78,411件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭回収 金銭貸し借り 全額返してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 当時付き合ってる相手【結婚しよう】と言われていた相手から、家の家賃、携帯代やらでお金を貸してしまいました 公正証書は作成済みで、住所もわかりますが、相手の勤め先がわからないので、弁護士から回収は難しいと言われました。車も、家もないので、回収出来なさそうと言われました。 【質問1】 勤め先もわかりません。 お金を返して...

弁護士回答
    2
  • お金を返してくれない友人に、弁護士さんに頼む際。

ベストアンサー

お金を返してくれない友人に 内容証明を送りましたが完全無視されました。 これから弁護士さんに相談をしようか検討しております。 その際、支払催促と裁判の、どちらで御願いすべきでしょうか。 両方のメリットとデメリットを、知りたいです。 支払催促と裁判とでの掛かる費用の差も、どれ程幅があるのかも知りたいです。 一度に色々申し訳ありませんが、御返...

弁護士回答
    1
  • 借用書とかはなくラインのトークの内容でもお金は返してもらえますか?

ベストアンサー

相手に譲渡承諾書で570万円渡しました。結婚の話がでて、相手が自分が使った分は自分が払うからとわたしのクレジットカードで結構な金額を使用しました。その後相手の家に泥棒が入り多額のお金を盗まれたということでクレジットカードのお金がすぐ返せないといわれ、また自分では借金ができないため自分が返すから借りて欲しいと言われ借金をしました。譲渡承諾書で渡したお...

弁護士回答
    3
  • 退職の際、会社負担の免許費用を返す必要

ベストアンサー

燃料店に転職が決まりました。 仕事の業務で、灯油の配送があるため、 会社負担で準中型免許を取得させてくれると 社長が言っていました。 まだ、正式に仕事はしていませんが、 会社から免許費用を自動車学校へ振り込んでいただき 自動車学校への手続きが終わり、自動車学校に 通っています。 ですが、去年からずっと大学受験を目指していまして 大学受験に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫を訪問した息子を返してもらう方法について

ベストアンサー

昨年の2月から別居し、夫は実家で義両親と、私は自分名義の借家で子ども達(中3息子、小5娘)と生活しています。 不登校になった息子に対する教育方針の違いから別居となりました。 年末から正月にかけて5日間の予定で、子ども達は夫・義両親のもとを訪れました。 娘は、学校があるため先に戻りましたが、息子がまだ夫のもとにいます。 息子は学校を長期欠席しており...

弁護士回答
    1
  • 妻が親に口頭でお金を貸してるから返せと言われたら。

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願いします。 去年の12月に、突然義理の母が喧嘩腰で娘(自分の妻)に400万貸してるんだから夫であるあなたがかえしなさいと言われたんですが自分がかえす義務はあるんですか。 妻はもしかしたら、14~15年前に離婚経験ありその時いろいろあったらしくその時口頭で貸したんだからねと言われたらしく借用書も明細もなく、そんな大金借りた覚えがないら...

弁護士回答
    3
  • 退職の際、会社負担が負担した免許費用を返すのか

ベストアンサー

直接、弁護士に相談してくださいと 言う意見がありますが、コロナの為、電話で数分しか 相談できなかったので、ここで相談させていただきます。 会社の業務で、灯油の配送があるため、 準中型免許を会社が全額負担するので、自動車学校に 行ってほしいと言われました。 ですが、もし会社を退職した場合には 会社が負担した免許費用を全額返還しなければ なら...

弁護士回答
    1
  • 独身時代の妻の借金を肩代わりしたお金は返して貰えますか

妻が独身の時の借金をある金融機関で借入し私が一括で返済しました。保証人はいません。妻から離婚の申し入れをされています。収入が無く生活に不安だからだそうです。肩代わりしたお金は妻に請求出来ますか?法律上どうなのでしょうか?離婚届けにサインしないと調停申し立てすると言ってます。 1.妻からお金を返して貰うことは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 賃金仮払中に働くと、遡って返さなくてはいけなくなるのか?

不当解雇時の賃金仮払という不思議な制度について調べています。 賃金仮払の決定を受け、会社から受け取っている時に、アルバイトを始めるとします。 結審近くになり、相手から他社で仕事をしているか聞かれたときにこのアルバイトを申告すれば、アルバイト開始時まで遡って仮払金を返す必要が出てくるのでしょうか?(二重取りという意味で)

弁護士回答
    1
  • 面会交流抗告審の反論など、何も返さない行為

ベストアンサー

面会交流抗告審で、 連れ去られ側、抗告された側です。 原審が当方にとってよい判断なので、 高裁から、抗告側の理由書に反論、 と事務連絡ありましたが、特に反論しなくても良いのでしょうか? 抗告審では、何も出さず、原審維持待ちか、抗告審で争わなかったから、抗告審で更に有利判決待ち。 原審そのままで良いんですよね。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 毒親から、買ったものを返せと言われた場合の返却義務について

ベストアンサー

20代後半の男性です。 現在、私は親の持ち家に住んでおります。 親がここに住んでいたことはなく、長らくここには一人暮らしをしておりました。 この度結婚することになりましたが、両親から結婚に反対されていて、出て行けと言われたため、マンションから引っ越すことになりました。 言い争いもヒートアップしてきて、 ①8年前の入居時に購入した家具 ②喧嘩して...

弁護士回答
    1
  • 免責的債務引受 清算 遺産で返してもらえないですか?

ベストアンサー

父は10年前に他界 父は生前事業を営んでいて事業資金として 銀行から借金がありました。 亡くなった時の資産は プラスの財産:自宅(推定2000万) 預貯金 0に近い マイナス財産 銀行の借金 500万 父が亡くなった時の法定相続人は 母、子3人でした。 結果的に、 自宅の名義:母のみ 子供2人は、0 (無し) 僕は、免責的債務引受でマイナスの借金だけ背負わ...

弁護士回答
    3
  • 財布を返したのに金銭的な欲求をしてくるので対策を知りたいです。

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 母が勤めてた観光ホテルでの事ですが、ゲームコーナーの所に財布が落ちてあり落とした持主が尋ねてきたのですが母は返しそびれ、盗むつもりはなかったのですが結果警察を呼び母が盗んだような形になってしまいました。母は初犯で素直に応じていた為、調書のみですみました。もちろん、財布の中身も含め全てお返ししました。2週間が過ぎた頃...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出前なのに義母がこどもを返してくれません。

ベストアンサー

離婚の話し合い中で離婚届をまだ出していません。ギャンブルよりも子どもの大切さを再確認してほしいと休みの日に旦那と義母に2日ほど子どもを預けました。そのまま義母が子どもを育て半年後に旦那が実家に帰り育てると言っており勝手に子どもの転出届転入届を出してしまいました。母親の私が子どもを迎えに行くといっても断られます。旦那は寮に住んでいたので私が働きなが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立になりそうですが、お金だけでも返してほしい

離婚調停で、夫が親権を主張し出しておそらく次回不成立が言い渡されると思います。 全く別の話ですが、私は子供2人と3人で暮らし、夫は実家に住む形で別居しておりますがコロナの給付金を20万20万で分けられ、こちらは30万もらわないとおかしいと話しましたが全く聞き入れてもらえず。 体調を崩して2ヶ月前に退職せざるを得なく、給付金を当てにしていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • お金を返してくれず、音信不通の友人の実家に行きました。

ベストアンサー

友人に8万円貸しており、借用書を作りましたが期限を過ぎても振り込みが確認できず、連絡も全く取れずでしたので、本人も同居している実家に行きました。 本人は体調が悪く話ができないと言われ出てこなかったので、母親と話をしたところ、じゃあ私が払うから。と言われたので、その場で、手書きで借用書を作成しました。 内容は、 私(名前)はお母さん(名前)に八...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでNGにされてしまった女の子に、貸していた物を返してもらいたい。

デリヘルで8回ほど指名して会っていた女の子がいるのですが、7回目に会ったときに自分勝手な事(無責任な事はしていません)をしてしまい怒らせてしまいました。8回目に会ったときに最初から冷たい態度をとられてしまって、その態度にイラッとしてしまい、前回の事は謝りませんでした。 そして次に謝ろうと指名しようとしたら、NGにされているのを電話番の方から伝えられまし...

弁護士回答
    4
  • 歯列矯正の失敗について。治療費は返してもらえますか。

ベストアンサー

4年前に上の歯が下唇に当たって気になるため矯正歯科(認定医)に矯正治療をお願いしました。先生からは非抜歯矯正で治るとのことで治療し、治療はほぼ終わりかけです。 しかし、固定装置が取れた2年前から気になることができました。それは以下の通りです。 ①いまも上の歯が下唇に当たって気になる、歯の跡ができる。 ②唇が閉じにくく、口元に歯が当たりストレスである。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?ネットで知り合った人にお金を貸しましたが、返してくれません。

詐欺?ネットで知り合った人にお金を貸しましたが、返ってきません。 馬鹿馬鹿しい話かもしれませんが、 2ヶ月前、ネットで知り合った人と会い、40万を貸しました。 1ヶ月後に利子をつけて返済するという約束で、契約書も交わしましたが未だに返済されず、音信不通の状態です。 金銭の貸借が行われたという証明ができる物は ・LINEトーク履歴 ・口座の履歴 ・...

弁護士回答
    1
  • 友人にお金を貸して返すと言ってたが最近になりブロックされた

ベストアンサー

友人にお金を貸しましたが言い訳ばかりされ、新最近になり新たに連絡したらブロックされてました。 借用書は作成してませんが、振り込んだ証拠として通帳とお取扱票あります。LINEでのやり取りも残っていますが金額を少しずつ貸していた為いくら貸したということは残ってませんが、相手が少しずつ返していくという返事は残っています。 相手に貸した金額は100万以上になり...

弁護士回答
    1
  • 詐欺トラブル 金融機関の借金は全額返さなければいけないか

6月上旬詐欺に遭い その際金融機関から100万借りました 相手は捕まってます。 書面や手続きをしてしまった以上 全額返さなければいけないですか? 事情を話すなどして減額とかになったりはしないですか? 無知ですみません

弁護士回答
    2
  • 土地売却後の調停について。売却金を返して貰えません。

相続した土地を売却しましたが、売却金を一向に返して貰えません。 土地は私と母で50:50で相続していました。 売却金を母が一元管理しています。 仕事もあり、なるべく裁判は起こしたくないので家事調停や家事審判を検討していますが 解決は難しいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 【早く返して!】子の引き渡しの強制執行(間接、直接)について

ベストアンサー

質問させてください。当方申立の子の引き渡しの仮処分が下りました。 相手方は返す気がなさそうなので、強制執行の手続きに移る必要があるので教えてもらえますでしょうか? 子供の負担を考えると、なるべく直接強制はおこないたくありません。 また、相手方は支援措置により住所をブロックしています。 ・強制執行は住所がわからなくても、申し出可能か? ・強制執...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損で訴えると脅された場合、恫喝などで訴え返すことはできますか?

ベストアンサー

昨年SNSでいざこざがありました。相手から名誉毀損で訴えると言われ数ヶ月が経過しましたが、まだ開示請求などの書類は届いていません。 どこかで、訴えると脅されてから何事もなく一定期間が経った場合には、逆に脅迫や恫喝などでこちらが相手を訴えることができる場合がある、という情報を聞いたことがあります。以下、質問です。 ・相手から訴えると脅されて一定期...

弁護士回答
    1
  • 友達からお金を借りて返したがそれ以上の金額を要求してくる

兄が友達に嘘をついてお金を3万借りました。 でもその借りたお金はかえしました。 兄にお金を貸した人が2~3回家にきて、兄にお金を貸すのに自分は色々な物を売ったから その売ったものを買い戻したいので30万払えと言われました。 借りたのは3万だけなので30万は返す必要ないですよね?

弁護士回答
    1
  • 韓国に帰国した知人の代わりに払ったお金を返して欲しい。

ベストアンサー

一昨年から昨年の9月まで 韓国の知人がワーキングホリデーにきたため、 家賃契約の際の保証人と緊急連絡先に私の情報を登録しました。 昨年の9月に知人は帰国したのですが、その後ガス・電気料金を一部支払い忘れていたようで、私に連絡がきました。保証人であり、また事務手数料でまた料金が加算されると困るので私が代わりに支払いました。 立て替えた分を請求し...

弁護士回答
    1
  • 2万円ですが友人に貸したお金を返して欲しい

去年11月はじめ頃、友人が困って連絡してきたため2万送金しました。最初は会って返してもらう予定でしたが都合が合わないため、振込してもらうことにしました。12月10日には返せると言われましたが、その日を1週間ほどすぎたのでこちらから連絡しました。しかし理由を言われて先延ばしされました。 今現在までこのようなやりとりを何度かしていますが、何かと理由をつけ...

弁護士回答
    2
  • 相手がお金を返してくれません。未読無視をされています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

背景 SNSでお金に困った女の子がいて、家賃代として8万5千円を肩代わりし、残りの5万3千円が返って来ない状況です。 やり取りの内容は、 ・お金が必要なのが私と初めてやりとりした日の数時間後で、お金は月末までに返すと言われた。 ・信用として、健康保険証の画像添付、実家の住所、電話番号などを聞きました。 ・貸してくれたらその日に肉体関係を結べる。手元に...

弁護士回答
    1
  • ペットを知らない間に里子に出されてしまった、返してほしい。

ベストアンサー

2年ほど前に彼女の一目惚れの猫を購入しました。私は消極的だったのですが、彼女の一生面倒を見て可愛がると言う熱意で、私も賛同し自ら購入し、私の家で一緒に過ごし、本当に家族の一員として可愛がりました。 その後彼女とは別れる事になりました。一ヶ月程して私情、家を引き払う必要性があり、とても悩みましたが、大きな一軒家で、犬もいて賑やかな家族と一緒に過ごし...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者がお金は借りたけど返したという場合

ある程度第三債務者の話しが聞けましたが、これでは弱いでしょうか? 私はある相手に4430万貸していて、ある相手が別な相手へ750万貸している借用書のコピーをファックスしてきました。 差し押さえましたが、陳述は否認です。 750万は250万と500万の借用書からなりまして、 印鑑はなく、直筆で住所氏名が書かれています。 何故否認したかというと、250万は完済だそうで...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から当時のお金、プレゼントを返せと言われています。

過去交際していた相手本人から内容証明で、付き合った時「3年」振り込みしていたお金、貸付物品を返して欲しい。と2通に渡り来ました。 貸していたのに、未だに返済がなくこのまま返済がない場合、支払督促、訴訟、仮差押え、その他法的手続きに移行する所存と記載されてありました。 過去3年間振り込みがあったのは事実です。ただし、付き合う時に私に夜の仕事をし...

弁護士回答
    6
  • 勝手に使われた賃貸駐車場の賃料を返して欲しいです。

ベストアンサー

家の近くに駐車場を借りています。 2.3台分のスペースがあるうちの1台分です。 貸主は、近所の店にも隣のスペースを貸しています。 最近、近所の店の車が我が家の借りているスペースを占有し、我が家が駐車場の賃料を払っているにも関わらず、我が家の車が止められない状況となっています。 解約を検討していますが、利用できなかった分の賃料を遡って請求すること...

弁護士回答
    1
  • 旦那に慰謝料は払わない。貸した金を返せと言われました。

ベストアンサー

旦那の私に私に対する暴力で傷害事件がおきた為、離婚する決断をし、示談内容を旦那に送りました。 ①離婚すること。 ②慰謝料200万(傷害事件、DV、不貞行為あり)を支払うこと。を要求しました。ちなみに全て証拠があります。 その回答が、「離婚はしない。金は一銭も払わない。離婚してもしなくても、交際時に貸した金90万(月に約10万9ヶ月分)を返せ。」とのことでした。 確かに交際時に...

弁護士回答
    3
  • 私名義の土地の収入を返してもらう場合、贈与になりますか

ベストアンサー

父が亡くなった際に、私が相続した土地があります。 その土地を、固定資産税を支払う分ぐらいの収入になればと、母が賃貸に出してくれていました。 税金の支払いは母任せで、残金を私名義で預金してくれているのだろうぐらいに考えていました。 しかし、母の終活に伴い財産の整理を始め、その収入は私名義では残していないことがわかりました。 相続の殆どは兄がする...

弁護士回答
    1
  • お金を返してくれない知人を訴える際の訴状の書き方

知人からお金が返ってきません。 旅行に行く予定でしたが相手の都合でキャンセルになりました。 旅券ホテル費用は相手が支払ったため私の分を支払い、現地ツアー費用は私が支払いました。 キャンセルになった時相手に全額返金すると言われましたが一向に振り込まれず内容証明も不在で無視されました。 やり取りは全てトークアプリですが残してあります。 返金をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚に対する相談です!子どもの大学費を旦那に返さなければいけないのでしょうか?

旦那の浮気、旦那の両親からの嫌がらせが数十年ありました、子供も旦那にDVされたことも多々あります!子供も成人して下の子が専門学校の学生となり手のかからない年齢となったので思い切って離婚を考え子供を連れて別居しました!離婚したいのですが、旦那は離婚に応じません!長女の大学費用を国から借りたお金は旦那の名義で借りました!卒業して4年がたち支払いは旦那が...

弁護士回答
    3
  • 個人再生する場合、ローンで購入したペットは返さないと行けないでしょうか。

個人再生を考えています。 犬を30万程の分割ローンで購入しました。 まだ20万以上残っています。 個人再生した場合、このペットは返さないといけないでしょうか? もう家族の一員になってますので、もしそうなら悲しいです。 勝手だとは思いますが、ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 元恋人への金銭の貸与、約束通り返してもらいたい

元恋人への金銭の貸与、約束通り返してもらいたい ・ 1年8ヶ月付き合っている恋人がいました。 ・ 元恋人が就活活動を行う際、まったく貯金がないため、就職活動資金や生活費を、私が負担しました。 ・ 就活活動期間、恋人は私の家で生活をしていました。家事は折半でした。 ・口頭にて、「就職活動などにかかったお金は、無利子無担保で貸すから、交際を続けていくの...

弁護士回答
    1
  • 好きな人に貸したお金を返してほしいです。どのようにしたらいいですか?

ベストアンサー

仕事を辞めた好きだった人に7月から9月に渡り、お金を貸しました。ほぼ毎日のように会っていたので、食事代や交通費、タバコ代、光熱費など嫌われたくない一心で私が常に出していました。 彼は「いつか恩返しする」と言ってくれましたが、当時の私は嫌われたくなかったので、「お金返すのは先でいいからずっと仲良くしててほしい」と私が言ってしまった以上、今になって...

弁護士回答
    1
  • 修理代として渡したお金が修理に使われていないので返して欲しい。

今年5月に知人の車の内側のシートを少し傷つけてしまいました。 知人は、傷を隠すシール代だけでいいと言いましたが、私は申し訳なく思ったのでシート代の見積書を持って来てもらい自らの意思で9万円を渡しました。しかし5ヶ月経った今も修理はされておらず、修理せずにその車を売却すると言っています。 私は慰謝料ではなく修理代として渡しましたので、修理をしない...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 保険会社 間違って 支払い 返さないといけないのか

ベストアンサー

僕は建設業の自営業をしております。 今年の4月、いつもお仕事をもらっている社長Aさんに頼まれて3tユニックを運転して現場へ向かっておりました。 3tユニックはAさんのものです。 その時に僕は軽い事故を起こしてしまいました。 怪我人等はいないのですが相手の車が少し壊れてしまいました。Aさんに伝え、その車に掛けている保険を使わせてほしいと伝えると保険料が上...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に中絶費用は返して貰う事は出来ますか?

以前付き合っていた彼女と別れた後に中絶費用を半分位は返して貰う事は出来ますか? お互いに同意をし妊娠しましたが彼女からの一方的な理由で中絶する事になり費用を全額自分が負担しました。 今回も彼女の自分本位の考えで別れる事になったので。 その他にも元旦那の布団等の処分も自分が負担しました。

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠だと思われた手紙を主人が返してくれないのは罪にならないのか。

ベストアンサー

わたしが異性の友人からもらった手紙を主人がみつけ、不倫関係にあったのではないかと疑い証拠として1年ぐらい返してくれません。 ①夫婦であっても、証拠だと思っても、人のものを返却しないのは罪にならないのですか?

弁護士回答
    3
  • 例え契約違反でも、犬を返しても返金されないっておかしいと思いませんか?

ベストアンサー

ある犬舎の子犬を購入して、繁殖に使いたいと思っています。 ですがその犬舎のブリーダーさんに会いに行き、私の想いは伏せた状態で、話を交わしてみたところ、どうやら犬を購入してから、生後6ヵ月から7か月の間に必ず去勢・避妊をしてくださいとのことでした。 命に係わる病気の理由以外で、この時期に去勢・避妊をせずにいる場合、繁殖に使われることを避けるために、...

弁護士回答
    1
  • スナックでお客さんからもらったお金を…返してくれと言われました。

ベストアンサー

つい、先日までWワークで働いていたスナックのお客さんから、お金を返してくれと連絡が来ました。 使って良いと言われたので使ったばかりで、どうしたら良いのか分からず、困っています。 1年ほど働いてましたが、羽振りの良いお客さんで、私のことを彼女だと思っていました。お店のママに促されて何度か外でデートもしましたがその際にプレゼントも貰ってました。ですが...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料返済について。ローンを組んでまで返すべきなのでしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫していました。不貞行為開始から三ヶ月ちょっとでお互いの配偶者にバレました。 相手は離婚予定で、奥様から慰謝料200万円請求すると口頭で言われています。あちらは弁護士をつけていて盆明けには内容証明が届くと思います。 本当に申し訳ないことをしたと思っておりますし慰謝料払う意思はあります。 ただ私は扶養の範囲内で働いてるパートで、自分名義の貯金...

弁護士回答
    1
  • 偽名で貸したお金を返して貰う為には。支払催促はできますか?

元彼に4万貸しています。 返すと言われましたが余裕が出来てからと返済日が 見えず先が不安のため催促したところ 電話もLINEもすべてブロックされてしまいました。 彼には本名は教えていませんが 偽名での支払催促はできますでしょうか? そして異議申し立てされた場合は私も出頭しなければいけないのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚して五年たっていますが子供の親権を返してもらえるか?

ベストアンサー

五年前に旦那と離婚しました。その当時は旦那の浮気、旦那の家族からの精神的な嫌がらせで、うつになっていました。子供が二人居ましたが、離婚の際に相手側から一人は置いていけといわれ、そうしないと弁護士を雇って子供を渡さないといわれ、仕方なく一番上の子を置いていきました。上の子に一緒に来ようと言ったのですが友達と離れたくないと言われて泣く泣く置いていき...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に不妊治療代を返してもらえるか知りたいです。

この度、離婚が決まりました。 結婚生活10年、現在別居中です。 主人、会社員 私は専業主婦(パート)です。 4年ほど前まで不妊治療をしていました。 費用は全て私の独身時代の貯蓄から出しています。 主人からもお金を出すと言われていましたが 私が遠慮をしてしまい、私からのみの支出です。 治療期間は5年ほどで約600万程かかっています。 1.離婚の際に、...

弁護士回答
    4
  • 姉夫婦と金銭トラブル母にお金を返してほしい

姉夫婦のことなんですが 子供ができて結婚して 家 車 家具 夫の親は何もせず こっちがお金もないのに全部出して 子供の面倒もみてその子は今小3になりまして それまでにかかったお金は300万出ていきました 私も結婚するときにお金がないと言われて自分の貯金で結婚式をしました 最近姉夫婦に老後は面倒みるから母が一緒に住もおと言われて一緒に 住んでたのですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから