15,547件見つかりました

法律相談一覧

• 投資詐欺にあたりますか?もしそうであれば、集団で裁判を考えております。

25歳、自営業です 投資家の方居酒屋を出店する際に、お金は少し出してくれれば、補填してあげる。 そのかわり毎月30万のロイヤリティを渡してくれ。 口約束をし、了解し物件の契約を進めました。 物件の取得費用は、600万円程でした。 ただ、不動産契約の契約日までには払われることができず、少し出してもらえるか?といわれ 約300万の金額を自分自身が負担しました ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中。別居について、嫁のモラハラについて。

1年4ヶ月前に授かり婚をし、現在11ヶ月になる子どもがいますが、1ヶ月前から家庭内別居中です。結婚生活のほとんどの期間でケンカをしており、1年前に離婚届にサインもしました。私がストップをかけて、サインした離婚届は私の両親が預かっています。嫁は平気でウソをつき、自分に非があっても謝らず、ケンカの時はメールでひどいことを送ってきます。「今までで1番性格が合...

弁護士回答
    1
  • DV居候を追い出したいです。

居候を追い出したいです。といっても私の子供から見た実の父親です。 この父親が(以降Aと記します。)どうしようもない悪で 11年間という同居生活を得て私が子供と逃げ出した理由は以下↓です 「生活費を払わない・貸したお金を返さない・酒を飲んで悪態をつく」 当時まだ幼い子供を連れて、いまのアパートに移住し4年が経ちますが 入居後わずか数週間で、Aは...

弁護士回答
    1
  • 脱税や利益圧縮に加担させられた場合の罪

脱税?利益圧縮?を命ぜられ加担させられました。 税務調査でそれがバレたら私は罪に問われますか? 私が取る対策はありますか? 事情は下記の通りです。 妹が社員10人ほどの小さな株式会社を経営しています。 株は妹とAさんが半分づつ所有しています。 AさんはB社の経営者で妹の会社の社外役員でもあり、かなり高額な役員報酬も払っています。 Aさんは妹が会社を...

弁護士回答
    1
  • 何回質問しても回答がもらえません。リフォーム会社による建築確認申請

先日、ソーラーパネルを家に乗せました。 今の屋根では思ってる枚数乗らないので、ソーラー発電を自宅に乗せる為に鉄骨ソーラーポートを作る事をリフォーム業者に提案され、格好が悪いので増築は?と提案した所、それで行きましょう! となりました。 再三に渡り、固定資産税が変わるならやらない。 申請など出さなければいけないのであればやらない。と伝えましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損か侮辱罪で訴えたいです

ベストアンサー

私は結果から騙されて容疑者扱いされました。でもやり取りしているなかほとんどが怪しく、会える日も決めても理由を口実に全然会えませでした。ある日彼女の自宅に真実を確かめたく向かいました。その日は彼女は不在で元旦那が出て来ました。自分も初めて彼女の自宅に行き彼女が子供がいて、元旦那がいる事に、かなり落ち込み、彼女が隠し続けた真実だと思いました。最初話...

弁護士回答
    1
  • 同棲期間の生活費返還に関して

表題の件をご相談させて下さい。 結婚を前提に同棲を開始した彼と別れることになり、初期費用などを含めて彼かが同棲期間7ヶ月につかった270万の半分の135万を請求されています。この金額は正当か否か。また、何が私に出来て、どう行動すべきなのかお教え下さい。 彼は32歳、私は23歳ですが、同じ職場で働いていました。彼の昇進と転職の可能性、同じ職場で働く上での揉め...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済義務について

私には妻と子供二人がおり、叔母から借金をしています。  叔母は一人娘Aがいますが嫁に出ており、ご主人を亡くされ一人暮らしです。  5年前、私が住宅ローンを返済中だったところ、叔母から「ローン金利がもったいないから私が貸してあげる。あなたは自分の子供と同じだ。」との申し入れがありました。叔母は高齢だったことから「借りても叔母が生きてる間に返すこ...

弁護士回答
    1
  • 子供が財布を窃盗してしまい相手の親から不当な示談金を請求

ベストアンサー

先日子供(17)が先輩(19)の財布を盗んでしまいました。先輩との間では謝罪し中の現金の2万をバイト代で返すという事で話がついていたようです。窃盗に関しては警察で取調中です。中の現金2万とプラスキャッシュカード再発行代1万合計3万円は警察官の前で謝罪と共にお返ししました。財布8万現金2万免許証とカード類です。勿論うちの子が罪を犯したのは悪いです。それ相当の処...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺、傷害罪で訴えると言われて困っています・・・

交際2年になる彼が今年の1月3日で別れる事を同意し、別れてはくれました。傷害については別れ話の時精神的に追い詰められ暴れてしまい、打ち所が悪く留めに入った彼の肋骨にヒビが入ってしまったことで訴えるといわれています。始めの頃私がお金を貸すなどしていて信用がなく別れたいと思っていたのですが同棲もしていたこともあり(半年〜1年程)中々別れられずにいた中、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人した子供の養育費請求もしくは慰謝料請求について

初めまして。私(26歳)は最近20年ぶりくらいに父親(45歳)と再会しました。 ずっと探しており何度か戸籍の附表を取り寄せても探せず今回ようやく戸籍の附表から探し出せ再会した次第です。 父親は浮気をして田舎から東京に住み始めそれが原因で母親と協議離婚しました。 なぜ調停離婚でなかったかといいますと私と弟(24歳)がまだ当時幼く仕事をしながら田舎から東京の家庭...

弁護士回答
    1
  • 誓約書、念書について俺が念書書けばいいやろ?

旦那は今年の2月の終わり頃から職場のバイトの女のコと浮気をしています。もうこの半年週に1日くらいしか家に帰って来ないので体の関係があるのかどうかの証拠はないのですが、2人が付き合っていたという事実な確かです。4月に浮気相手とのペアリングを見つけ、旦那に浮気の証拠として見せた際、『ごめん。一時は本当にお前と別れて(相手)と付き合おうって思ってた。でもお...

弁護士回答
    2
  • 嫁のいじめ。印鑑は祖母に返却しているのに何故?

90近くの祖母は、亡くなった長男の嫁と同居しています。長男が仕事を数回替えても、長男夫婦と共に黙々と仕事してきました。長男が亡くなった後も、嫁を助けるべく仕事を手伝ってきました。長男生存中は祖母には申告のため給料を支払うものの、支払い日には全額引き出してしまい、祖母は自分の年金と祖父の軍事恩給?のみ。長男死亡後も全く祖母には給料や小遣いなどを渡した...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で、訴訟を考えてます。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

結婚詐欺の相談です。私には以前結婚を約束した女性がいました。交際期間こそ余り長くはないですが、二人で将来のことを話し、私かの実家へも連れて行き挨拶もしています。自分から婚姻届をもらって来ており、それに自分の意思で記入して、彼女の子供が丁度、四月から中学に上がるので、それを機に、その婚姻届を提出して籍を入れ、三人で住む貸家まで二人で不動産屋などを...

弁護士回答
    2
  • 友人との間の利子、利息について

友人が一年前に消費者金融で10万円をかりてその10万円を借り受けました。当初は10万円返すだけで利息や利子の話しはありませんでした。でも、友人との仲がこじれてしまい10万円は返済したのですが、一年間の利息?利子?を払う様に言われました。いくらかえせばいいのでしょうか?友人いわく、「10万かりて5000円の利子がついて、次の月には10万5000円の金利になる」「その...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組トラブルについて

ベストアンサー

偽装養子縁組 先日、夫の実の兄弟が愛人を義父の戸籍に勝手に養子縁組して子供を生み、その子供まで入籍させていたことがわかりました。 実の兄弟にも妻や子供たちがおり、愛人にも子供が2人いるため、初めは穏便に離縁したいと思い、話し合いを持ちましたが、愛人は夫の実の兄弟と共謀しており、離縁届を描いてくれません。 しかも、義父は金をやるからと言われ戸...

弁護士回答
    3
  • cicとjiccに登録情報が残っている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 平成28年6月に自己破産して免責がでました。5年ほどたったのでcicとjiccに開示した所、1社だけcicには残高が残ったままと、jiccには延滞2015年8月1日となって残高金額が残ってました。私が貸して相手が自殺して返せなくなったので、7社あったのですが、そこだけが残ってます。ちょっと怪しい会社でした。怖い感じです。 【質問1】 この場合、相手に電話...

弁護士回答
    2
  • 男女の金銭トラブル慰謝料

ベストアンサー

慰謝料の請求をされています。 男女のもつれです。 相手(Cさん女)の方は親友(A君)の友人(Bさん女)の友人です。 親友の友人の友人がこちらで仕事を探したいと他県から来ました。 BさんはA君にCさんを少しの間住まわせてとお願いし承諾しました。 自分も含めてみんなでご飯を食べてから自分はCさんと仲良くなり恋仲になりました。 CさんはA君に気のそぶりを見せて住ま...

弁護士回答
    3
  • 借金返済してもらえない

ベストアンサー

知人(女性)に今年8月に80万貸しています。 毎月2万ずつ返済する借用書あります。 大丈夫とのメールでの返答でしたが、未だに一円も返済はありません。 10月末からメールの返事が来なくなり、電話も繋がらなくなりました。 住所のところへ催促しに女性を尋ねました。 チャイムを鳴らして鍵が開いてたので、ドアを少し開けました。女性の親がたまたま居てたようで、後か...

弁護士回答
    4
  • パパ活の金銭トラブル

【相談の背景】 パパ活はイメージが良くないので、社会勉強として諦めてくださいと言われるかもしれませんが、許せないので投稿しました。 当事者→私、お相手→Mさん(シングルマザー)、今回のきっかけ→Mさんが私よりもだいぶ前にパパ活をされていたKさん 1、パパ活目的で私とMさんは2022年1月に初めて会い2、3回と食事をし手当を渡して解散 2、4回目の約束を決める...

弁護士回答
    1
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 返済借用書の効力について

【相談の背景】 知人へ事業資金として2年ほどの間で1000万ほど貸しました。 元々2023年12月末までの支払いということで借用書を交わしておりましたが、一銭も支払いがない状況です。 この度先方より公的機関(市の相談窓口)に相談し、返済計画書を提出するとの話がありました。 【質問1】 返済計画書は公正証書扱いとなるのか。法的拘束力はあるのか。 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 虐待されているペットの親権について。

結婚を前提に(3年半)同棲中だった彼と、ペット(犬)の親権でもめています。 飼ったのは付き合い始めて3ヶ月です。 喧嘩をすると、私に当たる(DVする)と捕まるので、私が嫌がることをするのに犬に当たります。 何度か犬を投げたり、バックに入れたまま蹴ったり、しっぽを掴んで私に当てつけをしていました。 別れ話をすると『この犬は一緒に暮らすのが条件で飼った...

弁護士回答
    1
  • 判決確定後の流れはどうなりますか。

先日知人に貸した約110万の簡易裁判所の貸金請求訴訟で 支払い命令判決が出ました。後被告の訴訟費用 負担と仮に執行する事が出来るとありました。 質問させて頂きたいのですが、仮に被告が不服を申し立て て控訴する事は簡栽でも可能なのでしょうか。 訴訟費用というのは幾ら位でしょうか。 被告が支払に応じなければ、給与の差し押さえ執行を 考えているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しは犯罪になる?

ベストアンサー

特殊詐欺の手口で、よく名義貸しは犯罪ですとの手口で被害の記事を目にしますが、知人に頼まれて宅配の受け取りの為に住所を貸し届いた荷物を知人に渡しました。荷物の中は確認しませんでしたが、送り状に携帯と記してありました。数ヶ月後荷物の送り主から知人が携帯の使用代金を支払ってないので、携帯会社に再利用手続きをしたので、荷物の受け取り人である私に携帯の未...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との金銭トラブル

恋人に車、生活費、その他支援したお金は請求出来ますか? 3年半付き合ってる彼氏と別れる瀬戸際なのですが、その間に「生活が苦しい」「ご飯が食べれない」等のメールのやり取りがありました。生活費として毎月約1〜4万支払ってきたのですが、別れたら請求できますか?振込明細等、トークアプリの履歴等は全てあります。 車に関しては所有者は自分の名義です。彼は出張...

弁護士回答
    2
  • 返済期限や返済方法そして月々の返済金額の記載のない借用書は法的な効力はないのでしょうか?

ベストアンサー

①数年前に伯母へ50万円を貸した際に借用書を書いてもらったのですが、その借用書には「返済期限」、「返済方法」、「月々の返済金額」の明記はないのですが、この借用書は無効(法的に効力のない)になるのでしょうか? ②実際の返済は、年金が下りる隔月ごとに5万円ずつという口約束で私の方から伯母の家へ直接取り立てていましたが、返済や返済金額もまちまちになっ...

弁護士回答
    4
  • 160万円の借金返済について

ベストアンサー

金利15%の消費者金融と、金利10%の銀行にお金を借りて約160万円の 多重債務者になってしまったので、りそな銀行のおまとめローンを申し込み、 年間約9%の金利に借り換えました。 現在借金が160万円くらいあり、5年間で返済予定(月3万) なのですが、金利の低い、銀行に借り変える以外に、良い方法で 借金を減らす事は可能ですか? 独身の一人ぐ...

弁護士回答
    3
  • 家を建てる前から別れることを考えていた妻から、親からもらった新築費用を返してもらえないんでしょうか?

結婚して10年目になります。3人目の子供が生まれてから1年後に家を新築し、1年3ヶ月経ちます。 ここ1年ほど妻の態度が冷たく、子供たちに対しても口調が荒いことがほぼ毎日続いています。 今後の子供の成長にも影響するので、自分の母親と3人で何とか仲良くやっていけないか、と話したところ、妻は「2年前に子供の体調が悪い時に職場の飲み会に行った。」「3人目の子供が...

弁護士回答
    2
  • 相続税の対象になりますか?

ベストアンサー

相続税の対象か確認したいです。 宜しくお願いします。 祖母の相続人が子供5人。 祖母の遺産を話し合いで相続し完了しました。 先日、末っ子が他のきょうだいからお金を借りて 3/4の金額を免除と書かれた書類を見つけました。 (10年以上前に祖母は亡くなりました。) ①これは贈与で贈与税の時効は成立しますか? ②相続税はかからないのでしょうか? 宜しくお...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給者からの援助金

ベストアンサー

はじめまして、 私はある風俗店のお客と連絡先を交換し そこから全てラインでのやり取りで お金の援助をしてもらっていました。 仕事をやめ、入院などをしていてあまりはたらけなくなったと言うと お金を毎月振り込んできてくれるようになりました。 借りたのではなく、全て援助してもらってました。 多い時で月に10万円から15万円 少ない時で1万円ほどです。 それ...

弁護士回答
    3
  • 身内のトラブルです。

ベストアンサー

祖母の預金を、いとこ(祖母にとって孫)が握っていて離しません。 いとこ本人は知らないの一点張りで話になりません。 祖母は重度の認知症で現在入院中、会話が出来ない状態です。 先日叔父(祖母の息子)が亡くなり もともとは叔父が祖母の意志に関係なく祖母の通帳を持っていたのですが (母が何年か前に祖母から聞いています) 叔父の危篤中にそのいとこは何百万もの大...

弁護士回答
    2
  • 家賃の支払いについて

ベストアンサー

自宅の一階を店舗として知人に貸しています。 その知人との仲が拗れ、来月には退去してもらう予定です。今まで家賃は私に直接支払って貰っていたのですが、突然知人から口座振替で支払うと言ってきました。私は退去も決まっているし、今まで手渡しだったのでそのまま手渡しでとお願いしたんですが、口座振替でないと支払いしませんと返事がきました。 賃貸契約はかわして...

弁護士回答
    1
  • 信託財産から委託者兼受益者の借金の返済は可能ですか?

ベストアンサー

伯母の資産を家族信託契約として委託者兼受益者は伯母、受託者が私という内容で結んでいます、伯母が亡くなり清算受託者として清算事務を進めているときに伯母の妹さんから200万円を貸したという内容の借用書を見せられました、確認したところ特に不審な点はなく不正をするような人でもないので受託者として完済証明書に「委託者〇〇信託受託者〇〇」と署名などして信託財産...

弁護士回答
    2
  • 夫に対して貸し借りの清算を求めるために提訴することは可能ですか?

【相談の背景】 夫の会社の事務を24年に渡って、月9万7千円の約束でやってきましたがずっと貰えなくて、計算したら2千5百万円にもなっておりました。また結婚した時に持参金を2千万円持っておりましたがズルズルと夫に貸してほとんど無くなってしまいました。夫の不動産と義理の親の遺産がありますので、この際清算してもらおうと思います。帳簿、借用書すべて揃っ...

弁護士回答
    4
  • うちの甥について

ベストアンサー

恥ずかしいことなのですが、うちの姉の息子26歳は、嫁、子供がおるにも関わらず、定職につかず、生活費が足りないといっては祖母である俺の母に生活費を無心します、実の父親方の親族は一向に金を貸さないからといって、母親側の祖母である俺の母に金を大量に借りに来ます 母は既に年金暮らしであり、そんなに資産があるわけではありません、一方父親側の祖父、祖母は土...

弁護士回答
    3
  • 「亡くなった弟が抵当権を設定されていた件について疑問があります」

【相談の背景】 亡くなった弟が無くなる数日前にお金を借りたと言う事で所有する不動産に抵当権を設定されていた事で教えて戴きたいのですが 【質問1】 弟が亡くなる直前に抵当権として3000万の金銭消費貸借同日設定で抵当権を設定されました、登記原因証明情報によると亡くなる5日前に3千万の受け渡しが有った書かれていますが、借りたのは300万と聞きました 【質...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺。もしくは調停申し立てしたかを調べる事は出来ますか?

再び相談します。7年余り支えた彼と要約,一緒に住む事が決まったと思ったら…彼には奥さんがいて他にも一緒に住んでる女性がいました。私が出してきたお金、並びに慰謝料を払うと言ったきり… 連絡が取れません。勤め先はわかります。 公の場で話し合いとか言っていたので調停申し立てした事も考えられます。自分の意見も主張したいと言ってましたが… 自分が招いた意識が弱...

弁護士回答
    4
  • 毒親との関係を解消したい。

【相談の背景】 毒親との関係 2023.5 2ヶ月同居していた親が出て行きました。家のローンは私名義です。荷物は置きっぱなしで現在は物置のように使われています。鍵は持ったまま。住所も移していません。 完全に関係を切りたいのですが何を言ってもなにもしてくれないような状況です。1年経つ前にすっきりさせたいのですが 【質問1】 この場合だれに間に入って貰え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭要求

ベストアンサー

先日、調停離婚をして離婚が成立しました。 調停調書には「こん件に関するすべての紛争が解決し、今後一切金銭等の請求はしない」との文章が書かれていますが、相手の親から婚姻期間にもらったお祝い金を返せと手紙が届きました。 その手紙には請求だけでなく、誹謗中傷も書かれています。 相手の親からの請求は、調停調書に書いてある「こん件に関するすべての紛争が...

弁護士回答
    2
  • 少額控訴にかかる金額

ベストアンサー

元同僚に5万円貸しました。 1月の返済予定予定で連絡したところ2月初旬には絶対返済するとのことでしたが返済されないので少額控訴を起こしたいと思います。 他の同僚も同じことをされています。 証拠としては振り込んだ用紙とメールのやり取りです。 少額控訴には振り込み手数料と利息、出来れば精神的苦痛で慰謝料的なものは取れますか? あと自分で控訴した場合と弁...

弁護士回答
    3
  • 親子間で一括返済してもらえるか?

義父が亡くなった際に、息子3人で遺産は全部母親の老後の為にと、義母に全て渡しました。その後、息子(長男)が義母を呼び寄せ同居しました。同居中に、義母は長男に遺産のほとんど1000万円を住宅ローンにあててと渡しました。長男はお金をもらうと、義母を家から追い出しました。 義母は今後一人暮らしをしますが、ゆくゆくは息子(三男、私の夫)と同居するつもりです。義母...

弁護士回答
    2
  • 私の事なのに親の名義の家を差し押さえ

お急ぎです!教えてください! 私ゎ2年前に知り合いから100万のお金を借りました。体の関係も持たないといけなかったです とにかく気持ち悪いのと、ムカつく感情が混じりあって一切関わりを絶ちきりたくて今ゎ返済もしていません。 さっき実家(親宛)に手紙が届きました 親ゎ家を差し押さえられると言ってますけど、そうなんですか?私の名義じゃないし、関係な...

弁護士回答
    4
  • 贈与税の発生する条件について

ベストアンサー

不要な家屋を解体したのですが、それを業者さんに依頼した人物と費用を支払う人間が別です。 依頼した人間をA、費用を支払う人間をBとします。 遺産相続で家屋の所有者はAになったのですが、 家屋の解体をAではなくBが望んだため費用はBが支払う事となりました。 AとBは血縁関係もなく法律的には他人です。 解体が終わり請求書がAの元に届いたのでBがAにお金を渡し、そ...

弁護士回答
    2
  • 今日弁護士の先生と相談したんですが。

個人再生は無理と言われました。住宅価値が高いため。住宅を売って返す、どうしてもだめなんです。自分が悪いんですが。任意整理を依頼していただくには認識してくださいと言われて。業者が裁判かけてくる可能性ある。業者の出方によっては辞任する。と。他の弁護士さんに相談されてそれでもよかったらうちに依頼してください、と言われました。不安で仕方ないのと途中で辞...

弁護士回答
    5
  • 別れた恋人と折半で購入(相手名義)した車のお金が返ってくるか?

2011年7月に当時の恋人名義で400万円の車を折半で購入。私は200万円を彼に渡し、彼も200万円を出し、銀行振込で支払い。 本当に浅はかでしたが、当時何も書面は交わしておらず、私自身は将来を視野に入れての購入でしたが、同棲や婚約もしていませんでした…。 その後、1年後に別れてしまいましたが、長く未練もあり金銭の請求が出来ぬまま月日が経っていました。 私が...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の名義分調整

母と兄弟二人で父の遺産分割協議中です。遺言は、ありません。 ①土地の分割では、以前兄弟二人が15年前それぞれ同地区、同等価格の土地建売を一軒ずつ父と賃貸契約の形でもらい、住んでましたが、10年前に私は新たに別の土地建物を購入し、兄は、その後に道路拡張の立ち退きで別の土地建物を購入しました。 当時から兄の方が立ち退き料など、父との合意でそのまま使えたの...

弁護士回答
    1
  • 任意整理 和解案

3社の整理を検討中です。どれも10年前後借りては返ししています。 正直、まだ迷いはあります。 アコムは明らかに年率が今で高いので弁護士さんにお願いします。 他もこの際見直してやり直した方が良いのか……。 残額は、 エポス ショッピング約50万 キャッシング約25万 ニコス ショッピング約35万 キャッシング約80万 アコム キャッシング約40万 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼女からの借金とカード利用に関する問題について、彼女の姉の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女からの借入とカードの利用について。 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった

ベストアンサー

2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから