法律相談一覧
-
68歳女性 外国為替証拠金取引仲介業者による、電話勧誘からの訪問契約電話販売の契約無効について。
一人暮らし68歳女性に対する、外国為替証拠金取引仲介業者電話勧誘からの訪問サポートコース契約、電話案内での販売についてご相談です。 1、適合性の原則に違反していないのか。 2、金融販売業者等の説明義務を果たしているといえるのか。 3、顧客管理カードについて(項目の聞き取りはあったが控えなし)開示を求めたいができるのか。 4、今回消費者センターに経緯報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパート経営の契約について。どの様に対応したらよいのでしょうか。
パナホームの営業が今年頭に未使用の家を壊してアパートを建てないかと言ってきました。 一応資料の依頼したら、上司「S」をつれて営業マンが当家にやってきて猛セールス。 再三決算前なので今がチャンスというアピールが有ったのですが、その度にお金がないからと返答して断りしました。 私は小さい会社を経営しているのですが、突然 上司「S」は当社のメインバンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の事実婚(内縁関係)を立証するためには
ベストアンサー2017年〜2018年まで元妻と子供2人と事実婚生活をしていましたが、別れてしまいました。 しかし、最近になって、その原因が不倫によるものだと明らかになりました。 不倫相手に慰謝料請求するために、当時の事実婚生活を立証したいのですが、元妻の徐票を見たところ続柄が「同居人」になっていました。 他に自分で準備できるものは当時の給与明細です。 これには、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求をしました。 ただ、依頼した弁護士の対応に不満があり、弁護士事務所変更を考えております。不満は、対応が事務的で親身ではないと言う事です。 【質問1】 こういう場合には事務所変更は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院に行った証拠が欲しいです
ベストアンサー去年5月末に、相手を2発殴りました。 素人の仲裁で示談しました。示談金は20万円払いました。 相手は2週間入院(内、一回手術)し、退院後に、月平均2日ぐらい通院してますが、11月以降の病院の請求書は回ってきてません。 休業保証は今まで毎月払い、合計270万円支払いました。 相手の言い分では、症状固定の診断書は一年経過しないと出ないから、 ・1年間、休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に和解が成立して解決しているのに刑事告訴で警察に取り調べ受け、検察庁に呼ばれ待ち
【相談の背景】 7年前に勤めていた会社で横領していないのに横領と言われ、刑事告訴する、お前は捕まる等と脅され、急に出勤停止にされ、給料未払いになりました。 自分は怖くなり、民事裁判を起こしました。内容は給料未払いです。 相手側は損害賠償等請求事件で私が民事裁判を起こす前に刑事告訴状を出して、受理されていた様です。 民事裁判は3年かけて和解して終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤なんでしょうか?
東京都に住む私の母の事です。 難病指定の自己免疫疾患で都内の有名病院に13年通院しています。 3ヵ月ほど前に下痢が続き来院し検査はなく3ヵ月後の検査予約もしくは他の病院の胃腸科に行くように言われ3ヵ月後の予約をしました。 そして1ヶ月ほど後に下血再び来院の際は痔の診断でしたので予約した検査をキャンセルしました。 その数日後出血も治まり私のいる北海道へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できない養育費減額調停
質問お願い致します。 離婚して2年、元夫は今年子持ち(6歳)女性との間に子供ができたと再婚。先月になって養育費減額調停を申し立ててきました。離婚時に法律事務所にて双方納得のいく金額,条件で合意書を作成しました。 <合意書内容> ・月4万円養育費 ・養育費とは別額で高校までの入学等準備金など教育費全額 ・上記条件以外に財産,慰謝料等金銭請求をしない 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が引っ越ししている場合の転居先調査について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸していた相手が返済の意思はあると言っていたため返済を待っていましたが、いつの間にか引っ越ししており、転居先がわかりません。 貸していた金額は30万円だったため、返済されない場合、少額訴訟を考えていました。 【質問1】 少額訴訟相手の住所がわからなくなり、相手から住所を確認できない場合、通常訴訟へ変更し弁護士に照会していただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での弁護士の役割について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中のものです。離婚に向けて離婚協議を行っていますが、双方で養育費や財産分与について合意できておらず(私が給与明細や貯金通帳を見せないため)相手は弁護士を立てると言っております。 【質問1】 離婚前の離婚協議中の状態でも弁護士に依頼すれば弁護士会照会等で私の給与明細や貯金通帳の開示は可能ですか? 【質問2】 離婚前の状態(離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停内での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供同士から大人子供のトラブルへ発展について。謝罪は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 低学年の息子が、高学年の女の子の胸を触ったと謝罪を要求されました。 息子に確認するも、触っていないと断言しており、他の生徒からも、「女の子から直接聞いたけど、胸じゃなかったよ」と証言してくれました。 ですが、相手の保護者は状況を聞こうともせず、我が子の言葉だけで判断し、触った場所が問題ではなく、触ったことが問題だと、他の生徒や人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士から契約書無しの高額報酬の要求
【相談の背景】 税理士報酬について 顧問契約の際、月5万円でサイン捺印をしました。その後、事あるごとに特別報酬+50万、出向いた際の出張費として今月は+20万、確定申告の報酬は理解しておりますが報酬明細等無しで100万の請求、仕事量が顧問契約時に想像したより多い為毎月の顧問料に5万上乗せします。などと事前に相談なく事後報告で契約した時の金額を大幅に上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の虚偽証拠提出に関する倫理違反について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で虚偽の証拠を提出した弁護士に対して 婚姻費用調停において コンピ費用の減額を夫は狙い 妻が住むA マンションを すでに売却しているのに、昔のローン支払い明細を証拠として提出し、いまだにAマンションのローンを支払っているかのように装った。 だから裁判所はAマンションのローンを夫が支払っているからとして 婚姻費用を家賃分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 調査嘱託 課税証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在、未婚で出産のち養育費調停中です。 双方に代理人が就任しております。 養育費調停を2回終えましたが、相手方から収入証明となるものが提出されませんでした。 そこで、調停を不調にし審判に移行したい考えです。 相手方は調停員に対し、現在勤務している会社以外の収入はないと話していましたが 過去に私には副収入があると話していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自転車側過失多い 人身か物損か
【相談の背景】 数日前に当方 自転車 相手自動車の事故をおこしてしまいました。 当方 打撲とむち打ち 相手 怪我なし、車にへこみ(詳しい状態はわかりません) 相手の保険会社から連絡あり、当方が信号無視をし当方側に非がある為、当方8:2相手と言われましたが、相手側がお互い自分で直す提案をしてきた為受け入れました(口約束になります) ですが、警察に相手の罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が子どもを連れ去りました。
主人が私の了解なしで子ども(2歳10か月)を連れて自分の実家に帰り2週間が経とうとしています。もう直接連絡はしない、連絡は弁護士から行くと言われましたが、まだ連絡はありません。電話をかけても出ない、ラインは既読にはなりますが返信はない状況です。主人の希望は離婚をしたい、親権が欲しいということです。私は離婚は希望していません。主人の給与振込口座の通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットオークションでのトラブル
初めて書き込ませていただきます。 以前にインターネットオークションにて商品を落札した際の取引にて、出品者から落札商品とは別に追加で品物を買うことになりました。 高額だった為に落札金額を含めて分割払いにしていただき、先日全額支払いが完了したのですが、注文してから1年以上時間が経っており自身も出品者も追加で頼んだ商品の内容を失念してしまい、オークショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停(元嫁の就職)
今お付き合いしている婚約者と元嫁の間には2人の子供がおり、1人につき3万5千円。月7万円の養育費を支払っております。公正証書ありです。 事情があり、養育費を3ヶ月支払っていない期間があり今は元の養育費の+3万円の11万円毎月支払っています。 2020年2月で11万円の未払い分も払い終え、3月からは通常養育費の7万円に戻る予定です。 この元嫁は自分で今まで働いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB制作委託先から受ける機会損失に対して法的に訴えることはできますか。
ECサイトを運営しています。 このサイトは昨年あるシステム会社に制作を委託し、 2015年2月完成、3月検収、4月ローンチのスケジュールでしたが、 未だ完成していません。 広告(オープン時から継続し広告代理店と契約していた・解除できず)を展開しており、 これまでに500萬以上の投資をしています。 4月にはなんとかECサイトとして機能し、"買える"状態だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水素水サーバーのリース物件の故障と契約トラブルについて
リース物件が3か月ほど前から壊れました。 しかし代理店が倒産しているため 取り扱い説明書に5年間は無料で修理保証しますと記載があるのでメーカーに直接電話しました。 しかし修理対応されません。 その後内容証明で書類で通達しました。 本契約は先立って販売会社担当者より、当該契約内容について「水素水は今注目されている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックで短期間での横領証拠を集める方法について。
当方5年前よりスナックを経営しています。開業当初からママとして当時付き合っていました彼女を信用し全て任していました。別れたのは去年の7月ですがお店の社長と雇われママと言う形で店は続けていく話でしたがこの度ママがお店を辞める事になりました。私は営業中は店には行かないのでわかりませんでしたがママはお店の売り上げを長い間着服していた見たいです。その理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求調停から訴訟に移行する際のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父親が死亡しました。 遺言書が見つかり、叔母に全ての財産を相続するよう記載がありました。現在、叔母に対する遺留分侵害請求の調停中です。 不動産評価額のみ双方で同意が取れず、不動産以外の全て(現金、債務、金品等)は遺留分請求額の同意が取れています。不動産評価額の合意が取れず、調停不成立となる方向です。 【質問1】 訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係別居について
【相談の背景】 住民票を移し同居を始めて4ヶ月です、お互い結婚の意志をもってスタートしました 双方の親にも結婚の意志を伝え挨拶しています。家計内容は月額20000円を入れていました。私には高校生の子供がいます 同居です。些細な口論はありましたが 彼女は荷物を持出し出ていきました 「もう冷めた」と言われ、こちらの連絡LINEを無視、それを持って警察に相談 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。意味はあるのかな?
ベストアンサー調停1回目が数日前ありました! 相手は年収350万円ぐらいで、2人で3万と言ってきています。私は1人3万〜4万と請求しました。ボーナスは別で請求しました。そしたら、ボーナスはあるかもわからないし、はっきりした額は言えないと言ってきていて、服をプレゼントすると言っています。今までボーナスがなかったこともないし、20万はありました。 今の彼女と来年結婚をする予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【本名+侮辱的な言葉によるSNS投稿】
【相談の背景】 多数の相談の中からご覧を頂き、ありがとうございます。 私は先日まで某WEB署名運動の発起人さんをSNS上でサポートしていた者です。 署名発起人さんが多くの署名を集めるためにTwitter上で呼びかけをしたところ、対抗勢力の人物2名から数多くの誹謗中傷投稿をされ続けていました。 たまたま通りがかっただけの自分でしたが、そのあまりの誹謗中傷ぶりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の被相続人の遺言書を無効にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在遺留分侵害額請求にて妹と私(次女)で長女を相手に、昨年春から調停中です。妹は和解?、私は訴訟に移ることになりそうです。調停中にいろいろ自分で調査したところ、被相続人の母が認知症(長谷川式検査も受けていた)だったこと。公証役場で遺言書を作成しているのですが、その1ヶ月前には、母は洋服も着れない、食事も一人ではできない状態だったこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理組合費からの支出を停止させる方法
ベストアンサー管理組合はテナント事業者に補助金(託児所運営費年額300万円)を出してきました。 補助金支出は規約外支出に相当するとして前期の理事会は規約改正案を上程しましたが3/4の賛成が得られず否決となりました。 ところが、次の理事会は補助金を支払いたいと標準管理規約71条と同一条文(規約外事項)を根拠として【総会で決議すれば補助金は出せると議案を説明し】臨時総会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?
ベストアンサー1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について。
債権回収に関する質問です。 ある債権回収会社から請求書が届きました。 債権譲渡人は消費者金融です。 以下、はがきに書かれていた情報です。 譲受年月日:平成31年2月15日 最終貸付年月日:平成9年6月16日 約定延滞発生日:平成31年1月4日 包括契約年月日:平成8年5月4日 金額などは割愛してあります。 時効の援用を考えていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の誤診による処方箋服用と医療放棄され、殺されそうになりました。
【相談の背景】 医師の誤診による処方箋服用と医療放棄され、死にそうになりました。 長くなるので割愛しますが、昨年に障害年金申請を出しましたが不支給になりました。病状について、年金機構より5回追加書類提出依頼がありましたが、精神科医ではありません。初診は内科になるので、2つの病院の診断書を出し5回中4回は内科です。 最後が「カルテの写し」になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険 減額前の支払い分は、違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー《経緯》父が、亡くなり、印鑑証明の必要があり、区役所に行きました。その際、父の会社の保険証では、なくなり、無職なことを話す流れになり、その小話で練馬区役所の窓口の方が、では、国民健康保険に加入の手続きも済ませましょうか?と、手間を省いてくださる感じで言われました。 親切だと思い、不都合があると知らずにそのまま簡単に、チェックする感じで加入になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造、虚偽報告と判定されて、副業収入の一括返金要求を受けています、支払義務の有無について。
ベストアンサー3年位前から、副業として飲食を中心とした覆面調査員として登録をしていました、提出資料の一部を改ざんして報告をしていたところ、発覚をして、今までの報酬としての支払い分の一括返金と、合意書の締結を要求されました、やはり支払は拒めないのでしょうか。 また私文書偽造等の刑事的な犯罪となるのでしょうか。 先方からは「裁判沙汰もしくは大ごとにはしたいとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫について
昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。 妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。 そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤になるかどうか、教えて下さい!
22日に義母がすい臓がんで亡くなりました。余命半年の診断でしたが、一ヶ月しか生きませんでした。最初具合が悪く受診しましたが、診断は今まで飲んでいた精神科などの薬が合わなくて嘔吐したりしているとの事で、検査の結果も良好なので退院してもいいと言われました。ですが、翌日、すい臓がんの末期で、半年と言われ、他の病院に移ってもいいけど、どこへ行っても同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を守らないとどうなりますか?
ベストアンサー離婚、親権者となったとき。 ①審判や裁判で決定された面会交流を行わないとどうなりますか?相手はまず調停を申し立てるのでしょうか? ②それにより慰謝料を請求された場合、どのくらいの額が想定されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士無しで対応するのは難しいですか
ベストアンサー婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士経由か、一人で対応するのかと悩んでいます。 調停ですから、一人で対応して不成立しても、審判になるだけで、その場合勿論弁護士を使えるのですが、そもそも、調停では陳述書のような書類を書くことも必要でしょうか。 或いは、全て「口頭のみ」で進むでしょうか。 また、調停では妻は嘘を付くと、私の方から印刷され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分-告知物件の不動産(私の相続分)との差額を請求したいのですが
ベストアンサー母が公正遺言証書を残しており、自宅だけが私の相続分で、それ以外の遺産はすべて妹という内容です。 妹が依頼している税理士は路線価が約1200万円だというのですが、地元の不動産屋に計算してもらったところ、約1000万円でした。私の遺留分は1700万円で、告知物件なので不動産評価額は2割減の900万円くらいとのことです。 自分で国土交通省 土地総合情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済書類、誓約書の紛失
【相談の背景】 約4年ほど前、個人間で金銭の貸し借りがありました。返済に関して弁護士さんも含め、書類を作成しあと半年で全ての支払いが完了します。 しかし、その弁護士事務所で交わした書類を全て紛失してしまいました。 内容は金額、返済日時、返済が遅れた際の対応などだったのですが、それ以上の内容は正確には覚えていません 【質問1】 そのような場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者への養育費の強制執行
ベストアンサー何度かこちらで質問させて頂いてます。 子供の養育費についてですが 自営業者へ強制執行をする場合、 親会社 ↓ 元請け会社 ↓ 子供の父親(自営業) だと、どこに強制執行をかけるのでしょうか? 子供の父親に給与を振り込んでいるのは 元請け会社になります。 また、元請け会社の社長と手を組み 働いている事を隠された場合 どうすればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地の賃貸借契約解除に向けて(小作)
ベストアンサー農地の賃貸借契約の解約についてです。現在、母から相続した農地(田)を所有しております。当該農地については戦前より賃借人が占有しており、現在も賃借人が田として耕作しております。毎年1万円程度の小作料を受領しておりますが、当該農地が市街化区域内である為、小作料の約16倍に相当する固定資産税を毎年支払っています。そこで先代の所有者である母が10年程前に土地明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害を上階居住者に早急に対応してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの1室を賃貸に出しています。 1年ほど前、そこで水漏れによる被害(シミ、カビ)が発生しました。 原因は1つ上階の居住者の専有部分にあり、上階居住者側も責任があると認めています。しかしながら、上階居住者に修理を依頼したところ、拒否をされています。お金を払いたくないそうです。保険には入っているそうなので保険で対応できるはずで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について…
ベストアンサー現在、お付き合いしている彼の離婚問題での相談です。 婚姻費用の算出で、嫁の収入を知らないため嫁の所得証明書を要求しましたが、こちらの要求には一切応えず無視し『貴方のの給与明細を元に算出して貰ったので10万円を下さい』とメールがあったようです。 子供も無く、互いにフルで働いている状況で、彼は単身赴任中で嫁は実家暮らしです。 嫁の収入は隠されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額対象になるのでしょうか
慰謝料請求の件について 元旦那より慰謝料を頂いています。 ただ、減額調停を起こされました。 生活が苦しいので減額してほしいとの事・生活が軌道に乗るまで慰謝料をストップしてほしいとの事。この金額はおかしいのではないだろうかと見直しをしたいとの事でした。(家裁で金額は決めました) 提出された低申告書に関してもとても生活で来る金額ではない為、疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のキャンセルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私はレストランのオーナーです。 この度、その営業中のレストランを賃貸にて貸す事になりました。 相手は事業継承マッチング業者の仲介にて決まりました。 最初の面談でお互いに継承確認をしました。その後、こちらの条件も先方は受け入れ、合意しましたが。それから三カ月間の間に私は2回約束を反故し、結果的に継承はしないと伝えました。 理由は全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と取締役背任の訴訟告発
日本国内で新規に株式会社立ち上げから銀行融資斡旋および事業経営を含めて支援協力するという個人コンサルの甘言にのり会社立ち上げそのコンサルが営業担当取締役に就任するも事業は1年で失敗し経営破綻し債務超過となり同氏は途中で退職。破綻原因はコンサルが最初から銀行融資を自らの役員給与や自分の別会社への融資手数料支払やその他の外注費用等に支出させる一方営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで知り合った相手からのお金の回収について。
インターネットを通して知り合いになった方にお金を貸してしまい、その回収ができるか確認したく相談します。 私のうかつかつ遠方だったため、書類等を初期のうちに作成しておりません。 金額としてはおよそ15万程貸しており、送金履歴およびLINE等での送金時等のやり取り等は残してあります。 しかし、相手方の名前・電話番号はわかりますが(ただし、現在私からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の場合の自己破産は?
ベストアンサー父の収入が不安定なため15年程前に購入したマンションを売却することになりました。 マンションの登記は4/5が父、1/5が母で、ローンも比率がはっきり解りませんが共同名義です。 今任意売却の手続きを不動産屋さんにお願いしているのですが、売却した後にも1500万のローンが残るため自己破産を勧められたそうです。 ですが母は仕事をしていて収入もあり、母名義の預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に則った相続手続きの進め方
・私は60歳代の女性です。 ・昨年母が亡くなり相続が発生しました。 ・相続人は私と姉の姉妹2人です。 母が介護付き老人ホームに入るまで、実家にて母と同居していた姉が母の金融資産・実家以外の不動産収入・年金など全ての資産を管理していますが、それらについてこれまで何の開示もありません。 年末に姉から戸籍謄本・住民票・印鑑証明書・マイナンバーの提供を...
- 弁護士回答
- 2
-
「資料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから