法律相談一覧
-
不退去罪は成立しますか?
【相談の背景】 社会福祉事業の事業主をしています。 事業所の中に進入してきたものがおり、利用者を一時退避させ、事業が完全に停止させられました。 繰り返し退去を求めましたが退去せず、警察を呼び、そのまま警察署に連れていかれました。不退去の様子は証拠として動画におさめました。進入から通報、退去まで20分ほどで、退去は数十回求めていましたので、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 通知が来ない
【相談の背景】 2023年2月5日に飲酒をした状態で車を運転し、信号待ちで寝てしまい後続車に救急車を呼ばれ搬送されました。救急車内で警察による呼気の検査をされ0.43のアルコールが検出され病院にて血液検査をされた後に所轄警察署に移動し状況を説明し、その日は家族の運転で帰宅。3週間後くらいに警察から連絡があり出頭し調書作成や現場で写真を撮りました。警察に運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における、水増し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事中に交通事故を起こしましたが、内容はバックする際に停車していた車に当たったことです。スピードはほぼたいして出ていません。警察には対応してもらいました。よくあるのですが、その場では相手方は警察には何も伝えていなかったのに、後になり別の箇所の傷もあるとか、病院に行ってケガをした、とかを会社に言ってきました。診断書はあるのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【万引き被害】微罪処分後の被害届提出は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の書店で万引き現行犯が出ました。 事務所で万引きした品を全て出させ買取させ、被害届は出しませんでした。 警察に引き渡して微罪処分となったそうです。 後日在庫点検をしたところ数が合わず、被害同日、万引きした品以外にも数点を万引きしていたところが監視カメラによって明らかになりました。 今日盗ったものを全て出してください、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗についての記憶がありません。
【相談の背景】 友人が飲酒運転を起こし路肩で停まって寝ていたところ警察に捕まりました。私は二軒目の途中から酔っていて記憶がなく気づいた時にはその車の助手席で寝ており友人と共に警察に起こされました。 一軒目と二軒目の移動は代行運転を利用しており友人の飲酒運転を容認するようなことはないと思っておりますが、記憶が全くなく警察には出発する際には意識が朦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生無免許運転 車と接触事故
【相談の背景】 昨年夏頃中学生(14歳)息子が友達が盗んだバイクに無免許で乗り(運転)対向車線の車にぶつけてしまいました。その場から逃げ。 帰宅した息子に話を聞いたので当時に警察に連れて行きました。 何度か警察に行き警察の話は終わったのですが今回家庭裁判所の方に呼ばれました。 まだ、お相手の方の事は警察の方に何も言われていないので、謝罪も出来ておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が大麻などの所持で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 6日前、薬物の輸入の疑いで、税関と警察の家宅捜査があり、夫のものと思われる大麻と、そのほかMDMA、マジックマッシュルーム、エクスタシーの所持で、夫はその日に逮捕されました。 見つかったものは、夫のもので、私には関係ないと、夫も私も主張していますが、見つかった場所が共有のスペースだった為、私へも疑いを持たれています。 税関には、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、示談後の対応
【相談の背景】 交際関係にあった彼女と軽い口論になり、1年3ヶ月前に被害届を出され、傷害事件として警察に扱われることになりました。1年前に、1回のみ警察署での取り調べ行いましたが、警察側であまり時間がとれず供述調書にサインするには至っておりません。 その後、時間経過に伴い、弁護士に依頼をして4ヶ月前ほどにお金も支払い、正式に示談が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニATMに封筒にに入った現金の忘れ物
【相談の背景】 先日15:30くらいにコンビニでATMを使用した際、現金の入った封筒が2つあり、前に使った人であろう人はおらず、コンビニの店員にわたしたのですが、魔がさしてしまい店員に渡す前にお金を抜いてポケットにしまってしまいました。 あとからことの重大さに気づきその日の18:00には最寄りの交番に届けました。 その際には封筒の外に出ていたお金を誤って持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の際の警察の押収品に関して
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 例えば詐欺事件などで犯人が捕まった際、警察が押収した押収品があると思いますが、その中に口座売買などで得た他人名義の通帳やキャッシュカード、身分証などがあった場合です。それらの他人名義の通帳やキャッシュカード、身分証は元の持ち主に返されるのでしょうか?それともまた犯人に返されるか、警察が処分するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きについてご回答お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 度々すみません。自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり記憶が断片的であったこともあり、その旨警察にお話しました。一回目の取り調べ後、親友の車に乗せられ、特徴的な看板があったことは覚えていたため、その店舗で万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いで取調べを受けました。現状と今後の疑問点と不安点について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、性風俗店利用時に小型カメラを所持していたため、女性に盗撮を疑われ警察を呼ばれました。警察に連行されカメラを確認されましたが、盗撮はしていなかったためデータ等は無く、今後紛らわしい行動はしないよう注意を受け、任意の反省文のようなものを書いた上で釈放されました。 その際、警察としての対応は一応これで終わりだが、それとは別にお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 窃盗の加害者です。被害額は時価で10万円弱だと思います。今はしっかりと反省してその気持ちを被害者にも警察にも伝えています。しかし被害者の方の被害感情が強く示談が難しそうな状況です。 在宅事件として進んでいて、先日警察で調書を取りました。その際警察の方が、「この後、検察から呼び出しがあるかもしれないけど、きちんと対応してね」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について 基準値以下の場合
ベストアンサー【相談の背景】 状況 9月末に飲酒をしたまま車に乗り、信号待ちで一度停車したのですが、ブレーキから足が少し浮いてしまい、前方の信号待ちで停止している車に時速5kmで追突してしまいました。その後警察が来て呼気検査を行い、0.15未満とのことで逮捕勾留はありませんでした。 ただ相手方が首と腰が痛いとの申出があり人身事故扱い、謝罪を行い寛大な処分を希望と警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察と検察が違う考え方の事は有ります?
【相談の背景】 検察と警察が違う考え方の事はありますか? 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋受理されています。 警察は犯人が任意出頭の時弁解した内容を崩す為に、家宅捜索から逮捕の 方針でした。ただ検察主導にかわり 方針が出ません。 今被害弁済が続いてます。 480万です。毎日1万ずつ平日返り 月20万ちょっとです。 後1年半で時効です。 時効まで犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報労金見払いによる少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 9月4日に財布を拾い警察に届けました。 10月4日に警察から持主に返却されたと連絡がありました。 報労金の権利を有していたのですが相手からお礼の連絡がなく警察を通して催促した所10月11日に持主と連絡がとれて2割を口座に振込むとのことでお互い納得しました。 すぐに口座をショートメールで送ったのですが未だに入金がありません。 正直相手は何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の11月頃、自転車通学中に脇見をして交差点に侵入しました。通過後に対向の自転車に当たったかもと思いました。(~かもというのは、私がもってる強迫性障害の症状です。現実に起きてないことを現実に起きたと思ってしまうことです。) 戻ればよかったのですが、当たった感覚は無かったので、そのまま進みました。翌日以降、現場や自転車を見て思い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転後の流れと罰金について
【相談の背景】 主人がバイクで酒酔い運転をしました。その場で二時間ほど聴取をされて帰ってきました。切符などは切られておらず後日警察署へ来てくださいその時に詳しい事を説明しますといわれその日は帰ってきました。 アルコールは0,25を超えていたとのことで酒酔い運転になるようです。警察側からは罰金と免許取消になると簡単に説明をうけ詳しくは後日署に来た時と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋みたいな歩行人にいちゃんもんをつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、信号で停車中、歩行者で当たり屋みたいな人にわざと肘でミラーをぶつけられていちゃんもをつけられました。 「金銭的な物ではなく、土下座しろなど、謝れなど」 相手はかなりの変わり者でした。 たまたま目の前に警察がいて来て、その場で全て話は解決して、これからは気をつけてくださいで、終わりました、 ただの話し合いだけで、名前など何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterアカウントを捜査された後の不正ログイン?について
【相談の背景】 Twitterでの売春の書き込み、無修正写真の売買で略式裁判が終わり罰金も払いました。 警察の方はそれが終わったらアカウントの削除なりを〜とか言ってた気がするのですが、特に消せとか連絡が来ないのですが消さないといけない決まりとかあるのでしょうか。 あと取り調べのときに自分のスマホからデータをとったり、 Twitterアカウントのパスワードな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に注意後の彼女に対する接し方について
【相談の背景】 先日、婚約中の彼女の浮気が発覚し、彼女の浮気相手と話し合った結果、浮気相手には別れてもらうことになりました。 その後、彼女と話し合い、彼女とは仲直りし、 その日のLINEでも、彼女から「今日はごめんね、来週話し合おう、来週会えるの楽しみにしてる」 と連絡が来たのですが、その次の日の明朝に彼女が警察に駆け込んでしまい、 彼女がもう関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕無しの傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に顔見知りの男から、お腹を蹴られたり首を絞められたりしました。 その様子は動画に残っており、数日後に警察に行って被害届を出しました。 後日病院に行き、診断書も提出して傷害事件になりました。しかし、警察は逮捕はしないそうです。出頭命令を5月から何度かしているそうですが、未だに出頭しません。その間も犯人は私や関係のない私の家族など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科なし。万引きをしてしまいました。今後の流れはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前から万引きをしてしまいました。 前科はなく、警察の方にお世話になるのは今回が初めてです。 一店舗に限らず、何店舗かドラッグストアで化粧品を盗みました。 車のナンバー特定で警察署の方が自宅にきて、盗んだものを渡したり、書類に個人情報の記載と指紋をとられ、後日警察署にくるように言われました。 最初は生活必需品として使っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の強制わいせつ罪について家に警察がDNA鑑定を採取しにきた。
【相談の背景】 6年前に自動車学校の合宿付近の路上で起こった強制わいせつ罪について警察がいきなり家に来てDNA鑑定を採取したいと言われました。DNA鑑定に使用する唾液だけを採取したら何も言わずに帰って行きました。 警察が言うには路上で女性の胸を触った事件だと言っていました。 私は相当疑われているのでしょうか? 現住所と事件現場は離れた県なのにわざわざ警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く納得の行かない告訴で起訴はあり得ますか?
【相談の背景】 2月上旬にデパートの出口付近を歩いていると、背後で物音を感じ振り返ると、お婆さんが仰向けに転んでいたので、大丈夫ですかと声を掛けていたところ、デパートの店員と、そのお婆さんの娘らしき人がその場に来ました。その時は責任を追求される事もなく、私はその場を立ち去りました。すると、1週間後に突然警察から電話があり、お婆さんが腰の骨を折り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後日電話があり確認を求められています
【相談の背景】 数ヶ月前にベビー服を更衣室で万引きしてしまい警察から電話がありました。 防犯カメラで車から私にたどり着いたとの事です 取った服の内容日にち時間など同じで私で間違い無いと思います。 警察は私で間違いないと言い方でした。 いい服を着せたかった、私の悪い気持ちが起こしてしまいました。 数年まえ違うベビー服を万引きしGメンに捕まって支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身で会社員であると言われ付き合ったが、既婚者で体目当であったと判明した
ベストアンサー【相談の背景】 私の付き合っていた人が既婚者で、騙されていたことが判明しました。 男性とは、1年前にヤフーパートナーで独身で会社員とありましたが、最近、子どもを連れて歩いているのを見つけて家を特定しました。 そして、こっそり、男性の持ち物を調べたところ、警察手帳が出てきました。 私が、問い詰めたところ、女性の体目的で、独身であることや職業を偽っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで後日連絡があり自白しました
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら半年前の万引きについて警察から電話がきて、自分の足で出頭しました。 車で行く郊外のショッピングセンターで、お店から被害届がでています。 夜までかけて事情聴取と写真と指紋を取られました。 警察からは「この後は警察からは連絡しない。もしかしたら検察からは連絡があるかもしれないしないかもしれない。特にそちらからうちに連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転、記憶がない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、うつ病で診断を受けていて、睡眠薬と解熱鎮痛剤などの薬を飲んでいます。 気がついたらマンションの縁石に乗りあげて記憶が失って寝ていました。 警察に通報されて、お酒の匂いがすると言われて、アルコール検知器で測定したところ0.35くらいは出ました。全く、お酒を呑んでいる記憶もないので警察の調書の時にも全く記憶がないともいい、その日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬に噛まれたと絡まれた
ベストアンサー【相談の背景】 家の庭に犬を放し飼い(金属の柵で囲われている、手をいれられる隙間あり)しているのですが、突然「犬に触ろうとしたら噛まれた」と怒鳴りこまれました。暴言を大声でたくさん言われました。話が通じませんでした。「警察を救急車を呼べ」の一点張りでした。また、こちらは相手が噛まれた瞬間を見ていません。相手はしばらく家の門の前で怒鳴り、警察が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の副業やりとりに関しての返金
【相談の背景】 SNSの副業紹介をしている方から副業を始めようと思い、商材販売を購入しました。 その後紹介主より、私が紹介時のマニュアルをほぼコピペで無断転載、嘘の稼いだ実績を載せたという実績詐欺で警察に被害届を出したと言われました。 こちらは焦っていたので慰謝料として数万円お支払いしました。そしてそれ以外にも、警察の捜査費用に100万程かかると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を電柱にぶつけ当て逃げしてしまいました。
【相談の背景】 深夜に狭い路地にて電柱に車をぶつけてしまいそのまま帰って来てしまい翌日警察から連絡が来て警察署に出頭しました。 その際にした手続きとしては現場に落ちていた部品を引き取るための書類にサイン、上申書(自分がどこで事故したか、何時に電柱にぶつかった、なぜその場から帰ったか、今後このような事をしないので寛大な処置をお願いします)を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー代金の未払いについて
【相談の背景】 先日、泥酔してしまい、知人にタクシーを手配してもらいました。どうやら財布を落として乗車してしまったようで、恐らく支払いができなかったようです。降車もできなかったようで、タクシー運転手が警察の方を呼んで下さり、記憶が曖昧なのですが、家の鍵もなかったため、そのまま一晩警察署で暖を取らせて頂きました。タクシー運転手の方は、料金はいらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 キャバレーで勤めていて、お客さんに抱きつかれ その際首に腕を回されて軽く首が絞まりました。そのお客さんがかっこよかったのでその時は何も思わず、次の日相手からLINEで「迷惑かけてないか?」と聞かれたので「大丈夫だよ。彼女居ないなら今度遊ぼ」ってこちらから誘い、食事に行く事になってしまいました。でも職場のみんなから「あれは暴行だから警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに見た目が被疑者っぽい
【相談の背景】 2日前にお酒を飲んで、電車に22:30に電車に乗った所、降りる駅を乗り過ごしてしまい、地下を通って、反対車両に行く際に前を歩いているサラリーマンがスマホをいじりながら歩いていたので、後から舌打ちした所、上がり切った時にそのサラリーマンに顔面を殴られました。 そこで、駅員が警察を呼んで、警察署まで連行され、事情を話すと、向こうは足を蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0.1の数値飲酒単独事故
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に少し友達とお酒を飲んで 車を運転してしまい、レンタカーで縁石に乗り上げてしまい、車が動かなくなり警察を呼びました。 その際に少しお酒を飲んでいたので友達も巻き込んでしまうのが嫌で事故処理中に嘘を話したりしてしまいました。その後嘘が突き通せなくなり怖くなってしまい口頭で飲酒してしまいました。と警察に言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
麻薬関係で家宅捜査での携帯押収
【相談の背景】 つい最近麻薬関係で家宅捜査されました。 家からは何も出ず警察署に行き尿検査をしたいと言われ警察署に行き尿検査し何も出ませんでした、 自宅では裁判所命令で携帯を差し押さえしますと言われ何もないので仕方なく渡す事にしたのですが、警察署について尿検査して何も出なくて携帯を渡したら警察の方に任意で携帯を渡した事にすると言われ面倒になり納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免停中による運転で捕まってしまったら
【相談の背景】 家族が免停中にも関わらずバイクを運転して捕まってしまいました。捕まった事は本人が警察の方と家に何故かきて家の前でバイクやら持って行く姿を家の中から見ることしか出来なかった為知っています。それ以降、本人は警察に連れられて帰ってきていません。どこの警察署にいるのかも分からない状態です。 【質問1】 今後の流れはどうなってどうしたら早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助にて窃盗の冤罪をかけられている。相手に会いたくないし連絡も取りたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 何回か援助交際で会っていた男性から、財布からお金を抜き取ったと難癖をつけられています。 興味本位で相手の財布の中を見たことがあるのですが、抜き取っていません。 そんな事を急に言ってくるその男性をずっと無視していたら、証拠もあるから警察に被害届を出すと言われました。 もしかしたらその財布を触っている時の写真でも撮られているのかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件 初犯の場合有罪になるかが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をした。そのまま辞めたい
【相談の背景】 7月の連休前の21日施設長より「昨日窃盗が何件があったという報告を受けた」とみんなの前で報告がありました。「謝罪をしてほしい」や「警察も連携する」という話もありました。その後より皆からの目線や、態度が変わり明らかに疑われています。財布のなかから数万盗みました。多分勤務表や、取られた日にちが分かれば私だと分かります。財布は素手で触ったので指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日謝罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 20日前に万引きをしました。 常習的にやっていましたが、その日を境に 自分の犯した過ちを悔い、後日逮捕に怯える日々でした。精神的にも1人でかかえこむのがつらくなり、昨夜、家族に話し、家族と警察に自首し、今までのことを話しました。1時間くらい取り調べをし、帰宅しました。 警察の方は被害届のことは言われなかったのですが、出てなかったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反(嘘の通報)
【相談の背景】 一日前、通勤時に、ストーカーらしき男に殴られかけたのですが、実害がないので、警察がストーカーを探してくれないと思い、自分で腕を切り、嘘の通報をしました。色々捜査するうちに、矛盾があるとして警察に呼ばれました。自分で切りましたが、殴られたかけたのは本当だから、ストーカーを探して欲しくて通報したと伝えたら、軽犯罪法違反と言われ、供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が無くても罪に問われるのでしょうか?
【相談の背景】 お金を貸した女性から、ある日突然警察から電話が来て僕の事を捜査されていると言われました。ほとんど返済されていない借金で、返済期日が迫っており、担保も保証人もないのでラインで裸の写真を送らせました。勿論それを拡散すると言ったり、誰かに公開すると言った文言は送っておらず、画像も既に削除済みです。 【質問1】 写真を送らせた二日後にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げをした直後だと知らずに同乗しており警察からの事情聴取があった場合、断れますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に仕事の送迎車の運転手がひき逃げをしていたことを先日上司から聞かされました。 事故の直後、迎えに来て自分はその車に乗った際に車の損傷に驚きましたがその時に運転手から獣とぶつかったと聞かされました。数日前に獣の群れに実際に遭遇していたので運転手の話を信じました。 最近になり警察により事実が発覚したそうで、上司には当時の様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意後に変更はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日23時過ぎに繁華街の路上で車の中から女性に声をかけてナンパをしました。内容は、私「遊びに行かない」相手「行かない」 私「もし今度でも気が向いたら連絡して」 と車の中から連絡先を渡してすぐにその場を去りました。 その翌日警察の方が家に来て相手から被害届が出ているので話を聞かせて欲しいといわれ警察の方にその時の話をしました。その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害者です、学校への報告や周りへの注意喚について教えて下さい
【相談の背景】 被害者です。 私は家で仕事をしています。家に出入りしているアルバイトの人が私の財布からお金を盗んでいるのを見つけ、警察に通報。連行され、逮捕予定でしたが、犯人に熱がありコロナ下なので逮捕できないため犯人は自宅に帰されました。現在自宅待機しています。 警察が来てから連行までの間に小学校に通う息子を帰宅させるために学校に連絡。帰して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が分からないオンライン上での発言で罪になるか?
【相談の背景】 オンラインゲームでの発言ができるゲームです。ついカッとなりあなたはアホだからゲームやめた方がいいと言うことと、死んだ方がいいと発言しました。(相手に伝わっているかわかりませんが、ゲーム上で死んだ方がいいと言う意味です。) この発言のみを録音されておりました。これはゲームの流れからの発言です。 すると、相手もむきになり、まだゲーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する警察の対応と前科前歴の履歴
【相談の背景】 ストーカーの容疑で警察から警察署に来るように連絡がありました。 「ストーカーはしていない」と主張しましたが、警察はとても信じられないと平行線になりました。 その後「○○さんはかわいいな」「ムラムラしたんだろ」とセクハラかと思うような質問を受けました。これは、自分には被害受けたという相手との間に恋愛関係や交際のアプローチ等々の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 在宅捜査 呼び出し待ち
ベストアンサー【相談の背景】 先日財布の窃盗をしてしまい、警察へ自ら告発しました。 現場検証 ↓ 上申書などの作成 ↓ 財布の中身を警察を通して返済 ↓ 書類送検、検察の呼び出し待ち 職場の忘れ物から財布を着服し、オーナーを通じて警察の方に連絡してもらいました その後、現場検証、上申書作成 後日オーナーと警察の方経由で金額を弁済していただきました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから