法律相談一覧
-
自動車保険が使えないと言われました
【相談の背景】 先日、車高が低い車で段差を乗り越える時にフロントバンパーとサイドステップをぶつけて割ってしまいました。 気が動転していたのと、自走は出来たので家に帰ってきてから車両保険を使って直すと保険会社に伝えたところ、破損後すぐに警察に連絡等していないので支払いは難しいと言われてしまいました。 【質問1】 保険会社の担当者に言われて約款を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後に相手方から恐喝や不当な金銭要求があった場合、和解の取消は可能ですか?
【相談の背景】 母の遺産分割調停で納得はいかなかったのですが、弁護士の勧めで和解に応じました。しかしその後、和解を申し入れた相手方から数回にわたり不当な金銭要求があり、つい最近は当方が車に傷をつけたなどと、何の根拠も証拠もなしに修理代金の要求までしてきました。車に関しては恐喝で警察に被害届を出す予定です。これらから和解の取り消しを求めることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フードデリバリー中の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 フードデリバリーのお店を運営しています。 業務中の配達の際に、アルバイトスタッフが、信号停車中に後ろから車に追突され、前にいた車にもぶつかりました。 こちらには過失はないとの判断でした。 スタッフに怪我はありません。 バイクが破損してしまい、自走はできるのですが、整備不良状態です。 フードデリバリーをバイクを使って営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談書サインしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 去年冬、深夜に交通事故をおこしてしまいました。 右直事故で、私は直進です。 信号機のある交差点で、青で、 私は、かなりスピードを出していたせいか、 双方の車は破損し、衝突のはずみで、外壁を破壊してしまいました。 加入している保険会社にすべて一任しておりましたが、 その後、最近、相手方と直接会いまして、 私が速度をかなり出していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げして、逃げてしまいました。
【相談の背景】 先日、車を走行し、停止させる時にこちらから、当たってしまったのを知ったまま逃げてしまいました。昨日警察から出頭の電話が来て、調書を取られ相手さんの連絡を聞き、話をしたところ、刑事事件にされたくなかったら示談金?を払えと言われました。車の修理代に関しては保険屋に任せておりそれとは別に示談金を払え!とのことみたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の少ない事故の不申告について
【相談の背景】 バイクを直進中に右折車に衝突されました。相手は見失ったため、こちらが悪くないと考えそのまま帰ってしまいました。 その後、警察から連絡あり現場に戻るよう指示がありました。 警察官からは、過失に関係なく立ち去ることは違反になり、人身扱いになるなら処罰すると言われました。のちに首が痛いと言われています。 相手方からは人身扱いにしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ドアを開けた拍子に隣の家のフェンスにコツンと当てたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 車のドアを開けた拍子に隣の家のフェンス(あみあみ上で隙間が見える背の低いフェンス)に当たったのですが、コツンという感じで車のドアに傷なし、フェンスにも傷がないようでした。 隣の家の人が玄関前でDIYでヤスリ作業をしていましたがこちらに声掛けすることもなかったです。 コツンの音が聞こえなかったのか、気づいていてそのままにしたのかは不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談したいのですが、相手が払えないと言われている場合はどうするればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニに駐車していたら、コンビニ横の空き地で草刈りをしている人が居ました。バギータイプの草刈り機で大量の小石が自分の車に当たり傷が多数つきました。警察を呼び対処しました。警察からも示談で話進めるしかないという事と自分の車の保険も交通事故ではないので保険で直すことは出来るが相手との交渉は出来ないという事で自分で示談を進めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園の駐車場で生じた車の傷について。こちらの過失とみなされるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 公園の駐車場に停める際にポールが傾き車に傷がつきました。利用時間外になると駐車場を封鎖するための金属性ポールがあり、それを固定するコンクリートが四角の形に割れていたようでそのポールの横を通った際に車の重みでコンクリートが傾きポールが車体と接触して傷と凹みが生じました。 ポールと車体とはある程度距離があることも確認しており、まさか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 加害者 支払い能力なし
【相談の背景】 子供が交差点で前の車に追突してしまい、その時は物損事故扱いで終わったのですが、被害者から人身事故に切り替えたと連絡がありました。子供が保険未加入だったため、当事者同士の話し合いをさせて頂きましたが、被害者から弁護士に依頼すると言われました。賠償金の金額はまだわかりませんが、分割のお話も断られてしまいました。私も息子も支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未登録のトラックを他人の家にぶつけてしまいました。
【相談の背景】 2週間ほど前に作業を依頼された登録前のトラックで工場を出る際に迎えの家にぶつけてしまいました。 家の修理に多額の費用がかかると聞き払う手段が見つからずにいる状況です。 個人で仕事をし始めてまだ1週間も経過していない状況でまだ保険等未加入でした。 【質問1】 何か他車保険等を適応させる術はないのでしょうか? ちなみに自分の自動車保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 100:0の合意 9:10の申し出 撤回
ベストアンサー一時停止無視の車に衝突されました。 物損の交渉が始まりましたが、相手が100:0で構わないという申し出をしてきましたので、 お受けしました。「LINE」ではっきり証拠が残っております。 その後100:0前提で相手方保険会社と交渉したところ、相手方は100:0を理由なく 撤回し、90:10の提示がなされました。(車の修理屋さん、私、妻がその申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げドライブレコーダーに映っているがケガがないと警察は探してくれない?
赤信号で先頭に停まっていたら後ろを車がクリープ現象の感じでぶつかりました。青信号になったので渡ったところで停まりましたが相手の人は行ってしまって警察に電話しましたがまだ見つかってません。 ドライブレコーダーも映っているのですがナンバーがはっきりわからなくて、警察に行ってドラレコのデータをみてもらったら警察の方はナンバーはわかったと言ってましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の過失割合について
ベストアンサーアパートの物件を見学に行った際、アパート駐車場に駐車(バック)させた。 車止めがあったので注意しながらバックさせたが、車止めにタイヤが当たる前に車輛後部ガラスがアパートベランダの突起部に衝突し割れた。車両はハッチバックの普通車で大きいワンボックスやオフロード車でもありませんでした。 車止めがある駐車場で車止めに当たる前に建物に激突した場合(物件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の高額請求につい
ベストアンサー無人の車にぶつけてしまい物損事故と警察に処理してもらいました。 保険が使えず実費になる事を相手に伝え その後相手側と話を進めディーラーからの見積もりを見たら関係のない所の交換も入っていて今事故証明申請中です。 でも、レンタカーはすでに車を出した時点で借りておりレンタカー代は見積書出してもらった時点だもうかかっており。 見積書の件で揉めている間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い交通事故で偽名と嘘の連絡先を教えた
数日前、車のミラーとミラーをぶつける交通事故を起こし、「自分で直します。でも予想以上に修理費かかったら連絡するから。」と言われ、とっさに相手に偽名と嘘の電話番号を教えてしまいました。 相手のミラーのウィンカーあげたとき光るところが少し割れ、私の車はちょっと擦れたくらいです。 警察の方から電話が来て、後日警察署で話し合いがあります。 正直に嘘つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で事故を起こし全額請求された
ベストアンサー3週間前に車同士の接触事故を起こしたのですが自分が任意保険未加入で最初は保険会社と話してくれと言われて連絡をとってたんですが、自分と相手と連絡が取れてないと言ういちゃもんをつけられ、保険会社を窓口じゃなく弁護士をたてると言われて、しかも最初は物損事故だったのに診断書をとって人身事故にされ、弁護士事務所から車の修理代全額払えと言う封書が届きました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サイトで知り合った方の車のドアをお店の看板に当てました。
ベストアンサーサイトで知り合った方の車でご飯を食べに行き、私が車のドアを開けた時、お店の看板に軽く当たりました。その場で一緒にドアのキズを確認しました。私の目では確認できなかったので、その方に大丈夫か尋ねると『これぐらい大丈夫、大丈夫。』と言われました。食事後もう一度尋ねましたが『大丈夫。』とお返事頂きました。帰宅後にその方から塗装が剥がれているので修理代を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故を起こしましてその対応について
ベストアンサー実は先日事故を起こしました。任意保険が切れて新しく加入しようと思っていた時期で、自賠責にしか加入していない状態でした。 相手方は赤信号で止まっていて、気づかずに相手方の車に追突してしまいました。相手に怪我はなかったです。完全にこちらの不注意でした。 相手の車の修理代を払わなければいけないのですが、今まとまったお金がなく、一括で払わないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の督促に関してお尋ねします。
レンタカーを営んでおりますが、お客さんが起こした違反の罰金が車の持主(名義人)である店主に届きます。期限があるので立替えて支払いますがその後督促しても支払ってもらえません。取り立ての文書を送ったりしていますが連絡はありません。同じく事故を起こしたまま車の修理代を踏み倒された客もあります。こんな金銭の取り立ても依頼できますか?またできるようであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂罪でしょうか?
先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故の支払いについて
ベストアンサー先日、車の左ライトを割ってしまいました。 強風の為にも空き地に立ててあった鉄パイプが道路に飛び出していて、 それに気付かず、気づいた時には既に遅く…。 空き地の所有者の方は「修理費は払います」と言ってくださっていますが、 まだ3年しかたっていない車で、安い部品が出ていないため9万円かかります。 額が大きいのと、私の前方不注意が原因ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業中の交通事故の見舞は業務時間内か?
ベストアンサー就業中の配達時、社用車で追突事故を起こしました。年末で会社も慌ただしかった為、自分で見舞品を購入し、怪我をさせた相手とその車の所有者である相手の会社に御見舞と謝罪に伺いました。後日、会社から見舞品の代金は払ってもらいましたが、相手方に伺った時間(二日間で約4時間)は就業中と認められず、残業扱いにはなりませんでした。見舞は休みもしくは就業後に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場での自損事故
自宅マンションの機械式立体駐車場でリアドアを開けたまま駐車しました。ワゴンタイプの車です。 駐車後、立体駐車場の扉を閉めるとブザーが鳴らず気付かずに帰宅。 その後、次に車の出し入れをする人が操作した際に開いたままのドアが機械に挟まれドア全損です。 質問は、3つです。 ・私の過失が100%でしょうか(次の人に請求するつもりはないのですが) ・私の過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング敷地内で工事中の穴にはまってしまった
駐車場の敷地内が工事中で地面に穴が開いていたのですが、カラーコーン等々で囲いをしておらず、夜で暗かったこともあり、穴に気づかずタイヤがはまってしまいました。かなりの衝撃でムチウチ状態になり、車は自走できたものの車屋さんに持っていくと30万円以上の修理代がかかると言われました。 管理会社に伝えると、東京海上日動火災から連絡があり、「7:3でそちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察庁での刑について
10月に人身事故を起こしました。 交差点の事故でお互い停止線が無く 私が車で相手が原付きバイクでしたので 相手の方は鎖骨骨折の全治3ヶ月 私は怪我はなく車の修理代60万の見積もりです 警察官はお互い様ですと 保険では5対5でした 警察庁からお尋ねしたいことがありますと手紙がきました。 その場合は行政処分などはどのようになりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
今年の4月に、酒気帯び運転で逮捕されたのですが、逮捕される10分前に被害者の車に軽いかすり傷をつけてしまいました。私が、中央線寄りで、走行した為。 被害者は、物損事故にはしないので、示談にするということでしたので、車の修理費用は、任意保険を使い直しました。迷惑をかけたので、菓子折りと、金一封を渡したのですが、金一封に納得が、いかないということで、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。これからどういった事になるのでしょうか?
質問ですが 一年前に酒気帯びで捕まりアルコール度0.23で罰金20万ほどで おわりました。 今回二回目の酒気帯びでアルコード度0.46で車と接触事故を起こしました 相手の方はけがも無く車の修理だけで保険会社がやる事になりました。 つい昨日の出来事なのでこれからどうなるか不安です。 これからどういった事になるのでしょうか? 一応警察からはもう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人事件 車両売買
ベストアンサー知人の法人の破産直前に、法人名義の車両を購入しました。 私はその時にその法人が破産する事は知らずに購入をしました。 もちろん契約書も交わし、支払いも終わっています。 車は商業車で、登録から5年以上過ぎており、自動車屋さんで査定も受けていますので、適正価格と思います。 購入後に知り合いの自動車屋さんに点検を依頼したところ、 修理に結構なお金が掛か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
図々しいのかも知れないですが・・・大雪の影響で道が凍っていた時、 信号待ちしていた私の車に追突されました。 幸い体に怪我等はなく、車の修理は、相手の保険で直せるそうです。 でも何か釈然としないというか・・・ そこでふと思ったのですが、この場合慰謝料は請求できないのでしょうか? 怪我や後遺症など直接身体等に何かないと請求できないのでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでのバイク購入について
オークションでバイク(書類なしキーなし 修理して乗ろうと思っていました。)を買ったのですが、フレーム番号を削ってくれという要求があり、不審に思ったため、警察署に行き盗難車かどうか照会してもらったらところ、盗難車でした。これからについてですが、バイクは任意?証拠?として署の方に回収されました。刑事課の人は被害者の方に返さないといけないと言っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約は同じ
同一契約名義人のぶっ損事故で片方は動いてない保険は効かないはずですが場所は公道ではありません。免許はAT限定なのにMTを乗ってしまったらしい鍵はちゃんと鍵箱に上司が管理していてぶつけた人が移動させ、隣の同じ会社の保険同一契約にぶつけたです。会社は無資格のないようにぶつけた人にはMT車乗らないように指導と鍵の管理徹底してました。修理代はぶつけた人が払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟期限
今から3年前に車の、修理と塗装で、76万円かかりました。 一年後に、手抜きが沢山あり、弁護士に内容証明を書いて貰いました。 相手も弁護士を入れてきたので、当方の弁護士は定額裁判なのと、車の手抜きを説明できる弁護人がいないと駄目だと断ってきました。 その後、他の弁護士を探しましたが、セカンドオピニオンと定額と言うことで、断られ続けました。 諦めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故。くるま屋さんに話をして分割やローンは無理ですか?
先日、追突玉突き事故を起こしてしまいました。 相手は二台で一人が軽い頸椎捻挫でよかったのですが、 車の修理費が、1台50~60万かかる見込みです。 問題なのが、私が運転していた車は知り合いの娘さんから譲ってもらって、まだ名義変更をしていなく任意保険も入っていませんでした。 現在私は離職中で、お金の都合がつきません。 くるま屋さんに話をして分割や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T自動車
私はガソリンスタンドの責任者で先日お客様が車の修理で大手のTペットに車を入れて燃料フィルターの汚れが激しくガゾリンが悪いと言われたらしくスタンドにクレームが来ましたうちは毎月、品質検査等しており試験場からも適合と評価されており ましてや大手商社も検査結果等合格でなんら問題ないのにカーディーラの整備士の発言で信用問題にかかわる事態に発展してます、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さらに質問です
相手方車輛の修理費用全額+床屋さんの修繕費休業保証全額当方が支払うのでしょうか?相手方ダンプは、夕方6時頃10t近い荷を積み、坂道で燃料エンコし車のキャビンを上げいくら車の往来が少ない田舎道とはいえ暗くなる時間帯に故障の表示も出さず止まっていた事、数名の人が危なく追突しかけている事、事故後燃料を入れエア抜きしてエンジンを駆けている事、これらの事は交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故
先日父が飲酒運転をし人身事故を起こし、道路交通法違反と自動車運転過失傷害で起訴されました。 相手の方は足の打撲で診断書では全治10日でした。 車の修理も間もなく終わり対物、対人ともに示談が成立します。 裁判にあたり相手の方が嘆願書を書いてくださいました。 父も反省しており、免許取消期間が過ぎてももう免許は取らず車の運転はしない、お酒ももう飲まない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 金銭請求
先月始めに協議離婚しました。親権の調停を控えてる段階なのですが、婚姻中に元妻から事業の支払の為(個人事業)に借りた100万円が有ったのです(口約束でちょっとかして)、それを返せと言ってきたのです。その借りたお金で(銀行口座に入れ事業資金として)今までしてきました。その口座の中の利益分から生活費、元妻名義の車、自分名義の車の車検や修理なども行ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのこと
当社では、会社敷地より少し離れた場所に従業員専用の駐車場があります。 一応フェンスで区切ってあり、白線が引いてある「いかにも駐車場」といったものです。 本日、営業時間中に駐車場の横を通ったところ4〜5人の子供(5歳くらいの)が駐車場内で遊んでおり、従業員の車によじ登り、ボンネットなどの上で飛んだり跳ねたりし、車が凹みました。 この場合、保護者を探し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車で事故、運転手に請求できるか?
交通事故の被害請求について 先日、元旦那に車を貸したところ、事故をして廃車になりました。 貸す前に事故にあうと保険が効かないので等々やり取りをしていましたが、面会交流で子どもを連れて行くのに車が必要、いつもは私が送りますが、私が入院で動けないということで渋々貸すことになりました。 廃車になると相手はお金は払えない、また、離婚後印鑑証明を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に悪戯をされて慰謝料を請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー初めまして、相談事なのですが ここ2週間で車に悪戯を2回されました。 1度目は缶スプレーで車の左側に卑猥な事を書かれました(被害額約25万) 2度目は、本日先端の尖った物でボンネット、車両左側前から後ろまで傷を入れられました(被害額約45万) 田舎なので辺りは暗く、また駐車場から20ⅿ程離れており、そういった事情で 今回防犯カメラを3ヶ所設置する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の販売でキャンセル料を払うようなのですか?
10月末に中古車を自社ローンという形で購入をしていて頭金3万円を相手の口座に入金したのですが、その買った車が納車日の前日位に事故で修理必要となってしまい、納車日より2週間遅れて納車可能と言われ待っていたのですが、色々な理由を言われ違う車を探して貰うことになったのですが、それも時間がかかり、一旦返金を求めたのにも関わらず、1週間返金されてません。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風で自宅の木が隣家の車に損傷を与えました。必ず賠償しなければいけないのでしょうか?
先日の台風で自宅の木が隣家に倒れました。その際に隣家の車に傷をつけたらしく修理代金を請求されています。 自宅の火災保険に問い合わせをしたところ今回の台風では不可抗力の為に保険は適用できないと言われました。そこで質問があります。 ・不可抗力で保険が適用できないのならばこちらが全額賠償する必要はないのでしょうか? ・またもしもその可能性があるのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れで貰い事故に合いました。車の修理代、慰謝料、罰則等はどうなりますか?
【相談の背景】 車検4ヶ月切れ 自賠責切れ 任意保険加入 左折しようとしたところ、後ろから追突されました。 警察を呼ばずお互いの保険会社で話をすることになりました。 私の車は廃車になると思います。 相手も自分が悪いと認めています。 病院でのCTスキャンの結果、首はムチ打ち、腰は打撲、手の痺れは打撲からくる神経麻痺との診断でした。 【質問1】 車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入。できますでしょうか?
先月H23年の中古軽自動車(4WD)を購入しました。車屋さんのネットから市場にて輸送してもらい購入とゆう形でした。ネットから写真や傷凹みなどの記載がありそれをみて購入しました。納車の10日後にスタンドにてスタッドレスを頼んだところマフラーとタイヤの軸?にひどいサビがありサビ止めをしてもらいました。次の日車屋に電話したら冬季休業で休みだっため年明けに車をみてもらい修理スタッフ、工場長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中に無免許車に当て逃げされました。特定された返済能力の低い相手からの示談金について。
ベストアンサー一時停止中に無免許の方に後方から追突され、当て逃げされました。こちらはケガなし、リアバンパーに小さな傷。その後、警察により相手が特定されました。相手は20年以上無免許、無保険です。直接話をしたところ高齢で返済能力がほぼないらしく、老々介護状態で、親族にも知られたくないとのこと。このような場合、修理代以上の示談金は当然のこと、修理代すらも泣き寝入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の処分について
加害者です。人身事故として未受理の件について、今後の処分の経過と対応について相談させて頂きたいと思います。 平日の朝7時に車で交通整理の行われていない交差点を左折する際、左側から走行してきた自転車に乗る成人男性とぶつかりました。すぐに車を降りて救急車を呼ぶか確認させてもらうと「転倒もしていないし膝が少し痛む程度で体もぶつかっていない。警察を呼ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車高が普通の車でバンパー破損、店側に賠償請求できますか?
ベストアンサーつい先日、とある家電量販店の駐車場での出来事です。 4階に駐車していたのですが徐行速度でスロープを下っているときに2階から1階にかけての途中で傾斜から水平に変わる路面(\_←路面はこういうような感じです。)でバン!と衝撃があり店舗から出た後に路肩に寄せて見てみるとバンパーが割れていました。 すぐに店舗に連絡しようと思っていましたが乳幼児がいたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェア事故で保険適用外の修理代負担問題、正当な理由があったら特例の扱いになりえますか
【相談の背景】 とあるカーシェアのサービスを今年2月に利用する際、交通事故を起こしてしまいました。 交通事故は、タクシーにこすったもので、そのときは免許取りたてというのもあり、事故を起こしたことに気づけませんでした。 その後、「タクシー運転手→警察→カーシェアコールセンター」と連絡があり、私はカーシェアのコールセンターより事故の連絡を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険対応の事故修理費用について裁判による請求の可能性と費用
ベストアンサー【相談の背景】 自動車販売、整備、保険代理店を行う会社を経営しております。 半年前に、弊社の自動車保険に入られているお客様から事故の修理依頼があり入庫しました。(保険のみ弊社に入っており、お車の購入と整備は他社の方です) 協議の結果、事故割合はお客様1:相手9になりました。 弊社では板金修理は行っておらず、普段から外注に依頼している為、今回も外注の...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから