法律相談一覧
-
子供の交通事故による慰謝料について教えてください。
ベストアンサー先日子供が交通事故にあいました。 子供は自転車で相手は車です。 しかも相手は子供に『大丈夫??』と問いかけた後、子供は恥ずかしさのあまり、『大丈夫』と答えたようです。そして相手はそのまま立ち去りました。 しかし、事故の音を聞いて近所の方が飛び出してきていただき、警察及び救急車の手配をしてくれました。 その後、現場検証中に相手が戻ってきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故 人身傷害保険。少し保険会社に交渉の余地はありますか?
自損事故で電柱にぶつかり筋挫傷と診断されました。家庭の事情で祖母の介護もあり 治療を中止したいと思っています。なかなか両方をこなすのがしんどくて。 後一ヶ月はおきたい所でしたが、良くはなってきましたので。 そこで、事故直後はあまり痛さを感じずに いましたが、次の日には痛くなり、車の補償のみ頼んでいたのですが、病院に行きたいと保険会社に連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険で弁護士費用が出ますか?仮に無理だとしたら会社側へその対応を申請する事が出来ないのか?
リース会社で営業職をしています。業務中は会社の社有車を運転しています。 実は6日前、業務中にこちらの過失割合0で正面衝突の貰い事故に会いました。 体へのダメージも去る事ながら、一週間後に挙式を兼ねた海外旅行を控えていましたが、全てキャンセルする事になってしまいました。 相手側の保険会社からは式一切のキャンセル費用の支払いは出来ると言う事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者への慰謝料請求について
自転車に乗って停車中の車の横を通り過ぎる時に、真横から急にドアを開けられぶつかった衝撃で転倒しました。頭部をアスファルトに打ち、ドアに左半身をぶつけました。その後救急車で病院へ行き、骨と脳には異常はなく、全治2週間と診断されましたが、3週間経過しても痛みは治まりません。加害者は一度謝罪に来ただけで、あとは全て保険会社任せという態度です。常に痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当店利用客と疑われる方による当て逃げについて。
ベストアンサー飲食店を営んでいる者です。 当店の利用客と思われる方が、当店向かいの家の車に当て逃げをしたとして、向かいの家の人が店に乗り込んで来ました。 以下に状況を記したいと思います。法的に当方がとるべき正しい対応方法をご教示いただけましたら幸いです。 ●向かいの家の人は、当店利用客による当て逃げであると主張しているが、現場は見ていない様子。 ●向かいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急でお願いします。保険の人身傷害保険について教えて下さい。
ベストアンサー過失0で私の車が停車中に後ろからぶつけられ半年間通院し示談が成立しました。 先日、私の保険屋から電話があり搭乗者保険は事故後一時金払っているのですが、私の保険屋の計算で再計算するので、まれに差額が出る場合がありますと言われました。 差額が出たらお支払いします!と言われ意味がわからず何度か聞いたのですが、『説明するとややこしくて理解できないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注射で神経損傷 病院の対応について
ベストアンサー先日、救急で病院にいった時に行った注射で神経損傷をしてしまい、院内の整形外科にかかりましたがそのことで謝罪はありませんでした。痛くて不安でその後、病院に連絡して対応していただいたのですが、そのことで教えて頂きたいです。 病院からは神経損傷させた先生が完治するまで無料でみてくれる、とのことでした。最小限のリスクで終わったけれど神経を損傷させてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車修理
ベストアンサー以前に、エンジンのチューニング(オーバーホール)をいたしました。費用は50万ほどです。エンジンが完成してから、「エンジンブロックは中古を使っといたから」と。勝手に中古パーツを使用して組み上げていました。その時は、もう、やってしまったんなら今更新品に付け直せとも言えないし。と思い、車を使用していたのですが、とにかく調子が悪く、アイドリングは一度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事で足を失いました。入院中、生活費の一部を会社から貰えますか?
造園業にて働いています。破傷風になりましたが人が少なく無理をして働いていました。 本日11月11日、大きな草刈り機の操作が必要で、その操作は限られた人しか出来ず、頑張ってやるしかないと思いました。 なので上司から大丈夫か?と聞かれ大丈夫だと答えてしまいました。 大丈夫なら1メートルの大きさ草刈り機を頼むとの事で、仕事を始めました。 気をつけて操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クビについて
毎日4時から19時半まで仕事をして 半休の日も4時から12時頃 へたおしたら13時過ぎてたりしての労働の中で トラックで3回相手の車にぶつける 事故を起こしてしまい 3回目の事故で会社に迷惑をかけたからクビと言われましたが とりあえずトラックに乗らず 店の移動とトラックの修理代半分の30万円を給料から天引きと言われ 毎月6万円の支払いじゃなく5万円にしてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内暴力 暴言 民事訴訟について
【相談の背景】 この内容は彼女の家庭事情です。彼女の父親が昔から子供に暴力をふるう父です。 女だろうが男だろうが平気で手を出します。 今日事件がありました。 彼女の両親と彼女が出かける(今日絶対行かないといけない用事)がありました。父親と彼女が家から出て、母親を職場に迎えに行き そのまま用事の先へ行きます。彼女の用事で大変楽しみにしてました。 17:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の負債(事故賠償)について。
【相談の背景】 神奈川県に住んでいる者です。先日秋田県在住の義兄が亡くなり、唯一の相続人である家内(被相続人の妹)が、義兄所有の田畑および土地家屋を相続することになりました。ところが思いもよらぬところから50万円ほどの請求が来たので相談させていただきます。 義兄は定職についておらず、ここしばらく音信も途絶えておりました。しかし先頃病気入院との連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者で弁護士特約を使いたい
【相談の背景】 代行の仕事中交差点での接触事故 タクシーが一時停止無視 私は随伴者の助手席に乗っていました 救急車で病院へ行きました 頭、首、胸、背中、右膝が痛くレントゲン等でみてもらい骨折はしていないと言われ帰宅しました。 だんだん全身の痛みが酷くなり翌日救急へ連絡し症状を伝えたが痛み止めを飲んで凌いで下さい。と言われました。事故が土曜だった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故によるリース車両の中途解約金を相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がよそ見でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠償金では足りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故(打撲)
一方通行の道路で信号待ちの車が多数止まり、こちらから見て道路左側がすれ違いが難しい程度の幅しかあいていない状況です。そこをを私は道路左歩行、相手の自転車は道路右通行(一方通行逆走)ですれ違いました。 相手は徐行もせず突進してきて、よけきれず、後ろの子供用椅子に右ひじをぶつけられました。 相手はそのまま逃げようしたので、警察を呼びました。人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンター駐車場の交差点で自動車同士の事故。過失割合はどの様になるのでしょうか?
当方は追突側です。 状況としては某王手ショッピングセンターの駐車場内交差点を左折したところでBOXミニバンに隠れて見えなかった停車?駐車?していた相手方車両に追突してしまった状況です。 左折して入った通路は公道に繋がっている通路です。 当方は完全に左折し終わっていない状況下ですので綺麗なオフセット追突ですのでフロント助手席側の角が相手方車両の後方中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入に該当するでしょうか?(または他の罪に該当しますか?)
オートキャンプ場に宿泊していたところ、夜中に部外者(宿泊者ではない)が敷地内に侵入してきました。 (写真撮影目的と思われます) 無人のキャンプ場ではなく、隣接している旅館と同じ経営で24時間有人です。 (宿泊したい場合は料金を支払いチェックイン、決められた番号の区画でキャンプをする仕組み) 夜中に車の乗り入れがあり(通常キャンプ場は安全のため夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、民事訴訟、加害者(株式会社)がもし倒産したらどうなりますか。
ベストアンサー勤務中の会社員が運転の車(株式会社で会社が所有し、会社が加入した任意保険)と人身事故になりこちらは被害者です。民事訴訟の準備中(事故の状況等を再度、詳しく調査している最中)で今から予定しています。 この会社ですが経営状態が良くないこと(倒産するかもしれない)がわかりました。訴訟前に倒産したらどうなるのかよろしくお願いします。 1、加害者相手に民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーでの無断駐車時の高額な料金請求について
訪問先の近所にコインパーキングが無かったため、コインランドリーの駐車スペースに2時間程駐車させて頂きました。用件がすみ戻ったところ警官とオーナーが車の近くに居て無断駐車代として3万円請求されました。よく見ると駐車スペースの前に無断駐車時は3万円頂戴しますと記載されていました。時間が無かったので取りあえず3万円を支払い メモで受け取りを書いて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[早急]無実の不倫疑惑での相手方弁護士との対応(電話)で気を付けるべき注意点を教えて欲しいです
【相談の背景】 ● 現状 お友達との不倫疑惑で弁護士を通して旦那さんから「精神的苦痛」として「不法行為民法709条」に基づく損害賠償請求(100万円以上)をされてます。内容証明に対して回答書を送付した所、相手方弁護士から電話で話したいと打診が来ました ● 無い 不貞行為、肉体関係、キス、お泊まり、自宅へ連れ込み、夜会う、密室で密会、旅行、告白やお付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為災害による労働局からの求償について。過失割合に納得がいかず、支払いたくないです。
【相談の背景】 妻が自転車で通勤中に別の自転車と接触する事故に遭いました。 妻は右手中指に青あざができる程度の軽傷でしたが、相手方は勢いよく転倒し救急車に運ばれ、捻挫・打撲等で数ヶ月の療養・休業が必要になりました。 事故当時の状況は以下の通りです。 ①接触時、本来徐行すべき歩道内において相手方はかなり速度を出して走行していた ②妻は正面から向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長のキャリアアップ助成金不正受給
勤務先の助成金不正受給と思われる 案件について。 私達の会社は正社員13名ほどの運送会社 です。 事務員からの告発で発覚したのですが、 弊社の社長がキャリアアップ助成金を 1人57万円計741万円を受給申請をした との事です。 我々は入社当初から正社員 として雇用されている認識しかないので すが、雇用条件や社内規定が整備されて いないので、一旦有期雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と仕事
自業自得は重々承知の上です。 仕事の邪魔をされたことに損害賠償請求は可能でしょうか? 前職で彼からの猛アピールで交際がスタートしました。 私はバツイチ子持ちで、当時から起業を目指しており彼も将来的に起業をしたいと言っており、子どもが3歳になったら離婚すると話していたので、3年と期日を決め彼からの猛アピールで交際を始めました。 その後、私が起業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反における不当検挙について
ベストアンサー既に3年の民事訴訟による時候は経過しておりますが、今後の為に質問致します。 去る平成19年2月、白破線の中央線ありの道路で前方の車が遅いため、通常の追い越し方法に則り追い越しを行ったところ、白バイ隊員に停車を求められたため停車をしたところ、右側通行の道路交通法違反だと言われ反則切符を交付されこちらの反論は全く聞かずにサインを求められました。当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の交通事故が裁判になり今後どうすべきか。
彼女が原付で相手が普通乗用車との交通事故に合いました。彼女は任意保険には加入していませんでした。当初、彼女は相手の保険会社から彼女(65)対相手(35)だったのが納得いかなかったことと、友達からバイク(全損)の方が弱者なので悪くないと入れ知恵され示談しなかったそうです。相手の保険会社から途中50対50で双方共損害賠償はなしということにしようと話があったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの事故による請求に応じる必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 飛行機で出かけた先の遠隔地でレンタカーの軽微な事故を起こしました。 フロントバンパーの塗装が数センチ平方剥げる程度で走行には全く問題がありません。 いつも使用しているレンタカー会社のいつも使用する営業所とは別の営業所でした。 保険にはもちろん加入しましたが、必ず免責額0円(手出し無し)を使用していたので、免責額ありのオプションである...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチの被害に遭いました
【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前のおばさんが怒鳴ってきます。訴えられますか?
【相談の背景】 一戸建て(建売り)を購入して10年になります。約5年前から、道(車1台分の道幅)を挟んで目の前の家のおばさんが怒鳴ってきます。覗いてるでしょ!盗んだもの返せ!何で電気がついてるのよ!電柱工事何でやってんだよ!など全く身に覚えがない事ばかり凄い剣幕で怒鳴ります。前の家の家族構成はおばさんおじさん息子です。また出かけようとそ~っと玄関のカギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場の修理代金について。修理の必要性および費用の一方的な通知。
背景: ・自己の過失により、立体駐車場の上昇ゲートに自車を後進、ゲートに衝突させた。 ・その結果、自車のリアガラスが破損・飛散した。また、上昇ゲートに貼付されていた注意喚起のステッカーも一部剥がれた。 ・事象後、立体駐車場の管理会社が緊急出動のうえ、状況確認し、ゲートの動作確認を実施。 ・その際、「ゲートへの衝撃により、上昇用のチェーンを交換す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合に対する本人訴訟について
ベストアンサーA:被害者 B:加害者 C:損保会社担当者 A、B、損保会社支店の住所は同一県であり、近いが同一市ではありません。事故現場はBの住所に同じ。 交通整理の行われていない見通しの良い交差点での優先道路直進車と交差する非優先道路左折車の衝突事故。 物損のみで被害額はA23万円、B26万円。 過失割合 Aの主張 A:B 0:100(Bの停止を確認し、徐行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同建屋に住む大家の騒音に困っております。
ベストアンサーご回答いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。 同じ建屋に住む大家のたてる騒音に困っています。私はそのオーナー(大家)の建屋の賃借人です。 引越し直後(2019年10月末)よりほぼ毎日、基本的に毎日終日大音量で演歌が流されています。 本日まで4度ほど管理会社を通じて注意を入れていただきましたが数日はやむもののその後再開、110番にも電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストライキとストやぶりについて。その日に会社が被った損害を賠償させることはできますか?
ベストアンサー運送業でストライキがあった場合トラックの車庫の出入口に組合員が立ちふさがることは違法ではないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルへの考えられる法的措置とその準備について
ベストアンサー隣り合わせの敷地の隣人からの嫌がらせで困っています。 当方が留守の間に、駐車スペースに入ってたばこを吸って捨てていったり、当方の駐車スペースに入って自分の駐車スペースに駐車しているの自分の車を洗車し、当方の駐車スペースだけでなく、駐車スペースに建てた格子戸で仕切られている倉庫に向かって放水を繰り返したため、倉庫内のもの(自転車や段ボールに収納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の責任はないのか?ディーラーからの請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 ディーラーから借りていた代車を傷つけてしまった。 保険会社に申請したところ、補償対象になると言うことで、あとの交渉は保険会社がディーラーと行っていた。ディーラーは保険会社に逐一発生費用を相談し、了承のもとで作業を進めていたらしい。 申請者はなにも聞いていないまま、数ヶ月ぶりに保険会社から次の連絡を受けた。 「補償対象外だから支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料について
ベストアンサー12月中旬に子供2人が祖父の運転する車に乗車中、追突事故にあいました。 全治3週間の診断で、頸椎捻挫と腰部打撲で通院していますが、祖父が相手の方の事を思い、警察に診断書の提出をしなかった為、物損事故の扱いになりました。 先生に質問です。 子どもが今後、後遺症が残った場合、 ①どのようにすれば慰謝料の請求が可能になりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主の不正行為にあたりますか?
【相談の背景】 会社の代表をしていたのですが、株主から解雇されそうです。1人株主のAは会社の役員には入っていません。Aは債務整理中ですが1,000万以上の車を購入、20万円程の家賃のマンション、クレジットカードで生活費や交際費などに月100万円〜ほど使っています。全て会社名義です。4年程前から徐々に使い始め、最初は黙認してましたが、去年から使い込みが酷くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を無くされて、弁償を請求できるか
【相談の背景】 会社の事務所に置いていた、自動車の部品5000円相当を、事務所の掃除の際に、掃除をしていた従業員の勝手な判断で無くなってしまいました。私は同僚と車の修理をしようと思い、部品の入った箱を名前を書いて、棚の上に置いていましたが、1週間後使おうと思い、棚の上を見ると無くなっていました。いろいろと調べると、掃除をしていた従業員が、その部品を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の軽貨物ドライバー、契約満了時にレンタル車両の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 某運送会社で業務委託として軽貨物ドライバーをしている者です。 契約している某運送会社から既に9万7千キロを走っていたリース車をレンタルして業務を行っていますが、 来月末での契約満了と共に、某運送会社との契約を終了する予定です。 契約書には 契約解除及び満了での車両返却の場合、車両整備費として実費を指定の方法により支払う と記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について 親の会社の倒産で退職金なし
離婚について 自分の親の会社が倒産した事もありますが自分の嫁は19歳の娘をおいて九州の方に行きました。 嫁は金遣いが荒く出て行ってから、クレジットカードでも使われました。 出て行く時に車も持って行かれました。(当時新古車で170万で購入してます。) それから、約2年半の期間の間に嫁から金の無心はありました。 自分からは金の無心は一度もしていないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のことに対する国賠請求
ベストアンサー【相談の背景】 8年も前のことになりますが、車で高速道路を運転中に原因は不明のままですが、意識を失い事故をしました。 病院ではてんかんの疑いと言われ、その一言のせいでどの病院でもてんかん前提として検査されましたが一切反応は出ませんでした。 警察に車にあった荷物を預かってもらっていたので取りに行くのと話をしに行き、 その時に担当の警察官に、免許を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業秘密の侵害にあたるかなど確認したいです。
【相談の背景】 背景としては、現在太陽光の訪問販売を行っており、最近の契約に異変が発生し、以下相談となります。 新規契約後、当日または翌日にとある競合他社が弊社と契約していただいたお客様宅に偶然を装い訪問し、弊社との契約キャンセルを促し、その競合他社が再商談し契約を取るケースが多数発生。毎回同じ業者と担当者。 上記が複数回発生した為、弊社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損査定額と修理代について
駐車場に停車中、後方に停車しようとしたクルマに思い切り追突されました。 相手が全面的に非を認め、すぐに保険での対応となっています。 私のクルマは、年式が古いため全損査定は低いのですが、 外車のため修理代は高額になり、全損査定の2倍以上です。 修理するのであれば、先方の特約により修理代は全額可能です。 法律的に全損査定額を支払えばよいことは知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の嫌がらせによる退去
ベストアンサー大家からの嫌がらせにて精神的苦痛を受け、 もう、たえられず退去を決意しました。 滞納は一度たりともした事がありません。 ゴミ漁り(動画アリ)したり、車に乗ると、洋服をこっちに向けて叩いてきたり。お昼時に階段を降りると、『あんたの足音うるさい!!!』と言われたりです。 大家は不動産にも、早く追い出したい旨を話してるそうです。不動産も大家にはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の交通事故、慰謝料
【相談の背景】 自転車で走行中、車が左から、一時停止せずに右折し、衝突。自転車全損、足に打撲と擦り傷。 【質問1】 保険屋どうしの示談交渉で、自転車時価4000円のみ。過失割合当方1対先方9。謝罪なし、会社休んで、病院行ったり、精神的苦痛で慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の接触事故の被害者になった場合。 例えば『赤信号で停まっていたら、後ろから追突せれた』などの場合。 【質問1】 本当は自分が付けた傷なのに『加害者がぶつかった時に付いた傷だ』などと偽って賠償させた場合は何罪になりますか? 【質問2】 部品交換の修理すれば直るのに『自動車そのものを弁償しろ(新しい車を買え)』と言うのは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について、日額8400円は妥当ですか
ベストアンサー5ヶ月前に車と自転車の事故に遭いました(当方自転車) 現在賠償額の話になってますが、 慰謝料が日額8400円×通院実日数 その他通院費や物損の賠償金を補償していただくことになってます。過失割合は1:9です 質問は1点です。 日額8400円の慰謝料は妥当でしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価損の裁判費用はいくら
ベストアンサー新車で購入した車が事故に遭いました 登録してから半年、走行距離は10000キロ未満です。 評価損の賠償請求をしています 過失割合は9:1(こちらが1) 修理費は150万円かかりその分の1割だったら向こうの保険会社が払うと言っています。 最低でも30万払って欲しいので、弁護士依頼したいのですが、費用とかいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車で非接触の怪我について
ベストアンサー接触なしの人身事故について質問です。 主人が運転している車に同乗してる最中に急な割り込みに会い急ブレーキで事なきを得ました。 後日身体に不調が出て病院に行くとむち打ちと診断されました。 警察に行き相談すると8:2で相手が悪いですねと言うことでしたが、人身事故扱いにすれば主人も刑が科されるとのことでした。 この場合、人身事故扱いにせずに賠償す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のいない交通事故について
相手がいない交通事故の慰謝料について質問です。 はじめまして。相談お願い致します。 3月中旬に自転車で走行中、 ハザードもなにもつけずに 駐車してあった車(トラック)の横を通る際に 私の真横で運転席のドアが突然開き、 それに驚き、転倒しました。 当たられてはいないので 強く言えず、連絡先などを聞いていないので 相手方も分かりません。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから