129,404件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪少年・ぐ犯少年・不良行為少年、このケースでは何少年として前歴が残りますか?

ベストアンサー

この内容で補導さられた知人の娘さん(16歳・高1)は、犯罪少年・ぐ犯少年・不良行為少年のどの少年として警察に記録されたか、弁護士の先生方の見解をお聞きしたくて質問させて頂きました。 学校が終わってない時間に、学校近くの公園で2人で喫煙しているところをパトカーに見つかり補導→2人とも現場で警察官から住所・氏名・親の連絡先などを聞かれる→娘さんだけ現場...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者になるのですか?

ベストアンサー

早朝に散歩の途中で門が空いていたので卒業した中学校を通りました。(校舎の中ではありません)グラウンド近くの外用トイレを使ったのですが、女子トイレしか電気が点いておらず外もまだ暗く誰もいなかったので女子トイレを使いました(変な事などしていません)。家に帰り朝の話をしたら不法侵入と家族に言われたので心配になりました。翌日の朝に家に長い着信の電話があり...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での警察連行と会社への連絡など今後について

お恥ずかしながら、先日駅の階段で盗撮をしているところを通行人に目撃され、警察に連行されました。 初犯ですが、スマートフォンには同じ日に撮影した2つの別の動画もあり、計3件の内容について状況説明及び状況文書・謝罪文の作成を警察で求められました。 3件とも被害者は不明ですが、すべて認め、写真と指紋を採り、当日は妻に電話連絡はされましたが、身柄引取ま...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り・脅迫・性行為の強要での損害賠償訴訟について。

ベストアンサー

不倫の末に別れ話をしたら、自宅で待ち伏せされ半強制的に車に乗せられ朝の9時から深夜2時まで連れまわされました。車内では脅迫をうけ、最後にやらせてと性行為をうけました。もちろん私は拒否しましたが強引にされました。私が子供を保育所にも迎えに行けず連絡も取れない為、旦那が警察に捜索願をだし警察に保護されました。話が大きくなるのを恐れその際には警察には性...

弁護士回答
    2
  • 告訴したい。殺人未遂?

今内縁の慰謝料請求の調停中ですが初めから相手が浮気をしてバレた時に携帯の中身を見られたくなくて殺してやると言われ首を絞められ気を失いけた時にゆるめた隙に蹴って逃げたのですがその日に警察に自分から自首したのですが話をしようと彼の会社に行くと警察が来てて署でと言われ行き首に残る指の絞めた跡など写真に撮りましたがその日は被害届を出さなかったのですがそ...

弁護士回答
    1
  • 警察に、誤解を招かない様に、説明に行っておくべきか。また、この様な対処は有効でしょうか?

ベストアンサー

以前も警察沙汰になった事が有る内妻と、現在、またもめています。 以前も、警察に対し、嘘や誇張の申告を多数された上、こちらの対処ミスも有り、その嘘が通ってしまい、大問題に発展しました。 例えば、前回は、私が相手にけがを負わせていた事実が有るものの、こちらもそれ以上のケガをさせられていたのに、少し前の事であり、私の傷跡が消えていたことや、こちら...

弁護士回答
    2
  • 私有地内での交通事故

先週、会社の駐車場内での事故の件でご相談したく投稿しました。 駐車場内に駐車しようとバックをしていたところ、 相手が突然、横から出てきて、私の車の後ろと相手の車の 横が接触し、お互いに車に傷が付きました。 警察へ届けようとしたところ、相手にかたくなに断られ 示談にするような話になっていました・・・。 相手は任意保険へは加入しておらず、車も1...

弁護士回答
    1
  • 騒音について。そんな設備でライブをやってもいいのでしょうか?

ベストアンサー

住んでいる 家の近くにカフェがあり地下にBARがありそこで、今日、町中に響き渡る爆音で23時頃から激しいライブをやっていました。夜中の2時頃になっても終る気配がないので警察に苦情を出しました。でもケンカなどの事件で手がいっぱいなので、行くまでに1時間はかかると言われ、それでもお願いしますと言って電話を切りました。1時間経っても警察は現れる事なくライブは続...

弁護士回答
    2
  • 元カレからの脅迫文不安

【相談の背景】 元カレからの急にDMが来てゲームに不正ログインされと来てます。 【質問1】 元カレがゲームに不正ログインされたと言って、白状しないと警察に言うと言っており、怖いです。やってもいなく、地域相談課に行くか悩んでます。

弁護士回答
    1
  • アドバイスをお願いします

ベストアンサー

中学校で積み立て金の横領がありました 妻は友達の話を聞いてると・・・ 返済したが、転校して欲しい無理なら、警察に言うと言われ、転校先も教えて欲しいと言われ、学校からは何も連絡がないそうです これからも妻は話を聞いてあげることしか出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣家トラブルに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家の器物破損と不法侵入に関して。 今の家に引っ越して約3年。我が家と隣家の間にはこちら側の境界ブロックのみ。(またげる高さ) 最近、2回も隣家にブロックに車をぶつけられ、2回目に関してはバレなければいいって感じでこちらにも警察にも通報せず。たまたまカメラに映っていたので隣家に抗議。その際にも警察に連絡しようとしないから、こちらから...

弁護士回答
    2
  • 警察信号無い横断歩道を横断中の歩行者と一時停止無視の車両と接触されたが警察に歩行者側の故意と判断

【相談の背景】 昨年、朝、通勤途上、信号無い横断歩道を横断中、右から来た普通乗用車と接触、事故直後は加害者は様子を見て現場から立ち去る、私も意識があった為現場を立ち去り出社する、就業中、痛みがでた為早退し通院、全治二週間の診断を受ける、当日夕方に警察署に出頭し事故の報告するも警察署員は事後報告で事故証明は拒否とのこと、しかし、簡単な聴取を受け、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故?ひき逃げ?になりますか?

【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...

弁護士回答
    5
  • 検察送致に関しての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 事件背景 •今年6月にコンビニで万引き(被害額150円)。微罪処分 反省して以降一才犯行に及ばず • 5月に犯した万引きで被害店舗から警察に被害届けが出され、 8月になって警察から呼び出し。聴取に応じて調書作成。 被害店舗に警察官と出向き謝罪と弁済を行う(被害金額945円) 2回聴取を受けた後、警察からは「呼び出しはこれが最後」と言われた •検...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店での窃盗について

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、先日主人がパチンコ店で拾った財布から現金を抜き取り、財布はトイレ下に放置しました。 数日後に、刑事(3名)が、自宅に、主人に事情を聞きに来ました。 ビデオでわかっかようです。 その後、そのまま所持していた現金(6万円)を持って警察へ連れて行かれ、パチンコ店のトイレの確認や、警察で住所や名前、写真などを撮られ刑事...

弁護士回答
    2
  • 口座が振込詐欺に使われ凍結された場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで資金調達できるという話を受け、キャッシュカードと暗証番号を渡したところ、知らない人からの振込と出金があり銀行から口座を凍結したという書面が届きました。 警察にはキャッシュカードを渡してしまった経緯を伝えましたが、現状は何か罪に問われているとか訴えられているとかはなく、相談を受付してもらった状態です。 それもあり、まずは銀行へ...

弁護士回答
    1
  • 上申書や診断書について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き事件を起こし、書類送検待ちです。被害店舗に出した謝罪文の控え、精神科の診断書、上申書、この3点を検察官に提出したいと考えています。まだ書類送検前なので警察に出そうと思いましたが、警察では控えを取らないから検察から連絡があったら持参していいか確認して。送検前だから警察に出すというのは一般論だ、と言われました。書類3点も合わせて...

弁護士回答
    1
  • 公務員 援助交際(成人)疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある女性(成人)と会いました。自分は、その女性と何度か会っており、好意をいだいていました。 しかし、お小遣いを渡したこともありますし、軽いいかがわしい行為をしたことがあります。(性交はないです) そんな女性と会っていたとき、警察に職務質問をされ、その後一旦帰されたのですが、数時間後に自宅に警察が来て警察署で事情を聞かれま...

弁護士回答
    2
  • 暴行の通報をされ警察が自宅に来ました 対応

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルで知人と口論になり、私が相手を暴行したという内容で後日、知人は警察に通報しました。被害届は出さなかったようですがその後、私の自宅に警察が来ました。 警察の車の中で話をすることになり、警察は殴ったことを認めさせたかったようで、私に執拗に自供を求めてきました。 急なことで準備も整理もできていなかったので、今このタイミング...

弁護士回答
    2
  • 私人逮捕から警察官への引致までの時間について

窃盗犯人(万引き)を私人逮捕し、警察に110番通報して、犯人を引渡したところ、本署の司法警察員に「引渡しまで時間がかかりすぎているから、私人逮捕としての取り扱いはできない」というような事を言われて逮捕ではなく書類送致?のような形になりました。 具体的には、大まかですが、 10:00 私人逮捕 → 10:15 通報 → 10:30 警察引渡し → 11:10 警察署到着(引致?)...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による交通事故について

先日、信号見落としによる衝突事故を起こしてしまった加害者です。 被害者の方は、事故当日救急搬送されましたが、幸いなことに大事には至っておらず、全身捻挫の全治2週間の診断を受けたそうです。その後、お見舞いや連絡を頻繁にとり、こちらの誠意が伝わったようで、警察への診断書の提出は行わず、人身事故にはしません。とのことで報告を受けました。 ですが、警察の...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔っての不法侵入、器物破損等での被害届

ベストアンサー

酒に酔って他人の敷地内にある車を自分の車と勘違いをして、扉を開けようとして不審者として通報されました。そのとき、警察には会っているみたいなのだが記憶にはなく、その後自分の所有していたリュックをそこに置いてきたようで、すぐに連絡が警察から職場にあり拾得物として取りに行きました。刑事課に来るように言われていたのですが、その事を忘れ拾得物係に行き回収...

弁護士回答
    1
  • 横領事件 一時帰宅について

ベストアンサー

私は横領をしてしまい、勤めていた会社から警察へ連絡をされ、駆けつけた警察官に警察署へと連行されました。横領の内容は管理する自動販売機の売上金を約60,000円ほど私的に流用していた、というものです。会社の担当者も別の車で警察署に来ていたと思います。 警察署では、横領内容の詳しい状況、金額等を白紙の紙に書かされました。そして担当の刑事より横領の罪は重...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件について教えてください

ベストアンサー

未成年の傷害事件について聞きたいんですけど先日コンビニで男に絡まれ顔面を5発ほど殴られ彼女にその事をはなしたら知り合いかもしれないとの事でいろいろ友達に聞いてくれたりしてとりあえず夜も遅かったので朝一で警察にいくことにしました。 そして警察署にいき事情をはなし現場で写真をとったり顔のけがの写真をとられたり警察はコンビニのカメラの映像などを確認した...

弁護士回答
    2
  • 自転車の窃盗について

お酒を飲んで終電を乗過ごし、鍵の掛かっていない自転車を見つけ、乗って帰っていたところ、警察に捕まり警察署にて取り調べを受け、書類送検されている状況の友人がいます。 捕まる前に、怖くなって少し逃げたそうです。 下記、詳細とのことです。 1.警察の取り調べでは、家族構成、会社名や貯金額まで聞かれた。 2.後日、検事から連絡があるか、また警察から連絡...

弁護士回答
    1
  • 隣人のクレーマーについて

ベストアンサー

コンビニのオーナーをしています。 隣人が音に敏感な方ですぐ警察に通報します。先日も午前7時30分にお客様の車の音がうるさいと通報され、警察官がお客様に店舗と近隣住民からアイドリングがうるさいと通報があったと説明した為、お客様と店舗でトラブルが起きました。 お客様は通常に買い物をしただけで、店舗は警察には通報していません。 お客様は警察に足止めをくら...

弁護士回答
    2
  • 夫が盗撮をしてしまいました。息子の公務員試験に影響はないでしょうか。

3年ほど前、夫が盗撮で警察に捕まりました。電車内や通行している女性の写真を撮ったもので、その時は、警察でデーターを消去し、注意をされ、そのまま家に帰されました。その2ヶ月後に、別の駅でも同様なことをして、その時は、身元引受人として私が警察まで迎えに行きました。夫は、うつ病で、メンタル系の薬を飲んでおり、そのためか、被害者の方も告訴を考えなかった...

弁護士回答
    1
  • ストーカー誓約書を警察が家族合意できたら破棄するといったのに破棄してくれません。

自分の親戚のおじさんが勝手に友達をストーカー行為で警察に通報して、警察で話すことになりました。 そのさいに自分は警察に自分の意志ではないことを伝えましたが、それまで彼に迷惑をかけていたので、 これ以上掛けたくない思い出、彼ともう会わない話をしました。 そしてその時はよくわからないまま誓約書を書いてしましました。 それからしばらくして、彼が自分の...

弁護士回答
    1
  • ストーカー誓約書を警察が家族合意できたら破棄するといったのに破棄してくれません。

自分の親戚のおじさんが勝手に友達をストーカー行為で警察に通報して、警察で話すことになりました。 そのさいに自分は警察に自分の意志ではないことを伝えましたが、それまで彼に迷惑をかけていたので、 これ以上掛けたくない思い出、彼ともう会わない話をしました。 そしてその時はよくわからないまま誓約書を書いてしましました。 それからしばらくして、彼が自分の...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員法違反の書類送検後の捜査

ベストアンサー

地方公務員法違反(守秘義務違反)で、警察の任意捜査を受けました。警察は、20日ほど前に書類送検したと言いました。今後、検察から連絡があると思いますといってましたが、昨日、警察から連絡があり、守秘義務違反に問われる原因となった、匿名の投書用封筒の宛名について、筆跡鑑定のため、同じ字体で五通分の封筒宛名を書かされ、任意による証拠提出という形の書類を作成...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げの犯人らしき人物が説明を拒否

以前に車の当て逃げされました。会社内の駐車場で自分の塗装が相手の車と相手の塗装が自分の車についていました。警察を呼んで現場検証をしてもらいましたが相手は否認しています。 数日後、会社内の駐車場に張り紙を張っても目撃者がいないか探してもらいましたが匿名で駐車場の管理係りに該当者らしき車の目撃情報がありました(夜ですのでナンバーは不明です)。再度警...

弁護士回答
    1
  • 保護命令違反。告訴などもできないのでしょうか?

ベストアンサー

夫がDV保護命令違反をしました。 自宅外ですが私が通常所在する場所に夫がきました。警察署にも夫の弁護士にも何度もその場所が私が通常所在する場所と書面をだしています。 しかし、夫の弁護士が保護命令違反に該当しないからしていいと促したそうです。 警察は相手の弁護士何度もすみません。 警察に連絡しましたが注意しかしなかったそうです。 警察に夫の...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

以前、キャッシュカードの紛失に気付かず銀行から犯罪に使われたため口座凍結しましたと通知が来てから紛失に気付いたなどの質問をさせていただいた者です。 あの後、銀行に電話をしました。どうやら還付金詐欺に利用されてしまったようです。被害金額などの細かなことは教えていただいていないためわかりませんが、広島県の警察署に被害届が出されたようです。銀行に警...

弁護士回答
    7
  • 万引きでないことを訴えたい

11/4に万引き扱いで捕まりました。 その時の状況は、 ホームセンターで商品をカートに載せ、店外の耐火レンガを買うために出たら、私服警備員に後ろから首を絞められ、腕を押さえられ、事務所まで引きずり上げられ連れて行かれました。 論点は2つで、商品をバックに入れたと、店外へ持ち逃げした により、万引き扱いされ、警察を呼ばれ、コチラの主張は一切耳を傾けず、...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法と虚偽通報。

先日、彼女の父親とちょっとしたことで喧嘩になり後日、謝りに行くと「ストーカーだ」と罵られ、警察を呼ばれました。 私はただ謝罪に来たと伝えたのですが、激昂した相手方は聞く耳を持たず、そのまま警察署に連行されました。 警察の方もこれくらいでは何の問題もないが今は規制が厳しくなって・・・と困った様子ですぐに帰ることができたのですが、これは現在、問題と...

弁護士回答
    1
  • 警察署の虚偽申告?被害者と言われる人と共謀して被疑者にされている!

2015年の年末にコンビニ駐車場で、後退が終わり、前進しようと止まっている状態の私の車の後ろに84歳元外科の看護婦長という老女が倒れこんできて、私の車の右バンパーに手を当ててきた。なぜ倒れられたのか分からず、「起こして!」と言うので起こそうとしたら「痛い痛い」と言い出して、救急車を呼ぼうとしたが、3回程救急車を拒み、人が集まりだしてから、「なぜ私がこん...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道の事故について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の土曜日、うちの母親が横断歩道を渡る途中、小学生が乗ってきた自転車が、左横にぶつかり、母親は右側の顔、鼻を骨折してしまいました。その後、自転車の子供のお母さんが後から、来て、状況を見て、病院に連れていったみたいのですが、警察に連絡しなかったみたいです。後日母親の代わりに警察に相談したのですが、警察側が、母親と相手の事情調査と...

弁護士回答
    2
  • 厳重注意について教えてください

【相談の背景】 半年ほど前にXで知り合った女性とショッピングセンターの駐車場で待ち合わせし、相手の車の中でお金を渡し性行為をしました。 車内には助手席のチャイルドシートに生後5ヶ月くらいの赤ちゃんがいましたが、最初から最後まで寝てました 特に揉めたとかはなかったんですが、その後車内での性行為は罪になる可能性があると知り、しばらくしてからそこのショ...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつで訴えられる可能性はありますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日昼から友人とバーで飲んでいた際に、店内にいた泥酔した女性から声をかけられ、カラオケに行きたいと言われました。 カラオケに行った際、向こうから2人に抱きついてきたりしていたので、ノリでキスしてと言うと、キスしてくれました。またその後、胸を見せて、と言うと普通に見せてくれました。触ってはいません。 その後友人は帰宅しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 無差別攻撃、外国人人権

【相談の背景】 道を普通に歩いていて、見た目が中国人みたいだったので、向こうから来た車椅子のお年寄りに太ももを蹴られました。私も相手の車椅子を蹴りました。相手はずっと中国人を罵っていましたが、引き離されて警察に通報しました。目立った外傷はありませんでした。警察は殴り合いだと言って、ずっとあなたも犯人だと言って、わかるかって聞いて、わかるかって聞...

弁護士回答
    1
  • 支払いを拒否された相手に実家への相談は脅迫になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書がある投資案件の、利益が支払い期限から1年経っても支払われません。 連絡は取れていないわけでは無いですが、トラブルに巻き込まれて今は支払えないの一点張りです。 その方の、実家を知っているので、振り込みをしてくれないのであれば、ご実家に相談しに行かせてもらう。 と、メールをしたら 「親戚や親は無関係。それは脅迫だから、警...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ トラブル

【相談の背景】 私は 関東でメンズエステをやっているセラピストです。 このメンズエステに入店して半年ほどになります。 このメンズエステで私はお客さんのぬきをやってしまいました。 オーナーから「警察から電話かかってきたので本当のことを話して欲しい」と言われ素直に申し訳ないと謝りました。 ですが、この後オーナーから 少しでも何かあるとセクハラ発...

弁護士回答
    2
  • 退職させてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で4年ほど働いています。 会社のお金に手をつけてしまいました。 金額は42万ほどです。 会社の方から念書を書くように言われ 月々5000円から、返済するといった内容で約束を破るようなことがあれば、警察に通報、法的処分も一向に構いませんと言った内容です。 まだ5000円しか返済できていませんが 今月末に親からお金を借りて返済する予定が...

弁護士回答
    1
  • レイプ、強姦、性犯罪

【相談の背景】 相談乗っていただけましたら幸いです。先日彼女がレイプをされました。具体的内容としましては、仲の良い男友達と遊びに行った際に、まずカラオケで行為をしないかと言われ、断ったそうです。しかし、車について、キスを強制的にして、自分の陰部をさわれと言われたそうです。車という密室であり身の危険を感じた彼女は、言われるがままに触り、さらには陰...

弁護士回答
    1
  • 警察の憶測だけで当て逃げ犯にされ高圧的態度で暴言を吐かれ名誉を傷付けられました。

【相談の背景】 車同士での接触事故がありました。 わたしは当たったことに気づかず 警察から電話が来るまで知りませんでした。 留守電が入ってたので折り返したところ、電話でいきなり、あなた当て逃げしたよね?当て逃げだから!あなた犯人だよね!と言われました。 ドラレコに映ってるんだよねーと言われて、そりゃ車の前を通れば映るでしょって言ったら、は!?当...

弁護士回答
    1
  • 会社の直接の客ではないのに勝手に事務所に入り暴言など罪になりますか?名前も住所も分からない。

ベストアンサー

私の勤務してる会社にI年以上前からに置いてあるタイヤホイールのお客様Aさんから急に友達Bさんに売るから返して欲しいと連絡がありましたが社長が不在の中、私が判断することはできず社長とそのお客様の間で過去色々とあった様で自分が戻るまで待ってもらう様にと言われ その旨を昨日電話で伝えると今日、私が帰宅しようとしたら会社まできて二階の事務所で話、再度社長に...

弁護士回答
    1
  • 交差点でのトラブルでの暴言

ベストアンサー

あらためて相談します。 約1ヶ月ほど前、とある交差点で、一旦停止をしなかった軽トラックとぶつかりそうになりました。瞬間的に回避出来ましたが、頭に来てしまい、その軽トラを止めて、何で一旦停止をしなかったんだ!もう少しで当たる所だったんだぞ!と運転手の所まで行って、猛烈な剣幕で怒鳴りました。 止まったよ。とそっけない態度に余計に頭に来て、止まってない...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金で口座凍結 既存の口座を守る方法や誰に相談をしたらいいのか教えて下さい。

ソフトヤミ金に手を出し、1年間以上完済や再融資を繰り返してしまい、最終的に返済に追われて脅迫に負けて口座を4つ渡してしまいました。 暫くし2つの口座が止まり、放っておいたのですが止まったままではまずいと、解約の電話したところ、警察に凍結され、解除しないと解約ができないと言われました。その後警察に電話をしたら口座売ったでしょ?と言われ、怖かったので身...

弁護士回答
    2
  • 財布落とし物と思って拾ったら盗難と言われた。この場合どうなりますか?

昨日の出来事です。 スーパーに買い物に行き、買ったものを詰める台(自分が詰めていたもう一つ奥の台)に財布が置いてあるのを見つけました。 忘れていったと思い手に取り外まで持ち主の方を探しに行きました。 ですが見当たらず予定が詰まっていたため自分の車に乗りました。 連絡先等がないか探してみたのですが見当たらず警察に電話をし、夕方届けるのは可能ですか?...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で隣の方にタバコが当たってしまいスーツ代を請求

ベストアンサー

昨日、夜に飲み屋さんで飲んでいて自分がタバコを吸っていて、隣の方にタバコが当たったと言われスーツが破れた、火傷をしたと言われスーツ代4万払え、警察呼ぶぞ、弁護士呼ぶぞ言われました。 謝罪はしたのですが、警察を呼ばれて状況を説明しました。警察自体は状況を確認して、後は本人達で連絡を取り合って下さいとの事になりました。 連絡先を交換し後日連絡をす...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから