14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 退去に伴う日割り家賃とハウスクリーニングについて

日割り家賃と退去時のハウスクリーニングについて相談させてください。 ①日割り家賃について 前回更新した賃貸契約が3/14まであります。今回は引越しをするため更新しないことと、3/4に鍵を返却して完全に明け渡すことを2/7に貸主に通知しています。 そうすると3月分の家賃について、契約は3/14までなので14日分払うよう言われました。3/4に明け渡すのに、14日分払う...

弁護士回答
    1
  • 残価設定型ローンで購入した車の修理費用請求

10:0の事故について。 先日凍結した道で玉突きのような形で追突され、 10:0の交通事故の被害者となりました。 幸いにも怪我はなく車はバンパー部分の凹みのみで、交換にて対応していただく手筈になっております。 本題ですが、事故した際に乗っていた車は、昨年12月に残価設定型ローンで購入いたしました。 5年後に査定後下取り、もしくは返却という形になるので...

弁護士回答
    1
  • 中古車の個人売買 キャンセル

中古車の個人売買です。 こちらは、車検のない 平成9年距離15万キロほどの スポーツタイプ車両を40万で販売しました。 支払いは分割でといいますので、 承諾、書類は交わしていません。 口頭とメッセージは残っています。 去年の9月買い主が現車確認 11月納車(買い主が自走で帰りました。) その後、こちらが準備しておいた臨時ナンバーの返却を期日までにお願...

弁護士回答
    2
  • 車の売却について、しっかり話もしていないのに業者にお金を振り込まれました。

車の売買の件でご相談があります。 以前トラブルがあり一度車を売却し、そこから返却してもらうことになったのですがその話はさておき... 一月初旬に連絡があり、「まだ車はあるでしょうか?よろしければ以前の取引内容で車を売っていただきたい」との事でした。 売っても構いませんが、また後日メールで連絡を下さいと伝えると、「明日連絡します」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 任意の取り調べ時に、証拠の提出義務はあるのでしょうか?

車に携帯していた特殊警棒が警察官の任意の車内検査で見つかり、警察署で取り調べを受けました。 しかしながら、警察官の叔父の過去の助言(車に護身の為入れておきなさい)や父の同等の助言により、所持していた旨を私や父から警察官に説明(私自身は今後使用する目的は無い為、観賞用として所持していたと回答)しました。 また、警察官の言っている特殊警棒を所持...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与後の返還要求

離婚後の財産分与後の返還要求の対処に困ってます。 調停不調後、訴訟で最終的に和解離婚成立した者です。 財産の分与も調書通り精算が住み、共有財産だった自宅から引っ越しました。 私が引っ越した後、5年別居していた相手方が戻って住んでいるようです。 引っ越す際に冷蔵庫等多くの家財を置いていくよう要請があったので指定するものは残してきましたが、相手方は...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついてお金を援助してもらったのを告白した場合

有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は6年ほど前に悪友との遊び金調達のために当時の会社から横領をしており、 私の親から 150万円の示談金を借りています。 ただ正直に悪事を話したわけではなく仕事で失敗したと伝えていました。 その後、家の購入するにあたり私の親が150万円の返済はもういいから家の足しに。と言ってもらいました。 この度、夫が...

弁護士回答
    1
  • 土地付住宅の重要事項説明義務違反に係る仲介手数料の返還について

3年前に、新築の土地付住宅を不動産会社から、購入しました。仲介業者も不動産会社です。 この度、私の転勤を機に、自宅を売却することとしました。売却に伴い、契約した仲介業者が念のため、市役所に私の土地の地目等を確認に行ったところ、市役所から、当該土地の一部(8坪)が、市街化調整区域であることを告げられました。購入当時の重要事項説明書を確認しましたが...

弁護士回答
    2
  • 借用書の無い貸し借りについて。費用をかけずに法的措置をとりたい。

ベストアンサー

はじめまして。 借用書の無い貸し借りについての相談です。 以下より現状をお伝え致します。 去年春、仕事で依頼人の元へ資料数十点を持参し伺う。 私が資料を持ち帰ろうとしたところ、依頼人の方から 「資料を貸して欲しい」と言われたためそのまま貸しておよそ2年が経つ。 今年の夏頃から返却要請をするも反応なし。 先日依頼人の許可をとって資料を探し出し...

弁護士回答
    1
  • もう相続放棄はできませんか?

父が自宅で亡くなりました。 今、よく耳にする孤独死でした。 自宅はローンが残っているマンションで 数ヶ月たってから発見されました。 団信には加入してしたようで、現在団信申請中です。 万が一団信がおりなかった場合は相続放棄も考えています。 ですがマンションの住人、管理会社からの クレームもあり、特殊清掃業者に依頼して 部屋の中の物を全て処分、清...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 某高級ディーラーにての盗難未遂

都内某高級ディーラーにて洗車を出していました。 そして何事もなく洗車を終えて、何気なしにコンソール内のカードケースを見てみると、カードケースの開け口が空いてることに気がつきました。私は神経質なのでチャックを開けっぱなしにすることは必ず無いので、駐車録画付きのドライブレコーダーを確認すると、ディーラーの清掃員らしき人が私のカードケースの中身を確認...

弁護士回答
    4
  • 【既婚者と知らずに交際】彼の家族(両親)から謝罪してほしいです

ベストアンサー

ご回答をお願いします。 婚活サイトでお付き合いをしていた男性が独身と言いながら既婚者でした。 ふとしたことから既婚者だと感じ、彼に確認しましたが、未だ明確な回答が得られていません。 私としては、奥様には罪はないと思うため、悲しませるつもりはありません。 また、私から接触すると、不貞を疑われるリスクがあるため、避けたいです。 ただし、彼が...

弁護士回答
    6
  • 器物破損 加害者より質問です

器物破損(警察介入)加害者側より質問です 4か月前に友人に貸した金銭の返却(借用書あり)を求めに友人宅に行った際、インターホンを鳴らしたけれど壊れていたのか?はずしていたのか?応答なくドアを普通にノックしただけなのですがドアのガラスが割れてしまい警察を呼ばれてしまいました 友人はドアの修理代を支払えば起訴はしないと警察では言っていましたがそれをいい...

弁護士回答
    1
  • 借金の請求が認められるには?

ベストアンサー

以下の状況で相手方亭主に借金全額の返却を請求する事は可能ですか? 〜住居完成前〜 1、娘夫婦宛てに住居新築の頭金として百万円を貸す。 ア)借主欄には娘の名前・印鑑のみだが、名目には亭主の名前・返済期限が記載の借用書あり。 〜建設中〜 2、夫婦は賃貸住宅へ転居するが、まもなく別居。 3、夫婦間で協議離婚(調停)が開始されるも調停不成立。 〜住居...

弁護士回答
    1
  • 同棲に撤回に伴うトラブル

ベストアンサー

元交際相手とのトラブルです。 結婚前提に同棲を始めようとしていましたが同棲日直前に一緒にいれないと彼女側からの申し入れがありそれを私は承諾しました。 その翌日やり直したいと彼女側からの申し入れがありましたが私は断りました。 それで家はどうするのか?と言う話になり 私は彼女に同棲予定の家に住んでいいと条件を提示しました。 彼女は今の家を契約解除...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の契約完了日の5日前に退去しないと、5日分(清掃及び補修の為)の日割り家賃を請求されました。

2月25日に入居した賃貸マンションを退去の為、4月24日に不動屋さんへ5月末に退去の連絡をしました。 すると、解約届けが送られて来まして解約届けの中に、 「5月26日までに立会い完了出来ない時は清掃及び補修期間5日分の日割り家賃を加算してお支払いします。」 5日分日割り家賃13,170円也 「鍵返却の際、解約日より1日遅れるにつき、金5,000円也と日割り家賃をお支...

弁護士回答
    1
  • このまま出社せずに退職は可能でしょうか。

ベストアンサー

転職して今週から働き始めましたが、求人票や面接時の説明と労働条件が異なる点が多くあること、また社長の怒声や、機嫌が悪いと物に当たるという環境に耐えられず、今朝、電話で退職したいと伝えました。 その際、制服のクリーニング代などは給与から引いていただき、足りなければ請求してください、と伝えましたが、一度出社して退職手続きを取るまで辞めさせられない...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中で、別居しています。私の私物を旦那が 返してくれません。

夫がDVで離婚調停中です。夫の両親と同居しておりました。現在別居しており、私の私物は殆んど出しましたが、私が独身時代から持参したヘアアイロン、ブランドものの服、アクセサリー、私名義のタブレットから夫が勝手に抜き出したSDカード、新品の下着、これらは同居中はあったにもかかわらず、まだ、そっちにあるから返却してほしい、着払いでいいので送ってほしいと伝...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中に他人口座から引き出す行為はアウトか?

ベストアンサー

はじめまして。 是非、知恵を貸していただきたいのですが、 先月、犯罪収益移転防止法違反で起訴されて執行猶予の判決を下されました。 理由は私が他人の口座を借りて、それを使用して、投資などを行っていたからです。 それを100名ほど借りている状態だったのですが、タレこみで捜査機関に通報されて逮捕という形になりました。 逮捕の時に借りていたキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 退職後、在職中に扱っていた機密情報資料を証拠として民事訴訟を起こした場合の問題について

ベストアンサー

残業代未払い等で会社に対し訴訟を起こそうと準備をしています。 現在在職中ですが、裁判が始まる前か始まった直後には退職する予定です。 退職時に会社の業務に関する個人情報等の機密情報を含む資料、記憶媒体等を会社へ返却・廃棄する旨や、在職中に知り得た個人情報について法令または会社規程に違反する行為を行わない旨の誓約書を提出するよう言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、弁済後、会社から連絡きません。不安でたまりません。

ベストアンサー

教えてください。 中小企業のホームセンターでパート社員として働いてました。 私は会社のお金を半年間で250万円横領していました。正直に話さないと、刑事事件になると言われ、正直に話しました。17日に話し合いをして、一括で弁済と言われ、父とお金を持って謝罪しに行った時に、調べた結果、合計で246万円で明細を渡します。振り込んでください。と言われ2日後に振り...

弁護士回答
    5
  • スーパーレジ等の清算ミスの面倒な返金手続等について

スーパーのレジの清算ミスで、114円の品物を124円の代金で支払いレシート見たら、当然124円支払いましたと出ていて、総合受付のところ行、たかが10円で面倒だと思いましたが、とりあえず10円返金してもらいましたが、 この10円の返金に費やした時間や面倒な手続き等がありますが、このようなことで10円以上の迷惑料金や迷惑ということで、小さい座敷タオ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金のカタに生命保険の質権を設定できるのですか?

ベストアンサー

先日死去した母が兄(私の叔父で、数年前に死亡)に対し、3300万円相当の金を貸し、その返済を医師である従兄(叔父の長男)が引き継いでくれております。 私の母が存命の時から少しずつですが、毎月従兄から母に対して送金はありました。今回母の死去に伴い、従兄が私に対し以下のような提案をしてきています。 1) M県にある家屋敷(1000万円相当の資産価値)を売却し...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の個人情報について。

消費者金融について。不安で夜も眠れません。 先日、CMを流している、某大手消費者金融に行ってお金を借りようと思いました。しかし、安定した収入もなく、審査の段階で落ちてしまいました。借りれなかったことよりも、個人情報の流行の方が怖かったので、質問させていただきます。 【状況】 ・運転免許証のコピーをとられた。 ・携帯番号・メールアドレスを教えた...

弁護士回答
    2
  • デザイン画の段階でのオーダージュエリーのキャンセルについて

お世話になります。 宝石(裸石)を購入して、インターネットで見かけた とあるデザイナー兼工房(法人)に指輪の作成を依頼しました。 当初メールのやり取りでは、予算はいくらと明確につたえてありました。 実際に工房に伺い、こういうイメージでお願いしたいと依頼し、 宝石等を預けて帰宅しました。 その後デザイナーからデザイン画3点が送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 検察での事情聴取後の流れについて

ベストアンサー

先日、検察官の事情聴取を受けました。罪状はネット上に性器を1回載せたという公然わいせつです。(初犯) 聴取で反省の弁を述べ、事情聴取の際、略式手続きについての説明を受け、略式納付に承諾しました。また、年明けに略式裁判で罰金が確定するだろうとも言っていました。(聴取中一度も不起訴の可能性については述べられませんでした) ①この検事の言い方ではもう起訴...

弁護士回答
    1
  • こんなに簡単に懲戒解雇できるのでしょうか

ベストアンサー

私は不動産管理会社の店長として、9年働いて来ました。その間、緊急連絡先となっていたのでお正月であろうが、夜中であろうがトラブルがあれば駆けつけなければならず24時間365日体制で待機している状態でした。会社は、従業員10名程度の会社ですが経営陣は業務に全く関わっておらず私に任せっぱなしでした。 10月7日に突然経営陣が支店にあらわれ、退職した社員...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしてしまい、その後の事が知りたいです。

先日、アルバイト先にて他の方のカバンの中から財布を取り、自分のカバンの中に入れてしまいました。その財布の中に自転車の鍵が入っていたらしく、財布を探していた所、私のカバンのチャックの隙間から財布が見え、犯人が私であることを知り、その日はそのまま財布を返却・店長と少しお話をして帰宅しました。そして1ヶ月ほどたった本日の朝に警察の方が見え、事情聴取の...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の私物の扱いについて

ベストアンサー

同棲をしていた彼と喧嘩がたえず別れ話を切り出しました。彼は絶対別れない!別れるなら慰謝料払え!と言われ、話も平行線のまま。 とりあえず同棲を解消して(他結婚や婚約など将来的な話も解消して)恋人同士としてやり直すって話までは私が妥協してなんとかまとまりました。 が、私の家なのに私が家を出なければならなくなり顔をあわせても言い合いになるとか、別れ話の...

弁護士回答
    3
  • 置引被害の示談方法とお金の受取について

ベストアンサー

先日、スーパーで置引被害に遭い、被害届を提出して一ヶ月後に、犯人が捕まったと警察から連絡がありました。 初犯で、鞄や財布など、現金以外の中身そのままで返却されました。 (が、使用する気にはなれません) 被害金額は現金2万円ほど、 免許証や銀行カード等の再発行手数料合わせて1万円ほど。 他にも、算出できない交通費などをあわせると 費用として少なく...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人じゃないのに支払い義務や法的手段で強制執行やされるのか?

ベストアンサー

妻の母が以前住んでたアパートの修繕費用が我が家に請求されました。妻は妻の母がアパート退去時に鍵交換しに不動産会社に行きましたが、その際になかなか帰してもらえず最終的に妻が確約書のようなもの(内容は覚えてないとのこと)にサインをしろと言われサインしました。内容の説明はなかったそうです。また、1週間以内に印鑑証明書を送れと言われ(これも理由は言われて...

弁護士回答
    3
  • 話し合った内容と違う退職合意書(労務に詳しい先生におききしたいです)

会社からいじめを受け休職、復帰拒否、退職勧奨され、メールで話し合いを重ね退職勧奨に同意するむねを伝えました。その後会社から退職合意書が送られてきましたがその内容のなかに話し合いの時にはなかった項目が記載されていて、その件を会社に言った所サイン(合意)しないと退職の手続きはできないと言われました。 ・8月31日付けで退職した事になっているのですが合意し...

弁護士回答
    1
  • 夫が失業中、自己破産申請させたい

夫は今年4月から無職で60才の為年金もまだもらえません。パートだった為、失業保険も無く貯えもない様子で、心臓に軽い障害があるため障害者手帳を持っています。住宅の名義が共有。公庫の連帯債務者。昨年暮れ、公庫の期間延長を申請したのですが、その時は夫に収入があった為認められず、ボーナス減額のみで実質、有効な処理で無く延滞が解消出来ていません。夫は毎日寝て...

弁護士回答
    2
  • このような場合どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

今年の六月に自損事故で頸椎捻挫の軽傷を診断され勿論診断書も警察に提出しました。 詳細はわかりません任意保険会社も説明してくれず現在保険会社顧問弁護士預り調査中ですが 人身傷害(傷害一時金含め)支払い凍結中です。 何故疑念を抱かれたかわかりませんが病院にも通院していいのかわからず困ってます。 弁護士からは調査中だから待ってくださいとの事 実は自損...

弁護士回答
    2
  • 負担付贈与の解除について

ベストアンサー

プレゼントは贈与になるので、返却の義務はないまでは分かりました。 お尋ねしたいのは、プレゼントをした経緯が負担付贈与にあたり解除が適用されるかどうかです。 ①申立人の好意を逆手に取り高額なプレゼント(50万)を請求、歓心をかおうと思い負担付き贈与を行った ②交際や結婚の話をにおわせ、申立人の誕生日は盛大に祝う、上限なしに好きな物をプレゼントす...

弁護士回答
    1
  • ゲーム機、ゲームソフトのレンタルについて

ベストアンサー

ゲーム機、ゲームソフトのレンタルについて調べています。 ゲームソフトを貸し出すことは有料、無料問わず著作権や頒布権の侵害にあたるというようなことを聞きました。そこで表向きは購入、実質的にはレンタルというような形をとりたい思っています。 しかし、一度購入してもらい一週間以内ならば80%の値段で買い取ります、というような擬似レンタルをやっていたお店...

弁護士回答
    1
  • 過請求分の返還金、誰がどのように負担すべきですか?

ベストアンサー

医療系の法人で、レセプト(請求)担当の職員が基礎の基礎から請求の仕方を間違っており、長年本来受け取るべきはずでない金額を行政から受け取ってしまっており、それが発覚し、行政に多額の返却金が出来ました(数百万円規模)。 過去数年分の再計算に多額の人件費も使いました。 それと、この間違った請求をしていた職員は、「そもそも自分は引き継いだときにはそ...

弁護士回答
    2
  • お客様に購入してもらった商品が色おちして、お客様の他の服にもついてしまい、弁償の方法

ベストアンサー

お世話様です。 レディス・アパレルの通販をしております。 ご相談の件ですが 先日、お客様から注文を受けて 黒のワンピース発送しました。 その後、お客様からメールがきて この注文して届いたワンピースをきたところ 色落ちして、このお客様の他の商品についてしまいました。 このようなケースでは A、色落ちした注文の商品を返品の依頼をし...

弁護士回答
    2
  • 社員による貸与品の持ち去りと不正な名義変更

ベストアンサー

退職した社員が、会社の携帯電話を持ち去っていることが判明しました。 調査したところ、電話番号の名義も許可なく本人のものに変更されていました。退職後、内部社員に不正に変更手続きの協力を依頼したようです。 端末の電話帳には顧客や取引先等の情報が入っており、お客様からもこの携帯番号に直接連絡をいただきます。退職後、同業種で独立しているため、この番号...

弁護士回答
    2
  • 退職社員の社内秘密、情報等持ち出しについて

ベストアンサー

以前主任だった従業員が、退職後も数ヶ月にわたり、弊社が貸与していた携帯電話を利用して本人の経営する会社の営業活動等を行っていたことが判明しました。 電話機本体は退職時に返却されていましたが、番号の名義が勝手に相手会社の名前に変更されていました。 名義変更については、当然会社として許可していませんが、手続きの際に同僚と共謀して勝手に同意書等に...

弁護士回答
    1
  • 高校のクラスメイトにTwitterで誹謗中傷・脅迫をされた

学校の定期考査があり、テストの結果が返却されました。僕はテストの点数がクラス2位で1位とは4点差でした。そのため僕は「この問題があっていればもっと点が上がったのに。」と悔しがっていました。その日のTwitterでそのテストでクラス1位の人が「俺だってミスしてこんな点数なんだけど 本当はもっと点数取れたし なのにもう少しでクラス1位だったとか調子に乗るな それ...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りによる物件トラブルによる管理会社への請求について

ベストアンサー

鉄骨造の4階建4階部分の家を借りました。 雨漏りが酷く管理会社に対応を依頼しましたが1ヶ月半改善されません。 ・1ヶ月半前に雨漏りが酷かったので管理会社に電 話をして修理をお願いする。 ・何度か催促して1ヶ月経ってようやく外壁の修理 ・雨が降り雨漏りが直るどころが雨漏り箇所が増える ・管理会社に電話すると『担当の者と相談し至急折り返しお...

弁護士回答
    1
  • ノートPC修理対応に対するメーカー対応に関するクレーム(返金、良品交換要求は可能か)

2014年12月にノートPCをメーカーのホームページにて購入(ネット決済済み¥149,9804)※3年間引き取り修理保障を追加購入。 2015年11月にPCが起動しない障害が発生しハードディスク、メモリを交換。 その後 2016年2月にどう障害発生 約3週間後修理後、返送した商品を使用しようと したところ2016年3月8日に再度障害発生し、引取り修理に出しました。 それ以後、障害原因...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が家に入り勝手に物を持ち出す

ベストアンサー

離婚するにあたり、夫が調停へ申し立てをする予定です。 調停の申し立てをもう少し待ってもらいたいと話しても、準備が整い次第出す、今日にでも準備が整うから今日申し立てをする、と一方的に言ってきたので、口論になりました。 そしたら、夫の方から財産分与の対象となる今までの貯金は全部譲るから、今日調停の申し立てをする、と一点張りなので、その旨証明書として...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しをするので元彼女の荷物を処分したい

今住んでいるアパートが今月末に契約更新なので退室する事に決めたのですが、去年末に出て行った元彼女の荷物に困っています。 別れる時の話し合いでは、元彼女の方から ・2月中までには荷物は全部片付けます。 ・荷物がある間は家賃を半分支払うので合鍵は返却せず自由に荷物を出させて欲しい。 とのことでした。 必要な荷物は度々出していましたが、3月下旬になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の確定申告の過大申告について

これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割完了後の兄からの迷惑行為について

昨年5月22日に亡くなった父の遺産相続に関して、昨年末に公正証書遺言に従った相続手続き、相続税申告を完了しました。相続人は父の配偶者(私の母)、長女(私の姉)、長男(私の兄)、二男(私)の4名です。 この件は完了したと思っていたのですが、3月になって母との電話で、「遺言書は父の最期の意志ではない。父の最期の意思に従って、おまえが相続した遺産を返却せよ。さら...

弁護士回答
    2
  • レンタル品の破損、損害賠償は全額負担するべきですか。

ベストアンサー

大規模テーマパークで電動カートをレンタルしました。 電動カートの運転が初めてだったため保険に加入できないか尋ねましたが「保険の取り扱いはない」との説明でした。 万が一、事故や破損したらどうなりますか。という質問には 「事故が起こらないよう、スタッフが安全に運転できるか確認し、練習してからの運転ですからご安心ください。」 修理費の自己負担はあり...

弁護士回答
    2
  • 解約したはずのものが未だに請求されていました。

こんばんは。 5年前にパソコン契約したと同時に2年縛りのデータプランに契約しました。 それと同時に携帯電話会社のデータ通信を利用したプロバイダとのプランにも契約させられたのですが、 その2年後の2013年に解約したのですが、2016年の今でもこないだたまたまクレジットカードの明細を見たら携帯電話会社の系列会社の名前での請求があり、問い合わせたら3年前に解...

弁護士回答
    1
  • 恐怖感から拇印を押した念書従わなければならないか?

ベストアンサー

同棲中の彼女が居ます。 彼女が妊娠しました。二人で相談し中絶手術を選択 私が中絶費用として20万円支払いました。 その後赤ちゃんは流産してしまいました。 流産後の手術で約8万円かかったと口頭で言われました(明細書は捨てたと話してました。) 術後すぐにこういうことがあったので別々に暮らす事にしました。 その引っ越しをするのに彼女が15万円請求してきました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから