129,431件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の被害者。警察はこれで終わりでしょうか?

私は昨年春に都内において取引先担当者より深夜2時頃凶器になりうるステンレス製板で車内にいた私の顔を殴打し、逃走された。 私は2〜3時間気負うしない、気がついたら顔面左目下頬より出血していた。 車外に出て近くの交番に行き、傷害を受けた事を伝えたところ、場所を聞かれてから、担当警察署に連絡してくれた。 その刑事課の人と電話で状況を話し、現状の被害ヶ所の...

弁護士回答
    1
  • 妻からストーカー被害届けを出される

ベストアンサー

【相談の背景】 子供にも住居を告げずに、別居を始めた妻(現在では、別居前から関係していた男性と半同棲が判明)の住居を探偵調査で判明したので、現地確認したら、2人が部屋の外に仕掛けていた防犯カメラで撮られて警察にストーカー被害を出されて警察より呼び出し、警告を受けて2度と近づかない、子供関係以外の連絡をしないように念書を書かされました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • コンビニ駐車場での接触事故について、起訴の可能性や今後の対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 コンビニの駐車場でゆっくり後方に進んだ時に右からきた高齢者に気がつかず当たってしまい、相手の方は転倒して左肩と大腿骨骨折をしてしまいました。警察の書面では時速5キロになってました。 警察、救急車、保険会社は迅速に対応してますが、少しの接触で相手が大腿骨骨折の大怪我をしてしまいました。 警察の方が相手が年配の方だから悪かったね、尻も...

弁護士回答
    2
  • 家庭内での親に対する暴力

【相談の背景】 家族の親子喧嘩で親が顔から流血してました。2発顔面を殴りました。殴った翌日と1週間後に病院に言って病院通いはおしまいです。 2023の11月に起きた事ですが、時効が成立するまで不安で仕方ないです。親は被害届け出さないつもりですが、周りに伝わり警察へ通報されるといつ警察が家にくるのかとおもえば心配でたまりません。 【質問1】 この場合起...

弁護士回答
    2
  • ダンプトラックのスピード超過と騒音について警察はどう対処するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜中に家の前をほぼ毎日ダンプトラックがスピード超過し危ないのと深夜で寝静まってる時間なので騒音もすごくて、大迷惑してます。 私の家は道沿いなんで、ダンプトラックが通る音でいつも目が覚めてしまって、寝られなくそれも本当に困ってます。警察に通報しようとも考えてるんですが、証拠や実害が無ければ警察は動いてくれないでしょうか? 正直言う...

弁護士回答
    3
  • スーパーでお釣りを取り忘れた件について、警察がなぜ顔写真から捜査しないのか疑問です。

【相談の背景】 1週間ほど前、スーパーのセルフレジで会計を済ませた後お釣りを取り忘れてしまいました。 気付いたのが翌日の朝で、すぐにスーパーに電話を掛け事情を説明したら 私の次の人がお釣りをとっていました。(カメラで顔も写っていました) そして警察に相談をしに行くと、窃盗罪ではなく遺失物横領罪になるので被害届は出せないとのこと。 そして、本日...

弁護士回答
    1
  • 未成年のマッチングアプリの使用について

【相談の背景】 高校生です。先週、Embiというアプリで見せ合いをしてしまいました。相手は成人で女性です。アプリに入るといろんな女性から性的な内容のコメントを多くもらい、同意を得た人と自性行為をビデオ通話で見せ合いをしました。チャットレディーだと思われます。相手が嫌がっていたとか訴えるとか言われたわけではなく、未成年である事もバレてない可能性の方が...

弁護士回答
    2
  • 自首した淫行の書類送検とその後について

【相談の背景】 自首した淫行の件で、先日2回目の取り調べがあり、 ◯捜査したが相手は見つからなかった ◯これ以上は捜査できないので「被害者わからず」で書類送検する ◯付帯意見として「しかるべき処分を」と書いて送る というものでした。 被害者が見つからない以上、警察としては事件として立証するのは難しいと言われました。 【質問1】 しかるべき処分を、...

弁護士回答
    3
  • スーパー銭湯での遺失物横領の慰謝料相場について教えてください。

【相談の背景】 遺失物横領横領についてです。 5月にスーパー銭湯にて財布を忘れ、2万4,5千程(紙幣全て)が盗まれました。 監視カメラの追跡により、被疑者の特定をしていただき、警察の取り調べなどが終わった状態で、本日8/27に今後被疑者と私で弁済について直接話をしてほしいと、警察に言われている状況です。 状況としては、 ・サイフ自体は銭湯の駐車場に捨てられ...

弁護士回答
    2
  • サイドミラーが歩行者に接触しました。

【相談の背景】 本日、比較的狭い道路で歩行者と自車のサイドミラーが接触してしまいました。その際、車を停め、歩行者の方に大丈夫ですか?と尋ね、ひたぶるに謝り、警察は呼ばず、慰謝料の気持ちで5千円お渡しし、歩行者の方はその場を去って行かれました。その後不安になり、改めて警察に届出をしました。警察からは歩行者の方から被害届が出されればまた連絡しますと言...

弁護士回答
    13
  • ニュース アクセスランキング
  • ループでの自損事故について

【相談の背景】 飲酒してからお酒が抜けてると思いループになってしまい、電柱などにぶつかり事故を起こしてしまいました。 事故自体は自損事故で、頭を打ってしまったのでそこからの記憶がなく、ループを置き去りにして家に帰ってしまいました。 すでに通報があり、ループが警察にあることを知り、警察には行って諸々事情を説明しています。 (ループ自体は無事だったの...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後の処分に関して

【相談の背景】 昨年の一月にコンビニで万引きをしてしまい昨年の3月警察に後日逮捕されました。恥ずかしながら何度かそのコンビニで万引きを繰り返してしまっていて、金額としては総額で15000円ほどだと思います。警察の方にはそのお話をして親が身元引受人になってくれて釈放され賠償金も支払い終えています。 【質問1】 警察のかたに検察から連絡があれば出頭するよ...

弁護士回答
    1
  • 示談後の人身切り替えに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の車と相手の自転車の事故で、保険会社に対応いただき物損事故で示談が成立しました。お相手が、事を大きくしたくないとのことで、警察にも物損事故で届けていただきましたが、事故当初に取得した診断書を保険会社に返送するのを拒んでいます。 理由としては、『気が向いたら警察に提出しようと思っているから』とのことでした。 【質問1】 『...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後、路肩で寝て警察に起こされたのですが今後どぉすればいいか教えてください!

【相談の背景】 2週間前に飲酒後、路肩に車を止めて寝ていたところ警察に起こされて飲酒検知をされて、警察に連れて行かれ調書を取られました! 0.五くらい出てどぉやってここまで来たのか聞かれましたがここに車を止めてから缶ビールを3本くらい飲んで寝てたと話そのまま調書にまとめてもらい帰りました! その際また、後日、警察から連絡するから都合の合う時でいいか...

弁護士回答
    2
  • バスでの触れ方が痴漢と誤解され、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 バスで隣の女性にバスの揺れやカーブ時の遠心力によって数回故意なく触れてしまっていたのですが、バスを降りたあと痴漢しましたよねと声をかけられました。2.3回触れてしまっただけなのに「ずーっと触ってましたよね」と話を盛られたため、警察行きましょと言われましたがこのまま警察行くと嘘の証言をされるのではないかと思い、冤罪が怖くて逃げてしまい...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらって不法侵入

【相談の背景】 昨日お酒を飲み酩酊状態で他人の家の敷地内にある車の中で寝てしまいました。また資材置き場にある資材(1つ13000円)の資材を3個くらい傷つけてしまいました。また立ションもしてしまいました。持ち主が気づき警察に通報され保護され警察署で色々書類をかきました。 本日相手方の家に行き謝罪しました。示談金20万円を持っていきましたが受け取ってくれ...

弁護士回答
    3
  • 身内からの借金でも債務整理できるのでしようか。生活保護中です

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護です。色々事情があり、6年ほど身内からお金を借りていました。1年ほど前からは借りていません。身内から、すぐに全額返さないと警察に言うぞと脅されました。 お金の貸し借りであり、脅したり騙したりはしていないので、警察が動かないのは知っています。しかしそれでも心配です。それには理由があります。 【質問1】 最近になり生活保護中...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟原告、裁判官は確認する為に警察等、確認する事はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事提訴で、民事・刑事は別と言いますが、 警察沙汰になっていて、当方は身に覚えのない事で、 相手に被害届を出され、結果、一度刑事が来て話しただけで、 事情聴取もなく、事件にはなっていないです。 なので、民事で相手に、ほぼ慰謝料請求になりますが、 提訴を考えてます。 暴行などであれば、警察への事実を記載しますが、今回は逆で その様...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、元彼女へ連続でメールした事実によりストーカーの警告を受けました。 警告を受けた後は一切の接触はしていませんでしたが、先日突然、元彼女から電話があり、警察に申し立てたことを謝られました。 その後連続して連絡がくるようになったのですが、これがバレると私は逮捕される可能性が高いため、被害の取り下げを依頼しました。 彼女は、申し立...

弁護士回答
    1
  • 退社後の業務に関わる事情聴取等が勤務時間に当たるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ●運送業を営んでいます。 ●従業員が就業時間中(運送中)事故に遭いました。過失割合は五分と言われています。 ●警察対応はその場で済ませ、終業時刻に定時で退社し、その後当該従業員は一人で警察に再度出向き、運送業の内容の聴取等、2時間程対応を致しました。 【質問1】 労働管理担当で意見が二分しているのですが、退社後の警察の聴取は勤務...

弁護士回答
    1
  • 【】携帯スマホが押収されるのかどうか

【相談の背景】 オークションで購入したものを使用後オークションで販売し、そのものがコピー品で警察から家宅捜査、事情聴取の方をされました。 正規品として購入したもので、コピー品とは知りませんでした。 家宅捜査や事情聴取の際にも、その旨は伝えましたが、その際に購入したデータが見つからず、書類送検後に見つかりました。 現在は、検察からの呼び出し待ちの...

弁護士回答
    2
  • 未成年と知らずにアプリで卑猥な画像を送信しました。

【相談の背景】 無料チャットアプリにて、卑猥な画像を送信しました。 相手が頂戴と言った為送信しました。 1枚目は胸の写真(下着なし)で、2枚目(陰部の写真がほしい)との事で、送信しようとしたら、警告文がでて(焦った為内容覚えてませんが) 「未成年に卑猥な画像送信が検出されました、今送ろうとしてる画像がなんちゃらこーちゃら、警察になんちゃらこーちゃ...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題で加害者になってしまった場合

【相談の背景】 騒音問題の加害者です。 お酒による失敗なのですが、酔うと鼻歌を外で歌ってしまう癖があり、ここ一ヶ月程は頻繁にその行為を行なってしまいました。 特に何も言われてこなかったので、悪気もなかったのですが、先日警察の方がいらっしゃり、注意を受けました。 聞くと、近隣の方は大変迷惑をされていたようです。 逮捕等をされた訳ではなく、今...

弁護士回答
    1
  • 自宅での盗撮について

【相談の背景】 元交際相手の自宅に設置されていた防犯カメラの様な物で、私の知らない間に性行為などの映像や音声が複数回にわたり録画されていたことが、別れた後に発覚しました。 警察には相談して注意喚起を行っていただきましたが、 相手は警察に対し、カメラの存在自体を認めていない状況です。私の手元には、相手が罪を自白した際の音声や、隠し撮りの映像などの...

弁護士回答
    1
  • 目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について 今日マンショントラブルで隣人から暴力を振るわれ、おでこに打撲痕、腰に痛みができ、すぐに警察を呼びました。こちらは一切手を出していません。 しかし警察が提案してきたのは「目撃者がいないので恐らく起訴できない。代わりに、二度とあなたに関わりませんという書類を相手に書かせる手段があ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの盗撮と今後の展開

【相談の背景】 デリヘルでの盗撮をしようとしたところ途中でカメラがバレてしまい、店員を呼ばれました。カメラにはメモリーカードは入ってなく盗撮の証拠はありませんでしたが、しようとしていたことは事実ですし、認めないと警察を呼ばれそうだったので、その場では盗撮したことを認めました。 店員を呼ばれ罰金として10万円の支払いとカメラを没収されました。示談書...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で逮捕スマホ押収

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の息子が逮捕されました。初犯で、すぐに釈放されましたが、その後の家宅捜査でiPadが押収され、常習だと言われ、現在、捜査のため、時々警察に行っています。 スマホと、iPadは、証拠品として、このまま、検察にわたされるらしいのですが、もう、このまま、スマホとiPadは、返却されないのでしょうか。 返却されなくてもいいように、警察で、印鑑...

弁護士回答
    2
  • クリープで追突事故をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...

弁護士回答
    4
  • 被害届作成についてアドバイスお願いします

【相談の背景】 児童への性被害、被害届を正式に受理してもらうため警察のほうと話し合いながら作成がはじまります。本来であれば強制性交で訴えたいのですが、要件が今のところ揃わず青少年条例で進めていくことになりました。 しかし、加害者への厳罰を希望するため児童福祉法も視野に入れてお願いしたいと警察の方には頼みましたが、厳しいとこもあるかもと言われしま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被害届が出されたその後

【相談の背景】 職場内でお客さんの財布から現金1000〜2000円程の窃盗を3回程してしまい、この度証拠が抑えられていた事もあり被害届けを出されていました。もちろんすぐに職場は解雇になり、私自身大変な事をしてしまっていたと警察にも出頭し、その被害者の方と示談したい事を伝えて貰ったのですが、被害者の方はお金を返して貰えれば刑事事件にするつもりはない、と仰っ...

弁護士回答
    6
  • 書類送検後 余罪の件

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをして書類送検後、捕まる以前に万引きをして被害届が出ていて余罪が発覚した場合、また別事案として調べられてしまうのでしょうか?余罪がありすぎて、被害届だしている店舗があるのではと不安でなりません 【質問1】 万が一被害届が別でだされていたら、いきなりまて警察が家に来たり、家宅捜索されたりするのでしょうか? 【質問2】 現在書...

弁護士回答
    2
  • 大麻の件後日署までという事ですが…

【相談の背景】 一月以上前に売人が捕まり携帯履歴から令状を持って警察が来ました。その日何も出ず、尿検も陰性、押収品から大麻成分(目に見えない程)が検出されたので署まで後日話を聞かせて欲しいので来てくれと言われ、日にちも設定してましたが仮という事だったのですがなかなか連絡が来ず、こちらから連絡したら忘れていたっぽくまた日にちを設定し今度伺うのですが...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。今、略取誘拐されました

【相談の背景】 子供と別居中の妻を公の施設で面会させていたのですが、妻とその両親に子供を連れて行かれそうになりました。スタッフの方にお願いして警察を呼びました。警察は当事者の聴取のみで、事実確認などすることもなく事件性が無いと判断して、そのまま子供を連れ去られました。 ※連れ去ろうとする時は 向こうの両親が私の身体を拘束して、 動けなくされまし...

弁護士回答
    3
  • ドアミラーが当たった場合、何かした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日狭い道でドアミラーが当たってしまいました。 相手方の車は止まっていた為、私が悪いと思うのですが暴言を吐かれ そのまま去れ!と言われた為去ってしまいました。 しかし相手方のドアミラーや名前等聞かず警察にて事故があった事をお伝えしました。 保険会社にも連絡をしました。 警察の方と自分のドアミラーを見たところ写真を撮りましたが、...

弁護士回答
    2
  • 強制性交未遂の逮捕事案

【相談の背景】 昨日マッチングアプリで知り合った女性とご飯を食べに行きましてその後に女性の家に行きました。 ご飯ではお互い多少お酒を飲み女性の家で飲み直そうとお互い納得して行きました。 家で一時間程お酒を飲み最初はテーブル越しで座ってましたが私が横に座っていいか尋ねると大丈夫とのことでしたので横に座り体も密着させました。 そのままセックスの合意...

弁護士回答
    1
  • 車と人の接触について

【相談の背景】 警察へ連絡した方が良いでしょうか? クルマを運転中、右側から歩いてくる歩行者を見逃してしまい、接触したかもしれません。 目の前に歩行者の方の顔があったのと、歩行者の方が大きな声を出してくれたのに気づき、急いで車を止めました。 車から降りて謝り、大丈夫か尋ねましたが、歩行者の方は、『殺されそうになった。気をつけてよ』と言ってその場...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での悪用について

【相談の背景】 1年前に遠距離で付き合っていた彼女がいました。昨年振られたのですか、その時色々あり、振られた腹いせでアダルト掲示板に元カノの写真を使い、襲ってくださいなどの書き込みをし、職場の住所も載せてました。その後その掲示板を見た男性が職場に行きこう言う書き込みがされてます。と元カノに連絡があったのか、元カノのSNSに警察署に行って被害届を出し...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法で警告を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は長年好きだった相手に、LINEとSNSのDMにてストーカーをしてしまいました。その際、脅迫とも取れる文言も書いてしまいました。 その日のうちに相手方が警察署に相談し、警察署の方から呼ばれました。 すぐ向かったのち、厳重注意され、ストーカー規制法の書面と、僕の写真を撮影されました。 警察の方は、解決、相手方は検挙を望んでいない、仕...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の加害者、携帯の任意提出

【相談の背景】 先日、女性との性行為を動画で撮影し、相手の女性とトラブルを起こした際にその動画を用いて脅迫する内容のラインを送りました。相手の女性が警察に相談し、取り調べを受けました。動画等を削除し、今後彼女に接触しないという条件で事件にはなりませんでしたが、その時にスマホを提出しました。データ解析をするとか言っていました。今回の女性に限らず、...

弁護士回答
    6
  • 脅迫によるスマホの提出

【相談の背景】 先日、女性との性行為を動画で撮影し、相手の女性とトラブルを起こした際にその動画を用いて脅迫する内容のラインを送りました。相手の女性が警察に相談し、取り調べを受けました。動画等を削除し、今後彼女に接触しないという条件で事件にはなりませんでしたが、その時にスマホを提出しました。データ解析をするとか言っていました。今回の女性に限らず、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺師に逃亡されてしまった場合は刑事事件はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産詐欺にあいました。 警察に相談し、被害届も受理、調書も取られました。 しかし、その工程は3か月以上かかり、その間に詐欺師に逃げられてしまいました。 今は、行方不明でどこにいるか全くわかりません。 警察は、「現在、行方捜査をしている。詳細は言えない」の一点張りで、どこまで本当に捜査しているのか不明です。 探偵に相談しても100万...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの在宅捜査について

【相談の背景】 先日公然わいせつで逮捕されました。 2日目で保釈されました、現在在宅で警察からの連絡を待っているところです。 数回やってしまったので余罪についてこれから調べるのかと思いますが、妻も警察に呼ばれているみたいです。妻は何を聞かれるのでしょうか? 【質問1】 余罪についてあまり覚えていない事もありますが通報などを元に余罪が認められた場...

弁護士回答
    2
  • 拾ったものをオークションで出品した

【相談の背景】 知人で相談を受けたので質問させて頂きます。 半年程前に道に落ちていた時計を拾い、警察には届け出ず自宅で保管していました。 その後オークションで出品し、それを見た持ち主の方から連絡があり、シリアルナンバーから持ち主から返却したほしいと連絡があり、時計を持ち主へ返却したそうです。 それから2ヶ月程経ち、警察の方から連絡があって盗難品(...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前認知症の父の自宅金庫の中身を三人の親族が無断で持って行ってしまいそこから現金が盗難にあい警察にもきてもらいました。警察車両も止まっていた事から近所の人に聞かれ窃盗があった事を話親族三人が金庫の中身を持って行った事を話してしまいました。すると近所でこの三人が犯人ではないかと噂になり親族三人から名誉毀損、侮辱罪で訴えると言われて...

弁護士回答
    1
  • 留置所へ送った手紙に「受け取り拒否します」と書かれて返送された場合本人の拒否ですか?

ベストアンサー

友人が去年の12月の頭に逮捕されたそうです。 その人の知人から1月15日に連絡があり、面会をしてきたと言うので、恐らく接見禁止は解けているのですが、その人とも以降連絡が取れなくなりました。 その為友人の居場所を知る為、思い当たる都道府県の警察署に手紙を出したところ、一つの警察署から「受け取り拒否します」とシールが貼られて帰ってきました。未開封のまま...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入になってしまいました

相談の背景 元カノの家に付き合ってた頃に仕掛けてたカメラを取り外すのを忘れてしまい、隠しカメラがバレてしまい警察から調書を取られてしまいました 警察からは住居侵入の罪と軽犯罪法になるといわれ元カノには接近禁止命令が出てしまいました カメラが見つかる前に彼女に迷惑料として10万円払えと言われたのでこちらも支払いました 質問1 警察から後日連絡とはい...

弁護士回答
    1
  • 時間帯一方通行による違反について

3日前に時間規制のかかった一方通行で少し逆走してしまい、切符を切られました。 が、現行犯ではなく、私有地で免許証の提示を求められそれに従ってしまいました。 距離も数メートルだったのですが、私有地で検挙されるのは警察の怠慢ではないでしょうか。 日々の行いが悪いわけでもなく、納得できず不眠に陥っています。 お伺いしたいのは、 1.私有地での検挙が有効な...

弁護士回答
    1
  • 白杖を振り回しながら自転車に乗るのをやめさせたい

ベストアンサー

49歳になる息子のことで相談です。 息子は20年くらい前から引きこもりですが、健常者です。しかし二年くらい前から、常に白杖を持って、視覚障がい者を偽装して出掛けるようになりました。 さらに、家が駅から遠いためか、白杖を振り回しながら自転車に乗るようになりました。通行人が警察に通報したため、警察に保護されるということが3回ほどありました。事故などに...

弁護士回答
    2
  • 当たり屋美人局の被害に合った場合の自分への処分は?

ベストアンサー

当たり屋美人局の被害にあった場合の処分について 先日マッチングアプリで知り合った女性と酒を飲み飲酒運転をして無灯火の自転車の男性と事故を起こしてしまいました 自転車の男に自車にドライブレコーダーが付いていること、警察を呼ぶことを伝えると「仲間を呼ぶから待ってろ」と言い同乗者の女性と一緒に消えてしまいました その場に留まることに身の危険を感...

弁護士回答
    3
  • 公的機関をSNS で非難することは罪になりますか?

ベストアンサー

夫が不倫し子供達を返さないので、親権を取るために離婚しました。 元夫からの、子供への連絡を私が2時間ほど断ったら 元夫は通報し、4人警官が来ました。 警官から「次回元夫が来たら通報するように」と言われ、その通りにしたら今度は10人の警官&刑事が来ました。 その他相談など、お互い警察には世話になったのに、元夫は「自分が訴えても警察は何もしない」とSN...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから