法律相談一覧
-
強制わいせつの示談までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつをされ、警察に被害届を提出しました。数ヶ月後、警察より被疑者の代理人弁護士より私の連絡先が知りたいとの連絡があったため、警察を通じて連絡先をお伝えしました。その後被疑者の代理人弁護士から電話があり、代理人弁護士を通じて被疑者から示談の申し込みがありました。1度目の電話では、許し難いので今すぐ示談を受けることは出来ないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分について。窃盗で在宅事件中です。近いうちに警察署で取り調べがあります。
【相談の背景】 20代会社員です。 恥ずかしながら、先月末に大手ショップで窃盗をしてしまいました。本当に浅はかであったと反省しています。 お店を出て少し離れたところで保安員さんに止められ、そのまま警察署に行くことになりました。 その日に身元引受人(会社の上司)が迎えに来てくれて現在、在宅事件中となっています。 本日、事件化した商品の買取をしに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪であった準強制わいせつを告訴なしで警察が捜査することについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、行きつけの店で準強制わいせつに遭いました(まだ親告罪だったときです)。その後すぐに警察に行ったのですが、刑事さんと話しているうちに告訴することが怖くなり、告訴しないと伝えたら、刑事さんから告訴した方がいいと説得されましたが、犯人が私の個人情報を持っていたので恐怖が優先したため断りました。 そしたら刑事さんから「あなたが告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の相手への傷害の被害届
【相談の背景】 数日前より行方不明の旦那に対して被害届を出そうと思っています。 数ヶ月前にDVにて怪我をし、病院も受診済みです。(整形外科、精神科) その際に警察にもご対応していただき、被害届は保留としていました。 その後本人が家出し、今失踪状態にあります。 診断書はあるので、警察に被害届を出したいのですが、告訴でなく被害届でも警察は逮捕や捜査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯扱いされ写真を撮られた
ベストアンサー【相談の背景】 買い物をしようとスーパーに入店したところ知らないオバサンからいきなり盗撮をしていると言われ写真を撮られました。私は何も手に持っておらず、意味が分からないし、やっていないと言うと眼鏡で盗撮しただろと言われました。勿論、盗撮などしていません。写真を撮られたので消すように求めた所拒否されそのまま無視されました。また、お店なので他に人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話を聞かれていたら。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、暴行脅迫の事を質問しました。 10年以上前の元カノと友人の件です。 先生方のご回答を伝える為、友人と会いました。 個室の居酒屋で話しました。 個室ですが、音は筒抜けで、他のお客もほとんど居ない時間帯でした。 従業員が巡回してるんですが、話(一部か全部か不明)を聞かれたかもしれません。 私は「殺人未遂にはならない」と言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として被害届を出したと言われ困っています。助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 まだ解決してなく、再投稿ですみません フリマ等を経由せず、インターネット掲示板で個人で商品を3000円で販売し、5日前に商品が売れて入金してもらったのですが 「返事がない」と、今日突然、「銀行に確認したら警察からの要請があれば情報開示すると返事があった」だの 「地元警察に詐欺として被害届を出して来た」だの 「警察から連絡あるから楽しみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カメラ映像がある暴行事件 今後私はどうなってしまいますか?
【相談の背景】 先日パチンコ店に行き通路を歩いていた所、後ろからきた人に気が付かず、道を通さない形になってしまいました。後ろから押すように前に行こうとした相手に驚き、振り向いた際に体が入れ替わり私の後ろ足が相手の後ろ膝あたりに少しだけ当たってしまいました。 私は故意ではないのですが、相手は蹴られたと主張し警察に通報しました。そして警察がきてカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の身代わり 自首
ベストアンサー【相談の背景】 6月に人身事故の身代わりをしました。 理由はその身代わりした相手が 昔暴力事件で2度逮捕歴があるのと 飲酒をしての人身事故であるため もし今飲酒がバレると また逮捕されてしまうため 変わってほしいと言われて身代わりをしました。 けどずっと心の中でひっかかっており 今日警察に自首しにいきました。 警察からはよく言いにきてくれたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 在宅事件
【相談の背景】 長くなりますが…聞いてください。 8月の頭にA駅のコンビニにて透明のプラスチックに入ってる現金を拾いました。現金だけだと思っていたのでそのままバックに入れ電車に乗りB駅で降りました。 そこで中身を確認したのですが、現金の下にキャッシュカードやクレジットカードなども入っていました。 流石にそれはまずいと思い、現金だけ抜き取り他のものは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触の右直事故で、単独事故扱いになりました。どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 非接触の右直事故です。私がバイクに乗って交差点へ直進で侵入しようとしたところ、対向車線のトラックが突然右折してきました。衝突の可能性が高いため、急制動したところ私は転倒し衝突は回避できました。相手は救護もせず立ち去りました。その後、事故の目撃者が車のナンバーを覚えてくれたので、警察が相手を見つけてくれました。しかし、相手は右折せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用され、口座凍結リストに載った場合の対処方法を教えてください。
【相談の背景】 口座凍結につきまして、先生にご回答いただきました通り、銀行にご連絡致しました。再発行の経緯含め事情を話し、分からないまま、組戻しの1万円も入金した件もお話ししました。 銀行の回答と致しましては、支払った1万円は戻らない、口座は解約との事でした。後はただひたすら、ご心配お掛けしてますと謝られるだけでした。 最寄りの警察に行くように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー加害者側の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 前職の同僚と交際しており、先日突然の別れを告げられ 別れ際に拗れました。 頑固な性格なので帰ろうとするため話にならず、軽く腕を掴みながら話すが彼女帰ろうとするので自然と腕に負荷が掛かり少し赤くなったしまいました。 彼女が帰宅後に警察へ出頭してストーカー被害を話す 同日の深夜に警察より私へ入電、すぐに出頭せよとのこと 警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損?弁償が必要か。
【相談の背景】 本日、車同士の急な割り込みにあいました。頭に血が上ってしまったのも悪いのですが、相手の車がコンビニに入り、停まったので文句を言いに行ったら口論になり相手は車で逃げようとした所に手に持っていたサイフを相手の車に投げぶつけてしまいました。 警察が来て、立会いと傷の調査をしたました。私の方もドライブレコーダーで割込を確認してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 警告書 被害者からの連絡
【相談の背景】 1年以上付き合っていた彼女に喧嘩した際に首をつかまれた、脅迫されたなどとして彼女には会わせてもらえず警察に関係を切りなさいと言われました。相手の親も警察署にきていたみたいです。相手側は被害届などは出さずに、お互いが関係を切ってもらえれば良いとのことで、刑事・民事にもならないと警察に言われました。 しかし、喧嘩した際にお互い取っ組み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3日前、タクシーとの接触事故
【相談の背景】 7/25に事故 現在7/28 タクシーを降りる時、 後ろを振り返って忘れ物確認をしたら案の定忘れ物をしていたので、すぐ取りに車内に戻ったら 運転手さん、私に気付かず扉を閉めながら出発しだしました。 片足車内、片足地面、と言う感じで なんとか転倒は免れましたが どうやら脛を強打&擦過しました。 その場は大丈夫ですよって一応何かあったら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバーを経営しています。 先日、お店で無銭飲食がありました。お会計は3万円弱。お客様の所持金は数円でカードもなし。その場で警察を呼び、お客様は手錠をかけられ連れて行かれました。 警察の方に聞いたところ常習犯なようです。 私達は警察に出向きその日の状況を詳しく話し被害届を提出しました。 数日後そちらの弁護士から連絡があり、お会計は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪について教えてください。
【相談の背景】 1ヶ月前に、ドラッグストアAで化粧品を万引きしてしまいました。 ドラッグストアA系列の店舗で余罪多数あります。 後日警察が自宅にきて、在宅事件として取り調べをし、供述調書も作り終えました。 しかし、ドラッグストアBの系列店でも、化粧品の万引きをしてしまっているのですが、取り調べの時に警察から疑われたり聞かれたりしなかったので、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の線引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月末に店舗型ATMで5万円を引き出し封筒に入れてATM横のテーブルにおき忘れてしまい約30分後に戻るも無くなっていました。 警察に遺失届を出しATM内の防犯カメラの解析を行ったところ私の後、数人後の人が持って行き、その際ATM操作をしてるので持って行った人の個人情報を特定され、その後「占有離脱物横領罪」で事件化となりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引きの疑いをかけられています
【相談の背景】 本日主人が2ヶ月前にガソリンスタンドの灯油の機械の上に置いてあった財布を取ったと、警察から連絡があり、 取り調べを受けてきました。 主人が持っていたカードの情報と車のナンバープレートと監視カメラの映像からだそうで、本人は全く心あたりがなく、確かに灯油は汲みにいきましたが、覚えがないと言っています。 今日は一旦帰って、また後日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先月のことですが、友人とアルコールの伴う飲食をして同じ車で運転代行を呼びコンビニの駐車場まで来て、コンビニで買い物をした後、友人が寝てしまっていたため、駐車場で寝ようと思い車を動かしたところ、止まっている車にぶつけてしまいました。幸いなことに車に人はいなかったのですが、その後の警察の調査で飲酒が発覚し、呼気検査をしたところ0.4とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラー接触。同乗者の責任
【相談の背景】 高校生の友達とドライブへ行った時 少し細い道ですれ違う時に自分の車の サイドミラーが対向車の サイドミラーとぶつかりました。 すこし車線の真ん中に寄ったかなくらいでした。他にも続々と対向車として来ている中で急に内側に入ったわけでもないのに ぶつかってびっくりしました。 ぶつかった時はサイドミラーが 折りたたむこともなかったんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何とか逮捕されてほしくありません
【相談の背景】 父が無免許(免許証無くした上におそらく5年ほど前に有効期限切れ、更新はしていません)、当て逃げをしてしまいました。警察署から電話があり、週明けに警察署へ行きカメラ確認と書類などを作成するとの事で向かう事になっています。 車の持ち主は私なので私に電話が来ました。 その時は私が運転してて気が付かずに当て逃げしてしまったと思い込んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪、取調べ
ベストアンサー【相談の背景】 今度警察に任意出頭を受けてるものです。 遠方の警察です。 初日は遠方の事を考慮していもらいお昼過ぎから、それから3日くらい朝から夕方まで取調べを行うと言われています。 身に覚えのある事で電話口でも罪は認めています。 内容はSNSを通じてポーズを指定しそれを購入した児童ポルノ製造罪です。他にアップロードしたりはしていません。 警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの依頼を引き受ける弁護士はいるのか
【相談の背景】 夫と金銭問題で揉めていて、夫から裁判を起こされる可能性があります。私や子どもたちは夫から長年暴力を振るわれており、夫からの暴力はずっと外に隠してきましたが、耐え切れず昨年に3回警察に通報し、最終的に警察が夫を家から退去させました。現在は警察から夫に対して私たちへの接近禁止命令が出てきます。裁判所からの保護命令ではなく、警察からは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が告発状を未受理、コピーだけ受け取って捜査を開始していることにデメリットは無いのでしょうか?
【相談の背景】 民事訴訟の判決により損害賠償責任を負った相手方が、民事執行法上の財産開示期日に仮病で欠席したので、刑事責任を問おうと告発手続きを進めています。 暫く前に告発状を警察署に持っていったところ、その場では受理されずに、告発状と関係書類のコピー一式だけを渡す結果となりました。 しかし、最近になって調書の作成を求められたので警察に出頭した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当にたびたび質問して本当にすみません
ベストアンサー【相談の背景】 友達がネット知り合った人と興味本位で援交しょうとしてたんですお金払って全然やっぱこっちが会わないでやめてそうしたら相手に年齢聞いたら15歳だったらしくそれで相手が警察に行って貰いたくないならお金払えとか払わなかったら親と警察に行くとか色々話しててそうしたら相手が自分の下半身のパンツ姿の動画の画質悪い奴送ってきて友達がスクショして相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル喧嘩 暴行事件
【相談の背景】 2日前に彼氏と些細な事で喧嘩になり顔を5回程蹴ってしまいました。その後それに腹を立てた彼から顔を殴られ、背中を蹴られ、首を絞められてしまいパニックになり外に逃げ出して近所の方に警察を呼ばれました。その後警察署に行き話を聞かれ、私は指導書を書いて帰るよう言われましたが、彼はしばらくこちらで預かると言われました。私は先に手を出したのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への連絡を促したら名誉毀損で訴えると言われてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、近隣住民が自動車で石垣に衝突する事故がありました。 被害状況として自宅の隣り2軒の石垣に軽微な損傷し話し合いで解決。自宅は境界の外にあった石垣がクッションになり土留めブロックには大きな損傷はなかったものの、家は凄く揺れました。 加害者に警察への連絡を促したところ、「隣2軒は話し合いで納得している。お宅の家は境界の外の石垣が壊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談金の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されており、自分が生活保護を受けているので、お支払いが出来ない状態です。それで、法的手続きはもうあちらがやってる状態なんですが、それでもしつこく連絡を取りたいらしく、毎日電話するらしいです。出なかったら、警察を使って、電話させようとしてきます。実際それで、電話やりとりしました。それって、弁護士さんに頼んで、代...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同乗者の交通事故の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車の助手席に同乗していた際、友人がコインパーキングにて無人車と少し接触しました。その際運転手ではない別の友人が相手の車を確認し、傷がないことを確認したようで、そのまま別のパーキングに車を止め、所用を済まし帰りました。帰り際にそこのパーキングに警察車両が停まっていたと記憶しています。接触の際は運転手である友人には何も言いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者、人身事故 罰金 加療3ヶ月
ベストアンサー【相談の背景】 11月に車での人身事故を起こしてしまいました。10:0で私の過失です。 青信号での右折巻き込みで相手は横断歩道を歩行していました。 すぐに救急車と警察を呼び、次の日には相手方も私も警察での調書は終わっています。 相手方は足を骨折し加療3ヶ月で示談は保険屋に任せていて 厳罰な処分は求めていないと警察での調書で言ってくださいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で暴行された際の対応方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、私鉄の酷く混んだ電車の中で若い男に脚を強く蹴られました。 男は電車を降りて逃げました。 こういう状況で、男にどう対応すべきだったか、今後の為にも伺いたいです。 男を追いかけて声をかけ、暴行したのはお前なので警察を呼ぶ旨伝え、通報すれば良かったのでしょうか。 私鉄のお客様センターに電話をかけ、念の為本件報告しましたら、「(今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕 前科あり
【相談の背景】 先日、コンビニで盗撮をしてしまいました。 その場で身柄を確保されることはなかったのですが、女性が店員と話していたため恐らく犯行はバレたと思います。 防犯カメラも多数ありました。 1時間後くらいにそのコンビニの様子を見てみると警察が来ているような様子はありませんでした。 お恥ずかしいのですが、一年以内に盗撮で起訴されており、罰金刑と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯した侵入窃盗について
【相談の背景】 先日、長期宿泊している宿で他の客の部屋のドアが開けっぱなしになっていて、財布が目に付く所に置いてあり、お金に困っていた事もあり恥ずかしながら財布から1万円抜いてしまいました。 部屋から出てきた所を目撃され警察を呼ばれましたがその時は見間違いだと言い張り否認してしまいました。 その日は、指紋を取る為1万円は警察に渡し解散となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪が成立するかどうか
【相談の背景】 私は実家暮らしの母子家庭です。 家族は父、母、私、妹、私の娘 家庭内の事なのですが、先日父が怒鳴り散らし暴れ出しました。 私の娘の部屋のドアを怒鳴りながら蹴り乱入しようとして、私が止めるとこちらに怒鳴り私に拳を振り上げ詰め寄り殴りはしませんでしたが私の顔の横の壁をなぐりました。 2階で聞いていた私の妹が恐怖を感じ警察に通報しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯 検察庁
【相談の背景】 万引きの初犯で警察にお世話になりました。 とってしまったものは3000円ほどです。お支払いしたい気持ちは伝えてありますが、お店の方は許せないという気持ちなので考えさせてくださいとのことです。支払いをしてくださいという連絡が来る可能性もあるし、連絡がない場合もありますと言われました。 なので示談はしておらず、弁済も済んでいない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で勾留、起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の傷害事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私へのDVで傷害罪で逮捕されました。 留置場に拘束されて今日で2日目です。彼氏の弁護士から連絡来るのは送致される前ですか? 留置場に入って72時間以内に送致とネットで調べたら出ましたが、そうでしたら72時間以内に相手の弁護士から連絡が来るものなのでしょうか? DVされたことを警察に行って話すと彼氏に電話で伝えたら お前の家族を殺す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が孤独死しましてそのあとの費用に掛かることについて
【相談の背景】 4日前におじさんが亡くなったっと母から聞きました。母も同様しており警察から電話があったみたいなので、代わりに私が警察に詳細を聞く為に電話しました。警察の方いわく孤独死みたいで死後20日位たっている見たいです。叔父は賃貸住宅に住んでいまして、その後の部屋の掃除とか遺品を早く片付けて欲しいと家主が言っているみたいです。そこの保証人が母で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻な手紙の差出人の犯人として疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場の駐車場で部下[女性]の車のワイパーに卑猥な内容が書かれた手紙が挟まれていたと警察から電話があり犯人として疑われてます。電話では「自白しないと大変な事になる」「やりましたよね」など言われて身に覚えがありません。防犯カメラに私がやっている様子が映っていて私の車が近くを通ったとも言われました。私が知る限りその防犯カメラはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ してしまった
【相談の背景】 2週間前大型ショッピングモールで駐車の際に相手の車に当ててしまいました。 車の中に人はいませんでしたが自分でも当てた認識があり恐怖のあまり逃げ出してしまいました。 警察に報告もしていません。 つい先日警察から連絡があり、その件について話を聞きたいと言う書類が届きました。 こちらとしては不誠実な対応をしてしまっているため、ありのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕直後の容疑者との面会について
【相談の背景】 友人が、半年前の窃盗容疑で任意同行を求められた際に、警察官に暴言を吐いた上に頭突きをしたことから公務執行妨害で現行犯逮捕され(警察官に怪我なし)、その後窃盗容疑(コンビニで万引、約3,000円相当)で通常逮捕されました。犯歴はありません。 地元紙による報道後(逮捕から2日後)に警察署に面会を申し込みましたが、氏名、容疑者との関係性(友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで財布を拾いお店に届けたのに警察が来ましたこれって何故?
ベストアンサー【相談の背景】 犯人扱いされているのでしょうか? 4月にスーパーで財布を拾いお店に届けました ただ財布を拾ったあと交番に届けたほうがいいかと思い一度車に戻りました その際インターネット検索してお店に届けたほうがよいとの情報を得てお店に戻って店員さんに渡しました すると今日窃盗事件の件でと警察から電話がありました中身などは確認しておらず上記の内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の事情聴取について
【相談の背景】 とある場所で、財布が置き忘れてられていることに気づき、つい出来心で監視カメラの映らないロッカーに持っていき財布の中身を確認してしまいました。 財布を触ったことは監視カメラでバレてしまうことがわかっていたので、中身は抜取らずに元あった場所へ戻しました。 後日、財布を忘れていた人が金が少なくなっているという内容で被害届を提出している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノで所持してるだけでで逮捕?
【相談の背景】 付き合ってた彼女とトラブルになったときに警察沙汰に彼女がして、その際に彼女が合意して取ったもののHな画像を消してくれと言ってきました。 私は彼女と二人で話し合いたかったので、彼女と二人で話し合うなら消すと伝えましたが警察官が間に入ると言われました。 私は警察官を家に上げたくなかったのでそれを断りました。 すると警察官が彼女と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂 執行猶予中
【相談の背景】 友人夫婦が経営している事でトラブルがあり、先日相手が示談に対応しないから部屋を貸してそこで話をさせて欲しいと頼まれました。私は実家に戻り旦那と友人の旦那、そしてその相手と話をしていたのですが、その相手が後日警察に被害届を出したみたいで、 今朝警察の方が家に来て旦那を警察署の方に連れて行きました。 内容は恐喝未遂なのですが、旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10ヶ月後の被害届け
【相談の背景】 妻が不倫後話し合い中家出し、翌日朝不倫相手の家に妻が来てないか訪問したところ、玄関のドアが少し空いたのでドアノブを掴みながら妻がいないか質問しました。怒鳴ったりもしていません。敷居も跨いでいません。ドアノブを押さえていたところ数秒で部屋の奥に消えていきました。玄関前で呆然としていたところ、警察が来て任意で警察署に行きましたが、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室代金未払いの回収
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で責任者をしています。 9日の午後2時頃に新規客で80代のおばあさんが来店しました。 シャンプーとパーマを施術し、代金11,000円でした。支払い時に 現金の持ち合わせがないとの事で クレジットカードを出しました。現金のみなので、使用不可を伝えました。一旦帰ってお金を持ってくるのでとの事で、身分証明にクレジットカードをおいて出ていき...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから