51,208件見つかりました

法律相談一覧

• 組織的な誇大広告詐欺?返金可能ですか?

ベストアンサー

はじめまして。 昨年から今年の春にかけて2度にわたり、高額教材を購入したのですが、購入を決意するに至った宣伝内容と異なり、実際には仕組みが完成し成果を上げられるようになるまでに時間がかかり、また完成するまでの手順も簡単ではないような内容も多く、購入額に見合った成果を全く得られていない現状です。 今まで届いたメールはすべて取ってあり、支払いはカー...

弁護士回答
    1
  • 会社の実印、鍵など渡してしまいました。詐欺、横領罪で訴えることはできますか?

ベストアンサー

去年、社長が他界しました 。私は事実婚で会社の社員でもありました。(遺族年金も成立しています)経理を担当していたので実印や社長室の鍵などを預かっていました。その時、社長は病気で奥さんも親戚付き合いもなかったのですが以前1回だけ連絡のあった親戚(今後、Aと呼びます。)の電話番号を控えておいたので電話をして呼びました。他界したその日もAを呼んだのですが...

弁護士回答
    3
  • 子供のいじめ相談です傷害での被害届で警察は動きますか?

中学一年の娘のいじめ問題です。小学6年(去年)11月から不登校になり、心療内科に通っています。中学入学にあたり、部活動を通じまた学校へ通えるようになったが、そこでも一人の生徒につらく当たられ不登校になりました。せっかく復学したのにもかかわらず、たった一人の生徒の為にまた不登校です。そこで相談です。小学時代のいじめ加害者及び中学部活でのいじめ加害者...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション落札者から、執拗な脅迫のようなクレームメール

ベストアンサー

前回の相談から、また相手から新たなメールがきて困っています。ネットオークションに出品した中古ジャンク扱いビデオテープがカビていたらしく(知らなかった)、デッキ故障と健康被害で慰謝料請求メールが何度も来ます。現品を着払いしてください、返金しますには納得されません。以下、氏名部分以外のコピペです。 (私)様 連絡を待っているのですが、・・・ 選択...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の彼が、別れるなら訴えると脅される。

ベストアンサー

鬱から精神異常になり、精神障害者2級のを認められた付き合ってる彼氏が何か気に食わないと「訴えてやる」と言ってきます。 鬱状態になった理由は、職場での無理なサービス残業や、売り上げを埋めるために商品を買わされるなど上からの圧力などでのストレスでした。職場をやめた彼は職場を訴えて、その裁判はおわりましたが、終わって少しでも鬱がよくなると思いきや・...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を受けた場合について

ベストアンサー

問い合わせをさせて頂きます。 結婚相談所を通じてお見合いをして真剣にお付き合いをしていた女性と 半年近くお付き合いをして、かねてから結婚してほしい旨を伝えた結果、 お相手から当方と結婚します、とよいお返事を頂きました。 お相手の親御さんにも結婚する旨の挨拶をさせて頂き、 当方への親と両家顔合わせの挨拶をする約束をしたのですが、 顔合わせを取...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで本番をしたら強姦になりますか?

お知恵をお貸しください。 先日、インターネットの風俗店チャットサイトを利用し、デリヘルを呼びました。 待ち合わせ型で、店員が指定するホテルへ行き ホテル前で店員Aから女の子を紹介されそのままホテルへ入りプレイしました。 女の子とプレイをしている途中に本番行為に近い素振りをしていたら、女の子から避妊具をつけるように依頼され、避妊具は女の子が鞄から...

弁護士回答
    1
  • 先任の成人後見人死亡後、先任と後任のトラブル(※被後見人も死亡の場合)

私の母が特老に入っていた祖母(母の実の親)の成人後見人を20年ほどしていましたが、母が昨年末他界したために、母の妹が立てた弁護士が後任の後見人をすることになりました。(母の妹が祖母に関わることはある種の恐怖を感じていて、一番嫌なことだったので、母の妹を直接後見人にするのは大変抵抗があり、なんとか母の妹が依頼する弁護士が後見人をすることに決まりまし...

弁護士回答
    6
  • 離婚可能ですか?また離婚条件について

離婚相談です。 私は転勤族で、2-3年周期で全国に転勤があります。6歳と2歳の子供がおります。相談は、嫁が、婚姻生活5年半のうち、遠方にある実家に事あるごとに帰省して、出産で計3年。年末年始や夏休み等で毎回1か月以上帰省などを繰り返し。 転勤に付いていくのが苦痛だ、嫁の実家近くで家を買い、単身赴任してくれと常々言い、それを拒否すると子供を連れて実家...

弁護士回答
    1
  • 悔しすぎて、奥歯がボロボロです。

一か月分の給料が支払われず 一度会社に電話しましたが「どうぞ、労基に行ってください。」と言われ、一方的に電話を切られました。 労基の担当の方の電話は、居留守を使っていたのに、急に社長が労基に来たそうです。 そして彼が労基に話した言い分が↓こちらです。 急に辞めて、連絡してもとれず皆困っていた。賠償金とかはいらないから、まずは貸していた鍵、US...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実母との関係を疎遠にしたいので質問しました。

ベストアンサー

実の母親について幾つか質問があります。 前提として、近所にアパートで1人で暮らしていて、生活保護を受けている母親です。私、夫、娘、妹が持ち家にて生活していますが諸事情により私家族には近づかない家に来ない等の念書を全員が納得して署名捺印しています。そこで質問させてください。 1.実親への扶養義務がある事は重々承知してますが、幼い頃からの暴力による虐待...

弁護士回答
    1
  • 息子が一時保護されています。児童相談所の対応があまりにも酷く親族からも不信感の声が上がっております。

2016/1/15に児童相談所に息子が一度保護され、その後の対応があまりにも子供の気持ちを無視した対応を取られております…。 何度となく言葉で伝えて嘘をつこうとした息子を叱った時にできてしまったあざが原因で児童相談所に保護されました。 そして私自身も傷害罪で逮捕されましたが、検事さんの計らいで全て許して頂きました。 私には子供が8人おり、少し昭和的な教育方...

弁護士回答
    1
  • 相手に銀行振り込みの明細の再発行を強制できませんか

前の職場の同僚にお金を貸していて、毎月末に銀行振り込みで返済してもらっています。 この人物が約束の午前中に振り込んでないのに振り込んだと言い張り、だったら証明しろと言うとダンマリになるので、法律の力で嘘を証明させたいと思っています。 ★振り込んだ者に、振込明細書の再発行を強制させたい 1、「明日の午前中に振り込みます」とメール。 2、翌日...

弁護士回答
    1
  • 取り込み詐欺でしょうか?債務不履行でしょうか?

これは詐欺でしょうか?債務不履行でしょうか? 私は個人事業主で小さな工務店を営んでおります。 以前取引のあったお客様よりアパートの大規模リフォーム(一部分)の依頼をされました。 エアコンやトイレを各部屋にという事を言われ、10部屋分準備しました。 内装も同時にリフォームしていると言われ、内装工事が終わるまで部材の搬入は待ってくれないかと言われま...

弁護士回答
    2
  • 脅迫や脅しにならない手紙の書き方

ベストアンサー

妹がダンナと調停中です。そのダンナに私(妹の兄)も騙されました。突然妹のダンナから私の所に電話がきて、妹がサラ金からお金を借りて返せないから、お兄さんお金貸して下さい、と言われました。私の知ってる妹はそんな事をする人間ではないし、しんじられなくて、妹に確認しようとしたら、ダンナから、『妊娠中だし、何かあったら大変だから、お金を返せばいいだけだし、...

弁護士回答
    1
  • 放っておいて申告していなかった家賃収入、マイナンバー導入後は追徴課税?重加算税?

・私(娘)名義でワンルームマンション1室を所有。(ローンは無し) ・母名義の銀行口座に家賃は振り込まれている。そのお金も母が年金代わりに使っている。  (年金だけでは金額が低くて足りないため) ・借り手の方は 有限会社○○ 取締役○○(個人名)(一人で運営されている会社で、自宅兼仕事場として使用している模様) ・1軒だけだし、やり方もよく分からない...

弁護士回答
    1
  • 元カレから借金を取り立てたいが逆ギレされて埒があかない

2年ほど同棲していた元カレに2年間でトータル180万近く貸してしまいました。 別れるまでの少しの返済と別れてからの返済で今140万程まで減りました。 昨年末別れた際に簡単ではありますが借用書を書かせ、返済期限、利息、月々の支払い方法を決め、借用書見本に従って“利息の支払いを一度でも怠ったとき”→期限の利益を失い直ちに残金を一括で支払います の、一文も加...

弁護士回答
    2
  • レンタカー会社社員による窃盗被害の示談金について

ベストアンサー

知人の女性が下記被害に遭いました。 【被害】仕事の出張の際の交通手段として車が必要であり、勤務先会社指定のレンタカー会社に車を借りて仕事に向かったところ、車を駐車している間にレンタカー会社社員に、所持するスペアキーで、スーツケースごと車内の荷物14万相当を盗まれる。 【手口】犯人は下着目的の泥棒であり、車を貸した際に対象とする女性客を見定め、犯...

弁護士回答
    1
  • 他人から追跡されない住民票移動方法

ベストアンサー

住民票について、質問です。 現在、親と同居していた家に住民票を置いています。 別れた彼女から、復縁を迫られ、怖くなり、 ここ2年ほど、実際の居住は別にあります。 親も現在状況を理解していて、 私はどこかに引っ越したが、分からないと、伝えてもらっています。(実際、職場も替えました。) 今回、別の方と結婚をすることになり、 これを機に、実際住所に...

弁護士回答
    1
  • 至急)水漏れの保障とその対応について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 先日、洗濯機の排水管から水漏れを起こしました。 私は2階で、1階の部屋のリビング中心に水漏れがありました。(一時的にその部屋だけ停電もしました。) 後日、下の入居者より、クロスの張替えとLEDシーリング電気の交換を請求されました。 管理会社立会いで、後日(2週間後くらい)部屋の状況を見させて頂いたのですが、ボードは膨張...

弁護士回答
    1
  • 中国人観光客による日本での住民票登録可否について

ベストアンサー

当方、賃貸アパートを経営しているのですが、就労ビザを持つ中国人夫婦に部屋を貸しています。 その中国人、並びに管理を任せている賃貸業者から以下の要請を受けています。 「今夏に中国に住む子供が3週間日本に遊びに来るのだが、その際に借りている部屋で子供の住民票を登録したい」との事。 そのまま日本に住むのかと思いきや、遊びに来るだけ。それなら住民票...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の婚姻費用の計算について

婚姻費用の調停を行っております。 来週が最後の調停になります。 私は夫側です。 どうぞ先生のお力をお貸しください。 妻(子供5歳、0歳)実家暮らし 夫(子なし) 通常の年収(総額)は 妻 約500万 夫 約300万 です。 昨年の9月に子供が生まれましたので 前年度の妻の年収はかなり低い金額になっております(7月ぐらいから切迫流産で入院) 私...

弁護士回答
    2
  • 面会交流会わせてくれそうにない

ベストアンサー

面会交流についての質問です ただ調停中ですが、元嫁は口先では しっかりお父さんと子供はしっかりと会って欲しい。 等と言ってるのですが、面会交流は月に1回! 日時は元嫁がが指定、時間は2時間以内! 泊まりなど無理!子供の習い事がある! 物も渡すな! という始末。私の要求は月に二回、第一第三の土曜日 10時頃から夜の8時頃まで。 年末、ゴールデンウ...

弁護士回答
    5
  • 未成年、業務上過失致死等での刑罰

自分は今年の11月に19歳になる未成年なんですが、4月の10日くらいに人身事故を起こしました、 事故を簡単に説明すると、十字路の見通しのいい交差点で右折したら横断歩道上で歩行者[83歳のおばあさん]を跳ねてしまいました。完全に自分の前方不注意でした。歩行者も自分も信号は青でした。 そして救急車で搬送されて、最初は命に別状はないと医者から言われていたのです...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚を前提に妻の弁護士との協議の進め方について

ベストアンサー

不貞行為に関する協議離婚の交渉で相手からは通知書が届きました。その後こちらから電話を一度して弁護士を探している旨を伝えました。実際探しているのですがどういった事務所が良いのか決めかねていると催促の通知が来て、未だ連絡が来ません。ご連絡ください。来ない場合は裁判になりますと配達証明で2通目の手紙が来ました。 いくつか弁護士の先生方に質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 反省もない弟に懲役刑にしたい

ベストアンサー

弟を懲役刑にしたい なぜしたいか ・父が入院中に通帳から多額の金額を引き出し使用した。 ・使ったお金を問いただすと、使って何が悪いと罵倒された。 ・父を騙し、父名義の土地を売買し、お金を手にしようとした。(父は、私に確認しなさいと弟には指示をし、弟は、了解得たと父に回答し売買を了解した。しかし、私は、何の連絡もなく、売買の話などしらなか...

弁護士回答
    1
  • 口約束で依頼した業務の請求金額が当初と違いすぎて高額となっていて、困っています。

ベストアンサー

イベント業を行っています。 去年8月と今年1月にホールを借りて公演を行いました。 その時、間にイベント会社を挟みました。 当初口約束でしたが(契約書は交わしていません)、高くても70万円以内(ホール使用料込)でお願いしたつもりです。 公演が終わったあと、すぐに請求書を催促しましたが、なかなか請求書をだしてもらえず。 去年の公演から10か月以上...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行になるのでしょうか?

似たようなご質問ばかり申し訳ございません。 私は地主の立場になります。 40年近く借地契約を行っていますが、借り主側より1通の手紙を頂きました。 内容は、老朽化が進んでいる家の修繕は出来ない。家を解体して、土地を返したい。でも、第三者に建物の一部を貸している、その方がまだお店をしたいと希望している。 だから、解体費用と建物の名義を地主に変更...

弁護士回答
    1
  • 64歳になる母に計700万円の借金があることが判明しました。今後どうすれば良いでしょうか。

母の債務整理について、お教えください。 現在、以下の債務が有ります。 ①生命保険のキャッシング560万円(金利3%)  これまで収めてきた生命保険の個人年金(80万円×10年)を2017年より受け取る予定です。 ②クレジットカード分割(残額20万円・あと20回) ③銀行のキャッシング2社80万円(35万円+45万円) ④車購入ローン(残額50万円・2017年12月支払終了予定) ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の決定の請求時効について

遠方の知人(九州・こちらは東京)に30万円ほどのお金を貸しており、調停(電話による)の和解に代わる決定で毎月5000円を平成23年1月から支払ってもらうことになっていましたが、相手はすぐに行方をくらましていていて最近見つかり、連絡が取れたところ、病気がちで精神科に通っていて仕事ができないので生活保護を受けいているとのことで、ローンが終了した自分所有の不動...

弁護士回答
    1
  • 内容証明で更新しない旨を伝えるには理由を書いた方がいいのか?

45年前から借地契約をしています。以前は期限なしでやっていましたが、5年前より期限を定めてやっております。 祖父の代にはトラブルもなく、やっていたのですが貸している方の代が変わり、頻度にトラブルが重なり…地主の私達も振り回されてしまいました。 その契約に関して、一年ちょっとで満了するのですが…地主とのトラブル、一年間空き家の状態で管理や老朽化...

弁護士回答
    3
  • 敷地境界の建築物越境解消について

ベストアンサー

私は、東京都の下町に住む者です。商業地域で建物が密集している大通りに面した土地です。 5年ほど前、家を建て替えようと考えハウスメーカーで測量してもらったところ、隣家の軒が境界から約30cm越境していることが分かりました。このままでは、私の家は、30cm敷地がないものとして建物を建てるしかありません。そこで、隣家に越境を解消し、お互い建物のメンテナンスのた...

弁護士回答
    1
  • トラブル・連絡が取れない相手と契約更新をしたくないのですが

ベストアンサー

地主です。 40年以上前に借地契約書を交わしていました。 地主の祖父が亡くなり、次の代の名前で契約更新の契約を交わし、相手方も次の代が契約者の名前はそのままで保証人として次男が契約を交わしました。 更新の時に五年後に契約を更新する形をとっているのですが、相手方とトラブルになり…こちらとしては貸している土地にその方の建物があるのですが、現在誰も住...

弁護士回答
    1
  • 代理人をつけるべきかどうか?

ベストアンサー

夫からの精神的DVによって、不安神経症になり現在別居して半年になります。 先日突然夫の代理人から封書が届き、夫が離婚に同意してる事、親権は放棄している事、離婚の条件について依頼を受けたことを知りました。 今は夫の代理人から、離婚条件の提案の連絡を待っている状態です。 私も代理人をつけた方がいいのかと思い、DVに強いと言われている弁護士さんに相談へ行...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転をしましたが、車の主人はどうなりますか?

友人の車を無免許で運転をして事故起きて警察にばれちゃいました。その時、隣には友人はいなかったんですけど、警察がどのように友達の車を運転することができたかと聞いたときに事実どおり、 その友達と同居をするが、友達が起こしても起きなくてそのまま一人でコンビニを行くために運転をしたと供述をしましたが、 したら、警察は車の鍵はどう得て行ったのかという質問...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けている元父親の返還金を支払う義務は?

度重なる借金と女性関係が元で私が17歳の頃離婚しました。 学費はおろか生活費も入れず 当然離婚後は養育費は払いませんでした。 祖母の取りなしで30歳前後に交流を始めましたが 交流開始して1年過ぎたあたりから妹や私に 2万や5万のお金を借りたいというようになり また疎遠になりました。 最後には37歳の時に小さなお店を開業したのを妹から聞き、500万いや800万...

弁護士回答
    2
  • 資格取得詐欺二次被害勧誘と思われる業者からの電話の対処を知りたいです。

詐欺師からのしつこい電話に困っています。もう10年以上前になるのですが、ある通信講座をやりました。 その後、忙しくなってしまい途中になってしまったのですが、支払いは全て終わっていましたので勉強は断念して放棄していました。 ところがその何年か後に、突然全く身に覚えのない業者から電話があり「あなたは資格取得の勉強をしていましたね?途中になっていますの...

弁護士回答
    1
  • 知人の保険証でなりすまして消費者金融から借り入れした友人について

友人についてです。 何度か質問してますが、色々な方の意見を聞きたいのでお願いいたします。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です...

弁護士回答
    6
  • 知人の保険証でなりすまして消費者金融から借金をした友人

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    2
  • 生活保護費減額について。

ベストアンサー

実は私は現在、右足の股関節症骨頭壊死や統合出張症、パニック症候群、等を理由に生活保護を受給している身分でございます。私は足が不自由な為、平成26年9月頃から品物も安い事情もありスマホからのネットオークション(ヤフオク)等から、購入や購入した物に飽きた時には上記オークション等を利用し売買をしていました。実際はオークションで買った品。例えば¥15000で購入し...

弁護士回答
    3
  • 合意書の解消について

伯父が父(他界)に金銭を貸していたことを相続後に告げられました。 債務を承認し返済しようと考えております。 状況は以下になります。  ・700万円を伯父が父にH9とH10に二回に分けて送金した。   (伯父の通帳に送金履歴があるが、父の通帳は無く入金履歴は確認できたかった)   ・H20に父が伯父に200万円を送金した履歴がある。(送金目的が不明)  ・借...

弁護士回答
    3
  • 病気の弟に代わり離婚後の元嫁との関係を決着つけさせたいです。

ベストアンサー

私の弟のことで相談します。弟は去年の夏頃、離婚しました。子供が二人いて高校生の女の子と中学生の男の子です。そんな弟が昨年の12月、くも膜下出血で救急車で運ばれ生死の境をさまよいました。 また再発しないとは言い切れない中の治療中なのに、元嫁は「病気になったのはあんたの勝手、早く下の子を引き取って」と受験生の男の子を弟が引き取って面倒を見ています...

弁護士回答
    1
  • 知人名義の保険証でなりすまして借金をした友人について

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    3
  • お客さんから貰っていたお金を返すべきでしょうか?

18歳の頃風俗で働いていました。 そこで知り合ったお客さんと仲良くなって、お店以外でも会うようになりました。 ご飯を奢ってもらったりプレゼントを買ってもらったりしました。 それで仲良くなってきた頃にわたしが金銭面で苦労している、つらい。と相談したらお金貸そうか?と言われましたが返せないしいいよ。と言ったらじゃあお金あげるから返さなくていいよ。...

弁護士回答
    2
  • 債務者が消えた場合の探し方、訴訟について

ベストアンサー

【事の経緯】 私→女性、22歳、親の扶養内、派遣社員 A子→女性、同い年、フリーのアニメーター 私とA子はネットで知り合い恋人関係にありました。 親がA子の名義で借金をしたりしてブラックリストに入っているので私の名義で携帯を契約したい、料金はちゃんと払うと言われ、名義を貸してしまいました。(10月下旬)バカな事をしたと今は反省しています…。 然し料金は一度...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでの脅迫、誹謗中傷について

ベストアンサー

ツイッターにて1年ほど、罵詈雑言のリプライを送られる、わいせつ写真(男性の局部写真)を送られる、誹謗中傷のツイートをされるの嫌がらせを受けました。 以下について教えてください。 ①裁判費用を貸してくれる制度があると聞いたのですが、詳細を教えてください。 ②訴訟を起こす場合、裁判所に出廷するのでしょうか? ③相手は兵庫県在住の男性なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 販売した商品で不具合発生、弊社の販売責任は

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 弊社はLED照明を仕入販売しているのですが 以前販売した製品が不点灯になり、原因をメーカーに 調査していただきました所、雷等による過電流によるものでは 無いかと回答が来ました。 確かに雷が多い地区なのですが、照明以外に故障もなく 回答に疑問もございましたが、ある時にお客様の責任者様が 直接メーカーに保険を使い補う事...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いで請求書をだしたら、話合いになりません。

主人(トラック運転手)の話です。 個人経営者と雇用者(主人)として口約束で、12月半ば頃に話しました。 1月30日(土)に経営者が自分勝手なことを言うだけで何もしてくれないので退職し、 2月1日(月)に請求書(12月労働分の賃金が少ないことと1月分の賃金の支払い)を渡したところ「脅迫」と言われました。 翌日に弁護士を雇ったとのことを、人づてに聞きました。 2月10...

弁護士回答
    1
  • 遺留分で資産(土地)分け方について教えてください。

ベストアンサー

父とわたしが、母の祖母の養子に入っています。 子供は養子を入れて5人いることになります。 内ひとりは精神障害があり施設、祖母も生きていて、母がお金や障害者年金等すべて管理している。 現在は、祖母に父が全ての財産をもらう内容で公正証書を書かせてるようです。 あと、母姉が相続で揉め事を起こすこと嫌がり、私が養子に入ったときに母姉に遺産相続しな...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄でも慰謝料などが発生するのか?

ベストアンサー

結婚前提に彼女(現30)と約一年同棲をし彼女の親族とも交流がありました。同棲と言っても、私(現26)自身に負債があり、生活費は彼女持ち、私の給与は6-7割返済に回し、小遣いを抜いた残りをを彼女に渡していました。結婚前提だったため2人で負債を早く減らそうと彼女からお金を借りています。 生活をして半年ほど過ぎて気づいたことですが、彼女には噛み癖があり、初め...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから