法律相談一覧
-
自宅敷地内 風で飛ばされたもの
ベストアンサー【相談の背景】 ①自宅敷地内に風で飛ばされてきた洗濯バサミがあります。 ②自宅の窓から見える裏の家の屋根に洋服が飛ばされていて屋根に引っかかったままずっとあります。(うちのではない洋服) 【質問1】 家の窓から確認してしまったからには伝えるべきなのでしょうか?誰が住んでいるかわからないので声掛けが出来ず、そのまま無視でも大丈夫でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の可能性について警察から連絡は来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 完全に私の不注意なのですが、今日の夜、自転車で走行しながら右折をし、道路を横断しました。(横断した箇所はちょうど交差点になっています。)その際、横断する道路側しか見ておらず、後になって歩行者がいたのではないか?、非接触事故を起こしたのではないかと不安になりました。数分後、その場所の近くに戻りましたが、警察や救急車が来ている気配は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店でのトラブル
【相談の背景】 質問です パチンコ屋に行き、あまりにも当たらないのでイライラして 「当たらなさすぎやろ」とか店員が通るたびに聞こえるように言ってしまいました。 帰ろうとしたら店員が 「◯◯市の人ですよね。職場にも警察に電話するんで。迷惑なんで」と食ってかかるような 自分は「もう来ないんで」と言いながら外へ行こうとし、お互い同じ事を繰り返し言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人騒音への法的手段について
【相談の背景】 隣人の騒音 隣人の騒音に悩まされており、警察に通報し注意して頂いた回数は、過去約30回を超えております。 内容は、深夜まで、大人と子どもの大声での騒ぎ声、ドラバタという足音、車の出入りが、何時間も続きました。その度に、通報し注意してもらいました。 【質問1】 最近、携帯の着信音を、大音量で一晩に20回くらい鳴らされています。逆恨みだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手の嘘が発覚した場合、どのような法的措置が取れるのでしょうか?
【相談の背景】 個人間でお金を貸しています。総額1000万ほどです 3年間に渡り一切返済がないので何かがおかしいと思いその人のことを調べていたら悪さをしてしまって警察から示談言われているからお金貸して欲しいと言われお金貸した時がありました。しかしその日に旅行行ってるのを写真で見つけました そうゆう感じの嘘ついてるのを写真で何個か見つけました 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急保護命令についての控訴の建 件
【相談の背景】 本日 旦那からの1年間の保護命令の申立てが認められてしまいました どうしても全てに納得が行きません。裁判所と今回の弁護士双方から警察が関与してくると説明も無く 警察から電話が来て内容に値する事があった場合逮捕 拘束もする等言われました。 控訴をしようと思いますが却下される可能性は無いのでしょうか? 又更にもう1人弁護士を立てる 又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の調書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2025年9月末に、酒気帯び運転で捕まり、既に免許を預け免停になり、検察も行き2026年1月8日現在その処分を待っている状態です。 今朝、警察から連絡があり調書を取りたいから再度、警察署に来て欲しいと連絡がありました。 呼び出し自体は、来週に再度スケジュールを調整すると言うことにしていますが、気持ち悪くてしかたありません。 特に何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教室での故意的なメガネの損壊
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘のメガネが、休憩時間の間に壊されました。メガネ屋に修理をお願いし、数千円支払いました。 メガネ屋が言うには、ネジが紛失している、フレームがゆがみ、レンズが外れており、自然に机から落ちたとは考えにくい、人的な力が加わった可能性が高いと言われました。 クラス担任はメガネが壊れた経緯は知りませんが、壊れた事実は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 1年3ヶ月前に電車内で盗撮をしてしまい、バレてしまいました。犯行時スマホをこちら側に向けられてニヤニヤとされており、撮られていた可能性があります。 その後一切警察からの接触はありません。 またその後一切盗撮などはしていません。 また犯行後に3回ほど警察のお世話になり、住所、名前等個人情報を書いたのですが何もありませんでした。(犯罪等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリー内での撮影
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月ほど前、旅行中にコインランドリーに知人の洗濯物を洗濯に行った際、洗濯物の中にご家族の下着が入っており、気の迷いからスマホで撮影をしてしまいました。すぐに写真は消したのですが、コインランドリー内には防犯カメラもあり撮影している瞬間が映っているかもしれません。 防犯カメラの映像をもとに警察から連絡がくることはあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
客が店の壁に車でぶつけた
ベストアンサー【相談の背景】 美容院で、常連客が車を止める時に壁に車の後ろを当てて壁を壊したのですが、車止めがいつもと違う場所にあったと主張してます。車止めの位置を私が変えた覚えはありませんが、通りに面しているので誰かが動かしている可能性が絶対ないわけではありません。相手が保険入っていないから、との理由で警察を呼びませんでした。 【質問1】 もしこのままその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪での被害届について
【相談の背景】 脅迫罪で被害届を出せるのかについて教えてください。 先日お店で友人と飲んでいた際に、たまたま意気投合した、初対面の別の席の方と一緒に飲むことになりました。 その際にその方と口論となり殺すぞと相手に言われ、私も腹が立ち反抗してしまいましたが、その場は間に入った友人が仲裁して、私たちはお店を後にしました。 【質問1】 このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 在宅捜査
【相談の背景】 盗撮初犯余罪ありでスマートフォンでとっており今押収され在宅捜査されてます 1ヶ月前です 【質問1】 ①示談が成立しても罰金はありうるみたいなのですが何%くらいですか? ②弁護士が警察に被害者の連絡先を教えていただくよう言っていただいて2週間経つのですが警察はどの頻度で電話してるのでしょうか? 【質問2】 ③また示談不成立だった場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットについての名誉毀損
【相談の背景】 ネット書き込みを見た人から告訴されました。 対象者の特定誤りです。 【質問1】 警察はIPアドレス該当の携帯を押収しデータ復元しますか? 見られた場合誤認だと分かりますが真対象者も分かります。 名誉毀損は真対象者のみ該当ですか? それとも書き込みのみで判断し冤罪になりますか? 【質問2】 逮捕前示談対応の弁護士が見つかりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の証拠について
【相談の背景】 駐車場内で物損事故を起こしてしまったことに、数時間後、自宅に帰宅してから気づき、警察に連絡し、対応していただきました。 後日、「ぶつけられたかも」という方が現れました。 ドラレコの映像などはなく、その駐車場を利用していた日時と傷の高さなどから、私とその方が接触したのだろうと警察の方に言われました。 傷の高さだけで、私が加害者です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無免許運転の行政処分や罰金について教えていただけますか?
【相談の背景】 8月の15日に捕まり 元々8月の頭からめんきょがしゅくに行くと聞いており、運転の練習をさせてほしいと言われ免許をちゃんと持っていないとも思いましたが、無免許運転を大きな犯罪とは思わず、運転できると言っていたのでその言葉を信じて運転させて、対向車が来て左によってると一言だけ言いました。警察に捕まって免許を持ってないことを確信しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒帯び運転の嫌疑、処分
【相談の背景】 コインパーキングに駐車 お酒を飲み 帰りのタクシー代を取りに車へ 車に乗り込みエンジンかけてルームライトつけてお金を出しました、気づくと車がおかしな駐車していたので動かそうとしましたがなにかの原因で動かなく そのままにして車から降りて自宅に帰ろうとしたら 警察がきました、呼気調べられて0.5でした、公道にはでてない、飲酒運転でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で置き引きに合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店で、財布の中のお金だけ無くなりました。 当日に、お店に警察の方が来て頂き カメラの確認等して頂きました。 監視カメラなども確認が終わり、 被害届の提出も完了しました。 被害届欄に、相手の特徴と 警察の方のメモに、時間と財布が取られた瞬間を確認した内容の記載がありました。 今後は、 刑事課の担当で、窃盗罪に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性無断撮影での逮捕
【相談の背景】 法律について質問です。 至近距離とはいえない距離から、女性の顔や全身姿(あくまでもお尻や足、胸といった部位を強調しての盗撮やスカート内盗撮ではない)を盗撮した場合に現行犯逮捕ではなく、後日警察が家にまで来という事例があるそうです。 つきまとったり、長時間無断撮影といったことでもありません。 【質問1】 上記のような盗撮(無断撮影...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗品無償譲受について
【相談の背景】 店に置き忘れてあった財布を知人が手にしました。その中の一部を渡され、受け取ってしまいました。その後、財布自体は知人が持って行きました。おそらく中身を取り、財布はどこかへ放置したと思います。 数ヶ月経ち、警察から事情聴取に呼ばれ、検察に調書がわたり、盗品無償譲受で家庭裁判所によばれています。 すごく反省し毎日後悔しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫から金銭を窃盗してしまいました。 昨日謝罪し、示談に応じていただけそうな状況なのですが、示談書の作成にあたり、こちらの自宅に書類などを郵送しないような清算条項を盛り込むにはどのように記載したら良いでしょうか? また、被害届が出ているので警察の捜査は継続するかと思います。 今後はどのような流れで捜査が進んで行くのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反を刑事告訴したい時は何処に
【相談の背景】 労働基準法違反を労働基準監督署に刑事告訴申し立てると、告訴状を提出して下さいと言って来ます、刑事告訴は刑事訴訟法で警察又は検察官に書面又は口頭でと定めてあるのに、口頭での告訴を受け付けないし、書き方も教えません、行政手続法では? 【質問1】 労働基準法違反を刑事告訴したい時に労働基準監督署に告訴受理権は、ありますか? 警察署や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 後日逮捕、任意同行などについて
【相談の背景】 痴漢の後日逮捕や任意同行についてです。 電車内の痴漢では現行犯逮捕以外に後日逮捕があるそうですが、ネットのサイトなどを見ても警察から逮捕、任意同行されるまでの期間が様々だと感じました。 防犯カメラの保存期間を考慮すると1ヶ月程が多いと書いてあったり、3ヶ月程はかかると書いてあったり様々だと思われます。 【質問1】 事件のケースに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の住所登録虚偽の刑事罰
【相談の背景】 詐欺師で恐喝犯の被害にありました。 詐欺師は居住地を移し住民票に登録。 しかし、住民票記載の住所地に居住しておらず、別住所に暮らして逃げ続けています。 この様な相手に対して、警察に刑法第157条の「公正証書原本不実記載罪」で告訴、告発出来ますか? 既に警察には恐喝罪で告訴状を受理してもらっている状況です。 【質問1】 刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車不審なGPSを発見
ベストアンサー【相談の背景】 車に不審なGPSタグが付けられたことを見つけました。その場で警察を呼び証拠品は提出しています。経路からみて自分が借りている駐車場で付けられたと思われますが、ストーカーは心当たりが全くなく、会社の上司を疑っています。以前も他の社員の車にタグをつけたり、社員の個人チャットをこっそりみた前例があるものです。ずっと前から私に執着して行動範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手話講習会は府中市が聴覚障害者協会に委託した委託元の監督が怠り損害賠償できるか
【相談の背景】 令和4年9月27日手話講習でトラブルになり手話運営員とトラブルになり行政との話しに割り込んできたからトラブルになり110番しました。その後警察から話し合いなさい指導があったのに拒絶を運営員からされて手話講習会出入り禁止になりました。 【質問1】 警察職員が話し合いなさいと指導した運営員から拒絶して出入り禁止に行政がした。行政が放置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、100万 、レジ金
ベストアンサー【相談の背景】 7月の頭にレジ金100万を盗んで窃盗として警察から事情聴取されました。その日は身元保証人として姉が迎えに来てくれました。警察からは後日電話するから2回目の事情聴取を行う、と言われ昨日電話がかかってきました。時間は1時から4時くらいまでと言われました。2回目の事情聴取では何を聞かれるのでしょうか?また3時間程と言われたのですがその時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の事件化の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に口座売買をしてしまいました。 詐欺に利用され売買した口座は全て凍結、警察へ出頭し厳重注意で終わり事件化はしませんでした。 他県の警察からも電話がきて売買したこと出頭したことを素直に話しましたが事件化せず厳重注意で終わりました。 それから3年が経ちましたが未だに逮捕されないか不安です。 【質問1】 売買と出頭をしてから3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で在宅捜査中の米国渡航について
【相談の背景】 駅の階段で携帯電話で女性のスカートの中を盗撮しようとしているところを第三者から指摘され、現行犯で警察に連行、その日のうちに家族を身元引受人として帰宅、在宅捜査となり、現在出頭要請を待っています。被害者の方とは警察が連絡取れており、現在示談に向けて弁護士を通じて被害者の方にはコンタクトを試みています。 【質問1】 現在有効期限のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の捜査の流れについてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 かなり悪意のある嫌がらせであります。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察から一回任意聴取をうけ1か月以上何もなかったのですが、昨日警察が職場に来て、同じ部署の職員が一人一人呼ばれ話しをしてました。 【質問1】 職員と話すことはどうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣中学生の敷地通行に対する法的対処は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路に面している我が家の敷地に、近隣の中学生が入って通過していきます。 通行してる敷地も狭く、家の外壁に接触、傷などつきそうですし、敷地のコンクリート部分がそこだけ汚れていってます。 防犯カメラ映像を見る限り、何かを避ける等、必要のある行動にも見えません。 何度か当該生徒の中学校から指導をしてもらってますが、やめてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング精算機
【相談の背景】 先日コインパーキングで紙幣を入れてお釣りが出てきたのですが、10円多くお釣りが出ていたのに気づかなくて持ち帰って来てしまい後から気づいたのですが、もしかしたら前の方のお釣りの取り忘れ分を持って帰って来てしまったかもしれません。 次の日は仕事で連絡取れず1日経ってしまったのですが、警察に届けるべきでしょうか。それとも管理会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの画像について
【相談の背景】 知り合いの子どもが、SNSで知り合った相手に、裸や局部の画像を送っているかもしれません。 スマートフォン上の画像は消されて残っておらず、それらしきメッセージのやり取りしか残っていません。 【質問1】 13歳以下でも、スマートフォン上に画像が残っていなくとも、罪になりますか。 【質問2】 警察や児相に通報すべきでしょうか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の酒気帯び運転に関する検察への出頭は必要ですか?
【相談の背景】 酒気帯び運転における検察からの呼び出しについて 3週間ほど前友人が酒気帯び運転で事故を起こしました。私は一緒に飲んでおり友人を残して帰ったため直接的に関係ないのですがその当時のことを警察から電話で色々と聞かれました、警察からは、仕事もあるだろうし本人も認めている、私との話に齟齬もほぼないから来てもらう必要はないとのことで一旦終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状の発行について不安を抱えているのですが、実際に出ている可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から連絡がありクレカの不正利用で逮捕状が出て家にも張り込みして居るが家にいないんだろう?って言われました。そして彼女の仕事先も突き止めて居ると言われ気持ち悪く実際に自分には警察からはなんの連絡もありませんし 仕事上家には帰っておらず来て居るのかはわかりません。 ですが実家にも来ていません。 警察署にも当直でしたが詐欺で逮捕状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店摘発について
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ店が摘発されているというニュースを見てふと疑問に思う事がありました。 【質問1】 店が摘発された際に利用客が警察から事情聴取を受けて、客が正直に手淫や本番があったと話したとすると、その情報を元にセラピストを事情聴取した際に誰が供述したのかセラピストに伝わるのですか? 【質問2】 名前などは伏せられたとしても、◯月◯日◯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪で再逮捕されない理由
【相談の背景】 詐欺罪で起訴された際に他の罪の自白もしており、更生したいと思ったので口座売買をした(かなりの数)などたくさんの余罪を刑事や検事にも自白しました。トークなども残っており、執行猶予中にそれに関して逮捕されるのが嫌なので自白したのに再逮捕されなかったです。裁判も終わっておりいつ警察からまた連絡が来るか不安です。 【質問1】 なぜ再逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り離婚が有利?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、嫁と2人の子供がDVシェルターからそのまま実家に帰省しています。 嫁には過去から警察沙汰になっている経緯から、警察から支離滅裂な奥さんなので監視カメラをつけるよう言われ、子供の頭を何度も踏みつける。髪を引っ張り引きずるなど、虐待で刑事告発して受理されてます。また、過去に私にも捻挫させる怪我を負わせ、こちらも併せて刑事告発受理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年に対するDMで性器を送り、訴えられたくなければpaypayで慰謝料を払えと言われました。
【相談の背景】 私は22の男です。 先日Xで知り合った女性にDMにおいて性器を見せて欲しいと言われ、写真を送ってしまいました。 その後相手の父親と名乗る方が出てきて、娘は16歳であるから性器の写真を送ることは犯罪だと言われ、慰謝料をpaypayで10万を払えば警察に通報しないと言われました。 逮捕されるのでは無いかと心配です。 【質問1】 警察に通報され、逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで脅迫してしまった
【相談の背景】 ネットで会った女性と性行為をする約束をしましたが約束を破られたので「もう許さん。顔も住みも知ってるから。会うかその分のお金払わんと許さんからな。」と言いました。その後に怖くなり「怒ってごめん これから被害者さんの生命とか名誉に危害が加わることは2度としません」と送りました。 【質問1】 「顔や写真を拡散する」など何をするかなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交の示談金相場
【相談の背景】 派遣型風俗で無理矢理本番をされ膣内射精をされました。 店の方に言われすぐに警察に行き自宅派遣だっため自宅の住所と警察番号を報告し、下着と体内から体液の採取を行いました。 店の方が相手に事実確認の連絡した際連絡が取れず話し合いもできないのであればそのまま被害届をだすと留守番電話に入れていたのを聞いたのか、翌日連絡あり謝罪と示談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の反社疑惑、就職に影響?
【相談の背景】 就職が決まり、戸籍謄本を持ってきてと言われました。その際、父親の名前が書いてあり、父親は苗字は違うとはいえ反社らしいのですが、会社が警察に親の名前を言って反社かどこか調べることは可能ですか? 【質問1】 就職が決まり、戸籍謄本を持ってきてと言われました。その際、父親の名前が書いてあり、父親は苗字は違うとはいえ反社らしいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にSNS投稿された写真について
【相談の背景】 この間、マッチングアプリで出会った男性に勝手に男性のSNSに顔つきの写真を投稿され 後日お前のこと不細工だって職場の人に言われたと言われました。 ストレスでここ1年太ったことにより 元から自分の容姿はかなり気にしていたのですが、今回のこの言葉によりもう外に出ることができません、 せめてこういうことをしてきた相手に仕返しという形で肖像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法について
【相談の背景】 お世話になります。質問させていただきます。 19歳の息子が、13歳の中学1年生の女子と交際しておりました。別件で警察から事情聴取を受け、その際に証拠品として息子のスマートフォンを提出しました。 その後、1ヶ月ほど経って警察から連絡があり、スマートフォンに保存されていたデータの中から、彼女の動画や写真が見つかったとのことです。この件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外のクラウドサービスに児童ポルノを誤って保存
【相談の背景】 児童ポルノをクラウドへのアップしてしまいました。 先日クラウドストレージサービスであるpcloudに昔使っていたhddのデータをアップしていたのですが、その中に児童ポルノに該当する動画が含まれていたようで 「利用規約に違反したデータが検出されたため、アカウントが無効になる」と連絡がありました。 もしこの海外のクラウドサービス会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの罪を受け入れるつもりですが、検察に会う必要性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月に双極性障害の薬で朦朧とし 万引きをしてしまい 弁済はしたものの大手スーパーのため が謝罪はしたが 示談も断られ、被害届でております。 警察の調書終わり 来週検察です。 大手スーパーで 謝罪、示談に持ち込むも 示談不成立なので 罰金も視野にいれています。 自分の犯した罪の 罰は受け入れるつもりです。 ただ結果が見据えており 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きにて前歴あり。 esta申請に関して
【相談の背景】 今回新婚旅行でグアムに行くにあたり、estaの申請を求められ悩んでおります。 私は20歳の頃に万引きで捕まり、警察署で調書を作成後、検察にて話をし、金額が少なかったこともあり罰則はなく釈放されました。この場合はestaを申請できたとして、アメリカで入国拒否をされる可能性があるのでしょうか。 【質問1】 私は20歳の頃に万引きで捕まり、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の裁判所提出資料が偽造されていることについて
【相談の背景】 離婚調停の中で、相手の給与明細と源泉徴収票が偽造されています。次回の調停では、その資料で、金額を決められてしまうようです。相手の職場への調査嘱託は調停段階で認められないと調停員から言われました。この資料を信じるしかないとも言われました。刑事事件ですよ、と調停員に言っても、じゃあ警察に言ってくださいと言われて取り合ってもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年4月に暴行を受け、警察に訴えを出して令和6年11月に起訴、令和6年12月28日に略式で20万の罰金刑で決定しました。その際、暴行による診断書なども警察に提出しております。 【質問1】 刑事事件で相手に刑が確定したのですが、これから民事で加害者に賠償金などを訴える事は可能でしょうか? 可能だとすれば、訴え出る期限などあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に貸したお金を返してもらえず、玄関に入った場合の法的な問題と対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っっていた相手に貸したお金(60万円)を返してもらえず、相手と連絡も取れなくなりました。 相手の自宅に行き連絡先を家族に尋ねようと伺った時、玄関を開けて「こんにちは」と何回も呼びましたが留守で、玄関に家族の電話番号表があり、メモして返金の為、電話した。 その後相手とは、今回の件は警察には言わない代わりに別れて下さい!となり...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから