法律相談一覧
-
口座売買の第三者への口座譲渡
【相談の背景】 口座を第三者に譲渡してしまいました。 譲渡した口座は詐欺に使われ被害者も出ており弁護士から数百万の返還を求める手紙も自宅に届きました。 警察には自首して全て話しましたが厳重注意で終わり民事なのでこれ以上は警察は何もできないと言われましたが、あなが数百万払う必要はないとおもうよ。って言われました。 どうしたらいいかわかりません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社後の業務に関わる事情聴取等が勤務時間に当たるか。
ベストアンサー【相談の背景】 ●運送業を営んでいます。 ●従業員が就業時間中(運送中)事故に遭いました。過失割合は五分と言われています。 ●警察対応はその場で済ませ、終業時刻に定時で退社し、その後当該従業員は一人で警察に再度出向き、運送業の内容の聴取等、2時間程対応を致しました。 【質問1】 労働管理担当で意見が二分しているのですが、退社後の警察の聴取は勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【】携帯スマホが押収されるのかどうか
【相談の背景】 オークションで購入したものを使用後オークションで販売し、そのものがコピー品で警察から家宅捜査、事情聴取の方をされました。 正規品として購入したもので、コピー品とは知りませんでした。 家宅捜査や事情聴取の際にも、その旨は伝えましたが、その際に購入したデータが見つからず、書類送検後に見つかりました。 現在は、検察からの呼び出し待ちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ぜひご回答お願いします】警察の捜査範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の捜査範囲について質問です。 世の中では日々犯罪が起こっており、警察がその全てに対応するのは実務上困難であると理解しています。 中には被疑者が大多数な事件もあり、例えば2週間ほど前に報道されたウェブテストの代行業者が逮捕されたという事件では、依頼者が半年で300人以上いたとのことでした。 このような場合の警察の捜査範囲について...
- 弁護士回答
- 23
-
-
メンズエステ 風俗 無断欠勤による損害賠償
【相談の背景】 メンズエステ店を無断欠勤してしまいました。 予約が入っているのにも関わらずメンタルがしんどく、無断欠勤をしてしまいました。 お店からは無断欠勤による損害分を補償しろと言われてしまいました。 また、作為的なものであると判断する場合は警察にも届出ると言われています。 正直ここまで大事になるとは思っていませんでした。 後はお店の顧問弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と接触しそうになった
【相談の背景】 2日前、車を運転中に歩行者と接触しそうになりました。私の不注意で右から来る歩行者を見落としてしまい、徐行でゆっくり発進したところをぶつかりそうになり、歩行者の方がよけてボンネットを叩いてくれました。すぐに降りて警察に連絡する旨を伝えましたが、当たってないので事故ではないですと言われ、あとから何かあってもよくないので連絡先を渡します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物応力罪での送検回避について
【相談の背景】 パチンコ屋で忘れて誰が忘れていったワイヤレスイヤホンを持ち帰ってしまい、後日、そのワイヤレスイヤホンを使っていたところ、持ち主と警官に質問され、拾った物である事を話したところ、任意同行という事で、警察署で取調べを受けました。警察からは、占有離脱物横領罪となり、在宅捜索の扱いで家には返されました。被害者は、被害届は出さず示談したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と知らずにアプリで卑猥な画像を送信しました。
【相談の背景】 無料チャットアプリにて、卑猥な画像を送信しました。 相手が頂戴と言った為送信しました。 1枚目は胸の写真(下着なし)で、2枚目(陰部の写真がほしい)との事で、送信しようとしたら、警告文がでて(焦った為内容覚えてませんが) 「未成年に卑猥な画像送信が検出されました、今送ろうとしてる画像がなんちゃらこーちゃら、警察になんちゃらこーちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の在宅捜査中について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのトイレで盗撮をしてしまい設置したスマホがお店の方にバレました。 怖くなり逃げようとしましたがその後やってきた警察官に私が設置しましたと自首しました。 余罪はありません。 在宅事件になり警察の取り調べは終了して検察の呼び出し待ちになりました。 約2ヶ月後に担当の刑事さんから検察の捜査が終わったのでスマホを返却しますと連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題で加害者になってしまった場合
【相談の背景】 騒音問題の加害者です。 お酒による失敗なのですが、酔うと鼻歌を外で歌ってしまう癖があり、ここ一ヶ月程は頻繁にその行為を行なってしまいました。 特に何も言われてこなかったので、悪気もなかったのですが、先日警察の方がいらっしゃり、注意を受けました。 聞くと、近隣の方は大変迷惑をされていたようです。 逮捕等をされた訳ではなく、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と歩行者の交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 本日自転車で建物から出てきましたお年寄りを轢いてしまいました。 お年寄りは倒れ込み、すぐに謝罪及び怪我の有無、救急車を呼ぶか確認をとりました。 その際顔の口の横を壁に当たったこと、急いでるしお互い様だからと相手の方は歩いてさってしまいました。 その後、私だけですが警察を呼び現場検証をしていただきました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について
ベストアンサー【相談の背景】 目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について 今日マンショントラブルで隣人から暴力を振るわれ、おでこに打撲痕、腰に痛みができ、すぐに警察を呼びました。こちらは一切手を出していません。 しかし警察が提案してきたのは「目撃者がいないので恐らく起訴できない。代わりに、二度とあなたに関わりませんという書類を相手に書かせる手段があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮と今後の展開
【相談の背景】 デリヘルでの盗撮をしようとしたところ途中でカメラがバレてしまい、店員を呼ばれました。カメラにはメモリーカードは入ってなく盗撮の証拠はありませんでしたが、しようとしていたことは事実ですし、認めないと警察を呼ばれそうだったので、その場では盗撮したことを認めました。 店員を呼ばれ罰金として10万円の支払いとカメラを没収されました。示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逮捕スマホ押収
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子が逮捕されました。初犯で、すぐに釈放されましたが、その後の家宅捜査でiPadが押収され、常習だと言われ、現在、捜査のため、時々警察に行っています。 スマホと、iPadは、証拠品として、このまま、検察にわたされるらしいのですが、もう、このまま、スマホとiPadは、返却されないのでしょうか。 返却されなくてもいいように、警察で、印鑑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリープで追突事故をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当品等無償譲り受けについて
【相談の背景】 18歳の息子が未成年の時に友達が盗んだバイクと知りながら息子含め4人で貸し借りをしていて 当品等無償譲り受けという罪で警察に呼び出されました 逮捕ではなく事情聴取とのことだったんですが 警察側から4万程の金額を指定され あとは被害者の方と示談されて下さいと言われました 被害者からはもろもろ10万円の請求がありました 詳細は教えて貰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの一方的な融資の電話をやめさせたい
【相談の背景】 最近、知らない番号から電話が掛かってきて、出ると聞き覚えの無い会社からの融資案内です。 その内一件では、闇金ですか?と聞くと闇金ですと堂々と言い放ち、こちらが警察に連絡すると言うと、「こっちは情報全部持ってるんですよ。話し方考えた方が良いですよ」と脅されました。 ちなみに、脅しですかと聞くと、脅しです。と言います。 警察に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害届が出されたその後
【相談の背景】 職場内でお客さんの財布から現金1000〜2000円程の窃盗を3回程してしまい、この度証拠が抑えられていた事もあり被害届けを出されていました。もちろんすぐに職場は解雇になり、私自身大変な事をしてしまっていたと警察にも出頭し、その被害者の方と示談したい事を伝えて貰ったのですが、被害者の方はお金を返して貰えれば刑事事件にするつもりはない、と仰っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
つきまといで規制にかかってます。妻と借金があるみたいで弁護士さんから連絡取りたいと言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供達が出て行ってしまいました。探しに行く前に警察に寄った時にストーカー規制法で誓約書を書かされました。 そのまま音信不通でいたのですが、自分の電話に弁護士さんから電話がきました。 最初離婚の話が来るかと思ったのですが、妻が何らかの支払いをしていなく連絡をとりたいとのことでした。 【質問1】 このような場合は警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪みたいですがどのくらい重いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にある人の侮辱するようなことと名前を書き込みました。最近警察が家に来て写真を撮られたりしました。警察に行き携帯の解析や自分のこと聞かれました。反省をしているということでかなり優遇してくれたんだと思います。 解析は携帯を使うだろうと言われすぐに返されました。 半日は聞き取りされて帰ってきましたが、また来週聞き取りあるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有アプリにて児童ポルノをダウンロードしてしまった場合
【相談の背景】 某動画共有アプリで20件程動画をダウンロードしました。 ダウンロードをしないと中身が見えないので適当にダウンロードしてからまとめて見ようと思い確認すると、10件ほどが児童ポルノと思われる動画でした。当然すぐに消しましたが警察が来るか不安です。アプリ上でのダウンロードはしましたが端末に保存はしていません。 中身も見れない動画をダウンロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と横領、実刑を避けたい
【相談の背景】 自分は不動産会社の営業職でしたが、昨年、約1500万円の業務上横領で解雇されました。その際、会社以外に顧客複数人に対しても詐欺行為をしていることが発覚してしまいました。既に被害の半分程度は親族が弁済し今後も返済するつもりです。充分反省しており弁済の為にもそろそろ仕事を見つけ人生をやり直したいと考えています。その反面、いつ警察が訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してと言ったが返さなくていいと言われたお金
ベストアンサー【相談の背景】 以前にお金に困っていた際に送金してもらったことがあります。 お金はあげてもいいとおもってるし、 返すとなっても余裕がでてからでいつでもいいよと言われました。 なのに 急に色々支払いでお金が厳しいので返して欲しいと言われ、 お金がないし、返さなくて良いと言いましたよ。もしくはいつでもいいといってましたよ と言ってもしつこくいって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書類送検後 余罪の件
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをして書類送検後、捕まる以前に万引きをして被害届が出ていて余罪が発覚した場合、また別事案として調べられてしまうのでしょうか?余罪がありすぎて、被害届だしている店舗があるのではと不安でなりません 【質問1】 万が一被害届が別でだされていたら、いきなりまて警察が家に来たり、家宅捜索されたりするのでしょうか? 【質問2】 現在書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引き)について
【相談の背景】 先日万引き(故意はない)の疑いで店からもう来ないで欲しい といわれたが、(警察の調べあり)その店には店長の許可がないと入れないのか?入っても退去させられるのか? また未精算品を持ち出したが、レジ係員のミス で未精算だった可能性もあり、それも店員や 警察に言ったが相手にされなっかった。 (未精算品は、自分の鞄に入れた) 警察で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の被害届が受理された後、まず内容証明を送りたいが相手のフルネームが分からない場合
ベストアンサー【相談の背景】 上階から騒音被害を受けております。 記録や管理会社とのやりとり、騒音被害により体を壊したのでその診断書含め全て警察に提出し被害届も受理された段階です。 まず上階に内容証明を送りその反応次第で訴訟する予定なのですが送り先のフルネームが確実に分かりません。住所と部屋番号 はわかります。 以前確認しようとした時は管理会社も警察も個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊での示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔っ払っていたときに知人二人の車のナンバープレートを折り曲げた為、器物損壊で警察から事情聴取され、相手とのやり取りを警察から禁止されています。警察が間に入り修理代等の話を相手にしておくとの事でした。被害届は出ているのでしょうが告訴状が出ているかわかりません。 因みに初犯になります。 【質問1】 相手が修理代等の受け取りを拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻の件後日署までという事ですが…
【相談の背景】 一月以上前に売人が捕まり携帯履歴から令状を持って警察が来ました。その日何も出ず、尿検も陰性、押収品から大麻成分(目に見えない程)が検出されたので署まで後日話を聞かせて欲しいので来てくれと言われ、日にちも設定してましたが仮という事だったのですがなかなか連絡が来ず、こちらから連絡したら忘れていたっぽくまた日にちを設定し今度伺うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上のプライバシーの侵害
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手AさんとDMして〇〇警察へ行く約束をしました。 当日にAさんがドタキャンをして、本当は行く気なかったと勝利宣言をして、SNS上で私が指定の時間に〇〇警察へ行くとDMの約束の内容を公開しました。私は怖くて警察署の駐車場に車を止める事ができなくて、有料のパーキングへとめました。 【質問1】 この場合、Aさんに公開されたくない情報公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布 置き引きの処分について
【相談の背景】 コンビニで置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 その際、財布に入っていた現金71,000円を抜き取り、財布はコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 後日、警察から連絡があり、警察に出頭し、防犯カメラに事件が映っていたことを告げられ、事件内容を認め、事件内容を上申書に書き写真を撮られ自宅へ帰りました。 今後は再度、警察署へ行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーが当たった場合、何かした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日狭い道でドアミラーが当たってしまいました。 相手方の車は止まっていた為、私が悪いと思うのですが暴言を吐かれ そのまま去れ!と言われた為去ってしまいました。 しかし相手方のドアミラーや名前等聞かず警察にて事故があった事をお伝えしました。 保険会社にも連絡をしました。 警察の方と自分のドアミラーを見たところ写真を撮りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳での万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の息子が万引きで補導されました。本人は罪を認め、警察署で話を聞かれたそうです。指紋採取などはなかったとのこと。警察から連絡があり、息子を引き取る際に事実を認める書面にサインをし引き取り、親子で被害店舗に行きお詫びと弁償をし、お店の方から被害届は取り下げると言って頂けました。 警察の方からは被害届を取り下げてもらう前に、また来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交未遂の逮捕事案
【相談の背景】 昨日マッチングアプリで知り合った女性とご飯を食べに行きましてその後に女性の家に行きました。 ご飯ではお互い多少お酒を飲み女性の家で飲み直そうとお互い納得して行きました。 家で一時間程お酒を飲み最初はテーブル越しで座ってましたが私が横に座っていいか尋ねると大丈夫とのことでしたので横に座り体も密着させました。 そのままセックスの合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されたデータを、後日 削除などしてはいけない?
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に、私電磁的記録不正作出及び供用・詐欺の事件で家宅捜索されパソコン・スマホなどを押収されました。その時に、パソコン、スマホ、クラウドなどのID&パスワードを警察の出した用紙に書きました。 私は2日間取り調べを受けて、今は警察から次の行動(連絡?)待ちの状態です。 【質問1】 家宅捜索時に、IDやパスワードを警察に教える義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕 移動 弁護士先生に確認
ベストアンサー【相談の背景】 友人がたぶん詐欺で捕まり、国選だとおもいますが弁護士先生から、友人が逮捕された、◯◯警察に勾留されているので連絡下さいと手紙が来ていまして電話をしました。 弁護士先生と少し話して、接見禁止だか差し入れはできるとの事で、次の日に警察署に向かいました。 が、行ってみたらその日に勾留満期、再逮捕で違う警察所に移動したみたいです。 その事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の弁護士からの、連絡対応(こちらの弁護士は未定)
ベストアンサー【相談の背景】 先日DVシェルターに妻が入り、警察の担当者と話をしてきました。 警察の担当者からは、今週中に妻の弁護士から連絡がありますと言われました。 今取り急ぎ、私側の弁護士を探しています。 【質問1】 妻の弁護士から連絡が来た際に、こちらの弁護士が決まるまで待ってほしいと伝えることは可能ですか? 【質問2】 妻は、精神疾患があり施設にいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と人の接触について
【相談の背景】 警察へ連絡した方が良いでしょうか? クルマを運転中、右側から歩いてくる歩行者を見逃してしまい、接触したかもしれません。 目の前に歩行者の方の顔があったのと、歩行者の方が大きな声を出してくれたのに気づき、急いで車を止めました。 車から降りて謝り、大丈夫か尋ねましたが、歩行者の方は、『殺されそうになった。気をつけてよ』と言ってその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難に対しての、バイク等の費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に原付バイクを盗難に合い盗難届を出しておりました。 先日盗難にあったバイクが見つかったと警察から連絡が入り、引き取りに行きましたが、スプレーか何かでバイクが黒に汚く塗装され、とても乗れる状態ではなくっていました。 警察の聞いたところ、犯人は未成年。 後日相手の親が謝罪したいとのことで連絡先を警察に聞かれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での悪用について
【相談の背景】 1年前に遠距離で付き合っていた彼女がいました。昨年振られたのですか、その時色々あり、振られた腹いせでアダルト掲示板に元カノの写真を使い、襲ってくださいなどの書き込みをし、職場の住所も載せてました。その後その掲示板を見た男性が職場に行きこう言う書き込みがされてます。と元カノに連絡があったのか、元カノのSNSに警察署に行って被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家にいる際に問題のある書きこみをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月ほど前、実家に住んでいるときに親が契約しているWiFiを経由して問題のある書き込みを掲示板にしてしまいました。(現在は実家を離れて別の場所で暮らしています。)内容としては名誉毀損にあたりそうなものです。今のところ意見照会書などは来ておらず、相手の動きはないです。 【質問1】 この場合、真っ先に疑われるのは実家にいる家族だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に被害届の出ていない犯行はどう処分されるのでしょうか
【相談の背景】 今私は保護観察中です。 先日友人が一緒にいる時にコンビニで万引きをしだして私は何もとってはいないけれど見逃してしまっていました。 その後バレて警察をよばれてしまいました。 そして警察署に行き事情聴取をしました。 ですが万引きをしてしまったコンビニの店長が私の事情を把握してくれて被害届を出さずに処理してくれて警察の方もこれはもうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのお触りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の知人がメンズエステに行った時にセラピストの方が鼠蹊部を触ったり、密着などがあったため興奮し、胸や足を触ってしまったそうです。 特に抵抗はなく同意していると思い、服の中に手を入れようとしたら、それはダメと指摘されたのでそれ以上は何もしていません。 ただそのセラピストの方は退室の時に少し怖がっている様子にも見えたとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について捕まってしまうのか。
【相談の背景】 お店のテーブルの上にあった財布をこっそりと持って帰ってしまいました。 こっそりと取ったところが防犯カメラにうってたみたいです。 ほんとに取らずに返そうと思ってました。 でもこっそりと取ってしまったため返せなくなってしまいました。 そのご持って帰ってしまい車で開けてみて怖くなりそのまま中身を取らずに車の清掃とともに捨ててしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺口座凍結について
【相談の背景】 SNSの現金プレゼント企画で、借金があり応募して、キャッシュカードを3枚送り、その後警察から詐欺に使われていて凍結しましたと連絡が来ました。その後口座開設もできず、持っている口座も凍結しました。給与の支払いの口座は凍結はなかったのですが、他のところからの入金など、できません。もしやるなら金融庁のページから自分の名前を消す以外方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 職場のトイレで盗撮をしてしまいました 近くに防犯カメラは無く、誰が仕掛けたかは分からないです 被害届は出され 現場検証に警察が来ました カメラは警察に押収されましたがSDカードは入っていませんでした データも保存出来ないタイプです SDカードは怖くなって捨ててしまいました 業者や一般の方も入ろうと思えば入れるトイレで、 指紋に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ摘発、事情聴取は強制ですか?
【相談の背景】 先程、警察からの着信が入っておりました。 先月くらいまでメンズエステに勤務していたこと、そのお店のホームページが消えていることでお店が摘発されたことを察しました。 以前にも勤務していたお店のオーナーが逮捕され事情聴取を受けたことがあります。 前回の流れだとその警察署に空いてる時間に出向かないといけません。 しかし、私は今月から他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の証明について
【相談の背景】 同じアパートに入居する住人から度重なる嫌がらせを受け、ついには数回の暴力にまで及んだため、警察に来てもらい注意をしてもらいました。暴力を受けた際の映像もうまく記録できたものがありましたが、今回は警察の注意により行動が止まったため、その映像を警察に見せることもなく刑事事件にもしませんでした。ただその後も会うたびに気になる言動が続く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を盗んでしまった
【相談の背景】 レジに置いてある財布を盗んでしまい、話を聞きたいと警察から電話がきて行って盗んだ事を正直に伝えてきました。被害届が出てるが、財布の中身の金額と財布代を弁済してくれるのであればそれでいいと被害者側の意向です。 【質問1】 と教えて頂きまして、今日指紋採取と写真を取りに警察に伺います。弁済は後日また日にちが決まったら警察に行くような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの在宅捜査について
【相談の背景】 先日公然わいせつで逮捕されました。 2日目で保釈されました、現在在宅で警察からの連絡を待っているところです。 数回やってしまったので余罪についてこれから調べるのかと思いますが、妻も警察に呼ばれているみたいです。妻は何を聞かれるのでしょうか? 【質問1】 余罪についてあまり覚えていない事もありますが通報などを元に余罪が認められた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で物損事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 無免許運転で物損事故を起こしてしまいました。 その車は友達(A)が友達(B)くん借りた車で、隣にはAくんも乗っていましたが、警察には言わないでくれと言われました。 その後、Bくんから連絡があり警察に言わない代わりに、口止め料として50万払えと言われました。 車は修理せず、現在は廃車になっています。 ちなみに未成年です。 【質問1】 50...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから