144,223件見つかりました

法律相談一覧

• 1年経過後の犯人逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年前に財布と携帯を盗難にあい、クレジットカード、キャッシュカードの不正利用で400万近い被害にあいました。警察に被害届をだしてから全く連絡がなく、状況を聞こうと連絡をしました。やはり犯人はまだ捕まってないとのことでした。自分の中では、1年経ってこの結果なので、逮捕を期待するのはもう無理という印象なのですが、警察の方は時効まであと6年...

弁護士回答
    3
  • 預金口座解約に応じない銀行への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 仮想通貨のP2P取り引きで依頼人から違う名義の口座から振込があり、銀行口座が銀行判断で凍結となりました。 銀行側の説明によるとマネーロンダリングの可能性あり、という判断で凍結したとの事ですが、警察等からの凍結依頼ではなく、またこの銀行も警察への通報は行っていません。 何回も銀行側とやり取りをしましたが、一向に口座解約に応じないた...

弁護士回答
    2
  • 脱毛サロンでの射精について

【相談の背景】 メンズ向けVIO脱毛サロン(風俗店ではない)において、施術者(女性)に陰茎を剃毛されている最中、故意でなく射精をしてしまいました。 (自身で陰茎を触ったりといった自慰行為はしておらず、施術者に陰茎に触られた刺激で射精をしてしまいました。) その場で警察を呼ばれたりすることはなく退出しましたが、警察に被害届を出されたり、訴訟にならないか心配...

弁護士回答
    2
  • 警察からの聞き取りの場合の弁護士が出来る対応について教えて下さい

【相談の背景】 警察からの聞取調査された時の弁護士の対応を教えて下さい。 民事事件の際に、私Aと、人物Bの弁護を行なった弁護士Cがいます。 弁護士Cは、私Aと人物Bを共に弁護活動した事から、私Aと人物Bとの間のトラブルには、介入出来無いので、他の弁護士を頼る様に言われました。(利益相反?) トラブルとは、人物Bが私Aを恐喝した事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車 飲酒運転 検察庁

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前自転車の飲酒運転で警察の方に指導を受けました。赤切符等は、数値や立ったりするのに問題なかったからなのか無く、その場で解放されました。 そして1ヶ月経った今警察からの連絡とかも何もなく検察庁から呼び出しの紙が届きました。 自転車は物損や事故は起こしていません。 【質問1】 その場での指導であったので何も無いと思っていたのです...

弁護士回答
    3
  • これって詐欺ですか?

【相談の背景】 ネットで知り合った人と話してたら相手の子が親にバレて お金請求されました。最初2万円だったけど結局9万円払いました。 また夕方ぐらいに親が怒ってるって言われて足りないって言われてあと3万円払ったら全額返金するって言われました。相手の子から説得したんだよって言われてお金ないって言ったら弁護士と警察ねって刑務所ねって言われました。無視っ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故をおこしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の帰り道狭い道路を運転中に歩行者の腕にサイドミラーかあたった。その時は気付かず帰ってしまった。翌日職場に警官が来て判明。ドラレコで判明。ドラレコ提出 【質問1】 警察からでんわがあり人身事故となったので現場検証するため警察署にいくことになりました。そのとき被害者の人もいるのでしょうか? 【質問2】 相手の方がは保険会社の人...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブルの示談金交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルトラブルで示談金を要求されています。本番したと警察を呼ばれ、事情は聞かれましたが、すぐに民事で解決してくださいと解放されました。随分手際がいい事に、その帰り道10分後ぐらいに弁護士さん(本物でした)から電話があり、示談金いくら払える?と聞かれましたが私は身に覚えが無いので産婦人科で検査してもらってくれと言いました。 これは警察...

弁護士回答
    4
  • バイク窃盗、鍵とヘルメットの保証は必要か

【相談の背景】 高校1年生息子と友達で大きな商業施設で、鍵付きのバイクを窃盗してしまいました。 バイクは走っているとエンストするような古いバイク(警察の方にも5,000円~10,000円の価値と言われたそう) 現在、持ち主の方へ謝罪。 話し合いをしております。 ヘルメットや家の鍵が着いていたと言われるのですが、息子達は最初から無かったと言っております。 警察...

弁護士回答
    1
  • 友達による通報で偽計業務妨害の可能性?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんは、友達と遊んでいる最中、盛り上がってしまい面白い話をすることとなった。 その際、Aさんは、道路交通法違反をしたと話してしまった。(具体的には、適切でない場所でクラクションを挨拶代わりに鳴らしてしまった等。)実際にはもちろんしていない。 その後、不安症のAさんは、そのことを聞いた友達が警察に通報し、虚偽と言うことがバレたら、A...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • マッチングアプリでの出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリの女性とご飯と買い物にいきました。その際軽くハグをしました。その際、嫌がるそぶりは見せていません。 帰宅後「また連絡する」と連絡があって2時間後にLINEとマッチングアプリを削除してました。ブロックではありません。 後々怖くなり逮捕されるのではないかと考えるようになりました。 【質問1】 仮に女性が警察に被害届を出し...

弁護士回答
    3
  • 家族が万引きで捕まった場合の対象方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きについての質問です 姉が万引きしました。今回で2回目で、警察庁から呼び出しがあり、起訴になるか不起訴になるかまだわかりません。 万引きは去年夏頃にありお店の人には謝罪して、許してもらえそうです。商品の代金をいただければ大丈夫ですからと言われました。来週行く予定です。 警察からは商品の代金を支払った場合はその証拠にレシー...

弁護士回答
    3
  • 謝罪をせずに逮捕されることがあるかいなか

【相談の背景】 Aはヘッドホンをしながら音楽を大音量で聞きながら電車にのっていた。しかし音楽の音漏れがしていて、Bはやんわりと注意するも、Aはこれを無視。そこでBは「周りが迷惑だ」と強くいうと、Bは駅員や警察に対し、Aが因縁をつけてきたなどと説明。その後、警察がAにたいしBに謝るように言うので、Aは仕方なく謝る。Bは無視して帰っていく。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 公務員万引きの顛末や流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員で万引きで捕まりました。 検察に呼び出しされ、おそらく不起訴になるだろうとのことでした。 刑事処分が出た後職場で行政調査を行い、職場内での処分が出ますが、この際の職場での聞き取り調査や、調書の内容は警察、検察に連絡したり、共有されるのでしょうか?? それであれば職場で聞き取りしなくても警察等に確認して処分を出せばい...

弁護士回答
    1
  • 過去の妻からのDV、被害届を定期的に出し続けるのは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは離婚調停中で別居しています。 これまで1-2ヶ月に一度妻より暴行を受けてましたが、先日さすがにひどいので警察を呼びました。 被害届は、妻が反省しているならという条件付きで出しませんでしたが、その後逆ギレをするかのように離婚調停を妻から申立てしてきました。 反省していないようなので、被害届を出そうと考えていますが、警察...

弁護士回答
    2
  • 誤振込 今後どうするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日誤振込について質問したものです。 銀行からの回答が〇〇警察署の要請で凍結していますとのことでした。 銀行からはその後どうすべきかというのはお答え出来かねますとの回答でした。 届出があった所轄の警察署までは何県もまたいで遠くて行けない状態です。 X(旧Twitter)にて振り込んだであろう人物から連絡が来て 振込明細を見せてもらいました。...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチした車の乗り換え

【相談の背景】 3年ほど前に、お店の駐車場でドアパンチをしてしまいました。 その場で言うべきだったのですが、パニックになり、1時間ほど後になってから、近くの警察署へ申告に行きました。(その場で対処しなかったことを反省しています。) 警察でどういう会話をしたか覚えてないのですが、該当箇所を見せ、写真を撮られました。 結局その後何もなく3年が経とう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で起訴される可能性はありますか?被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。5月にスポーツジムで傘を盗まれました。元値1500円前後で購入から半年以上経過しています。被害届をだし、犯人が見つかり近く返却される予定です。 お気に入りだったので、被害届を出し刑事事件として犯人には罪をつぐなってほしいです。 【質問1】 犯人が初犯で反省している場合は微罪処分、起訴不起訴、どの可能性が高いでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • スマートフォン3台拾いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、道路でリュックサックを拾いました。 すぐに警察に届けましたが、中にスマートフォンが3台入ってました。 警察の話しでは、スマートフォン自体は個人情報が入っているので、持ち主が現れなくても拾い主に渡すことはできないとの事でした。 ① まず、これは本当なのでしょうか? 初期化すれば個人情報は消えると思います。 ② 持ち主が現...

弁護士回答
    1
  • 海外サイトから不正に入手したクレジットカードで無形サービスを購入

【相談の背景】 20代の男性です。Twitterで見つけた、海外の不正に入手したクレジットカードを販売しているサイトから仮想通貨決済でクレジットカードを購入し、インターネット上にあるとある外注サービスや投資情報サイトなどの無形サービスにそのクレジットカードを不正に利用して決済してしまいました。複数名義人のクレジットカードを利用しており、使用額は10万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 少し肩がぶつかっただけで胸ぐら掴かまれて脅された

【相談の背景】 この間駅で知らない方にいきなり胸ぐらを捕まれて100当番をして警察に通報しました 事件後なんかトラウマになり夜眠れなくなったり、吐き気がしたりと思ったよりダメージが大きく心療内科とかに通院しました。その後警察に呼び出され事件のないようを話したんですが胸ぐら掴まれたぐらいだから早く終らせたいのか被害届じゃない報告書「相手に刑罰を望まな...

弁護士回答
    2
  • 「専有物離脱横領」の逮捕歴がグアムへの渡航に影響するか?

【相談の背景】 2010年、当時19歳の時に「専有物離脱横領」によって警察より取り調べを受けました。 放置自転車(勝手に放置と認識していた)を乗り回しそれを後輩に譲り防犯登録時に発覚し取り調べを受けたという背景です。 その際には、警察で指紋採取や調書?のようなものを記載した記憶があり警察から親へと報告の電話がありましたが 特に罰金や勾留された。という記...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の示談交渉について

【相談の背景】 姉が昨年の10月ごろ他人の財布を窃盗し被害者の方が被害届を提出された為、 警察署にて事情聴取が行われ 結果としましては、不起訴もしくは起訴猶予となったみたいで、警察からは 今後は警察は関与しないので 被害者の方へ誠心誠意謝るべき出すとのことでアドバイスを受けました。又、示談交渉の結果を提出しないといけないみたいで もし被害者様との...

弁護士回答
    1
  • 目撃者情報看板について

【相談の背景】 1年以上前にいきなり警察から、車で歩行者のカバンだか服に当たっていないか聞かれました。 怪我はないとの事でした。 私は全くそのような覚えがなくドラレコも故障していて写ってなく車に傷もありませんでした。被害者が当てられて数日後?に、その道を通るうちの車のナンバーを警察に言ったそうです。 防犯カメラもない細い道ですが車は結構、頻繁に通...

弁護士回答
    1
  • 人の自転車を倒して傷つけた

【相談の背景】 他人の自転車を倒した 昨日、市の図書館に本を返すために自転車で行き、駐輪場に停める際に、私自身の服とその方の自転車がかすって倒してしまいました。もちろん故意ではありませんが、自転車に傷がつきました。 20分ほど待って、持ち主が現れなかったため、そのまま帰ってしまいましたが 家に帰って不安になりました。 おそらく図書館なので防犯...

弁護士回答
    2
  • 盗撮データの削除について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で自首しました。 被害者は出ていない状況でした。 警察で取り調べを受け携帯電話を任意提出しました。 しかしながら、盗撮後自分の過ちに気づきデータを削除し、携帯電話も完全に初期化してしまいました。 警察には削除してしまった旨は伝えましたが、消した理由を説明していません。 消した理由は2度と自分の犯罪を見たくないという衝動から全て...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察に呼び出されてしまったが、旦那に連絡はいくか?

【相談の背景】 先週 ドラッグストアで万引きをしてしまい 今日 警察から 電話がありました。 土曜日(17日)に 警察に行き 話をする予定です。 万引きは 10年ほど前に1度 捕まっています。 (高校生の頃です。) 明後日 警察から旦那に連絡が あるのでしょうか? (任意同行の際でも身元引受人は 必ず必要でしょうか?) 今回も私が悪いのは 分かってお...

弁護士回答
    4
  • これは恐喝罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 先日友人に一方的に暴行され証拠も全て残っており警察に被害届をだす前に示談で終わらせる事も考えたのでこの文章を送りました。 俺は許す気全く無いで警察署行って暴行罪で被害届だすつもりだから。 あの時スマホで全部音声録音したし 動画も残っとるで証拠として警察に だすから。3人の証言もあればほぼ 確実に暴行罪で起訴されて前科付い て実名報...

弁護士回答
    1
  • 「少年審判前の盗撮事件について、家庭裁判所で処分を軽くする方法は?」

【相談の背景】 家庭裁判所から通知があり、数日後に少年審判を控えています。 17歳の男子高校生です。公共施設での盗撮です。 中学3年の終わりに女子生徒へのつきまといで警察に呼び出され注意を受けた経緯もあり。高校で盗撮事件もあり自主転校しました。この時は警察事件にならず。 警察ではどこまで把握しているのでしょうか。真実をどこまで述べれば良いのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の譲渡で逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行口座を譲渡してしまい特殊詐欺に使われ凍結しました。住んでる地元の警察署に口座を渡し凍結した事を話しました。調書などは取ってません。 他県の警察からも連絡が来たりしました。 電話に出てしっかり事情を説明しています。 譲渡して1年が経ちました。 小さい子供を育てており、逮捕されないか怖いです。 毎日、自分の犯した罪を真摯に受け止め...

弁護士回答
    3
  • ストーカーが妊娠した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の大阪にいる息子ですが、19歳の子と交際をしておりましたが10月に別れ11月ぐらいからsnsで脅迫され11月13日に大阪のアパートに不法侵入し息子に対し暴力を振るいました。警察を呼び対応をしてもらいましたが只の痴話喧嘩程度で終わらせられ、警察の対応として相手をストーカーとみなし連絡を断つよう言われたので断つとsnsで妊娠してることをあげ息子...

弁護士回答
    3
  • Twitter dm 猥褻物分布罪

【相談の背景】 昨晩、Twitterのdmにて局部を写した写真を不同意の相手に送ってしまい、相手から「不快だ、猥褻物分布罪にあたるので警察に被害届を出す」と言われました。今朝謝罪のメッセージを送りましたが「すでに被害届を出した。取り下げる気はない」と返信がきました。 【質問1】 dmであっても猥褻物分布罪と認められるのでしょうか? 【質問2】 被害届は本...

弁護士回答
    1
  • 彼女との関係整理とストーカー警告の取り下げについての費用はいくらかかるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半月前に婚約と同時に彼女の浮気が発覚しました その時に刃物を出したり、ビンタをして鼻血を出させてしまいました… 今はとても後悔しています 思い返すだけであれは大きな失敗だったと反省する日々です その後、連絡の取れない彼女に鬼のように電話をしてしまい 直接会って話し合いをした結果 警察に行くことになりました 彼女が私が刃物を出し...

弁護士回答
    1
  • 高校生息子の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、高校生の息子が盗撮をしたと警察から連絡があり、大変申し訳なくショックを受けております。 相手の精神的な苦痛を避けるため、被害届けは、出ませんでしたが、事情聴取され、今現在、在宅で警察からの連絡待ちです。 息子が言うところによるのと、その他、習い事などでの撮影もあり、かなりの数の画像があるようです。 当然ですが、警察...

弁護士回答
    2
  • 「お金トラブルで灰皿を投げたら傷害罪になる?警察から指紋と写真を取られる?」

【相談の背景】 私は取引先からお金をもらえてなかったので、相手と話をする為に私の会社で話をしましたが相手が私への支払いのお金を使い込んでいたり嘘ばかり付くので腹が立ちプラスチックの灰皿を投げました。相手には当たっていません。 後日警察から相手が監禁や殴られたと診断書を持って警察へ来たとの連絡が来て私も調書を取られました。 当然、灰皿を投げた事だ...

弁護士回答
    6
  • 虚偽の被害届 身元引受人

ベストアンサー

【相談の背景】 私(40歳)に殴られたと、嘘の被害届を出されました。 被害届を出した人は1週間前に部署異動し、その後退職した元同僚です。被害届を出したのは数日前です。 警察が会社の殴られたとされる場所を見にきて、明日警察署で話をすることになりました。明日帰る時に身元引受人が必要と言われ、友人ではダメです、家族にしてくださいと言われました。 法律的...

弁護士回答
    2
  • 泥酔による謝罪について

【相談の背景】 本日の深夜、泥酔してしまっており、近所の家の玄関のドアを何度も叩いてしまい逃げてしまいました。 その後、住人の方に捕まり、身分証明書を写真に撮られ、警察にも通報したと言われましたが、警察はすぐに来ず、謝罪をして帰宅しました。 謝罪をしたいのですが連絡先が分からず、泥酔していたため、どこの家のドアを叩いたか記憶が曖昧です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害 被害者側 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 三週間前に電車内で痴漢被害にあいました。その場で注意し、駅長室に連れていき、警察署で調書にも作成しました。 犯人は、酔っていたとのことですが、概ね認めています。 服の上から手で太ももを触る 肘で脇腹を触るを何度も繰り返しました。翌日警察からの連絡で、また警察にきて更に詳しく聞きたいと言われましたが、三週間以上たっても連絡がなく、...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの被害に遭いました

【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...

弁護士回答
    6
  • メンズエステでの同意ありの本番行為について

【相談の背景】 メンズエステ店の本番行為 先日、メンズエステ店で女性から主導で抜き行為をされました。 その後、女性から本番の誘いがあり、恥ずかしながら乗ってしまいました。 避妊具はつけた状態で最後まで行為をしてしまいました。 ①特にその後は変わった様子がなかったのですが、もし女性が無理やりされたと主張して、私が逮捕される可能性はあるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で任意出頭→警察から次の連絡があるまでに会社を辞めてもいいのか?

【相談の背景】 今年の3月に女性トイレの盗撮で在宅捜査になっています。 4月に1回目の呼び出しがあり、行って来ました。鑑識等に回されたり身辺調書を取られその日は返されましたが、 その時に余罪として職場での盗撮がありましたので、それを認め後日職場へ連絡すると言われました。 警察へは自分からもこの件を店長に伝えるように言われたので、店長と被害者に謝罪...

弁護士回答
    1
  • 女性が女性がつきまとい

【相談の背景】  前の会社女性が女性にプライベート自然で会って人の行く先々つきまとい行為をされ、また妨害や邪魔行為をされた場合、男性だとストーカーになりますが、女性の場合だとストーカーになりませんか? また、つきまとい行為をし、相手側が勝手に人の職場を把握し、勝手に侵入してきた場合(私が働いてるのはお年寄りがすごしてる施設)、また「○○した、○○盗...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求及び脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とシングルマザーが不倫をして、別れる際に旦那が何気なく送った文が脅迫になるといい警察が来ました。被害届は、出てない為、警察に旦那が誓約書(連絡しない、おしかけない、つきまとわない)を書かされました。離婚するつもりはありません。 もし、私が相手に慰謝料請求をした場合、相手が警察に被害届を出しそうで悩んでます。 【質問1】 誓約...

弁護士回答
    3
  • 検察の呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の年末にお酒を飲んだ勢いで、おにぎり1個、150円を万引きしてしまいました。後日、警察から出頭してほしい旨の連絡があり在宅の取り調べがあり、2023年の1月末に警察での写真撮影、警察官立ち会いの下、被害店舗への謝罪、弁償を行い、検察庁からの連絡を待つよう指示されました。 【質問1】 警察からの取り調べ段階では、同居家族には連絡され...

弁護士回答
    1
  • 不審な車両について教えて下さい!

【相談の背景】 家の前に他県ナンバーのアリオンと思われる車が何回も通ります。 男性2人でした。 家も山の方なので他県ナンバーがウロウロする意味がわかりません。気持ち悪いです。何しにこんな所に来てるのか不思議です。 【質問1】 警察の捜査車両でしょうか? まったく身に覚えがありません。 【質問2】 借金取りたての可能性ありますか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者が加害者の情報を知ることはありますか?

【相談の背景】 盗撮で警察に身元が判明し現在、在宅捜査で取り調べが行われている身になります。初犯で素直に警察の取り調べに応じているので今後は書類送検で略式起訴になり罰金だろうと警察の方に言われました。 この後、検察庁の方で取り調べなど行われ判断が下される事になると思うのですが被害者の方に私の名前や住所が知られる事があるのかが心配です。 私の名前...

弁護士回答
    1
  • 企業のサービスの問い合わせで業務妨害になる場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある企業のサービスの電話番号に四日程前に二時間ほどの間にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話を5回繰り返し、三日程前にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話をして、二日前に通話履歴から間違えてかけてワン切りをと呼ばれる様な行為をしてしまいましたが、これが罪になりますか? または民事の責任がありますか? そしてあったとし...

弁護士回答
    1
  • 現場で和解した喧嘩について

【相談の背景】 路上で男性と喧嘩をし、足の蹴り合いになりました。双方が110番しましたが、警察到着前に互いに謝罪して和解し、何も無しにしようと合意しました。また110番して2人でその旨伝えました。ですが間もなく警察が到着し、状況の確認を受けましたが、双方が和解した旨を伝え、その場で解散となりました。双方、怪我はしていません。和解は口頭です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 騒音による通報で訴えられることはあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 第一種低層住居地域で非常に静かな住環境だったのですが、新しく引っ越してきた家族が 自宅前の袋小路で子供を毎日道路遊びをさせるようになりました。 騒音に悩まされ、仕事(在宅業務)と体調、夜勤の家族の睡眠に影響が出てくるようになったため、 警察に何度か匿名で通報を行いました。 ほか、学校にも道路遊びの苦情で数回連絡を行いました。全...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げに該当するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前近所の方の自宅のフェンスに車をぶつけてしまったことがあります。 その場で対処するべきことですが、恥ずかしながら翌日に謝罪し、都合を合わせて菓子折りを持参・連絡先を渡して来ました。 私の車には元からいつついたかわからない傷があり、ぶつかったのがその部分と重なったのですが、それによって傷が酷くなった様子もなく、そもそも傷が付かなか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから