51,197件見つかりました

法律相談一覧

• 医療過誤になるでしょうか?

ベストアンサー

何度も申しわけありません。 破水~出産の経緯を詳しく書き足します。 27週5日でたった955gの女の子を帝王切開で出産しました。 出産の2週間ほど前、切迫早産による出血のため通院先のHクリニックに入院になりました。 週2回ほどの診察、 食後にウテメリン(途中で止血剤を追加)を飲み、 ただひたすら病室で過ごす(絶対安静ではない) これが入院...

弁護士回答
    2
  • これって業務上横領では…?

私が雇用されたある企業組合の話です。  そこは、熊本で実績があり、福岡にも登録のある障碍者関係の企業組合です。面接後、即決で7名の採用が決まり、その場で翌日提出期限の書類を渡されました。雇用契約書、組合加入申請書、出資金引き受けの書類、そして出資金を添えて、翌日提出するよう指示を受け、その通り翌日提出しました。  その後、予告なく急に就業...

弁護士回答
    1
  • 未成年の保護者とのトラブル

皆様、知恵を貸してください。 ・私、(独身32歳、男性会社員、両親と同居) ・Aちゃん(16歳、女子高生)。両親からの言葉の暴力(死ねなど)有り、暴行などの暴力は無い模様。学校では、同級生からのイジメ有り、友達がいない。家庭、学校に居場所がない状態。 ・Aちゃん母親(42歳、会社員)。Aちゃんとネット(LINE)で知り合ったのですが、仲がよくなってくるにつれて...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVになりますか?

ベストアンサー

当方27、昼間アパレルショップで社員で働いていて、旦那は37でフリーター。子供なしです。二人あわせてもそんな裕福なほどのお金ないどころか、赤字続きです。それがしんどくて、旦那に伝えて自分は風俗でも働いてます。しんどい時は朝6時に起きて昼職やって、夜も行って夜中2時まで仕事、休みなく働いてます。旦那は、やりたい夢があるとかで週2日休みのバイト。それなの...

弁護士回答
    2
  • 立替賃料請求の訴訟について

元彼女が立替賃料の返済に応じません。 交際当時、彼女に「精神的諸問題により一人で電車に乗れない」という問題があり、自家用車で私を訪ねるために私の自宅マンション横の駐車場を彼女が自身の名義で契約・使用していました。貸主が私の家の近所の人で月額8000円の賃料は毎月月末に翌月分を貸主宅に現金で払いに行くという契約だったため、遠方在住の彼女の代わりに...

弁護士回答
    1
  • 派遣から契約社員への転換を断った場合の急な契約終了について

ベストアンサー

同一派遣先で5年、同一部署で3年、正社員の仕事を引き継いで仕事しています。10月から契約社員の話を頂いているのですが、その条件が今より悪くなる可能性が大きいのです。 今は3ヶ月更新の契約で、すでに9月末までの派遣契約の契約を結んでいるのですが、10月からの契約社員の条件が飲めない場合は、急遽契約を1ヶ月にして7月末までにする。と聞きました。急に契約終了に...

弁護士回答
    2
  • 契約期間内の契約変更について

私が勤めているのはレストランで、A店とB店の二店舗を経営してます。 従業員の中で私だけが昼の時間帯はA店。 夜の時間帯はB店で働いています。 今度6月末にB店が閉店することになってしまいました。 会社から閉店の報告を受けたのはB店が5月24日です。 A店が5月30日です。 両日共に私が不在の時に本社の人間(部長)が来て報告したまでで、私自身は各店のス...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行時の損害賠償

生活保護を受けてるものです。 賃貸契約を仲介業者をはさみ結びました。 4月5日に申しこみ、4月10日に手付け金払い。 5月23日に入居という流れになっていましたが、知り合いの仲介業者から僕の契約したマンションの貸主さんは、音がうるさいから友達も呼ばないでというぐらい、音に対してとても神経質な方という事を聴かされました。 僕は趣味でダンス(社会的受任限...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所にいる婚約者の救出と結婚

はじめて質問致します。 32歳男性です。 現在、児童相談所に入所している婚約者(16歳)を一刻も早く救い出し結婚したいのですが何か良い方法はないでしょうか? 2ヶ月ほど前に彼女の母親とトラブルがあり、彼女を児童相談所に入所させる事になりましたが、その後、彼女について児童相談所は一切教えてくれません。 せめて面会だけでも何とかできるようにしたいです...

弁護士回答
    1
  • 亡義父の実父、兄弟による債権申し立て(限定承認中)

義父がなくなったあと、得体の知れぬ借金の可能性があった(何千万単位の不渡り小切手が出てきた)ため、現在限定承認の手続きをしています。しかし、限定承認をすると話した途端、それまで「義父の借金については全く知らない」と言っていた義父の実父・兄弟から債権申し立てをされました。(義母はもちろん、主人、義妹全く不知の借金です)金額は合わせて500万円。(提出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 貰うの?払うの?公正証書遺言の権限はそれ程強いのでしょうか?

度重なる質問で申し訳ありません。 遺産分割について教えてくざさい。 最近祖母が亡くなり、母、養子縁組した父の代襲相続で姉、兄、私、叔母が相続人になります。 相続財産は、かなりありましたが公正証書で叔母にすべての債権、株、土地を贈与するとありました。 現金は数年前ほぼ全額引き出されていました。先日、弁護士さんに相談したら悪質な横領かもと言われ、一...

弁護士回答
    1
  • 助けてください、とても怖いです

自分でもよくわからない状況に陥ってしまっており力を貸して頂きたいです 昨年の11月頃に知人から12万借りました。 翌月の末日から2万ずつの返済との話でした。その知人は「利息・利子も付けない元金だけ返してくれれば良い」と言っており、大変ありがたい話だと思っておりました。翌月に2万を相手に返済しました。翌々月の末日に返済をする予定で相手に連絡した所、連絡...

弁護士回答
    2
  • 下請け業者との間のパワハラ・恐喝のご相談です

ベストアンサー

はじめまして、村人と申します。非常に混沌としてしかも逼迫な事情であり、ぜひ皆様のお知恵をぜひ拝借したいと思い書き込みさせて頂きます。 私の祖父は実家の土地を利用して小規模な株式会社を経営しています。従業員は四人、祖父と隣人のご主人と、父と事務員さん。父は副社長という立場です。事業内容は工場や土地の造成などで排出される廃土を自分名義の土地に埋め...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の場合のペット所有権について

ペットの所有権について。離婚ではなく同棲を解消したい場合、どうでしょうか。彼氏が飼っていた犬が8歳半の時同棲をはじめ、もうすぐ10歳です。 8年半ワクチン注射などはやったことは無く、狂犬病注射(同時に市へ飼主登録)は子犬のころに1回のみ。フィラリア予防もやっていません。(が、かかっていませんでした。) 普段から数日放置が当たり前、でも生きてきました...

弁護士回答
    1
  • 境界トラブル中に隣家が建築中

隣家との間に境界石が無いまま、隣家が建設中です。 隣家は長年借地でしたが、15年前に地主から買い入れた際に我が家が認めていないラインに境界石を入れたため、当方としては境界石を抜き取り内容証明を送り、認めないことを主張し続けています。(我が家は大正5年から建っている家で家も外壁も当時と変わらず現在に至っているのに、隣家は我が家の建物が隣家の敷地内...

弁護士回答
    1
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納者について。

良きお知恵を頂ければ幸いです。 両親がアパート経営をしているのですが、 賃貸経営の知識は乏しい為、現在は不動産業者に入 居者の契約を任せているのですが、 過去に両親が直接入居者との契約をしていた時期があります。 その時に契約した入居者が問題の人物なのですが、 中年の男性で所謂ニートです。 保証人が母親になっています。 契約当初は教会で働いて...

弁護士回答
    3
  • 料金後払いの通販商品の代金の消滅時効について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。同様の質問がこれまでにもなされているかもしれませんが,どうかお知恵をお貸しください。 私の弟は,昨年9月,借金や公共料金等の各種支払を全て滞納したまま,転出入の届出もせずに住民登録地から転居してしまい,現在,本人及び身内で,これら借金等の把握・整理と,可能な限りでの返済の算段をしています。 そんな中,住登地である...

弁護士回答
    2
  • 地籍調査 不動産侵奪罪

何度も同じような質問ですみません。ご教示、お願いします。 具体的にご理解いただくため、架空の名義を使います。登場する名称は全て架空です。が、実際に起きていることです。 1.字竹下1100番地の共有者が登記上10名います。この10名は全員死亡し子孫が地籍調査の境界特定に立ち会いました。この10名は字図も所持せず、当該番地がどこなのか誰も知りません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。審判になることはありませんか?

現在離婚調停3回目を終えて、次回で最期にするつもりでよく考えてきてくださいと調停員さんに言われました。 婚姻期間4年6ヶ月、家庭内別居期間3年6ヶ月離婚の話し合いをはじめて2年3ヶ月、らちがあかないと思い半年前に調停を申し込みました。私の言い分は結婚半年くらいからいつもデリバリやらカップラーメンやらでまったく家事をしない。お給料はお小遣い3万をのぞきす...

弁護士回答
    3
  • 面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?

2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な大家と建物管理会社。

向かいの家(先方)から一方的な嫌がらせを受け、解決に様々な手を尽くすも、全く話にならず、仕方なく抗議の意味で、先方の家に見えるよう嫌がらせの内容を記した貼り紙を貼りました。 今度は、先方がどこで調べたのか自宅(借家)の建物管理会社へ「貼り紙を取らないなら、追い出せ」と乱暴な口調で2週に1度のペースで電話をかけ始め、全くのデタラメな話も結構している...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における弁護士依頼について

前回質問したことの内容が大きな歪みとなり12月より別居をはじめました。 前回の件では、解決せず時間だけが経過し、会話すれば喧嘩、息子とも関係が上手くいかなくなり、不眠や情緒不安な生活をしていました。 昨年の8月-11月末までは全く会話をしなくなり、食事も主人は拒否。2歳の娘への影響を考慮し別居をお願いしました。 その際もひどく言い合いで「お前...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?

1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供 が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、 連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思っ てしまい家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 腹が立って仕方ありません

長くなると思いますが、よろしくお願いします。  今年の5月ある日午前2時頃、自宅の玄関ベルが鳴りました。主人と飛び起き、玄関モニターを見ると同じアパートのAの子供が立ってました。玄関を開けてどうしたか尋ねると「お母さんがいない」と泣いていました。着ていた物はパジャマではなく、幼稚園の体操着でした。「なんで着替えてないの?」と聞いたらそのまま寝...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?

1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思ってしまい、家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われました...

弁護士回答
    1
  • このような告訴メールが届きました

初めまして質問させてください。 私は3年ほどゲームの攻略や改造関係のブログをやっています。 先日、メールフォームからこのようなメールが届きました。 -------- 差出人:サイバー警察 @@と申します 現在このブログ内で複数のゲームタイトルにおいて、ゲーム会社の保有する「著作権」及び「工業所有権」の侵害にあたる、恣意的なデータ改ざん行為が行われたこ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法によって罰せられますか

ベストアンサー

私はうつ病で働くことができず、借金を抱えてお金に困っていました。ネットで在宅で収入になるという情報を見て、問い合わせたところ、その会社はFXで資産運用しており、節税対策のためキャッシュカードを貸してもらいたい、報酬として2週間利用させてもらえれば、1枚につき手付金として1万円、利用料として10万円を支払う、もちろん犯罪等には一切利用しない、との...

弁護士回答
    1
  • 市の下水道工事による和室躯体の傾き

平成11年8月に新築した家で、家のすぐ前の道路の下に下水道を施工する市の工事が3年後の平成14年に実施されました。 工事は大掛かりなもので、幅3-4mの道路を大型重機でそっくり掘り返し、それも近隣住人の車での帰宅等を考慮してくれたのか、朝重機が入り、夕方には施工箇所を一旦埋め戻して戻ってゆくというものでした。よって毎日、道路幅一杯の大型重機が家の前を往...

弁護士回答
    1
  • 不動産・借金・離婚…とても複雑です

初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...

弁護士回答
    2
  • 子供の保護者より誓約書を書くよう脅迫された場合

ベストアンサー

はじめて投稿致します。小学2年女の子の母親です。帰宅中娘と女の子二人がクラスメートの男子を追いかけ回した上帽子をとりあげ、娘が持って帰った事件がありました。 先方の母親は担任に連絡をとり、うちを含めた3名に電話するよう伝えました。が、金曜夕方ということ・子供同士のふざけあいと担任がとらえてしまい、2人の保護者に連絡をしませんでした。我が家はかけ...

弁護士回答
    1
  • 中古バイク購入時のトラブル 都内の弁護士の方、ご相談にお伺いさせてください。

2012年6月13日 ヤマハ「マジェスティ」を、自宅付近の中古バイクショップで購入しました。 購入金額は総額800,000円でした。(改造車の為、高額でした。) その後、追加カスタムで52,500円を支払い、合計852,500円の購入金額になりました。(購入時の契約書はありませんでした。保障の件も聞いていません。) 7月15日に納車しました。 納車翌日、ハンドルがセンター...

弁護士回答
    1
  • 中古バイク売買でのトラブル 弁護士の方を探しています。

2012年6月13日 ヤマハ「マジェスティ」を、自宅付近の中古バイクショップで購入しました。 購入金額は総額800,000円でした。(改造車の為、高額でした。) その後、追加カスタムで52,500円を支払い、合計852,500円の購入金額になりました。(購入時の契約書はありませんでした。保障の件も聞いていません。) 7月15日に納車しました。 納車翌日、ハンドルがセンター...

弁護士回答
    2
  • 伯母による祖母祖父からの金銭搾取

数年前に祖父が病になり病院生活 →闘病に忙しく、土地は祖父名義のまま、預金の生前贈与などは完了しないまま放置 伯母はそこに目をつけ、祖父名義の預金口座から多額の現金を引き出し、着服。また、土地の名義も病床にふせる祖父に対して名義変更を迫り、強引に名義を換えさせた。その後祖父は死亡しました。 祖父没後 祖父名義の土地 まだ多く残っているのですが、...

弁護士回答
    1
  • 同棲(婚約?)解消。慰謝料請求について

3年同棲していた彼と先日別れました。交際1年目は性的暴力。殴られたり意識を失うまでの身体的暴力・精神的暴力・金銭を奪われ、精神的に仕事できる状態になくなったり、彼から当日欠勤を強いられたりで大学卒業後半年でクビになりました。それから別れるまで軟禁状態にあり、彼の留守中に風俗などで生計を立てていました。 交際2年目からは彼も更生し始め、驚くほどに彼も...

弁護士回答
    1
  • 介護の邪魔をする者を近付けさせない様にできますか?

1 大阪在住で葬式すら拒否 2 銃刀法違反と麻薬所持で前科持ち・右翼・生活保護・介護放棄 3 祖父母に大きな借金をしてトンズラ・介護放棄 4 家業の残りでスネカジリ→裏切り(口銭不払い+仕事道具返却拒否)・介護放棄・自己破産申請中? ★ 母 5 保険解約・預貯金横領・家業の大半を奪い介護放棄 祖父母と同居している者はおりません。 祖父母が今後、男兄弟...

弁護士回答
    1
  • 夫のお兄さんと親戚のおじさんについて

先日夫との離婚自体には合意しましたが、離婚条件について全く話が進まず困り果てています。 離婚について話がまとまった時には夫から一括で養育費を600万貰うことになっていました。 一括の理由は夫が私達(私の母と子供1人/43歳と4歳/と一緒に住んでいます)とさっぱり縁を切りたいと… その養育費と共有財産である車を私達に渡すことで合意しました。 300万は夫...

弁護士回答
    1
  • 7年前の解雇について

ベストアンサー

6年前に12年間調理師として働いていた職場を即日解雇されました。過労や仕事の人間関係が原因でうつ病と診断されました。医師から「1か月の休職」と指示されたので、そのまま休職し、2か月目の休職願(医師の診断によるもの)を提出した際に、社長から「働けない人間を置いていても仕方ない」と言われて即日解雇されました。その時は、病気になった事や解雇された事が重な...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚後の嫌がらせ

前回相談しましたが続編です。 モラハラ夫と離婚しその時マンションと賃貸駐車場を私名義にしました。マンションは後200万借金。土地は220万借金。この借金は全て私の親からです。但し土地は賃貸駐車場で月17万の収入あり。ずっと共働きで私は1年3ヶ月前に仕事を辞め元夫は1年前に辞め貯金を切り崩して生活してました。元夫は2ヶ月前に出て行ったのですが主人名義の通帳400万を持...

弁護士回答
    1
  • 強要罪に伴う損害賠償請求

過去に遺産分割協議なきままに、平成7年1月に亡くなった母のマンションは私と兄との1/2づつの共有財産となり、当初は私がマンションを賃貸にし、賃料月額9万円の半額を兄に送金していました。 平成12年から、「今度は自分が賃貸借契約を行う」旨を兄より告げられ、兄だから問題ないと思い任せましたが、同年3月から賃貸借契約が成立し賃借人も入居しましたが、賃...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反に問えるでしょうか? また民事裁判は弁護士さんなしでも可能でしょうか?

代行運転業務中に弟(26歳)が交通事故で死亡いたしました。 代行運転業社長は道交法違反(無免許運転の下命)容疑で逮捕されました。事故を起こした車は県公安委員会の認可も受けておらず運転代行業法違反でもあったようです。保険も35歳以上適用の車でもあったため、26歳の弟に対しては保険もおりず、当日無理に呼びだした代行業者からは、何の保障もありません...

弁護士回答
    1
  • 再度お願いします。質問が複雑ですみません

ベストアンサー

私は今、36歳2人の子どもの在る母子家庭です。昔20歳の頃同僚の彼と婚約し3年同棲していました。その間彼に何回かに渡り150万を貸しました。内訳は劇団主宰費用、車などです。彼が仕事を変えいよいよ結婚を具体的にイメージした頃保険証を見たら既婚者である事が判明。彼と彼の母親と話すと相手は浮気してた方で中絶出来ない時期になり訪ねてきて籍を入れざるを得なかったと...

弁護士回答
    3
  • 遺書は効力は無いのでしょうか

ベストアンサー

皆様にお知恵を拝借できたらと思い質問させていただきます。 今友人が倒れてしまい6歳の子を預っております。 友人は離婚をしておりますが、離婚をした旦那さんが昨年11月に借金を苦に自殺されました。 その後6歳の子が実子という事で遺産の相続人となりました。 もちろん財産など有るわけも無く、逆にサラ金等6社から総額600万円の支払いの催促が来たそう...

弁護士回答
    3
  • W不倫に関して

初めて相談させて頂きます。 3年間のW不倫の末、2011年11月・2012年4月と 2回彼の奥さんにバレ、この4月には彼夫婦、私にて面会し、彼のみ連絡・面会はしないと念書を書きました。 私は書いていません。 会社が同じため、今でも毎日連絡は取っています。 彼が今、危ないほど追い込まれているので明るい会話はもちろんありません(奥さん家族に、交通事故にあって...

弁護士回答
    1
  • 裁判にかけると言われました

ある男性と一昨年10月頃から体の関係と毎日メールをすることを条件に金銭を受け取っていました。終わりにしたいと話すと、裏切りだ仕打ちだと言い、今まで払ったお金を返せと言ってきました。私は体と引き替えにお金をもらっていたつもりでしたので返す気は一切ありませんでしたが、強い口調で脅され、「分かった」と言ってしまい、返すお金も無いため関係を続けてきました...

弁護士回答
    2
  • 前も相談したのですが。お宅だってちゃんと確認してないんでしょ?

母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、丸2年は振り込んでいませんでした。悪びれもせず『いつバレるかと思ってましたよ〜』と。その後も年に5〜6回...

弁護士回答
    3
  • かなり投資詐欺なのかもしれない。

一年前に実在するテレビにも出ている関東地方のA会社の関連の投資話に300万円を投資しました。もちろん最初は怪しいのでお金がないと断りましたがその社長が期限があるから貸してあげると言うので しばらくして、そこまでしてくれるのならば・・。と指示通りの関連会社B社にお金を支払ってしまいました。一年後の配当の約束でしたが、受け取り書は金額の記載はあったもの...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのか分かりません

私は去年の5月(18歳の時)キャバクラを始め、そこの仕事場でボーイとして働いてた彼と出会い、付き合いました。(彼は28歳です) 彼には上半身びっしり刺青が入ってました。真面目そうに見えたのでビックリしましたが、過去に詐欺、薬、ホストなどやってると彼から聞きました。結局彼とは4ヶ月程で別れました。 去年彼と付き合ってる時に彼の昔からの幼なじみの女性(Aさん)が...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し後にトラブルが続き大家と揉めて困っています。

先日引越しをしました。色々な物件を探し、二世帯住宅として立てられた一戸建てを、半分づつ二世帯に貸している家に入居を決定し2月の中旬に契約をし、今月20日に正式に引越しをしました。契約してからは、バタバタしており、正式な入居まではこの家には小さな荷物を移動する程度の訪問はしていました。そこで質問なのですが、 1. 入居当日、ガス開通工事をした所、給湯器...

弁護士回答
    2
  • 車両事故の慰謝料。はぁ?

車両事故というか。なんというか・・ 2011年の10月頃に居酒屋で食事後に代行タクシーを呼びました。 店から駐車場までは約200m程の距離があり、運転手は店内で待っていた私に声をかけ、車を駐車場まで取りに行ってきますので、鍵を貸してください。といい鍵を持って車を取りに行きました。 10分後位に店内に戻ってきたので、私は車が到着したと思い外に出ようとしたとこ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから