法律相談一覧
-
友人との金銭等のトラブル
【相談の背景】 数ヶ月前友人の紹介で入った会社を、友人からのプレッシャー、昼休みに仕事しても仕事が終わらない、休日出勤等精神的にキツくなり友人の顔に泥を塗るような形で辞めてしまいました。 その友人へ先日お金を返してほしいと言ったら、お前が勝手に辞めて仕事が大変になったし、正社員にもなれなかったのはお前のせいだ責任取ってくれ、一方的すぎて怖い脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前株式投資での借金返済の有効性と証券会社の貸金投資の問題性について相談
【相談の背景】 生前株式投資をしていた父に関する相談です。当時証券会社の担当だった方が父にお金を貸していたと家に訪ねて来ました。その方が言うには父が「株で儲かったら10年後に返す」と借りたお金を株に投資したとの事です。示された借用書には父の字で借りた金額、日時が記載されていましたが返済日に関しては記載されていませんでした。家業の店舗だった土地を相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手と離婚したいです。
【相談の背景】 現在再婚して7年目です。 私(パート 年収120万) 私の連れ子(大学生、夫の養子にはなっていません) 夫(会社員、単身赴任5年目で正月なども一切帰ってきません、年収約800万) 性格の不一致などで離婚を考えています。 夫には再婚時に私の借金約200万を立て替えて頂き、私の連れ子の学費や塾代を約1000万程出して貰っています。 現在も毎月き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借り(借用書記入済み)について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に借用書にサインを行い借金を行いました。 借りたのは間違いなく、お返しする意思もあるのですが、現在何かと物入りで返金が少しもできておりません。 相手方からは、早く返してくれと催促をさてれおりますが、その都度口頭でお詫びすることしか出来ない状況となっております。 お金を返すことができないのであれば、性的な動画撮影を催促さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xで借りた方が別の被害届出しにいった
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日Xでお金を7万円お借りしました、で、返済はもちろんまだ出来てません、というのも15万円で返すよう自分で言えと言われました。 そしたら、彼は返済がないのを腹立てて、私は去年口座売買して罰金刑で50万円払ったんですけど、その後に自分で使う用の口座を開設しました、そしたら彼はそれが詐欺罪にあたると言われ、それを先日私のLINE持って口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したくないのに追い出された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の知らないところで私の名前で賭博をされていた
【相談の背景】 去年の9月ごろとある、ネットで知り合った方にお金を返すのに株を買い、倍にして返すのでお金を貸して欲しいと言われ貸しました。そして少し時間が経ちその方から相手先からお金を振り込むので銀行のキャッシュカードを写真付きで送って欲しいと言われたと報告があったので撮って送り、それで終わっていたのですが、その後その方とトラブルがあり疎遠になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕についての質問
【相談の背景】 今月上旬に盗撮で逮捕され現在、在宅捜査中の高校2年生です。初犯ですが余罪多数です。おそらく被害届が出されていると思われます。自分がしたことはとても重大なことだと自覚しもう二度としません。 【質問1】 8月中に一度取り調べを行うと言われたのですが未だ連絡が来ていません。どうしてなのでしょうか? 【質問2】 今後在宅捜査が行われる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解での裁判終結後の手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく訴訟が終結します。 本人訴訟(当方原告)をしており、最終的に和解での解決となりました。 こちらでも先生方にアドバイスをいただき、大変参考になりました。ありがとうございました。 和解では、相手や相手弁護士から和解後いくつかやってもらうこと(謝罪など)と、お金の振込をしてもらうなどの取り決めをしました。 その他は普通なこと(今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドでのお釣りの取り違えによる法的トラブル
【相談の背景】 ガソリンスタンドで給油するため妻から10000円を預かり給油し、発券されたレシートを精算機でスキャンしてお釣りを受け取って店を出ました。その後家族と合流し、買い物をしました。家に帰る為車に乗り込んでから妻にお釣りを返した際、金額がレシートに記載された数字と合わないと言われ、ガソリンスタンドに寄って妻がレシートをスキャンしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内別居中に旦那の方にいった子供の引越しを勝手に手伝ったことは違法ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と家庭内別居をして5年以上経ちました。5年ほど前に子供が旦那の方についていくとのことで、私が家を出ました。 そして最近子供が旦那と関係が悪化しており、引越ししたいとの事で、旦那に内緒で引越しの手助けをしました。(引っ越すまでは旦那に秘密と子供に言われたため) そして今離婚の話になっており、旦那が勝手に引越しをさせた事を警察や弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のクレジットカード利用
【相談の背景】 離婚後のクレジットカード使用について 離婚前に私名義のクレジットカードで元旦那がジムを契約してます。 ジムの方に相談したところ本人(元旦那)にしか退会手続きが出来ないと言われました。 元旦那に何度も連絡したところ退会手続きをするので少し待ってほしいと言われたのですが待っていても全く動かず連絡もほぼ返してきません。 このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所による一時保護
ベストアンサー【相談の背景】 夫による虐待で子どもが生後数ヶ月のときに児童相談所に一時保護されました。現在旦那は逮捕され裁判中です。今後は離婚し、実家で暮らしていくつもりです。 児童相談所の方からは、監督不行で母親にも責任があると言われました。 【質問1】 施設入所に同意してくださいと言われました。断っても児童相談所相手だと意味ないのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルの処罰について
【相談の背景】 母は不動産を所有しており、土地の一部を駐車場として貸し出しています。毎月の駐車場代を母か私が貰いに行っていたのですが、今月分を兄嫁が母に無断で駐車場代を貰いに行っていた事が発覚しました。2件に貸し出しており、金額は24000円です。母は兄家族と同居していましたが、折り合いが悪く1ヶ月前に家を出ています。兄に返すように言いましたが、開き直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸した際の注意事項
【相談の背景】 昨年困ってると言われ友人にお金を30万貸しました。 毎月返す約束ですが全く返済されず3万返してもらったあたりから理由だけつけられて返済されなくなりました。 その後1ヶ月の間、電話・LINEに返事がなく連絡がつきません。 最後に連絡がついた時は遠方の自宅に戻ってるとのことでした。 現住所に行ってもやはりいなかったので手紙を二度程置いてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の携帯を間違って持って帰りそうになった場合
【相談の背景】 1週間前に、カウンターの飲み屋で暴力団風のカップルと席がとなりになりました。 帰り際に、隣の人の携帯を間違ってバックにしまい、帰り際に気がついて直ぐ返しました。 かなり怒られましたが、故意ではない事を理解してもらえました。 その後、店を出たさいに再度、因縁を付けられ、一緒に居た仲間が揉めそうになったので、必死に止めたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与についての解釈をお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在裁判中(私は原告)です。被告がAさん(原告の友人)に「動産Aを欲しい」と言ったのですが、動産Aは私がAさんに貸していた物で、Aさんは許可せず無視していました。すると後日Aさんの元からA動産が勝手に持ち去られ、後日被告が犯人だと分かりました。被告は現在「欲しい」という希望に対して異論や留保の意思を示さなかったから贈与してもらった物だと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理和解交渉前の債務調査の借り入れについて
【相談の背景】 ただいま任意整理で債務調査をしてもらっており、和解前の状態です。今回任意整理で、クレジットカード2つと、ローンを一つ、計3つを対象として行いました。 それ以外に消費者金融とカードローンがありますがそれは自分で返していくことにしました。 ですが、なかなか生活費を回らず消費者金融で月に返したお金をまた繰り返して借りてしまいました。 新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う夫婦の生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の相談です。 私は3年間労働裁判をしていて敗訴しました。 控訴せずに働き始めようと思っています。 しかし夫が「3年間遊ばせたんだから俺の預金を返せ。3年間の精神的慰謝料も払え」と言っています。 子供はひとり高校生(17歳)がいます。 私についてくるそうです。 私は夫にお金を返し、慰謝料を払わなければなりませんか? 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を友人に貸しました。警察に相談するのではなく民事の方が良いと言われましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に8年かけて毎月お金を借していました。消費者金融でお金を借りてまで貸したこともありますし、後払いサービスを使ってまで欲しい物を送ってあげたこともあります。 4ヶ月まえくらいに貸す行為は終わりました。生活が落ち着いたそうです。 もっと落ち着いたら少しずつでも返していくとのことです。今までも私が毎月貸せる金額を上回ったときは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活での金銭トラブルについての質問です。1ヶ月前ほどに会った方でパパ活という関係になりました。 30万円を頂いたのですが、そのときに契約書を書いてしまいました。内容は他の方と会わない(パパ活をしない)、風俗で働かない。普通の一般女性になるというものでした。その時はもちろんその人とこの先も一緒にいる予定でしたし、パパ活も風俗もしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をしようと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社の代表をしています。創立から6年がたとうとしています。 当初からは監査役もいて、取締役会もあった会社でしたが、4年がたった時に監査役もなくしました。 丁度4年が終る頃この監査役が会社のお金を私的に流用していたことがわかりました。 金額にして200万ほどです。(正確な金額がわかる資料は本人からもらってあります。) これは本人も認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活のトラブルについて教えてください。 夜職時代のお客さんとお金の関係があります。 これまで何度も援助して頂いているのですが、縁を切りたいと伝えたら返すようにと言われました。 借用書を交わした分と初めの頃は貸してほしいと言った記憶があるのでその分に関しては分割で返済していくつもりです。 相手はいくら渡したか全てメモをとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金の私的流用
【相談の背景】 私は会社の代表をしています。 以前当社の監査役だった人物が(4年の任期を終えて今現在はパートという形で月数十時間仕事をしています。)監査役として会社にいた頃会社のお金約200万ほどを私的流用していたことがわかっています。これは本人も認めていてその証拠(通帳でのお金の流れなど)も本人から私がもらっています。口頭では返す意思はあると何回か他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効の援用は使えるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父がかなり昔、40年ぐらい前に合計3回借金をして総額300万を借りて、最近になって150万だけを返済しました。 もう貸してくれた相手は亡くなっており、その長男に返したようです。 相手方は金銭の貸し借りがあったことを知らなかったようで、驚きながらも受け取ったようです。 返却する時に、父は過去に150万を借りていた、これで全部返したと話したよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な旦那からの離婚宣告、どのように進めて行けば良いのか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 二週間程前から旦那が勝手に出て行き、生活費もかなり減らされました。そんな状態で本日離婚しようとメールが届きました。 私も離婚には応じるつもりですが、 モラハラやDV借金に悩まされて来た相手ですので、どの様な手順で進めて行けば良いのかと思い相談させて頂きました。 【質問1】 まずこのメールには何と返すのが良いでしょうか? 後から不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の自殺について
【相談の背景】 別居中の夫が自殺しました。 夫は精神病を患っていたようで私は知らずに結婚しましたが、同居中に服薬を夫自身の判断でやめてしまい症状が悪化し被害妄想や暴言DVで別居に至りました。 私や周りが通院を勧めても拒否し、最終的に夫に関係のないマンションから飛び降り自殺しました。 【質問1】 質問1 マンションから損害賠償を請求される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
攻撃的文章対処方法や今後の関わり方をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 病気(うつ病)になる前までは至って普通の女性がいました。 発祥してから人間が変わったかのように攻撃的になり、出資してもらっていたのですがそれはうまくいかず、資金を失ってしまいました。 なくなるケースも伝えて出資してもらったのですが、誕生日などにギフト券など送ってきて、受け取りましたが返せと言うてきております。受け取ってしまった僕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 不正利用とされた
ベストアンサー【相談の背景】 数年前クラブで仲良くなった男性とホテルに行きそこで当時私はお金がなかった為好きなものが買えないと話した所俺のカードを使って買い物をしていいよと言われそのカードを使いしばらくの間買い物やゲームへの課金をしておりました。数年経った最近その彼から連絡があり使った金額は返して欲しい返さなければ不正利用として警察に被害届を出すと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の娘婿に貸金請求訴訟について
【相談の背景】 娘婿に車の頭金と投資詐欺にあったことなどで1000万貸してしまいました。毎年娘婿から100万返してもらっていたが、離婚に向けて調停が始まった年から返金されなくなりました。残金は700万あります。私が1000万振り込んだのは、娘の口座ですが、借りたことは娘婿本人も認めている内容のラインと音声はあります。車を売ってお金を返してほしいと頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと預かり金
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の従業員です。約2年前社長から会社を継いで欲しいため株式を買ってほしいから給料から毎月30,000円預かり金として天引きすると言われました。この時は了承して預かり金として天引きされるのも納得していました。しかし、1年経って決算書を見る機会がありました。中身が相当悪く、社長に会社は継がない、株も買わないと伝えたところ、裏切ったな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟について
【相談の背景】 贈与として受け取った150万円を返せと言われています。借用書などはありません。私の生活苦にたいしてたすけたいと言われたので返せないし受け取れないと言いましたが結局受け取りました。 でも使わずに置いてます。 その後、疎遠になり離れる時に、使った金返せと言ってきました。 人が変わったようになったので怖くて文書で負債はありませんと関係を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない結婚詐欺について。取り返せますか?
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の使用窃盗。盗難 成人
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の大学生です。前科・前歴はありません。 13日の土曜日に他の方の自転車を団地の駐輪場から無断使用(鍵がかかっていなかった)してしまい、3時間後元の駐輪場に返しに行った際に持ち主の方に見つかってしまい、駐輪場に自転車を返して逃げてしまいました。その後、謝罪文とお金2万5000円を封筒の中に入れカゴの中に置いてきました。 今、被害届が出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物返却、1年前の暴行について
【相談の背景】 数ヶ月前に別れた人が私物を返してくれません。当初の約束では修理のうえ、返却か完全に直らない場合は弁償ということで話をしていました。なぜ修理かというと、相手方から暴行を受けた際に破損したからです。 破損したものはネックレスと服です。それほど高価なものではありませんが、仲の良い友人に貰った大切なものでした。 また、この時に受けた暴行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人へ貸したお金を返済してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 信頼する知人から紹介受けた方がいます。 その後その方とお仕事を共にすることになり意気投合しました。 自分が大きな買い物を予定しているという話をしたところ 「自分に預けてくれたら少し増やして返せる、安心して任せて欲しい」 と言われ80万円を相手方の口座に振込ました。 その時の振込控と通帳の証明はあります。また安心して欲しいとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の浮気の慰謝料適正額について
【相談の背景】 慰謝料の相場について 旦那32歳 私28歳 私の1度の浮気で800万の慰謝料を請求されています。 婚姻関係2年未満、子供なし、浮気の関係を持った回数1回(浮気相手と連絡期間は1か月もないです) この内容で慰謝料800万を請求されています。 旦那が財産管理していたため、財産分与分を返してもらう必要がありますが、「返さない」と主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での話し方、親権と家の名義について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居しました。次が離婚調停2回目です。 1回目は離婚しないと伝えましたが、 条件次第では離婚しようと思っています。しかし、離婚したいのは妻の方なので、「どうしても離婚したいのなら、子供たちを返して」と言いたいです。 また、この家の名義が半分ずつ、ローンの名義は私なので、「どうしても離婚したいのなら家の名義を私に移し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV男との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と些細なことで喧嘩しました。 原因は旦那の嫉妬です。 不貞行為などの事実はございません。 そのせいで旦那が怒り狂い離婚を強要してきます。まず家を追い出され、鍵も持たせてもらえず、生活費のクレジットカードや、婚約指輪、全てを置いて行けと言われました。 実家に避難した後も暴力的な連絡が絶えず続いている状況です。 そして婚姻生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に作った公正証書について、強制執行出来る内容でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 その際に公証役場で公正証書を作成してきました。 息子が一人いて、親権は母である私が持ち、養育費は来月5月からの支払いなので、まだ一度も支払われていません。 話し合いのなかで、財産分与について互いに納得し「今後お金、物を返してほしい」等は無しと決め、公正証書の中でも清算条項で「今後財産分与、慰謝料請求等名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前お店側が私たちの振袖を片付けたのだが、小物が無くなっていた
ベストアンサー【相談の背景】 去年、成人式の撮影をしたんですけど、振袖はほぼ全部自分たちのものです。そして、今年は妹がその振袖を着て撮影します。しかし、振袖を確認したところ帯締めともう1つ小物がないんです。去年お店側が片付けてから、こちらは一切いじってません。一切いじらないまま今年撮影しようと去年撮った同じお店に持ってって確認したところ、ふたつの小物がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢の金銭トラブル
【相談の背景】 キャバ嬢です。お客さんに生活が苦しいことを相談をしたら、お客さんのほうから生活が落ち着くまでは助けてあげると言われ、ありがとうと気持ちを受け取り毎月お金を振り込んでもらっていました。 その約束を直接会って話していたときに、彼氏がいないことが前提とは言われました。そのときは本当に居なかったので居ないと言いました。 しかし、1回目の振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の身内の借金
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 父は兄弟がいて、父の親が亡くなった時の財産を兄弟に無断で600万程使ってしまったようです。 私は父の保険金が400万入るので相続をしました。 最初の話では、私が相続放棄する→相続権が父の兄弟に移り、父名義の家を父の兄弟のものにして、父の兄弟名義の土地と一緒に売る。 ということを予定していたのですが(この通りにしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄中の賃貸の鍵の処理
ベストアンサー【相談の背景】 25年音信不通だった父親が逝去しました。経済状況、借金等が不明であるため相続放棄を行う予定です。その際、賃貸の家の鍵を病院より受け取りました。現在保証人に鍵が欲しいとの催促を受けています。不動産会社に返すべきか、賃貸の保証人に返すべきか判断ができません。 危惧してる事は賃貸の保証人が相続放棄手続き中に賃貸の家裁道具を売却及び処分し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消後養育費請求され、払い続けました
ベストアンサー【相談の背景】 2013年に離婚して元妻の連れ子とも養子縁組を解消しました。元妻が養育費はいいよ。と言いながら、お金がない助けてほしいと毎月のようにお金の無心をしてきて、義務や責任があると思い5年間送金払い続けました。現在再婚して妻子有る身です。 結婚と共に送金はできないと伝えると義務だ責任があるとお金を無心してきます。していませんが、その行為に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、婚姻費用
【相談の背景】 車購入した際に私が結婚前に貯めた貯金で買ったのですが、車の支払を旦那の給料から返してもらうように口約束しました。 旦那はDV.嫌がらせを繰り返します。 子供を連れて家出したり、一時的に避難したり、自宅に戻ったりをくりかえしてます。 【質問1】 車の支払分を返してもらうことはできますか? 養育費など請求するときにはどんな方法があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝に含まれる事案に当てはまりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは恐喝に含まれますか? 息子の不貞行為で金銭要求をされました。 息子の配偶者にです。 こちらは息子に請求して欲しい旨を伝えました。 また、恥ずかしながら金銭的余裕がなく 払えませんでした。 しかし、息子の配偶者、両親が会社に乗り込んで来たり 仕事中や深夜にも電話をかけてきたり 相手側の両親との話し合いで怒鳴られたりと精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した婚約者への返済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 絶対返すからと言われお金を貸していた婚約者が自己破産し、免責を得ました。弁護士への依頼時に債権放棄の書類にはサイン済です。申請期間にも生活が苦しいとのことで貸付(借用書なし、LINE等の貸付履歴あり)を行ってきましたが、実際はギャンブル女遊びに浪費していたことがわかり、やり切れない気持ちです。また、免責を得たことで、返す義務がないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が預かっていたお年玉の請求 (使った可能性あり)
【相談の背景】 自分の欲しいものを買うために 幼稚園の頃から貰っていたお年玉を親に返して欲しいと言った結果、お前のお金はこれからの大学や運転免許の資金にすると言われました。 通帳を見せてと言ったら、お前だけには見せないと言われました。 それに加えてこの通帳に毎月1000円を母親が貯めてると言ってました。 【質問1】 このお金は自分が貰ったお金であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れる際にプレゼントされたもの、旅行代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年と少し同棲した交際相手と別れることになりました。 その際に交際相手から 「今まで買ってあげたもの、旅行代、渡したお金全て返せ。領収書も取ってある。」と言われています。 買ってもらったものも、旅行代もお金も全て相手の好意でしたものです。 私から買って欲しいと伝えたりお金を借りたりしたわけではありません。 私は返す必要がない...
- 弁護士回答
- 2
-
「返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから