法律相談一覧
-
匿名の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名ツール質問箱を用いて、他者が運用するTwitterの鍵アカウントに寄せられた自身への誹謗中傷に当たる内容をツイートされました。フォロワーが質問箱に寄せた情報を運営主が取捨選択して公開する形です。 【質問1】 この場合開示請求の対象とするべきは情報を選択し公開した運営主でしょうか。情報を寄せたフォロワー(質問主)の方でしょうか。前者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人売却後の新法人にて、顧客からのクレーム、損害賠償に関して
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_1015/c_14/c_1502/b_1232087/ 上記にてご質問させて頂き追加ご質問です。 ①顧客様からのクレームや損害賠償などが生じた場合でも、当方は関係性はございませんでしょうか? ②極論かもしれませんが、(こちらに責任をなすりつける為)例えば登記簿の代表者が勝手にこちらの名義になっていた場合、責任問題などはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の書式について
【相談の背景】 賃貸人及び管理会社に対し、賃借人の代理人として敷金の返還について交渉をしたいのですが、管理会社より委任状の提出を求められています。 代理人である私は賃借人の実親なのですが、諸事情により住所を管理会社に伝えたくありません。そこで委任状の書式について質問です。 ※委任状の書式についてはあくまで先方の判断・意向によることは理解しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金移動業の該当有無について
ベストアンサー【相談の背景】 資金移動業の線引きについて伺いたく存じます。 例えば、当社が決済代行のような立ち位置で顧客Aが支払った対価を顧客Bに対して移転させる場合、顧客Bが受け取る対価の内容が各質問に挙げる事例の場合、それぞれ資金移動業に該当する取引なのかご教示頂きたいです。 【質問1】 ①顧客Aから顧客Bにpaypay・pasmoなどのいわゆる電子マネーを送る 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関して、どの様に相続されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関して質問です。 家族構成が、①自分、②配偶者、③自分の母親、の3人の場合。 どの様に相続されるか? 【質問1】 自分が亡くなった場合、配偶者と母親の2人に相続されるのでしょうか? また、その割合はそれぞれに2分の1づつなのでしょうか? 【質問2】 自分が亡くなった後、母親が亡くなった場合、その財産は配偶者にわたるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親からの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての質問です。 両親が離婚して、親権は母親にあり 母親と暮らしております。 私は成人しており、姉も成人しております 最近、別れた父親から亡くなった後の 相続について教えてもらいました。 【質問1】 父親が亡くなった場合、相続(家、保険金)は、私と姉が貰えるのでしょうか? 【質問2】 最近、父親と大喧嘩をして母親の苗字に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例の量刑について。今後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 店舗のトイレに小型カメラを設置。在宅捜査となっています。初犯で余罪無しです。現在は警察の取り調べが終わったところです。設置したカメラには複数の人が写っていましたが、被害届も出されていないため、これ以上の特定はしないとのことです。店舗側も被害届の提出は考えていないとのことです。迷惑防止条例違反のみ送検見込みです。店舗関係者や被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー!強制認知にあたっての必要情報を教えてください!
【相談の背景】 妻の妹がシングルマザー(娘1人)なのですが、 非嫡出子であることから、相手方に認知を断られています。 養育費の問題もあり、強制認知を行いたいと考えています。 必要な情報を伺えればと質問いたしました。 【質問1】 強制認知を行う上で、必要な情報は何があるでしょうか。相手の居住地や収入なども分からない状態のため、事前情報として必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮や盗聴を疑われる可能性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 利用した更衣室や試着室、公衆トイレ等から盗撮に使用されたと思われるカメラや盗聴器が発見された場合 設置されたと思われる時間帯に私がそれらの施設等を利用していた場合についての質問です。 【質問1】 この場合、犯人に疑われたり、捜査の対象になる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 備考ですが、私はGPSや位置情報アプリを常にオンに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁より呼び出しについて
【相談の背景】 先日とある事件(暴行罪)で検察庁より呼出状が郵便で届きました。 【質問1】 ①差出人が区検の担当官とありましたが、検事ではないのでしょうか?? ②事前に取り調べをしたい事について電話で質問事項を確認することは可能でしょうか? 【質問2】 ③暴行罪で蹴るつもりはなく足を出した結果当たってしまったことにより暴行として挙げられました。蹴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴あり、前科なしのESTA申請について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度、恥ずかしながらコンビニへの不法投棄で在宅捜査され、起訴猶予処分となってしまいました。その過程で、指紋採取も行われました。 現在ではとても反省しており、二度とこのようなことはしないと誓っております。 入社先の研修でアメリカに行く可能性があり、いくつか質問があります。 【質問1】 この場合、ESTAの逮捕歴・犯罪歴の項目には「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の借金についてです
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の借金について質問です 籍を抜く前に本人名義で、700万くらい借金があります 本人いわく名義は私やけどあんたの親を助けるために借りたといわれました 確かに事実、借りたお金は私の親に出してくれてます 今、公正証書を巻きなおすと言う話になっており、私の借金じゃないからあんたが全部背負ってだとか酷いときだったら和解になった名誉毀損の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート労働者の解雇について
【相談の背景】 会社がパートの方を雇用したのですが(雇用して2週間ほどです)、文句が異常に多い・話が長い・上司の命令を聞かないなど問題があります。雇用時の求人と業務内容が変わってきているのが気に入らないようです。 【質問1】 雇用時の求人内容と業務内容や勤務時間などが変わってきている場合、パート労働者側は指示を拒否できるのでしょうか?指示を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申出書と主尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得返還請求裁判中です。 私は、本人裁判の被告側です。 裁判長から次回、証拠申出書と主尋問の提出を求められました。 【質問1】 証拠申出書について 2 立証の趣旨 は 箇条書きで良いのか?文章スタイルなのか? 【質問2】 立証の趣旨の記述について 2点を主張する予定ですが、 「以上をもって我々被告の不当利得はない。」の一文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な弁護士費用の相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前土地を売るために弁護士先生にお願いをしたのですが、弁護士報酬が高かったのではないかと最近悩んでおります。そこでご質問があります。弁護士の先生に依頼した内容は以下の通りです。 土地の売却手続き 相続税対策 登記名変更 【質問1】 ①土地が4500万円で売れ、そのうち成功報酬として、1000万円を弁護士に支払いました。(支払ったと言うより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に連絡して自白させたいです。
【相談の背景】 探偵に依頼して証拠が揃ったら相手女性に連絡をしたいと思っています。その際録音していつからどのように交際が始まったかや、性行為の回数など聞きたいです。 夫に先に質問すると、相手女性に連絡をして口裏を合わせる可能性があるので先に女性へ連絡したいと思っています。 【質問1】 あらかじめ、相手に録音する事を伝えないといけませんか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
街頭アンケートで嘘の情報を伝えた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、路上アンケートに答えました。 簡単な質問の後に、名前・電話番号を聞かれました。 自分の個人情報を他人にしられるのが怖く、 咄嗟に嘘の電話番号を伝えてしまいました。 (名前は本名を伝えました。) 【質問1】 そこで、質問なのですが虚偽の電話番号・ 住所・名前を街頭アンケートで記入または、伝える行為は違法なのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、この場合も公然陳列ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日「妹が児童ポルノ事件を起こしたかも…公然陳列ですか?」のご相談をした妹の姉です。度々、ご質問してしまいすみません。その際の質問で、児童ポルノの「1対1の送信行為は公然陳列にはならない」と弁護士様が教えてくださいました。 実は、相手方は家族でパソコンを共有しているらしく、家族の方もメールソフトを立ち上げれば、妹の送信行為が確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミニチュア人形用の衣装の製作・販売について
ベストアンサー【相談の背景】 ミニチュア人形用の衣装をハンドメイドで製作し、ネットでの販売を検討しています。 【質問1】 ハンドメイドの手法・工程はオリジナルですが、所々で市販の教本を参考にしています。フリーマーケットアプリ等には、そのように製作され販売されていると思われるものが多々見受けられますが、違法性はないですか? 【質問2】 (質問1で違法性がないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人間の再委託契約の必要性に関して
【相談の背景】 現在、私とお客様の間でコンサルティング契約(業務委託準委任契約) を締結し、お客様先の業務をオンラインで対応しているのですが、 業務工数過多の為、私が抱えている人材へ一部の仕事を 振り分けたいと考えています。 私と抱えている人材とは(業務委託契約)を締結しているのですが、 この場合の質問となりますので、宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の尋問について
【相談の背景】 不倫で訴えられている側です。 私は認めた上で1年間和解を提案してきましたが、金銭問題で決裂し尋問となりました。 相手の夫の証言と、私の証言の時期が数ヶ月ズレており、そこが1つ問題となっています。 私は知った時からの話をしているのですが、その時期の証拠は無く、だからと言って男側も奥さんにその事は伝えていないみたいなので、初めから知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の支払いについて
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 私たちは離婚することになりました。 相手方は離婚しないことになりました。 私は相手の奥さんに示談金を払って解決してますが、うちの旦那が相手の旦那にたいして、裁判を起こして、和解協議不成立となりました。 【質問1】 相手の旦那(不倫相手)が私にたいして、求償権をもとめています。 そこで質問です。 うちの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任・違う弁護士へ依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 当相談のタイトルと同意義の相談が多数あります。 内容は異口同音に ・弁護士が依頼主の意に沿わない ・質問等の返信が遅い・連絡が取れない ・紛争相手の言い分に沿うような提案が多い 恐らく上記3点が原因だとおもいます。 このような事が依頼主との信頼関係に影響するのは弁護士業界では ある意味仕方ないのかもしれませんが質問します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する法律」について
ベストアンサー【相談の背景】 「青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する法律」について 【質問1】 この法律の第2条の1には「この法律において「青少年」とは、十八歳に満たない者をいう。」と規定されていますが、18歳に満たない者とは、18歳も含まれるのでしょうか?それとも17歳まででしょうか? 【質問2】 上記質問1で補足の質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「リメイク販売。どれくらいキャラクターやロゴに似ていると著作権の侵害に当たりますか?」
【相談の背景】 古着ジーンズのリメイク販売を行っております。その過程で、お客様からのオーダーメイドとして~のキャラを描いて下さい!!~のロゴを描いて下さい!!と言われることがあります。 【質問1】 そのキャラやロゴをそのまま描く事はしませんが、雰囲気を似せるようにこちらでオリジナルにその依頼に沿ってイメージしたように描いた場合、それは著作権の侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で撮影した背景ならトレスしても著作権法違反にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権法について。 自分は趣味で漫画やイラストを描いているのですが、背景を描く際に自分で撮影した写真をトレスしたいです。 【質問1】 この場合、自分で撮影した写真なら トレスしてSNS等にアップしても 著作権法違反にはなりませんか? 有名な漫画家さんでもカメラ片手に背景を撮影しに行ってそれをトレスしていることは 質問2へ続く ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持の自首に使用する弁護士作成の書類について
ベストアンサー【相談の背景】 8月1日にSNSの動画が保存されたランキングをみれるサイトにて、児童ポルノ動画を保存してしまいました。 すぐに当該動画は削除しました。 他の方の質問を見て、保存した事実が単純所持に当たることは承知しており、後先や被害者を考えずに行動したことを後悔すると同時に自責の念にかられております。 そこで、自首をしようと思います。 いくつか他の質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あげたお金を返せと言われた。
【相談の背景】 お金のやり取りについてです。 あげると言われたお金を返せと言われました。 こちらとしては色々言われるのも嫌なのでとりあえず返そうと思うのですがきちんとした書面もないので詳しい金額が分かりません。 返した事をあやふやにしたくないので書面に残したいと思います。 【質問1】 質問したいこと (1):どのような書面、題名で書けばいいのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ代表取締役を辞任したい
ベストアンサー【相談の背景】 雇われ社長をしています。 取締役が他に2名います。 取締役1名が6割の株を所有しています。 辞任したいと思っています。 【質問1】 私が辞任したいと伝えると、取締役が先にどちらも抜けるといわれました。 それは可能でしょうか? 代表が抜けるのであれば今いる取締役から代表を選ばなければいけないと思っていたのですが・・。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件における逮捕の意味
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問で恐縮なのですが、不安が残るためお答えいただければと思います。 先程、逮捕はどの時点でなされるのかと質問した際、弁護士の先生から 『捜査の過程のどの時点でということですが、事案の内容により、罪証隠滅のおそれが出た場合あるいは逃亡の恐れが生じた場合ということになるのですが、具体的に、例えば取調べのなされる前ということも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金とその対応について
【相談の背景】 未払い賃金の支払いについて 私の勤める会社ではいわゆる未払い賃金に関して労働基準監督署などに相談して未払い賃金の支払いを請求すると、未払い賃金の存在や支払いを受けた事を他の社員に口外しないという内容の誓約書を書かされるという噂です そこで仮定の質問が含まれますが3点質問させていただきます 【質問1】 上記のような誓約書を書かせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(親権、財産分与、養育費)住所秘匿で申立てできる?
【相談の背景】 質問させてください。 親権変更、財産分与、養育費について調停を起こしたいのですが、 相手に住所を知られたくありません。 家をしられると嫌がらせされる可能性があるからです。 申立てることは可能でしょうか? 【質問1】 相手に居所を知られたくないので、申立書に住所を記載せずに申し立てることは可能でしょうか? 【質問2】 相手に居所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引渡しと監護者指定ってどう違うの?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方質問させてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 監護親である私を無視して非監護親から子供に対して、子供に直接面会を強要するようなやり取りがあり、子供が自身で面会に行ってしまいました。 質問としては以下の通りです。 【質問1】 子の引渡しと同保全処分の2つの申立てと、加え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書における借金返済の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中、公正証書の内容を検討しています。 婚姻中の車の借金(銀行カーローン)が70万あります。 旦那名義で借りています。 夫婦の貯金は約20万ほどしかありません。 【質問1】 公正証書にて、この借金70万は旦那が払うと言った文言は書けるのでしょうか。 【質問2】 プラスの財産よりマイナスの財産の方が大きい場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ(製造)に関して
【相談の背景】 児童ポルノ製造に関する質問です。 当方、成人済みです。ネットで知り合った17歳の子に数ヶ月前に陰部の写真を送ってもらいました。 その写真は自分に言われて撮った物とのことです。端末には保存していません、やり取りは削除しました。 後から申し訳なくなり、警察に自ら連絡して、取調べの日程を決めている段階です。 【質問1】 ①自ら警察に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてご質問です。 子供は小学生二人います。 相手方は数ヶ月前から子供を連れ、不貞相手とマンションを借りて同居していることが判明しました。 現在、離婚調停をしているところですが、養育費についての相手方主張は、「同居はしていないし、養子縁組でもないため、減額要素ではない」と発言されています。 【質問1】 同居しているかを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー相談の背景 代理人として質問します。 浮気した元夫と離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) その元夫が公正証書を交わした後に自己破産をし、免責となりました。 質問1 免責となり支払い義務が無くなるのは慰謝料、養育費両方(全額)でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ 示談交渉について
ベストアンサー強制わいせつの被害者です。 先日、夜の路上で知らない男性からキスされました。 現在、犯人は捕まっており、明日以降、加害者の弁護人から電話が来る予定です。(恐らく示談交渉の電話だと思います) そこで先生方に質問があります。 【質問】 前回、【加害者側の弁護人から、示談の交渉が来た際に気をつけること】を質問したところ、先生方から「その場での回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審理時の、検察、裁判官の姿勢や言葉から、量刑が読み取れますか?
ベストアンサー薬物事案、初犯、判決待ちです。 検察、裁判官の姿勢から何か読み取れますか? 検察 質問はそこまで厳しくなく、すぐに終わった。 提出した証拠はすべて採用いただきました。 反省文、上申書2通、カウンセリング受診記録、 全てです。 論告は「求刑4年。実刑を視野に入れて、厳罰に処すべき」でした。 裁判官様は 「これからね、あなたが生きていく中で、つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療相談サイトの事務局から、威圧的な事を言われました。
ベストアンサー心配事が多いので、セカンドオピニオンとして医療相談サイトで課金をして質問していました。質問のルールが明確に書かれていなかったので、私は勘違いをしました。1回の質問に対して3回の聞き返しと認識していました。私は病気加療中なので、その事に関する質問なら聞き返しだと認識していましたが、そうではなく、少しでも内容が変わるといけないみたいで、質問した医師か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の法律相談への、素人からの評価。信じて良いのか?
ベストアンサー実は、とあるQ&Aサイトの質問や回答を紹介(転載)しているサイトで、私が前にそのQ&Aサイトで質問した法律相談を2件見つけたのですが、その法律相談への回答に対して、誰が押したのかはよく分かりませんが(多分法律に詳しくない素人が押したのだとは思いますが、本当に誰が押したのかはよく分かりません)、色んな人からの評価が付けられていました。 果たしてこれらの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の調停に関して質問いたします。
ベストアンサー夫婦関係の調停に関して次のとおり質問いたします。 質問1.調停委員会に宛て提出した「上申書」は、閲覧対象(相手が閲覧可能な資料)となりますか? 質問2.期日当日に体の具合が悪く欠席するとき、欠席の連絡を電話かFAXで家裁に通知した場合でも、 欠席であったからということで出頭要請が来るのでしょうか? また、因みに出頭要請とは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反かどうか判断して欲しい
ベストアンサー何度かこのサイトで質問をさせて頂いています。 質問する際に、契約書の内容を(契約書と一語一句同じではない)ぼかして質問した事があるのですが、守秘義務の契約書に、退職後も業務上で知った情報は秘匿する、といったものがあり、 同意していたのに、弁護士の先生に相談する為とはいえ、書いてしまったのはまずかったでしょうか。 お客様情報などは一切書いていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問における反訳書に関する質問
ベストアンサー私(原告)は、被告とやりとりした反訳書を証拠として 提出しています。 証人尋問で反訳書の発言について質問したいのですが、 被告が、反訳書の発言を「覚えていない」と一蹴してきた場合、 どう対処したらいいでしょうか? 被告は、準備書面で音声記録を要求してきたため、 私は提出しました。その後は具体的な反論はなく、陳述書で 反訳書の発言について何とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産債権届出書
破産手続開始を申し立てた得意先に関して、裁判所から破産債権届出書が届きました。 そこで質問が4点あります。 質問1.もし債権届出期間内に届けができなかった場合はどうなりますか? 質問2.債権届出期間内に届けができなかった場合、余分な費用がかかるケースがあると聞きました、それはどういった場合で、金額はどのくらいですか? 質問3.債権届出期間内に届けができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が、原告側の立場の人を証人として申請する意義はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【原告側の立場の人って証人として召喚できる?】 提訴され訴状が届きました。本人訴訟で進めています。 訴状を見ていると、誤りというか嘘があるようです。 嘘の事実によって、損害賠償請求をする…という流れなので当然のことながらその嘘の部分を指摘して反論していきたいと思っています。 反論には、①「嘘だよ」と指摘して客観的に示す文書が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不同意わいせつ罪で起訴された者が執行猶予を得る可能性はあるか?」
【相談の背景】 不同意わいせつ罪(初犯)にて逮捕、勾留、起訴され、保釈金を支払い保釈中の者です。今後裁判を控えている状況です。 被害者側が示談に応じない為、間違いなく有罪となりそうですが、実刑はなんとしても避けたい為、執行猶予がついてほしいと考えています。 起訴前の勾留中、検事の取り調べにおいて担当検事へ以下の質問をしました。 質問① 起訴後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの商品に対する批判的意見と詐欺罪 その2
ベストアンサー【相談の背景】 質問1 先程こちらの https://bbs.bengo4.com/questions/1239942/ 質問をさせて頂いた者です。 それに対し、村上 誠先生から「あなたが誰かを騙して、その誰かから、あなたやあなたと共謀している誰かが、 を金品や財産的利益を騙し取ったという関係性がなければ、 詐欺罪(刑法246条)には当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害の謝罪等につきまして
過去に著作権侵害をしてしまった場合は権利者様から告訴などされていない段階で警察の方に自首すべきか? という内容を質問し、回答を頂きました。 その節はありがとうございました。 あれから著作権関連で自分なりにも 調べる内に、著作権侵害は権利者 と著作権侵害者との問題である、 という法のポイントをお見受けしまして… ここから6つの質問をさせて頂きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判、答弁書について。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判について、答弁書期限についてのご質問です。 【質問1】 毎回、相手方が期限を守ってくれません。当日に提出されます。裁判官から、期限を守るようにと注意されましたが今回も期限をすぎても答弁書が出ていません。相手方の主張はそれでも認められるのでしょうか? 【質問2】 当日に提出するメリットや作戦なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから