78,437件見つかりました

法律相談一覧

• 腑に落ちない退職。会社側の対応に納得できない部分があります。

3日前に退職したのですが、納得できない部分があります。 数ヵ月前に入社しましたが、二ヶ月更新の契約社員として入社しました。 入社時2ヶ月更新します。と言うことで、契約書にサインをしました。そのコピーも渡されず、更新月の月末に今後の話がありました。 施設長から社員の話がありましたが、職員が次々と辞めていったりと色々な理由でその話を断り、二ヶ月更...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の上司の言動について

ベストアンサー

会社の就労と上司の言動などについての質問です。 私は運送会社勤務の30代男性で 職種については大型運転手をしています。 結婚して3ヵ月経ちます。 妻は来月に第二子の出産を控えた20代です。 私と妻の間にはもうすぐ3歳になる娘もいます。 現在3歳になる娘は保育所に通っています。 3歳になる娘は私の子ではなく妻と前夫との間に生まれた子で 私が初婚で連れ子で...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の不当解雇について

当方デリバリー型の風俗店で勤務しており 呼んでいただいたお客様にプレイ中 性的類似行為以上の行為をされてしまいました。 そこでお店に「どうしたらいいですか?」 と連絡を入れたら、店長がホテルまで車で来ました。 私は部屋からすぐに出されドライバーの車の中で 待機していたのですが 店長がお客様を車に乗せた状態で動き出したので 後ろからついて行き、着...

弁護士回答
    1
  • 相続の精算絡みで相手方が話合いに応じない件

ベストアンサー

相続の精算問題で相手方が調停に参加を何度も拒否し続けた場合何か手はありませんか? 私が一番に望むのは、書面・メールではなく相手方との話し合いなのですが、それが難しく、[私が受けた精神的苦痛で訴えを起こす」とか、「精算絡みで訴えを起こせるのか」ご助言下さることを願っております。 ※補足 ・相手方が拒否しても10回は調停に申請しようと覚悟していま...

弁護士回答
    1
  • 退職させてもらえず、親を巻き込みしつこく脅されています

ベストアンサー

精神的なストレスから体が拒否反応をおこしてしまい、出社が困難になり8月24日より欠勤しています。最初は欠勤の連絡をしていたのですが、2日間は連絡をせずにいました。 そして、9月4日には常務取締役に退職する旨を口頭で伝え、6日、7日にも意思が固いことを伝えたのですが、会社が会うことも届の受理も拒否をされ話が進みません。 そして私が、言いくるめれない、だめ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して、親権、養育費、借金

離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラ・DV 被害届を出した後

ベストアンサー

現在の状況で質問事項は以下の通りです。 入籍直後からの度重なるモラハラを夫を受けており、先日手まで上げられ、妊娠中で暴力により腹部を強打したため、警察を呼びました。腹痛があり救急で運ばれましたが、胎児は無事、かすり傷のみで済みました。旦那は典型的な自己愛性人格障害で、手のひらを返したかのように豹変し、理不尽な暴言、虚言で週に2度は爆発します。ハネ...

弁護士回答
    2
  • 故人の貸金庫の中身・所有物の内容についての目録交付の義務

亡くなった母が公正証書の中で、金融資産の相続については自筆遺言書を作成し貸金庫に入れた、と記していましたがこれまで2回、遺言執行者の弟と2人立会いの下、中を確認しましたが見当たりませんでした。ただし1回目に2人で内容を確認した際、私が以前書いた自筆遺言証書を母が書いたものと勘違いし取り出し家庭裁判所の検認に持っていった経緯があります(もちろん検認...

弁護士回答
    2
  • 暴力団員は保釈請求 通らないのですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に 脅迫で逮捕状が出てたとの事で 私の目の前で彼が捕まりました 脅迫での逮捕状なのに 100人近くの刑事が来ての逮捕でした 暴力団で 暴れる事を推定しての人数だったと刑事から聞きましたが 私は まったく関わっていない事件で 私が知らなかった事です 数日後 尿検査で覚せい剤が出たとの事で 私も尿検査されました 彼が覚せい剤をやっていた事も知らなかっ...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金の金銭トラブルで頭を下げろと言われています。

ベストアンサー

お世話になります。 2年ほど前に主人が友人らから借金をしました。 用途は生活費です。 お恥ずかしながら私は今年の6月中まで知りませんでした。 経済的に厳しい状況であるため主人もなかなか言い出せなかったみたいです。 借りた時の内容は ・借金額:Aさんから18万 ・借用書は無し ・経済状況的にいつ返済出来るなどの目処が今のところ立っていないと言う...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄される…連絡なし、慰謝料は?

私30代、彼20代後半で1年のお付き合いで、結婚を前提にお付き合いをしていました。お互いに結婚すると決めていて順番は違くなってしまいましたが正式なプロポーズ(1年記念日)まではブライダルフェアに行って日取りを予約、指輪を見に行って婚約、結婚指輪を決めていました。 年齢的、出産期限の焦りもあり、早く彼の両親に会いたかったのですが、彼の父親が結婚決まるまで...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けることで借金が出来ました。解決方法はないのでしょうか?

以前、生活保護を受けていたものです。 私は生活保護を受ける以前から鬱病と対人恐怖症と診断されていました。 生活保護を受けることになった理由は病気の主治医の勧めによるものです。 元々重度の対人恐怖症のため、初対面、若しくはほとんど話をしたことがない人との会話が成立しないことです。 最初のケースワーカーの人に主治医からから十分に注意をしてほしいと意...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書を作成した後、相続人の1人が印鑑証明書の提出を拒否しました。

ベストアンサー

私は独身の女性です。これまで、両親と実家に同居し、高齢の両親の面倒を見てきました。 私には姉が1人います。この実家のすぐ近くに、3ヶ月前に父が800万円の頭金を姉に 贈与し、その資金を使って家を新築しました。姉には配偶者がいます。 1ヶ月前に父が急死しました。 残った財産は実家の土地と建物だけです。 固定資産税評価額では、土地と建物の合計で2,4...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢との金銭問題について、どの様に動くのがベストでしょうか?

少し相談したい事があります。 ある、風俗店に勤務している女性との金銭問題なのですが 額が9万と少額なのですが、お金を取り戻したい気持ちもありますが 取り戻すのに掛かる経費を考えるとどう、行動して良いか分かりません。 事の経緯を説明します。 ①風俗店に勤務する女性と店外で会いたいと私から言いした。お店の禁止事項になっているのは認識しています。 ②...

弁護士回答
    1
  • 大手ハウスメーカーでの新築工事の解約について。

大手ハウスメーカーと契約を交わしていますが、嫌がらせを受けたり常識外れなことをされたり着工もかなり遅れるという理由で契約の解除を考えています。 具体的にされたこととして、 ・アポなしで何回も自宅に押しかけられた。 ・打ち合わせ約束の時間15分前になってから打ち合わせの場所に到着するまで約2時間掛かると伝えられる。 ・メールの返事がない。 ・ハウス...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の彼への精神的苦痛に対する慰謝料請求

彼の私に対する態度、行動について。 具体的には 〈事実婚かどうかの要因として〉 ・付き合い始めて一年半弱、同居は今年2月から ・初めから遠距離 ・付き合い始めて3ヶ月頃にご近所に紹介され、それからは彼が居なくても週末は彼宅で過ごしていたり、ご近所の方々との交流もしていた ・今年の正月に神社に初詣に行った際、「これからもずっと一緒にいるつもり」と...

弁護士回答
    1
  • 一刻も早く離婚をしたい

ベストアンサー

私30代後半、夫40代前半、約3年前に経済的、精神的に楽になれるかもしれないという考えもあり、再婚。 子供2人連れての再婚です。 相手は会社経営、この時身なりもしっかりしていて疑う余地なしでした。その後入籍。 旅行や外食も入籍前は頻繁に連れて行ってもらいました。(勿論、夫が支払い) 入籍後、、、入籍したその日に検察の方が自宅に来ました。 そこで夫は拘...

弁護士回答
    2
  • 離婚 相手親の介入 モラハラ?

ベストアンサー

一年半前父が肺癌になりました。 僕は長男で父の会社(10名程度の小さい会社)で働いていて(10年以上)結婚して約3年(子供なし)です。両親には苦労をかけましたし、もっと親孝行をしたいと思っています。 そして父が病をしたのをきっかけにもっとたくさんの思い出も作りたい、楽しい思いをさせてあげたいと考えました。実家には出戻りの姉、甥、姪、母がいますのでみんなで...

弁護士回答
    7
  • 曽祖父母の介護をした叔父夫婦は遺産を多くもらえるのか

ベストアンサー

祖父母が亡くなりましたが、父が亡くなっているため私が相続人になっています。父を含めて三兄妹で、叔父が長男で、長女の叔母、父が次男という順番です。 最初に祖父が亡くなり、叔父夫婦に遺産分配するからと書類に判子を求められました。しかし判子をついた途端に手のひらを返し遺産は1円も分けてもらえませんでした。現在祖母が亡くなってまた判子を求められている...

弁護士回答
    3
  • 賃貸退去時の原状回復特約について。請求額をそのまま払わねばなりませんか?

ベストアンサー

約四年住んだ賃貸を退去することになりました。 家賃は60,000程で築40年行かない程度、設備は恐らく築造時から更新は殆どされておりません。敷金礼金はゼロ。 先日退去立会い時に、退去費用として家賃の約3倍+消費税の簡易的な見積書を提示されました。 請求される予定の内容は、 畳表替え全て、襖貼り替え全て、ハウスクリーニング(平米換算 畳部分含む)、エアコン...

弁護士回答
    1
  • 親族名義のクレジットカードを含む、数社にて約150万ほどの借金返済について

①仕事に関わる引っ越しの費用や、家具購入のため都度消費者金融から借り入れに始まり  諸々の支払いの不足額を補うため現在借り入れ額が73万円あります。 ②親族名義のクレジットカードにて、  分割、リボルビングでのショッピング代金が43万円ある状態です。 ③また、上記親族名義のクレジットカードを使用させてもらっていたのですが、  先月一括返済が30万円必...

弁護士回答
    2
  • 既遂の受け子の示談・自首・不起訴について。

今年2月に、オレオレ詐欺の受け子をやってしまいました。 逮捕や、警察からの連絡はまだありません。 やってしまった背景としては、昔からに知人に半ば強制されてしまい、やってしまいました。 最初は1月ころ、稼ぎたくないか?と誘われ、投資の話を持ち掛けられました。 この話で最初に貯金の40万、そのあとさらに借り入れして利益で返せばいいと、100万借り入れしてお...

弁護士回答
    1
  • 同棲中別れを告げられ行く宛もなく困っています

ベストアンサー

一緒に住んで3年半になります、2人だけで生活でしたが途中1年半前に彼が仕事の給料が低くてやっていけないので彼の友達が仕事があるから来いと愛知県に引越しを決めて来ましたそこに私も手放したくないから着いてきて欲しいと言われたので、それならこの先や将来もちゃんと結婚するにせよ内縁関係にするとか考えて欲しいとお願いしました、彼はそれに努力しますと言ったので...

弁護士回答
    3
  • 外国人 離婚 養育費 監護権 氏変更

私=日本人、元旦那=外国人、子ども2人で離婚しました。 親権は一人ずつそれぞれ持っていますが 監護権は私が2人分持ち実際に生活を共にしています。 養育費は手渡しでもらっています。 元旦那が親権者なので監護(実際の養育)も 親権者である元旦那にしてもらいたいと思っています。 もともと、そういう予定での親権者分けでしたが、 子どもが住めない状況にし...

弁護士回答
    1
  • 親のお金の管理についてのトラブルについて。

ベストアンサー

義両親のお金の管理と義姉についてです。夫の母が昨年から認知症で施設に入っております。義父は自宅で一人暮らしです。私たち夫婦は隣の県という距離です。もともと義姉とは少し感じが違うような荒いタイプの方です。義母が施設に入る事になり義父が一人で暮らす事になり歩いて行けるくらいの近所という事もありなんとなく当然のように義姉に任せておりました。もちろん月1...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、侮辱、どこからが対象なのでしょうか。

ベストアンサー

弁護士の先生方にご相談です。 元上司で不貞関係のあった人間のことなのですが、昨年11月に自ら退職意思を示し、退職しました。 他の職員の全会一致でその意思を尊重し、退職となりました。 しかし、その後の逆恨みがすごく、不貞関係のあった私に、自分が辞めることになったこと、それが原因で奥様と離婚することになったことなど全責任を押し付けています。 今年の1月...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルにより怪我を負った

私はバイクで停止中の車の左側をすり抜けていました。しかし半ば途中で車が動き出したので、無理をしない為ある車の前に入り、左側通行をやめました。暫くして後ろの車がピッタリくっついているのに気が付き、一旦減速して振り向きざまに口パクで『やめろ』みたいに口を動かし注意を促したのです。もうこれで済んだものと思い前の車に追いつく為に再加速を始めましたが、私...

弁護士回答
    3
  • 学費等の借用としての返済義務について

ベストアンサー

私は現在22歳の大学生四年生です。母の看病と、私自身の身体の不調のため、1年間休学と留年をしています。 今年の3月、今年度(2018年度)の前期以降の学費の支払いについて私は父に、1年卒業が伸びてしまったこともあるため、今後は学費を私自身で支払うことを提案しました。 すると父は、「自分が支払うのでお前は払わなくて大丈夫」という趣旨の発言をしました。(この...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権変更での見込み

長文失礼します。 妻の不貞から子を連れ去られ6年、面会交流は泊つきで月に数回。しかし、調停条項通りに 行われた事は一度もなく、夏休みや年末年始の休みにも全く会わせてもらっていません。 監護者指定、子の引渡しで5年前に負けてしまい、現在も監護権は妻にあります。 しかし、妻側の養育環境はお世辞にもよいとは言えず、監護補助者なし、不貞継続中、 不貞相...

弁護士回答
    2
  • 襲ってきた人に対して撃退したのですが、暴行事件の被疑者になってしまいました。

平成27年9月の夜頃、電車の最後尾車両の最後尾扉近辺で駅停車中の車内での事件です。 開く扉の反対側につり革につかまっていたのですが、自分の前に居た男が自分にガンとぶつけてきたので押し返したところ更に押して出て行きました。自分はその男が出て行くところを振り返ってみていた所その男がこちらに何か怒鳴ってきたので、自分も少し大きめの声で「人を押したりしない...

弁護士回答
    1
  • 相続に関し、妹が依頼した弁護士が苦手な人物。

昨年9月末に母が亡くなり、相続人は、妹と私の2人で、遺産は、家と土地、預金、有価証券です。 相続税の手続を急かされましたが、49日の法要後、母の死の哀しみから、毎日泣き暮らし、無気力状態が続きました。 3ヶ月位は、待ってくれましたが、3月に入って、突然、税理士依頼を決めたいと急かし始めました。敢えて忙しい状況にし、モチベーションを揚げようとしている事...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺にあたりますか?もしそうであれば、集団で裁判を考えております。

25歳、自営業です 投資家の方居酒屋を出店する際に、お金は少し出してくれれば、補填してあげる。 そのかわり毎月30万のロイヤリティを渡してくれ。 口約束をし、了解し物件の契約を進めました。 物件の取得費用は、600万円程でした。 ただ、不動産契約の契約日までには払われることができず、少し出してもらえるか?といわれ 約300万の金額を自分自身が負担しました ...

弁護士回答
    1
  • 同棲しようと言われ、初期費用を全額負担したのですが

去年彼と出会いその頃は相手に同棲している彼女がいたのですがお互いの気持ちが高まり好き同士の関係になりました。色々話をしているうちに相手から突然電話がきて彼女と別れたら一緒に住もう!と言われました。私は元々引越し予定だったので最初は1DKに住む予定だったのですが彼が2人で済むなら広い部屋がいいと言うので2人で住むという約束で本当にいいん?という話を不動...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中。別居について、嫁のモラハラについて。

1年4ヶ月前に授かり婚をし、現在11ヶ月になる子どもがいますが、1ヶ月前から家庭内別居中です。結婚生活のほとんどの期間でケンカをしており、1年前に離婚届にサインもしました。私がストップをかけて、サインした離婚届は私の両親が預かっています。嫁は平気でウソをつき、自分に非があっても謝らず、ケンカの時はメールでひどいことを送ってきます。「今までで1番性格が合...

弁護士回答
    1
  • 簡裁での判決に納得がいかず、地裁への控訴を考えておりますが、無駄でしょうか?(敷金返還請求)

敷金返還請求訴訟を簡易裁判所にて係争中です。 既に退去済みの物件において、私が原告で現大家が被告です。 まず、私が入居を決めた際の大家は被告の兄で、犬の飼育は認められていた物件ですが、築40年位経っているのではないかという貸家でなぜ猫は駄目なのか、猫が飼いたいのだが、という事を契約前に不動産屋を通じて先方に伝えてもらうと、良いよということで了...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴や恋愛のもつれ、お金の貸し借りなど複雑なため知恵をお貸しください

私の親の話になります。長くなりますがご覧いただければ幸いです 私(女:親のことになります) Aさん(男の方) 5年交際しその間相手の生活費全て(お小遣いの範囲まで)を数ヶ月間払っていた期間がある 今回話が進んだ理由 詳細は省きますが私の自宅にてAさんに殺してやるよ と首を絞められた。最初は話せていた言葉が発せなくなる数分です。その後、解放されましたが私...

弁護士回答
    2
  • 同棲同棲解消時、”精神的苦痛”による法的措置はできますか。

同棲して約2年8ヶ月です。 以下のことから法的な措置は可能でしょうか。 【同棲を始めたきっかけ】 彼と付き合い始めた時に 「お金で困っているなら家にくればいい。 食費だけ出してくれればいいよ。」 と言ってくれました。 私の電化製品や家具は一式処分し 賃貸も解約しました。 「同棲を解消する際は、自分が出て行く。」 と、私と私の両親に言ってま...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭トラブルについて

私の彼であるAくんがお金に困っていて共通の知り合いであるBさんに一緒に頼んでお金を借りました。 しかしAくんには返済能力がなくAくんとBさんの間には信頼関係がなくなり、私が頼んだ責任として返済義務を求められ返済することに。 そして何度かAくんが困る→私が仲裁役としてBさんにお金を頼む→結果的に私が返済するというルーティーンが出来上がってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 通ったはずのローンが「通らなかった」と言われ、工事は終了してしまっており、困っています。

こんにちは。 去年の春頃に、とある業者さん(調べた限りではきちんとした業者さんでした)からお話があり、家の隣の空き地+住居屋根にソーラーを取り付ける工事をしました。 空き地はガレージ状にし、その屋根部分にソーラーを取り付けました。 そして、消費者金融会社のほうに工事費用ローンを申し込み、そのローン返済は20年ほどかけて毎月の発電分から引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書無効の件でご相談したいと思います。

父が亡くなり、公正証書の遺言があります。妹、後妻、私の取り分が記載されており、遺言書の第4項に記載のない遺産に関しては全て後妻の物とするとありました。私の商店は1/6が父の名義になっており、父の持分の不動産に関して記載がありませんでしたので、このままでは後妻のものになってしまいます。それでは困ると遺言の開示の場で申し上げたところ、それでは貰っておけ...

弁護士回答
    1
  • 家族に殺されかけました。訴えた場合相手はどんな罪になりますか。

私の私物を返して欲しいと言ったら水と消臭スプレーを顔にかけられました。父が様子を見に来ると静かになったので探しましたが「さっき持って行ったやん」と言ってきたので、それはゲーム機だと応えました。「自分がやった事すらラリって忘れるほど薬飲んでるん?お父さんがいるからって被害者ぶるのやめてくれん」と言われました。 次の日ゲーム機とゲームソフトは壊されて...

弁護士回答
    1
  • 警察が被害届の内容を別れた元旦那に漏らしました。

ベストアンサー

痴漢被害を受け、警察に被害届を出しました。 私にはまだ未成年の子供がいて、離婚しています。 携帯を持っていなくて、子供の携帯を借りて、警察と連絡を取り合いながら、何回かの取り調べを受けました。 出国の予定があったのに、二回も延長をしながら警察に協力しました。 もう私から聞くことはないと言われ、私は携帯を子供に返すから、電話を掛けないでほしいし、...

弁護士回答
    1
  • 「セクハラ・強制わいせつ」と言われて、困っています。

ベストアンサー

弁護士先生の皆様の見解をご教示下さい。 【問題】私と女性Aの間の「セクハラ・強制わいせつ」についてです。 【経緯】 ・会社の懇親会にて別部署同士の私(役職者・既婚)とA(無役・独身)及び同僚3人の5人での飲み会。 ・相応飲酒し、終電間際となり店を出る。そこから、Aが私の腕にしがみつく(胸が当たる)状況で最寄り  駅まで徒歩となる。この状況は同僚も目...

弁護士回答
    1
  • 祖母達を訴えることはできますか?

ベストアンサー

一緒に住んでほしいと依頼され 2016年末より実家に住む。 長男が祖母に対して怒り警察沙汰 その日に急遽荷物をまとめ夫の実家に引越しました 祖母は兄に私達夫婦が「家賃も光熱費も払わずに何もしないで居る居候」悪口を言っていた 兄が暴れたのは初めてではない 祖母は挨拶する夫を無視、悪口発言 生まれた時から長男だと跡取りだと優遇溺愛され尊重され...

弁護士回答
    4
  • 25年前の家族間貸し借りについて

ベストアンサー

親と姉と喧嘩をして3年になります。私は次女で未婚、両親と同居です。姉は既婚で実家の近くに住んでいます。 先日、家族の食事会に呼ばれました。(いざこざになってから初めて声をかけられました。それまでは両親と姉家族だけで食事会をして私は呼ばれていません) 実家での食事会で姉が仕切っているとの事で、私は母に会費について確認して欲しいとお願いしていました。...

弁護士回答
    2
  • 成功報酬(経済的利益)について

ベストアンサー

当方暴行の被告側で、損害賠償請求をされました。 刑事事件で有罪となりましたが、損害賠償命令制度で約400万円請求されました。 ただし、事実関係は最後まで争っていたため、刑事事件で依頼していた弁護士とも相談し、「制度にそぐわない」として民事への移行を申し立てました。しかし、そのまま公判は続き、330万の判決が出ました。(200万円での和解案の提示もあり...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの売掛の支払い義務について

ベストアンサー

横浜住みの22歳です。 11月に2年ほど通ってた大阪の ホストクラブ2件に行きました。 どちらも売掛があり、期限過ぎてしまって 担当に脅されてる状態です。 脅されてていつ実家にくるのか ひやひやしてて夜も眠れない状態です。 それが不安で仕事も2.3週間ぐらい 休んでしまってる状態です。 1件目は担当の先輩のバースデーイベントで 担当は幹部のためタワー...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者からの治療費の請求はできるか。過失割合の算定について

1ヶ月ほど前、自転車で坂道の上っていました。(2車線の道路の右側の自転車通行可の一方通行でない歩道) 見通しの悪いカーブのある、自転車スピードだすな!注意!の看板が4つほどある場所を通っていた時、カーブから猛スピードで降りてくる自転車が見え、ブレーキをして止まりました。 しかし、自分は左側走行をしていましたが、歩道は2m程の狭い幅しかなく、ぶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

12月1日に交際5年結婚10ヵ月の11歳年下の夫と調停離婚が成立しました。私が申し立て人です。申し立て理由は元夫からの暴言や常に見下されたり馬鹿にされたりなどが耐えられなかったこと、私の両親との不仲(元夫が私の両親に暴言)です。生後6ヶ月の子供が居ます。面会交流は月2回以上時間は当事者同士で決める、養育費毎月2万円が調停で決められました。12月25日に1回目の面...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為やり返され、泣寝入りするしか無いのですか?

ベストアンサー

結婚生活10年経ちます。 数年前は主人が原因で離婚の話がありました。主人の件もまだ未解決ですが… 今回は私の一度限りの不貞行為が離婚のきっかけになりました。今回のきっかけは私かもしれないけど…私は納得いかない事があります。 出来事は今年の5月中旬ですが…。 弁護士を通して相手方のみ慰謝料50万受け取ってます。(私への求償権は求めない条件) 離婚を考...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから