法律相談一覧
-
解決金と財産分与の違い
ベストアンサー相談の背景 有責配偶者からの離婚裁判中の被告です。 解決金で和解してもいいとの意思を伝えたいとかんがえています。 質問1 解決金と財産分与は別で請求したい場合の準備書面の記載方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、嫌がらせ、訴えたい
【相談の背景】 元嫁がいて、四年前に離婚しています 私と一緒にいて私が妊娠していながらも、一軒家を買ってあげたり養育費といい20万くらい渡したり沖縄旅行に家族で行ったり、家にも泊まって帰ってこない日が多々ありました 妊娠中本当に辛かったです ギリギリまで結婚してくれませんでした たまたま、スマホのロックが解けて中を見たら、私が結婚する1ヶ月前くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料 事実無根
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、入籍の直前にお相手の女性から、突然、「結婚を取り止めたい。本当に結婚して良いのかと悩んでしまった。自分がやめると言ったことなので申し訳ないので婚約に伴う費用は払います」と手紙がきました。 説明を求める連絡をしましたが、意思に変わりはなく、お金を払うのでと再度伝えられました。 その後、婚約破棄については同意し、相手の提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を検討しています。
【相談の背景】 少額訴訟を検討しています。 費用対効果は低いとは思いますがご回答のほど どうかよろしくお願いします。 2年ほど前にアプリを通じて知り合った人に20万円貸しました。 1円も返ってきてないです。 返済期限を伝えたあと1ヶ月も経たず音信不通になりました。 二年間かけて諦めるため忘れるようにしていましたが、最近思わぬ再開をしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)
【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続での不当利得
不動産の相続に関するご質問です。 被相続人は父、法定相続人は長男の兄と次男の私の2人のみです。 父が8年前に亡くなり、当時父が住んでいた実家の家と400万円の貯金が残された財産でした。 ただ、不動産には1500万円の残債があり、団信に加入していなかったため、債務も含めて相続する必要がありました。 当時、兄が不動産屋に見ていただいた際の査定額が10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
19歳です。 先程、私の携帯で友達が間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 ベランダで小便、というサイトです。 動画が並んでいて、クリックしたら年齢を確認され 18歳以上です、とクリックしたら勝手に登録されてしまいました。 利用規約はかなり下の方にあったらしく気づけなかったそうです。 キャンペーン中で、今日を含め3日以内に支払えば9980...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車個人売買の契約成立後の売り手側のキャンセルは損害賠償請求できるか?
中古車個人売買成立後の売り手側のキャンセルについてご質問させて頂きます。 5月2日とある掲示板にて、 30万円、値下げ交渉歓迎!現車確認歓迎! とあり、主人と相談の上、売り手側に購入の意思があるので、現車確認したい。いつが都合良いですか?とメールした所、明日(3日)の夕方なら大丈夫と返信が来て、その掲示板は受付終了になってました。 3日の夕方、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院による明らかな医療ミス(医療過誤)によりかかる治療費や慰謝料を請求したい
タイトルの通りになりますが昨年9月末に歯科医院で受けた治療により未だに痛みが引かず他の歯科医院に通い続けています。その治療費をミスをした歯科医院に払ってもらいたいです。 医療ミスの内容としては「詰め物(銀歯)の中にセメントを取り残され歯茎が腐った。すぐにその治療を受けた歯医者に行き痛みや異変を訴えたが“眠れないほど痛いわけじゃないんでしょ?”など心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の背任行為について株主より質問
【相談の背景】 小さな中古車販売の会社(株式会社)の株主です。持株100%です。さらに非常勤の取締役にもなっています。 代表取締役の社長が、車の売買を会社を通さず個人で行なって、利益を得ていることがわかりました。 【質問1】 株主として私は代表取締役の社長を背任で訴えることはできますか?損害賠償とか請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSの発信者情報開示開示請求裁判 拒否できるか
【相談の背景】 SNS上である会社に対して名誉毀損になるような事を書き込みました、その後その会社のホーム部から直接虚偽の投稿をしないようにとのリプをつけられた為、どの部分が虚偽に当たるのか明確に示してほしいと何度もリプしたものの返答なしでした 返信あれば訂正するしきをつける。返答しないならわたしの投稿には問題無いと考えるがそれでも良いかと書いても返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、物損の弁償額について
ベストアンサー質問失礼します。 先日こちらが車、相手方様が自転車で事故を起こしました。 事故状況では裏道を20キロ程で走行していたら左側を音楽聴き携帯を触りながら自転車に乗っている女性がいたので その右側をゆっくり抜けました。 そしたら相手方がビックリしたのか車体の左後ろに追突してきてそのまま転んでしまいました。 慌てて自分も降りて確認したところ、すみません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無料と言われたがのちに請求書が届いた
ヘアサロンを経営しています。数日前に電話で求人の件で営業の電話があり、3ヶ月無料となりますのでよろしければFAX送りますのでサインして送ってください。と言われて、お金は全くかからないって事で良いんですね? と質問し営業の方が無料になっています。といいそれならと思いFAXしました。 しばらく経つと請求書が来て、管理手数料18万円と記載された請求書が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が過ぎた残業代は請求不可ですか?
残業代請求。しかし時効が過ぎていました。 2012年5月から1年間勤務していました。 週5日勤務〈月曜から金曜、9時半から勤務して24時退社〉 隔週で休日出勤〈9時半から20時まで〉 また、最後の1ヶ月、12月は休まずに出勤。 上司のパワハラ 日常的に上記のような生活が続き、退職を致しました。 ただ、証拠がまったくありません。 時効が過ぎてから証拠がなく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自賠責保険金
青信号で横断歩道を渡っている所を、右折車両にはねられた事故です。 頭部打撲・右足打撲・頸椎捻挫にて2週間の診断書でしたが、実際は痛みがとれず2ヶ月半通院(実治療日数25日)しました。 相手方は自賠責保険しか入っておらず、この度代理店より 、治療費(立替なし)、看護料、通院費、休業損害の保険金とし 『傷害による損害として自賠責保険から21万円程度お支払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの自己破産後は誰に負債請求が行きますか。
ベストアンサーご相談させていただきます。 住宅ローンの返済が滞り、自己破産の申し立てをしようと思います。亡き父が保証人になっていました。母と姉がいます。姉は母が施設に入ってるので、原爆手当、亡き父の遺族年金、母の年金を金銭管理しながら、現状収入に関して、母の世話の関係や亡き父の法事墓を建てたりしていますが、溜まっていく母の収入は長年使って、母の通帳には残さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の公正証書における面会交流の約束を守らない元妻(監護親)への対応
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を交わし離婚が成立したものの、公正証書に則ったとおりの面会交流を元妻がさせてくれず困っています。私は養育費の支払いなど記載事項を遵守しております。 公正証書上では、面会交流について月2回程度のビデオ通話と私が日本国内に居住することになった場合には月に1回程度の直接の面会交流を認める、との取り決めをしております。(先日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 控訴審について
ベストアンサー慰謝料請求訴訟(当方は原告)の第一審で、被告の陳述書内容が事実認定されました。 陳述書以外に物的証拠はありません。 被告は、当事者尋問で、「陳述書の内容は、当時の日記や手帳を元に書いた」と述べておりましたが、元となる記録は何も提出されませんでした。 そして、被告は陳述書を3回も提出しており、その度に、主張の変遷や間違い(重要な日付など)があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の建築費用の未払い分の解決方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父の土地に父宅と隣接する2世帯住宅を27年前に建てました。2階部分がドア1枚でつながっていますが玄関やお風呂キッチン等は別です。建設費用は父が全額現金で業者に支払いました。少しずつ返すと口頭での約束はしましたが書面での約束も口座間の間やりとりもありません。その後少しずつ父に現金で返してきました。20年前ほどに返金するとがうやむやになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸における不動産屋の不備に対する時効。賠償
ベストアンサー【相談の背景】 普通賃貸で月7万で借りている部屋が水漏れにより、1部屋が完全に使えない状態が続いております。 カビがひどく、中途半端に工事をしたため床や壁が剥がれています。 8畳、3畳(2階) 6畳、2畳(1階) の間取りで、2階の3畳間が完全に使用不可、8畳間の屋根に大きなカビ、臭い。 1階の2畳間の天井と壁にも水漏れ痕の状態です 2020年6月末頃に発見し、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30万円の支払い義務について
ベストアンサー一年ほど同棲していた彼氏に30万円請求されています。 彼氏とはもう別れています。 別れた原因は彼氏の暴力です。 普段からちょっとしたことですぐキレて殴りかかってきます 30万円の内容は、「今まで俺がお前に使ってきたお金」だそうで、たしかに、彼氏からプレゼントを買ってもらったり、生活費としてお金が足りなくなったときは助けてもらったりはしていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい
私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明にまつわる。元妻が内容証明を無視したら?
質問お願い致します。養育費の減額請求の調停をする前に内容証明を送ろうと思っています。 弁護士の方々に話を進めていただいた方が話は早いとは思うのですが…例えば離婚した妻が内容証明を無視したら…と考えると弁護士方の名前で郵送してもらったほうがいいのか…悩みます。 元妻が内容証明を無視したら?どうなるのでしょうか…? 内容証明を無視されるような事があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院している精神科医のセクハラについて④
ベストアンサー振り返ると、子どもを施設に任せて投げやりな生活を送って死ぬことばかり考えていた私は最悪ですが、精神的に弱っている患者に対して、胸を触ったりすることは許されることでしょうか。 先生は博士の資格もあり、いろんな所でうつ病の講演会などを催してもっともらしいことを語り、いろんな会の理事などもしています。 精神科医ならよく知られていると思います。 地位...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して
現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光発電設備の保証修理が遅れたことによる損失利益の損害賠償請求は出来ますか?
【相談の背景】 50KWhの太陽光発電設備を8区画保有しております。4月の末に3区画で電線の盗難に遭ってしまい、購入先に復旧工事を依頼しました。復旧には盗まれた電線の修復工事の後に電力会社による接続工事が必要で、購入先の孫請けに当たる会社が電力会社への申請を行っているのですが、この業者のミスにより接続工事が2カ月以上遅れた結果3区画合計で150万円程の利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求訴訟で相手方の通帳の開示をしてもらうことは可能か。また勝訴の確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 実家で一人暮らしをしていた父が4か月前に脳出血で倒れて意識ふめいのまま先月亡くなりました。実家の近くに住む弟が父の通帳を管理していたのですが、遺産分割協議に一切応じようとしません。そのため銀行から残高証明と取引明細を取り寄せたところ、父が意識を失っていた4か月の間に50万円ずつ複数回にわたりATMから引き出され、その額合計1200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の浮気、離婚理由、精神的慰謝料請求の対象になりますか?
ベストアンサー1996年4月から1998年3月まで、子供を連れて自宅から100キロほど離れたところに赴任していました。1998年12月夫が社交ダンス講師の独身女性と別れ話がもつれ 浮気を告白されましたが、一人で寂しかったからと言われ、離婚しませんでした。その後夫と旅行したり休日は一緒に出かけたり、夫婦仲はそれほど悪くなかったと思います。しかしその数年後から、ダンスパートナーの女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴ありの14級認定。
H28.7月に追突被害に遭い。首と腰の疼痛、上肢、下肢の痺れで後遺症14級になりました。 弁護士に委任し傷害慰謝料110万、後遺症慰謝料110万、遺失利益5年で200万、自賠責から75万受け取り。347万を保険会社に請求しました。 H23.1月に首と腰の疼痛で14級認められた過去があり、今回は痺れでの認定です。 H27.8月からH28.4月まで自損事故で首と腰の疼痛で通院歴があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の扶養や住民票、固定資産税に関して
【相談の背景】 父親は亡くなり、実家には年金暮らしの80代の母親が一人で住んでおります。今度、私は結婚することになり、今住んでいる賃貸から新居(賃貸)に引っ越す予定です。 【質問1】 母親を私の扶養に入れるには、新居に母親の住民票を移し一緒に住まないといけませんか?その場合、実家には誰も住んでいない状態になるので、実家の住民税や固定資産税、請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消防(地方公務員)の給与問題
ベストアンサー【相談の背景】 消防(地方公務員)です。 この問題はH30年頃に発覚し、現在も継続中です。 管理者、職場、給与担当者の怠慢により、給与過大及び過小の職員が複数いることが発覚しました(第三者委員会)。しかし第三者委員会が調べた期間や職員は限定的なもので、管理者命令により、次は独自で内部調査を全職員に行ったところ、さらに該当者が増えました。職場の説明会(今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料増額は可能でしょう。
ベストアンサー旦那の不倫相手がキャバ嬢です。私達は現在 別居中で15年に渡る結婚生活は破綻し離婚することになりました。 先日女へ内容証明で慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を通して回答を待って欲しいと言ってきました。 私が持ってる証拠は旦那とキャバ嬢のメッセージのやりとり。2人で不倫旅行へ行った写真。女の賃貸契約の保証人になったこと。 です。 三年に渡り...
- 弁護士回答
- 8
-
-
土地境界線について
ベストアンサー隣の住人が私の土地まで自分の土地だと言ってきます。 私の土地は先祖からあり、隣家は今の夫婦が結婚してから引っ越して来ました。祖母の話によると、隣家は元々宅地と、そこに出入りする為の人が一人歩けるほどの道幅しかありませんでした。当時おが屑工場を始めるためトラックが出入りできるよう道幅を広くしたいと言って私の土地を15万で売ってほしいと言ってきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブアプリケーション開発で当初の要件以上に作業を無償でさせられる。
【相談の背景】 当方はウェブアプリケーションを作成するシステム会社です。去年から営業診断ツールの開発である会社のシステムを作成しております。システム開発のみが先行してしまい、契約書を結んでない状態です。相手方から契約書を請求しても全く行動しません。問題は、300万円のアプリーケーションを作成しており、納品も完了しているのですが、分割で支払いが行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が嫌がる仕事を無理やりさせる、芸能事務所との契約を解消する方法はありますか?
ベストアンサー娘が芸能事務所とマネージメント契約しました。娘は現在17歳なのですが、仕事で水着を着させられる事を嫌がっています。特に生理の日などは、はっきりと水着になるのが嫌だと言ったのですが無理やり着替えさせられ写真を撮られます。事務所に所属してから一年以上が経過し、最近では情緒不安定になるとともに、事務所を辞めたがっています。 ところが、契約書では中途解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での事故
昨年11月に飲食店で忘年会をしていたところ、誰も手のつけていない煮え立った五人前の鍋がコンロからズリ落ちて大やけどを負い救急車で運ばれ入院しました。 飲食店では店長の顔を見ることなく、退院後店に電話すると現在お繋ぎできませんのガイダンス。 たまたま知人が店のオーナーを知っていると連絡を取り次いで店側と話をすることができました。 通院終了後1度会い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に相手が来ない場合
お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示請求で開示する予定の自分の銀行口座の支店名と口座番号が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求の期日呼び出しの通知が届きました。 呼び出しに応じて出頭するつもりなのですが、開示する予定の複数の銀行口座の通帳とキャッシュカードをどうやら紛失してしまっていたようで銀行名しか把握できておりません。 【質問1】 期日までに銀行口座の支店名と口座番号が分からない場合陳述拒否と見なされて刑事罰の対象になってしまうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会 手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手へ慰謝料を請求したいのですが携帯番号と車はわかっていますが、住所や名前がわかりません。 【質問1】 弁護士照会を使えばどのくらいの期間で住所、氏名を調べられますか? 【質問2】 相手に弁護士照会で住所、氏名を教えた通知は届きますか? 【質問3】 携帯番号と車のナンバーはどちらから照会した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の自己破産における弁護士費用の立替え請求についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月から生活保護が停止になりました。私の収入が保護費が多かった為です。生活保護受給中に自己破産をしたのですが、私の記憶では弁護士費用は生活保護受給中に限らず免除されていたと思っていました。ですが、先日法テラスより自己破産の立替えた分の支払い請求が届きました。去年の事ですが、立替えをお願いした記憶がありません。法テラスの封筒の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の更新条件・賃料増額についての相談
【相談の背景】 賃貸マンションの更新にあたり、管理会社から賃料増額を提示されており、対応に困っています。 現在の賃料は月額164,000円、共益費6,000円ですが、次回更新後は賃料174,000円、共益費6,000円に変更すると案内されています。更新料も新賃料1ヶ月分として174,000円になる見込みです。 管理会社からは、周辺相場との乖離、本物件他住戸との整合性、人件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラントによる麻痺と説明義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 インプラント治療後直後から右下唇知覚麻痺、メチコバールの対処治療のみで、半年経っても症状が変わらないので自ら病院を探し治療,同意書未渡し。今月治療を続けても状況が変わらないため本格的に損害請求を今後行う。 【質問1】 慰謝料請求の大体の金額が知りたい。お医者さんには1年経つと麻痺の緩和が頭打ちと言われ継続的に麻痺が続くと見られる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での営業妨害について
【相談の背景】 農業を営んでおり、自然栽培した作物を、インターネット上で販売しています。 最近、事実無根の内容で、営業妨害まがいのコメントをされ、困っています。 ・本当に自然栽培なのか信じられない ・怪しい ・誠意ある対応を求める ・虚偽記載で心が痛まないのか ・自然栽培との表記を変えろ 自然栽培は、有機栽培などと異なり、はっきりと法律上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーポート工事でのクレームと未払い代金について弁護士の連絡を待つべきか
ベストアンサー【相談の背景】 カーポート設置し、壁を貼った後に「壁のイメージが違う」とクレームになりました。 一昨日に「60cm下に継ぎ足す」と合意していましたが、工事当日の今朝になって、「今回の件に関しては、当初の話と食い違いが発生しましたので弁護士をつけての話とさせてもらいます。」 とLINEで連絡が入りました。 見積を出してそれに合意をもらうだけの書面化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判中の不利な状況で即時抗告をする場合、弁護士を解任して別の弁護士に依頼できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在審判中なのですが、現在不利な状況にいます。 【質問1】 即時抗告をすることになった場合、現在の弁護士を解任して、別の弁護士に依頼することは可能でしょうか。 【質問2】 即時抗告は2週間以内に申し出が必要とのことですが、弁護士の解任と、新たな受任は間に合いますか? 【質問3】 裁判所に提出した書面を、新たな弁護士に裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地など相続について教えてください
【相談の背景】 相続するかどうか検討中 父が死亡 両親は私が幼い時に離婚 私は母方で育った 相続人は子の私のみ 遺体は引き取り拒否したので葬儀は親族により取り行う 住んでいたところはおそらく賃貸(住居不明) 今わかっているものは預金と車と土地 借金があるか不明 以下、相続した場合の質問 【質問1】 土地所有あるみたいですが、 どこにあるかわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突された車両(新車)の修理代につきまして
信号待ちで後ろから追突されました。 むちうちとなり人身事故となりました。 車は廃車になりました。(新車で購入。納車後4ヶ月です。(走行距離2000km)) 車の購入代金としては4ヶ月前に購入時諸経費コミで155万でした。が 保険会社には「車両代としては113万円しかだせない」といわれました。 同等の中古車をさがしてもやはり150万前後でしか発見できません。 新車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金を取り戻すには?
去年、飲食店を知人男性と開業しました。開業前から生活費などお金を貸し現在160万円余り貸しています。今年、店を任せていたその知人が勝手に休業を宣言し姿を消し、現在は閉店しています。以前から貸したお金の金額が大きくなって来たため借用書を書くように、また何度も話し合いを求めましたが、それには応じず、自宅に請求書を郵送したところ、相手側の弁護士から根拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居費用について
賃貸借契約をしていた者ですが(私は賃貸人)賃借人が自ら退去を申し出たのにもかかわらず次の賃貸物件の入居費用を請求して来ました。賃借人はその物件に入居するために必要な費用が記載されている書面を一通持ってきました。その書面はあくまで領収書ではないので実際その物件に入居したかわかりません。毎月の家賃も当方の物件に入居していたときの家賃の2倍以上もありと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士名で送られてきた内容証明の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 事故の加害者です。自身は入院してしまったため家族が代理で治療費などお支払いすると口答で謝罪しました。2か月後、突然、相手方弁護士名の内容証明郵便が家族に送られてきました。 弁護士を通じて謝罪や賠償の話をして欲しい。また裁判もやむを得ない。とのことです。一方で請求金額も無くどの様に交渉すべきか悩み当方の家族が弁護士先生に相談に出かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
「資料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから