法律相談一覧
-
個人間の金銭トラブルです。
昨年に知人から金銭トラブルになっているからとお金を貸してくれと頼まれ散々話し合い貸すことにしました。その後いろいろ言い訳され先延ばしにされ現在も返済してくれていません。債務名義も取りました。なんだかんだ言われ強制執行しませんでしたが先日音信不通になったため強制執行しました。すると相手の弁護士から借りていないので返さないし強制執行は無効と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度、よろしくお願いいたします。
借用書について再び質問させていただきます。私の母は、300万円を、借主、連帯保証人はそれぞれ、実姉(平成12年死亡)、実弟に貸しました。。借用書の筆跡がすべて異なります。兄弟だから安心していたということです。しかし、第三者が書いたと断言できます。貸したお金の証拠は銀行通帳にあります。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?二人の弁護士先生から回答...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の筆跡について
借用書について再び質問させていただきます。私の母は、300万円を、借主、連帯保証人はそれぞれ、実姉(平成12年死亡)、実弟に貸しました。。借用書の筆跡がすべて異なります。兄弟だから安心していたということです。しかし、第三者が書いたと断言できます。貸したお金の証拠は銀行通帳にあります。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?二人の弁護士先生から回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前相談した続きです。こんな場合差し押さえが出来るのですか?
友人Aが友人Bに15万貸したと言う話しの続きですが、 その後数千円単位で返金があっていたそうですが、貸した側友人Aが痺れを切らし、一括で返せと友人Bに訴えると言って連絡した様です。 その頃友人Bは生活するにも日雇いも中々無かったらしく、生活保護を申請し、保護を受ける様になったみたいなのですが、友人Aは差し押さえをすると言ってます。こんな場合差し押さえが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律家を名乗ってもいいですか?
ベストアンサーお金を貸して返してもらえないから 内容証明を相手に送りたいんですけど 弁護士か司法書士か行政書士という法律家だと名乗って相手に返済を請求しても問題ありませんか? 内容証明とか手紙に 住所を書いて 司法書士 山口あや て書いて請求したいです。 法律家を名乗って誰かから依頼を受けて報酬をもらったりはしません。 自分が法律家だと見栄をはって相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収方法。いったいどうすればいいでしょうか?
5年前に先輩の彼女に30万円貸しました。銀行振込で借用書はありません。振り込んだ事は証明できます。貸して1ヶ月で連絡がつかなくなり、やっとの事で携帯番号とメールアドレスを入手しました。 返してほしいとメールすると、返事が返ってきて 入退院を繰り返して仕事ができない状態なので落ち着いたら連絡します。と返ってきました。メールを送る前に偽名で電話をして本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借り
私は借りてる立場です。贈与の分については返すつもりはありません。ですが、お借りした分は返したいと思っています。借用書は貸した人が書く事は解っていますが、返したくてもいくら借りてるか借用書を相手と交わしておらず金額が解りません。 私の旦那はまだいくら返すかは言ってませんが、借用書を書いてもらわないといくら返せばいいかもわからないし書いて欲しいと相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金肩代わり。わたしは、aさんからお金は返済してもらえますか?
ベストアンサーAさんに約200万お金を貸してます。理由は、Aさんが友人の保証人になっていたところ友人が行方不明になりAさんが支払うことになり、わたしにお金が足りないため相談され少しずつ貸していました。 Aさんは、その友人の両親と裁判の最中でなかなか解決せず、わたしへの返済の見通しがなくわたしも生活がギリギリでした。 しかし、最近Aさんが、いままでも色んな女の人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済してもらうにはどうしたらいいですか?
彼氏に50万貸しています。あとで返すからといい、今14万返してもらいましたが、先月からお金がないといい返してくれません。給料は20数万円もらっています。同棲していて生活費ももらっていません。私は給料10万なので正直キツいです。私の実家に住んでいるため光熱費は親が払ってます。どうしたら返してもらえますか?何かいい方法はありませんか? 私の知らないところで元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いします
以前からの質問の続きなのですが… 最近彼にわたしが父親に借りてるお金を返してわたしはもう父親とは離れ連絡をとらないからお金を返したいから…出してくれないかお願いのメールをしました。 相手の家庭を壊したくはないので… 父親が事実をすべて知れば相手に何をするかわからなく、不安で[i:211] 父親からの条件がもう2度と家に来るな 貸したお金を返済してくれ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金は返って来ますでしょうか?
ベストアンサー昨年男性から50万円貸して欲しいとの相談があり、彼の口座に50万振り込みました。 借用書は書いてもらわず、必ず返済するという言葉を信じました。 しばらく音沙汰がなかったので返して欲しいとメールを送った所、期日の書かれたメールが返って来ました。 しかし、期日を過ぎても振込はなく連絡を取ろうとした所携帯は解約されており一切連絡が取れなくなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4、5年程前にした借金について
彼氏の話ですが、知人が引っ越しなどの理由で彼氏がお金を貸す為テレビCMで有名な所から借金をしました。金額は10か20万だったと思います。借金の支払いは知人がするとの事でしたが一切返済しておらず、数年に渡り返済をしていない場合、時効があると聞いたのですが借りた期日が曖昧なので不安です。もし時効の場合、何をしたらよいのでしょうか?知人に貸した後、彼氏と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返す返すで
一年程前に300万円を知り合いを通じある人に貸しました。その時の条件は倍返しで返すとのことです。これは先方が言い出してきたことです。知り合いが信用できる人なので貸しましたが、相手とは電話での連絡はとれるので、返済の日を約束しても当日になると連絡がとれなくなったり今日は無理だから明日明後日でなんとかしますの繰り返しで一年です。借用書も書いてもくれず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として、請求が出来るの?
ベストアンサー元カレですが、付き合った期間は役3ヶ月でした。セックスはたったの6回。疑ってはいたのですが、セックスレスだった理由が最近分かりました。デリヘル会社に付き合っていた頃に電話をしていた事やラブホテルにも電話してました。元カレには900万貸していて、実際のデリヘル行為は見てませんが、慰謝料は取れますか? 一円も金は戻ってきてません。仕事で必要だからと言う理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辛いです(-_-;)
初めて投稿します。私には付き合って4年近くになる彼がいます。数年前その彼が事業を始めるので資金350万円を貸しました。毎月10万円返済と条件付きで貸しましたが今現在も返済がありません。簡単な借用書は書いてもらってはいるのですが彼に言わせればそんなのなんの効力もないと言われました。 事業も結局辞め今では風俗業に関わり収入もそれなりにあります。喧嘩するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反、覚醒剤取締法違反、初犯について
先日知合いが銃刀法違反(40cm超の日本刀)、覚醒剤取締法違反(使用)で現行犯逮捕されました。 初犯ですが、刑はどのような形が予想されるでしょうか。 執行猶予はつくでしょうか。 また、その知合いは、複数の人にお金を貸して、法外な利息を取っています。(借用書には利息のことは書かれていなく、実際には10万貸したところを、20万と書いたりしていて形的には利息をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の出所。タンス預金は不利になるのでしょうか?
貸金請求で裁判中です。相手側弁護士さんから「貸したお金の出所を証明しなさい」と言われました。(私は原告です)私は自分の弁護士さんを通じて、被告の書いた借用書と6回まで返済された振込口座のコピーを裁判所に提出してあります。 こつこつ貯めたタンス預金なので預金口座からお金を引き出して貸したとかではありません。金額は100万です。1、相手は脅迫されて借用書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への貸付金の回収について
ベストアンサー今年2月に未成年者(当時高校3年生で17歳)と交際していました。もちろん真剣な交際で、相手が3年生と言うこともあり卒業記念に遊びに行く金がないなどの理由で3万円を貸しました。当方貸金業ではありませんので利息についても期限についても定めず、借用書もありません。貸し付けた後に別れることになり当初3万円は返すと言っていたのですが未だに返済されてません。(借りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?
毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?
毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大工が逃げた
建て増で八畳ほどの部屋を大工さんにお願いしていたのですが、基礎と屋根までのあたりで来なくなりました。 なかなか仕事が進まないので早くしてほしいと言うと、 他の家の仕事があるのでなかなか進まないというでした。 他の家の大工仕事を3日で終わらすためには材料費がいるということで35万と他もろもろ15万を貸しました。 父親のカードで借りて貸したため、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女。泣き寝入りするしかないですか?
去年の6月に元彼女にお金を10万円貸しました。 その時は、付き合ってたんですけど2ヵ月ほどで別れました。 口約束しかしてなくて借用書書いてないです。 今年3月頃にまたお金貸してほしいといわれて2万円貸しました。 そのお金は、4月頃に返ってきました 10万円返してほしいと伝えましたが電話や[i:110]をしても音信不通で住所がわかってるので会いにいこうと思うんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居場所がわからない場合。どうすればいいでしょうか?
はじめまして。昔、世話になった友人に、総額120万円貸しました。内容は、友人は飲食店を経営していて、店の家賃、使用してはいけないお金を博打で使って代わりに立て替えたお金などの、ここ2,3ヶ月の総額です。以前は何万円とか貸しても返ってきてたのですが、金額が金額なので、借用書を書いてもらい、免許証のコピーももらいました。ある日、電話がかかってきて、「俺、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金トラブル。これは詐欺罪にあたるのではないでしょうか?
私は1年ほど前から弟へ200万円ほどお金を貸し再三なる返済請求にも応じす、大変困っています。お金を貸した理由として 弁護士に支払うためにお金が必要との事で立て替えていました。 いつになっても弁護士さんへ依頼している事件が解決しないため弟に問い詰めたところ、実は自分の借金を返していたと言ました。これは詐欺罪にあたるのではないでしょうか? また弟は自宅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で貸したお金の回収について(合計300万以上)
ベストアンサー友人(学生・休学中)に、2017年1月~3月で262万円貸しました。 その際は「利子なし、そのうち返してくれればいい」と言って貸しました。借用書はありません。 62万円は手渡し、残り200万円は振込です。 2017年6月にさらに手渡しで50万円貸しました。 その際も期限などは決めずに貸しました。 合計312万円です。 その後、2017年9月、2018年7月に一部返済を求め、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りの返済について。
元上司に2,3年前から今年の8月まで何度かお金を貸して欲しいと言われ貸していました。口頭で貸してほしい旨と金額を言われ手渡しで渡していました。現金で手元に置いてあったので正確な日はわかりません。100万程貸し今年の冬に計50万返ってきてその際散々迷惑をかけたから10万上乗せて返すと言われ残り60万。5月6月に10万ずつ返済。8月12万貸して欲しいと言われ9月の半ばに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している相手にメールをブロックされ連絡手段がない場合どうしたらいいのでしょうか
くだらない事ですが事の発端は某ゲームで知り合った彼の事です。相談していくうちに付き合う事になりましたが段々ゲームの事で喧嘩する様になりました。私は現在働いていません彼は職を転々としているような人で初めて会った時お金が足りないから家賃代が払えない保証人になってと言われ吃驚しました。保証人には絶対になると言われて育ってきているので流石に悩んで断った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、携帯名義これって結婚詐欺にあたりますか?
私ゎシングルマザーです。去年8月にある男性と知り合いました。その男性とゎ元々顔見知りだったのですが、8月に久々に再会し意気投合し当時既婚者と知っていましたが、もうすぐ離婚するからと言われ付き合うことになりました。デートする約束をしたのですが銀行の通帳やカードゎ嫁が管理してるからデート費用などすぐに返すから貸してと言われ貸しました。その日から家賃や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったもの。借りたもの。
去年1月。 スノボーをやってると言う話を 職場の店長と話していました。 すると店長に、もお着ないし使わないから ウェアあげるよ!と言われ内心 私→23歳 店長→50歳なので 25以上離れているおばさんのウェアなんていりませんでしたが 店長だったので嬉しいです!と頂きました。 そして今年1月。店長から 去年貸してたウェア使ってる? ごめん、友達に貸すから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金1,000万円
4年前、取引先(株式会社)へ1,000万円貸しました。簡単ではありますが、貸主(株式会社)・借主(株式会社)と日付(平成21年8月)・額面(1,000万円)の入った金銭借用書(書面上)は有ります。但し、返済期日、利息の取決めは有りません。 私は、貸主(株式会社)の者です。 借主(株式会社)は、先月まで取引先で、私共が仕事を貰う立場にあった為、これまで私共からその取引先に対し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードゲームのデッキ貸借契約の不履行(契約書なし、LINE履歴+証人あり)現金支払いで解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金返済がない状況で詐欺の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4/3に12万貸付。知人にインスタから依頼あり。借用書なし。返済20万で提示あり。 中学卒業以来会っていない知人MからDMが来て事故ったから貸して欲しいと依頼あり。5万貸付→車に通帳あるからと追加で7万貸付。本人から当日中に返すと言われ待機→返済なし。以降何回もこの日に返す→不履行の繰り返し。 終いには元カレの保証人になってる分があるから自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を友人に貸したが返して貰えないまま音信不通に(借用書無し)
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前、友達にお金(20万円)を貸したのですが、1ヶ月くらいから音信不通となり、まだ1円も返してもらっていません。 ネットバンキングで振り込んだので「振込・送金明細書」があるため、相手に送金したことは証明でますが、借用書がありません。 お金を貸した(振り込んだ)日にLINE(私と私の妻と、その友人の3人のグループ)でグループ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が借りていた部屋で亡くなり相続放棄を考えていますが、どこまでがセーフなのかが分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のアパートで暮らしていた病気の父親が室内で亡くなり数日後に見つかりました。相続放棄を考えていますがいくつかの問題を抱えています。父は生活保護を受けていました。 携帯も事情がありブラックリストと聞いていたので、父の名義では契約できず以前働いていた職場の社長さんが契約をしてくれていました。しかし、病気で辞めざるを得ず携帯がなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かもしれない男女間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に知り合った男性とお付き合いをしております。 彼から、事業を起している友達がいて、事業が上手くいかず借金を背負ったまま自殺した。その人の連帯保証人になっていて、数千万の借金を背負う羽目になった。 自分の貯金、両親の貯金、友達、私など色んな人から借り、無事に返せたそうです。 また、周りの人達から借りたお金をどうやって返すかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。
ベストアンサー現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借、贈与された金銭の返還義務の有無について
ベストアンサー金銭の返還を迫られて困っています。当方、女性です。 高校卒業後、首都圏の大学に進学し、アルバイトをしていたバーで知り合った男性のお客さんと懇意になり、「金銭的に苦しい」と話をすると、「あげる」と言われて、お金を口座振り込みでいただいていました。 大学卒業後は、地元に帰り就職しましたが、非正規であったこともあり、私から「貸して」と伝えると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から金銭回収したい
出会ってすぐ交際をした彼に傷害事件を起こし示談金として300万円必要で貸してほしいと言われました。私も甘かったんですが消費者金融からお金を借りました。示談金の期日までに200万弱しか借りられずクレジットカードを現金化して借りたりもしました。お金ことで必死でいくつかの消費者金融から借り借りた金額は曖昧になったまま全額彼に渡しました。 実際は380万円借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際トラブルについて
ベストアンサーあるSNSでパパ活募集している成人女性と知り合いやり取りするうちに、お金が必要であるので貸してほしい。できることはなんでもするということで、そのお金はは何に必要なのかと確認したら、闇金だというので、闇金は返済の義務はないはずで、ちゃんと専門家に相談し解決してもらうべきだとアドバイスをしましたが、3件相談したけど、取り合ってもらえず、返済期限が迫って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、窃盗で訴えることができますか?また可能ならばその方法も知りたいです。
数年前にパート勤務の妹が、ローンが通らないからと、毎月の支払いは、給与から返済するので、代わりにローンを組んでほしいと頼まれ、私がローンを組んで、高級ブランドの時計を購入しました。 しかし、毎月の支払い分を「給与が少ない」「仕事を辞めた」などの理由で返済してもらえなかったため 現物(時計)を渡してほしいと頼んだところ、勝手に転売してしまっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられますか?
ベストアンサー1年片想いしてる人です。食事に行っていました。初めのうちは割り勘でした。 Aさんはかなり借金があり私が食事代を出していました。 職場の人で 私が仕事を辞める事になりそれからも食事に行き 旅行にも行きました。代金はすべて私が出しました。お店に入った時など これほしいって言ってたよね? といい。自分が欲しいものを言ってきて好きだから嫌だ。と言えずに買っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金250万の友人に総額150万相当の窃盗をされた場合
ベストアンサー最初にお金を貸したのは、四年程前になります。 いつも、遊んでいた仕事仲間(女性)で、家賃の滞納やその他の債務が重なりお金を貸して欲しいと言われ、当時回収業者などからの電話などで、仕事にも差し支えがありましたので、必ず返す約束の元で60万円お金を貸しました。しかし返済がされたりされなかったりだったので、問い詰めたところ自己破産している事と多重債務に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この借用書は有効か?お金は回収できるのか?
ベストアンサーお忙しいところすみませんが、ご回答お願い致します。 私は4年前、人にお金を貸しました。返済の約束は今年の4月です。 しかし相手が、約束した金額を返しませんので弁護士さんにお願いして 請求しょうと思っています。 そこで、貸した人に書かせたこの借用書は有効か?そのご判断と、 有効であれば相手の何を押さえることができるのか?教えて頂けませんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のようなパターンの無免許運転幇助はどうなの?
一昨日、無免許の友達に自分の車を運転させてしまいました。 自分は疲れて眠いとボヤいている時にその友達に 「運転変わろう」 と言われ、そのまま貸してしまいました。その時はその友達は随分前に教習に通うなどと言っていたので免許がある事を確認せず、貸してと言ってくるくらいだから免許を持っているだろうと思い、なにも言わずそのまま助手席で椅子を倒し寝ていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前賃貸契約で住んでいたが、現在は不法占拠している応答しない人に対してどのような手段が取れるか
父が貸していた家があります。東日本大震災(2011.3.11)で住めない状態になったため、賃貸者は別の家を借りて出ていきました。 ところが、その後も賃貸者の息子が、個人事業で使用する資材や道具の荷物置き場として使用しています。 2011年秋に、荷物置き場として使用させて欲しいと申し出があったそうですが、賃料の支払いは一切ありません。父は軽い認知症で、誰に貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産による保証人の不動産代物弁済
母の実家 固定資産評価額 土地200万 家200万 ローン完済 実家の名義 母の兄 母 母の弟で3分の1ずつの登記 私が母に貸しているお金 200万 借用書なし 口約束 5年前に貸した。 姉が母に貸しているお金 100万 借用書なし 口約束 先月貸した。 母が役員をやっていて、私は社員として働いている会社が破産申請をしようとしています。 母は銀行借り入れの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が直筆で書いた借用書を『脅されて書かされたので支払義務がないと言われた』場合
ベストアンサー相談させてください。 知人に7月20日までの期限で、500万円を個人間で貸しました。 7月17日に180万円の返済があり、領収書を渡し、受け取ったとの直筆の署名・押印をもらいました。(借用書もあり直筆の署名・押印・割印・印紙等、ネットで見よう見まねでしたが作成し各1部づつ持っています) 残りの320万円の支払の話をしていると、借主が(男)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらえません。
ベストアンサー相手は海外在住の男性です。 3年前に海外送金で2万ドル以上、一時帰国時に現金で50万円。 2年前には海外送金で5千ドルほど、一時帰国時に現金などで150万円ほどを貸しました。 当時は結婚を視野にお付き合いをしていました。 私は海外での収入減がないため、彼の仕事がうまくいくことは自分の生活にもかかってくることになると考え、彼の仕事で必要な機材購入のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?ライン履歴と振込履歴のみ
ベストアンサー年下の彼にお金を渡しました。 借用書はありません。あるのはライン履歴と銀行振込履歴、消費者金融の返済履歴だけです。 わたし31歳、彼21歳。本当にバカだったと思いますがよろしくお願いします。 結婚いつかしたいね、でも今は借金があるから終わったらね…と言われていました。 彼には消費者金融の借金が当時30万ほどありましたが、必ず返すから立て替えてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融カード詐欺?
2年と4ヶ月前ほどの話なのですが、知り合いに絶対に返すと言われて消費者金融カードを作ってお金を貸してくれと言われました。 メールでちゃんと絶対に返すからと言われたり、勤め先の社長が返せなくなったら貸してくれると言ってるから絶対返せると言われたり、カードを作る際に年収も少し多くするようにとゆう旨のメールももらいました。 そして、実際にカードを2つ作り...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸したもの」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから