法律相談一覧
-
立ち入り禁止の表示があるのに侵入された場合罪にはならないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の建売住宅の展示品家具(ソファー、テーブル、イス等)を運搬するために、こちらの敷地を30分ほど利用されました。 わざわざ境界ブロック3段を超えてこちらに侵入して運搬していました。 警察に行って防犯カメラの映像を見せて相談しましたが、迷惑なのは分かるけど不法侵入にらならないと言われました。 断りもなく勝手に敷地内に侵入して家具を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での不同意性交の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談失礼します。 先日デリヘルに行きプレイをしていたところ素股時に誤って性器の先を挿入してしまいました。自分としては挿入しているつもりではなかったのですが、2回ほど相手の性器に先だけ入っていたようで、相手が怒ってしまいました。(私としては全く挿入しているつもりがなく、本当に挿入されていたかも怪しいところです。) 話し合いの結果、50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの不同意わいせつ?
【相談の背景】 先日この掲示板で相談させていただいたのですが、追加で教えていただきたいことが出てきたので、改めて書き込ませていただきます。 先日自宅とは別な県でルーム型のメンズエステに行き、30代後半の女の子を指名しました。施術中に興奮してしまい、服の上から女の子の胸を揉んだり、パンツの上から陰部を触ったりしてしまいました。女の子からは「気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持の疑いで連行された時、携帯は使えるのですか?
【相談の背景】 彼氏が大麻所持の疑いで警察署に連行されました。 その日のうちに釈放されています。(約5時間後に彼のお母さんが身元受取人?として行き、釈放されました。) 彼からは今日は逮捕されないみたいと警察署にいる時に言われました。 疑問なのが、警察署にいる間、彼とLINEで連絡が取れました。 友達に相談すると、職質の段階で大麻が車内で見つかってて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局 強制わいせつ
【相談の背景】 【相談の背景】 ネット上で出会った女性と相手方の自宅に入り行為に及びました。 次の日に男性が現れ、不法侵入といわれ、警察に連絡。 (少しややこしくなりますが、男性はその女性に部屋を貸していて、管理権がなかったという言い分です。私はこの事実は全く知りません。また女性は21歳で家出をしているなどの関係で、部屋を貸していることになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に対してのDVについて、カウンセリングを受ける
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のストーカー被害の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 仙台に住む相手に、1年前にストーカーの被害に遭いました。警察より本人に忠告はしてもらい、直接来る事はなくなりましたが、帰宅で必ず通る追いかけられた場所、玄関前の死角で待ち構えていた場所を見る度に思いだし、精神的に参っています。また未だプロフィールに、二人に関わりのある写真など(私は写ってません)が載せてあるみたいです。さらに過去のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟される際の通達の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネットの書き込みのトラブルで警察署に出頭し、反省文と始末書を書き、被害にあった方の警察署とこちらの警察署から今後こういうことがないように。と言われ、捜査?は終わりました。 私個人の不安によるものですが民事で弁護士に相談が行ってるのではないかと思い質問させていただきます 内容は某掲示板アプリの書き込みの内容を消すようにとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為中の怪我で相手が逃げてしまった場合
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで仲良くなった人と付き合いたいとか話している中で信用して性行為をしたところ、子宮を手術していて10年以上性行為をしていなく痛くて何度も痛いと訴えていましたがやめてくれず膣の中が切れて大量出血してしまい 救急車で運ばれ縫ったり入院することになりました。 相手はそれ以降ラインしかまだ知らなかった為、ラインとマッチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那とシングルマザー(鬱持ち)が不倫をしました。 ラインやメッセンジャーでのやり取りをしていましたが、不倫相手のシングルマザーが2月から仕事が忙しくなるからあまり連絡出来ないと旦那に言ったみたいですが、旦那が、連絡取れなくなるのが嫌になってストーカーするかもとシングルマザーに言ったらストーカーすればいいよと明るめに言われる。その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公訴時効についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 例えば詐欺とか恐喝とか窃盗とか、時効は7年だと思います。 それらの犯罪を犯し、警察沙汰等にならず、取調べ、呼び出し、逮捕等一切無く、お金を受け取った時点から確実に7年以上経過した場合。(海外渡航歴も無い場合) 更に犯人は交通違反、職務質問、警察署への相談電話等により携帯番号等を警察へ伝えている場合。 犯人の住所には親等家族も住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪用された口座の被害者の方から内容証明が届きました。
【相談の背景】 5月中旬頃、SNSにて当選金がある、と騙されてキャッシュカードを送ってしまい詐欺で悪用されてしまいました。 7月に他県の警察の方から「詐欺に使われているので最寄りの警察へ行って話をして下さい」と言われ2度ほど最寄りの警察に行って話をしています。 この時に詳しく犯収法の事を聞き理解しています。罰は素直に受けるつもりです。 昨日、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き余罪についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで前歴(微罪処分)があり、精神科医に通っています。 余罪が判明した場合、 違うと否定した場合でも、カメラ等で怪しい行動だった場合、前回の事もあるので逆の立場でも信用して頂けないと思ってしまいます。 先日2人組の男性が不在中にインターホンを鳴らしており警察の方ではないかと不安です。 今の時点で警察に自分に余罪があるか曖昧な点が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の元妻からの脅迫
【相談の背景】 離婚し2ヶ月前に財産分与の調停が成立しました。 元妻は私名義の自宅の一階でサロンをしてましたが、今月いっぱいで立ち退くことが調停調書に記されております。立ち退く際には外壁の看板を元妻負担で撤去します。 来週、看板撤去するのに元妻が警察も立ち会ってもらうと言ってます。 理由は私が怖いからだそうです。 実際は元妻の方が調停中から脅迫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すのが難しいと言われたが何か方法はないですか?
【相談の背景】 某駅で壁を蹴ってしまい、その行為が気に入らないと思った一般人に付きまとわれ、無視して歩いていたら最終的に襟を掴まれました。見かけた方が助けてくれて事なきを得ましたが自分にも非がある事を可味しても胸倉を掴んできた人を許せないです。 警察に行ったら 胸倉を掴むのは確かに暴行罪になり得るが今回の場合、 ・壁を蹴った貴方にも少なからず非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。現在被疑者として扱われています。公演前のチケットの売買、詐欺についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてチケットの売買を行いました。私が売り手側です。まだそのチケットのライブまで1ヶ月ほどあります。 代金は先払いで、チケットは後日手渡しにて譲るという形で取引を進めていました。 代金を私の口座に振り込みにて支払っていただき、入金の確認が取れたと連絡をして、チケットの発券日が少しすぎたところで連絡をしました。ですが、既に買い手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の弁済を返金されたがどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 19歳の子どもがバイト先のコンビニで商品を窃盗し、警察にて事情聴取中です。(拘束はされていないので在宅捜査かもしれません) コンビニオーナーからは被害弁済額及び慰謝料を払え 払えば被害届は取り下げるし、裁判をしないと息子に連絡がありました。 警察に相談し、弁済は必ずしないといけないと言われましたので提示された弁済額をお支払いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に交際して数日しか経っていないですが同意の元で僕22歳未成年者14歳とラブホテルに行き、性行為行いました。その子の友達がその事を教師に伝えて教師が警察に相談をして警察が捜査を始めたようで、それを彼女から知りました。 警察の捜査が始まった後にはなるものの 彼女側の家族も付き合いを承諾して性行為をしたことについても許していただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交について、告訴など。
【相談の背景】 強制性交について。 勝手に裸などの写真を撮られそれを用いて送るや警察に言うと写真が家族にバレるなど脅迫され元交際相手に強制性交されました。 ・7年前の出来事(当時こちらは未成年相手は約20歳上) ・なぜ7年空いたか →別の全く知らない相手に強姦され その事件の裁判が終わったのが最近 (犯人は刑務所にいます) 警察に同時に2つの犯罪を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事内で事件性を指摘する場合の流れと対処について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 民事裁判の日程が決まりましたが、裁判所の休みを挟むため次回まで間が空いてしまいました。 前回被告が部屋に不法侵入している可能性があると質問させていただきましたが、全てを否定している状態の相手が素直に話すのだろうか?と疑問に思っております。 【質問1】 否定をしたら警察に届け出を出す予定でいますが、その前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届出します!と言われ数年経過。
勤務先から業務上横領で被害届だします!と言われて数年たちましたが警察から連絡なし。 このまま私は普通に生活していてよいのでしょうか? *詳細 ・前職で合計 数千円ほどの売り上げを使っていました。 ・雇用先から確認をされて、直ちに認めて返金と謝罪を行いました。そして自己都合で退職しました。 退職の際、元雇用先から被害届をだします!と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害届、告訴の仕方を教えてください
ベストアンサー一年以上前に、傷害事件となることをされました。内容は相手が当方を突き飛ばしたので転倒し、全身打撲で全治10日の診断書と怪我の写真があります。相手が認めるメールもあります。 他にも複数あります。暴力、性的暴行など、それらは証拠がありませんが複数回あるのでどうしてもどうしても許せません。 人間関係もあり、一度警察には相談はしたものの、そのまま被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の凍結を解除するには
ベストアンサー去年の夏頃、急に口座が凍結されてしまい何事かと銀行に問い合わせをしたところ、あなたの口座が犯罪に使われました。とのことでした。身に覚えがなく手持ちのカード等を調べた所、同じ銀行で複数あったカードの1枚が無いことに気付きました。落としたのか盗まれたのか本当に分からない状況でした。カードの裏面にはふせんでパスワードも記入しておいたので、それで使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件での示談有無の差、結果を待つ期間について
ベストアンサー1週間ほど前に暴行の罪で検挙されました。内容としては駅構内で家族と邪魔にならないように端に荷物を寄せていたところ、私の後ろを通りながら「邪魔だ」と言われてカッとなった私は相手の胸ぐらを掴んでしまいました。その暴行を働いた時間は数秒で、すぐに仲裁を求め駅員室に一緒に行ったのですが、相手が興奮しており謝罪を受けてもらえず、警察で被害届を出されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件での民事裁判をするか悩んでいます。慰謝料額を教えて下さい
4ヶ月前の暴行事件を警察に相談して当時の再現とかをいましています。当時は被害届を出して医者にいくつもりでしたが、相手が被害届を出して良いと言ったものの、出さないでくれたら助かるといわれ付き合ってたので被害届は出しませんでした。暴行に関しては警察に行ってるので警察も知っていますし、被害届を出すように言われています。 当時は医者に行ってませんので診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 不受理
ベストアンサーストーカー規制法の援助申出の代理は、弁護士さんでもやるのでしょうか? 私の知り合いの女性Aが、警察に行ったら不受理でしたので、 相談を受けてます。 その女性Aは静岡県在住で、医者の妻ですが、10年前に別居し、 マンションを買って貰い同じ静岡県内に住んでいます。(籍はそのままで生活費も貰っている) もちろん医師である夫は、彼女Bと豪遊。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 妊娠 連絡が取れない
ベストアンサーこんにちは、 過去相談させて頂いた件の追加で 再度相談させて頂きます。 未婚で現在妊娠8週目になります。 色々揉め事があり、 警察署で多数の刑事さんがいる中で、 最低限連絡は取り合う事と決めたにも関わらず、 連絡が取れません。 私は親とも絶縁しており、 自分で何とか決着をつけないと いけない状況です。 彼の実家に行ったところ、 玄関さえ開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〜傷害罪についてと、相手側からの要求〜
ベストアンサー以前にも相談をさせていただきました。 2017年3月7日に交通トラブルから、私が手を出してしまい、一発相手のお腹に殴打してしまいました。 本日、相手から診断書を持って来られたと警察から連絡があり、暴行罪から傷害罪になると説明を受けました。 警察も、当該当日に相手の負傷箇所を目視したが見当たらなかったとあり、医師より打撲の診断書を持って来られた以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私電磁的記録不正作出罪に対する被害届について
身分証を悪用されてネットで勝手に契約を交わされていたことが発覚しました。 発覚してすぐ市の弁護士無料相談があったので相談すると、私電磁的記録不正作出罪にあたるので警察に行き被害届をだすことも今やっておくことの1つだと教えていただきました。 ですが、いざ警察に行くとこの罪は被害届が出せる種類の罪ではない、という説明を受けました。 私の主張は、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任又は賠償責任は問えるか
ベストアンサー知人からこのような相談をされました。あるスポーツチームの優勝で盛り上がるのは嬉しいが、近くに川や建物がある。優勝したら、川へダイブすると熱狂的なファンが書き込みをした模様で、書き込みをみた近隣の方が警察に相談しましたが、ダイブ又は、それに伴う器物破損が起きてから連絡して下さいと言われたそうです。書き込みされたサイトに削除依頼をして下さいとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル 本番行為をしていないのにやったと言われ、自宅や携帯電話等の連絡先を知られました
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが相談させていただきます。 本日大阪の大手派遣型ヘルスの店に行き、ホテルでサービスを受けておりました。そのプレイ中に女性が「今挿入した」と言ったのですぐ体を離しました。 そのあとすぐスタッフの方が来て事情を聞かれ「とにかく事務所へ」というので怖くなり、警察を呼んで事情を聞いてもらいました。その時は簡単な事情聴取と連絡先(電話番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪ーストーカー行為 汚名をはらすにはぢうしたらいいか?
冤罪についての相談です。 内容は、ストーカーです。 全く予告や相談もなく突然前職の人事より元同僚へのストーカー行為の件で警察に無理やりつれていかれました。 もちろん、ストーカー行為はしていないし昨年、4月末で退職してから彼とは道路で偶然会ったこと以外、一切メールも電話も家への訪問もしていません。 しかも、彼のアドレスも携帯や固定の連絡先さえしらないし、現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗事件の量刑および被害者への弁済
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先月、パチンコ店でICカード6千円分を窃盗し、2日後自首しました。 約4年前に1件、微罪処分を受けております。 先日、2回目の取調べが終わったのですが、被害者様の連絡先が分からず 警察の方から、私が警察に弁済金を預け、警察から被害者様に手渡す。と いう提案を受け、お願いする事となりましたが、日程が不明で、こちらからせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれのない暴言を吐く隣人を何とかするには?
ベストアンサー隣人が我が家の塀に何度もぶつかってきては知らん振りをするので、防犯カメラに収めました。 それを証拠に警察に相談にいったら不申告とかいう罪に問えるそうですが、隣人ということもあり、警察から注意をしてもらうことにしました。 後日警察から隣人はぶつかったことを認めたが年齢的にうっかりぶつけてしまったと言っていたといってきました。 これで落ち着くか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品が質屋に売られていました。無償で取り戻すことは可能でしょうか?
先日インターネットを通じた個人間の取引で服を騙し取れれてしまいました。 警察に相談したところ、犯人から受け取ったATMの振込明細などが偽造だった、取引相手が架空の人物だったこともあり、事件として取り扱われることになりました。 警察に相談した後、古着屋で盗難品と思しきものが見つかりましたので警察を通じて販売を差止めてもらっています。警察によると買い取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの生活援助を、親から騙し取られたと訴えられた場合
今まで嫁の母親の貯金より、子供の手術や日々の生活おいて金銭面で助けてもらっていましたが、貯金が無くなっている事を義母が義弟にとがめられたら、娘に騙されて取られたと言った為、義弟が警察に詐欺の被害相談をし、娘に脅されたらすぐに警察に被害届を出すように言われたそうです。 相談点としては ・援助は私が必要ないと言っていたのに義母が娘がかわいそうだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で告訴しようと思います。慰謝料はどう請求すればよいですか。
ベストアンサー会社あてに私を誹謗中傷するメールが送られ、 メールの送り主はわかっています。 最初は、ストーカー相談ということで警察に相談するまでに留まろうかと思っていました。 しかし会社での人の目が気になる状況となった上に、 今まで個人宛てに送られてきたメール内容も精神的に辛いものがあり、 慰謝料を請求したいという気持ちになってきました。 ここで質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼することがこの犯罪社会となった現在、恐くて…。
依頼することがこの犯罪社会となった現在、大変に恐くて踏み出す事に躊躇、戸惑いがある被害者は多いのでしょうか? 警察に相談した後に殺害された三鷹市の女子高校生、 ストーカー被害者が警察に相談後、殺害された事件、 ちょっとした苛立ちから、殺人へとの報道。 公に(行政)より加害者は暴力(傷害)と認められました。 勤め先も加害者は退職 さまざま不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています
娘のことで相談です 去年の春に当時付き合っていた 方と妊娠し相手は暴力団で前科があり定職についていなかったため結婚に反対したら家出をしてしまい見つけて相手の親御さんとめ話し合いをしたいと思ったのですが拒否されて電話で認知も養育費も払わないと捨てられました その後娘も立ち直り出産して仕事も見つけて働きだした矢先にまた家出をして調べるとまたその人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
私の知り合いが事故をしていて、それの保険の手続き弁護士の紹介など、身の回りの世話をしていて、そのお礼に示談金がでたら四割支払うって約束で三年間していました。 しかし示談金がでる近くになるとあまり連絡をしにくなったり、しまいには引っ越しして連絡とれなくなったりしていました。 知り合いを通してやっとメールはしてくるようになったのですが、今までの事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の調停。こんなこと許されるのですか?
現在、中学の子と実家に住んでいます。過去に一度、警察から夫に対する加害者と認定されました。怪我をし自ら呼んだ警察がその傷を見ており、更に怪我するからと言われその場で子供と共に実家に帰ったのに、傷害罪にするか聞かれたがしなかったのですが、その後夫姑からだけ話しを聞き何故か加害者となってしまいました。こんなこと許されるのですか?また、夫による警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借り。この相手の行動は訴える事はできないんですか?
返済請求をされた時に近所や子供の学校、私と旦那の会社に言いふらす、山口組の幹部の息子と友達だからその人を連れて取り立てに行くと脅され、俺はあんたを絶対に許さない、あんたを殺して自分も首を吊って死ぬ、俺はぶた箱なんて怖くないとまで言われたので私は恐くなり警察に相談に行きました。 それまでにストーカー行為もあったし、性的言動もあったので。警察や弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対抗手段。こういう相手に対して何か法的な手段はないでしょうか?
初めて質問します。 知人の女性から相談を受けたのですが、その女性(以下A子とします)が勤務先の男性との不倫を疑われ、会社を辞めたのです。(不倫の事実はないとのことですが、男性の妻が疑い嫌がらせを受けたため) その後、会社を辞めたにもかかわらず、無言電話に始まり、現在は夜中に家にも押し掛けることがあるそうです。 A子は結婚しており、初めは旦那を心配させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が被害届を出させてくれず、今後の展開が心配。
ベストアンサー地元警察のことで相談です。 現在、警察に傷害罪等で相談しており、医師の診断書があることや健康被害と原因との因果関係がハッキリしていることなどからとりあえず警察も加害者らに任意での聞き取り?のような調査をしてくれるようですが、いくらこちらが「被害届を出したい」と言っても「もうこうして動いてるんだからいいじゃない」と言って、被害届を出させてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の刑事手続き等についてご相談です。
相談です。当方加害者側なのですが、 ・駐車場内にて、駐車中の車両への物損事故 ・事故当時、車両の持ち主は不在 ・事故報告を怠る ・5日後、警察より呼び出し。 事故当時の状況の説明 ・駐車場の防犯カメラにて、犯行の様子は しっかり確認できる ・防犯カメラでの自分の奇行(立小便) により飲酒運転を疑われている (当日、酒酔いの自覚はなし) ・相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の性犯罪の謝罪と対応についての相談
【相談の背景】 中学3年生(14歳)の息子が、休日に同級生の女の子に会い、ハグやキスそれから胸や下半身を触ってしまいました。 数日後、息子と私でご両親と娘さんに謝罪をしましたが、その後の態度に誠意が見られないとの事で相手のご両親が警察に被害届けを提出されました。 【質問1】 今後、相手の方やご家族に対して、謝罪や誠意を感じて頂くにはどの様な対応をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮相手からのLINEについてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に行きつけのスナックで盗撮をしてしまい、警察から聴取を受けました。(逮捕はされてません) カメラの映像には、自分と他の男の人の足が映っていたみたいです。 検察からの聴取も終わり、略式起訴(罰金)になり、現在裁判所からの通知待ちの状態です。(5月中旬迄には全部終わるって言われました。) 今朝、自分が狙っていた子から突然、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、即釈放されました。今後について相談があります。
先日大麻所持で連行され、警察署で調書と写真を撮りすぐ家に帰されました。 所持していた量が1.4g位です。警察の方が検査がわかり次第連絡しますと言い、 1週間経ちましたが連絡はまだありません。 大麻所持で捕まった場合身柄を拘束され、留置所に行くと思っていたので少し戸惑っています。 1、これから留置所に行く可能性はあるのでしょうか? 2、持っていた量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪で示談の相談です。
約半年で3万円程の業務上横領を行ってしまいました。 その後会社から示談金115万円の支払いをするか、警察に行くかと言われました。 示談金の内訳は、横領分の3万迷惑料50万、弁護士費用50万、会社に対する慰謝料?12万といった内容です。 また歩合の仕事なのですが、今後の給料が減給になります。 妥当な金額と言えるのか? こちらもしっかりと弁護士をつけて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転中の接触不安について警察に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転中、前を走っていた二輪車が右折しようしたため、減速したものの、右折し終わるかどうかのところで接近してしまい、自分の車のの前方注意のアラームがなりました。特段ぶつかった衝撃や音もなく、二輪車も右折したようですが、ぶつけてしまったのではと不安に思っています。 その後、自車の前方部を確認しましたが、特段ぶつかった形跡はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから