法律相談一覧
-
窃盗 刑事事件について。
【相談の背景】 昨年の2月頃に落ちていた財布から約2万円を取り5月頃に警察に呼ばれました。 その後警察署で取り調べを受け、検察から手紙を受け取り取り調べをしました。 財布の持ち主の方はお金は返さなくていいから更生してほしいと言われていたと警察の方から聞きました。 そして示談なのか警察の方に聞いたら民事事件じゃないからと言われ刑事事件になる事をその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時にトラブルを起こしていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔してしまい帰宅までの記憶が一切ないのですが、電車内や路上等でトラブルを起こしていないか不安で仕方ありません。荷物がなくなっていたり、変な怪我をしていたり、家族に警察等から連絡があった等の事情はございません。また、駅員や警察に声をかけられたり保護されたという記憶もございません。 何かしてしまったのではないか、人に迷惑をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
摘発時、ハプニングバーで飲んでいただけの場合と…
ベストアンサー【相談の背景】 既出に近い内容ではありますが… 先日、友人に連れられて会員制のバーに行きました。 良いバーだったので今後も通おうかと、後日ネットで調べると、そのバーが所謂ハプニングバーであることを知りました。(友人には事前に教えてほしかったと抗議しました。知ってたら行かなかったし、知った以上2度目はありません。) ハプニングバーなる場所が警察に摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーによる駐車違反
【相談の背景】 去年の5月ごろに会社の出張先でレンタカーをし、レンタル期間中に駐車違反をしてしまいました。私はその車を返却する際に、レンタカー会社に罰金をお支払いすると言いましたが、「警察と後はやりとりして」と言われ、警察署に連絡し、関東に戻る飛行機の時間も迫っていたので携帯番号や住所を担当警察官に残して関東に戻りました。 その後色々考えたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等の罪で取り調べを受けました。
ベストアンサー相談の背景 わいせつ物頒布等の罪で警察の取り調べを受けました。 私は20代大学生なのですが、彼女・パートナーの無修正わいせつ画像を掲示板に投稿してしまい、警察のパトロールに発見されたようです。 彼女達には撮影の許可は取りましたが、掲示板へ投稿する事は許可を取っていません。(画像に顔は写っていません) スマホは5分ほど押収され、すぐに返却されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定医が見つからなければ医療過誤訴訟はできないのですか?
ベストアンサー精神保険指定医を医療過誤で訴えようと弁護士に相談しましたが協力いがいないので弁護士が受任して頂けません。私は医療関係従事者です。精神科受診歴もなく就業もしていました。度々、兄と他一名の怨恨から警察に虚偽通報され、今回現行犯逮捕され拘留され、特に取り調べもなく警察と保健所により精神科に通報されました。指定医は特に診断することもなく警察の伝聞のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が未成年の場合の示談
ベストアンサー先日道端での口論から相手(未成年)の膝を軽く蹴ってしまいそのまま帰宅後、相手が通報したらしく警察が被害者とともに家へやってきました。 警察から被害者の親へ連絡、親と本人は謝罪すれば被害届は出さないと言うのでその場で蹴ったことを認め謝罪、相手からも暴言の謝罪がありました。 そして、こちらが蹴ったことを認め反省している、二度と繰り返さない旨を書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を起こし自首し在宅捜査中です
ベストアンサーこちらで相談させて頂いた者です。 先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害罪2回目前回は不起訴
昨夜同居中の彼女に手を出してしまいました 小さな揉め事から始まり召集が付かず彼女の頬にビンタをしました 1年程前にも同じ彼女に暴力を振るい逮捕されています。 その際は彼女に被害届を下げてもらい不起訴でおわりました。 その事件後、昨夜を除き何度か暴力をふるっています。 その際は彼女が自傷行為に至りそうになり止める為の暴力でした。 彼女はこれらの暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居が違う場合の保護命令について教えてください。
保護命令についてです。 前妻から現在の内妻に連絡がしつこいので、 警察に相談しました。 警察からはほっとくのが1番といわれ 放っておいたのですが、本日前妻の現在の彼氏という方を連れて自宅に押しかけてきました。 その際口論になり、暴行被害を受けました。 ただしこちらは一切手を出していません。 その後警察の方が来て事なきをえましたが、 提案として法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯の盗撮についてとその後の流れ
ベストアンサー盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーを告訴したいのですが、下記内容で告訴できますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2年間わたくしを苦しめたストーカー男性(元交際相手)を傷害罪で告訴したいのですが、①やはり弁護士の先生に告訴状を作成して頂いた方が良いでしょうか? 先日、警察に相談に行ったところ「最近の医者は、患者の言う通りに書くからね~」と言って、相手にされませんでしたので。 警察は、過去に2回、ストーカーに口頭注意をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件の取り調べ後、即釈放されてから警察に呼び出されている件について
下着姿の撮影をする、出来るところまでイチャイチャするという曖昧な約束をし 初対面の女性(18才)とビジネスホテルに泊まり掛けで行きました。 ホテルについてすぐ行為が始まり、「イチャイチャする」という曖昧な表現でしたが。 大人しい方だったためそのまま最後までしてしまいました。 途中一緒にお風呂に入ったり複数回行為をしています。 脅迫、暴行等はして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠確認の診察料について。最終的に妊娠しておらず、説明も受けていなくても支払い義務はありますか?
〇状況〇 以前お付き合いさせていただいた女性から、別れてから診察料の負担を要求されました。 要求内容は、付き合っているときに妊娠の可能性があり診察を受けた時の料金を負担してほしいとの内容でした。 ※妊娠疑惑時点で私からは一緒に病院に行って話を聞かせてもらえばその時に費用は負担すると話をしていたのですが、拒否され病院からの意見も一度も聞かせていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい
ベストアンサー警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを受理されるか、示談になるのか?
ベストアンサー先日傷害事件になり双方が被疑者になると警察から言われた事を相談したいです。 状況は、深夜飲酒をしていて知らない人と口論になりました。 口論の途中相手から突然頭突きを食らったため謝罪を求めました、しかしお店のそとに出た時点で相手方が2人で話そうと言いついていくと、私の髪を引っ張り顔面を殴りその後もう一度顔面に蹴りを入れてきました、そのまま病院に搬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの件で後日呼び出し
ベストアンサー2回目の万引きの件でご相談です。 1ヶ月半前に、大型ショッピングモールで万引きをしました。 被害額は6000円程です。 その日、警察に引渡され、現場写真の撮影後、交番で調書を取られました。身元引受人がいなかったので、その日車で1人で帰宅しました。 翌日、お店に弁済し、更に警察の方に厚かましく本日中に写真、指紋、弁済済みの確認をお願いし、管轄の警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故の事実関係を争えるか?
ベストアンサー数日前に事故にあいました。夜にこちらは原付で直進していたところに右折してきたバイクと衝突しました。信号がないところです。 私はすぐに救急車で運ばれて検査が終わったところで警察が病院に来ていくつか事故の状況について質問されました。それから加害者も病院にていて謝罪を受けました。 翌日、警察から電話があって目撃情報では事故の時、私のバイクが無灯火だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルから反社会的勢力介入を匂わせてきました。
自動車の相手の違反(車線変更禁止場所での車線変更)により事故寸前だった為、急ハンドルで避けながらクラクションで警告をしました。 そのクラクションに激高し、降りてきて身体を極端に近づけて殴ろうとするポーズや反社会的勢力と関わりがあるから呼ぶぞ!と脅してきました。 110番しましたが、警察は事件性はないと判断。なかなか来てくれませんでした。 やっと来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(初犯・前科なし)の事実は職場(公務員)へ通知されるのでしょうか。
ベストアンサー先日,書店での万引きにて店員に確保され,警察で事情聴取を受けました。どのような状況であれ,違法なことは許されないので深く反省しております。警察の取り調べでも,前科がない初犯で,十分な反省が認められることから,大きなお咎めはないだろうと言われ,調書作成後,帰宅できました。 ご相談したいのは今後のことです。下記につき,このような事案にお詳しい専門家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取っていない荷物の請求に関して
宅配ボックスに届けてもらった荷物が同じマンションの他の住人に取り出されて持っていかれました。 だいたい荷物が出された時間もどんな外装かも分かっているので、防犯カメラを管理会社に見てもらったところ、同じマンションの住人がそれらしき荷物を部屋に持っていくところがうつっていたそうです。ただ、どの部屋の人かはわからず。 何で宅配ボックスが開けられたかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事調べの結果が心配です。
ベストアンサー相談内容が重複してすみません。 私は会社の同僚との口論から脅迫されたと警察に被害届けを出されました。 その後警察から任意出頭という事で話しを聞かれ調書に署名捺印しました。 その時、担当の刑事さんから「本来であればこの程度の事なら事件にはしませんでした。ただ今は時代が変わり被害届けを出された場合捜査しないと我々が首になる為この様な形で調書を取らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士の対応について
ベストアンサー掲示板に誹謗中傷をされたとしてされた本人が現在警察や顧問弁護士に相談していると言われました。 ですがおかしいのは掲示板にタイミングよく「身元がばれて顧問弁護士から電話がきた」と書きこみがありました まず顧問弁護士から直々に電話なんてくるんでしょうか? それにその方の文面が「今警察動いてるけどあなたから個人情報を言うのか警察から後で直々に聞くのかどっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件です。どれぐらいの量刑になりますか??
私が玄関で母と話をしていると、玄関のドアからいきなり叔父が入ってきて、いきなり私の胸ぐらを掴み二発殴ってきました。すぐにキッチンに行き警察に電話しましたがうまく繋がらず、母の制御を振り切り追いかけてきた叔父にまた二発殴られました。 そして、叔父はキッチンにあった箸を握り私の顔面にむけて振りかぶって刺してきました。 私はとっさに手を出して手のひら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けました。診断書で離婚はできますか?
旦那と喧嘩をしてしまいお互い、殴り合い蹴り合い に発展してしまいました。今回が初めてでは無く何回も 有り、2度警察を呼んでいます。初めて警察が来た時も お互い殴り合いでしたが、警察の方は旦那を逮捕して欲しいならできる。と言われました。結局和解する事にして、警察の方から旦那に、攻撃返さないで逃げて下さいと言っていました。 その後も喧嘩が絶えず旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー逮捕 釈放 民事訴訟の検討をしています。
ベストアンサー先日、警察にストーカーに 警告をして頂きました。 その、10日後に職場駐車場で待ち伏せされ 警察に通報し即日、逮捕になりました。 しかし、3日目に釈放となりました。 とても、恐い思いを四年もし証拠を集め警察に 相談に行き警告をお願いするのに丸1日、逮捕して頂く書類作成に丸1日、警察署でかんずめでした。 これだけの労をしても おそらく、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺の犯人への慰謝料請求
去年の末頃、振り込み詐欺に合いました。 金額は95,000円です。 代金を支払っても商品が発送さず、 本人は発送したと言い張り 嘘の追跡番号も送られてきました。 その後連絡が取れなくなりました。 すぐに警察に相談に行きました。 するとその4ヶ月後の現在、犯人が見つかったと警察から連絡がありました。 犯人は岡山に住んでいると言っていたのですが それも嘘で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引商品当日弁済支払いしましたが送検された場合わかりますか。
ベストアンサー以前ご相談いたしたものです。 大手スーパーで食品類を3万以上万引し警察で取り調べ指紋、写真、DNA、きょうじつ調書等されたものです。前歴前科なしの初犯です。警察の取り調べ等は2回出頭して全て済みました。警察から最後にこれですべてすみました。万が一もしほかのところから連絡等あれば応じてくださいね。といわれました。私が検察庁呼び出しの事?かとたずねた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校での事件ではどうするべきか?
ベストアンサーこの場合はどうするべきか? AさんがB君の前に歩いてて、B君が早く歩けみたいなこといってAさんが怒ってB君の耳元で怒鳴ったら暴行罪にはなりますが高校の実習の帰りで警察に通報しても被害届の話にはなりませんでしょう。実際に暴行の被害で通報したときに被害届の話もなく終わったからです。おまけに学校の処分なし。AさんとB君の事例の場合は、警察に通報しても無駄、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での疑わしい怪我の報告
ベストアンサーこの前、私が運転中に不注意で後ろから軽くぶつけてしまい人身事故を起こしてしまいました。 車に少し傷がつく位の軽い衝突でした。 相手側は家族で3人乗っており、 運転者、お父様 助手席、お母様 後ろに妊婦の娘様が乗っていました。 事故の直後謝罪をして ”お怪我はありませんか?”と聞くと お母様、娘様は共に大丈夫との事でしたが お父様が首が痛いとの事で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルを呼んで、盗撮がばれたことについて。また可能性としては高いのでしょうか、低いのでしょうか?
一週間ほど前に自宅にデリヘルを呼んで、盗撮していたのがばれてしまいました。 そのまま、盗撮に使用していたタブレットを取り上げられ、嬢は家を出ました。 本日、警察から連絡が入り、取調べということで呼び出しが入りました。 盗撮がばれて、すぐに弁護士に相談したときには自宅での盗撮自体は犯罪ではないので警察は民事不介入ということで動かないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
卑猥メールを通報されたら
警察が動いているのか、いるならどうすれば良いでしょうか? 私は先日までSNSで女性に成りすまし(私は男性です) 各都道府県に数人の女性の友達と、多数の男性の友達を作りました。 すぐに数人の男性から無修正の陰部の写メが届きました。 女性とメールのやり取りをしているうちに、それをそのまま女性に送ってしまいました。 初めは女性もまんざらではなく『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの新聞報道と、相手側への謝罪にについて教えて下さい。
ベストアンサー3か月ほど前に千葉の有名リゾートで万引きで捕まってしまいました。 初犯です。 金額は1万円ぐらいで、盗んだ商品は警察に没収されたままです。 指紋や写真を撮られたりして、その日のうちに主人に迎えに来てもらって帰りました。 その際警察の方に今後の相手側への謝罪を相談したところ、おそらく企業なので会ってくれないでしょうとのことでしたので、捕まったその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに関する質問が有ります
当方独身で女性は既婚者で浮気でした。 先月月末私が女性に対して暴言を吐きその後何度か 電話をかけたので警察から連絡が有りストーカー行為との事で 翌日警察署に出向き申立書?なるものを書かされました。 勿論納得いかず女性の今までの行動を警察に話し 女性もストーカーとしての登録をして貰い申立書?を 書いて貰う様お願いしその後警察から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について
ベストアンサー先日息子が被害にあった件で相談したものです。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/174627/ 昨日息子が警察に行きましたが、まだワイヤー固定された歯を写真にとり、一時間ほど事情を聞かれたのに結局加害者と話し合いをしてといわれ被害届をまだ受理されず保留になっています。 昨日警察から息子が家から戻り、携帯のネット上(LINE)で加害者に話しかけ、話し合いをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 示談した被害者の住所が不明
先日、自転車事故での少額訴訟をの相談したものですが、それが訴訟を起こすことが出来そうにありません。 連絡先も交わさず示談にしたもので、被害者相手の住所がわからないため、交通事故証明書を申請したのですが、警察では参考受理(診断書が出ていないため事故にならない)ということで、安全運転センターでは証明書を発行してくれそうにありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則について。阻止することは、できないのでしょうか?
ベストアンサー現在、警察の方で捜査をお願いし、明日には会社の同僚に対して被害届を出すことになりそうです。そこで、会社とのやり取りの話になるのですが、被害届を提出した時点ですぐに連絡が欲しい。すぐにでも、相手に事実確認をし懲戒解雇しなくてはならない。これは、就業規則で決まっていることだから反することはできないとのことを言われました。 そのむね、警察へ相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネグレクト、虐待。東京の警視庁しか、無いのでしょうか?
法的な相談では有りませんが、ネットで調べても、解りませんでしたので、教えて頂けると有り難いです。 俺が住んでいる近所に、ネグレクト、子供を虐待している親がいるみたいで、夜になると、いつも子供の泣き声や、殴られている音が聞こえてきます。 警察署に電話をかけてますが、電話に出られる警察官は、こう言います。 【あんた、何時に電話してんの。夜中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴について
以前にも質問した者です。三年前に娘が、学校裏サイトでいじめにあい、不登校になり、警察にも相談に行きました。書き込みした人物が、だいたい誰かは検討がついていました(A)が、警察では、事件にならないとサイトに書き込みした者を調べる事が出来ないし、何も出来ない。と言われ、証拠もなく、ずっと我慢してきました。しかし今年4月にAは、ネット上に親の私の事を侮辱す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルをバラされたことで別れたが、犯人を特定できず警察に訴えることは可能か?
【相談の背景】 自宅にデリヘルを呼んだことを彼女にバラされて別れる原因となった。 【質問1】 彼女にバラした犯人がわからないのですがプライバシーの侵害、名誉毀損等で警察に訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗について、どの様な処分になるのでしょうか?
お世話になります。 鍵の付いている自転車を過去に3台窃盗し3台めを4日ほど乗っていましたら先日、初めて警察の方に捕まりました。(他の2台は止めてた場所から無くなってしまっていたので警察の方に持っていかれたのでしょうか?) 1、私は焦ってしまい、人からもらったと嘘をついてしまいその時は写真と指紋、書類を書いて終わりましたが後ほど警察の方から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が盗撮されていると警察から連絡があり慰謝料の請求方法について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 表題の通り、警察が家に訪れ家の中を盗撮されており妻の裸の写真や動画が撮られていると連絡がありました。 主人が盗撮のデータから妻の顔を確認して欲しいとの事なので確認しましたが間違いなく妻と私の部屋でした。 犯人は現在逮捕されており妻の被害届を提出して欲しいと警察の方から言われました。 被害届を提出するのは構わないですが仮に起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫に対する警察への相談と慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。もしまた不倫相手が私や夫に接近してきたらすぐに通報するようにも言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生が過失で駅を間違えた場合の法的な問題と対応策について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生です。 以前、わたしは塾の帰りに寝過ごして2駅程先の駅に行ってしまったり、乗る方向を間違えたりしてしまいました。その時、引き返しの電車がすぐの出発で、急いで駅員さんに話さないで行ってしまいました。(この行動が疑われそうで怖いのですが)過失であってもこのような行為は何らかの犯罪に当たりますか?Suicaを使っているのですが、本当に過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご相談】大麻取締法違反で任意捜査のみ拘留なしはありえるか。
ベストアンサー2017年10月中旬に夫婦喧嘩の末、妻が警察を自宅に呼びました。 妻は私が大麻を所持していることを知っていたため、 怒りに任せ、その場で私のも所持していた、大麻約0.3g程度を提出しました。 初犯です。 言い逃れが難しいと考え私は素直に所持を認めました。 警察の方は(2度とやらないように)、(これで終わりではなく出頭してもらうことになる)、(明日妻に調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消・破局後、相手が置いて行った荷物を引き渡せず警察に相談されました。刑事事件になるのでしょうか
ベストアンサー先月20日ごろに恋人との同棲を解消、破局致しました。 解消後すぐにトークアプリの文面にて、 私は相手に共同で買った家具・家電の振り分けや私が貸与している物の返還 について問い合わせていたのですが交渉の途中から返信がなくなり既読無視されてお りました。 今月1日、先方から置いていった荷物を引き取りに来たいと申し出がありま した。 しかし、共同で買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの相談です。
ベストアンサー3月27日〜30日にかけて「らぶこみ」というサイトを経由して「6000万当選した」との迷惑メールが携帯に頻繁に来始め、話を聞いたところ様々な質問をされ、サイト利用目的で銀行や郵便局からサイト宛てにお金を振り込み、計13万を支払わされました。現在警察と消費生活センターを通じて返済を要求しておりますが、応じてもらえないので、こちらで協力をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に名誉毀損や侮辱罪での被害届け
【相談の背景】 会社のコンプライアンスに私のパワハラを訴える匿名の封書が届きました。相手の希望は私の配転です。パワハラを録音している等の記述がされています。今回匿名なので録音内容は届けられていません。私はパワハラ発言も行った記憶が全くありません。 【質問1】 相手に対し名誉毀損侮辱罪等の被害届けを出して、封書を取り寄せ指紋認証等で訴える相手を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無賃乗車の可能性について警察の対応を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前無賃乗車をしてしまいました。高校生で、友達に誘われやってしまいました。路線は近鉄で乗る駅も降りる駅も無人駅でした。万が一のため帰りに監視カメラも探しましたが見つかりませんでした。改札口はJRのように通る系ではなく横にカードを押すところがある系の無人駅です。とても後悔しています。無賃乗車をしたのは行きの片道だけで1000円くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で警察から連絡が来る可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先月雨の水道に亀を育てるためのケージ(3遍合計30cm以下)に入っていた雨水、葉とケージに侵入したゴキブリなどを雨水道に捨てました。気づいたら防犯カメラがありました。その以降は警察か自治体からの連絡がありませんでした。 【質問1】 今後は自治体から連絡が来る可能性が高いですか。自分の住んでいる所の防犯カメラ録画は14日みたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから