法律相談一覧
-
代車の返却についてどこに相談すればよいですか?
【相談の背景】 一括査定サイトにて車を売却し、その買取業者から新しい車を買うまでの間代車を借りています。 売却した車の代金も支払われていません。 倒産したのか夜逃げしたのかわかりませんが連絡が取れないです。 その会社に資産があるようには思えないので、裁判をしてもこっちのリスクが高いように思えるので、代金のことは諦めています。 ただ、何かに巻き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年前にネットの個人融資でお金を借りました。 gメールでやり取りをしていたのですがやり取りしていたgメールに何故かログインが出来なくなってしまい返済用の口座が分からなく放置してる状態です。 詐欺などで警察が来たりしないかとても心配です。借りた額は3万ほど。 その時相手に送った住所はもう引っ越してしまいました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責決定でた後の個人の借金
【相談の背景】 自己破産をしました。免責も出ました。 ただ、個人から借りたものだけ破産手続きに必要な書類を集めるさい、ごねられて、めんどくさくなり 破産がきまっておちついたら幾らとはいえないが少しづつ、お返しします、といいました。 この場合はやはり免責でてますが、返さないとまずいですか?私は女、借りた人は男性。 借りた人は正確がきつく、家まで来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した相手が、債務不履行で返金してくれません。 その債権者は過去に他の人の借金を返してない状態で私にお金を借り、必ず増やして返すと言ってましたが、これは詐欺罪の欺罔行為に当たると思います。 【質問1】 その債務者の奥さんは自分の旦那が他の人から訴えられているのに、私にお金を貸している事を知ってながら黙認し、人の何倍もの贅沢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の鍵返却後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 大家立ち会いのもと、駐車場の鍵を返却したのですが、オイル跡がついているのでキレイにしてほしいと言われました。 カギ返却時には何も言わておりません。 契約書にも回復のことなど書かれていないのですが、業者に依頼するなどして応えた方がいいのでしょうか。 【質問1】 鍵を返した後でも対応はしなければいけないのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 誓約書トラブル
【相談の背景】 私は以前、投資でうまくいったことがあり知り合いにも増やしてあげるからと言い、お金を預かり運用しましたが結果全てなくなってしまいました。 その際に借りた金額は返すということで、 毎月決まった金額を返すことと、2ヶ月連続で返済ができなかった場合には保証人に連絡を入れていいことを貸主と取り決めを交わして誓約書を作成しました。 ただ今回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後に返金を求める場合
【相談の背景】 民事訴訟を考えています。 以前、愛人と別れる際にこちらで相談し、手切れ金として愛人に1000万を渡しました。 自己都合で入用となり半分ほど返してほしいと思うのですが合意を交わした後では返金を頼むことは法的に難しいのでしょうか。 相手は今更返す気はないと言っています。 【質問1】 金額は私が独断で決めましたが金額的にも公序良俗に該当す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しの一括返済または利息付き返済
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前から会社の不良在庫の詰め合わせみたいな感の商品をツケで買っていました。(合計300万くらい)商品自体は店に長く置いときたくなかったようでこれとこれとこれ、買わない?みたいに言われていた物も多くあります。 また、返すのいつになってもいいからと言われていましたが最近揉め事があり解雇されそうになっていて残金33万を一括で返せと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母から借りた借金が遺産相続に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前、祖母から家のリノベーションのために500万を借りました。 とても返せる金額ではなかったのですが、「全額は返さなくてもいいから毎月2、3万くらい返してくれたらいいよ」と祖母が言ってくれたので借用書は特に書かず、毎月手渡しで返済をしていました。 ところがこの話を聞いた叔父が激怒し、返せもしないお金を借りるのはおかしいし、自分の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の審判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の請求をしています。 一緒にコロナ給付金と児童手当の返却を求めました。 初めはまとめて支払うと言ったのですが、給与明細の改ざんなど所得を200万以上下げて来ました。審判になり相手の弁護士に裁判官が正式な書面を出す様に求めました。 ですが無視して提出しませんでした。 これから審判が確定します。 【質問1】 裁判所で、コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
探偵社のミスによる契約解除と返金の可能性は?
【相談の背景】 3ヶ月前、調査を依頼した探偵社に見落としのミスが複数回あったことが調査後に分かりました。このことは相手方も認めて支払った費用の25%程は返すと言っていますが、高い調査力をうたっている会社にミスを何度もされ、高額な費用を払ったにも関わらず調査書の内容も具体性がありませんでした。 契約書にも、解約や返金については何も書かれていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕が持っている元嫁のアパートの鍵は返さないと罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚時、僕が家族で暮らしていたアパートを出る形で別居。 ・アパートには近づくなと言われている。 ・アパートの名義はまだ僕名義 ・最近車の掃除をしていたら、そのアパートの鍵を発見 ・急によく分からない理由で子供との面会を拒否される 【質問1】 鍵が見付かったこを伝え、『次の面会の時に返す』と、伝えるつもりなのですが、例え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 以前、過労により職場で倒れ、2年ほど配偶者の両親の家で療養生活を送っていました。 子供もいるので、子供の面倒も見てもらっていました。 今は社会復帰して働いていますので、療養生活の間に私にかかったお金を義理の両親に払いたい(返したい)と思っています 【質問1】 義理の両親が、私が返すお金の算出根拠や金額に納得・合意したことを法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の借りていた備品について
【相談の背景】 一年前に起業していた会社で 昨年11月に退職しました。 先日取引先から借りていた備品が返却されてないから返して欲しいと言われましたが 退職する時に別の従業員に返却物は全て引き継いだのですが自分が連絡をとってやる必要はありますか? 【質問1】 先日取引先から借りていた備品が返却されてないから返して欲しいと言われましたが 退職する時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミ(クチコミ)に名誉毀損訴えるぞと返信がついた
ベストアンサー【相談の背景】 塾で質問を提出したら、某過去問解説集見ろと返されたことがあります。(まだ本の出版前でした) という旨(特定回避のため1部変えてるがほぼそのまま)塾の口コミサイトに書いたら、 目に余る講師の社会的地位・評価を下げる投稿だ。刑事民事て訴えるぞ、という旨のは返信がついてました。 【質問1】 これは名誉毀損に当たりますか?訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度しか会ったことがない男性からの10万円振込のお願い
【相談の背景】 先日アプリで知り合った男性と会って少しだけお茶をしました。今日彼からLINEが来ました「ゆうちょ銀行の口座持ってる?うちの親が心配性で口座に10万円が多く入ってるって言う証拠を親に見せたいだけなんだ」と言うのです。彼は10万多く入っている口座を親に見せた後で10万を返すと言うのですが、そんなの返すわけがないとわかっています。もちろん振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金の事実確認はLINEと口座履歴で可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの借金について、約4年間にわたりお金を借りて返してを繰り返してきました。ほとんどが1ヶ月間借りて、利息込みで返して、また借りての繰り返し。 診断もされましたが、一種の依存状態です。 1回あたりは100万前後ですが、月利換算では10〜20%を越えています。利息のみの累計は800万になっています。 【質問1】 借用書はなくLINEのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間における金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を借りてまで借したのですが毎月返済分を返すと借用書も作り貸しましたが、毎月返済が遅れてます。 キツい時は立て替えてあげてたのですが29万を超え、明日や今日の夜に振り込むといった事は言って来るのですが守られた事が少ないです。 【質問1】 債務不履行として手続きもわからない状態で 今後は返済日までに返して欲しいのですがどう動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と返金の可能性について
【相談の背景】 不倫の慰謝料について、 元夫が不倫をしており、不倫相手に慰謝料を請求し分割で支払われておりました。 ただ、それが元夫が援助したものだと分かりました。 法的には誰が払おうが自由だと思うのですが気持ち的に納得がいかず、そのお金を夫に返して再度請求したいのですが、一度受け取ってしまった場合返金して再度請求することはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞の証拠収集にかかった費用と返還の問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠収集に探偵を雇い 計200万を生活費(夫婦の貯金)から 支払いました。夫には当然伝えずに支払いました。 そのほか、弁護士さん相談費用などに30万がかかりそれは私のパート代からローンで支払い中です。 【質問1】 夫の不貞を暴くために、生活費、夫婦の貯金から支払った事はまずいのでしょうか? 離婚時財産分与時に半分返せと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した本が買えてこない。返却催促しても反応せず。貸借証拠がないので、今後の指摘に悩む。
【相談の背景】 われわれはアリバイやトラブル前提で、記録をほぼ残しての生活はしていません。近所の人とは証文なしでモノを貸し借りするし、口約束もする。しかしこれもどこまで・・・と悩むところです。 近所の方へ「希少本」を貸しましたが、督促しても返してきません。 貸し借りは事実でも、「貸した証拠」かありません。よって、指摘が難しくなってきました。再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで貸した金は返してもらえないのか。もう借りに来ないようにしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が8年ほど前から友人に繰り返し借金を頼まれ、恐怖心から断り切れず仕方なく貸してきましたが、今まで一度も返してもらったことがなくその金額は500万円を超えました。 借用書はなく、メールや会話の録音もありません。お金をおろした記録はあっても現金で渡していたため相手の口座への振込みの記録など、お金を貸したことを証明するものがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きから債務整理に変更
【相談の背景】 以前、破産手続きの事で相談しました。 鬱病で障害1級です。傷病手当が126万円支給されました。 弁護士さんに相談しまして、破産ではなく、債務整理の方向にしました。 ですが、100万円は預かり口座に入金して欲しいと言われて、入金しましたが、当面の生活費においておきたいです。ひとり親で子供もいるためです。 法テラス経由ですが、100万円は返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金返済についての義務と毎月の支払い額について相談します
【相談の背景】 離婚をする際に旦那の両親から借りたお金は返す義務はあるのでしょうか?結婚式をした際にお金が足りず、お義父さんからお金を借りました。借用書も無いのですが、旦那は2人で借りたお金だから返す必要があると言い張るのですが、私も払う必要はありますか?無い場合、なんと答えれば穏便に話が済みますか? 【質問1】 50万程残金があるようですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の家に置いている荷物について
【相談の背景】 1ヶ月程前に、同棲関係を解消しました。(喧嘩となり私が着の身着のまま追い出されました)その際に元彼の家に荷物(私物、家具)を置いたままになってしまっています。 元彼は荷物は送ると言っていたので新しい住所を送りましたが、私の連絡先全てをブロックしており音信不通となってしまいました。 荷物の中には貴重品、大切にしていた物も含まれておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したら共犯になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 友達から返す宛があるからお金を貸してほしいと言われ貸しました その時ざっくり流れで会社から振り込まれるからと言われ社長をしている友人だったのでそんな事できるんだって 思ってました すると2、3日後にあと少しいるから貸してくれないかと言われもし集まらなければ捕まるかもしれないと そうなったら共犯になるかわからないと言われ恐怖と貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の息子からの手紙で返済義務がないと言われたが、全額返済は可能か?
【相談の背景】 日々の態度がとにかく悪く嘘ばかりの大学生の息子に困り果てていました。しかし今までは何とか見捨てず色々な方法を取りやってきましたが、先ほど 息子から親子関係の解消したいと弁護士を通して手紙が届きました 本人も承知のうえで返す約束で払ってあげていた学校関係の費用や、立て替えた借金返済費用、その他現金で貸していたお金、家のお金の勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて質問を終えてしまったので再投稿させていただきます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初対面の人との酔った状態での移動中に単独物損事故が発生しました。私が罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄のためにアパートの片付けを拒否することは適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月、兄が自宅アパートで自死しました。多額の借金があるため、相続放棄の手続きをはじめようとしています。自宅アパートはそのままにしてあり、警察から預かった鍵が手元にあります。本日、アパートの保証会社が来訪し、片付けたいので承諾書にサインが欲しいと言われました。また、鍵を返して欲しいと言われました。 【質問1】 片付けるための承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者からの賃金要求で訴えられた場合、どうなる?
【相談の背景】 4年前に友人が起業したいとのことで、私も共同経営者として起業しました。 彼が不安なので経営者は私がやることになりました。 そして彼が全くお金がない状況だったので、初期投資の費用、宣伝費、経費など全てこちらで負担しました。 会社の利益がでたら、働いて返すといっていたので、そのようにしてもらっていました。 ですが、彼から賃金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼にお金を貸しています
【相談の背景】 妻子ある彼が居ますが、3年間で 仕事のトラブルで困った時に 助けてくれと言われ 合計500万円以上お金を貸しています。 離婚して私と、一緒になると言われていたので、信用して借用書などの 書類はなくて、LINEのやり取りしか 残っていません。 別れを決意していたので 貸したお金を返して欲しいと言ったところ 私からの連絡に出なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職をされたから、 支払い督促を送っても、 給料の差し押さえができませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、人にお金を貸しました。 借用書があります。 月に2万円を返してくれていました。 あの人は、最近、離職して、起業すると言っていました。 この三ヶ月間は、返してくれませんでした。 離職をされたから、 支払い督促を送っても、 給料の差し押さえができませんか? 借用書に、返済遅延金年率10%と書いてあります。 あの人の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己中心的な親について
ベストアンサー【相談の背景】 現在自分名義の家に母親(嫁いでいる為性は別)と子供二人の四人暮らしをしていますが近々再婚予定なので母親に別居したいので家を出てほしいと伝えたら頭金の1千万(贈与)を返せと言われました。贈与なので返金するつもりはありませんが色々悩んでいます。 【質問1】 もし母親がこちらに抵抗するとしたらどんな事ができますか? 【質問2】 親が別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に支払った保育料の返金
【相談の背景】 去年12月に調停離婚しました。 養育費と婚姻費用は分割払いで 毎月貰っています。 4月に入り元夫から返還された 保育料を返して欲しいと連絡が ありました。元夫は離婚前に 4ヶ月ほど保育料を支払い離婚後は 親権を私がとったので支払って います。元夫に保育料は返すべき なのでしょうか? 元夫は調停中、別居していて生計が 別でありながら児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産使い込み 返還させる
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父の通帳からほとんどのお金が引き出されていることが発覚した。父は一人で外出できない。父の家の近所に住む弟は「父のお金がどこに行ったか知らない」と言う。私は父の任意後見人になっており、銀行の取引履歴を入手し、弟の家の近所のATMで出金していることを突き止めた。父はお金を返してほしいと言っている。 【質問1】 私が母の代理で弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居娘と金銭トラブル
【相談の背景】 1カ月前別居している娘に15万貸しました。借用書は書いてないですが、支払い期限ギリギリまでメッセージでやり取りしていましたが当日連絡手段を全部ブロックされてしまいました メッセージのやり取りで来週中に5万円返します。とか 月末までに10万円返してと言うと 分かりました。払えば良いんですよね。今お金を準備しています。 など返事して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の主張は証拠となりますか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が主張書面や証拠で述べていることは 事実として認められますか 例えば金の貸し借りで 訴状 原告 被告に金を貸したが返してくれない 答弁書 被告 いや原告から金は借りたが返したはずだ このような場合において 金を貸した証拠(借用書など)が何もない場合 金を貸した という事実はお互いの供述?陳述?主張? で一致しており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者破産における免責許可について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者破産を申し立てたいと思います。 お金を貸した相手が返しません。あちこちから借りているようで、返す気もなく、広義の詐欺師にあたるものと考えています。 もうお金が返ってくる可能性はほぼありませんが、あまりに納得いかないので、(費用をかけてでも)せめて破産させたいと考えています。ただ、これで免責を受けられるのであれば相手としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 成人した一人暮らしの子どもが黙って転居しました。転居先は告げず連絡が取れません。 【質問1】 代わりに支払った(後で返すと言っていた)健康保険料金10万強、代わりに支払っていた通信費15万程度を請求できますか 【質問2】 精神的苦痛で子どもを訴えることができますか。将来返すと言っていた大学の学費を請求できますか。約束の書類はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護とバイトの借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護で借金を返すのはダメだと思いますが、生活保護中にバイトして生活保護+バイト代になると思うんですが、そういう場合はバイト代から返済okなんですか?生活保護を抜け出せないとバイト代からも返済ダメなのですか? 【質問1】 生活保護で借金を返すのはダメだと思いますが、生活保護中にバイトして生活保護+バイト代になると思うんですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女から借りた借金採算
ベストアンサー【相談の背景】 自分は借金がたくさんあり付き合ってた彼女が生活を困ってる自分に度々お金を貸してくれました。でも分かれた後お金を返せと行ってきました。自分も悪いと思い毎月5万ずつ支払いをしています。それでも他に支払いがあるので減らして欲しいと伝えたら裁判所に行くと言われました。LINEでのやり取りで支払いはするとかは、やり取りしましたがそれも証拠になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【教えてください】警察が押収した証拠品の処理について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 警察が押収した証拠品の扱いについて何点か質問させてください。 殺人事件などで使用された凶器などが返還されるわけないのは感覚的に何となくわかります。 例えば、先日報道された「ウェブテストの代行業者が逮捕された事件」で、容疑者の使用していたPCに「依頼者リスト」や「Twitterアカウント」や「各企業のログインURL」などが残っていた場合です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行逮捕されてしまいました
【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 今後の捜査取り調べではどんなことを聞かれるのでしょうか? 後取り調べ中に再逮捕はあるのでしょうか? 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン負担は妻と折半出来ますか?
【相談の背景】 妻と離婚の話しが出ています。 現在住宅ローンとの残債があります。住宅の持ち分は妻が50パーセントですが、住宅ローンの債務者は自分名義です。 加えて、子供の教育ローンの残債もあります。名義は自分ですが、将来に渡り自分と妻で返す想定で借入れたものです。 【質問1】 婚姻関係がなくなった場合は持分に応じて妻に住宅ローン残債の半分を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲーム内でフレンドから貰ったプレゼントを返して欲しいと要求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲーム上でのアイテムのやり取りについての質問です。 過去にネットで知り合った方からゲーム内で課金アイテムをサプライズでプレゼントしてもらったことがあります。 善意であると言うのは分かっているのですが、不安症な性格のためいくつか気になったことがあり、今回質問させていただきます。 【質問1】 もし相手から 「あの時にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえを取り下げて和解したい
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人に200万ほど貸していましたが一向に返されないため裁判をし勝訴。そのまま強制執行で給与差し押さえをしようとしていました(他に差し押さえられるものが無かったため)。しかし第三債務者からは勤務してないとの回答が……。 正直このまま進めても債権回収は難しそうです。そして私としては自分が始めたこととはいえ、お金を返してもらうことよりも人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接用紙の個人情報漏洩
【相談の背景】 私に執着心の凄い男の人がいます。 その男の人の職場は私が働こうとしていており、体験に行ったことのあるお店の系列店のスタッフでした。その男の人が怖くなり、連絡を途絶えると私が体験時に書いた面接用紙の個人情報(住所)を知りたいと社長や系列店のスタッフに言っているそうです。面接用紙を返してとお店の人に伝えても返してくれず、毎日怖いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借したお金、窃盗されたお金
【相談の背景】 去年の6月知人に不法侵入されお金を盗まれ逮捕されたのですがそのお金をその人の親が分割で払ってくれていました。 それが今月振り込み確認できず電話も出ません。返すと約束した親とのやり取りのメールも残ってます。それと別に200万円かしていて公正証書もかわしてます。 【質問1】 借金も盗んだのも同じ人でその相手は一様仕事はしてますが他にもか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になりますか??
【相談の背景】 自分は友人に40万貸したのですが、返す返すと言って1ヶ月たちました その間に友人はロレックスを買ったり車を買ったりしてたのですが口座に残ると税金がと言って一向に振り込んでくれません なら手渡しで返してくださいって言うと いまは住んでる県にいないっていうけど、自分は画像共有アプリの投稿機能非表示にされているから見れないから友達に聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
「返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから