13,625件見つかりました

法律相談一覧

• ドアパンチしたかもしれません。対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日自分のアパートの駐車場に自分の車を駐車し車のドアを閉め降りた際に隣の車のドアに赤っぽいキズがあることに気付きました。 私の車はピンクでドアを開けた位置とキズの位置が重なるような場所に赤っぽいキズがありました。 ピンクと言われればピンクとも思えます。 私は以前強風にあおられ、隣の車にドアパンチをしたことがあり、持ち主にその旨を...

弁護士回答
    2
  • 記憶が曖昧な物損事故について

【相談の背景】 昨日警察から電話があり、以前住んでいたアパートの隣家の塀が壊れ、そこに私の車と同じ色の塗料がついていたので一応確認させて欲しいと言われ見せました。塀は横から見ると階段のようになっており、一番低いところの角が欠けていたということでした。塀にぶつけた記憶はありませんが、3ヶ月ほど前にアパートの駐車場に入るときにガリッと音がして、確認し...

弁護士回答
    1
  • 売買契約上のトラブルについて

5年前に車を買う際に、車のナンバーが希望外のナンバーになってしまうという時期だったので、希望するナンバーでの登録に間に合うようにと1年半ほど前から準備を始めました。 キャンピングカーのベース車だったので、先に車両はオーダーし、内装の設定を待っていましたが 1年を過ぎても見積もりさえ出されず、結局希望外のナンバーになることに。その際にキャンセルで車も...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に停車中のドアの接触について

借りた駐車場に車を止めているのですが、 直近2ヶ月程度で、いわゆるドアパンチ(ドアの開閉時に隣の車からドアパネルにドアエッジをぶつけられる傷)を4箇所程度ついてしまいました。 -通常駐車している駐車場に停車時に新しい傷が増えている -隣の車と同じ色の塗料が自分の車についた傷周辺に付着している の二つからどうも隣の車がドアの開閉時に自分の車にドアを...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故 割合について

事故の件でご相談させください。  駐車場内での事故です 私の車が駐車場に入り どこに駐車しようか停止しみていた所 右側の車がいきなりバックしてきました。距離的には1,5m 程離れていましたので 私の車に気づき停止するとみていましたが 停止する様子が見られず クラクションを1回 再度クラクションを もう一回鳴らしても停止せず ぶつけられました ...

弁護士回答
    2
  • 車を相続人以外の人に口約束で譲渡された事になるか?

ベストアンサー

私の叔父が亡くなり、独身なので、相続は私の母(姉)と妹。叔父の友人と言う人が叔父に車を借り、その間に叔父が亡くなりました。 叔父の携帯も修理に出すと言って、返してもらってません。車はもう、どうぞ乗って下さいと、私が言った事から、車検が切れるまで乗ろうと思っていた様子です。その人と連絡をとるのに、連絡先は誰にも教えないと言われ、その人は非通知か公...

弁護士回答
    3
  • 会社の駐車場で車にキズをつけられました。泣き寝入りはしたくない。

ベストアンサー

2日程前、会社の駐車場に停めてあった車にキズがあるのを見つけました。そして今日前よりも更にハッキリと長いキズが新しく着いていました。犯人は大体見当がついているのですが、直接は見ていません。数日前に同僚を注意したところ、シカトを決め込むのでかなり激しく叱りました。それで逆恨みだと思うのです。しかも、その子の車は私の車の隣です。昼休みは必ず車で出掛...

弁護士回答
    2
  • 右後方からの接触事故 過失割合

二車線同時に緩やかに左折するT字路で左車線を走っていたところ、交差点直後に、右レーンやや後方を走行する車が車線変更をしてきて、接触しました。私の車は、右側ドアミラー破損、相手がたは、左側ドアミラーの約 30センチ前側に凹みができました。その後、相手の車がそのまま走り去ったので、追いかけて、信号機で止まったところで、ぶつかっているから、止まる様いいま...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?

【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...

弁護士回答
    3
  • 「修理・補修後の劣化による追加損害賠償責任は加害者にあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 物損による損害賠償につきましてご相談させてください。 損害賠償として修理・補修した部分が、後々劣化もしくは悪化した場合、加害者は追加で損害賠償責任を負うのでしょうか? 例) 車のキズを補修したが、後々補修部分から錆びてきた。 家の外壁の塗装剥がれを補修したが、後々補修部分か浸水があった。 などです。 損害賠償内容につきまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故後の弁護士への依頼時期

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらがバイクで相手がトラックの交通事故です。 信号待ちで停車中に真後ろのトラックが見切り発車してこちらの存在に気づかずに前進してきて追突されました。 怪我は全治7日の診断書でバイクは自走可能なもののハンドルの動きがおかしく、その場でバイクが横に倒れたことでの傷があるので修理見積もりに行く予定です。 まだ事故当日の一回しか病院には...

弁護士回答
    3
  • 未成年 無免許 事故

【相談の背景】 1週間前に16歳の息子が無免許で友人の無保険のバイクに乗り、自動車と接触事故を起こしました。 息子が懇願し、警察に届けず示談で対応するとの事になりました。 初めは、車の修理代だけ払って欲しいとの事で、修理代の支払い済みです。ですが徐々に身体が痛い等話が変わってきました。こちらの連絡先住所は全て伝えましたが、被害者側は個人情報は提示す...

弁護士回答
    3
  • シガーライターから電源をとる商品を購入使用したらシガーライターが壊れて、修理代を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シガーライターから電源をとるドライヤーを購入し、5分程度使用したら電源が切れてしまいました。 シガーライターから電源をとる携帯充電器等をつないでも電源が入らなくなってしまいました。商品のパッケージの裏側には、本製品の使用によって生じた事故や直接、間接の損害について弊社は、その責任を負わないものとします。予めご了承ください。と記載...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月が経過した当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の家の塀に車を擦ってしまい、お恥ずかしい話ですがこの事が事故であると認識はありませんでした。 その家の塀がどうなっているか確認もせずに帰ってしまい、結果的に当て逃げになってしまいました。 当て逃げをしたという自覚がなく、 保険を使わずに車両の修理もしました。 それから3ヶ月が経ち、友人にこの話をしたところそれは当て逃げにあた...

弁護士回答
    1
  • デリバリーアルバイト中の事故

デリバリーバイト中に宅配先のマンションと問題が起こりました。 宅配先はかなり大きく、高級なマンションでした。 私は駐車場の出入り口にインターホンがあったため、そこを入口だと勘違いし、大きな門の前に駐車しました。 しかし、その大きな門は駐車場のゲートであり、 住民の方が車を出そうと、ゲートを開いた時に 宅配バイクと接触し、ゲートが動かなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 半開きのマンホールから。

弁護士の先生方、お世話になります。 先日、我が家の隣の空き地に仮設のトイレが設置されました。 向かいのお宅がリフォームのようです。 仮設トイレの設置はトイレのレンタル会社かリフォーム施工会社がされたのだと思いますが、排泄物を下水放流するためのコンクリ製のマンホール蓋が半開きのままとなっていました(設置初日) そのマンホールから4m程度の場所に我が...

弁護士回答
    1
  • 無保険事故の支払いについて

ベストアンサー

先日、無保険で交通事故を起こしました。 過失は全て自分にあります。 警察を呼んで対応していただき相手方も病院には行きません。との事で、物損事故でしたが、今日になって、警察の方から電話があり、相手方から診断書が提出されましたとの事でした。 自分は、自賠責保険しか入っておらず、自賠責保険の請求書類は手配しました。 相手方にも連絡を取りましたが、...

弁護士回答
    3
  • スーパー駐車場出口で停止し左右確認時の追突事故について。

ベストアンサー

先日、母がスーパーの駐車場から出る際に出口で停止した状態で左右確認をしている所に、後ろから車が突っ込んできて追突されました。 保険会社に連絡し、修理の見積も出してもらい15万とのことでした。 母は、車両保険に入っていません。 すると自分の保険会社担当者から 「車両保険に入ってないので、自分で15万払ってください」と言われたそうです。 私もネッ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者です。

交通事故を起こしてしまいました。 相手方は交差点で停車しており、私の不注意でクリープ現象にてぶつけてしまいました。 引っ掻き傷と、少しの凹みくらいだったので、免許証を減点されたくなかったので、示談を直接申し込み、その場では了承頂けました。 示談内容は 1、相手方にて凹みとキズを修理し、後日費用負担 2、修理中の車がない間の移動費負担 この二点...

弁護士回答
    2
  • 元彼にお金を返してもらいたい。順序を教えていただきたいです。

ベストアンサー

2年ほど前に別れた彼に貸していたお金についての相談です。 車をぶつけた修理代(実際は親から修理代もらっていた)や、カードの支払いが出来ない、生活費が足りない等の理由で、100万近くお金を貸しました。 手渡しした分は証拠が無いのですが、銀行から振り込んだ分の明細が67万円ほどあります。 借用書は無く、借りたお金は返すと言う内容のライン(金額は明記...

弁護士回答
    3
  • 口頭示談した相手と連絡がとれません

1週間前、駐車場からバックで出てきた車が、渋滞で停滞していた私の後部にぶつかりました。 相手もすぐに降りてきて、警察に連絡しようとしていたのですが、こちらが他府県から来ていて、かつ、持ち合わせの時間があり急いでいたのと、相手も任意保険に入っていなかったので、時間のかかる事故届けを出さす、口頭で【地元に帰られたら修理代を教えてください】という約束で...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれ、相手が個人賠償保険に入ってる場合の保険屋との交渉について

昨日高校1年生の息子が、学校から自転車で帰宅途中で、飼い主とリードに繋がれ散歩していた、シェパード犬に左足を噛まれ、救急車で搬送されましたが、相手が損害保険付帯の、個人賠償保険に入っていると言うことで、今日保険屋さんから、治療費に関してはすべて、こちらで負担しますと言われましたが、噛まれた時に制服のズボン数ヶ所刷れたり、小さな穴があいたりしてし...

弁護士回答
    2
  • 駐車場 物損時効、賠償責任の有無

平成27年6月頃に知人のマンションの駐車場にて車を駐車場内にある街灯にぶつけてしまい傷を付けてしまいました。 同年の11月頃街灯の修復をして欲しいと言われ、承諾し、マンションの付き合いのある修理業者と直接連絡を取り直す。 という流れになり、業者とのやり取りでもう雪が降るので雪解け後に見積もり、修理を進める。という流れになり待っていたのですが来ないまま...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の被害者は泣き寝入り?

ベストアンサー

自動車の追突事故の被害者です。 センターラインのないが、すれ違える道路を徐行中、駐車場から出てきた車に追突されました。 アクセルとブレーキの踏み間違いらしいです。 破損場所は運転席です。 自分としては、全く避けようのない事故なので、当然過失はないと思っています。 修理費は140万円 相手保険の提示金額は80万位 最初は0:9と見解(自分の保険会...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での処分はどうなるか?

交通事故 今後が気になります。 1ヶ月前に夜中に木か電柱にぶつけたと思いサイドミラーを破損したので修理しました。その1ヶ月後、修理工場から連絡をもらい警察がひき逃げ車両を探していて車種などから車を見せて欲しいとのこと。もしかしてあのサイドミラーが人に当たったのではないかとこわくなり、すぐに近くの交番に行き事故の確認をしてもらいました。その時はそん...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理代を労働者が全額払わなければいけないのか?

労働に関する相談です。 今月末に退職を予定しており現在有給消化中です。 昨年末に、勤務中に社用車をこすってしまいました。その件は口頭でのみ伝えており、事実確認はしていません。 一ヶ月後、会社から修理代の12万円全額を請求されました。自費で払えと言われ、車両保険には加入していないとのこと。(入っていないことは知らなかった) しかし、今まで働い...

弁護士回答
    2
  • 賠償義務と損害賠償額について

ベストアンサー

子どもが車に傷をつけたと深夜、近所の方が言いに来られました。 確かに我が家の子どもたちと上の子のお友達と、 昼間家の前で遊んでいたことは認識しておりますので、証拠はありませんが、おそらく我が家の一番下の子であろうと思い修理費を弁償する旨をお伝えした所、見積もりを持ってきた金額が想像以上に高く、お預かりした見積もり書を持って、別の修理会社に持って...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で死んだ息子の同乗者等に対する慰謝料等の支払いについて

ベストアンサー

友達(女性50歳くらい)からの相談です。 息子(成人・母親とは別居)が飲酒運転で欄干に衝突し,同乗者(友人・1名)と共に死亡しました。 飲酒先は先輩宅で,先輩に『タバコを買って来い』と言われ出掛けた際の事故ということです。 車(普通乗用車)はその先輩の所有車両で,任意保険は無加入でした。 息子は職業には就いていましたが,受け取るような遺産はなかった...

弁護士回答
    2
  • 追突事故をされ、相手が賠償に応じず自動車の差押をしたい。

ベストアンサー

自動車の追突事故に合いました。私は信号待ちをしていたら、相手が突っ込んできました。 相手は自賠責のみで任意保険無加入でした。 下記の場合、自動車差押による回収はできますか? 事故証明は取得済です。 自動車を修理したいのですが、相手が支払に応じず、連絡も無視されるようになりました。 なんとかして修理代を回収したいのですが。外見からして裕福には...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の話し合いで無関係な交換条件について

以前、台風被害のことで相談したものですが、台風により隣の家の敷地内にあったボートが倒れ車に傷がついてしまい、隣人が修理代金を払うとのことだったので、見積書を渡しました。渡してから10日ほど経った今日、「修理代金を支払う代わりに、電柱から出てる電気の線を切るか、電柱を自分のところに立てれ」と交換条件を出してきました。電柱は国道に立っており、我が家の...

弁護士回答
    1
  • 支払督促は見積書では受理してもらえないのでしょうか

ベストアンサー

先日、赤信号で停車中、前方不注意の2輪車に追突されました。 相手曰く、「どうせ10:0だから、修理代は全額支払います。」ということで、念書を書いてもらい免許証で身分を確認して別れました。 その後、自動車屋に修理費の見積もりを出してもらい、それを相手に送ったのですが、連絡してものらりくらり逃げてばかりで話になりません。 かといって、警察にも届け出てい...

弁護士回答
    3
  • 相手の出方に納得いきません

旦那が直進中に右側の農道から出てた車と衝突し衝撃でスピンして防護策で停車。修理代100円かかりますが、新車を購入して三日目なので、悔しすぎる。新車で弁償してほしいが、保険は修理以上の金額がでないのも理解しているが、こちらに非があると思えず、8.2の過失割合も納得いかない。保険で賄えない分を相手が身銭を切ってもらう方法はないでしょうか?逆の立場なら私は新...

弁護士回答
    2
  • 接触なしバイク対自転車事故

バイクで信号のない道路を走行中、反対車線の歩道から横断しようと突然自転車が飛び出してきました。自転車の方も飛び出したことは認めております。 すぐに気づいてブレーキをかけた為、接触はせず、相手に怪我はありませんでした。 しかし、急ブレーキの影響で私は道路に身を投げ出され、ムチ打ち、捻挫、打撲、擦過傷を負い、救急車で搬送され、その日は仕事を休まなけ...

弁護士回答
    1
  • 分からなくて迷ってます(-_-;)

去年6月に、自動車の多重衝突事故を起こして、弁護士をたてて、相手と(高額の修理費・代車費用、消費者金融からの借り入れの)示談交渉を、行ってます。 今現在は、小規模個人再生という手続きを行う為の、必要な書類を集めてます。 担当の弁護士からは、「(事故の相手・金融機関・修理業者に)公平に支払うから、今まで、個々の支払いをしてた分は、しないでね。」と言われ...

弁護士回答
    2
  • オークショントラブル。どうしたらいいのでしょうか?

個人でオークションで400ccのバイクを16万で販売しました。 実働車で走るのに問題ありません。不具合はエンジンのかかりが悪い時があると載せて更に取り引きの時も伝えています。 相手側の手続きで陸送会社が取りに来た朝まで問題なく乗っていたのですが陸送後相手に届いてからエンジンの調子が悪くて乗れないと言われ修理代全額払えといまれました。 修理代の見積もりを...

弁護士回答
    1
  • 休業補償

私は個人タクシーの仕事をしています、昨年の暮れに首都高上で、追突されました、前方が渋滞していた為、当然私も、止まりました、そこで、追突されました、一月末まで、修理が掛かりました、二月から仕事と思いましたが、一月半ば辺りから、右手にシビレと右足にもシビレがあります。個人タクシーは修理中は仕事ができませんので、相手も保険屋も分かっているので、一月分...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故。どのように請求すればいいでしょうか?

ベストアンサー

駐車場での事故です。 自分は、居住しているアパートの駐車場に、大家さん公認の下、バイクを駐車していました。 すると、別棟の居住者宅に遊びにきた人が、丁度私のバイクを停めている場所に隣接した空き場所に無断で車を駐車し、私のバイクにぶつけ、マフラーを曲げてしまいました。 大家さんと警察を呼び、事故証明も取りました。 しかし、加害者は、「自分はそ...

弁護士回答
    1
  • 社用車(トラック)を故障させたことに対しての弁済義務範囲について

ベストアンサー

運送業で仕事をしており自分のメンテナンス不良 (エンジンオイルの目減りによる継ぎ足し時に量を入れ過ぎたことによる故障、コレがトドメに) 直前に元々10万キロ乗ってたことによる煤蓄積によるエンジン不調(コレは明らかに責任範囲外、この車を譲り受ける時9万キロ超なので)。 エンジンからマフラーまでの全体にエンジンオイルが回ってしまい廃車状態。 ディーラー...

弁護士回答
    1
  • 整備不良(瑕疵のある)車に全額返金を要求できるのか

ベストアンサー

2月末に中古のバイク(20年、走行距離は少ない)を購入しました。整備や手続きで納車まで3週間待ちました。納車が遅かったので途中う連絡したところ、一部不具合が見つかって整備していた。整備が終わったので納車できる、ということで取りに行きました。 納車してから乗って帰ったのですが、乗り始めてすぐに納車前に問題のあった不具合を確認。 とりあえず乗って帰...

弁護士回答
    3
  • 中古車販売店の展示車両を差押えするには

中古自動車を購入しましたが、隠れた瑕疵(下記参照) 【中古自動車に当然予想される通常の自然損耗とはいえない不具合があり、販売店も買主もそれに気付かずに売買が行われ、後に不具合が発見されたときは、いくら保証なし・整備なしの販売といってもその損害を買主に負担させることは不公平。 そこで、民法570条「売主の瑕疵担保責任」は、売買の目的物に隠れた瑕疵があ...

弁護士回答
    1
  • 実家の駐車場。出しても大したことはないですか?

実家の駐車場からバックで出ようとしていて、嫁が左から自転車がくると言うので、自分の敷地内で停車。 自転車をやり過ごし、安全を確認して再びバックし、出掛けました。 しかし、1週間くらいしてから、あの時、車がバックしてきたせいで、接触して怪我して病院に行ったし、自転車も修理にだした。 病院に5万円、自転車修理に1万円かかった。で、精神的苦痛もうけた賠...

弁護士回答
    2
  • 未成年の無免許運転事故に関する今後の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 未成年の無免許事故です。 17歳の娘が友達4人と車に乗って事故を起こしました。4人とも16歳〜17歳で無免許です 運転していたのは娘です。 公道を走行しているところを警察に見つかり、制止の呼びかけの途中で前方の車に当たってしまったとのことです。今のところ相手方はケガはなく物損で扱われるそうです。 車の所有者は私ではなく、友達の紹介で知り...

弁護士回答
    1
  • 自転車との衝突事故での私の過失の程度は?

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...

弁護士回答
    1
  • 新車で返してもらえるか?信号待ち中のディーラーからのもらい事故

【相談の背景】 4月18日に、信号待ちをしていたら某ディーラーの敷地内から車が進んで来て新車の私の車にぶつかり止まりました。4月1日に納車したばかりの人気ミニバンです。相手の車は納車前の車で、ナンバーなしの状態でサイドをひいたと思ったらひかさってなかったという初歩的なミス。ナンバーなしの無人の車が、公道まで進み事故。警察もレア中のレアで事案がないと困...

弁護士回答
    3
  • 保険未加入 物損事故 交差点

【相談の背景】 本日の午前10時25分頃です。 自分の彼女を、大学まで迎えに行こうとして、彼女の母親の車を借りました。 彼女の母親は、1日入れる自動車保険に加入してから使ってねと言われていましたが、急いでいて手持ちのお金も無かったので加入しませんでした。 小さな交差点で、こちらには止まれの標識がありましたが、交差している道路の様子が分かりにくく、まあ...

弁護士回答
    1
  • ファウルボールが飛んできて走行中の車に当たった

【相談の背景】 車でスタジアム近くにあるスーパーに行こうとしており、球場周りで渋滞に引っかかり10キロくらいで走行していると突然車の天井付近から衝撃音がして、後方を確認すると、ボールが転がっていくのが見えました。 どうやらファウルボールがネットを飛び越えてきたようで、後ろを走行していた車の方からボールを引き取り、すぐに球場の事務所に向かいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬のリードなしでの外出について

お世話になります。 つい先日、私が車で子供を学童にお迎えに行った時の話です。 いつも通っているルートの一部がクランクになっており(クランクの角には民家)そこを抜けて学童に向かっています。 その道路は対向車が真ん中を走ってくるくらいなのでクランクの手前で一旦止まり、徐行をして通過する様にはしてます。 その時に、犬を外に出している人がいて(恐らくクラン...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンド内事故での対処法と支払い義務が生じた場合の妥当な金額

ベストアンサー

アドバイスを下さい。 本日、夜にガソリンスタンドでタイヤに空気を入れてもらった後バックで車を出そうとした時、後ろに修理?代車?で停めてあった車に少し当たってしまいました。空気を入れてくれたスタッフは、私の車の前にいて出る時に誘導などはしてくれませんでした。 その後そのスタッフが状況を見に行き、明るくないからはっきりはわからない。また、見た感...

弁護士回答
    3
  • 車に誹謗中傷のイタズラをされました。犯人の目星もついていますが…

車にイタズラをされました。 仕事の事情で引っ越し、アパートを借りていました。 しかし、訳あって仕事を辞めました。 その後、駐車場へ停めていたところ、私の車のボンネット一面、車のサイドに至るまでクギか鍵の様な物で私に対する性的なイタズラ書きや私の名前、人に知られたくない私の持病などを一面に書かれました。 私が現在のアパートに住んでいるのを知ってい...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の個人対保険会社との交渉について

昨年末、他県ナンバーの社用車と接触事故をおこしてしまいました。 一般道で左折する際にウィンカーを出して、ハンドルを右に切って膨らんだ状態だったので、後車は右折だと思い、逆光でウィンカーも見えず左から追い越そうとしての接触事故です。 サイドミラー破損、ドア、窓の傷、へこみなどで相手の車もほぼ同じ状態だと思われます。 私の方に非があるのだと思います...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから