144,344件見つかりました

法律相談一覧

• 信書開封罪についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が秘密裏に夫自身の名義のクレジットカードを利用し、ローンを組み、返済していました。 たまたまその返済が滞ったようで、未払い通知のハガキが夫宛に届いたのですが、私がそれをウッカリ開けてしまいました。 夫は注意深くない行動含め、私を訴えると言っています。 家のローンや光熱費等の支払いに関しては、私宛の請求書も、夫宛の請求書も混在し...

弁護士回答
    2
  • 元彼と別れた後に今彼と付き合ったのにも関わらず、元彼が今彼に300万のお金を要求してきます。

7月15日に、彼があまりにひどいので別れを告げました。 その1ヶ月半ほど前から彼には別れ話をしていたのですが、彼が全く別れる気がなかった為この日も中々納得して貰えませんでした。ですが押し切りました。  その彼と、彼の実家で同棲をしていたので荷物などを送ってもらう予定でした。 ですが全く送る気がなく、確認をしに来て欲しいと言われたので、7月27日に確...

弁護士回答
    3
  • セクハラだと会社に言いたい

2ヶ月ほど前から派遣先の社員A人との関係に悩んでます。 私、既婚派遣、社員A 既婚正社員 直属の上司ではないが、他の人が現場に出ると社員Aと2人で事務所に残ることもある。 会いたい好きだと言われるようになった。 ずっと断ってたが、職場で2人になること、私の帰りに喫煙所に出てきて一緒にタバコを吸ったり、私の帰宅時間に車に相手が乗ってるときに少し話そ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の罰金等について

【相談の背景】 約2ヶ月ほど前に酒気帯び運転で逮捕されました。 横断歩道を歩行者妨害してしまい ネズミ捕り中の警察官からお酒の匂いがするということで呼気検査をする流れとなり 呼気検査で0.54という数値が出ました。 そして、色々取り調べを受けて 先日、検察庁に行き担当官から初犯だけど悪質だから、50万円になると思いますと言われました。 これってもう確...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の事情聴取、その後示談をした場合について

ベストアンサー

以前も相談しましたが、ショッピングセンターの盗撮で事情聴取。余罪は50件ほど。職場の盗撮の件も立件されそうです。 たぶん被害届けは2件でると思われるのですか、弁護士に依頼しその2人と示談できた場合、どのような判決になりますでしょうか? 7年前に一度迷惑防止で30万の略式をもらっています。 現在は二度とこのようなことを起こさないようにカウンセリングも受け...

弁護士回答
    4
  • 被害届取り下げの約束を守らない。

【相談の背景】 私→男 相手→女性です。 職場の施設で他の職員と業務の件で揉め、口論となりお互いが感情的になりはじめた為、このままだと状態が悪化すると思い、事務所へ帰って頂くよう促したところ頑なに帰ろうとせずに留まった為、その扉から出てもらう為、相手は女性という事もあり手のひらで出したらセクハラと言われかねないため、前腕部で相手の二の腕を軽く押し...

弁護士回答
    3
  • 勘違いで強制わいせつしてしまった場合

【相談の背景】 先日子連れの彼女と室内釣り堀にいきました。その際の出来事なのですが、彼女が背後にいて私が釣り竿を生簀に向け釣りをしてました。そのあと、後ろに彼女がいるものだと思い、「ねぇ、〇〇ちゃんもやる?(釣りを)」と声をかけながら振り返り際に視線に黒い服をがみえて、そのときの彼女の服も黒色だったので同一人物だと安心しきって胸の当たりを軽くタ...

弁護士回答
    1
  • 父親の家から、女を追い出したい

父親の住んでる県営団地に、一年前から女が住んでいます。 金使いが荒く、上手い事言って父親から金を引っ張り出し、いい加減父親が怒り、出て行けと口論になったら知り合いのチンピラを呼び、面倒見るって言ったんだから、最後まで面倒見ろと逆に怒られるらしく、収集が付かない状況です。 そんな中、父親が体を壊し入院しました。 退院後、そんな団地に住ませたくない...

弁護士回答
    3
  • 会社に来た業者からのセクハラについて

男性社員の多い会社で務めてます、給湯室でお茶を入れて階段を上る時(両手がおぼんで塞がってる状態の時)ちょうどの50歳位の(出入りの業者)の男性が会社に仕事を請け負う為に来ており「こんにちわ」挨拶をしたのですが、そのまま階段を2、3段上る途中で、後ろからそっとお尻を触られました。 突然の事で驚き、最初は何をされたか分からない感じで「、えっ?!」「...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と離婚したい

結婚28年目。その内主人は16年前から働いていません。新婚旅行の時の言動や行動が、既に気にはなっていましたが、当時はモラハラと言う言葉を知りませんでした。 でも、仕事を一生懸命やり、生活を支えてくれていたので私も専業主婦として、家事や子育てを一生懸命やっていました。 仕事を辞めてからの夫が相当なモラハラで精神的に苦しんでます。 10年間は我慢したのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫解消した相手からの執拗な連絡をやめさせるには?

ベストアンサー

主人の不倫相手だった女性が、関係を解消した後も、主人にしつこくメールなとで連絡してきます。 同意のもとの関係でしたが、私にバレて主人から解消を求めたため、フラれたことに怒っているようです。 自分に対してフォローがない、今までのように連絡をしたり、気にかけろ。 一生許さないし、このままで終われると思うななどと執拗に連絡してきます。 無視すると、...

弁護士回答
    5
  • 認知症の父が退院後に運転を続ける場合、家族の責任はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 91歳、認知症の父の運転問題についてのご質問です。 この度心臓発作で入院し、近々退院しますが、入院中認知の症状がだいぶ酷かったようです。認知症テストの点数も低かったので、認知症の治療薬を始めてもらっています。 父は入院前まで運転しており、入院後も運転する気のようです。医師から父へ止めるようお話しいただき、その場では頷いたようですが...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の送達場所を本人以外の親族に指定することは非弁行為や法的な問題にはならないか?

【相談の背景】 内容証明の相手からの送達場所を下記のような文面にして、本人以外の親族に指定したいと思ってます。 今後のご連絡について 本件に関する今後のご回答およびご連絡につきましては、交渉の経緯を明確にするため「書面のみ」とし、すべて親族である事務管理を委任している下記連絡先(〇〇〇)宛にお願い申し上げます。 本人が折衝の窓口として親族を...

弁護士回答
    1
  • 150万円が返金されない

【相談の背景】 150万円返金されない 知人のA子から紹介されたB男から携帯ビジネスで3割稼げるから150万円を出してほしいの話を聞き、平成29年(2017年)10月8日にB男に150万円を振り込みました。振込履歴は銀行口座に記帳あり。文書でのやり取りはありません。 振込翌日、B男から交通事故で実行が遅れると連絡があったので、150万円の返金を依頼。返金がないので、B男...

弁護士回答
    3
  • YouTuberからの金銭的被害、詐欺の証拠を立証できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるYouTuberから金銭的被害に合いました。個人的には詐欺だと思ってます。 投資信託のFX版みたいな物? YouTubeを使って募集(現在は該当の動画のみ削除済みだと思われます) これが7月の終わりぐらいです。 専用口座に入金後、出金の意思を伝えても対応してもらえない。 怪しいと感じてから(10月12日)約1ヶ月の間は出金出来るかを毎日確認してました...

弁護士回答
    2
  • 古物商について、許可が必要かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 転売に興味があり色々調べていたのですが、新品の物をメーカーなどから購入しフリマサイト等で販売するには、古物商の許可が必要だという人と必要ないという人がいます。 必要だという人は、一度商品が消費者に渡れば個物扱いとなり、古物商の許可が必要である。との意見で 必要ないという人は、古物商許可がひつようかどうかは物を販売する時ではなく...

弁護士回答
    1
  • 教師との不倫について

【相談の背景】 17歳の時に高校の教師と不倫関係になってしまいました。相手からは、奥さんとは仲が良くない、別れたい、離婚して私の結婚したいなど言っていました。 当時私は、恋愛というものをした事がなく、好きかどうかが分からなかったのですが、自分のことを好きでいてくれてるし、私も好きだと思い、付き合うようになりました。しかし、1年すぎたあたりから、距離...

弁護士回答
    1
  • 自分で飲む薬、病院、主治医の先生を決められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で飲む薬や病院、主治医の先生を決められますか? 今精神の病院に通っているのですが、今の主治医の先生と親に不信感を抱いており、転院を考えているのですが、自分の転院したい所へ行かせて貰えない場合、どうすればよろしいでしょうか? 今の主治医の先生にはセクハラされたり、身体操作を許す同意書を書いてしまって、とても不信感を抱いてい...

弁護士回答
    2
  • 自動車 個人売買 説明文と実際の車が全然違う場合の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に個人売買で自動車を購入しました。 インターネット有名個人売買サイトに 2013年式 走行距離120000kmと記載 車検22年5月 車台番号下3桁の記載 がありました。目に留まり希望に近かったので当日現車し動作に問題ないことを確認してお金を払い購入いたしました。帰宅後(約二時間)に車検証を見たところ 2010年式 走行...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカード 父親から奪われた

ベストアンサー

ここでの相談は初めてとなります.うまく纏まらないところが有りますが宜しくお願いします.先日から父親から許可得て自分名義でキャッシュカードを持つことになりました.使い目的としては生活費.趣味費.仕事の道具代.現金がなくなったときコンビニ等で弁当や仕事終わりのつまみ代の目的として使用しているのですが…しかし今月の中旬になってからいきなり父親が「てめぇの名義...

弁護士回答
    5
  • 子供に対しこれまでの教育費の返済を要求する親について

友人の家庭環境について相談です。去年、友人は私立大学に合格しました。その際に母親から「今までの教育費をバイト代から返す」ことを条件に入学を許されたそうです(社会人になってからは奨学金の返済があるので、学生の今教育費を返すことが条件らしいです)。友人は毎日深夜までバイトに追われ、肉体的にも精神的も疲弊した状態で大学の授業を受けています。そんな状態...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼をDVで訴えた際の慰謝料の相場はどれくらいですか?また、訴えられる可能性はありますか?

【相談の背景】 今の彼とは付き合って1年3ヶ月ほど、同棲して10ヶ月ほどになります。 付き合い始めた頃から彼の女癖が悪く、仕事と称し女性との密会や風俗通いなどあり、彼との話し合いの末、彼からGPSの位置情報をを共有し、仕事をしている証拠写真等を送るという内容の提案を受けました。 ですが、GPSの位置情報を偽装したり、帰りが21時以降になる際は自分から証拠写...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に旦那と別れたく資金を貯める為に風俗店で働いていました。 そこで太客にあたる方と出会い、こちらから頼むではなく毎日一日買取りで通っていただいていました。 その方には結婚していて別れる為にお金を貯めていると話していました。 ある時に外で会おうと言われたので、ルールでは禁止ですが友人としてサポートしたいと言われて娘も連れて3人で会うようになりま...

弁護士回答
    2
  • 元彼に職場で性行為の動画を広められた場合、刑事、民事で訴えれるのか

【相談の背景】 令和3年5月18日に会社の先輩から元彼が私との性行為をしている動画を同僚に見せていると教えていただき、事態を知りました。その日に本人(元彼)から本当にやったのか問いただしたところ認めました。LINEでも確認しやったと言っている証拠もあります。 同じ会社の同じ課の同僚にそういった動画が出回ってしまい精神的に辛く会社を辞めざるおえませんでした...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪で。裁判になるとどんな判決になるのでしょうか?

以前からの相談事で今日検察庁へ事情聴取の為出頭してきました。検察側からお互いに悪いところがあるのでまずは相手と示談したほうが良いのではと言われましたが相手が示談に応じず罰則を望むのであれば裁判すると言われました。自分は初犯で相手の怪我ですが全治1ヶ月の肉離れの診断です。裁判になるとどんな判決になるのでしょうか?自分は体格がガッチリしてて相手は70代...

弁護士回答
    2
  • 拇印でも示談書の拘束力や強制力はありますか?

【相談の背景】 2週間前に飲食店内の女性店員と暴行罪にあたる行為を犯してしまいました。 その場で示談交渉をし、示談書を作成し、示談成立しましたが、後日相手方から示談破棄、取消しをして再示談したいとの連絡がありました。今自分が持ってる示談書がどれくらいの強制力、拘束力があるのか知りたいです。 【質問1】 示談書に謝罪、解決金、接近禁止、口外禁止、...

弁護士回答
    4
  • 元妻が突然訪問した理由と連絡の可否について、どう考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻とトラブルになり、逮捕され、示談で今後妻と子供と一切関わらないという内容の示談を交わし離婚しました しかし今日会社から帰るとインターホンの履歴に嫁と子供が映っていました 何の前触れもなく突然平日の昼にです 相手の家から私の家まで2時間はかかります 元妻の意図がわかりません。物凄く動揺し、混乱しています しかし息子...

弁護士回答
    3
  • 民亊での詐欺の時効についてお伺いです。

【相談の背景】 平成30年に貸金請求で確定判決を得ました。 令和2年に債務者が自己破産をしました。 しかし、破産事件の資料を精査したところ、詐欺行為が確認できました。よって、強制執行をすることで、相手から請求異議訴訟させ、この時に非免責債権の可否を争おうと考えています。 この場合の時効について、お伺いします。 【質問1】 一度、確定判決を得た債務...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の完工後に虚偽の見積りを作成され、請求されています。

【相談の背景】 簡略的な経緯としては ・2023.2.1付けの見積もりを書面にて受け取る(金額は3,000,000) ・その数日後に2つの追加工事を口頭にて依頼(追加工事①+300,000と追加工事②+200,000で合計は3,500,000となるが追加分の書面での見積りや契約書は無い) ・2024.5 完工後、4,000,000の請求書を持参される。 ・県の土木作業課に紛争解決の為相談。立ち入り調査...

弁護士回答
    2
  • 告訴状は受理されますか?

パパ活の男性にホテルでの性行為の盗撮をされ、それをネタに脅迫を受けました。 脅迫のメールと、それに添付されていた盗撮された動画の一部画像は証拠として残っていますが、売春行為をしていたことがわかれば告訴状は受理されにくいでしょうか。 また、弁護士や行政書士が作成した告訴状でも不受理になる可能性はありますか。

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日捜査は任意同行か内偵捜査か。

盗撮についての後日捜査で被疑者を特定出来たものとして、任意同行させる場合と内偵捜査(張り込み)をする場合では何が違うのでしょうか?また、それはどちらの方が多いですか? 後日捜査で被疑者を特定するまでに、一般的にはどのくらいかかりますか?1ヶ月ほどが多いですか?(防犯カメラに顔が写っているとき)

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ等なんらかの罪になった?

ベストアンサー

今更ながら、このような場合どうなっていたのかなと思い質問しました。 今から4年前(2016年時)、警備会社で現場で機会警備業務をやっていた時のことなのですが(当該警備会社は2017年に退職しています。) 夜間に銀行の支店の対応の時に、支店さんの外周のフェンスに警備車両の側面を擦るということがありました。 擦ったのが分かっていたので、上司に直ぐに報告...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の審判について

ベストアンサー

子供を連れて別居して2週間が経ちました。先日夫から監護者指定の審判と審判前の保全の申請がありました。この状況でもし夫が子供を幼稚園に迎えに行ってもともと同居していた家に連れて帰った場合、私が監護者になれない可能性が高くなってしまいますでしょうか?また、もし夫が連れ帰ってしまった場合、子供のことが非常に心配なのですが、私が連れ戻しに行ってもいいでし...

弁護士回答
    5
  • 名義貸しで借りたカメラを渡したら横領されて、弁償する羽目になりました。

ベストアンサー

1:とある人物T氏に「仕事で使うのでカメラを借りてくれ」と頼まれ、私は代理(私名義)でカメラレンタルをしました。 2:借りたカメラをT氏に渡す。 3:T氏がそのカメラを横領し、質屋に入れて金を得る。 4:レンタルカメラ屋から私に対して弁償請求が来る。(約200万円) 5:私がT氏が横領した事による被害を弁償する事に。 という事件が起こったのですが、 私...

弁護士回答
    2
  • いじめについての法的対処法は?

ベストアンサー

近所の一人が一部の人間に対し、女性特有の陰湿ないじめをしています。私もその被害者ですが、私は対抗出来る性格ですが、他の被害者の方は、4歳と、2歳の女の子のママで、私のように対抗出来ない性格で、子供たちにも、悪影響だし、分譲地なんですが、他の方も不愉快に思っているようで、いじめについての法的な罰則は現状では無いのでしょうか?いじめについての内容は、その...

弁護士回答
    2
  • docomo不正アクセス

某SNSでの人間関係のこじれから携帯メールを不正に取得されたようで弱みを握ったことを仄めかされています 公にされた場合家族友人にまで迷惑がかかることなので訴えることもできません なにか少しでも状況をよくする方法があればお力添えください

弁護士回答
    3
  • 居眠り中の電車での行動が痴漢と誤解される可能性はあるか

【相談の背景】 先日、仕事終わりに電車に乗りました。 当方、かなり疲れており、座席に座りすぐに寝てしまい、気がつくと最寄り駅の一つ前あたりで目が覚めました。 その時に気づいたのですが、横の方が女性でその際、もたれてしまっていたかどうかは寝ていたので気づきませんでしたが、最寄り駅に着き、下車する時に睨まれた気がしました。 居眠りをして、もたれてし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮やのぞきに該当するかどうか

【相談の背景】 先日、旅館の脱衣所において、女性の脱衣所との間には壁があり、 ①隣の女性の脱衣所の声を壁に耳をつけて聞く ②天井近くの壁(高さ3mほど)には、窓がありそこに向けて手を伸ばしカメラを構える(撮影はしておらず、2m付近にスマホが位置し、位置・角度的にも映らない場所) という盗撮しようとしていると捉えられておかしくない行動をしてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • のぞきで自首または出頭のその後

先日他県で興味本位でのぞきをし、昨日地元自首したところ、二度としないようにと注意され、家族と職場の住所を聞かれ解放されました。 もしかしたら後日連絡が行くかもしれないとも言っていました。 これは連絡がなければ何もないと思ってよろしいのでしょうか? また、職場に連絡は行くのでしょうか? 建物の中には入っていないので大丈夫と言われています 入ってい...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノの基準について疑問に思うところがあります

【相談の背景】 18才未満のジュニアアイドルの水着が公然と出回っていることがきっかけで児童ポルノ禁止法について調べています 児童ポルノ禁止法のこの部分に疑問があります 三 衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位(性器等若しくはその周辺部、臀でん部又は胸部をいう。)が露出され又は強調されているものであり、かつ、性欲を...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの閲覧は犯罪になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ついさっきまとめサイトを見ていたのですが、恐らく広告を触ってしまい外国のアダルトサイトの飛ばされてしまいました。詳しく見てないのでわからないのですが、そのサイトでは児童ポルノのもあったかも知れません。少し調べたのですが、外国では児童ポルノの閲覧も処罰している所もあるそうです。 【質問1】 仮にこのアダルトサイトで児童ポルノを扱っ...

弁護士回答
    15
  • 息子の脅迫罪に関する処分と勾留延長の理由について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを12通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の反...

弁護士回答
    9
  • 詐欺未遂で現行犯逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が詐欺未遂で現行犯逮捕されました。 金額は100万でした。 今日の昼間に検察所に送られるそうなのですが、 この先どうなるかが不安です。 私の予測でしかないのですが、 再逮捕されるか、起訴され判決待ちで執行猶予付くかのどっちかなのかな。と思います。 (そう信じたいという私のわがままですが。) 私が知ってるいるのは今回現行犯逮捕された内...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の判決後について

ベストアンサー

相談の背景 相手方が、分割でスマホの機種代金を払わず逃げて、少額訴訟をしました。 相手方は、未払いをして払うと認めてら分割希望でしたが、私は今までの事情から、分割でまともに期日に払ってもらえなかったので、裁判官が判決を言い渡しました。 相手は、機種代金を支払う。 費用は、100分にして、原告は13。その余は被告負担となっていました。 質問1 1.判決...

弁護士回答
    1
  • 示談書で気をつけなければならないこと

ベストアンサー

【相談の背景】 今月未成年の息子がバイト先のレジから1万円窃盗を致しました。店側から連絡があり本人と話した結果示談することに致しましたとの連絡を受け、初めて事件を知りました。盗んだお金、かかった人件費、示談金は10万円で総額約12万円です。伺った際に示談書を見ましたが詳しい内容は動揺のせいかあまり覚えておりません。お金は現金で持っていきます。もちろん...

弁護士回答
    6
  • 自首をすべきか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、当時大学生の私はネット上で知り合った女性(当時高校生と聞いておりました)とカラオケに行き、出来心で胸や陰部に触れるなどのわいせつな行為をしてしまいました。(所謂性交にあたるような行為はしておりません) 当然抵抗されましたので我に返り、行為を止め、謝罪しました。 そしてその後、解散しました。 このような件は、時間が経ってか...

弁護士回答
    2
  • 万が一、痴漢の容疑で逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、仕事で出入りする施設で書類を取ろうと屈んだ際、腰につけていた仕事の道具入れが違う職場の面識のない女性の下半身にぶつかってしまいました(自分自身どの部分にぶつかったかははっきりと覚えておりませんし、故意や悪意はございません)。その場で「すいません」と言い何事もなかったのですが、万が一後になって女性が「痴漢にあった」と騒ぎ捜査...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法と警察官職務執行法について

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中または運転席で休んでる時に、何の違反もないけど職質され場合 任意の職質だから免許提示をしなくても良いと友人が言ってたのですが本当でしょうか? 違反がある場合には免許提示の義務が発生すると言ってました ただ、私は免許不携帯の可能性もあるし違反とか関係なく車に乗っていたら免許提示の義務は発生すると思います、 友人いわく ...

弁護士回答
    2
  • 法的責任やリスクについて知りたいのですが、今後の対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は日本に住む20歳の男性です。 最近、インターネット上で中国に住む中国人の女の子と恋愛関係になりました。 付き合った後に、彼女が17歳であることを知りました。 実際に会ったことはなく、金銭のやり取りや性的なやり取りもありません。 このような状況で、私に法的な責任やリスクがあるのか知りたいです。 また、今後どのような対応を取るべ...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店社長に嫌われて無断で保険を解約された

【相談の背景】  妻が加入していた自動車保険を勝手に解約されました。  妻は両親は離婚しており、親権、戸籍は父の方にあります。  実母の再婚相手が保険代理業務を営んでいたことから、その再婚相手にお願いして自動車保険に加入しておりました。  しかし、その再婚相手と仲たがいをして、疎遠となってしまいました。  ある日、保険担当者の方から「社長の指示...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから