法律相談一覧
-
友人が妊娠 男性側の義務
よろしくお願いします。まず私の友人は31才で前のご主人との間に 2人子供がいます。 ご主人と別れた後に出来た彼氏と来年結婚する約束があったそうです。 そして今年6月に 妊娠が発覚。彼氏も『生んでほしい』といい 彼女は産みたいと思ったので 産む決心をして まず両親に挨拶を…となったのですが 彼氏側の親に 彼氏が 自分から説明させて欲しいけど その妹の時も できち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と絶縁したい!今、必死です。パート2
実の父親から「性的虐待=毎晩のように性行為を強要された」を受け続け、就職と同時に親元から離れましたが、その後も執拗に母親と親族から付きまとわれてこの場にご相談をさし上げたものです。今、やっと私の住む地域の弁護士さんとお話をし始め、「家事調停」をしたらどうかというお返事をいただきました。しかし、その「家事調停」は、私の実家の住所の家庭裁判所で開か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かの罪で訴えることが出来るのか?
ベストアンサー法人同士の契約に関するご相談です。 この怒りをどうすればよいのか? これは詐欺なのか? 何かの罪で訴えることが出来るのか? その結果、得られるもの(慰謝料)はあるのか? を教えていただければとおもいます。 ある企業とWEB広告の運用に関する契約を行っておりました。 残念ながら、思うような成果がでなかった為、解約を申し出て受理されました。 本来は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で被害届を出されました
元交際相手の男性から暴行罪で被害届を出されました。 別れのもつれから警察官数名と、双方友人のいる中話合いをしている際、 相手が急に声を荒げて私の友人に怒りを向け急に立ち上がり私の友人の所へいこうとしたので、警察官の方が押さえて、私も止めようと思った際、相手より手を叩かれました。 その後、私は持病があり、パニック発作と過呼吸になり倒れました。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での猥褻行為について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 先日、電車に乗っている時に自分の全裸を自撮りした画像を開いていました。(大きく開いていたわけではなく、スマホ画面の6分の1くらいの小さい画像です) 座席の一番端に座っていたのですが、隣に女子高生か女子中学生かの女学生が立っていました。 その子はスマホを触っていたのですが、自分の全裸画像がその子に見られることを想像して(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者支援制度について
お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で婚約をしていた彼に別れ話をしたら脅されています
口約束で婚約を交わしていた、ネットで知り合って遠距離交際していた男性に別れ話をしたら脅されています 彼について 自称経営者、副業でバー店員 経営の方の収入はムラはあるが月50万 その収入には手をつけず副業のみで生活 割り勘主義 わたしから3万円借りていてそれを返してほしいと伝えても1ヶ月たっても返してくれません わたしについて シングルマザー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の人身事故です
先日、酒気帯び運転の人身事故、自動車運転過失運転致死傷罪で逮捕されました。 次の日に送検されてそのまま釈放されました。 検察官には反省しているよーだからと言われました。 初犯で。 飲酒の事実も認めています。 被害者側のケガは全治2週間の軽症とのことで す。 起訴されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
酒気帯運転
先日、二日酔いで運転中に事故を起こしてしまい、拘留がとかれ家に帰りました。 0、3以上ということで、取り調べ中に免許取消し2年以上になるだろうと聞きました。 先日の飲酒が町内会の新年会だったため、町内会の方々が心配してくださって、嘆願書を提出すれば罪が少しか軽くなるから、もし必要なら協力すると言ってくれました。 まだ裁判など決まってませんが、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料公園を無断利用してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 法律についての相談です。 最近、友達と野球をしに公園に行きました その公園は入り口は軽く閉まっているものの、誰でも自由に出入りできる状態でした ですがその野球をした公園は有料の公園でした。 友達は有料か無料かよくわからないと言っていましたし、特に有料だと知らせるような看板もありませんでしたので普通に使ってしましました。 友達と解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人登記の不正取得について
取引先の会社とトラブルがあり、それ自体は解決したのですが、その時に相手方の会社を調べたら、株式会社を名乗っておりながら、今年の四月現在、法人登記されていない事がわかりました。 相手の会社は10年以上株式会社を名乗っています。 その事を6月に相手の社長にそれとなく指摘した時は話をうやむやにされたのですが、最近になってその社長が私に妙な言いがかりを付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の疑いで解雇された
ベストアンサー【相談の背景】 Wワークでパート勤務をしていた会社から業務上横領の疑いをかけられました この件で社長室に呼び出され社長部長私の3人で話をしましたが極度の緊張と男性2人と密室に居る状況に対する過度なストレス、恐怖、パニックで話す内容が混ざり何を聞かれても頷くしかできなくなり、最終的には横領したものを販売して利益を上げたと書かれた紙に、これは確認だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いのDV.妻が私にDV法発令。私も発令したい。
お互いのビンタの暴力で、妻というか、妻の母の意向でDV法を発令され、6歳.4歳の子供を連れて実家へ避難されてしまいました。 私も被害者で最初に向かってきたのは、妻で、ビンタされた拍子に私もビンタしてしまいました。 調停になったときのために、私もDV法を発令したいのですが、可能ですか? 診断書はとりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板の書き込み内容で
ベストアンサー何度もすみません。前回相談させて頂いた ネット掲示板の件なのですが、私が書き込みをしてしまった事は 本当に反省してますが、わかる人にはわかる内容で 本人が見てももしかしたら…と思う内容だとしても 微妙に少し相違点?が、あれば本人も絶対に自分の事だとは言い切れないですか? 例えばですが年齢が40代半ばの所が40代後半だったり、実際の会わなくなった期間が半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにて、今後どのような事をしていけば良いでしょうか?裁判も視野に入れています
ベストアンサー私個人ではなく、友人の事となります。 約2年間にわたり、パワハラを受け続けています。 この1年は特に厳しくなり、日常的な無視、死ね等の暴言、人格否定を続けられています。 他の方も職場の空気が悪い、友人ほどでは無いにしろ パワハラが酷く先月、今月と2人の退職者も出てきています。 酷くなる前までは、違う方がターゲットとなり その方には、無視、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認請求および損害賠償請求事件への反訴について
債務不存在確認訴訟について質問させて頂きます。 相手側が、こちらの不法行為を理由に弁護士を立てて慰謝料を請求してきた上、刑事告訴もしました。 しかしこちらは相手の主張する不法行為を行っておらず、その立証もできると考えています。 相手側は刑事告訴したので、こちらが怖気づいて、示談を申し入れるのを待っているのか、民事で損害賠償請求はしてきていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭り会場での冤罪、美人局or本当の事件か
【相談の背景】 当日、酔っ払っており朧げな記憶しかない。 今なんとか思い出して書いているが、 パスケースを紛失し祭り会場で探していたところ、祭り(商店街)の混雑場所で胸を触られたと言われた。 自分の意思で痴漢行為をする様なこと(似たようなことも含む)をしたことは人生で一回もないし、考えられない。 冤罪もしくは美人局的な事件に巻き込まれたと思い、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店クレーム 加害側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 個人飲食店で、お客様に管理不足の品を提供してしまい腹痛を訴えられ後日謝罪に伺いました。 その日の飲食代と治療費を持って伺いましたが謝罪の内容が納得いかないのかお金じゃなかったのかどちらも受け取ってもらえませんでした。 その後日、お客様とこちらの保険会社との話で保険会社から治療費しか出ないと言われた事で先方から「精神的苦痛の代金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の勾留満期日なのに3日前から弁護士との連絡がつかなくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が逮捕されました。彼は家族との関係が良くなくて、出てからは私が監督をするという上申書も提出しました。 17日木曜日に今日明日で処分の方針(釈放されるなら18日)が決まると思うので、決まり次第連絡するという内容のメールが弁護士から届きました。 18日の昼過ぎになっても連絡来ないので事務所に電話したところ、不在で会議があるから今日は戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金のトラブルについて。延滞料を払う必要があるのか。
【相談の背景】 友人の話になります。 同棲している者が勤めている飲食店で飲食をし、その際の料金を所謂ツケ払いという形でツケてもらっていたそうです。 その際契約書等は交わしておらず、期限の説明はあったものの延滞料等の説明は一切なかったそうです。 ある日同棲の解消を告げ、家から出て行って欲しい旨を伝え、期限は過ぎていたものの、ツケの料金を支払った所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの脅迫について教えてください
【相談の背景】 脅迫のような文面を送られてきました。どのような要求をされる可能性がありますか?教えてください。 マッチングアプリで出会い付き合いはじめた方がいます。 出会ってから8日目にデートに行きホテルにも行きました。その際の費用は彼が全部支払ってくれました。 そのデートの次の日に 連絡をくれていたのですが、 寝てしまっていて、返信できてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監禁、強制わいせつ、わいせつ略取
ベストアンサー弁護士さん、助言をお願い出来ませんか? 私は今、被害者です。加害者は逮捕されて勾留中です。逮捕容疑は監禁、強制わいせつ、わいせつ略取です。12月17日逮捕されて27日に勾留延長が決まりました。1月4日には出てくる可能性があります。検察官には27日に出てくる可能性がありますから心積もりする様言われました。コレは不起訴の可能性が高いのでしょうか?無理矢理車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳への性行為について。この場合真剣交際と言えますか。
ベストアンサー私は今16歳の高校生で、3ヶ月ほど前にバイトを始め、そこで出会った20歳ほど年上の男性を好きになり、2ヶ月前から交際することになりました。 付き合って1週間ほどで性行為をし、(その際中には出さないがゴム無し)それから週1ペースで行為をしておりました。ラブホには二度ほど連れていかれ、夜中に呼び出されて連れていかれたこともあります。 私は真剣に将来を考えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どういう罪になりますか?逮捕や裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー長文失礼します。 内縁関係5年だった相手との間に4歳と2歳の子どもがいます。 相手の借金の立替金もあります。 相手は昨年10月に家を出ていきました。 養育費も立替金も払うと言っていたのですが、12月上旬から連絡が取れなくなりました。 3週間後、たまたまSNSで相手を発見し、コンタクトが取れました。 SNSでは子どものことも忘れて、新しい恋人との同棲生活を謳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を当ててしまったかもしれない。
昨日、ドライブレコーダーがない車で 後方不注意で車を当ててしまったかもしれないです。 目立った外傷がなく運転手さんが来たあと後ろをおっていたのですが途中で見失ってしまいました。 親の車なのでなかなか親に言えず悩んでいます この場合はどうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢に騙されたました
【相談の背景】 2月にキャバ嬢と店で知り合いました。話が楽しく月に2回ほど店に行ってました。 9月に店外で会った時に親のDV・経済DVで苦しんでいて助けて欲しいと相談がありました。 アパートは別の人が名義を貸してくれているとの事で初期費用を立て替えました その後、家具家電・日用品もお願いされ立て替えました。 その後店を辞め、別の店で働き始め生活を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車vs自転車の事故について
ベストアンサー娘が車に跳ねられました。 状況としては、娘は信号を見た時はまだ青だった。 横断歩道を自転車で渡ろうとした時 右折車に跳ねられました。 右折車は矢印が出てきてから右折。 時間は夜8時半。 娘(自転車)は無灯で走行していました。 こちらは保険に入っておらず個人で対応するしかありません。 知人の車の修理屋さんに相談に乗っていただいておりますが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物について
【相談の背景】 DVから逃げる為に荷物も持たずに家を出ました。旦那は、マンションいくつも持っていて別の場所に暮らしています。 置いて来た荷物を取り出したくて、弁護士から連絡してもらったのですが、無視されています。 私の弁護士からは、勝手に家に入ると不法侵入になると言われました。 まだ離婚はしてもらえていません。 その場合でも、旦那の名義の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力によるパワハラ被害
【相談の背景】 8月26日いざこざがありまして胸ぐら掴まれたり首絞められたりパワハラ暴力的な行為がありました。もともと仲悪く下火がくすぶってたままでした。もともと非協力的な人間で目の前のトラブルや困ってても自分のことしか考えてない問題社員です。会社の人達は変わってる人だと分かってますし注意しません。日頃の積み重ねがあり、以前わざと自分だけに用紙を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を勝手に振り込みしてくる
ラインで番号追加ではいってきた50代男性 私の前に番号を使っていた人の友人らしいです ライン友達になりました 私はその頃に生活に困っていてつぶやいていました 一万助けるということで借りました 12月中旬です 29日に返済しましたが その返済も いらないと返されました クリスマスにも一万円あげるプレゼントと言われ もらってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届
先日辞めた会社から電話がきました 人間関係もうまくいってない会社 だったので電話に出ませんでした。 留守番には 聞きたいことがある必ず連絡下さい と入っていて、何か用があるのは 確かだと思いましたが 辞めた会社と関わりたくないと 思い電話に出ませんでした。 それから2日後 上司からメールで 音信不通なのにSNSチェックしてたら 更新されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?
ベストアンサー3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?が○○(地名)というところに不法投棄されていて、そのゴミの中に貴方の働いていた時の給料明細や写真等入っていた事でこちらに電話がきました。不法投棄された地主さんが貴方を訴えるところでしたよ』と電話がきました。 不法投棄は、私がしたものではなく、 4ヶ月前に別居した元彼氏がしており すぐに元彼氏に地主さん・元職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 ヤクザ
最初に付き合っていた彼氏Bと別れ、Aさん53才と付き合いましたが、Aさんには他にも知っているだけで二人彼女がいましたので割りきりという形でした。Aさんは初めから私とBさんとの交流があったのをなんらかの手段で知っていたらしいです。Aさんとの子供ができ、お互いの話し合いの結果、中絶をしました。その後、私がBさんと浮気をしたことで振られたのですが、嫌がらせがひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのDV
不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのまま単身赴任だと淋しくツラいこと奥さんに伝えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いについて。この場合でも請求は可能でしょうか?
未婚でできた子供の父親に対して養育費未払いと毎月の養育費を払って貰えていません。 平成23年12月に調停をし、養育費の判決がでました。23年12月分から24年5月分(12万)こちらは即時支払いを、養育費として毎月2万の支払いを命じると記載されていました。 その12万円と24年6月から25年3月まで養育費が一度も支払われた事がありません。 昨年4月の面会時に無理矢理され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
冗談 殴るふり 犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 私は初心者ですが、空手を習っております。 それを知ってる会社の人が何かにつけて怪力だとか、空手やってるから怖いといつもからかってくるんですが、今日もからかって来たので、 冗談で今日殴るふりをしたら(その人と距離が2mくらいありました)、そのからかってくる人が 『お前空手やってるから弁護士に相談して訴えるからな』と言われました。 冗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産投資詐欺の被害、お金を取り返す方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の時の話で、知り合いから不動産投資の話があり、その話にのって、私自身消費者金融2社を利用し、およそ200万ちょいのお金を借り、投資のため渡しました。 当初手渡し2000万渡せると聞いていたが、言われていた時期になっても渡してもらえず、どうなっているのか聞こうと思いLINEアプリで連絡。 お相手から電話で話できますかと返答があった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間の金銭トラブル
友人から八万円を借りたのですが期限までに返すことができず返す日を20日ほど伸ばせないかと相談しました。期限をのばすと利息を払わなければならないということで大変困っています。 どうしても期限までには払えないので、最低限の利息はつけて払うつもりですが、提示された金額が納得できません。 友人曰く僕がお金を帰さなかったことでパソコンが買えず副業ができない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無修正アダルトDVDについて
ベストアンサー以前、インターネットで無修正のアダルトDVDを何回か購入しました。今日「重要書類在中」と書かれた封筒が一通届きました。差出人が書かれてなかったのですが開けてみると、「告発通知」と書かれた手紙が入っていました。 内容は 「貴殿が以前購入した違法わいせつ物(無修正映像、児童ポルノ等)の製造•販売に関与した数グループが当団体と被害者女性及び被害者児童の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えたいです。または懲戒請求したいです
実はある民事事案で弁護士に原告代理人をお願いしています。ところが、この弁護士は詳しい説明もなく到底取れるはずのない訴額で高額な着手金(500万)を要求しました。実際裁判が始まってみると、何ら報告もしない、裁判をどう展開するかの説明等もなく、立証すら怠り、被告側の主張に対し強く反論しません。詳細は特定されると困るため書けませんが、立証義務は原告にあるに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不調と婚姻費用、弁護士費用について相談したいです。
【相談の背景】 現在勤務する企業からオファーがあり、妻の転居同意を得て2024年初期より単身で赴任。月に1,2度帰省する2拠点の生活を始めた。2024年7月半ばに帰宅した私は長男の担任から電話を受けた妻が長男の頭をぽかぽか叩き折檻する姿を見て驚き、引き離した。同月末に父親代わりであった祖父が他界し、8月初めに葬儀に出席。妻は実家と旅行予定があり、最初は葬儀に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件のトラブルについて(少額訴訟裁判において異議申し立てをするとどうなるか見解を教えてください)
賃貸物件やり取りにおいて大家から少額訴訟で訴えられました。 下記ご確認頂き、①−⑤について回答/アドバスを頂けないでしょうか。 ①私に支払い義務の有無/裁判の闘い方 ②父親も裁判出頭要請を受けているが断る方法 ③相手は何を根拠に損害賠償請求額を提示をしている可能性があるか ④答弁書に書くべき内容 ⑤この案件に関し、私が相手に対し慰謝料請求可能か ⑥この案件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自衛隊員と娘の中絶について/手術代・慰謝料請求及び刑事告訴のご相談」
20代の娘の父親です。 娘は地下アイドルをしており、ライブに来てくれる 客の中に自衛隊員がいて、遠方のライブに来たりライブ後の物販も高額買ってくれる事から 応援を超えて娘と恋愛関係になりました。 1月初め 交際スタート 1月上旬 彼氏娘のイベントに来る 翌日 彼氏娘のイベントに来る 翌々日 初デート(キスあり) 1月中旬 彼氏の駐屯地近くで宿泊(ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?
ベストアンサー私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な判決をなんとかなりませんか?一般に冤罪を出しても反省しない裁判所はなんとかなりませんか?
子供を連れ去りされたまま離婚し去年9月に面会交流年三回、養育費三万円の調停を泣く泣く飲みました。元妻は共通友人に「子供なんか生まれてこなければよかった。」等メールしていた為そんなクズな母親に大事な娘(一才半)を任せられず今年3月に再度親権変更と面会交流の増加の調停をおこし調停決裂後に審判になり9月に申し立てがあらゆり屁理屈により却下され、 前回調停のまま面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました
ベストアンサー先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の盗撮が発覚。自首について教えてください。
【相談の背景】 先日、夫のクローゼットから盗撮用に購入したと思われるカメラが複数台出てきました。 話を聞いたところ、盗撮の事実を認めました。駅や電車内、カフェで女性の下半身の盗撮を行っていました。 10年以上前から行っているようで、途中通行人に見つかり金銭を要求され支払い、しばらくは辞めていたそうなのですが、情けない話ですが4年前くらいからまた手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な大家への損害請求や引っ越し代の請求について
現在大家が隣に住んでおり、入居2ヶ月未満ですが揉めており毎日が苦痛のため引っ越しを検討しております。 次の家の初期費用、引っ越し代、これまでの損害請求、何か請求できないかご相談させて頂きたく。 現在以下の状況であり、辛いです。 ①仲介業者を抜いて、直接契約に切り替えるよう執拗に迫ってくる。 仲介業者を経由して有効な賃貸契約を締結しているが、いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私事性的画像記録について
ベストアンサー私事性的画像記録について3点お聞きします。 1.友人とふざけて撮った性的画像ですが、そのときはあまり考えず他の友達に見せてもいいと 言ってしまいました。 この場合に撮った画像は私事性的画像記録にあたりますか? 2.顔などを消した画像にした場合、私事性的画像記録ではなくなってしまいますか? 3.私事性的画像記録に当たる場合、ネット上にアッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトウェアの開発トラブル
個人用のソフトウェアを、SOHOを通じて依頼しました。 納期2週間のところ、一ヶ月半たっても納品されていません。 また、勝手に、1ライセンスのみの販売だと制限をつけられ、こちらが複数台にインストールすることも拒否されました。 そのうえ、話が違うと訴えると、もうキャンセルでいいと一方的に契約の破棄を言われています。 前金で全額振り込んでおり、相手は返す...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから