法律相談一覧
-
借用書の作り方について(同棲)
ベストアンサーお付き合いをしている彼と、このたび同棲をすることになりました。 婚約はしておりません。 賃貸契約、公共料金の名義人は私で、連帯保証人は実父です。 同棲をするにあたって事前に、 --------------------------- 入居の初期費用 毎月の家賃 (以下生活費として) 電気代 ガス代 水道代 インターネット代 食費 日用雑貨代 --------------------------- ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金を直接会社に受け取りに来ない限り、払わないと退職した会社の顧問弁護士から内容証明が届きました
ベストアンサー先月、鬱になり、会社を退職を願い出ましたが、なかなか辞めさせてもらえず、結局退職届と診断書を送ることで退職致しました。 ですが、再三会社からは来るようにと連絡があり、最後の給与支払いになる予定だった日に、「給与支払いを止めている、来ない限り払わない」と言われ実際払われていません。 私としては勝手に退職してしまうのだから、払ってもらえなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のもつれ
2年前から付合っている女性と縁を切りたいのです 女性は29歳、私は43歳です 一方的に女性の方から好意を寄せてきたのですが 私自身は既婚者で、現在単身赴任中 それについては相手がキチンと認識していました 真剣に離婚・結婚を考えたこともありましたが、付合ってから分かった女性の性格や行動はその思いを打ち消しました 私の趣味や好みを完全否定し、部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても勝ちたい。職場に身内の恥さらせますか?
職場で告白してフラれたバイトの学生に職場でリストカットや鬱の事ばらされました。職場の上司は私をクビにするつもりはないとは言って間に入っていますが、結局なにも進展しません。私は会社に対しても不信感持ってますが逃げる様にやめるのは嫌です。 フラれた彼には、私が傷つこうが気にならない、仕事辞めて下さい、声を聞くのもイライラするなど彼の言葉に傷つけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚約破棄の慰謝料について
1年前に離婚し子供は2歳です。 離婚は去年3月協議離婚で慰謝料として150万円貸した金額150万を来年4月から毎月3万円100回の分割で 養育費は月4万円で二十歳までと記載し強制執行付き公正証書作成しています。 その後本人から復縁の申し込みがあり一緒に暮らす、今の家は解約する家賃払うと言われたので相談しながら初期費用50万かけ家賃倍の家に引っ越しました。家族旅行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文ですみません。
夫の両親と二世帯住宅を建てようということになり、計画をしていました(土地は義父名義、建物は夫名義)。 義父母の資金面への不安や、言動が原因で一度は話は流れましたが、1年後また計画の話が持ち上がりました。 間取りもほぼ決定したところで大工さん(義父の弟)から見積もりをもらい金融機関へ行きましたが、仮審査に通りませんでした。大工さんと義父には「貸した金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について。なぜそんな早く判子を押した?
今年の5月に私の知り合いが交通事故に遭いました。 知り合いは自転車、相手は車で、T字路の一時停止を無視してこられ突っ込まれました。 症状は、肋骨骨折、頚椎捻挫、腰部・背部・肩・大腿部の打撲の重症事故。 毎日のように通院リハをして、11月中旬に症状固定になり、現在も痛みが取れずに自腹で通院しており、後遺症の診断書も作成していただき申請をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル利用後のお金の請求
ベストアンサーお力をお貸しください。 ■登場人物 私 代理人 風俗嬢Aの父 風俗嬢A ■内容 突然、携帯に見知らぬ男性(代理人)から電話がきました。 以前「豊島区大塚のデリヘルを利用したことがあるよね?」と聞かれ 1年以上前に利用したことがあったので、「あります」と答えました。 代理人と風俗嬢Aの父は知り合いで、風俗嬢Aが従業員に客と通常以上のサービス(本番行為)を ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人会長からの強制わいせつ
ベストアンサー小規模な財団で働いています。 会長を含む役員数名で飲みに行きました。 1軒目を出た後、会長が2軒目に移動すると言い出し、会長、役員1名と私で駅のそばの鮨屋に行きました。 2時間ほど経ってお開きになり、店を出ると一緒にいた役員は既に帰っており、私は一人で会長を改札まで送ることにしました。 酔った会長を支えるようにして歩いていたら突然、歩道脇にあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう思いますか?どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー親友の相談です。力を貸してください。社員3人の小さな会社を経営してます。社員の1人Aにある部門を完全に任せたそうです。責任感があり、やり手で社長も信用していました。取引会社の重役にも可愛がってもらい、売上もそれなりでした。ところが、今年の春くらいからAの様子がおかしくなり、みんなの悪口を言ったり社長の愚痴を言いふらしたりしていたそうです。そして会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【質問87018:悪しき進捗】雑貨ショップ店員が傘を紛失。私を詐欺師呼ばり
先日、質問87108で投稿させていただいた後、悪しき進捗がありました。再度ご相談に乗っていただけませんでしょうか?トラブル発生は10/22※NO.87108記⇒10/31雑貨ショップの代表取締宛に「特定記録郵便・親展」で当日の状況とお客様担当と名乗る社員の横暴な対応を時間軸に沿って克明に記した書面を送付しました。私の要求は3つ。?当該店員に再度ヒアリングすること。?解決に時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の実家の土地問題について‥
ベストアンサー主人の実家の土地問題について相談させて下さい。 あまり知識のない母が行政書士に相談したうえで行動し、言っている話なので、矛盾や分かりづらい点がありましたらご指摘ください。 過疎化の進みきった地方にある主人の実家なんですが、土地名義が主人から見て祖父で、家名義が母になります。 祖父は10年以上前に他界をしており、土地の名義は変更していませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
土地は主人の父親名義で、五年前に新築した家は主人名義でした。二年前に主人が亡くなり、家は私と子供2人が相続する形になりましたが、名義変更の手続きはできておりません。その家も去年の6月から出て、しばらく実家に住まわせてもらい、現在は子供たちとアパートで暮らしています。亡くなった主人名義の家を出るときに、それまでいろいろともめた為、主人の両親に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?の共犯何故うちに来るの?
2年近く前ですが、夫が高額なPCを購入しました。 その際、突然届いたPCにびっくりした私は「それどうしたの?」と聞くと「会社が買ってくれた」と。夫は正社員ではなく契約です。確かに業務上、家でも仕事関係でよくPCを使うのでそうなのかな?と呑気に考えていました。 しかし3ヶ月に1回程我が家に督促の電話が。何故うちに来るの?と聞くと会社名義だと面倒だから俺の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
以前キャバクラで働いてた時のお客様と、付き合うことになり私はバツイチとはいっていましたが、子供がいる事を隠し、彼と色恋のつもりでお付き合いしていました。毎日来店お金を使っていましたそのうえ仕事を辞めたいと言い彼は仕事を辞め退職金をもらいその後お店にも来ていましたが彼は車を持っていない為私が乗っている車がほしいと私が乗る車がない為付き合って一年記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形について。
私はニヶ月ほど前に埋没法(一般的には二重のプチ整形)の施術をしました。しかし、施術後すぐに片目だけ瞼の上に硬くて小さなしこりのようなものが出来てしまい、施術の一週間後に医師に診てもらうと「ばい菌が悪さをしているから一週間ほど抗菌剤を飲んで様子をみましょう。たぶん、これでおさまるはず。」と、言われました。しかし、よくなるどころかしこりは肥大化してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グチになってしまうかもですが・・・
結婚2年目、できちゃった婚です。当時旦那は仕事がなく私の両親に挨拶に行ったときは“これから探して頑張るので”と言っていました。 が、すぐついた仕事も数ヶ月もたず、転職ばかりで私の稼ぎでほぼ生活をしていました。そしていつか無職の期間の方が長くなり・・・そして子供が生まれましたが、それでも仕事をしようとする意識が見えず、情報誌を持って帰るはいいが、見ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆さんどうかお願いします
初めまして 今1年半以上付き合っている彼氏がいます。将来結婚の約束もしてます。そんな彼氏が二股をしてました。その事は知っていたのですが、彼氏はいつも「相手は外人だし旦那がいる。自分は遊びって言われた。だから別れるから自分を信じて待って。おれはお前と一緒になりたい」といいながらいつも将来プランや自分の給料明細を見せたりしてきます。だけど実際は相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭について。ですが、最近になって返す必要があるのかな?
2年前になりますが、知人男性から借金(29万)をしています。ですが、最近になって返す必要があるのかな?と思ってこちらで質問させて頂きました。 借金の経緯は、シングルマザーで子供一人と母親と住んでます。母親も事業に失敗し、多額の借金があり生活困で、私自身も元旦那の作った借金(自分名義)があり、支払いに追われる日々です。そんな時、知人と知り合い仲良くさせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫発覚で離婚を考えています
夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤差の生じた未納分の公共料金
皆様、はじめまして。 今回皆様のお知恵や経験などをご教授願いたく相談にやってまいりました。どうぞよろしくお願い致します。 私は小さな建物の一部(ワンフロア―)を間貸ししていました。この度、その借り主(A社とします)様が69ヵ月を経て退去するにあたり、問題が生じている次第でございます。 間貸ししておりましたフロアーには専用の電気利用量の子メーターが付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋について
センチュリー21紹介の賃貸に住んでいます。 引っ越しが今年4月、礼金1ヶ月、フリーレント2ヶ月の物件です。 震災で前職を解雇され、頭金をすぐに用意できないと相談したところ、この物件ならフリーレント2ヶ月だからその間に払ってとのことでした。 契約の際に頭金を7万円払い、残りの15万円を分割で、となりました。 すぐに契約し、その時に言われたのが最初に支払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐偽でしょうか?
先日、興味本意からアダルトサイトへアクセスしてしまいました。「サンプル再生」という項目から「本編再生」(http://av-nuita.com/contents_detail.php?ca=0&c=3&id=144&guid=on)を選び、二つの確認ページを経由すると、「警告・未入金要確認」というページが出ました。内容は私の携帯電話のIPデータと、3日以内に90000円振り込むようにとのこと、振込先、期限を過ぎた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職手続の疑問
退職を申し出て3日目に退職手続となりました。以下に内容をまとめておりますが、これって問題がない事なんでしょうか? ハローワークにも相談したのですが、それは「自分の都合もあるからしょうがないのでは?」等と言われました。 皆さんの知恵を貸して下さい。宜しくお願いします。 【大きな疑問点】 ・求人内容には基本給20万円となっていたが、入社する際の雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの嫌がらせ
私は現在小規模運送会社A社に身を置いており、中堅運送会社B社の下請けとしてC社の集荷・配送業務を請け負っています。 (運送業界独特の「傭車」という形態の為、私に対する業務の指揮権はA社ではなくB社が持っています) 最近C社の担当者が現場を全く知らない方に替わり、B社への集荷・配送依頼が滅茶苦茶になった為、私が現場に入ってからB社に連絡して増便依頼をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV居候男を追い出したい
自分の友人の話ですが、非常に困っています。 友人宅(女性)の家にDVをする居候男が5年も居座り続けています。 女性からはもう既に男女の関係は切れていて早く出て行って欲しい旨は毎日の様に伝えています。 男は定職にも付かず毎日酒を飲み、夜中になると起き出し家の中で大きな音を立て嫌がらせしたり、セックスを強要してきます。女性も抵抗しますが、男の力で殴られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地デジアンテナに関しての小額訴訟について
ベストアンサー地デジアンテナ設置工事を依頼したところ電波が来る方向にマンションがあるので設置しても受信レベルが低く安定受信出来ないと言われました。 総務省のデジサポに相談したところ、電波状況の調査に来て、やはり結果はマンションが受信妨害している可能性が高いとのことでした。 そのデータを基にマンション管理組合に改善策を検討するよう書面で通知をしましたが、調査中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。私は起訴される可能性が高いのでしょうか?
先日、自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。相手も私も同じ進行方向で歩道を走っていました。相手は歩道の右寄り(車道側)をとてもゆっくりしたスピードで走行していました。左側に十分スペースがあると判断したため、左から追い抜こうとしました。私が相手と並走状態になったところで、相手が急に左に進路を変更し、相手の前輪が私の自転車の後輪後部付近のチェー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が深夜、昼間と騒ぎまくり…
部屋で始終たるろむ、未成年女についてのご相談です。 私は耳から膿が流れて通院し、主人はまともに夜眠れず通勤する状態です。裁判にしたくても、お金がなくてどこに相談していいのか悩んでいます。以下のような事例です。 ・事務所と居住部屋が混在するマンション。築35年。都内。ほとんどの住人が購入し、部屋のオーナーとなっている。 ・騒音は、およそ昨年夏か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の制約違反 謝罪金の不払い・請求方法
タイトルに書いたとおり友達が覚書の内容を制約違反しました。内容は以下の通りです。 同じ大学に通っている学生友達と一時的にルームシェアをしたとき、僕の車をその友達に貸しました。友達が1人で運転したときに、あるパチンコ店で、車の左側を傷づつけました。傷つけたのは1月の下旬だったと思います。その翌日に僕が気づき、友達にただしたところ発覚しました。その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収
ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長は背任罪?社長の罪は?
中小企業(年間売り上げ5億)の社長80歳が昨年脳梗塞で入院した、現在は言語傷害が残るが会社に出社し、今後会社をどうしたら良いか会社の役員として働く弟達に相談し悩んでいた。 弟達は年齢が20歳若く、もともと、会社を良くする事より、自分の給料や、自分の儲けしか興味がなく、社長の座を狙っていた。社長の娘も奥さんも社長の命より、相続する財産にしか興味がない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害。発生するならいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー彼の二股交際が発覚して、二股交際相手と話した際に、彼の精神的疾患病歴を話したことについて、プライバシーの侵害だ、と慰謝料を請求されています。 彼は病歴のことは交際相手には話していなかったものの、たまに行くショップの店員には彼自ら話しています。最近病気が再発しているような様子はありませんでしたし、二股発覚3日後くらいに薬を飲んでるか聞いたら、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸マンション】貸主からの契約解除における責任追求方法
マンションの賃貸借契約で、入居前に不動産屋から契約解除する旨言われてしまいました。 その後、業者は勝手に連帯保証人と連絡を取り、私を通さず契約解除ということで話を進めています(手付けは全額返還するとのこと)。 私自身は、手付けが返還されるなら契約解除でもいいのですが、金銭以外のことできっちり業者の責任を追及したいと考えています。 しかし、宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫から祖父母への扶養料請求
現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのトラブル:すべきことは何でしょうか?
ベストアンサー1000万円がおりる保険で返すという約束で知人に158万円を貸しました。その後死亡し保証人に債権が渡り、任意整理で弁護士が入りました。(債務総額:約3558万円)この弁護士事務所の対応を御相談させて下さい。 私:すでに1000万が振り込まれているので、お金を使ってしまった、では困るのですが・・ 弁護士事務所(以下「弁」):他の債権者の確認の為、待って下さい(返信がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ
先輩社員の嫌がらせに悩んでいます。 昨年末ある賃貸営業会社に就職したのですが、ある女性社員に嫌がらせを受けています。今は研修中の身で営業には出ていないのですが「あなたが営業に出たら、絶対潰す」「あなたが客に物件紹介しようとしても無駄。私が仮押さえを解除して入れなくする」などと言われます。 他にも、会社のテストを受けた後に「このテスト落ちたらわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との騒音トラブルで困っています。
初めまして、皆様から助言を賜りたく書き込みさせて頂きます。 昨年4月から家族で長屋の貸家に住んでおります。 以前に住んでいた所が交通騒音が酷く静かな環境ににある物件に住みたいと不動産屋さんにご相談した所、今の物件を紹介して下さいました。 しかし、いざ住んでみると隣家の方がバンドをされていて、深夜早朝問わず一日中かなりの音量で音楽を聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基準値以上でなければ注意は無理?
上階の住人(父親、母親、子供4歳位)の足音や生活騒音に困っています。 親二人は揃ってかかと歩きや小走りし、子供はとにかく走り回ります。 父親は夜の仕事らしく夜中に帰宅し、昼間と何も変わらずドスンドスンと歩き回り、ビックリして目が覚めてしまいます。 ペット可能物件なので当方も犬を飼っていますが、上階の住人は猫を2匹飼っています。 夜行性なのは分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工期の遅延について
11月に新築建売戸建てを契約しました。引渡し日は2月15日です。 その時点で断熱材の納期はまだ確定していないことは聞いていましたが、12月中旬には断熱材の手配はついて、工期はなんとか間に合いそうとの絡を仲介業者より受けました。ただし、何が起こるかわからないので、現在の賃貸はギリギリまで退去通知を出さないでくれとのこと。 その後、1月20日の段階で、大工が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役に行ってもらえるなら…
既婚者(別居8年目)の人と何年も付き合っていたのですが(7年,半同棲)、その彼はかなりの女遊びが激しい彼でした。今まで何度も女関係で離れてはまた私の所に戻ってくるの繰返しでした。私は女遊びは彼の病気なんだと思う様になりそこまで口うるさくも言わなくなっていたのですが、私が彼にお金を貸すようになってから『遊ぶならお金を全部返してから、文句言われない様にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ解決できていません。
1、当社は、在庫を取りきってもらえたら、取引はなくなっても構わ ない。 2、B社は、前A社の在庫は、B社とはかかわりがないとの一点張り、 その他、下請法があるので、当社との取引をやめないで話をしているとの事 3、当社は、何とか穏便に行きたいが、無理なら訴訟も辞さない覚悟でのぞんでいます。 こんな状態でも、勝算はあるのでしょうか? どうか、良いお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 浮気相手の子供 親権の行方
彼女は韓国人で日本人の男性と結婚しています。 日本にいるビザは家族在留ビザらしいです。 婚約してから約2年 一年ほど前に彼女は旦那の家が農家であまりに厳しく規制ばかりの生活環境に合わず、性的にも旦那は年齢的にできない体であり、彼女はまだ20代ということもあり家を飛び出し、すぐに自分と出会い一緒に暮らしていました。彼女には自分の子供ができ、現在7週目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。やはり無理でしょうか?
私は4年程前に急遽お金が必要になり、元彼に5万円借りました。当初は2万円程で足りる状況だったので元彼に2万円で話をしていましたが彼から5万円貸していいよと言われたので5万円借りてしまいました。彼は「金ができてからでいいから」「このお金はもう返ってこないと思ってる」「無理しなくていいから」と言われていました。その当時私は学生で彼は同じ学校でしたが辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。
ベストアンサー知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?
昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退学をせまられています。
ベストアンサー放課後、息子がタイマンで男子を殴り、目や腕にけがを負わせてしまいました。相手は一発も殴っていません。 後日学校長から自主退学と言われました。2週間経つのに相手にはまだ何の処分もありません。 詳しい内容はこうです。 息子が殴った生徒は以前から嫌がることを平気で言い、息子もやめるように何度も何度も言っていたそうです。 ある日、友人達(その子もいた)に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書 建替え前の不動産記載について
祖父の遺言書で、父に建物3件(借地で同じ敷地内にあり)相続と記載されています。20年年前に父も祖父も亡くなり、2件は母の名義で登記されています。 残りの1件の建物ですが、遺言書には建替え前の建物が記載されてます。 (遺言書記載・・木造平屋→現在・・軽鉄骨2階建て) 遺言書の日付はs54年4号になっており、建替えたのはs51年です!?このような場合、相続として認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから