の弁済と謝罪文を書いた手紙を、警察署で(警察官がいる前で)渡したのですが、それを今日返却されました。「これで解決できたと思う?ポイントカードは返ってきてないし、ポイ...

弁護士回答
    2
  • 捜査対象のメールアカウントやアプリの利用制限に関して。

1ヶ月程前にある刑事事件の被疑者として、検察から家宅捜索と事情聴取を受けました。 家宅捜索で、PCやスマホも押収されたのですが、その際に、メールアカウントやメッセージアプリ等の使用やログインを控えるよう言われました。 聴取を受けた後は約1ヶ月何も連絡はありません。 否認事件です。 そこでお聞きしたいのですが、 ①メールアカウントやメッセージア...

弁護士回答
    1
  • 初犯の盗撮、余罪について。

ベストアンサー

大学生です。 お恥ずかしい話ですが、先日、駅のエスカレーターで女性のスカート内を盗撮し、警察に連れていかれました。 その際「盗撮は何回目?」と聞かれ、咄嗟に初めてだと言ってしまいました。しかし押収されたスマホには削除済みですがいくつかの盗撮動画(顔は映っていません)があります。 後日また警察の方に行き、詳しく取り調べを行い、押収されたスマホが返...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸の1ヶ月前解約予告義務について

不動産賃貸について質問です。 8/1から部屋を借りようとして、7/20に1ヶ月(8月)分の賃料と仲介手数料を支払いました。 その際に借りたい旨の申込書も送っております。 しかし他に良い物件が見つかり、8/1に不動産屋にキャンセルの連絡をしました。 8/1時点で入金と申込書は送りましたが、不動産屋から送られてきた契約書はまだ返送(契約未締結)してませんし入居もし...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難、逮捕された犯人の手元に自転車が無かった場合の請求は?

盗難に遭った自転車が犯人逮捕時、犯人の手元になかった場合、被害額を請求できるのかご相談です。 盗難車両…パーツ代含め30万円ほどのロードバイク ①2ヶ月ほど前に商業施設内の駐輪場で自転車盗難に遭う。時間毎に料金が発生するタイプの駐輪場。自前の鍵もかけていた。防犯カメラで施設の方に犯行の瞬間と犯人像を確認してもらった。 ②車両には防犯登録を行って...

弁護士回答
    1
  • 備品を貸与されたものの、連絡が取れない。

ベストアンサー

業務内容としては、 クラウドソーシングサイトを経由して、別の会社から受注した業務で、 在宅で、注文を受けた商品を印刷して発送するというもの。 昨年の12月に受けることが決定し業務委託契約を交わし 業務に必要なコピー機械のみお送り頂いたのですが その他の業務に必要な資材を送っていただけず、 また業務開始の準備を行なっていただけないまま、 8ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 事故車修理完了後のレンタカー代負担は加害者の義務ですか?

7月下旬に息子が追突事故を起こし、 (車の年齢設定から外れており、保険適用外) ディーラーで修理希望されたので数日後入庫しレンタカー利用開始で修理しました。 修理完了の3日前(8月上旬)被害者に連絡したが予定があるから8月中旬まで引き取れないと言われました。 当然ながら同等クラスのレンタカー代も負担しており1日18000円かかってしまうのでなんとか...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で保釈中。その後について

ベストアンサー

現在電車で寝ている方の足元からバッグを窃盗した事件で逮捕され20日の拘留、起訴後の保釈中です。 私は前科があります。 逮捕監禁、強要、恐喝で捕まりました。 実刑2年執行猶予3年でした。 今は執行猶予空けて2年になります。 現行犯逮捕で持ち物は全て被害者の方に返却されています。 65000円相当の物です。 最初怖くて警察に届けようと思ったと否認してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 車ローンの名義貸し残債請求について

数年前に、当時仕事仲間の友人に車のローンの名義を貸して欲しいといわれ、信頼もあったので名義を貸してしまいました。 当時の約束として、ローンはきちんと返済するとのことでしたが、遅れることが多々あり、またロードサービス付きのクレジットも満額いっぱい使われていたため 車ローン分とクレジットの借用書と念書作成し、車をローン会社に返却しました。 売却金を...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄における遺品の取り扱いについて(遺品の移動は財産処分となるのか他)

ベストアンサー

妹が亡くなり、遺品を母の家に移動させました。その際、遺品は処分しておらず、全て母の実家に置いてあります。 (一部、汚物がかかっていたものは破棄しました) 妹には借金がある可能性があるため、母も姉である私も相続放棄をする予定です。 妹の住民票は母の家の住所のままで、妹が住んでいた家の賃貸借契約書および転貸借契約書について、妹の名前が記載されたも...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件被害者示談するか、しないか?

ベストアンサー

先日パチンコ店で現金1万円弱入の財布を置き引きされました。 加害者は後日出頭して財布のみ返却されましたが、現金と、カード類、免許証は戻らない見込みです。加害者は検察庁に近々呼ばれるそうですが、謝罪と被害回復を5万円でしたい。と、連絡が来ました。 加害者は資力に乏しい事からその提示が限界だと。その金額で許しを貰えない場合は、申し訳ないが、後の刑罰...

弁護士回答
    1
  • 調停中に交わした約束について

ベストアンサー

相手側所有財産について話し合いました。 同居は解消し今は別居しています。まだ此方に残っているものもあり、調停以前に撤去の話をされたが後からの難癖される事を想定し、そのままにしておきました。結局一週間後に相手側から返却の連絡があったりと、意見をコロコロ変えます。 今回は、難癖される事を回避したいので、調停で大体は決めました。 元部屋にある自分の...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件、検察庁から呼び出し

ベストアンサー

去年の9月にパチンコ店で3千円入の財布を置き引きしてしまいました。 数日後出頭し、財布を返却しましたが、現金は使ってしまい、カード類などは捨ててしまいました。調書をとられ、帰宅しました。 20年程前に傷害事件を起こし逮捕されてますが、期間が空いているので初犯扱いになるだろうと警察署で言われました。 相手の方に謝罪、被害弁済の意思はあります。 この...

弁護士回答
    1
  • 家出中のことについて。

些細な事で主人と喧嘩をしました。 「一緒にいたくない。実家に帰れ」と言われ主人が家を出て行った後に、数日分の着替え、7ヶ月の子どもを連れて帰りました。 すると、「2日後までに必要な荷物を持って帰り、残りは処分します。家の鍵を返してください。」 「共有の財産である子どもを勝手に連れて行っていった」と言われました。 私はちょっとした夫婦喧嘩と思ってま...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての条件

養育費について 今妊娠中で、出産後すぐ離婚予定で、この先の未払いを防ぐ為と、妻側の引っ越し初期費用や、出産直後は働けないことを考慮して、養育費本来なら20年分1500万円相当ですが、 総額を減額することを条件として、両者合意の元公正証書に養育費は月6万円×12ヶ月×5年分を総額満了とする。そのかわりお互いが再婚や、扶養義務者が増えた場合でも、この5年分は支...

弁護士回答
    1
  • 別居中の鍵についてと、婚姻費用の決定事項について。

別居中の鍵について。 半年前にDVが原因で警察の判断により主人が実家へ戻されました。家は共同名義です。子供2人と私で暮らしています。現在離婚調停中です。 やっと来月より婚姻費用を支払うことになりましたが、家のローンは支払わないそうです。 不定期にこの家に入り、家の鍵をいまだに返却しません。 誰もいない間に荷物をちょこちょこ取りに来て、まだ残ってい...

弁護士回答
    2
  • 裁判終了後弁護士さんから音信不通で保釈金を返して頂けない場合どうしたら良いでしょうか。

ベストアンサー

家族が逮捕されましたので、ある弁護士さんに弁護依頼しました。保釈金300万円お預けして保釈され、その後裁判で実刑判決で現在刑務所に服役中です。弁護士費用は裁判が終わって保釈金が返って来てから清算するお約束をしていましたが、交通費の清算がまだできていないとの事でずっと連絡をお待ちしていました。裁判が終わり3カ月近く経ちますが、弁護士さんから全く連絡が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 起訴の件数はこの場合どうなるのでしょうか?

罪名は窃盗です。被害届が出ています。 先日、警察署での取り調べを終えて、逮捕にはならず在宅捜査で進むことになりました。 今後は警察から連絡をするので都合の良い日にちで来て下さいと言われました。 窃盗内容としては、同じご自宅から時計5点(うち1点は返却済み)を3回に分けて盗ってしまいました。 初犯、捜査線上には名前が上がっていたとは思いますがこち...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから