法律相談一覧
-
相続放棄の確認について
相続放棄したかどうかの確認方法についてお尋ねします 相続放棄をしたかどうかの確認をしたいのですが、 被相続人の長男ではなく次男がその確認を行うことはできますか。 夫の父親が所有するゴルフ会員権の退会をしたいのですが、ゴルフ場に尋ねると、 その確認を取る必要があるとのことでした。 夫は次男です 夫には兄がいますが、相続放棄したか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第二期裁判について。原告側もみますか?
お世話になっています。不倫慰謝料請求事件の被告として提訴されました。不貞行為はないと、答弁書を作成し提出(被告側の主張も添えて)、第二期裁判を迎えると思います。質問ですが、答弁書は裁判官が見るのでしょうか?原告側もみますか?また第二期裁判までの期間はやはり1ヶ月以内ですか?万が一、第二期裁判に出廷できない事由があった場合はどうなるのでしょうか?宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費に関する調停が不成立となり審判となった。その後訴訟となった場合の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額請求を行い、調停に代わる審判で8万円から6万円と提示されました。こちらは合意しましたが、相手方が拒否をしたため、調停が不成立となり審判に移行しました。審判では裁判所へ出頭する必要はほぼないと説明されていましたが、追加の書類提出の期間を設けられ、期日に出頭することとなりました。(相手方は代理人を立てていますが、こちらは代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?
夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康診断の採血での神経損傷
ベストアンサー【相談の背景】 会社で行った健康診断の採血で正中神経損傷しました。 針を刺しても逆血せず、途中まで針を戻してグリグリやられました。 採血時に痺れを訴えましたが、インシデントレポートも書かれていませんでした。 約3年治療&休業を続けてましたが、先日労災が症状固定になり、痛み・痺れ・冷感・CRPS様の症状が残りました。 後遺障害の申請は出して、面談待...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 過去 外泊 推定
ベストアンサー配偶者が浮気相手と写ってる写真に、遠方に行ったことが確認できるものが含まれていました。 しかし、宿泊の有無、性行為などを確認できるものではありません。 その後近隣に出かけてる写真も見つけました。 こちらも不貞行為の確証は取れません。 計2回です。 ①不貞行為があった、それに準じたものとして慰謝料請求はできますか? ②不貞相手の顔が不鮮明でわかりませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し入れし、近いうちに初回の調停が行われます。 私の方は弁護士はついていませんが、夫の方には弁護士がついています。 【質問1】 初回はどんな事を聞かれますか? 【質問2】 私の方は弁護士がついていませんので、初回の調停に向けてあらかじめ用意しておいた方がいい事柄はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求中ですが、裁判官から事前に離婚できないとの話はあるのでしょうか?
【相談の背景】 1年前から離婚裁判中です。 妻と二人の子供とは5年別居中です。 子供は来年から二人とも中学生で、妻と同居してます。 私はこれだけ別居が長いので離婚を主張していますが、妻は反論しております。 別居数年後に出来た彼女と同棲をしており、それが最近知られて不貞だ、有責だと反論をしています。 私の弁護士にはこのタイミングで離婚できないと裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと
【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
400万円の不倫の慰謝料を請求されています。
不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁、嫁の母親、弁護士に生きる希望を全て奪われ兄は自殺しました。慰謝料請求できますか?
先月、兄が自殺しました。経緯は夫婦喧嘩をし嫁が2人の子供を連れ実家に帰りました。 それから、兄は何度も嫁の実家に行き、親御さんにも嫁と子供に会わせてくれるようにお願いをしましたが、嫁の母親が弁護士を通せと。 相手側の弁護士に会いに行くと『奥様は離婚の意思が固まっています。しかも、あなた、借金ありますよね?』と。 兄と嫁は付き合いから結婚生活まで入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の調停と裁判
不倫が見つかり不倫相手の嫁から慰謝料を請求されています。 相手は離婚しています。 まず相手から弁護士代理人の内容証明が届き、慰謝料を請求されました。 10日以内に振り込みがない場合は訴訟等の対応をするとの事でしたが、相手夫婦は別居の事実もあり、婚姻関係は破綻していた事を主張し、支払いの義務はないと内容証明にて回答しました。 これで引き下がる相手で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士報酬 委任契約時の経済的利益の説明義務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判、民事裁判で弁護士依頼し、勝てるし1円も払う事はないと言われ安心し全てお任せしましたが、裁判途中から相手が急に仕事を辞め逆にこちらが婚姻費用を請求され、悶々としながら1年間耐え弁護士を信じ払い続けてると今度は相手が有りもしない貸金民事裁判訴訟をお越して来て並行し裁判で戦ってきました。結果、弁護士費用支払いと婚姻費用支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で肋骨にヒビ
ベストアンサー先日娘が整体(リラクゼーションも兼ねています)に行き 強く押され過ぎて肋骨にヒビが入りました。施術後から痛みを訴え整形外科に行ってレントゲンを取った所判明し全治3週間と診断されました。これからリハビリも必要です。 痛みで既に仕事を一週間休んでいます。派遣社員の為収入に響きます。 整体店にその旨を話すと「申し訳なかった。確かに押しすぎた」と認めはし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に決められた雇用契約変更を断る場合に起こり得る理不尽な解雇の対応について
ベストアンサー福祉施設で現在パートとして働いております。 本日職場の方より連絡があり、経営者が私に対して明日以降送迎込みで仕事をしてもらおうという会議が開かれたと聞きました。 個人としては、現状でもかなり負担になっており、先月中のみという条件で引き受けていたため、私のいないときを狙い勤務時間変更を決定事項にされていることに憤りを感じております。 ●雇用条件 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促や訴状に対する異議申し立ての効果は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から支払い督促や、未払いで訴状が来た場合の対応について。 3月から自宅のリフォーム工事を1か月くらいしていました。完工書があります。そして、工事が終わったすぐあと、破損が沢山みつかりました。写真もとりました。が、1箇所は1か月後みつけました。他も軽微なものは色々みつかりました。直せる、と言われたが直しに来ないし、修理代請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故で自分は過失ゼロなのに、相手の保険会社が車の修理費用を支払わない場合の対処方法
自分は駐車中、相手の車に衝突されました。もちろん私は過失ゼロです(警察も調書済み)。しかし、相手の保険会社が修理費用を全額出してくれません。以下の場合、どうすれば修理代を請求できるでしょうか? 法人で新車を430万円で購入して4ケ月(8600km)、会社の敷地内で駐車中に業者の大型トラックがバックしてきて衝突されました。 右フロント部が損傷し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の効力と法の制限など
ベストアンサー戸建住宅を建築し、引き渡しが完了しているのですが、施工の不備や、過剰請求されていた事について工務店との訴訟に向け準備をしているのですが、疑問に思うことがあります。以下の内容につきましてお教えください。?メールでやり取りした中で不備を認める内容のものがありますが、メールは正式な証拠として取り扱われますか??その工務店で家を建てた方々(工務店からすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態の変更と試用期間の終了。また今後争うようになった場合には何を用意しておけばよいでしょうか?
介護福祉施設で働いておりましたが本日(4/25)試用期間を終了し来月からは来なくてよいと電話をいただきました。 1:面接当初は正社員での登用を通達され勤務することにしたのですが、勤務初日の就業前に試用期間(期日の名言は無し)であることを言い渡されました。 また、利用者(お客様)の増加が思うように伸びて居ないことを理由に常勤ではなく週1日もしくは半日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造による遺言無効を勝ちとる為の具体的要件
ベストアンサー【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟中です。 偽造で無効と訴状には書いています。原告ですが2回目の和解交渉で裁判官の心証開示は、こちらに有利です。被告側にも無効として考えるように話していました。判決にいくか和解にするか最後の判断中です。 【質問1】 遺言書が裁判の中で無効になる要件がいくつかあるそうですが教えて下さい。偽造で無効との判決が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか
以前より質問させていただいています。夫の離婚したい理由が色々わかってきました。 夫の両親はトラブルメーカーな性格のため、夫の家族は仲が悪く、義両親は自分たちの思い通りにならないとすぐ縁を切るとか言います。 義両親がトラブルメーカーな性格と知っていながら私は結婚したのですが、案の定、嫁いびりが始まりました。夫ははじめは私をかばってくれていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所に提訴中の法律事務所に依頼の件
ベストアンサー法律事務所に1年半ほど前(平成28年3月)に「B型肝炎ウィルス感染者給付請求」の依頼をして書類等揃えて提出し、平成29年6月28日 東京地方裁判所にて第1回口頭弁論開始の連絡が来ました。その後平成29年9月7日に同裁判所民事部宛ての「陳述書」の提出を依頼され署名捺印して提出してあります。 今回の報道を受け、裁判所に提訴中の本件の場合は今後どうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新聞の解約、違約金について
4月に引越しをし、ある新聞をとることになりました。4月末だったので4月は無料、5月から10月末の契約です。7月末に2回目の6月分の集金が来ました。7月8日に6月分を払っていることを伝えると確認して明日来ますと言いながら来ませんでした。8月1日に11月以降の契約をしたいと集金に来た人とは違う地区の担当者という人が来ました。その人に集金の話をすると手違いです、すみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害のある弟がいる場合の相続と遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続について相談です。 父(高齢)と統合失調症で無職の弟が同居しています。母の相続時に、私が泥棒であるとの弟の妄想が始まり、現在は疎遠で実家への出入りもできません。 また、父にも判断能力の低下(精神疾患、認知症の疑いはあるが病院嫌いの為未受診)が見られます。 将来、父親が亡くなった際に、弟に全財産を相続させる内容の遺言書が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
瑕疵担保責任について問えるか。既存の擁壁の崩落
もともとあった古い家を解体し、家の建て替えを行いました。その際、解体と家の建築は同じ施工会社に依頼しております。 引き渡し後、1ヶ月ほどで雨がふり、既存の古い擁壁が崩れてしまいました。しかしこの擁壁は建築する際にこちらも古い為気になり(お隣さんからはらみがあると指摘をうけていたこともあり)、ハウスメーカーの営業に確認したところ、いずれは直した方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪で起訴の可能性は高くなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が、盗撮で現行犯逮捕されました。先日、勾留請求却下、釈放となり在宅捜査になりました。家宅捜索で以前使っていたスマホを押収され、余罪が見つかり現場検証となりました。 【質問1】 この場合、起訴になる可能性は高くなりますか? 【質問2】 勾留になる可能性も出てくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税と相続税について!
ベストアンサー母が交通事故で亡くなり、いろいろありましたが被害者請求で自賠責保険から保険金を受け取りました! ★弟と分けようと思っているのですが、私の通帳から弟の通帳へ送金すると贈与税がかかるのでしょうか? ★贈与税はどのくらいの金額にいくらくらいいるのでしょうか? ★それと私の通帳に入った保険金は相続税がかかりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
相続財産の評価について(自社株式)
ベストアンサー100%自社株式を保有している事業主であった父が亡くなりました。 相続人は3人(配偶者、実子二人)で、配偶者と実子の縁組みはありません。 遺言があり、自社株式の100%と不動産全部は配偶者が相続する事になっています。 残る金融資産を配偶者二分の一、実子それぞれ四分の一に分割する事になります。 相続の対象外ではありますが、生命保険三本と会社からの父の死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医の治療が不完全で再治療。前歯科医院へ治療費の全額返還と慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー私の妻が当事者なのですがご相談させてください。 最初にかかった歯科医院(本件相手側A)において下記の3ヶ所に対し処置を行いました。 ・左上の奥から4番目の銀歯において,痛みがあり保険内で治療し銀歯をかぶせる処置を施行。・・・(1) ・下側両方の奥歯に対し治療後に自費で銀歯をセラミックに変更。・・・(2) 処置後に ・(1)の歯からは異臭。 ・(2)の歯はセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が相手を訴訟することについて
ベストアンサー相手に損害賠償を請求するために弁護士にたのみ、弁護士さんが私たちにその訴訟委任状と契約書をつくり渡されました。 その弁護士さんから今度会う日は電話しますと言われました。 1、その弁護士さんは、いつ相手を訴訟してくれるのでしょうか? 「普通、弁護士が相手を訴訟するための日にち」 1週間か2週間の間で弁護士が裁判所に訴訟文をおくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者の自賠責保険から手紙が届きましたが。
母親が交通事故に遭ったのは8月31日。加害者の自賠責保険請求したのは10月17日。1ヶ月以内に調査事務所を介して自賠責保険から通知があると聞きましたが、先日、自賠責保険から手紙が届きました。内容はもう少し時間を要するみたいなことが書いてあったらしいです。入院費用・医療費など健康保険で立て替えてあり、立て替えてなければいつでも待ちますが立て替えてあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同志の話し合いとは?
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚請求されました。私のほうもいつか来るこの日に備えて、騙された振りをしながら証拠を集めました。興信所の報告書も笑える位に見事です。自筆の日記をExcelに記録してました。 今週早々にお互いの弁護士が初めて話し合いをするそうなのですが、一番最初ってどんな事を話すんでしょうか? お互いに弁護士さん同志で、なあなあ的な話し合いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き兄の相続について
【相談の背景】 私の兄がなくなりました。亡き兄には配偶者がおり子供はいません。私と亡き兄の両親は亡くなっており(祖父母も亡くなっております。)私は独身で子供もいないので、法定相続人にあたります。亡き兄の配偶者から何も内訳も聞かされないまま、相続放棄をお願いされました。理由は家のローンの支払いを負担させたくないとのことでした。家のローンは夫婦で組ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ホストに対して…
初めまして! 私は、以前ホストクラブに行き60万未収で少しずつ返し47万残っていました! それも期日内には払えず担当のホストが立て替えてくれお店には何も残ってない状態です! その後、騙されていた事が分かり担当のホストの連絡も無視して払わずにいました… (これは、私が悪いのですが…) それから半年間まったく連絡がなかったのですが数日前に連絡が来て払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤時に使用する駐車場の券紛失した場合、経費で落とせるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で指定されている駐車場の駐車券を紛失し、紛失分の料金を支払いました。 駐車場の使用料は会社が支払ってくれますが、紛失分は払えないとのことでした。 自分が失くしたせいなのはわかっていますが故意ではないですし、自分で選んだ駐車場でもありません。法律上どう解釈されるのか教えてください。 会社の規定には券の紛失について書かれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問前夜に、相手方から争点に関する準備書面等が出てきた場合について
賃貸大家から更新拒絶の退去請求をされており、本人でしています。 大家側の主な訴え内容は、「短期契約の合意形成」なのですが、私の契約内容は、「普通賃貸借契約・更新あり」で、特約も何もありません。しかし、この裁判で大家側の証人として、契約を仲介した宅建業者が、契約書とは異なる内容の陳述書を出してきました。その内容は、「本来であれば、2年を期限とする定期賃貸借契約にすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の雇用、お金の問題 さっぱりしたいです。
ベストアンサー複雑な雇用関係において お金が取り返せるのか? 裁判での勝算はあるのかお聞きしたいです。 基本情報 2015年6月1日にA社へ一般社員として入社 事業を増やす名目で 2016年5月15日付で別会社B社を登記。A社社長がB社社長になれないとのことで、頼まれて私がB社社長に就任しB社の株100%保有。 この時点でA社元社長100%持ち株会社、B社私の100%持ち株会社という図式にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求釈明
ベストアンサー本来2月に実施されるべき面会交流を親権者が都合がつかないと3月に実施 さらに4月に実施されるべき面会交流を親権者が娘が小学校に入学するので4月の日程が分からないから、4月の実施を拒否したのでやむを得ず 5月に実施する。 このように親権者が2ヶ月に1回の面会交流を1ヶ月遅滞させる。 これに対し遅滞の慰謝料請求事件を提訴 提訴した原告は遅滞が理由がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知拒否してる相手に認知と養育費を請求したい
ベストアンサー妊娠中、認知をしてほしいと相手に伝えた所拒否をされました。毎日口論になりせめられるために、認知はしなくていいと同意。 事情があり会わなくなり、出産後連絡をしたところ子供を喜んでくれていてどっちに似てるだとか言ってきます。いろいろ考えやっぱり認知をしてほしいと話すと連絡がつかなくなりました。 そこで認知調停をかんがえております。多分調停をしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ
【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割と遺留分請求に関する問題:生前贈与の土地建物の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡してから2年4ヶ月後に刑務所から出所した実弟より、遺産分割協議と遺留分請求がありました。 死亡時の預貯金残は約100万円 父の債務50万円 お葬式代160万円 家がゴミ屋敷となっており、業者に依頼した場合、300万円で収まるかと言われ、1年かけて自分で片付けました。 費用が120万円かかりました。 葬儀代、片付け費用で、父の遺してくれたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額の可能性が高いのは
ベストアンサー先に相談させていただいたのですが 不倫相手の妻にバレ、下記の回答を要求されております 交際中の、妊娠中絶が真実ならば 受診日と病院名と住所 水子供養したお寺と住所 の回答を求められています。 現段階では示談か裁判になるかもわからず 奥さんの性格上は慰謝料請求されると思っています(おそらく離婚せず、私にだけの請求) 回答しない事が誠意がみえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法第717条 工作物責任の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 台風(過去にあまり例が無いほどの大きなものではない)の影響で鉄道設備のフェンスに隣接する自宅のブロック塀が倒れ、鉄道設備のフェンスが損壊およびブロック塀が支線に寄りかかる状態となりました。それに伴い、鉄道会社からはフェンスおよび支線の交換に関する請求がされました。請求内容を確認したところフェンス交換の物品費+作業費が相場の約5倍の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約について
保険会社でサーバー構築をやっております。 商流は下記となります。 私(一人会社)→A社→B社→保険会社 私とA社では、今年9月末までの業務委託契約を締結しておりました。 ただ、A社とB社は7月末まででした。 そして、保険会社の都合で7月末までとなり、A社から一方的に7月末までの契約書を再発行するいわれました。 この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による加害者側の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私がした不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から200万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は5年~6年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 また、私自身が個人事業主をしているのですが、奥様が仕事関係者2~3名ほどに私の不貞事実を公表しており、お仕事が3つ契約破棄となりました。 【質問1】 不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の健康を放置した実弟に対する法的措置について相談したいのですがどのように弁護士を探せば良いですか?
【相談の背景】 【相談概要】 母(74)は約9か月間、実弟(70・会社員・扶養者)と同居していましたが、2025年6月末にかかりつけ医から「脱水と栄養不良が著しい」と診断を受けました。実際、1か月前から食事・排泄以外ほぼ寝たきり状態となり、入院1週間前には自力歩行が困難に。母自身が救急搬送を要請したにもかかわらず、実弟はそれを無視し、医療措置を受けさせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の赤信号無視で、人身事故に切り替えるにあたって伺います。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、交差点で、こちらが青信号、右側から加害者が赤信号無視で激突され、私と後ろに乗っていた子どもが怪我をしました。 車は全損です。ドライブレコーダーは私は無く、相手のドラレコは不良品で写っていなかった様です。 任意保険会社からは100%賠償するとのことですが、保険会社の担当者は物損事故にしてほしいとのこと。こちらは大怪我をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用撤回への対応について
ベストアンサー先日の婚姻費用調停で夫が婚姻費用月5万支払う事で合意しましたが、夫側から撤回がありました。私は月5万請求していまして、初回に源泉徴収票を提出しましたが、夫には用意がなく、月5万は仕方ないという事で一旦合意されましたが、その後夫側弁護士から撤回の文書が届きました。夫の収入は給料が約20万ほど、家賃収入21万(姑が管理している不動産産物件2件所有で1件分のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
「資料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから