13,907件見つかりました

法律相談一覧

• ネット、チラシ等による代理販売について

ベストアンサー

旅行会社に勤めており、コロナウィルスの影響で旅行商品が全く販売できません。そこで、当社と取引のある土産物施設や果樹園などの原価商品を当社の手数料を加え、インターネット・店頭等で販売することは可能だと聞きました。そこで特定商取引法の中にある件で質問がありますので教えていただけると幸いです。 ①販売業者の氏名、住所、電話は旅行会社ではなく販売元のこと...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の任務懈怠による損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が取締役(50%超の株式保有)で他の者に代表取締役(30%程度の株式保有)を任せていました。 経営を一任していましたが、数年で経営状況が目に見えて悪化していき、借入金も膨れ上がっていたため代表取締役を解任することになりました。 数年の間に改善策は色々と伝えていましたが、実行に移さず、それどころか通常の業務すらこなせていないような状況で...

弁護士回答
    2
  • 骨折の治療の後遺症で損害賠償出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前手の指を3本骨折し、ギブスで腫れてしまい神経に痛みが残りました。 治療しても治らず、セカンドオピニオン、サードオピニオンと診てもらいましたが、未だ痛みに苦しんでます。 病院に後遺症で損害賠償を請求したいです。 【質問1】 いくら治療しても治らず、治らないと言われ、担当医は辞めたため話が出来ないと言われて、最後に病院に行ったの...

弁護士回答
    5
  • 交通事故示談のあとの後遺症について教えてください

ベストアンサー

私が以前、車とバイクの事故を起こし示談で解決しました (バイクの相手方には脳挫傷による右半身に多少の麻痺が残っています。1000万ほどの示談金です。20年ほど前のことで、当時、相手は18歳でした) 示談書には今後、相手から予期しない後遺症が出た場合は再度話し合いと明記されてました ①予期せぬ後遺症とはどういったものでしょうか? 相手方がそう言ってきた場合...

弁護士回答
    4
  • 2020年民法改正後の身元保証書について(損害賠償額上限記載なし)

ベストアンサー

2020年4月1日付で就職する親族から、身分保証人になるよう依頼されました。身元保証書の文言は以下の通りです: 「〇〇株式会社 社長殿 この度、上記の者が貴社に雇い入れられるについて貴社の就業規則及び諸規程を遵守し、勤務することを保証します。万一、本人が故意または重大な過失によって貴社に損害をおかけしました時は、私が本人と連帯してその損害を賠償する責...

弁護士回答
    2
  • システム開発における度重なる仕様変更と納期遅延に伴う追加費用および損害賠償請求に関する紛争

【相談の背景】 弊社(受託者)は、委託者より宅配サービスのウェブサイトおよびシステム開発の業務を2年前に請け負いました。契約書に記載された当初の業務範囲は、ウェブサイト制作、デザイン制作、システム構築でした。契約金額は1100万円、納入期限は2024年2月13日と定められました。当初は、特定の既存サービスをモデルとしたシステム開発を想定していました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 「息子の売却した車の所有権問題によるローン返済の方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 21才の息子がローンの残っている車を売却。2ヶ月後に車を売却した車屋から、車が売れたが所有権がついていたようで所有権解除が出来ないから一括で420万円ローン会社へ返済しろと連絡がきました。売った車を購入した時の車検証の所有者も使用者も息子の名前になっていました。 実際は、最初に息子が使用者、所有者として登録後に、所有権つきの車検証へ再...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を一度返したのですが返した証拠が無く再度返済を要求されてる場合どうすればよいですか?

私は現在学生なのですが去年の10月頃元カレに経済的理由で3万円をお借りしました。 元々は今年の1月に返済予定だったのですが、長引かせるわけにも行かないと考え茶封筒に3万円を入れて元カレの郵便ポストに入れておきました。 (当初元カレは返済しなくても良いとも言っていました。又、郵便ポストに入れた場合もし無くなったとしても私は責任をおわないと口約束をしま...

弁護士回答
    2
  • 株主である株式会社の100%株主が破産、その株の所有者は?

【相談の背景】 現在私は株式会社A社の代表取締役をしております。A社の株主構成は、B社が49%、C社49%、私が2%持っており、C社と私で51%保有しております。A社の経理、銀行振込から送金、印鑑等の管理まで全てB社が行っておりました。 2年ほど前から、A社がC社から借入たお金を、B社の代表取締役兼100%株主のa氏がB社の経理に指示を出し、A社からB社に無断でお金を送金...

弁護士回答
    4
  • 友人、祖母、借金とかの質問

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を貸した相手の弁護士から「受任通知」というものが届きました。その内容についての質問です。

相手が弁護士を雇ったらしく、「依頼人から依頼を受け、同人の債務整理の任に当たることになりました」という受任通知というものに「以下のとおりご協力下さいますようお願い申し上げます」という言葉があり、「今後、依頼人、保証人、家族への連絡、及び直接の請求をされないよう、お願い致します」とありました。 これに関して質問ですが、この本人の「家族への連絡」...

弁護士回答
    3
  • 実印と印鑑証明書の効力について

ベストアンサー

不動産会社にて不動産売却を行った際、司法書士に印鑑証明書1通、住民票1通、運転免許証コピーを渡し、司法書士の言うがままに書類・委任状の文章も読まずに内容も確認せず流れ作業のように(徹夜で疲れていたのもあり)住所・氏名を書き実印を押しました。もしも、書類の中に借用書や連帯保証人なってしまう書類を紛れ込ませていたら(少なくとも白紙のものはありませんでした...

弁護士回答
    6
  • 従業員への未払金の時効

【相談の背景】 地元で私の親が小さな店を営んでおり、そこで私の先輩が十数年にわたり、店の従業員として働いてくれております。 私は親の店とは関係なく、他県でサラリーマンをしております。 現在、私の親の店の従業員であるこの先輩から、他の職種に転職したいのだが、私の親の店からの賃金の未払いがあると相談を受けております。 従業員である先輩曰く、時...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄します。故人の電気・ガス・水道代の支払について、困っています。

ベストアンサー

相続放棄するのですが、賃貸退去に伴う電気/ガス/水道代の支払はすべきですか? 1)遠方でひとり暮らししていた兄(独身)が亡くなりました。 2)両親が賃貸契約で保証人になっています。 3)家賃や退去に伴う清掃や原状回復に必要な費用は、両親が負担します。 4)兄が亡くなって翌月末まで、大家さんと話し合い借りている状態です。(遺品整理のため) 5)近日、...

弁護士回答
    4
  • 講師業務委託契約の中途解約・即時解除の可否について

【相談の背景】 フリーランスの講師業を業務委託契約で受託しています。 当初の契約内容と異なり、近年は講座運営側(会社・団体)から集客やイベント準備、販促協力など多くの業務を無償で丸投げされており、報酬が支払われないことや本来運営が担うべき責任の放棄が続いています。 また、業務内容の著しい逸脱や信頼関係の破綻も感じており、今後も同様の扱いを受ける...

弁護士回答
    3
  • 不法行為について、教えてください。

ベストアンサー

知人から、数回に分けて、お金を借りました。 その後、諸事情で、返済ができなくなりました。 相手に事情を話すと、「裁判する」と言われました。 背景として、 1、借用書を交わしています。 2、幾分かの返済をしています。 3、約定通りには、返済はしていません。(初めから、遅れてばかりでした。) 質問 ①借りるときに使用目的を聞かれたので、嘘を付きまし...

弁護士回答
    2
  • 甲、乙の合意書について。

ベストアンサー

現在、妊娠6ヶ月で、婚約していましたが、私自身が相手に対し不信感が募り別れました。 その相手より、以下の書面がレターパックで送られてきて、どうしたらいいのか困っています。 合意書 相手(以下 甲 という。)と私(以下 乙 という。)は、甲乙間の交際に関して、次のとおり合意した。 1 甲と乙は、本日、交際を解消したことを確認する。 2 乙は、甲に...

弁護士回答
    4
  • (相続)1人の親族に肩入れする保険屋

ベストアンサー

先日、父が癌で死亡しました。 父の姉は父の生前2年間世話をしていたそうです。 ただし、少なくとも死亡する半年前までは自分で運転できるほど元気で、介護レベルは要支援相当であったと思われます。 父は死亡保険と入院保障付きの保険に加入していました。 その保険会社の担当の方に以下の3つの不愉快なことをやられて激怒しています。 1) 熟慮期間の債務調査中に...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった義兄の車を処分できますか

2年前に実姉、義兄と相次いでなくなりました。子供がいないので、相続が複雑です。義兄には実の兄が 一人居ますが、認知症とかで責任能力がないとのこと。で、義理の兄には甥、姪が十数人居るとの事です。 皆、遠方に住んでいますので、実姉が亡くなってからは義妹の私が義兄の世話をしていました。それで、義兄の最期も私が看取り、葬式も私がいたしました。甥の中に弁...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの場合の財産分与について

【相談の背景】 離婚は成立しており、現在財産分与の話し合い中です。相手は弁護士を立ててますが、こちらは金銭的事情により立てられません。 財産分与についてですが、 住宅ローンがオーバーローンでプラスの共有財産と計算しても−500万あります。 名義はこちら(相手は保証人)で今後も私が住み続ける予定です。 相手の主張は住宅ローンはマイナスだから責任を負わ...

弁護士回答
    3
  • 確答しない代理人弁護士について

【相談の背景】 民事訴訟の結果、私が金銭債務を負う判決が確定しました。 確定翌月に私は「現在も代理人ですか?」と確認のメールを 送りました。すると相手方代理人弁護士だった人は「回答 する立場にありません」という返事をよこしました。 【質問1】 この返答は「自分ではなく、本人に確認してくれ」という 意味なのですか。 【質問2】 この弁護士名で、...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪として成立するのか?

ベストアンサー

以下に書く経緯で昨日警察に脅迫として被害届を出しに行きましたが、害悪の告知と判断するには少々弱いということで受理すらされませんでした。 会社の法務部の責任者からも十分に害悪の告知にあたる、これで捜査とか逮捕とかまで至るかはわからないが、被害届を出すには恥ずかしくないレベルのものだとのお墨付きを貰っていたのですが… これは警察にやる気がないからな...

弁護士回答
    1
  • 集団訴訟をすると言われている件について

ハンドメイド雑貨店を10月にオープンして50組近い作家様の作品を委託販売しております。 基本的に店舗販売がメインではあるのですが、作家様の中にはSNSへの投稿件数が少ないのと不誠実だからと集団訴訟を検討していると言われました。 しかし、店舗がメインであることや投稿頻度を上げるよう心がけるように気をつけてはいますが、私自身難病の診断がついたばかりで通院も...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後に連帯保証人から脅迫されています。

昨年、自己破産の免責決定が出たのですが、免責決定した債務のなかに奨学金があり、連帯保証人である父(母と数年前に別居の末に離婚)から脅迫されています。 脅迫の内容は、 ・返済を求める電話、メールを私や私と同居している母へ何度もしてくる ・直接話したいから指定した場所に来いと電話してくる ・私の現住所を記載した紙を撮影して写真を送り付けてくる ・職...

弁護士回答
    3
  • 助けてください

夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...

弁護士回答
    4
  • 上申書の意義に付いて! 法律的な効果について!破産管財人は相続人、間の状況を知り把握の責任は無いか?

ベストアンサー

①破産裁判所と地方裁判所との関係を知りたいです。 地方裁判所の中に破産裁判所が有るのか?等 ②民事門題(破産事件)での上申書の意味と効果をしりたい。 ③上申書は法的な意味が有るのか? 重いのか?  ④上申書は出しても法的な書類に該当するのか? しないのか? *①②③④を質問の理由 ⑤姪(姉の娘)が破産申告して破産管財人が指定されました、債権の回収のた姪...

弁護士回答
    6
  • 資材・施工費用の損害賠償請求について

京都府の輸入販売業者から昨年4月タイル4600枚及び指定の接着剤13箱を購入し説明書の通り施工しましたが、施工後3か月から剥離し始め概ね90%剥離、現在接着剤を他のメーカーに変えて補修工事を行い今月末には完成予定です。7月3日に販売会社担当者2名現場に来ましたたが、資材の責任説明はせずに帰り後日連絡をする旨を言い帰る。同月22日接着剤メーカーと共にタイル販売会...

弁護士回答
    1
  • 履行遅滞に基づく遅延損害金訴訟について

現在、損害賠償請求調停中です。相手方の工事ミス、手配ミス等が重なり完成が3カ月遅れました。契約書記載通りの違約金を請求したところ、「悪いと思っていますが、故意でミスしたわけではありませんので違約金は発生しません。ですが引っ越しが延びているのは事実ですので〇〇万円お値引きさせていただきます。」という言葉が返ってきました。あらゆるミスを妥協し、契約...

弁護士回答
    1
  • スマホゲーム(ネトゲ・ネットゲーム)のキャラクター、突然の仕様変更について。

ベストアンサー

お世話になります。長くなると申し訳ないので、 例えを使い、箇条書きで簡潔に書きたいと思います。 1.某ネトゲで、自キャラが敵を倒すとゲーム内通貨がもらえる。敵を「同時」に「多数」倒すほど、ゲーム内通貨の入手率があがる。たとえば、敵を同時に1人倒すと1マネー。2人倒すと3マネー。3人倒すと7マネー…30人倒すと150マネーというように。 2.敵を同時に何人倒...

弁護士回答
    1
  • 建売新築住宅の引き渡しについて

ベストアンサー

建売新築住宅を購入しました。 引き渡し前に、売主、買主、仲介業者の三者で引き渡し前の最終内覧会をしました。 床のはがれや、建具のズレ等の不備・クロスの汚れや駐車場のタイヤ跡等の汚れ等を指摘し、引き渡し前に再度、内覧会を実施する予定です。 買主としては、不備と汚れについてはすべて修繕・清掃のうえ、最終買主の確認が終わって引き渡しと考えていますが...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の賠償について

ベストアンサー

賠償金についてです。 今年の初め、娘が彼氏と同棲していたアパートで自死しました。 アパートの契約者は彼氏、保証人は、彼氏のお父さんだと聞いています。 アパートの方には、まだ知られていないと思います。 ですが、亡くなったのは私の娘です。 大切な娘の命を失ったのに、賠償金の支払いまで請求されたら生きていけません。 ①アパートの管理会社もしくは...

弁護士回答
    3
  • オークショントラブル

オークションで車を売りました。 車検証などを宅配便で送るように指示されていたみたい何のですが、陸送までに時間がかかっていて、その事を忘れていました。 此方の陸送会社は、車検証などを預かってくれたのですが(預かり確認の書類もあり)、相手側の陸送会社は、書類に関しては責任を持たないと言っているようです。 その後相手から、車検証などが無いと言わ...

弁護士回答
    1
  • 給与差押と売掛金差押の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員Aが養育費未払いのため、Aの元配偶者Bさんに給与差押をされまして、裁判所から命令が送達されました。 そのため、今月支払い予定の給与から命令通り手取りの二分の一を支払う予定です。 ただ、ネットで調べたのですが、Aの未払いは相当溜まっており、とてもではないですが、当面支払いが追いつきそうにありません。 というより、今回の件で...

弁護士回答
    3
  • 中古戸建の重要事項説明義務 契約時、騒音施設のオープンが間近でした

ベストアンサー

昨年夏、緑の豊かな市街化調整区域にある中古戸建を購入しました。 1年以上前から、物件の真裏に、開放型遊戯施設が建設中であり、契約時にはオープン間近の状態でした(内覧時には木々で隠れていて見えませんでした)。 2か月後、入居してみると、施設の営業が始まっており、毎日のやかましい音楽に加え、夜間は物件の方角へ向けられたナイター照明に悩まされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫が自殺。不倫相手の夫からの慰謝料請求の相続について。

ベストアンサー

夫が家庭のある女性と不倫し、自殺しました。 当初、不倫との確証がなかったものの、ホテルを取っている形跡を私が発見し、夫はその当時、風俗利用のためとウソをついていました。不倫を疑っていましたし、例え風俗でも私は夫のことを許せず、離婚を決意し、幼い子供二人を連れて別居、協議離婚しようとしましたが不調に終わり、裁判所へ離婚調停を申し立てしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 医師の考えが不明

ベストアンサー

現在、関西地方の歯科診療所にて治療をしております。白色の高価な被せ物を自分の歯に被せブリッジ?という形で終えたところがあります。しかし、自分の歯に被せたところが痛みと違和感が絶えず生じ、幾度も歯科医師に伝えております。他にも歯科医が選択した白色の被せ物をしたところが、破損してしまい、歯科の責任で治してもらう予定です。 病院と診療所が互いに連携...

弁護士回答
    5
  • 貸したのですが。貸したお金は無条件で返すべきでは?

数年前に好意を持ったホステスに11万円貸しました。それは水商売とは無関係の個人的な物だと、口約束ですが何度も確認しました。その後、その女性は水商売を辞めて普通の仕事に転職したらしいのですが詳細は不明です。貸した金について、あまりにも無視しつ続けるので、怒りに任せたメールや電話をしたら(毎日ではなく、2〜3日おき、1日1〜2回です)弁護士から内容証明が届き...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相殺を拒否したい

【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...

弁護士回答
    4
  • 叔父が私への約束不履行にたいする損害賠償請求について

昨年5月に石川県にいる叔父に叔父が代表取締役を勤める会社に後継者として入社して欲しいと誘われ神奈川県より転職しました。この会社は同族会社ではありますが、叔父は筆頭株主ではありません。筆頭株主と私は以前から対立関係にあったため私は当初、断りましたが叔父が心配する必要ないと説得されやむなく入社しました。当初、筆頭株主は私の入社に猛反対をしておりました...

弁護士回答
    1
  • 家の事をしないというだけで離婚できますか?

結婚して、8年になります。 子供は7才、4才 旦那はとっても年上で古い考えの人で家事や育児は女がやるものだと言います。 共働きで私はフルタイムで働いています。 勤めも15年程になり、それなりに責任のある仕事もしていて、帰りが遅い事もあります。 稼ぎ的にも私の方が上です。 それなのに家事の一切は私。 旦那は先に帰ってきて居て寝転がっていてご飯を食べて寝...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知制度の主旨

訴訟告知という制度の趣旨は どのようなところにあるのでしょうか? 私が関知するところにない契約行為につき、 締結にかかる顕名が私の無権代理で なされたという知人の主張を受けて、 その相手方から訴訟告知書が私宛に届きました。参加しなければ相手方から 請求を受ける可能性があるといいます。 関係のない訴訟に参加をして証言しないと その後どうなっても...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に伴う残置物処分の費用負担と業者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄の手続きをしているところです。 娘の私と妻である母と3人で賃貸に住んいため、相続放棄に伴い退去することになりました。 相続放棄するにあたってパソコンや家具家電といった価値のありそう?なものは手を触れない方がいいと知り、それは残置物として置いていくことにしました。 管理会社と話をした結果、同居していたために配偶...

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中傷で警察に行きました。

ベストアンサー

お世話になります。 先月、質問させていただきました。 その節は、御回答ありがとうございました。 この1年ほど、 爆サイというサイトで SNSのハンドルネームで誹謗中傷されていたのですが、 その内容そのままの手紙が 私のバイト先に、 私宛で送りつけられました。 こちらでアドバイスいただいた通り、 先日、警察に行きましたが、 「県の迷惑行為防止...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の相続財産管理人は誰がもう立てるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人に該当するのは私一人です。相続財産は不動産(土地建物の戸建)と多少の預貯金です。相続財産管理人が選任されるまで、された後について、よくわからないことがあります。 【質問1】 1.相続放棄をし、相続財産管理人が選任されるまでは、私に管理責任があるので、固定資産税を支払う義務があるようですが、それ以外にもすべきことはありますか...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性への慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 夫は私に申し訳ないと謝り慰謝料を支払うと言っております。 ですが、不倫相手の女性は謝罪の言葉すらなく、慰謝料を払う意思もなさそうです。住所を教えない等逃げております。 私としては、謝罪の言葉が無いので不倫女性に慰謝料を請求したいのですが 不倫女性あてに慰謝料請求を送っても私の夫がたてかえるとも...

弁護士回答
    3
  • 映像制作会社 式場下請けお客様とのトラブルに巻き込まれる

ベストアンサー

私は写真映像会社です。 内容 *プランナーの勘違いにより発覚した 映像商品トラブル 詳細  前撮り、当日撮影、ダイジェストエンドロールの発注をいただき 挙式2週間前に  オプションのハイライトムービー (ダイジェストより挙式最後まで撮影 10〜20分の映像)を追加いただきました。 短時間の映像である旨をお客様(新婦様)にはトークアプリと御見...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫をしていたのが、 相手の奥さんにバレて現在慰謝料請求をされています。 不倫がバレたあと、 もう会わないと彼に言っても彼が拒み、奥さんとは離婚するから会ってほしいと言われました。 もし慰謝料請求されたら自分が責任を取る、全額支払うからと言われ、私も悪いですが何度か会っていました。 その間、奥さんは探偵を雇い、私の家に出入りする写真を手に入れ...

弁護士回答
    3
  • 劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報を

ベストアンサー

【相談の背景】 劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報をだまし取られました。(銀行振り込みは直前で回避出来ました。CIC,JICC,全銀協には自己申告済み、日本貸金業協会には貸付自粛申告は致しました)、底なしのリスクを負ってしまいました。 【質問1】 ニセ警官のような劇場型詐欺団は入手した個人情報...

弁護士回答
    1
  • 中古車(保証なし)購入後2か月半で故障。契約解除や修理費用の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

2020年6月17日 中古車販売店にてH23年1月式のアウディQ5(走行距離67,000km)を車検整備付きで購入。購入金額車体本体98万、その他諸費用43万、計141万円 有料保証の説明は受けるが、24万円と車両に対して高額であったため保証はつけず契約。 同年7月2日 納車 整備項目等の確認チェックや説明はなく、車検証入れに整備項目のチェックリストが入っていただけの状態。 ...

弁護士回答
    1
  • 無期雇用派遣 派遣先変更

【相談の背景】 無期雇用派遣で働いています。エージェントに「派遣だったら人間関係イヤだったら職歴汚さず派遣先変えられるよ」と言われていました。が、実際は派遣元も派遣先の契約書両方「期間の定めのない」と記載されてるのに派遣先に問題があっても辞めさせて貰えず、派遣元を退職に仕向けられています。ふと、入社前のエージェントの言葉を思い出し調べたたら、有...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから