法律相談一覧
-
執行猶予中、無実の罪で疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 かなり珍しいケースの相談となると思われますがよろしくお願い致します。 私は過去に強制わいせつ事件で有罪となり現在執行猶予中です。 しかし8月中頃、埼玉の警察が家に来て、家宅捜索されました。(罪状は強制わいせつと強盗未遂) そこで携帯を押収され、任意同行を求められ、その日は警察署で話を聞かれなんとか解放さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為による物損事故でも煽られた方が不利なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の駐車場の前に隣人Aの車が駐車しており、自分家の車庫に入らないから、隣人Aのピンポン押すが、居ないフリされて無視された。困ったため、警察を呼んだ。来たのは、電話してから30分後。警官二人が来て、Aのピンポン押すが無反応。家の周囲を警官が捜索し、15分後、車の持ち主で、運転者が現れた。どけて下さいと要請するも、退けない。理由は入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と器物損壊について。
ベストアンサー傷害と器物損壊について。 今年8月初旬、駅前にて車を停車中、 近くにいたタクシー待ちの客より 車を蹴られた後に暴行を受けました。 その後、相手は逃走。 私は警察を呼び状況を説明、 暴行を受けた箇所と 蹴られた車の箇所を写真に撮られました。 (ただし車が蹴られた箇所は 車中にいた為に不明瞭でおよその箇所で、結果無傷との扱いに) 事件当日、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。
ベストアンサー夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないローン会社からの請求 債務和解の同意書が届いた
ベストアンサーはじめまして 主人のことですが、結婚前に財布を落としてクレジットカードを無断で使用され不服申し立てせず‥という経緯があります 10年以上たっていつの間にかローンができるようになっていたようで、 それからというもの身に覚えのない請求が数社から頻繁に届くようになりました 届く度に警察に相談したものの何の進展もありません そして今日、書留でローン会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ぶつかっていないのに相手が警察に通報したらどうなりますか」の後日談(人身事故になりました)
ベストアンサー2月20日に「ぶつかっていないのに相手が警察に通報したらどうなりますか」と言う内容で質問をしました。簡潔にいうと、私がスーパーの駐車場から出てきた車を避けるため、後方をよく確認せず右車線にはみ出したため、後続車が急ブレーキを掛けた事で、相手に追いかけられました。車を停めて相手の言い分を聞きましたがかなり興奮していて「子どもが乗っているのに」「ナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我人が出たのに人身事故にしなくても良いのでしょうか
ベストアンサー昨日の昼頃、仕事で車を運転していました。 交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 相手の方と警察署まで行って書類などの手続きをしてもらい、いったん、物件交通事故扱いとなりました。 私は仕事に戻りましたが、後から首から背中の痛みと頭痛があり、仕事帰りに整形外科を受診しました。 首のレントゲン撮影と診察の結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故直後、自転車が盗難に。
ベストアンサー自転車事故の現場から自転車が盗難などで無くなってしまった場合、事故扱いにならないのでしょうか? 昨日、高校生の子どもが自転車で青信号の横断歩道を渡っている際に、左折してきた乗用車とぶつかりました。転倒は防げましたが、ぶつかった瞬間は首が残る体勢(いわゆるムチ打ち状態)。また、自転車のハンドルが脇腹に食い込みかなりの内出血をしました。 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム 不正アクセスにつきまして
こんにちは。質問させていただきます。 某ゲームサイトにて不正アクセスされました。 成人の自分が使用していたIDを未成年の子供に時々貸して遊ばせていました。 自分の知らない所で子供が仲良くなった人(相手も未成年)とパスワードを教え合い 時々交換して遊んでいたらしいのです。 そんな時子供同士が喧嘩をしたらしく相手の子供に許可なくログインされ、所持し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の父親の問題行為について
夫婦喧嘩の際に、嫁が嫁の父親を呼び、私も母親を呼ばされて、私と私の母親、嫁と嫁の父親の4人での話し合いになりました。そして話し合いの途中で嫁が興奮状態になり叫びだしたので、嫁の父親が「娘がこんな状態なのでしばらく娘と子供(当時1歳半)をこちらであずからせてください」といい、話し合いもままならず、こちらがそれを認めてもいないまま嫁の父親がほぼ強制的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と養育費はとれるのか!?
ベストアンサー10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強姦罪の告訴について
私の交際している彼女が一年ほど前にバイト先の二人の男AとBと居酒屋に飲みにいきました。彼女はヨーロッパ人で母親が日本人と再婚しこちらに住んでいます。薬を入れられたかは今となってはわかりませんが、いつも以上に酔っぱらってしまったそうです。意識朦朧で歩けなかったのですが、終電を逃したくないので帰ると男に言いました。男はならタクシーを呼ぶといって、タク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新幹線の不正乗車
主人が去年の11月頃に新幹線を不正乗車した時にバレて、駅員さんが警察を呼び、警察署に連れて行かれました。その日に6時間ほど事情聴取され、拘留されることがなく帰宅しました。過去の一年間何度かした事があると白状したそうです。はっきり覚えていないが、多い月2,3回やったこともあり、やらない月もある、最近はやっていないのではっきり覚えていないと話しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡事故。すると、相手のご家族に連絡をなぜしないのか?
初めまして。 実は、昨年9月に父がバイク同士の死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方がお亡くなりになり、父は1ヶ月の入院をし、現在は通院中です。 医師からは、助かったことが奇跡的だと言われていますが、事故の記憶が全くありません。 父は、右折ラインのある三車線の真ん中を直進していたようで、相手の方は、対向車線(右折ライン)から右折しようとしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件と処理されましたが、恐喝、器物破損にもあいました。
飲み屋で他の客を注意したら、「表に出ろ」といわれ暴行されました 暴行罪の被害者になり全治一週間の診断書をもらいました。 警察に診断書のことを話すとそれを出したら暴行が傷害にかわるかもしれないと言われ、私が犯人に胸倉を掴まれ抵抗した時に腕が当たったということで、私が診断書を警察に渡して傷害罪にすると、相手が逆に私を暴行罪で訴えるかもしれないと電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が強制わいせつで逮捕されました、至急回答お願いいたします
内縁関係の主人が出かけた後、一日たっても携帯で連絡がつかず、心配になってまんじりとしていたところ、深夜2時頃に警察から電話があり、主人を強制わいせつで逮捕しましたのことでした。 本日(21日)検察に送検するとのことで面会に来ても無駄足になるのでと言われ、罪状の内容も現段階では詳しく伝えられない、面会も出来ないと言われ、罪名だけを告げられている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領による示談がまとまらず困っています
2008年12月に社員による2年で約500万の横領が発覚しました。警察に行くかどうするか話し合いの後、本人が働いて返すと泣いて言うのでご両親と同席で話し、即返金50万と今後給料から毎月10万以内で返済とのの話になりました。2月になり体調不要を理由に休みがちになり、中旬に突然来なくなり退社。給料を支払う際に再度の話し合い予定でしたが、3月に入り弁護士の方が代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の損害賠償請求について
【民事の相談】 先日、駅の構内にて私は暴行を受けました。 (私が被害者)で、(暴行を行った方が加害者) とします。 加害者は私の正面からかなりの速さで歩いてきて 私は加害者を避けきる事ができずぶつかってしまいました。 加害者は私とぶつかった後、腹部を殴ってきました。 即座に、加害者に謝罪を要求しましたが、加害者は謝罪 する事を拒んだため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
批判も承知です。。。
うちの息子が無免許で窃盗車のバイクに乗り、4台(計8人)で道路を逆走して仲間が車と正面衝突、ぶつかったバイクの運転手が亡くなりました。当然の結果と思われますが、子供達みんながぶつかった車がかなり先から蛇行運転で突っ込んで来たと証言しており、私もすぐに事故現場に駆けつけたのですが、既に警察と車の運転手が事故状況を話してる状態でしたが、若い運転手は笑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷 面会時、言っていい事悪い事
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが強盗致傷で逮捕されました。 面会時に言っていい事、又は言ってはいけない事について質問です。 【質問1】 弁護士から、本人に黙秘のアドバイスを頂いたのですが、面会時にその事を本人に念を押すために、今ついている弁護士さんを信用して、弁護士には全部話して警察や検事には「黙秘」と言った方が良いと言っていい?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童売春における相談
【相談の背景】 友人の案件になります。 25歳と言われネットで売春を約束。会って行為をした後に未成年と言われ、現在分割で300万以上渡し示談を進めてますが、和解でいいですと言われた後にやっぱ納得いかないと追加でお金を求められております。 【質問1】 払えないなら警察に届けると言われております。 この場合どのようにしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞後の運転免許について
ベストアンサー【相談の背景】 先日軽い脳梗塞になって ほぼ後遺症なしで 今日退院したのですが 医師から運転できる人でも発症後しばらくは運転禁止と言われました。 とりあえず警察には何も言っていないのです。 【質問1】 3日後に家族の送迎で免許更新に行くので、その時でも大丈夫ですか? 【質問2】 医師から運転禁止を言われた場合 すぐ言わなければならない決まりとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で訴訟を起こされることがありますか?
【相談の背景】 パパ活(肉体関係なし)で一度お会いした方に詐欺だと言われ、訴訟を起こすと言われています。また、その方からは実家か学校に連絡すると言われています。私は警察に相談していますが、家に帰ら無いように言われたためホテル等に泊まっています。 【質問1】 訴訟、もしくは逮捕を起こされる可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 逆に、ホテル等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金から連絡きました。
ベストアンサー兄が闇金からお金を借りたみたいで先程、会社に電話がありました。とりあえずお金を変わりに返せとかは言われませんでしたが必ず兄貴と連絡とれるようにしてくれと言われました。 そうしないと借りた時に教えた情報のいろいろな人 に追い込みをかけると言われました。 また、弁護士、警察に相談してもウチはほんとに逆効果で追い込みかけるやり方だからと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 先払い ネットギフト券 会う前にお小遣いが欲しいと言われ払ったが音信不通
アプリで知り合った女性と会う約束をし連絡を取っているとお小遣いが欲しいと言われました。なんでもする。いちゃいちゃしようと言われ会う前に欲しいと言われてネットのギフトカードで15000円払ってしまいました。 支払い待っていたが連絡が途絶えてしまいました。 この場合取り返すことはできるのでしょうか? 警察に被害届だせるのか?動いてくれるのか?教えてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
蹴ってくれと頼んで蹴られました。無理やり蹴らせたから刑事告訴すると言われた
女性がムエタイをやっているというのでズボンの上からお尻を蹴ってもらいました。 後日になって嫌だと言ったのにしつこく言って蹴らせたから警察に告訴すると言われてしまいました。 私としては冗談のノリでしたが、確かに蹴るのは悪いからと断られたのに、数分くらい大丈夫だからと言いました。この場合においても刑事事件というのは可能なのですか? 1発ズボンの上か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になりませんか?
ベストアンサー20歳の女性です。 相手のお店は罪になりませんか? 体験入店でキャバクラに面接に行って今日は、いっぱいだから系列のお店で働いたら言われてセクキャバと言われないで行きました。 働いてセクキャバとわかったのですが相手を訴える事出来ませんか? 1日でやめました。 旦那に話したら弁護士に言うか警察に相談すると言われてます。 許してはくれましたが 物凄く傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを飛んでしまいました。
昨日私は、バイト先でシフトが入っているのに店長にメッセージアプリで辞めることを急に言って辞めてしまいました。 バイト先から学校に連絡があり、学校の方から私に連絡が来たので、バイト先に連絡をしました。 辞める理由をいい、飛んだ事をまず謝りました。 質問なのですが、 1.警察に言うと言われましたが、私は捕まるのでしょうか? 2.賠償請求が来ると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠ビデオ提出について
ベストアンサー先日会社の同僚に車にキズをつけられたと言われ、証拠のビデオもある。今なら示談で済ませる。と言われました。 ならその証拠ビデオを見せて欲しいと言った所、弁護士に預けている。見せたとしても自分(相手)が不利になる証言(言い訳)をされかねないので見せずに警察に渡すと言われました。 通常弁護士の方は被害者の証拠を加害者に見せない方がいいというアドバイスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に呼び出された場合の、拘束時間や期間について
商標法違反で警察に取り調べを受けました。 取り調べが終わり、次は、検察庁から呼び出しがあり、28日の16時に来て下さいと言われました。 なぜ、この時間に呼ばれたか疑問です。 短時間で終わると言うことでしょうか?? 来る時に身分証明書とハンコを持って来るように言われました。 その時に押収物が返却されると言うことでしょうか?? 検察庁からの呼び出しは何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反の罪で。短時間で終わると言うことでしょうか?
商標法違反で警察に取り調べを受けました。 取り調べが終わり、次は、検察庁から呼び出しがあり、28日の16時に来て下さいと言われました。 なぜ、この時間に呼ばれたか疑問です。 短時間で終わると言うことでしょうか?? 来る時に身分証明書とハンコを持って来るように言われました。 その時に押収物が返却されると言うことでしょうか?? 検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本籍地について。今、調べているのでしょうか?
窃盗で起訴になりそうです。 先日、スーパーで万引きをしてしまいました。 取り調べの時、ちょっと事情があり、どうしても本籍地を言いたくなくて嘘を言いました。 最初に言った架空の住所なのですが、二週間たっても警察からは何も連絡はありません。 今、調べているのでしょうか? このまま本籍地を黙秘し続けていると拘束されますか? 現在の住所と携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差別的発言が警察沙汰になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと反省してることがあって、アマゾンでの電話中に海外の人だったんですけど、ちょっとだけ電話口で声がこもってたのと、相手が本当に理解してるかとおもってわかる?って言ったのと、やり取りがぎこちなく本当にアマゾンのオペレーターさんなのか不安になりアマゾンですよね?ってきいてしまいました。 差別やそんな気はなかったんですが、ちょっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
門や塀のない敷地での脅迫について警察の介入は可能か?
【相談の背景】 門や塀がなく誰でも出入りできる敷地にある会社。通り抜けたら百万請求すると看板をたて、ビデオカメラを設置 毎日ビデオチェックして知らずに通った車のうち、社名が入った車の会社に電話し 「100万払え。払ないなら毎月うちの食品をかえ」と脅迫し買わされている人がいます 【質問1】 警察は民事不介入といいますが、脅迫 なので介入できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海賊版のダウンロードで警察に逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前まで海外のサイトにアップロードされていた動画や漫画の画像をダウンロードおよび録音や録画をして保存してしまいました。 おそらく俗に言う海賊版だと思います。 お恥ずかしい事にこれが法に触れる行為とは知らず後悔しています。 ダウンロードして保存をした画像及び動画やデータは全て削除しました。 【質問1】 警察からの呼び出しや逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が持ち逃げしたブレスレットと妊娠の問題で警察に相談したい
【相談の背景】 知人男性を家にあげた際、わたしのブレスレットを持ち帰り返して欲しいと連絡しても無くしたといいそのまま連絡をブロックされました。また家にあげた際、性行為があり避妊して欲しいと言いましたがそのままされ妊娠しました。そのこともまだ伝えられていないままです。 職場はわかりますが自宅はわからずどうすることもできません。 【質問1】 警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払うべきかどうか。警察に相談がいいのか。
ベストアンサーもう縁を切りたいと思い相談しています。 簡単に説明とはいかないですが、どうしたらいいかわからないので・・・。 まずお互い×1子持ちです。彼の子は10歳、私の子は5歳。同居してません。彼は彼の実家に子供を預けています。私も実家暮らしです。彼だけが一人暮らしです。 最近の話は時間を戻すことはできないから、お金を払うか、体の一部を切るか、親にいって弁護士をた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に押収されたPC、デジカメをどうすれば取り戻せるのでしょうか?
ベストアンサー会社側が未払いの給与を支払わないので、退職後、給与を支払えと再三手紙で督促し、反応がないため、ブログで賃金台帳と貸付金の契約書の写真をアップしたところ、「お前の家に行く。勤務先ににも行くから覚悟しておけ」と脅迫電話を受け、留守録に入った脅迫電話をそのままYou Tubeで流し、ブログにもこの会社の批判を載せたところ、名誉毀損罪と云うことで5月に入って警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不倫相手の結婚したいという言葉を信じてしまい、元妻と離婚しました。 元妻には不倫相手の個人情報を教えろと言われておりましたが、教えなかった為トラブルが大きくなり、離婚後不倫相手からやっぱり別れたいと言われ、さらにトラブルとなりました。 元妻からは不倫相手の個人情報を言わないと子供とは会わせないと言われており、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業が詐欺被害に遭った場合、警察は少額でも対応するべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様に回答して頂けると幸いです。 【質問1】 企業が詐欺などの犯罪にあった場合警察は少額でも動かないと行けないのでしょうか?それとも企業だからこそ民事で対応してくれって言う感じなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
る行為をした場合、信用毀損罪で訴えることが可能と聞きましたが、今回のケースは当てはまるでしょうか
【相談の背景】 私は、ある女性と8年半一緒に仕事をしていました。 その女性が結婚してからは週1回のZOOMmeetingと1カ月半に1回会って続けていました。1年前に、その女性からお金に困っているとの相談を受け、銀行帯封百万を預けました。今年1月末に、今度会うことが最後になるので、もうお金には困っていないだろうから今度会う時に持ってきてほしいと伝え、彼女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前に万引きで執行猶予、今回被害届取り下げして頂ける可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月初旬、大型ショッピングモールにて6000円のバッグ1点万引きしてしまいました。今月になって警察署から着信があり、仕事で出れなかったのですが心当たりあったために警察の方と話す前に、すぐに万引きした店舗に出向きました。商品と被害弁償のお金を渡すつもりが店長不在のため渡せず、一旦社員さんにお詫びだけして帰る形に。そのタイミングで再び警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠品をなくされた場合の対応方法
【相談の背景】 先日、事故を起こし車を警察署に預ける事になりました。預かり証のような物は一切ありませんでした。その時に携帯を無くしてしまいました。 後日、車を返却してくれるとのことで警察署から連絡があり、車を取りに行った際、運転席側のドアポケットから携帯が見つかり、警察が調査の為預からせてほしいとのことだったので、預かる様な書面に携帯のパスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に勤務先に反社会勢力の人間と関わりがある体にタトゥーが入ってるなど複数回の電話をかけています。勤務先では番号発信で相手は特定済み。別れる前から気が強い男性の為 何度も警察に助けを求めても 反対に私が薬物したきちがいに暴力を振るわれたと一度は尿検査もされた事があります。同居解消の為 出ていって貰ったのですが相手の仕事道具を撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者によるキャッシュカード 不正出金 銀行による補償
深夜の帰宅電車の中で、自身の財布がない事に気付き、翌朝、銀行に連絡したところ、コンビニATMにてキャッシュカードによる150万円の出金が確認されました。 銀行に連絡後、警察に相談したところ、当方の報告内容からは、財布が無くなった場所や時間が特定できないため、盗難届としては受理できず、遺失物届として受理され、身に覚えがない出金については被害相談として受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を落とした後の対応について。
ベストアンサー今日、財布を落としてしまいました。 財布には免許証、キャッシュカード、クレジットカード、等色々入ってました。 落とした場所はパチンコ屋の休憩室でソファーに座っててトイレに立った時に落としました。 これはパチンコ屋さんが防犯カメラを確認してくれて【立った時に財布が落ちてそれを隣に座ってた人が拾って立ち去った】ところが防犯カメラで確認できるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知兼連絡書面は無視したらダメ?
「受任通知兼連絡書面」が届きました。 というのも、上の階の騒音で管理会社を通して注意してもらうように頼んだのですが、なかなか動いてはもらえず(これこれ2か月ほど)我慢が来た私は警察を呼んで注意してもらうようにしたところ書面が来ました。 内容としては、 「騒音がすると苦情を入れられ、さらには警察にも通報致しました。しかし、管理会社及び警察が依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害における今後の流れについて
先日酔って大学のサークルの後輩の服を破る、髪を噛む、太ももを噛むという行為をし、最後に相手から蹴り飛ばされるということがありました。 相手は被害届を出したそうで、現場のお店に刑事課の警察が行き目撃者の一人の事情を電話で聞いたそうです。その後、刑事課の人は必要があったら他の目撃者の人の連絡先を教えてもらうということでしたが、その後他の人に連絡はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル、荷物、金銭、脅し
別れた彼女がいます。 荷物やお金を返してくれないので催促しました。 しつこく催促してしまった部分はありますが、自分なりにストーカーについて調べ、催促のメールには荷物とお金だけ返して欲しい。といった内容のみ送りました。 恋愛に繋がることや、復縁したいなどとは一切送っていません。 そこで本日、彼女の兄から連絡があり、 今日警察に行ってきたから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの冤罪について、不起訴後
ベストアンサー2月に自宅に警察が来て、警察署にて万引きで、逮捕されました。その後一回警察署にて調書を作成し、先月検察にて不起訴処分が降りました。 私は3年前に某役所に転職しました。 事件当日の件につきましては、持病の鎮痛剤(ソセゴン錠)癌患者さん等が使用する麻薬系の鎮痛剤とうつ病で夜間に眠剤等を使用していて、鎮痛剤でぼーっとしていて覚えていませんが、警察署では認...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから