618,598件見つかりました

法律相談一覧

• 脱税してる旦那から収入をあげさせ養育費を上げてもらいたい

ベストアンサー

夫から離婚協議申し入れをされ代理人を立てられています。 夫は自営業のため収入をあげておらず収入は0と自慢げに友人にも話しています。 現在子供7歳と2歳で、代理人から、養育費、婚姻費用全て合わせて二万円と言われました。 ⚫実際は週、数十万の売り上げ、オークション等では物品も数多く出品しています。 ⚫収入からして養育費二人分と婚姻費用合わせて二万円は...

弁護士回答
    3
  • 「同居人は、生活保護法の内縁になって援助義務が発生してしまうのでしょうか?」

ベストアンサー

未婚の女です。6年程前に体調を崩し、仕事もクビになりました。 その後、職探しをしましたが、なかなか見つからず更に体調を悪くして入院等をし、貯金が無くなり 友人(男性)の家で居候となりました。 このまま、友人のお世話になる訳にもいかず、生活保護の相談をしに窓口に行って上記話をしましたが、 「5年も同居しているのなら内縁関係にあたるので、援助義務が...

弁護士回答
    10
  • SNSへの誹謗中傷投稿に対する名誉棄損について

ベストアンサー

SNSで事実無根の誹謗中傷を受けています。私の名前、所属、学歴を書きこみ、私に対する誹謗中傷や、行っていない行為に対して、罵詈雑言を書き連ねております。 私の関係者に、短時間にメールを送りつけるなど、異常で迷惑行為を繰り返しています。 私が行ったと書かれていた行為に対しては、調べれば事実無根であることがわかります。すこぶる体調を崩しました。 不愉...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の裁量による損害賠償額 について

ベストアンサー

9月半ばに契約社員として働いていた職場を一人の先輩にあたる私の教育をしていた男性のセクハラによる職場環境の悪化で心身に限界がきてやむおえず退職しました。退職前にまた6ヶ月の契約更新するための面談は済ませてあり体調が悪く有給で休んでいて回復の見込みがなく職場が怖くなり退職しました。 そこで弁護士さんに依頼して、相手に和解を2度申し込み、どちらも反応あ...

弁護士回答
    2
  • サラリーマンの確定申告するについて

ベストアンサー

ある新聞社の訪問販売 所謂新聞拡張員のような仕事をしております サラリーマンです 通常 新聞販売店に出向きその際販売店にて用意された販促サービス品 (洗濯洗剤 油 発泡酒等のお酒等々)を利用し、営業の際のおまけとするのですが、 お客様によってはそのサービス品にて購読紙を決定される方もおり そのサービス品や量が折り合わず実費負担する事が多々あります 例...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の土地建物の権利

現在、母親と私の共有名義の土地の上にある母と父の共有名義の家に15年くらい住んでいます。母親と私の仲が悪く、母親が私たち家族をおいだすため、勝手に土地を分筆して不動産屋に売却しようとしたり、2分割して塀をたてようとしています。 また、建物は母と父名義なので、私たち家族は住むことは出来ないということで、弁護士に追い出す手続きをしているとのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉の際の証拠開示について

ベストアンサー

不倫証拠の開示要求できるか教えてください。 現在示談交渉で慰謝料金額を決めている最中です。 内容証明で300万円の請求が通知されました。 以降、三者で話し合いを設け、双方示談で取り決めしたいと結論に達し現在に至ります。 私、不倫相手男性共に関係は認めています。 ですが、 ●私達の関係開始が、夫婦の離婚話後(話合い以降一年を準備期間とし正式に離婚...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料どのくらい? 水商売女性が客と親密、イチャイチャ止まりで性行為なし

ベストアンサー

この関係によるAが(Bの奥様などに)支払うべき慰謝料はどのくらいであろうか? A…20歳女性、独身 B…37歳男性、既婚、3歳と5歳の子供あり、年収500万円、結婚7年目、5年夫婦間の性行為なし Aは将来の夢のため10代の頃から風俗店(ヘルス)で働いており、そこのお客Bと出会った。 当初、Bは「自分は独身」だと嘘を付き、「好きになった」とアプローチした。 Bは実家...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親から受けた贈与の返済義務について

現在離婚調停中ですが、住宅取得の際に夫の親から援助を受けた1000万の返済義務について教えていただきたいです。 2年前に、1000万の援助を受け、その他に夫と私の共同名義で2800万のローンを組み、土地建物共に夫と私の共同名義としています。 このたび離婚するにあたり、ローンを私1人の名義に変更し(変更可能と確認済)、私が返済しながら子供たち(幼稚園児2人...

弁護士回答
    8
  • 闇金ではないが、借りたお金よりも高額なお金を請求されています。

ベストアンサー

大至急です。 先日サイトで知り合った方(A)に5万借り、利息なども入らないと言われ、私の銀行に5万振り込まれました。 知り合い(B)に相談したところ、怪しいから自分が話すと言われAの連絡先を教えました。 AとBは野球で繋がり仲良くなれて、Bが信頼出来るからと、私に貸した5万をBに貸した事にして私が連帯保証として借用書をかき、2ヶ月で5万を払い終えました。借用書...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 通販で、不当な代金を引き落とされた場合の損害賠償について

ベストアンサー

先日とある服ブランドの通販サイトで2回の注文をしました。 結果、一時的にですが総額10万近くの金銭を引き落とされる不具合が発生しました。 流れは以下の通りです。 注文1 2016/09 ①約3万円分の商品をまとめてデビッドカードで注文したが、うち2万の商品を当方がキャンセル ↓ ②すぐに2万円返金されたが、なぜかその後、注文の総額だった3万が4日おきに連続...

弁護士回答
    2
  • 元彼女との金銭トラブルについて

約2年ほど前に交際していた女性がいて その時に私が使用する車の購入をしました 購入方法は、交際相手名義のクレジットカード会社数社からキャッシング、 一部クレジット払いなどで車の購入代金自体は130万弱でした その後、数ヵ月で別れる事になり、そこから借用書や書面が存在してない状況では ありましたが、相手から個人的に請求があり、今現在まで約2年く...

弁護士回答
    2
  • 子供の後見人は誰に?遺産を使われないようにするには?

ベストアンサー

夫が他界し、小学生の子供がいます。夫の家族とは姻族関係を解消しました。 私の両親も他界し、兄が1人(独身)がいます。 夫家族には、両親、兄、姉がいます。 私に万が一のことがあった場合、後見人は誰になりますか?また夫家族になった場合財産を使い込まれることを心配しています。少額ですが子供に残してやりたいです。 本人(子供)でないとお金は受け取れないし、...

弁護士回答
    4
  • 登記完了後でも、供託で家賃を一括で納められますか?

ベストアンサー

新家主の相続人と私で、家主名義の口座・弁護士事務所の口座・供託の3箇所での受け取りで揉めております。 ちなみに一括払い出60万です。 登記は7ヶ月待って、一週間ほど前に完了したばかりです。 相手側の弁護士さんは、申述書の提示は拒否しております。 この場合、供託で納入しても差し支え有りませんか? 相手側の弁護士さんは、供託でもいいと言っておりま...

弁護士回答
    3
  • 契約賃借人、死亡、家賃回収、現状回復

ベストアンサー

お世話になります。 私は賃貸人です。去年、契約賃借人(母親)が突然、死亡しまして現在その借家に娘さん(20才以上)と子供さんが住まれ、近じか転居予定です。1月分家賃は娘さんから頂いたのですが、二月分を請求すると、家庭裁判所で相続放棄をしたから、家賃、カードローン、電代等すべて払う義務はないといわれました。 この場合、2月1日~2月9日(最終家が明...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺の立証に関して

ベストアンサー

結婚詐欺を立証する場合、相手が結婚している場合にかぎりますか? 愛人契約している場合なども立証能力をもちますか? 仮に愛人契約でも同等となる場合、どんな証拠あれば立証能力をもちますか? その他、立証できるケースあればご教示お願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 懲罰委員会が開催されていない事や無効であったことの主張方法について

会社から不当な懲戒処分を受けた為、地位確認の裁判を行っています。 一審の公判で会社側から提出された準備書面や証人の記述を総合すると、処分を決定したという懲罰委員会が開かれていない事実がハッキリしていますが、その事実を裁判所が、一審では認定しませんでした。 一審を担当した地裁判事が仕事をしていないだけのですが、状況は以下の通りです。 (1)懲...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】賃貸トラブルについて

後で言った言わないにならない様にとメールにて回答頂き、覚書を無効にする点や契約に関する事を従来通りに戻すと明言されましたが、 仮に、回答書等に不備があり、更新契約した際に覚書が生きてしまってた場合、 ・メールの明言が優先されますか? ・契約の署名捺印が優先されますか? 又、明言された以上、普通借家契約で更新を考えてますが、仮に法定更新にもつ...

弁護士回答
    2
  • 友達の不倫を証言してしまいました。慰謝料請求された場合、その友達はどおなりますか?

ベストアンサー

友達が不倫しています。私自身、不倫にあっている奥さんとも友達で。 友達から不倫していることを打ち明けられて、後につい魔が差し、その奥さんにありのままを話してしまいました。 旦那さんと友達が会っていること、不貞行為があることを聞いたありのまま話してしまいました。 その奥さんは、離婚は絶対にしない、友達の事を訴えて慰謝料請求すると言っています。 信...

弁護士回答
    4
  • 有料の講座でクラシック音楽のCDを聞かせること、また資料の引用と著作権について

ベストアンサー

少人数を対象に、クラシック音楽に関する有料の講座をしています。 その際に、クラシックの音源(購入したもの)の一部を受講者に聞かせることは、著作権の侵害に当たるのでしょうか。 また資料として配布する内容は自分で理解して書いたものですが、その理解というのは本で読んだり自分の経験から総合的に得たものです。 参考文献としての記載は行いますが、厳密にどこ...

弁護士回答
    5
  • 知らずして婚約中の浮気相手になっていた場合、慰謝料は請求されるのか

ベストアンサー

彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。この場合、それを知った相手方の奥さんから慰謝料は請求される可能性はあるのでしょうか。 詳しい内容は、 お付き合いを考えている男性と身体の関係になっていました。その男性は彼女がいないと言っていたのでそれを信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、身体...

弁護士回答
    2
  • 血縁関係があるというだけで死後、葬儀などをしなければいけないのでしょうか。

当方とAとは、姉妹関係にあります。 今現在は、双方とも違う姓になっています。 Aの配偶者(次男)が亡くなった時点で、長男(既に亡くなっている)の配偶者に「貴女には子供がいないから、これで縁が切れたわね。」と言われたそうです。 それって本当に縁が切れた事になるのですか。 姓はそのままです。 1.上記を基に、Aの死後、Aの葬儀や埋葬までを責任...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金の回収は、損害賠償請求となるのですか?

私が100%出資し、知人を代取にして設立した小さな会社ですが、知人の前代取が一ヶ月半の間に400万円、会社口座から引出した使途不明金があります。決算書では「立替金」となっています。使途不明金以外に会社から知人に100万円の貸付金があります。現在、知人とは別れ、私が代表取締役になっています。 とりあえず、債務名義を取っておきたいと思い、提訴しようと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 未成年の犯罪によってマンションの退去を迫られています

分譲マンションに住んで居ます。13歳の息子が同マンション内のAさん宅に進入し娘さんの所持品を盗りました。 先方は非常にお怒りでこちらにマンションからの退去を要求されておられます。 お怒りはごもっとですし此方も大変申し訳ない気持ちでおります。息子はマンションから出す(別に居を構える)から一家全員マンションからの退去はなんとか勘弁して欲しいと伝えました...

弁護士回答
    2
  • 判決には登場しない第三者に判決の効力は及ぶか?

ベストアンサー

最近インターネット上では、仕事の発注者と仕事の受注者を、仲介料を徴収して結びつけるサイト、すなわち 「クラウドソーシングサイト」 というのが出現してきました。 これは大体、以下のような規約、運営方式になっています。 発注者を甲とする 受注者を乙とする クラウドソーシングサイト運営者を丙とする。 甲は丙のサイト上で仕事の受注者を募る。 乙は...

弁護士回答
    1
  • アパート駐車場のアイドリングについて

ウチはアパートの一階で目の前が住人用の駐車場です。 隣の家の車が毎日アイドリングをするので、その音と排気ガスに困っています。 朝5時前に10分以上アイドリングしたり、暖かい日にウチが洗濯物や布団を干していても平気で何分もアイドリングしています。 我が家には赤ちゃんもいるし、これから暖かい日には窓を開ける日も多くなり排気ガスが家の中に入ってきて迷...

弁護士回答
    3
  • 【大至急】詐欺が疑われる事案について。

ベストアンサー

同じ覚書と題される書類が計3枚あり、それを無効とするとは記されていますが日付もどれに対してかも示されてない中、再度こちらに不利益が生じる恐れがあるサインを求められてますが、詐欺と断定出来た場合どの様に対応すれば良いのでしょうか? 解釈の仕方によっては契約解除も含まれるこちらに圧倒的に不利なサインを相手方が求めてきています。 弁護士の先生に相談...

弁護士回答
    1
  • 親権変更できるのか・・

ベストアンサー

2年前に離婚。 親権は父親にあります。(親権変更了承済み) 私が再婚する事、 やっと、生活できるレベルになってきた事もあり、 子どもたちが望んでくれてることから、親権変更手続きをすることになりました。 ところが・・再婚相手(未入籍)の会社が倒産、いまだ仕事が見つからず・・ そんな中で、パート程度の私の収入で親権変更ができるのか却下されるのではと不...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で相手の対応が酷い場合

離婚調停中です。 申し立ててきた夫側には弁護士がついていて、私は付けていません。 夫側から財産分与を求められていますが、私は夫の方にも共有財産が入っているいくつかの口座があるのを知っているので開示を求めました。 しかし開示はしないと拒否されました。 また、夫から起こしてきた調停ですが、体調が悪すぎて調停を何度もすることができないと言ってきてい...

弁護士回答
    4
  • 私的接触になりますか?

ベストアンサー

近々私の職場にて、とても仲良くしていた方の送別会があります。 そこへ、以前不倫をしていた彼が来るかもしれないそうなのです。(彼は同じ職場でしたが、現在異動をして全く違う場所で働いています。出席することが確定してるのかは知りません) 私はどうしても参加したいと思っています。 奥様とは示談書で「私的な接触は一切行わない」と交わしています。 ...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚、 送達手続きを確かなものにしたい。

ベストアンサー

元夫が海外在住です。口約束の養育費の滞納が続いたため、調停を行いたいと思います。 婚姻期間のほとんどを日本で過ごしたため、日本での調停が可能となりました。 夫はシンガポール在住です。住所は元実家に送ろうと考えています。 元実家は引っ越しなどもしていないので、元夫の両親と、親族が住んでいます。 その場合、元夫の家族が「夫の所在が分からない」と...

弁護士回答
    4
  • 違約金が発生しますか?

ベストアンサー

不倫をしていました。奥さんに慰謝料を支払って示談書を交わし、それ以降の3ヶ月間は一切連絡をせず会うことも何もしていません。相手の方は同じ職場でしたが、半年前に異動されていて、同じ会社ですが場所は離れています。全てをクリアに生活をしておりましたが、近々私の職場の送別会に、相手の方が来ることがわかりました。彼の方から「送別会に行きたいから誘ってほし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間のDVで夫は逮捕されますか?

ベストアンサー

最近別居した夫婦です。2年半前に酒を飲んだ夫にDVを受けて顔にあざや、傷(半年程で傷は治った) 頸椎捻挫等で全治2週間の傷害 暴行?のような事をされて一旦警察に通報して1度づつ事情をきかれ 夫も反省し「もう酒はひかえる。」と深く反省していた様子なので口頭で警察の人に「もういいです。」と言ってそれっきりになっています。 しかしその反省は1週間でし...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で公判目前 起訴後に示談成立したら 罰金刑を求めれるか?

去年の9月頃に建造物侵入、窃盗事件で 12月に起訴されました 起訴されてから被害者の方となんとか示談が成立しました ただその頃にはすでに公判が決まっており 召喚状が届いています 公判を目前に控えているときに お金に困ることがあり 違うところで窃盗しました これはすぐに被害弁済をして 示談成立しています 前回の窃盗も今回の窃盗も逮捕ではなく その...

弁護士回答
    3
  • 警察による発信者情報の開示も投稿から六ヶ月を過ぎると、投稿者の特定は困難に?

通常の発信者情報開示請求の他、警察による発信者情報の開示も当初の問題の書き込みの投稿から六ヶ月を過ぎると、投稿者の特定は困難になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 一度のキスは不貞行為?慰謝料100万円は妥当か。

ベストアンサー

交際相手 ( A ) の元奥様 ( B ) より、メールで慰謝料請求されました。 弁護士に相談した、正当な金額とのことです。 下記条件で、私に支払い義務は発生するのでしょうか。 ・A B 婚姻関係期間内、私 A のキス行為一回。B に対して認めています。 ・一ヶ月後、A B 離婚。B は最後まで拒否。 余談ですが、B はこれまでに二回、不倫・家出しています。 それがきっ...

弁護士回答
    5
  • キャッシング被害に遭いました。

はじめまして。 お恥ずかしい話なのですが、客引きについて行ってしまい、キャッシング被害にあいました。 被害額は50万円です。 強引に口に酒を入れられ、それからは朝まで記憶がありません。 財布は3万円ほど無くなっていましたが、全てではなかったので、油断してました。 クレジット会社から請求書が送られてきまして被害に気がついたしだいです。 その後、警察と...

弁護士回答
    2
  • 父の退職(死亡)共済金の受け取り、代理人選任届で勝手に姉が自分の氏名を書いて…

ベストアンサー

アドバイスをお願い致します。 昨年10月に父が亡くなり、姉と私が相続人になりました。 今回、父の位牌、通帳、不動産登記簿など隠し持ち、見せない姉が、 自営業だった父の小規模企業共済、倒産防止共済に加入していた共済金を受け取る為、 「小規模企業共済契約に係る共済金等の受領に関する代理人選任届」と 「死亡した者の平成_年分の所得税及び復興特別所得税...

弁護士回答
    2
  • 二重派遣は違法行為でしょうか。

ベストアンサー

派遣会社に登録して就業しています。 しかし、登録した会社にスポットで入れる仕事が無く、別の派遣会社に仕事の依頼をもらって仕事をしています。(今登録している会社からそのような指示を受けました。) 派遣先からは、本来の業務外の事も指揮命令で業務を行っています。 また、労働条件明示書の発行もありません。 この場合は違法行為でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 美容院でのトラブル

以前美容院でのトラブルについて投稿させていただいたものです。 美容院で傷まないと言われたのに髪が現に傷み断毛、髪がゴムのように伸びるようになりました。そして前と同じでと言ったのに全く違うハイトーンのカラーにされ、前の施術をカルテに書き忘れられてました。 消費者センターを通してこの事を店側にお手紙に送り、店側の対応が悪かったことと髪の毛のダメージで心療内科に通うことに...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とみてよいのか?

離婚訴訟になった場合に相手が有責者だと離婚できないといいますが、有責者とは不倫(性的関係)、DVがあった場合だけでしょうか? 私とは不仲の知り合い女性と、旦那が密会していました。そして夫婦関係を壊して離婚になるような計画的な行為や言動を数々されていました。 全て証拠もあります。 私はかなりの精神的苦痛を受けました。 旦那は謝ってはきましたが二人を...

弁護士回答
    6
  • 【緊急】立ち退きの正当事由等々について

何度かご相談してますが、再度ご相談させて下さい。 ・あと2回は更新はするが退去を求める更新内容 ・老朽化と主張してるが4年は住めるのに老朽化としての正当事由になりうるか ・耐震性に関して震災以降、正当事由としてなりうる事があると聞いた事がある点(木造アパートな為、耐震性はない可能性が高い) ・従来通り普通借家にて契約を結びたく条件付き(更新は...

弁護士回答
    1
  • ペット購入時に「身体的な問題は何もない」と偽りの説明を受けて購入した際の金銭的請求は可能ですか?

ベストアンサー

先日、大手ペットショップにて生後三か月のチワワの子犬を購入いたしました。 以前飼っていた犬がヘルニアや手術を数回した経験があり、 今回、購入にあたり「身体的な問題がないか」接客時に2度確認したところ、 担当者がペットショップでの検査済表を持参し、「問題はない」との回答があり 安心して購入をいたしました。 しかし、購入5日後に動物病院に連れて行っ...

弁護士回答
    2
  • これは業務妨害になりますか?

ベストアンサー

例えば、色んなサイトのページにある「ご意見・ご要望」という、受け付け専用で、その担当者の返信を行っていないフォームから、同じような入力内容を、重複して何十回も送信するのは、業務妨害になり得ますか? また、不法行為としてはどうでしょうか? 教えて下さい。回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償訴訟を起こす場合について

有責者の相手から離婚訴訟を起こされた場合、私は損害賠償訴訟を起こしたいと思っている者です。 離婚をしたくないと拒否している側が損害賠償訴訟を起こすと、裁判官に夫婦関係はもう破綻していると思われて離婚を認める可能性を強くしてしまわないか心配になり弁護士に相談しました。 しかし、裁判官の判断には関係しないと言う弁護士もいれば、関係するだろうと言う...

弁護士回答
    6
  • ローン特約期日以前の解約でも違約金発生するのか。

ベストアンサー

ローン特約について2017.01.26 物件の購入手続き中です。 銀行の審査に落ちてしまいました。 仮審査では通っていたので、契約を進めており、契約金を180万円支払い済みです。 ローン特約の期日が1月30日なので、白紙に戻し、180万円の返済を求めました。 しかし、先方の不動産会社担当者から、融資承認の期日が1月23日でその日を過ぎているため、白紙にできず、180万...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 損害賠償の債権回収の良い方法は?

ベストアンサー

昨年、交通事故にて弁護士通さずに小額訴訟を起こし、判決が出ました。 その後、こちら(原告)と被告とは連絡取れておらず、その他行動は一切起こさずに放置状態です。(損害賠償額:約36万円) 裁判前は原告(主婦)の夫と話をしていましたが、折り合わず裁判に至りました。 再度、原告側と話しても進展しないのは明らかであり債権回収方法についてよい方法あれば教え...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の準備書面にある証拠書類について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の原告(妻)です。相手は離婚そのものを拒否してきてます。 結婚11年のうち別居5年。 お互い代理人を付けています。 現在、第2回目が終わり次回は相手から提出された第1準備書面に対してこちらが反論・証拠となる書類等を提出します。 もし相手が何かしらの証拠になる書類をいくつか持っていてそれを今回はこれ。次回はこれ・・・と次々に書類が...

弁護士回答
    5
  • 暴行、強制わいせつ未遂?

ベストアンサー

お忙しい中失礼致します。 先日、私の嫁が4、5年前に強制わいせつ未遂に あったと告白されました。 夜帰宅中に突然口を塞がれたそうです。 ただ、抵抗した為、胸や下腹部は触られず 服の上からも触られていません。 警察に被害届を出し、着ていた服の提出も したそうなのですが、今まで一切連絡がない 状況です。 そこで疑問なのですが、上記内容だと 暴行...

弁護士回答
    3
  • 最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?

ベストアンサー

四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。  嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから