法律相談一覧
-
ホテルの権利をオークションに出品する
ホテルの権利をオークションに出品する(http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa1386515.html)行為がここでは法的に問題がないと記述されていますが、これは事実なのでしょうか? 予約していたホテルに急にいけなくなってしまった場合に、宿泊権利をヤフオクなどのオークションで譲渡・転売する事が可能かどうかきになります。 また、法人としてキャンセル客とその他の客のマッチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行借入での車売却について
ベストアンサー銀行から融資を受けた、残債がある車を売却しようと考えていますが、この場合残りのローンを一括しなければいけませんか? 契約書を見返すと、銀行との間に、クレジット会社に保証を受けており、裏の規定にも譲渡担保について少し書いてあります。 車検証など所有者、使用者共に私の名義なので、今まで自由に売却出来るものだと解釈していましたが、車を売却するのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有している山林で火事があった場合の賠償について
ベストアンサー私は山林・山小屋を所有しているのですが、管理は母親がしています。 母親が私の山林で火事を起こし、周りの植林地まで被害が及んだ場合の賠償はどのようになるのでしょうか? 母親の管理方法は私にとっては不安で、何かあった場合被害を被りたくないことから、母親に山林を譲渡したいのですが拒否され、私の意思とは関係なく自由に山林を使っています。 火事や事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社からの通知
ベストアンサーアビリオ債権回収会社より債権譲渡譲受通知書が届きました。 内容は三洋信販から債権を譲受したということだったんですが、記載されている最終支払と自分の記憶でも時効の期間が過ぎていることは明白です。 ただ、過去引っ越しなどをして裁判になっていないかどうかがわかりません。 今回の通知書にもそのような事件番号などは記載されていません。 もし、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金の未収につて
私は、今回4次下請で内装の改修工事を150万円で受注し無事完成引渡しを終えました。ところが支払期日になって元請(1次)が破産手続きを開始したと二次業者から連絡があり。集金が出来ません。3次業者は資金能力がないために二次業者に請求をおこしたいのですが可能でしょうか?3次業者には二次業者に対する請求権を譲渡してもらうつもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の土地の取得時効の可能性について
ベストアンサー親から、「どうせ相続するのだから」という感じで私(子)名義の土地があります。 権利書は親が管理しています。 現況は畑ですが一応宅地として登記されています 親は自分の畑として使用しています。30年以上にはなると思います。 親子間の場合は単に貸しているだけと見做されると聞いていましたが そうでもない例もあると知り、ご質問させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば・・・もう手遅れなんでしょうか?
アダルトサイトから次々にメールが届きます。 身に覚えがないから退会します!と送ると相手がptを譲渡してる為出来ませんと言う回答です。 仮登録って言われてptを5000円分送らないと無理ですと言われます。 来たメールに退会依頼をしてしまいました。 やり取りしてしまったサイトもあります。 そのサイトからはこのままだと108000円毎月払わないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金仮払い金の、税制上の扱いは、何になりますか?
ベストアンサー現在、不当解雇で裁判をしています。 仮処分裁判を経て、今年の前半から賃金仮払い金が被告法人から、毎月15万円づつ振り込まれているのですが、これは税制上、いわゆる給与収入ではないと思います。 他にもこの職場とは関係のない所からの、譲渡された所得が有るので、今年初めて確定申告や、税の申告義務について調べてみようと思ったのですが、仮払金については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について。こういう場合どうしたらよろしいでしょうか?
2週間前にアビリオ債権回収株式会社から債権譲渡譲受通知書というハガキがきました。内容は5年前にプロミスからお金借入してそれが未払いで支払ってくれという内容なんですが私はプロミスでカード作ったことがなく借入もしてません。もしかしたら離婚した元嫁が勝手に作ったかもしれませんが今は連絡が取れない状態です。こういう場合どうしたらよろしいでしょうか?取り敢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニッテレ債権回収。時効は成立するでしょうか?
封書が来ました。 内容は お客様に対する右記債権を譲りました 支払いなさい。 契約日2000年2月21日 最終貸付日2000年2月21日 弁済期限2005年12月28日 譲渡日2006年2月24日 ずっと放置していた自分が悪いのですが、 支払いしないといけないのでしょうか? 時効は成立するでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消滅時効
以前、アビリオ債権回収会社から債権譲渡通知書が送られてきた時にどうしたらいいのか分からずこちらに相談させて頂きました。最終取引から5年以上経過していて消滅時効できると思うとの回答を頂きました。内容証明を作成したいと思っているのてすが、やはり弁護士さんに相談して作成した方が良いのでしょうか?ネットなどに載っている参考例などをもとに自分で作成しても大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の借金について、続きです
こちらで教えていただいた、時効の援用の書面の宛先を聞こうと電話したのですが、 言われた会社名が法務省の公開している債権管理回収業の営業を許可した株式会社一覧には記載されていませんでした。 しかも会社名を検索すると同じような状態方もいるようで、ひどいと全く別の会社を名乗る人間から、同じ債権を譲渡されたと同時期に連絡があったケースもあるようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法違反で逮捕された場合
知人が大麻取締法違反で逮捕されました。 家宅捜査の際、大麻、器具、押入れの中に栽培中の大麻草(少量でまだ成長していなかった)が見つかり逮捕に至りました。 元は知人が友人に吸引の為の大麻を譲渡し、その友人が捕まり、そこから内定が始まったようですが、知人は始めての逮捕です。今後どのように捜査が進み、罪状はどうなるのでしょうか? 執行猶予はつくでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の金銭トラブル。私はどうすべきでしょうか?
前妻に借金をしており、残金160万近くあるのですが前妻が知り合いの一般の人じゃない人を代理人として取り立てに来させて来ました。前妻と和解して月々支払う予定にしたいんですが話しも聞いてもらえず一方的に代理人に任せてるからと言われました。残金の借金を前妻が代理人の人に譲渡する事は出来るのでしょうか?私自身も代理人の人と話しをするべきでしょうか?ちなみに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
富士クレジットへの過払い請求のついて
ベストアンサー武富士が破綻し富士クレジットに債権譲渡されましたが、先日富士クレジットの方に取引履歴を送っていただき計算したところ過払い金がでてきました。 履歴の方は武富士時代のものから送ってきましたが、過払い請求は可能なのでしょうか? ちなみに武富士へは債権届けを提出しており5月に認否結果通知書が届きました。 こう言う場合どうしたら良いのでしょうか? どなたか詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表者個人が相手に求償金請求
私は、合資会社の無限責任社員(代表者)です。 取引先の債務不履行で、会社に損害を与えたお金について、私が会社に対して、その分を支払いました。 私個人が、その取引先に、債務不履行による損害賠償として、求償金請求できますか? 会社の債権が代表者個人に譲渡されたというような通知をするなどの手続きは必要でしょうか? それとも、いきなり、私個人が、先方に求償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税について。その場合、税金がかかるのですか?
持家があり、離婚した場合に私は家をいらないとおもっています。妻子に譲るつもりです。その場合、税金がかかるのですか? 家は両名義で私が2/3でローンを払ってきました。 養育費ははらうつもりです。離婚の動機は性格の不一致か?妻が私を無視しています。一度だけ浮気がばれました。今から10年以上前に。それは慰謝料の請求にあたりますか? 慰謝料を請求された場合、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限付き贈与に関して
ある期日に渡す事、または使用を認めた当方所持の商品券を相手が持ち出した後、その約束した期日前に返却と譲渡の無効をこちらから伝えた場合にその申し出は有効でしょうか? それとも一度期日に渡す約束をしてしまって相手が返却せずにその期日を過ぎた場合には相手の物でしょうか? 相手が持って行った事に関しては多数の証人がいますが期日の約束に関しては第3者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分について教えてください
【相談の背景】 私は、旦那と建設業、妹と美容業(ネイルサロン3店舗)の2社の代表取締役をしておりました。ネイルサロン3店舗のうち、1店舗を事業譲渡、2店舗を妹に任せ、すべての手続きを終えて2025年10月に代表取締役を辞任しました。現在は建設業のみです。建設業には事務員を1人雇用していて、その事務員は私の高校からの同級生でもあり、2022年3月まで、ネイルサロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件と会社名義無断使用事件の刑事責任について
【相談の背景】 横領事件 業務委託先A氏(執行猶予中)に業務用ノートPC(3万円相当)を貸与していましたが、契約終了後の返却要求に対し、A氏が第三者B氏に無断譲渡。A氏は電話で「B氏に渡した」と自認(録音済み)し、現在も返却を拒否しています。 会社名義無断使用事件 A氏が退職後も当社名義でMicrosoftアカウントを無断開設・使用。Microsoft社から「管理者権限の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知財不実施により発明者補償が十分得られケースの会社への交渉
ベストアンサー【相談の背景】 業務発明で譲渡した意匠権を、会社が権利放棄するので、発明者である私に継承するか、権利放棄を承諾するか、書面で意思表示するように求めてきました。 本知材は会社の求めに応じて譲渡したものです。商品化を前提にしたいということでした。 しかし、権利化後に改めて検討した結果、実施はしないが保有はしたいとの連絡があり実施する日を待っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業売買中の取引中止に関して、振込んだお金は返還請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 前職時代から付き合いがあり、信頼していた経営者のお客様Aへ、独立の相談を私から持ちかけ、自身の意向でお客様の会社へ転職しました。 当初、半年から1年経営を学ばせてもらい独立したいと意向を伝えて了承頂きました。 仕事は、代表が経営する別法人で始め、いつか譲渡も検討するとの事でした。入社から数日後、当法人が先月決算だったから、会社の譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の遺産分割協議まで関係する、亡き夫と義姉たちの未解決の不動産取引に巻き込まれ困っています
ベストアンサー【相談の背景】 過去の遺産分割協議対象財産 ●未登記建物 ●この建物がある土地 数十年前、亡き夫の父が亡くなったとき、夫の遺産分割案(建物は夫1/2、義姉A1/4、義姉B1/4。その建物が建っている土地は全て夫)をもとに、土地建物を他人に売却しないことを条件に、義姉A義姉Bは土地建物の持分を放棄し、土地建物は夫のものとすると約束した。(土地のみ相続登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員からの質疑応答の義務に関して
ベストアンサー私、アパレル系デザイン会社を営んでおり、使用側からの質問になります。 質問の前に経緯をご確認いただけると幸いです。 従業員のひとりと退職勧奨のすえ、労使トラブルとなり 退職金や転職用のアパレル作品(弊社実績)の使用権利を譲渡する ということを条件に 清算条項込み(本契約書以外にもなんら債務債権がないことを確認するの記載)の、 和解契約書に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社名義の借入の連帯保証人について
ベストアンサー以前結婚した際に夫婦で会社を設立しました。 会社設立は私が望んだことではありませんでしたが、当時元夫は一度事業に失敗していたため、私名義で設立することになりました。 また、事業内容については、私自身が行ってきた業務を主として行うことになりました。 その後、離婚することになったのですが、離婚する際に会社の譲渡と慰謝料を要求されました。 また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの契約明細内容について
不安なので教えて頂けると助かります。 私ではなく、高齢な母の借金です。 かなり昔に私が頼んで消費者金融に借金してもらい、後に返済出来なくなり放置。 今年になって消費者金融から債権回収会社へ譲渡されました。 つい最近債権回収会社から圧着ハガキが届き中を確認したところ契約明細に記載されてる年月日が気になりました。 包括契約年月日 平成8年12月○○日 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続 父勤務会社から横領の損害賠償請求について
ベストアンサー非常に困ってます。 父が無くなり遺産相続手続きをしております。 全国銀行協会に調べてもらい、口座に負債は有りませんでした。 遺産調査の中で、父が株式を所有していたことが分かりました。 父の勤めていた会社に連絡した所、父は筆頭株主でしたと先方にお聞きしました。 赤字の株(1株あたりマイナス数万円)なので、相続後は株を譲渡して下さいといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書等明文根拠のない先方のいう「不動産の処分費用?」は支払わないといけないでしょうか?
ベストアンサーこのたび会社を清算することになり、区分所有しているリゾート地の不動産物件を処分しなければならなくなりました。 ちなみに元の契約は、22年前(平成7年)にリゾート使用権(約124万で購入)と物件の所有(約144万で購入)で、あとは毎年約78,000円の年会費を支払っています。 よって不動産管理しているリゾート会社に契約書の規約に基づいて、申し出期限前までに退会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預託金返還してもらえません。
携帯会社で契約時預託金を預けました。口頭で3ヶ月程度で返すとのことだったので契約しました。 その後入金確認ができないのでお客様センターに電話したらそもそも現時点では1年は返せないことになってるといわれ3ヶ月で返還はありえません。ショップがそのような対応したなら謝るしかできません。 といわれました。 そもそもそのようなことなら契約時に説明をしなきゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社の株式について
私が経営している同族会社の株式についての相談です。 ・資本金:2千万円 ・発行済み株式:3万株 ・最新(平成25年)の株式評価額:約3千7百円 ・譲渡制限がついています ・10年以上無配が続いており今後も配当の予定はありません 上記は当社の株式概要です。 発行済み株式の91%にあたる2万7千3百株は筆頭株主グループが持っております。 相談は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の仮登記の売買についてです。
S50年ごろ祖父が親戚Aさんから農地(2、500坪ぐらい)を買いました。もちろん、農地なので仮登記をつけて所有者は、親戚Aさんです。その他、Aさんとは、公正証書を組み約束を交わしました。Aさんは、その田んぼで今まで通り米を作り、秋の収穫が終わると祖父宅に新米4表前後を持ってくる関係を続けました。しかしH12、5月に祖父が亡くなり、母が相続しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律違反になるのでしょうか?
ご相談したく存じます。どうか教えてくださいよろしくお願い申し上げます。 1、・背景 近所のいつもお世話しているおばあさん(79歳)から頼まれました。 そのAおばあさんは、昔ネットワークで何億も儲けたらしく(現在もその会社健在)それを目当てに、何人もの方がお金を貸してくれと言って来たらしく、人のよいおばさんは、合計約5000万近く人に貸していたらしいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の店舗名義変更と財産分与・税金について
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年5月に離婚しました。 婚姻中に取得したコインランドリー店舗(建物・設備)の名義は現在私になっていますが、実際の運営は元夫が行っていました。土地は賃借です。 離婚前から私は店舗を元夫名義へ変更することを希望していましたが、具体的な手続きや税金の問題が分からず現在も私名義のままです。 元夫は開業資金を出しておらず、店舗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転登記請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が譲受人として親族間にて10年前に不動産無償譲渡契約書を作成しました。引渡し日は今月で過ぎております。 私が乙で、契約書の条文の最後、「本契約の成立を証するため、本書1通に甲乙各記名押印の上、甲が原本を、乙が写しを保持するものとする」といった文言になっている為、乙の私が持っている契約書は原本のコピーに割印があるものになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地の管理契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 相続で叔母から別荘地を自動的に相続しました。 叔母の管理費の滞納があったそうで(10年分)まだ払っておりません。 今、別荘地を引き取り業者に買い取ってもらおうと思うのですが、別荘の管理会社に名義変更の書類を依頼しても、まずは管理費を払ってからでないとあげられないと拒否されております。 面倒なのでこのまま業者に引き取ってもらい登記手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは契約違反ですか?
【相談の背景】 9月にとある団体様から保護猫を2匹譲渡していただきました。 そして現在その団体様から契約違反があったから、子猫を戻して欲しいと言われています。 契約違反の項目てしては、 ①身体的・精神的・社会的問題などにより、飼育困難になった場合、速やかに連絡する。 ②事前の書面による承諾なく、該当動物について譲渡・担保設定・その他処分をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金についてです。
【相談の背景】 旦那の10年以上前の借金についてです。 借金2社ありそれぞれお聞きしたいです。 ①約2ヶ月前に訴状が届きこちらでも 相談させていただき答弁書に時効の援用 をすると記載し提出、当日は仕事のため 行きませんでした。1ヶ月前に裁判が 行われましたが欠席裁判となったようです。 そこからまた1ヶ月経ちましたが特に 連絡なく、恐らく裁判自体無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反にあたりますか?
【相談の背景】 安全配慮をして貰えず、重度抑うつ状態となりました。 1月にある企業が運営するホスピス看護師として入社、5月に本社異動となりたした。(全国展開中) (本社異動は本意ではありません。) 6月に事業譲渡が決まり、改めて全施設新規申請が必要となり8月末まで深夜残業がつづきました。 深夜残業をするのは、私が担当させられた分野が特に提出期間が早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と財産分与について
【相談の背景】 お世話になっております。 妻である私が婚姻費用調停を申し立てていたのですが、夫である相手方から新たに、離婚調停と私の連れ子である息子の離縁調停の二つを申し立てられました。 相手方には弁護士がついており、内容としては ⚫︎離婚 ⚫︎長男とは離縁 ⚫︎再婚後産まれた長女について親権は自分(申し立て人、夫) ⇨産後から仲がこじれ、長女に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ契約終了後、倒産本部の競業避止義務は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は9年前、ある会社(以下「本部」)とフランチャイズ契約を結び、パソコン教室を運営していました。契約には、「契約終了後2年間の競業避止義務」および「違反時300万円の違約金」が定められていました。 昨年2月末に契約更新を行わず、契約は終了しました。現在、本部は倒産しており、法人としても活動していないようです。一部事業が別会社に引き継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産詐欺の慰謝料の請求額
【相談の背景】 不動産売買の詐欺にあいました。 不動産仲介業者のとある担当者からの紹介があり、個人が所有するマンションの一室を購入する約束で1,000万円支払いました。ただし、当該物件は現在、抵当に入っており譲渡は1年後ということで当方承諾しています。 当該契約について、契約書等の準備はしてもらえませんでした。 1年後に譲渡せず、契約をキャンセルした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品の返還請求で、双方の契約の認識が異なるが、いずれの場合でも請求に変更がない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 無償譲渡していない、物品の返却について相談させて下さい。 私は相手に、契約Aの報酬の一部として、物品を渡しましたが、相手方の債務不履行により契約解除、物品の返還を求めています。 ところが、相手は物品は契約Aとは無関係で、別の契約Bにおいて譲渡されたものだと主張しています。ただ、それが正しかったとしても、契約Bも履行されていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの食事会計トラブル、支払い請求可能か?
【相談の背景】 名古屋市内でマッチングアプリで知り合った女性と食事をした際、会計時のトラブルが発生しました。以下2ケースにおいて、相手に会計を一部請求できるかご教示願います。 ケース1: 2024年3月上旬夜、26歳の女性と30分食事をした。会計が約10000円であった。相手が財布を出すそぶりを見せないため、自分が全額支払った。 ケース2: 2024年7月中旬夜、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の個人提供業務の外出しに関して
【相談の背景】 現在、複数人で会社を経営しており、その内の一名が過半数の株式を保有しています。 一方で、会社の売上の100%は私個人に紐付いた案件となっており、私の労働対価としての報酬を会社に入れている状態です。 この場合、業務自体は私個人の業務提供であるにも関わらず、契約は会社となっており、もし仮に過半数を持つ株主が私を会社から追放した場合に、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の帰属先を著作者にする旨を記載する契約書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 この度、あるクライアント企業より映像制作の依頼を受け、当社で受注となりました。この映像制作を再委託し、外部の制作会社へ当社から依頼。 この制作会社とは、映像制作に使われる音楽やナレーション等の素材含め、この映像の著作権もすべて譲渡できない条件で当社と契約書を締結しています。 一方、クライアントと当社で当該の契約を結ぶ際に、この著...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電事業の契約解除 損害賠償
【相談の背景】 昨年末に年内連携開始物件ということで仲介業者より事業用太陽光発電設備+土地を購入(土地代込み全額ローン)で購入しましたが、未だ連携開始されず売電収入が入っていません。 業者からは連携開始するまではローン引き落とし分を補填するとの話があり、昨年購入後から毎月ローン引き落とし分は補填はされているものの、一向に連携開始の目途が立たない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意な形で一時的に預けていた猫を奪われたので奪還したい
【相談の背景】 不本意な形で、友人と共同保有していた保護猫が他人のもとに渡ってしまい、その猫を奪還したいです。 友人数名と共同保有していた保護猫で、この後引き取りを先約していた猫が、不本意な形(アパートの大家に飼育がバレた)ことによるドタバタでそのアパートに住んでいた方の友人Aに一時的に預かってもらいましたが、その後友人Aが、本来、私達は譲渡に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の動産を譲り受けましたが、別の人も譲り受けたと言います。所有者はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が趣味人でカメラ、着物、茶器、絵画などを収集しておりました。 これらは物置のような(敷地内の)建物に保管してあります。 わたしは父が施設に入る前に「玉石混淆だが好きなものを取って、悪いが残りは始末して欲しい」と頼まれていて、了承しました。口約束ですが。 とはいえ、とにかく量が多く、処分には手間もお金もかかりそうで困っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急友達が目の前で大麻で逮捕されたので共同所持にあたるのかどうかで相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 友達と3人でいる時に1人が大麻所持で見つかり、自分ともう1人は調書には関係ないことを記載し、見つかった本人も関係ないことを調書に書いてその日は自分ともう1人は車で帰り、本人は親が引き取って帰りました。しかしその後本人の家に2週間ほど経ってガサが入り、刻んだパケットとハサミを押収され、携帯を没収されたそうです。携帯には3人で大麻について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効援用手続きについて相談させて下さい。 消費者金融への借金についてこの度時効援用手続きをしたいのですが、以前、自分で内容証明を送付して失敗しております。 今回、弁護士事務所に依頼するにあたり、以前の内容証明の文面が債務の承認に当たるためまだ時効ではないと言われております。 以前の内容証明の文面を記載いたしますので、この文...
- 弁護士回答
- 1
-
「譲渡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから