法律相談一覧
-
詐欺や名誉毀損で訴えると言われてます。
先月私が妹に欲しいTVを予算以内で安く買えないかを聞いたのが始まりでした。 妹に電気店の友達がいたのを知ってたのでもしやと思い聞いてみました。 今は交流なく連絡できなかったのですが、その頃に、妹がSNSで知り合った人がある業界の人で顔が広いらしいということで聞いてみると言いその人に聞いたら希望の予算で買えるという話をもらいました。 その時は私も信用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の犯罪行為や貸したお金
【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて取られたお金や 私は泥酔して記憶がないのですが、私がおろしていいと言ったと口座から20万円おろされたりしました。暗証番号を知っているのは、以前キャッシュカードを預けて一万円だけおろしていいと伝え教えたためです。 また、私の所有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、詐欺でしょうか?
【相談の背景】 去年の5月ごろに、高級腕時計の転売ビジネスに誘われ参加しました。 内容としては、国内で仕入れた高級腕時計を中国に輸出し、中国で販売後、得た利益を折半するというものです。契約書も交わしています。 高級腕時計は一度に多量買えないので、個人で購入し、業者に渡し、立て替えた購入代金は、クレジットカード引き落とし前日に、業者が購入者に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金不払いで刑事告訴しましたが、労基署の対応がおかしい
ベストアンサー【事情はこうです】 (1)非正規労働者労働者として某商店(個人事業)で働いていましたが、賃金不払いが40万円近くになり、労基署に申告しました。 (2)労基署は調査に入り、賃金を支払うよう行政指導をしましたが相手は無視。 (3)無料法律相談で支払督促の利用を勧められ債務名義として確定しましたが、あちこちに山程借金があった相手は店を畳んで「ない袖は振れない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの離婚協議・特別支出の条項について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 夫のDVで実家に避難し、双方弁護士さんを立て、今は協議中です。 双方の合意案を出し合っているのですが、合意しているのは「子供ひとりの養育費5万」という点 がようやく一致をみたのですが、当方の「進学やけがや病気での特別な出費を負担してほしい」という 条項が拒否されました。 DVで市に相談してので、避難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等未遂 余罪複数
引き続きこちらで相談させていただきますm(_ _)m 3月に夫が強制性交等未遂で逮捕され起訴されました。 その後余罪で、数年前にも強姦致傷をおこしていた容疑で再逮捕され、現在勾留中です。 夫は容疑を否認し、弁護士のアドバイスのもと黙秘をしています。 他にも複数の性的暴行事件に関与している疑いがあり捜査中です… 今日、私は検察庁に行き聴取をうけました 起訴...
- 弁護士回答
- 16
-
-
妻からの暴力、暴言で別居、精神科に通院
妻からの暴力と暴言で別居中です。 別居してからも、毎日電話が掛かって来て、時には酷い暴言を受け、精神科を受診した所、適応障害と診断され、治療の段階で、発達障害の可能性が高い事も判明しました。 暴力は、結婚8年間で数回でしたが、ここ最近は、包丁を突きつけたり、顔を爪で押さえつけて顔中に傷が出来たり、馬乗りになられたり、着ている衣服を破られたりと、身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟が逮捕された時の対処について
ベストアンサー先日、兄弟が不法就労助長・資格外活動で逮捕されたました。どのように対処するのが適切なのでしょうか? また、上記容疑は逮捕後どの様に進んで行くのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の婚約者と名乗る女性から慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー1年前に二股が原因で別れた彼氏の相手の女性から3年前から婚約してたのにそれを知って貴方は彼と肉体関係を持ったから金を払え、受け取りに行くと言われました。 住所は私の荷物の伝票から控えたようです。御両親も含めて謝罪と慰謝料100万払えと言われました。 しかし、彼に何度この女性と婚約者してるの?と、聞いても虚言だから。と、否定しておりました。 私のほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 脅し 家族にバラす
初めまして。 私は風俗で働いています。 風俗で働いていることは隠しているのですが ある人から 「これは脅しとして言わせてもらうね。 本気で君の家族に君を晒す」 「払わなくて飛ぶなら晒すから」 「俺もそういうつもりで動くから」 など言われています。 払わなくてというのは その方にお金を借りているので そのことだと思います。 これだけでは罪にはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの養育費増額の要求
ベストアンサー不倫相手に子供ができ、公正証書で毎月3万の養育費を支払うことを約束しました。 毎月支払っていますが、相手からラインや電話などで、できる限りの生活の支援をする前提で、養育費を3万してやったんだから、会いに来るよう執拗に要求されます。出来ないなら、養育費の増額を要求されます。これに対して受け答えせずにいると、内容証明書が届きました。 強制執行をすると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クリーニング代について
ベストアンサー夜の仕事をしているのですがグラスを拭いている際、手が滑ってしまいお客様のズボンに少量こぼしてしまいました。すぐに謝って拭かせて頂きましたが、そのお客様にこのズボンは12万円もしたのにどうしてくれるのかと言われました。なのでクリーニング代を払わせて頂きますと言ったのですが、自分と関係を持つかクリーニング代なら5万円だと法外なことを言われました。私が回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を強要された場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー既婚者の元上司とお付き合いをしています。 不倫関係に悩み、私は一度だけ浮気をしてしまいました。 その事が彼にバレた時彼から殴られ、蹴られ、脚に痣ができました。 そして、その浮気相手を「騙されて家に連れ込まれて犯された」と言って訴えろ。 俺に対して申し訳ない・償うという気持ちがあるのなら、俺が望むことをしないと償いにならない。と言ってきます。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の彼氏からの金銭要求について
2か月前に関係をもった相手の彼氏から、「人の女をレイプして妊娠させやがって、どうしてくれるんだ?」「堕胎したからその費用をどうするんだ?」と言われ自宅までおしかけられました。2時間以上、土下座で謝りましたが誠意が伝わらないから、後日誠意を示して謝りに来いと言われました。 関係をもった相手とは、5~6年前からセフレ関係を続けていてレイプしたつもりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車屋に騙された。返却の場合修理代要求できますか?
スカイラインR32ですが、廃車条件で持って行きました所店長が『当店でこの車申し訳ないけど、売れません!廃車でいいなら一万で下取りします!』といわれ廃車手続きしましたが、特徴ある車なので、知人が売られてるよ?と連絡くれて現物見に行きましたら、なんと80万で私のでした。価値がないといっていたのにカーセンサーで大人気の車入荷しましたなんてありました。カー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の窃盗について
ベストアンサー子供の同級生が(中学生)うちの子の鞄からWi‐Fⅰを盗み、数日間使用。その後も別の子が使用し、ケチャップで汚れたとのことで捨てたと。その事実を私もうちの子もしらなかったので探し続けていましたが、同行していた第三者の子供達から半年経ってからその事実を知らされました。盗んだ子、捨てた子の両者から反省もないため、弁償していただきたいのですがどうしたらよいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳未満に対するわいせつ画像の送信について。
18歳未満に対するわいせつ画像の送信についてご意見頂戴したく投稿させていただきました。 スマートフォンアプリサイト(18歳未満は使用禁止)のサイトで知り合った女の子と18歳未満と知りながら連絡先を交換。 そこで、カカオトークというLINEのようなアプリでやりとりをし、話の流れで自分から自身の性器の画像を送信。(相手側にも冗談半分ではありますが、画像の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証の悪用
クレジットカード現金化をしてしまいました。業者に身分証明書として、免許証の表裏面の写メールを送りました。また、自分の顔写真と、免許証を持った顔写真も送信しました。悪用されないか不安です。カード会社にはカード使用は停めてもらいました。免許証の悪用はどうしたら防げますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身の不貞行為について
勝手ですが既婚の身で職場の独身男性と不倫関係にありました。その後時間がたつと、急に既婚だと知らなかったと言い出しました。私はパートタイムです、私の職場のフロアで、結婚し子供(6歳)がいる事を知らない人は居ません。不倫関係前に夫の話もしています。その後も別れないと言われ、さらに現在彼は仕事を辞め、営業職についたのですが、何かにつけて営業ができないのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺品の貴金属の行方を調査するにはどう進めればよいですか?
【相談の背景】 父の遺品について 生前大切にしていた、貴金属があり、その中で一つだけ何回探しても無いものがあります。 生前愛人がおり、その愛人が父との約束を破って、付き合ってますとカミングアウトアウトしてきました。 生前整理をしておきます。と、9/25~9/29、10/10~22まで父のマンションに居座っており、その後、鍵を私に返却。 マンションの鍵を貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の第三者による閲覧は合法なのか教えていただけますか?
【相談の背景】 整体院を経営しています。 業務委託者に院を任せていましたが 契約の行き違いで委託者が辞めました やめるのは構いませんが、やめる際に業務委託者から元県警と名乗る第三者と話してほしいと言われ、私は話す必要性はないと言いましたが無理やり電話を掛けられ対応せざる負えなくなりました 第三者が私と業務委託者の契約書見たらしく業務委託者のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルティングトラブル
【相談の背景】 宅配業者と勘違いし家のドアを開けてしまった所、不動産コンサルティングの方でした。 持家が良いのか?借家が良いのか?の話をしに来たとの事。 話をお聞きした際に本題に入らず家計簿の作成が始まり、 「いきなり訪ねてきた方にそこまで教えたくない。」 とお伝えしましたが、「あなたが招き入れたんでしょ。」 と一蹴され否定はできず、協力しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に離婚を迫られている 別れさせてくれない 仕返しをされそうな状況
ベストアンサー【相談の背景】 僕(男・既婚で子供2人)は不倫相手のシングルマザー(子供1人)の女性と2年近く不倫関係にあります。出会いは子供の習い事でお互い職場や家の場所などを知っています。初めは普通に付き合っていましたが、徐々に女性の性格上、すぐに機嫌が悪くなったり、怒ったりします。いつも言われるのは『私に不倫をさせているのだから、もっとありがたく思ってそれなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かないギャンブル依存症夫と別れたいです(;-;)
【相談の背景】 お力を貸してください... 子供1人(6歳)。ギャンブル依存症、暴言多数、働かない旦那41歳と離婚する為に準備中です。 2年以上仕事もせずお金を持つと毎日パチスロに行く旦那と別れたいです。 生活費はほぼ私の給料。 あとはたまに旦那が何で稼いだか分からないお金(なにかの不正受給?)で家賃と借金は払ってるようです。 子供に「お前バカか!うるせー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事途中で業者と連絡が取れなくなりました。契約書を破棄して返金してもらことはできますか
【相談の背景】 火災保険がおりるという訪問業者にリフォームを依頼しました。 屋根と内装のリフォームをお願いしたのですが 契約書に7月28日〜8月末と書かれていますが1ヶ月延びており、工事の進捗は1/3にも満たないです。家の周りに足場が組まれ洗浄後屋根を乾かしてから塗装すると言われてから連絡が取れなくなりました。 名刺の住所へいくとマンションで会社名など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音楽教室で入会拒否をした場合に想定される法的トラブルについて教えてください。
はじめまして。 音楽教室を主宰している者です。 体験レッスンを希望する方や、入会を希望する方にお断りしたい場合があるのですが、法的に問題無いか、また後々訴えられる等トラブルにならないか確認したいと思いお伺いしました。 私は親子で参加するグループレッスンのクラスを開講していまして、 先日体験レッスンにいらした方が、レッスン受講後にかなり興奮され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護者指定についてのご質問
私がパートの兼業主夫、妻が月給約20万の社員。 家事怠慢(放棄?)を経て、怠慢を追及すると、仕事に出たいと言い、仕事ならしてくれるのではないかと考え、主婦業を交代しました。 が、妻の仕事への姿勢も甘く、給与体系や待遇についての嘘も発覚。(本来なら、私と同等以上な筈でした) 追及すると、いつもの話し合い放棄と、都合の良い様に自分の実家の親に相談し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の彼女との関係でストーカー被害に?
【相談の背景】 彼女は水商売で、1年ほど前から、彼女を指名して店に訪れ一緒に帰り、月に一度〜二度の男女の関係があり、完全なプライベート仕事がオフの日に、会うのは極稀で、1年間に5回程合ったか思います。いわゆる同伴・出勤前に男女関係になることもありました。同伴でクリスマスや、同伴でお互いの誕生日などは一緒に過ごしたりするの仲でしたが、僕は、本気付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の過払いの返還をさせたいのですが
一年半前に私の両親が経営する会社に勤めている自分の後輩が退職金をもらいました。退職ではなく社員の給料を能力給にして、契約社員にする為でした。その後、後輩は体制が気に入らないと退職しました。跡を濁さないで静かに去っていったのですが、ある日銀行から後輩にハガキが届きました。内容は、うまく説明できるかわからないのですが、ざっと言います。会社で15年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんからのいろいろなご意見について。
ベストアンサー離婚調停の申立てをしたいのですが、こちらのサイトで見た弁護士さんや、知り合いに紹介して頂いた弁護士さんにも離婚について相談したりしています。 相談する弁護士さんによって、いろいろな答えが返ってきます。 私も法律に詳しくないので、とても勉強になりますし、知識がないのでとても感謝しています。 もちろん、弁護士さんともなれば、いろんな意見があると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅が全焼 火災保険未加入時の対応について
約1ヵ月程前に自宅が火災により全焼しました。 全焼したのは一軒家で元々義父宅でした。 義父は昨年春に他界しましたが、義父が亡くなり本来であれば相続もしくは相続放棄となるんでしょうが後から分かったんですが自宅登記簿名義は義父より先に他界した義祖母名義でした。 しかも固定資産税を滞納してたみたいでとても手に負えない額でした。 自分は現在求職活動中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対し刑事事件を立件させるには
【相談の背景】 自分の単身赴任中、自分名義の賃貸アパートに配偶者と不貞相手が半年間もの間、同棲していました。その間の家賃・光熱費は自分が支払っています。 賃貸で使っていたベッドのマットレスは、結婚前に自分の両親が購入してくれたもので不貞相手がそのマットレスに寝ている写真があります。その他、自分の私物が使われた形跡もありますし、実際に無くなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?
ベストアンサー男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の相続を機に嫌がらせをする親族と絶縁したい、注意点について
【相談の背景】 遺留分侵害請求の和解書をきっかけに親族と絶縁したいです。 姉はお金使いが荒く、よくお金を貸して欲しいと言われていました。 親、私と断った後、所在を知らせず長年絶縁となりました。 親が高齢、寝たきりとなり、親が姉に会いたいと希望した為、親の介護もあり弁護士へ相談。姉と連絡をとることが出来ました。 今まで1人で行っていた親の介護は姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知せず、養育費を請求
よろしくお願いします。 簡潔に箇条書きにします。 ・当時の彼は既婚者、離婚に向けての別居中、養育費などの話を詰めてた ・離婚成立1ヶ月前に関係を持ち、離婚成立後に妊娠発覚 ・妊娠後数ヶ月たち、金銭その他の度重なる嘘により別れる、話し合いにより認知・養育費支払いに合意 ・数ヶ月後に復縁要請され断ると、勝手に産むのだから責任はとらないと言われる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット流通センターキャンセル料について
ベストアンサー1か月前、行けなくなったチケットを転売のため流通センターへ掲載しました。 チケット当選時、スタンド席[希望]で当選とメールが来たためてっきりスタンドで当選したと思い記載に 座席未定 スタンド と掲載しました。 ほどなく買い手が現れ、講演2週間前にチケットが来たのですがチケットを見るとスタンドではなくアリーナと記載がありました。 段差があるアリーナだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像を要求され送信してしまいました。
【相談の背景】 ネットで知り合った方とのトークアプリでのやりとりの中で、 相手から局部の写真を要求され、お互い送り合うとのことで了承し送りました、結局相手からは送ってもらえませんでした。 相手方から要求しているので、嫌がる素振りもなにもなく、やりとりは続いていました。わいせつ物頒布等の法律を知り怖くなりその方と対等な立場をと思い、何回かそちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 詐欺 慰謝料
ベストアンサーこんにちは。 僕は1月上旬頃、SNS上でタブレットを1万円で売ると称して、詐欺をしてしまいました。 被害者の方が個人を特定する業者に依頼して、僕は特定されたしました。 一応被害者の方には1万円をお返ししました。 現在は 僕、仲介人?、被害者の方で話し合っています。 ですが、慰謝料として、500万円を請求されています。 内訳は 仲介人にへの依頼費 50万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥棒みたいな元奥さんを裁くには
私は不倫関係であった男性の元奥さん(お相手はすでに離婚されています)から慰謝料請求されている立場にあります。 元奥さんやその娘からも、色んな脅しや嫌がらせをされていますが、ぐっと耐えています。 というのも私がまた離婚できていないからであり、主人にバレては困るので訴えることもしていません。 最近、お相手の方が留守中に部屋に入り(お相手の知人の部屋で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業 音信不通で荷物が返ってきませんどうしたらいいですか。
ベストアンサー副業を紹介してもらって始めたのですが 結局お金も貰えず返ってくると言っていた荷物も帰って来ず、1週間ほど音信不通です。他の方とは連絡をしているのに返信をしてくれません。荷物も全く返してくれる気配がありません。こちらやる事をやったのにお金すら入ってこない荷物すら返ってこない。 これは詐欺ですか? 荷物だけ返ってきたらそれでいいのですが、どうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗 お客様にお金を返せと言われてる。
風俗で働いてたお店のお客様に 助けてとお願いして頂いたつもりの お金を返せと言われています。 勿論、助けて頂いたつもりだったので 借用書などは書いてないです。 殺すぞとかきて怖くなったので 何日以降にとは言ってしまいましたが お金は返さなきゃいけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳とのお金の貸し借りで肉体関係でのトラブル
ベストアンサーSNSで19歳の学生と出会い愛人関係です。 学費などを貸す代わりにお付き合いしています。 身体で支払うといった形ですがこちらが関係を切りたくなりまだいくらか残っています 話をすると約束はもちろんお互いに交わした借用書も知らないの一点張り。 しまいには未成年やからおおやけになればヤバイのあんたやでと、、、、 こちらが彼氏や親に連絡をとる方法は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
キスしかしていない浮気相手からの脅迫に対処する方法を教えて欲しい
ベストアンサー現在付き合って5年の彼女がいます。仕事も順調でしたがハードな業務から疲れ果て、14日に同僚の部下から一緒に帰ろうとメモ紙を誘われましたので、悩みましたが2人で帰りました。癒されたいと思い、私が桜を見ようと誘った後、食事に行きました。そこで彼女のことも伝えており、結婚も考えていることを伝えています。その後、遅かったため、彼女のマンションまで送ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピングの売買成立の可否
ベストアンサーネットショッピングについて。偽物ブランドを本物のセールと勘違いし、会員登録しました。その後、購入しようと入力を進めていったところ、クレジットカード決済しかなく、クレジットカードが通らなかったのでおかしいと思い、買うのをやめまきた。ところが先方から注文確認メールなるものが届き、今日になり、振込口座の記載のあるメールも来ました。注文はしていない、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不倫をしてしまいました、第三者も出てきて酷い仕打ちを受けています。
体の関係はありませんが 私も彼氏がいるのに、お金持ちの既婚者男性に言い寄ってしまいました。 好き、会いたい、一緒に住みたいなど言ってしまい、向こうは本気になり家を探して手付金を払ってしまいました。 途中やはり彼氏を裏切る事ができず 言葉だけで結局はさよならを告げました。 その男性は怒り、責任をとれと言ってきています。 どうやら奥さんに別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の嫌がらせについて
ベストアンサー離婚後の出産について。男性側です 今年に入って離婚が成立しました、別居期間約五年でした。 途中、お付き合いしていた女性に妊娠がわかり前妻には伝えないでいました。 離婚成立後その年に出産を予定していたので出産しました、現妻には慰謝料支払い判決と私との接触禁止というのが判決で決まってました。 前妻からは現妻に毎週ハガキが届きます、払わないなら家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
訴えられるかもしれない
某アイドルグループの生写真取引で3年ほど前から知っている男性(34)が居ます。最初は取引だけの仲間だったのですが、何故かお付き合いすることになってしまいました。それから3年後、GWに大阪へ2泊旅行に行きました。その際、片道の新幹線代を忘れてしまい、相手の弁護士さんに5/30の握手会でお返ししないと、親御さん、学校へ連絡します。そして、約束違反として毎月2回は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいと言ったら脅されどう対処したらいいのかわかりません
ベストアンサー彼氏に別れたいと言ったら裏切られた、手のひら返されたとキレられ酷い事ばかり言われています。彼は、別れることは考えてない、別れるなら倍に復讐して返してやる、お前の会社や友達に写真をばらまくといい脅してきました。その写真は二人でとったエッチなものです。軽はずみな事した私がバカでした。 ケータイのデーターも勝手に盗まれ、削除した画像やアドレスなどすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー今現在、家の鍵を取られ出て行けと家を出されています。 夫と離婚話しになり 通帳の提示を要求されました。 もう預金はないと伝えると 一緒に銀行へ行き 結婚してから今までの履歴を全て出してもらうと言われ それが出来なければ家の物は出させない(私、自身の物)と言われています。 家を出されるときのケンカで殴られたりもしました。(診断書あり) この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ワンクリック詐欺
ベストアンサー何気にやらしいサイトをクリックしてしまいました。 動揺して退会電話をして10万円支払えば解決します。と言われ即に支払いしてしまいました。 その後何か悪用に利用されたり周囲に影響はないでしょうか。 もしあった時はどうすればいいでしょうか。 携帯とか変えたほうがいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 13
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから