法律相談一覧
-
非登記物件の相続登記、地目変更を同時に進行できますか?
父が亡くなり、相続が発生しました。 財産は、すべて母が相続します。 登記されていない家屋(課税あり)があり、相続登記ができない状態です。 さらに、事業をしていたため、土地は、住居地用と非住居地用に登記が分かれています。 非住居地用の土地には、工場がありますが、それは課税されていません。 現在、工場は駐車場として使用しており、工場としての機能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中における共有物分割請求についての可否と効果
離婚調停で不調となり、離婚訴訟を提起しました。 5年前、妻から追い出される形で別居中です。妻と共有1/2の住宅ローン中のマンションがあり、別居後も妻は子供二人と共にそこに居住しております。 離婚訴訟の訴状には離婚に際する財産分与としてマンションの売却を求めていますが、妻側は慰謝料として私の持ち分を自分によこせ、と主張することが予想され、時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人の遺贈拒否には手続きが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人を運営する者です。A氏の遺言執行者を名乗る弁護士の方から「遺言者であるA氏は生前、貴法人に対し相続財産の半分を遺贈するとの遺言書を作成しておりましたが、これを受け入れますか。」との連絡がありました。しかし、当法人としては、この遺贈の申し出は受け入れたくないと考えています。 【質問1】 インターネットなどで調べたところ、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の心変わりへの対抗要件(マンション売却阻止の占有)
ベストアンサー相続問題のこじれです。単独の法定相続人が遺産相続後、彼女の叔母に全額贈与する口約束がありました。しかし、相続完了する前に、心変わりしそうです。 幸い、最後の相続財産のマンションの引渡しがまだです。 今なら、第3者による物件が占有が可能です。 そこで、相談です。 占有者(第三者)は善意でも悪意でも罰せられますか? 占有をする前に、占有を対抗要件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手から慰謝料を・・・
先日、夫が不倫相手の子供を強制認知しました。今調停で、慰謝料と養育費の請求をされています。金額はまだ言ってきていません。夫は無職で財産もありません。支払い義務はありますか?また、結婚しているのを知って、さらに結婚できないということ、おろしてほしいと言ったが、自分で育てると勝手に産みました。なのに慰謝料を請求とは意味がわかりません。私は不貞で慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研究者の共著者権利に関するリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 研究機関で研究者同士で感情的なもつれが起こっています。 私がマネジメントしている研究プロジェクトの研究成果の公表にあたり、ある研究者Aさんがより上位の研究者Bさんと仲違いしてしまいました。上位の研究者Bさんは私の事実上の上司でもありますが、BさんはAさんを共著者から外すように求めています。より上位の研究者は私にとっても上位のものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への遺産を元妻が勝手に使われないようにできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一人息子の親権は元妻の方にあります。元妻は既に再婚していて新しい旦那との間に子供が生まれてます。新しい旦那と息子が養子縁組してるかは不明です。 私に万が一のことがあって死亡した場合に息子にも遺産が相続されるとは思うのですがまだ小学生にもなっていないので私の遺産を元妻や新しい旦那に使われてしまうのではないかと心配です。 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の売却手続きについて
ベストアンサー住宅は私名義で住宅ローンも私名義で借りています。離婚をするのですが、共有財産のため一応相手の売却の意思を確認していますが、電話等の音信不通であり、返事がないため、申し入れ書を送付し、期日を切り、売却手続きを開始したいと考えてます。合わせて家財道具の分与ならびに相手の荷物の引越しも含めて期日を切り、申し入れ書を送付し、進めてまいりたいと思います。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺言による相続で名義書換して居ない不動産の相続者は誰か
ベストアンサー祖母から遺言で相続を受けたことがあります。遺言の内容は『孫である私に祖母の全財産を包括して相続させます』という物でした。 祖母の預貯金は私名義に書き換えたのですが、祖母の家と土地はそのままにして何もしませんでした。 この状況ですと、家と土地は誰が相続したとみなされるのでしょうか?祖母の子供は存命です。 もし私が自己破産した場合、その土地と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無償貸与の不動産の相続について
友人(甲)の父(乙)名義の共有不動産がありました。 共有者は友人の父の兄弟(丙)です。 そして、その不動産に丙が会社名義にしてビルを建て 毎月家賃収入があります。無償貸与であるため固定資産税は 全額丙が払っています。 丙は乙に対し、「名義は共有だが、この土地はワシのものだ。 ワシの息子(丁)を養子にしたうえで、不動産を相続させる 旨の公正証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更するのは可能ですか
ベストアンサー私は監護権を持ち、父親が親権をもっています 今回、次女が中学に入学になるのですが、父親が次女は自分がみるといいだしました。 今、長女が受験なので、私達が動けないのをいいことに、強引に話をすすめてきます。 次女は、父親の性格を知っているので、仕方なく行くといっています。 長女が受験が終わり、次女がこちらに残りたいといえば、親権者変更できま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続につきまして
ベストアンサー現在夫と離婚協議中です。 夫との間に子供が一人いますが、親権は私が取り私の実家で育てます。 相続について、いくつか質問があります。 ①夫がこの先結婚せず独身で無くなった場合、夫の遺産は子供に相続権がありますが、夫の親族が夫の死亡を伝えず勝手に遺産相続を進めることは可能ですか? ②夫の死亡を知ったとき、子供が遺産を相続するにはどのような手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求額について
【相談の背景】 AとBの共有名義の不動産があります。 登記簿上は7対3です。 離婚後3年して、AにAの持分7を売却されました。AとBは元夫婦であることから、財産分与はしていないものの、実質的に住宅に支払った額は5対5です(Bは専業主婦)。 実質的に売却していたら受け取れるはずの金額を損害賠償請求しようと思っています。 査定額5000万の不動産をAは3500万で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における連帯保証人の行動の承認について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続が発生しました。 ①母は生前、小さなお店を経営していましたが始めたばかりの事もありマイナスの方の財産が多い状況のため親族全員での放棄を検討しています。 ②そのお店は賃貸物件で兄である長男が保証人となっています。 ③親族全員が相続人として放棄しても、連帯保証人としての債務が今以上債務が増加しないように、又貸主に迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先、年収詐称?正しく把握する手段を教えてください
元彼から結婚したいと連絡を受けましたが、現在の勤務先や年収を公開したがりません。業界は教えてくれたのですが、言動からはあまり年収は高くないように感じます。このまま結婚するのは不安で、親も心配しています。弁護士さんにお願いすると、年収や勤務先等を調べていただけるのでしょうか。興信所もありますが、高いですし、どこがよいのかわかりません。別の方からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の遺留分を代理請求している兄弟に問題が
子供がいない夫婦です、亡くなった夫は妻の私に全財産を相続させると言う内容の公正証書遺言を残しましたが、夫は義父より2か月先に亡くなってしまいました。夫の兄と弟二人から義父の遺留分(夫の遺産の六分の一)を自分たちが代理で請求すると言ってきました。生きている義父に渡すのであれば納得出来たのですが、この二人は義父や夫に暴力をふるったり、貸した金銭を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社社会保険料肩代わり未納について
ベストアンサー【相談の背景】 会社を2021年8月から今月まで休職していますが、毎月社会保険等を会社が肩代わりして払ってくれています。この分については後から振り込んで支払っています。 20.30万滞納した状態でこれから会社を辞めようと思っています。 会社と労働問題で揉めていて労働審判するので払いたくないです。倫理的にまずいとは思いますが法的に問題がないか知りたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 旦那の借金、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、先日不成立となりました。婚姻費用は来月に審判の予定です。 旦那は家のローン(オーバーローンで残4000万くらい)+車とカードローン等の借金約1000万あります。 また私の親からも借金しており、残200万です。 私の親は旦那へ返済の催促をしていますが、自己破産する予定だと言っているそうです。 【質問1】 私の親への借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の権利、相続、分骨について
お墓に関する事に詳しい方に、ご相談です。 公営墓地に、私の父(A)の父(B)、私から見て祖父(B)の墓があります。 私の父(A)は、この祖父(B)と病死した妻(C)の長男です。 しかしこちらの公営墓地には、この祖父(B)と後妻(D)の遺骨が入っています。 本来ならば、父(A)は長男であるから、この墓地に入る権利があるかと思いますが、後妻の方に酷く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、不動産登記など
【相談の背景】 父名義の不動産があり、祖母より先に死去しました。父が生前中に、祖母は公正証書を作成してました。父が死去後、祖母も死去しました。公正証書には、全財産、不動産、動産を娘(名前は控えさせていただきます)に相続する旨を記載してました。父は、急死だった為、遺言書などは書いてません。 また、公正証書が2通あり、一通が開封されてました。開封されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割について
ベストアンサー祖母が亡くなりました。 相続人は長男が亡くなっているため長男の子供の私、長女、次女です。 面倒は次女がみてました。 しかし、預貯金を引き出し債権を解約し、人に貸していた土地だけしかありません。しかも、遺言書があり人に貸していた土地も次女が相続しました。 全員の相続人は、遺留分の変換請求をしました。次女が家を立て替えると聞いたので、次女の預貯金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分滅殺請求
ベストアンサー先日父が亡くなり遺言では妹に財産をすべて渡すと書いてあり、私は妹に対し遺留分滅殺請求を出しております。妹より、実家を売却する旨の通知があり、取壊し費用、不動産業者への仲介料、固定資産税を売却額より差引いて残りの4分の1を口座に振込むとの事でした。妹は4年の私立大学(音大)にも行っておりその分も含めて請求してあります。取壊しにかかる費用も差し引かれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求裁判について
【相談の背景】 不倫慰謝料請求の裁判を起こされた時の対処法について教えてください。 私は現在20歳で不倫慰謝料請求をされています。相手は46歳女性です。 関係の始まりは私が高校2年生の時の学校の先生と生徒からです。約2年の関係になります。はじめに相手方に不倫がバレた際に、彼女から相手方の弁護士が私が若すぎて不利になるから一時的に離婚することを勧めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の過干渉による対策、また慰謝料請求はできるか?
親の過干渉について。 私の数ヶ月前別れた方の母親と父親が過干渉で、とても困っています。今においても、ありもしないストーカーだの、学校をやめさせるなどの、脅迫をしてきます。どうも恋愛はダメな家だったらしいですが、付き合ったあとで、言われ、なかなか別れられませんでした。 また、その方の親からの過干渉としては ・数台もっている携帯を全て、家のパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険の受取人が、遺言書と保険証書で、異なっている。
ベストアンサー兄と弟である私が、亡き父の遺産分割協議を進めています。 相続人は兄と私だけです。父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、生命保険の300万円だけでした。 父が契約者で保険料の支払いも父です。 しかし、受取人の判断で迷っています。 遺言書には、【 介護保険金付終身保険 受取人 (弟の私の名前)保険証書記号番号×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アイドルグッズやアニメグッズを作成する際の場所代等のレンタルによる著作権等の侵害について
【相談の背景】 日ごろから私的利用にて個人的にアイドルやアニメのグッズを作り楽しんでいます。グッズ製作のために、3Dプリンターなどを使用し、クオリティの高いものを作成し自分の世界で楽しんでいます。他人よりうらやましい、是非とも作ってほしいなどありますが、私的利用のため、お断りをしております。 ある日、知人より道具を貸してほしい、自分で作るからと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消の際の物の所有権について。実際に所有しているのが名義人でない場合に取り返す事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年(10年以上)事実婚の夫婦がいます。 その夫婦が破局する事になりました。 夫の方はブラックリストに載っているので信用が無くクレジットカードを作ったりローンを組めない状況でした。 そこで、数年前に夫が仕事に使う車を妻の名義でローンを組んで買いました。ローンは払い終えています。 【質問1】 夫の車が妻の名義の場合、離婚した際に妻が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えについて教えて下さい
【相談の背景】 民事訴訟で慰謝料請求をします。 勝訴になると思うとは言われています。 裁判が終わるまでに財産を隠されそうなので銀行の口座とバイク(400CC)を仮差押えしたいと思っています。 【質問1】 銀行名と支店名は分かっているんですが残高がどれだけあるか分かりませんが仮差押えは可能でしょうか?必要な書類も教えていただきたいです。 【質問2】 40...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について
ベストアンサー(概要)叔父の遺産相続が債権者から父親に通知が来ましたが、父は病によりほとんど意識がありません。この場合、子供が後見人にならず、この状態を放置した場合、どうなるのでしょうか。 (詳細)叔父が他界し、その相続人が他界、または相続放棄をしており、現在父親に相続権が回ってきている状況です。ただ、相続は多額の債務があるので、子どもとしては相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役社長の仕事でお客から多額の損害賠償請求を支払うことになったのですが会社では払いきれませんでした。 【質問1】 次に代表取締役社長の個人の資産で支払うことになりますか? 【質問2】 それでも支払いが足りない場合は取締役の私の財産から支払うことになるのでしょうか? 【質問3】 取締役がお金を払わないといけないのであれば取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、公正証書あり、兄の取分に疑問。
【相談の背景】 親の財産を子供が相続する場合(遺産相続)についておたずねします。 私には兄が一人います。 両親が60代の時に離婚、その時、母親は父親(元夫)名義の実家を財産分与としてもらいましたが、今から約10年程前に他界しました。 (実家、購入時は約4000万円位だったと思います。) 母の遺産相続の時の話しですが、その実家を買った時、兄が300万円程出資...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護観察所の協力が必要です。
数年前に600万円を知人に貸しました。その後同人から窃盗被害に遭い警察に被害届けを出しました。同人は、刑務所に収監され私は、司法書士とその刑務所に行き同人の不動産に抵当権を設定しました。 その後同人は、更生保護施設に入所しました。私は、保護観察所の被害者サポートを利用し同人と連絡を取りあっていました。しかし更生保護施設を出た途端に連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の後見人
独居の叔母(84歳)が4入院しまた。意識はありますが、体はボロボロで余命半年と言われました。婚家の親族が倒れている叔母を発見し、一命を救われまた。ここから相談です。さて...この叔母の後見人として実の妹の子、つまり私に役がまわってきたのです。この場合、婚家の親族が後見人になるべきではないですか?<叔母のお金の管理は荷が重いので、近い血族の私どもの方が適任>...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産移転登記を売買代金支払いの2か月前にするよう求められる件について
ベストアンサー3人兄弟で相続して現在誰も住んでいない家を売却しようと大きい会社に仲介を頼みました。仲介先は不動産会社らしいです。 当初は引渡しと代金の支払いが同日という話でした。しかし、向こうからその2か月前に所有権移転登記をするように求められています。弟たちが口約束でOKしてしまったようですが、登記を先にするとトラブルが起きやすいようなので不安です。そこで2つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売にかけられる家の中の家財について
家を建ててる途中で、銀行に融資を止められてしまい、住宅の引き渡し前に破産せざるを得なくなりました。 しかし、その建築中の家の中にはローンでは無く、自己資金で購入した家財も沢山あり、競売にかけられる家の中の物も競売にかけられるのが納得出来ません。 ちなみに引き渡しはされてませんが、登記は私の名前で銀行が抵当権を実行する段階です。 その自己資金で購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の息子との縁を切り、別居したいがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私の親族(私の祖母の妹Aさん)から主題の件について相談を受けたため、こちらに相談させていただきます。 簡潔に申し上げますと、「実の息子と一緒に暮らしたくないので家から出て行ってほしい」とのことです。 ■概要 ・Aさん(80代前半)には実の息子が2人(長男と次男・共に50代後半)おり、Aさんの夫は昨年死亡。 ・Aさんの夫の相続については、長男・次男が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の売却について
一人暮らしの父が老人ホームに入居したので父の同意の元、土地を売却しようと手続きを始めましたがその土地の一部が他界した後妻の名義になっていました。不動産屋さんが言うには後妻名義の一部の土地が変わった取り方をしており後妻の息子さんの承諾が無いと売却出来ないとの事なのですがその息子さんの消息が掴めず困ってます。 その他に預貯金などの財産分与に関しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡届の出ていない、遺産放棄について。
ベストアンサー先月、4月2日に、遠方に住んでいる一人暮らしの父が亡くなったと、警察の方から連絡が来ました。 10年近く疎遠でしたので、遺体の埋葬、死亡届など、全て区役所にお願いしたのですが、1ヶ月以上経った今、まだ死亡届が出されていませんでした。 父が住んでした所轄の区役所に確認しましたら、警察の方から必要な書類などきていないので、死亡届が出せないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に住宅ローンを完済して名義変更する場合の贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が決まり、残り30年程の住宅ローンが残っている家に旦那、または私と子供どちらが住んだほうが良いかで悩んでいます。 いまその家に私と子供が住んでおり、旦那はアパートを借りている状態で別居中です。 私は子供の環境を変えたくないので、このまま住み続けたいと考えております。 旦那は名義変更する時に贈与税がかかるなら自分が住んだ方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い支払い能力がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性のお話です。 養育費未払いの為、過去10年分(約500万円)の請求と今後の分の支払いを弁護士を通し内容証明にて請求しましたが、請求から半年経過するも一度余裕ができたらお支払しますと連絡があったきりで、一円も振り込まれていない状況です。 弁護士にメールにて支払いがない旨を連絡しても弁護士も多忙なのか音沙汰なし。 当初から相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理か自己破産どちらがいいのか?
アドバイスをお願いします。クレジットカードなど5社ほど借りていて以前、住んでた家賃滞納とガス代滞納分を分割で払っているのですが、そのうちの銀行ローンが先日、代位弁済となりました。債務整理か自己破産か考えますが2009年に自己破産したことがあります。今、車を所有しているので財産として車は、なくなってしましますか? 債務整理などは家賃滞納分やガス代滞納分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問です。
昨年知人がに友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について
今、離婚に向けて別居しています。 今月より職につき、来月より子供達を保育園に入れることにしたので、以前から相談している弁護士さんとそろそろ契約をして離婚に向け動きましょうとの話になりましたら着手金で42万と言われました。 離婚理由が大まかに言えば、“価値観の違い”なので慰謝料などが取れにくいので成功報酬が低いから着手金が高いのかなと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付きの土地相続にしないためには?
ベストアンサー祖父(92)が亡くなり、遺言の公正証書を相続人である後妻、私の父、叔父が確認しました。 公正証書には、遺言執行人を妻とし、預金の全財産は妻に。土地AとB【Aは賃貸ビル、Bは父の住まい】を父に、叔父に土地C【叔父の住まい】を相続させる。相続を受ける負担として後妻に父は月7万、叔父は月3万給付するようにとのことでした。 叔母もおりますが、叔母は生前に資金援助...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人事業主の夫への強制執行
【相談の背景】 婚姻費用未払いに対する強制執行をしたいと1銀行に強制執行の手続きを取りました。 しかし、個人事業主(空調設備工)として夫は元請けから現金払いで受け取るようになっているようで(差押えを警戒してだと思います)銀行を差し押さえても空振りに終わりそうです。 【質問1】 元請け会社に財産開示請求で契約内容や支払額など聞けますか? 元請けから夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供と相続トラブルにならないために
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と結婚後の貯金で居住用マンション購入を将来検討しています。 ただ、夫は前妻との間に子供が二人おります。私との間には子供はいません。 マンション購入時に、夫に『前妻との子供二人には財産分与を4分の1しかしない』と遺言を残してもらえば、仮にマンションの価値が4000万、死亡保険2000万(受取人妻)の場合、4分の1の1500万の現金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売却について
相続の遺留分減殺請求で調停をしていましたが、不調に終わりました。 財産は、土地建物がありますが、売却予定です。土地売却に介入(一緒に売却をしたい)と主張してきましたが、相手側は認めまず、相手側がすべて売却の段取りをして売れた金額の遺留分を渡すと主張し不調になったのです。 過去に、もう一人の相続人で、遺言執行者である人に、ごまかされたことがあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中 自宅名義変更
ベストアンサー夫が離婚訴訟中に、私が居住する自宅の名義を夫個人から夫が経営する合同会社名義へ変更しました。 夫はこれまでも、自宅の財産分与は金銭で2分したい。名義変更には応じない、と主張していました。 裁判所から「夫から妻へ登記移転する」という判決を出させないための夫の策略だと思います。 夫は有責配偶者なので、私は「婚姻関係はすでに破綻しているが有責配偶者か...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから