法律相談一覧
-
お金の返済を要求したら訴えると言われました。
お金を貸したのに振込した今日入金すると言われてほとんど返ってきませんでした。 今警察で取り調べしている、お金がないと逮捕されると言われて お金を貸しました。 彼の口座にお金を振込みました。リアルタイムで警察は確認できるのでしょうか? 夜中まで取り調べはするのでしょうか? 警察の取り調べも終わって借りたお金を返すと言って1週間返ってこないで どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害における起訴猶予
ベストアンサーどうかお知恵をお貸しください。 以前からストーカー被害にあっております。 ストーカー規制法に基づき相手が逮捕され告訴を取り下げましたが、それ以降も4回ほど監視や付きまといがありました。これは証拠があります。 警察に行って相談をしたのですが告訴取り下げの件もあったためか、逮捕できるかわからない、注意→警告→禁止命令→逮捕と順を追って対応していくとお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資の利息上限を超える貸付に対して、支払督促。
ベストアンサー個人間融資サイトで知り合った方に20,000円を貸して、 10日後に25,000円で返済してもらう約束で振込したのですが、 返済日以降、連絡がつきませんので、支払督促を出そうと思うのですが、 私も個人間だからと安易に利息の上限もわからずに貸してしまった為この場合、 出資法などの抵触により支払督促は出せないのでしょうか? 借用書はありませんが、返済額などを決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴状の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー貸付金の支払い督促を簡易裁判所から送付し、債務者から申立書が送られてきました。 通常訴訟となり、地方裁判所管轄へ変わりました。 訴状を作成し、提出しなければなりません。訴状の書き方が判りません。 債務者は2名 旦那と奥さんです。 奥さん本人に直接貸した分と旦那に貸した時の保証人になっています。借用書もあります。 支払い督促申立の書類は、手元にもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪 後日逮捕
ベストアンサー恥ずかしいのですが、どうしても我慢できず排便をビル内でしてしまいそのまま放置してしまいました。ビルの目立たない場所に服、上下全身、下着、靴をそのまま放置し、たまたま持っていた着替えに着替え逃げるように帰ってしまいました。 その場は糞、小便が落ち、汚れた服がおいてあったと思います。 漏らす前に警備員にトイレ貸してもらうよう懇願したり、探したのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の個人間の貸借は共同投資になりますか?
ベストアンサー離婚をした元夫から、婚姻以前に彼の選挙活動費として貸した300万の返済を約束してもらい、金銭消費貸借契約書も作成しました。 その元夫から離婚後、契約書の借金は、夫婦共同投資だから全額はおかしい。との理由で裁判を起こすとの返事がきました。 婚姻以前の当時、私は個人間としてお金を貸し、私の名義でローンも多く組みました。書類も全て残っています。 当時の彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで知り合った相手からのお金の回収について。
インターネットを通して知り合いになった方にお金を貸してしまい、その回収ができるか確認したく相談します。 私のうかつかつ遠方だったため、書類等を初期のうちに作成しておりません。 金額としてはおよそ15万程貸しており、送金履歴およびLINE等での送金時等のやり取り等は残してあります。 しかし、相手方の名前・電話番号はわかりますが(ただし、現在私からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノから借金の回収は出来ますか?公正証書有ります。
御相談があります。 平成27年に、当時付き合ってた彼女に390万円を貸しました。 将来も考えてたので、徐々に返してもらえればと思い多額なのですが貸してしまいました。 ただ、あまりにも大金の為、念の為に公正証書を作成しました。 ただ、返済がグダグダになってしまい、 25000円を3度程返してもらったままになっていました。 その彼女に先月、浮気をされ、二股を掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーをしてきた元恋人に対する慰謝料請求
ベストアンサー付き合っていた彼氏と別れました。 その場では納得した様子を見せていたのですが、後日携帯への電話とメールで、認めていないと言われました。 差出人の書かれていない手紙と、職場や家まで来たり、固定電話にもかかってきたり、 鬱状態や自殺をほのめかすメールと電話が数回に渡り送られました。 なだめるために仕方なく会った際には、会うたびに鬱状態や自殺をほのめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を貸し出した場合の犯罪について
ベストアンサーお付き合いしている彼氏が金銭トラブルで揉め、詐欺で被害届を出されました。 私は彼に銀行カードを渡しており、その口座に入金があったため、警察から任意出頭で話を聞かせろと言われました。 銀行カードについては、彼が病院に行きたいのでお金を貸してほしいというので渡していました。 彼はそのまま遠方の病院に入院してしまったため、1年以上カードを取り戻せずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確定していない負債は相続の対象でしょうか?
ベストアンサー初めに、本件の背景です。 (1) 祖母が他界。 (2) 祖母の存命中、「昔、金(3千万円程度)を貸したので返して欲しい」との調停があった。 (3) 調停は不調に終わったまま、最近、祖母は死去。 (4) 祖母の死去まで、調停を提起した側からは何等音沙汰無し(祖母の死去は未だ伝えていない)。 このような状況下、祖母に貸したとされる借金(実態は不明)は、 その遺族に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭の貸し借り後の借用書について
ベストアンサー去年の夏に彼氏が会社でトラブルを起こし示談金の為に58万貸しました。 借用書は書いておらずメール、音声のみ記録にあります、彼とは別れ公正証書を作ろうと思いそれを彼に伝え同意してくれたのはいいのですが財布をなくして身分証明がない住所変更していないので行けない等の理由で今も公正役場にはいけておりません… その間でも不安なので借用書を書いてほしいと申しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物を建築する前の 隣接する土地所有者への 同意書作成と説明んついて
市街化調整区域で農地転用を行い宅地に分筆を行い建物を建てようと計画をしております。そこで、隣の土地は、雑種地で 土地所有者は、業者に土地を貸しており、ダンプや重機などがあり、大きな山となっている土砂があり、境界近くの雑草も私たちの敷地に侵入しております。そこで、隣の土地の所有者に 草木や土砂が侵入しているため、なおしてほしい。これから、建物をた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を無効にすることはできますか?
ベストアンサー今年の初め知人に家賃が払えないで困っていると、50万程貸しました。 その後、学費が払えないとの事で60万貸してほしいと頼まれましたが、断りました。 不審に思い、調べたところ ①名前が偽名 ②本名を調べ、学校に問い合わせたところ去年卒業しているとの事。 このことで被害届をだすべく警察の知能犯の刑事さんに対応していただきました。 刑事さんが連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の効力と利息と遅延損害金について
ベストアンサー借用書には貸した日付と金額。借りた人の自署と捺印しかありません。返済期日を定めなかったので、返済期日を記載し一括で返済するように、内容証明を送りました。 返済期日後に2回ほど少しだけ返済がありましたが、今も返済ありません。 法定金利と遅延損害金の発生がしていると思いますが、法定金利と遅延損害金は別な物になるのでしょうか。 また、私の貯金だったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親しい男性との金銭トラブル
知り合いの男性が部屋を借りる際に、身近に親族がいないという事で連帯保証人になりました。 が、家賃を滞納し、連帯保証人の私に督促状が届きました。が、現在連絡が取れません。 また、その部屋を借りる前に銀行の通帳を紛失したと、お金を用立てました(40万円)。 部屋を借りるにあたり、敷金・礼金・前家賃なども私が用立てました。 その後、部屋の家具家電なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害による自己破産。また自己破産2回目ですが、免責許可は出るのでしょうか?
ベストアンサー自己破産2回目です。1回目は10年前に破産しました。 今回の破産の理由は、彼氏にクレジットカードを貸してしまい返済できずにできた借金と、彼氏に勝手にキャッシングされ借金ができた為です。 クレジットカードを貸した理由は、彼氏が飲食店のオーナーだと言って、後から経費処理で返済するからと言われたからです。でも彼氏は詐欺師で、私は詐欺被害に遭いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者同士のお金の貸し借りについて、親が話し合いに入る事はできますか
子供(18歳)が友人にお金を貸しています。いくら友達でも先の事を何も考えずに簡単にお金を貸した子供が一番悪いのですが…。 何度も催促しているが、今は無理。持ってないと言います。というくせにパチンコでたくさん勝ったりとか給料日に彼女にプレゼントをしたりしているようです。 あまりにもいい加減なので、家まで行って本人、親と話しているが、お前達でどうにかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の建物にかんしての賃貸
ベストアンサーまた相談させてください。 祖父の土地に父が現金で4千万、義兄がローンで3千万の家を建てて、建物の名義を義兄8割父2割にしました。 祖父がなくなり、土地と建物2割分を父が相続し、2階部分に義兄一家、一階にリビングなどと父夫婦の部屋があります。 最近お金で揉めて、義兄が自分はオーナーだから家賃を取る、勝手に人に貸したり売ったりすると言い始めました。 1、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借物を返す時、示談について
ベストアンサー30年程前、母が友人から借りた数百万円する品物を返して欲しいと私宛に連絡がありました。母の友人に聞いた所「多分、貴方のお母さんに貸している」や「借用書は無い」と言っており、母に確認した所「昔の事だから知らない、覚えていない」の一点張りでした。話を聞いていると、どうやって貸したのか、借りたのかもお互いが覚えていない状態でした。実家に帰って探してみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源氏名しか知らない風俗嬢から貸金を回収できるか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、よろしくお願いします。 何度か指名するうちに仲良くなり、店を通さず逢うようになったDC嬢がいます。 店は摘発を受け閉店しましたが、閉店後も何度か逢いました。 彼女から生活が苦しいと言われ、何度か数万円程度の金額を貸しました。 借用書は作成せず、現金を毎回手渡しです。 メールでの「お金を貸して」「ありがとう」等のやり取りは記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金を急に全額返せと言われた
ベストアンサー相談お願いします。 以前私には借金があり月々返済していました。 彼にお金を貸すからキャバクラで働かないで欲しいと言われキャバクラをやめ250万借りました。その際返せるとき返せる額でいいという話で契約書などはありません。 最近別れたら月に20万返せ、今年中に全額返せ、利息をつけると言われて書類を自宅に送ると言われました。 今手取り27万程で一人暮らしです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏からの返済金額
元彼氏に貸していた全額返金を求めて、昨日やっと相手から[他に借金があってお金がないから返せない][弁護士に相談する]と言われました。当時から金融会社や知人からも借金していた事は知っていたので、《全額とは言わないからやはり私の貸したお金なので10分の1に相当する程度は返してもらいたい》という事を言いました。すると、[半年間1ヶ月1万で納得してもらえるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済要求について
ベストアンサーある女性に150万貸しています。借用書はあります(返済予定、期日定めず、金利なし) 今回別れる事になり返済を依頼しました。彼女は6ヶ月での返済を言いましたが、私は3ヶ月での返済を希望しました。LINEでの会話ですが、私=「毎月50万の返済でお願いします」、彼女=「分かりました」となっています。今後、恐らく毎月50万の返済は無理ですと言ってくるでしょう。その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割問題に強い弁護士さんお願い致します。
平成4年に実父が亡くなりました。ちなみに遺言書はないです。ちなみに1円も貰ってません。鍵※実母が生きてるうちに兄貴が不動産名義変項しました。法律知識不足の私は不動産(土地、田んぼ、畑、山、)を名義変項するから印鑑証明と判子を貸して!と言われ私は貸してあげました。登記簿をとったら所有権移転平成24年2月1日原因平成4年相続兄貴の名前が書いてありました。実母が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいます なおかつ借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいます なおかつ借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸契約書がない場合、土地代、更地にする費用を請求できるか?
ずいぶん前に祖母(すでに他界)が口約束で土地を貸した人が、ここ10年以上約束した地代を払ってくれません。土地の借主は家を建てて住んでいる上に、養豚場(今は廃業)の小屋などが立っています。できれば今までの地代を払ってもらい、更地にして退去してほしいのですが、土地賃貸契約書がないため、難しいと思いどうすればいいのか悩んでいます。下記に質問をまとめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人貸金(保証人がいなくても完済させられますか)
5年前、知人Aへお金を貸しました。 纏まった金額だったので、僕の名義でサラ金からキャッシングして貸しました。 (50万円+利息≒75万円) 当初は毎月返して来ましたが、Aが埼玉への転勤を機に電話しても無視されてます。 インターネット上で見つけた雛形を基に、当方で作った借用書(毎月の返済期日、完済期日、振込先明記)に 住所・名前(押印)を書かせました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借用問題で、早く法的に回収する手立てを教えてください。
ベストアンサーお世話になります。個人間の借用問題です。 5年前に60万円をスポーツジムのインストラクター兼主宰者に、貸しました。 そのときは、金額が大きいため、ジムの2年分の月謝の前納入というかたちで渡すことを相手も了承しました。 しかしながら、そのすぐ後に、ジムのオーナーが、そのインストラクターを解雇し、そのジムも活動停止してしまいました。 金銭管理は、そのイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金で一括請求されています。
ベストアンサー相談よろしくお願いします。 会社の社長に200万の借金をしました。200万円は社長が個人的に銀行から借り入れをしてくれ、貸してくれまし。 去年の10月に貸していただき毎月5万円の返済をしていました。(銀行に返済するのがそのまま5万円です。) 今年の3月に会社を退職したのですが、その際に借用書を書きました。 1.一括で返済する。 2.もし4月末までに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を又貸ししたら借りた人は返さなくていいんですか?
A/実際、お金を貸した人 B/Aと知り合いで借用書の債権者 C/Aと知り合いで債務者。Aとは面識もない。 AはBを通してお金をCに貸しました。金額が多くなったのでCに了承を得て借用書を書き換え、サイン、捺印を貰いましたがその後、返済しては借りるを繰り返し…返済をしていない現状。 お金の貸し借りは全てBを介してCに。 返済を求めると「返すので訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まさか…ほんまに本に投稿するとは…
分野違いだったらすいません 10年以上前にバイト先の女の子当時20歳前後だったと思います その女の子が前に体の関係があった男性に写真を撮られていて脅されてるから助けて欲しいと相談されていました その時は女の子に話しあいで解決するように言って解決とまでは行かないけど連絡をとらないと約束してくれたのですが 思い通りにならない女の子への当てつけか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の日について
ベストアンサーお金を人に複数回にわたり貸し付け、貸し付けたお金の総額(100万)は把握しているけれども、過去のいつ、そしてその時いくら貸したのかを覚えていないという場合、借主と交わした債務承認弁済契約書には、「1月1日から6月6日までの間に、貸主と借主との間で結ばれた金銭消費貸借契約により、貸主が借主に貸し付けた100万円の債務を借主は承認し、貸主に対し弁済すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告がアリバイ対策のあるお店に勤務している場合の証明の仕方について
高校時代から仲の良かった親友に貸したお金の事で訴訟をしております とても真面目な親友だったのですが キャバクラや風俗に勤めるようになってからまるっきりの別人の様に性格が変わってしまい、職場や他の友人や知人の間で金銭トラブルになっている様で、私が貸したお金も返済期日になっても返してもらえず、連絡も取れなくなってしまいました 訴訟の中で被告が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が知人から借りていたかもしれない借金の処理
先日、父が急に亡くなりました。死後2週間ほどしたある日、父の知人だという人が死の知らせを聞いたそうで家にやってきました。 2年ほど前に父に5万円を貸したそうで、その後、少しずつ返したもらってはいたが残りが3万円ほどあり、そこから香典代で半分ほど相殺するので、残りを返してほしいと言われました。 借用書はないし、交友関係も借金のことも聞いてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した息子の事で親は民事訴訟を起こされるのでしょうか?
会社員の22歳になる息子が一人暮らしを半年前から始めました。以来アパートに行っても居留守をされ、携帯やメールにも出ず、一切連絡が取れない状況になりました。 ところが10日ほど前に50万円貸してほしいと連絡がありました。どうもパチンコにはまり消費者金融から借金をしてその返済に困ってのことのようでした。本人は否定していましたが。 急な事で私もあせり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで仲良くなった人からお金10万騙し取られました
始まりはある配信アプリ ツイキャスから事件が始まりました。 1.ある女の子の配信を見てコメントとか しているうち仲良くなりたまたま住みが 近かったので会うことになりました。 会う前日くらいに次の給料日まで 厳しいと言われお金を貸して欲しいと 言われ怪しいと思い住所と携帯番号を 教えてと言ったら教えてくれました。 それを信じて会った時10万貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便送付後の弁護士依頼、弁護士費用について
ベストアンサー金銭消費貸借契約書を作成し連帯保証人(借主の学生時代の同級生)を立て約400万を貸しました。借主とはSNSを通じて知り合い、投資話を持ちかけられ、お金を貸しましてしまいました。借主からは期限(返済期限から約2年が経過しています)を過ぎても1円も返済がなく、現在は連絡先も住所も不明な状況です。そこで連帯保証人へ元金+遅延損害金5%を上乗せした返済要求を内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を踏み倒そうとされています
もう5年前になりますが、知人が保険料を知らず知らずの内に滞納しており、その支払いに困っていたのでお金を貸しました。その後、相手の職場でのトラブル等もあり返済してもらっては貸すの繰り返しでした。 ある時、額と返済について怖くなったので借用書にサインと親の住所を書いてもらいました。 そして、一年前に福岡へ職場の異常な労働環境に耐えかねて夜逃げしまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族と縁を切ったという友人の借金について
ベストアンサー今年10月に友人から、「失職して、何か月も家賃を滞納している」と言われ30万円を貸し、両者の署名と捺印のある契約書を作成しました。 それから2か月ほどして、「水道や携帯も止められてしまった」と公衆電話から電話があり、更に5万円を貸しました。これは急だったのでこれから契約書を作るところです。 2回目の際に「ここまで追い詰められているのなら実家の家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日のお金の請求がきますどうすればいいのですか?
ベストアンサー僕は既婚者の女性と不倫し相手は離婚に至りました。 今は女性と一緒に住んでいます。 女性が結婚しているときに兄に200万貸していて 離婚するときに 元旦那と兄の間で公正証書を交わしているのですが 兄が滞納してしまい元夫から毎日お前が残っている残高払えなど。 誰からか貸してもらえなどと毎日きます 仕事場にも電話で違う従業員に返済お願いしますと伝えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の期限が過ぎても無視していたら詐欺罪になるのか?
ベストアンサーお金を貸した元同僚と連絡が取れません。 電話は通じるが出てくれない。 メールやショートメールが着信拒否されてます。 (元同僚と仲の良かった人に頼んでメールを送ってもらった所、メールが届いたのでアドレスが変わったのではなく私を着信拒否にしたのは確定) 借用書は書いてもらっていますし、お金を返して欲しいと頼まれた手紙など貸した証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書を取り消したいです
今月頭に、知人(会社の後輩)から「父親の借金を肩代わりすることになり、金額が莫大で200万円足りないから助けてほしい」と相談され、金銭消費貸借契約書を締結して貸しました。本来ならこの契約を結ぶ前に、父親の借金が事実なのか確かめた上で結ぶべきだったのですが、「早く振り込まなければ間に合わない」と急かされて「必ず事実は明確にするから」と口頭で言われ、緊迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一億の借金があります。
元旦那と、その親に、約一千万を貸しました。最近親の借金が約一億近くある事実が判明しました!銀行、サラ金、ヤミ金、個人的な貸し借り。 で、元旦那は、保証人になっていたり名義人になっていたりであちこちから請求がきて、回らない状態です。自殺も考えているようです。 もう離婚してるし、(半年前くらい)なるべくは関わりたくないのですが、どうにか出来る範囲でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万円の訴訟を起こしたい
貸した100万円を返してほしいです。借用証はありませんが、貸す際にやり取りしたメール・本人の口座に振り込んだ際の明細があるので、少額訴訟を2回にわけてやろうと思いましたが、借りた本人は私の他にも騙して同じ事をしていて追い込まれた上に辛うじて返した様です。現在はまともに仕事もしていなく、同じ様に誰かを騙して生計を立てている可能性があります。 こんな感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁で進めたいのですが相手に地裁に移送したいと言われました
ベストアンサー私は今専門学校生で学費として貯めたお金から友達に130万程を分割してかしました 母親が病気だとか、生活に困っていると言われ 貸せないと言うと怒鳴られたりして怖くて貸してしまいました 返済期限が来ても返してもらえず 本人に契約書を書いてもらっていたので、本人と連帯保証人として書かれていた母親相手に簡易裁判所から訴状を送りました 学生なのと、学費から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった親の通帳に、毎月、多額の友人への送金記録があった。
ベストアンサー亡くなった親の通帳を見ていると、 5年以上にわたりある友人へ毎月の送金がありました。 送金の金額はまちちです。 私の親からはほぼ毎月の送金があり、 2回ほど、その友人からの入金がわずかにあったため、 これは貸していたのではないかと思いました。 その方へ尋ねてみると、これは相談を受けたり 困ったことがあった時に会いにいったから 感謝されて毎月、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済義務のないお金の返還
諸先生方宜しくお願い致します。 ●私 ●叔母 生活保護受給者 ●叔母の友人A ●私の子供 2、3年前に叔母に頼まれAを車で送り迎えなどしていました。 その際、ガソリン代や子供にお小遣いなどいただきました。 最近、その時頂いたお金を貸したのだから返せといわれました。 もちろん、借りてはいないので証明するものは 一切ありません。(双方) しかも、叔母か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書書いてもらえないままの貸したお金は返してもらうことは可能なのか?
ベストアンサー昨年の12月に仕事場での同僚に友達の親がお金に困っているからお金を貸してくれないかと言われ断り続けてたのですがあまりにもしつこかったのでしぶしぶながらその親に貸してしまいました。 金額が100万と大金なのでその場で借用書を書いてもらおうとしたのですが急いでるから後日名刺の場所に来てくれないかと言われその日は解散しました ですがその名刺に書いてある職...
- 弁護士回答
- 3
-
「貸した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから