法律相談一覧
-
元カレが何度も連絡してくるのですが我慢するしかないのでしょうか?
2年付き合ったカレがいました。付き合い初めの時金銭的に困っており、元カレが数万円貸してくれました。ちなみにお互いバツイチです。当初から連絡を返さないとすぐにキレてきて「あの時の金返せ!」「家知ってるから家まで行くわ!」とメールが来てました… 正直返すお金もないし怖いので付き合い続けてきました… でもお互い離婚歴ありで私の両親も反対しており、そんな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭やり取りについて。
ベストアンサー友人間での金銭トラブルの相談です。 俗に言うたかり癖の強い友人がいて約一年半の間、娯楽や食事の都度に他の友人と共にお金を立て替え続けてきました。 流石に我慢の限界に達し、トラブルとなったのですがたかり癖の強い本人はしきりに「定職に付いたらみんなに還元する」や「ちゃんと返す」と言っていましたが今日、「弁護士に相談したら払わなくていいと言われた。不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の借り換えトラブル
A信用金庫から創業融資(信用協会つき)をしたのですが経営上、B信用金庫に借り換えをしてAの返済にあてようとしています。B信用金庫に動いてもらい(信用協会の審査もOK)でA信用金庫の許可をいただければ信用協会つきの借り換えを実施できるのです。 しかしA信用金庫の営業(融資担当)が借り換えは受けません。返すなら自己資金で返してくださいと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の取り決めしていない。
1月に離婚しました。元妻が子供二人(中学生と小学生)を連れて出て行き別居を約10ヶ月していました。同居中も別居中も婚姻費用も決めずに預貯金の管理は元妻がしていました。恥ずかしながら任せっきりで預貯金がいくらあるかもわかりません。先日通帳等を返してもらい確認したところ預貯金がほぼありませんでした。別居中の通帳を確認したところ自宅のローンや光熱費や支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肩代わりしてもらったお金の一括返済請求について
初めまして。 知恵をお貸し頂きたく投稿します。 元旦那の借金の連帯保証人が私になっており、昨年の夏に私のところへ40万円の一括請求が来ました。 シングルマザーで生活するのがやっとな為、元旦那を呼び出し返済するよう言いましたが応じてもらえず頭を抱えているときに 現在の恋人が 払ってあげるよ どうせこの先一緒になるし返さなくていいよ と肩代わりしてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に貸したお金の半分を兄に請求したい。親族関係調整調停の申し立てはできるのか?
母にインプラント費用として60万円を貸しました。(約16年前) 何度も何度も返済の催促をしましたが全く返して貰えず、 数年前には『子供が親の面倒を見るのは当たり前、お金に困っているのに返せとは・・・』と逆ギレされ、 今では絶縁状態です。(以前こちらに相談した内容もあり、、) 母からお金を取れないと判断し、兄に半分の30万を請求する旨の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係終了後の貸金ならびに刑事告訴について。告訴できますか?
ベストアンサー男女関係終了後、金銭貸借契約書等はなく、LINEで必ず返金すると幾度か言ってる、その後誓約書に本人自筆拇印押印したが、恐喝だの不貞行為だの名誉毀損だとか理屈こねて支払拒否。 金銭は殆ど振込にしていたので、その記録はあり。 交際中も相手方に、ほかに交際してる方いるのであれば断ると何度も申した。都度、こちらを非難的にモラハラする発言し、貸してより『くれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が息子に預けた「認知症気味の妻の預金通帳」を、夫に返してほしい
ベストアンサー①サ高住入居時、私(夫)および妻名義の預金通帳を、息子の要求に応じ息子に渡しました。 ②妻は通院・入院を経た後、老人ホームに入所し、私は団地に転居し独り暮らしです。 ③私の預金通帳は団地入居に先立ち、息子から返して貰いました。 ④妻が入院時の療養費および移動費の領収書は、息子が所持しているため父に渡せと要求していますが、 今日に至るも渡したの一点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭連絡のタイミング、日程調整
ベストアンサー12/25日友人が窃盗の疑いで任意同行されました。 友人はある草野球チームの選手で、試合を行って帰る際に他の選手の携帯電話を代表から預かるように指示を受けたようです。(1ヶ月預かっていたようです) そしてつい最近そのチームをやめたようです。 (やめるまでにその携帯の所有者がと携帯を返すために待ち合わせて、返す約束をしたようですが、その携帯の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与に関して早急にお願いします。
ベストアンサー知り合いの親のの話ですが、知り合いの母親は再婚をして、現時点で3年くらいになります。最近再婚相手の会社の状態が悪くなり喧嘩などして罵倒されたりした為怖くなって家を出ました。旦那さんはその前に家を出ています。この何ヶ月か生活費貰えない状態で旦那さんは離婚には応じるらしいのですが現金もないので生活費も財産分与もできないとか事です。ただ、自宅が共有の権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この発言は強迫強要になりますか?日々怯えて過ごしています。
・会社独自の無料研修 ・無給、交通費無し ・覚書に署名捺印しました ・自主的な辞退の場合免除された研修を支払わなければならないと覚書に書いてありました ・研修費は割に合わないくらい高額です。 ・直接会って契約書のことを話すことにこだわってきます ・メールの返事を返す日を勝手に決めてそれまでに返さないと実家に来て親と話すと言ってきます ・辞めてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の金銭貸し借り、名誉毀損で慰謝料取れるのか?
姉に5万の服を貸した所、クリーニングに出さず4年ほどリビングに吊るされていました。何度クリーニングに出して欲しいとお願いしても出さず、姉の大事にしていたゲームを持ち出しクリーニングに出したら返すと約束したのですが、それでも出さず、ゲームを売ってそのお金をクリーニング代に当てました。姉も了承済み。 その後4万貸して欲しいと言われ貸したのですが、返す時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング契約料(塾入会金)のクーリングオフ可能かどうか
友人に、実業家と面談できると言われ、友人とその実業家の方と自分と3人でホテルのラウンジで会いました。 その実業家に仕事の相談をするつもりで会いに行きました。(当然コンサルティング契約については何も聞かされていません) そこで話していると、その実業家は半年で不労所得を得れるようになり、そのノウハウを教える塾をしていると言われました。 その場では2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から金銭請求されたが、どこまで払わなくてはならないのか?
ベストアンサー不倫した相手から借りたお金等を請求されまして…。お金18万と相手名義の携帯使用料15万ぐらいで合計35万弱です。これから記す内容で、どこまで払わないで済みそうか回答お願いします。お金は借してくれとは言ったかもしれないが、相手の雰囲気から貰ったものだと思っていた。借用書はないが、LINEに借してくれてありがとう等の文面を送った。残されているかどうかはわからず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 お金を返す返すというが全然行動が伴わない場合
投資詐欺 日経先物を運用する会社に投資しました。 日経先物の運用なので元本は保証されておりませんが、ホームページで勝率やいくら勝ったという情報をだしていて、その情報が結構よかったので400万投資しました。 それで30万儲けがでたとのことで30万振り込んでいただきましたが、元本を解約しようとするといろんな理由をつけて返ってきません。 もう解約から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の又貸しの場合、誰が誰を訴える事ができますか?
私が自分が必要だと嘘をつき母から借りたお金を知人に貸しました。 ところが返済期日を1年以上過ぎて返してくれなくて困っています。 母に借用書を見せ真実を話しました。 訴えよう!となったのですが、法テラスを活用しようと思い法テラスに相談してたのですが、私には不動産があり活用できない事が判明しました。 相手に言いくるめられ組まされたローンが450...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の別居、単身赴任先の自宅の鍵の取り替えについて
ベストアンサー婚姻期間5年、子供 長女3歳です。 夫とは協議離婚の話し合いをしていますが夫は離婚したくないと話は平行線です。 一昨年秋より夫が長期出張となり同居していた家で娘と私が生活、そこから車で1時間ほど離れたところで夫は部屋を借り別居をしていました。 昨年の夏より私が転勤となったタイミングで夫の出張が終了したため、私と娘が私の会社の福利厚生で部屋を借り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内に勝手に貯金を下ろされ返してくれない場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 36歳の彼の話なのですが預貯金が900万円ほどあり、これからも将来のために貯めていこうと思っていたのですが口座の暗証番号を知っている母親に本人の意思を無視し、900万円のうち約800万円を抜き取られ、お金を返してくれません。 身内でも、請求すれば取り返せるのはここの弁護士さんに教えて頂いたのですが、母親が精神病を患っており、父親、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗(メンズエステ)至急お願いします、
至急回答頂けると幸いです。 以前風俗(メンズエステ)でバックをしているが辞めたいと相談させていただいたのですが、 辞めずに働きながら少しずつ返しています。 店に忘れ物をしたので休みの日に取りに行ったのですが、預かってくれてた人が店じゃなく違う所に居たのでお互い近くで待ち合わせをして返してもらったのですが新しいマッサージの講習があるからこれから時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に勝手に持っていかれた。知らないと嘘をいう
ベストアンサー離婚が決まって別居をしているのですが、アパートを私が先に出て2週間後に夫が引越しをして管理会社の立ち会いがその1週間後にありました。 私の両親が買ってくれた部屋の証明と掃除機を夫に「無いと困るだろうから置いていく。退去の時に取りに行くから連絡して。」と言っておいたのに連絡も来なくて、立ち会いの次の日にアパートに取りに行ったら照明も掃除機も無くなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時に同棲中の借金肩代わりの返済について教えください。
バツイチ子持ち女性と結婚しましたが、一年半て、価値観の違いから離婚することになりました。結婚の前、半年ほど同棲をしましたが、その際妻の兄が、家のローンが通らず、妻が兄名義で借りていた奨学金が原因との事で、一時的に、170万円ほど貸しました。 妻もその時は一時的借りると言っていたのですが、いざ離婚となり返して欲しいと言うと、同棲する為に、仕事を辞め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしの要求は間違いですか、そんなに無理難題なことですか?
ベストアンサー20年以上使っていた携帯電話会社を変えたのですが、2年前追加したタブレット端末だけが、店頭でシムカードも返し分割代金も完済したのに、解約されずに請求書がきて2か月分払っていたことが判明しました。最初は違約金発生での請求だと思いコンビニエンスストアから振込みましたが、今月も請求書が来たので、問い合わせたら、タブレット端末だけが解約されていないとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスの話を持ち掛けられて
ベストアンサー2ケ月前に職場のお客さんに ネットビジネスを持ち掛けられ 私はその話に乗ってしまい 返すからという話でお金を貸しました。 他にも iphoneの携帯を1代買わされ その携帯は私名義ですが 2人で一緒に使っていくという話で 向こうに渡しました。 途中で 騙されていることに気付き、携帯もすぐ解約しました。 100万近くの返済が2カ月遅れている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人トラブル、金銭を返金しろと言われています。
ベストアンサー愛人契約についての相談です。 デリヘルで働いてそのときについたお客様に愛人契約をしないかと言われました。 週に1、2回会うと言う約束で50万貰いました(4回に分けて)最初の月は私の都合がなかなかつかなかったり体調不良で4回しか会えていませんでした。 その間に合鍵を押し付けられ洗濯掃除をしろと言われ、話が違うということも言ったんですが聞き入れてくれず、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した側が借りた側の返済していない事の立証責任について
ベストアンサーいつもお世話になります。 私には間違いなく相手に金を貸した証拠があります。(相手実筆の借用書) 相手は私に借金を返済していないのに嘘をついて返済したと主張してます。 しかも相手から①「そんなに言うのならば、俺(相手)が返済していない証拠を出せ」と 反論されてしまいました。 更に②「返したのに返していないと嘘をつくな。 お前には返してしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産しても支払わなければいけない場合
教えて下さい。 消費者金融、知人からの借金があります。 知人から突然の返済請求で、月々の希望の返済額に応じてもらえず、利息、遅延損害金の請求もされ返せる状態ではなくりました。 現在は自己破産を考えています。 色々自分で調べてみたのですがいまいちわからず… 借金は8年位の間に270万くらいあり、そのうち250万を知人が消費者金融に利子を払うのがもったいな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇い主と労働者とのトラブルについての質問
私は自分で会社を営んでいます。先月元々同僚だったA君を従業員として雇用する事になりました。 A君からの持ちかけで、元々A君がやっていた屋台の仕事を会社で請け負っても良いとう話だったので屋台の仕事を会社の業務に加え、その他の仕事とも交えながら予定を組んだりしていました。 その屋台の仕事はA君がイベント系の会社からもらっていたらしく、1度イベント系の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子夫婦が離婚。私の貸したお金はどうなりますか?
ベストアンサー息子夫婦が離婚すると二人で挨拶にきました。二人の問題なんで仕方がありません。 ただ、私自身も息子や生まれてきた孫の幸せも願い二人の孫の学費だけでも700万、その他生活のため資金として5~600万を貸しています。息子夫婦がうまくやっているならいつ返してもらっても構わなかったのですが、息子の嫁の不倫が数年前に発覚しその後も別れる、別れないでもめながら月日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の又貸契約を無効にしたい
ベストアンサー私が店舗を貸している(借主)が店舗の貸主(私)に無断で、 店舗の経営権、設置した設備等を無断で他人(私の妹)売る契約は有効か。 私の許可を得ず勝手に経営させており、電気、ガス契約の名義も変更している。 妹が経営権、店舗設備代として300万円を振り込んでいて契約書等はなく口約束です。 妹は精神障害があり家族にも相談しておらず家族の反対もあり。300万円は返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手からのお金請求に関して
1ヶ月ほど関係を持っていた元浮気相手(成人男性)から今まで使わせた金額を請求されています。 関係を持っていた頃は元浮気相手は私に彼氏がいることや別れるつもりのないことも知っており、肉体的関係だけでもいいから側に居たいと言われました。 最初は浮気はよくないとわかって居ながらも一緒にいたのですが、やはり彼氏に悪いと思いともう縁を切りたいと伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金を使ってしまいました。
会社の売上を返すつもりで使ってしまい、忙しさに返すのを忘れていました。返すつもりでもこれは横領になると気づきどうしていいか動揺してます。また仕事の多さに鬱気味になり、転職することになりました。書類整理のうちにこのことを思い出し、いまから入金しようとお金は用意してあり、入金するつもりです。 ただ期間があきすぎているので疑われるし、ほかも?と思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母に使い込まれた我が子の養育費等について
何度か相談させていただいてます。ざっと話して実母に預けていた我が子の養育費400万のうち300万ほど使い込みがありました。残りのお金も返そうとせずついに裁判に至り、対銀行となりそれは返却されました。ですがそれもやっとのことで使い込まれた300万の件でまだ裁判続いてます。それはそれで私が障害年金を受けており、受給してからしばらく実母が握ってました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にお金を貸しています。
ベストアンサー付き合って半年以内の彼氏にお金を総額で800万円ほど貸しています。 いくらを何回貸しているのかもう自分でもわかりませんが、私の貯金では足りず自分の友達や親戚にまでお金を借りて渡している状況です。 ◯日に絶対返すから◯万円貸して、の繰り返しです。 しかしお金が入る日に返してもらった事は一度も無いです。 借用書は、書くからと言って書いてくれません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難と詐欺の被害に該当するのか?
知人とのトラブルについての相談です。 以前、知人に私の車を貸したところ、傷がついて返って来た為、傷の修理をきちんとして欲しいと依頼して再び知人に車を預けました。これが半年以上も前の話です。 再三に渡って修理状況をたずねてますが、修理部品の取り寄せに時間がかかるとか、その他色々な言い訳を重ね未だに返してもらえません。 修理が終わってなくても構わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人合意の上保険金で相続税を払ったのに返金しなければならないのか?
父が亡くなって2年が経ちます。 母はすでに他界しています。 相続人は三人兄弟の長女、長男、次女の私です。 当時私は父と病室で税金の話をしたことがあり、父は「自分が亡くなったらお金が入るから税金はそのお金で払えるだろ。」と言っていました。 その事を長女には私から伝えていました。 入院して1年後父が亡くなりました。 保険金の受取人の名義は長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼に貸したお金と立て替えて支払ったお金を返してもらえるか?
ベストアンサー7年付き合ってた彼が居ます。 付き合って間もなくして、消費者金融から借り入れてほしいと言われ断っても、しつこく、報酬を貰い、必ず返済日に返すと言われ私が借金をし彼にお金を貸しましたが、支払ったり、支払わなかったりが7年続き借金は減らずに現状維持と言う感じです。私は別れたかったのですが別れたら借金返さないと言われ渋々付き合いもしてました。半年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦義務について
ベストアンサー妻と離婚することで話は進み、先月から別居をしています。 妻は以前から職業訓練に通っており、職業訓練給付金をもらっています。 給付金をもらうには世帯の貯蓄を確認する必要があり、毎月私の通帳を渡していました。 今月は別居しているため、私の通帳の提出は必要なのかハローワークに問い合わせたところ 離婚するまでは必要との回答を得ました。 ここで気になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰社時に立ち寄ったラーメン店で、酔客との暴力沙汰に巻き込まれて応戦した件
会社からの帰社時に友人が経営するラーメン店に、自分と同僚で立ち寄りました。 すると、酔客(ラーメン店ではアルコールは提供していない。酔客の体格は自分と同僚と同じ位)が友人とそこで勤務するアルバイトに土下座を強要しており、見かねた自分が仲裁に入りました。 話しをしていると、いきなり顔面を殴られ、咄嗟に自分も殴り返しました。その後もさらに殴り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側の弁護士に内容証明を送られたが返事をすべきか?
離婚の合意はできていますが、荷物は全て離婚後にしか返さないと言ってきたり(家の鍵は変えられています)、立て替えたお金も返してくれなかったり、家財道具などの細かい話し合いには応じてくれませんでした。調停を申し立てると言うと、夫は、弁護士さんに依頼して、離婚には応じるし、調停は長くなるからメリットがない、家財道具は共有財産だから希望の物を知らせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いにお金を借りて返済について
ベストアンサー飲み屋で働いてたときの、お客さんに今 年の春前に48000円借りました。借用書 なし、lineのやり取りのみです。8月まで に残高が25000円でした。8月までに全額 返せといわれたのですが、どうしても、 子供の病気とかで返せず、5000円だけ振 込み残りはプラスで返すから9月、10月 で返済お願いしますといいました。9月に 20000円10月20000円と言ってしまいま した。そう言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談したい事があります。
ベストアンサー私の事を好きな男性(N)いました。 その人は私と一緒になりたいと言ってきてくれていましたが その途中で私は元彼にやり直してほしいと言われやり直しましたが、妊娠をきっかけに別れを告げられました 私はシングルマザーとして育てようと決心をし出産をしました。 (N)さんはそれでも一緒になりたい、実の子として育てたいと言ってくれていました。 私は出産中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。
ベストアンサー御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル 全額返済したのに請求してくる。
ベストアンサーお店の同僚に20万借りました、すぐに一括で返済したのですが、約1ヶ月後お店を無断で休み、それ以降連絡がつかなくなり、行方不明になりました。 その後発覚したのですが、お店のお客さん、周りのお店の従業員の方からお金を65万円ほど借りていたのが分かりました。 話を聞くと本人とは連絡は取れていたのですが、振り込むといいつつ、毎回振り込みがなかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のキャッシュカードについて
結婚して2年目ですが付き合っている時から使っていない自分名義のキャッシュカードを旦那が使っていました。 旦那に貸している口座なので自分で中を見たりしたことはありません。 ですが旦那は周囲からお金を借りるなど金銭問題が度々あり、一度『私名義の口座に入れるよう言われたので貸したが返してくれない』といわれ初めてインターネットの残高照会を開き中身を見たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済について
2週間ほど前に、バイトの後輩Aくんに生活費に困っていてお金を貸して欲しいと言われ15万円貸しました。 そのときに、金銭消費貸借契約書と保険証のコピーに連絡先と住所の情報をもらいお金を渡しました。 その数日後、バイトの後輩BくんがAくんと話した時に、生活費ではなく同居してる恋人に貢ぐ為のお金であり、いろんな人から借りているが、返す気はないとの発言を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になりますか?これって詐欺にあたりますか?
私は既婚者です。 以前キャバクラで働いていました。 仕事上お客さんには結婚していることを隠していました。 ひとりのお客さんからお金をもらっていました。 お店で使うなら直接あげたほうがいいと言われ一番はじめは受け取りました。 そこからお店をやめてからも食事に行ったりしていました。 お店をやめてからも生活が苦しかったので事情を話してお金を受け取って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙し盗られました
某リフレ店で働いてた店員(男)に「泥棒に入られ財布を落とし家賃が払えないから15万貸してくれ」と言われ貸したくなかったのですが、貸してくれたら命の恩人だの助けてくれだの利子つけて返すだのしつこく迫られ仕方なく貸してしまいました…がその店員の親戚(この方も店員)に状況を話たらその店員は他の人からもお金を15万など高額を借りていてその方々も返して貰ってない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の個人間のお金の貸し借りの返済督促について
すいませんが、友達の事なんですが心配で替わりに相談しました。 (内容) 友達(女性)が、彼氏に再々お金を貸していた。 金額は、16万円。 借用書は信用していたので書いて貰ってない。 送金して貸したものは通帳に記載があるが全部ではない。 返済期限もあるときでいいと、はっきり決めていなかった。 彼氏は必ず返すと、口約束していた。 それに、パソコンを彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の教師を窃盗罪で告訴出来るかについて。
ベストアンサー高校三年生です。こんな質問をするのはバカらしいですが質問させていただきます。 2014年の9月26日に教科書、ノートなどの授業に必要なものを教室の後ろにある棚に置いておきまし。 そして放課後に掃除があるので、掃除を終えて棚の後ろをみると全て無くなっていました。 師が置き勉だと勘違いして全て持って行ったそうです。 すぐに返してもらいに行っ教室にいた友達...
- 弁護士回答
- 2
-
「返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから