129,404件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車対、歩行者の事故相手は中国人らしい?

自転車と歩行者の事故『歩道上』 相手は中国人らしい? 相手が車の免許なし・自転車保険、自動車保険なし・その他の保険類に加入していない場合は、 どのように相手に請求すればいいのでしょう? なんの保険も入っていない場合は、相手に請求しても払わない可能性ありますよね? 例えば僕が自腹をきって治療費台を建て替えたとしても払ってもらえないと泣き寝入り...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為(未遂かつ疑惑の段階)で通報された場合の流れと注意点は何か?

ポイントサイトの紹介制度を利用した加算後に、初の交換申請をしました。 しかし、紹介者に不正な点があるとメール連絡がありました。 私が紹介したのは、父と母。同一IP・家族紹介は認められています。 登録する個人情報は、氏名・生年月日・性別のみ。 不正理由としては、名字部分が違うので架空の人物を紹介し、交換申請をした詐欺行為とのこと。 名字が違うと...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について『負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなのか。

ベストアンサー

とても複雑な家族関係で、自力で負債や資産を調べることができないため、 数名の相続放棄と、故人の負債や資産を調べ、名義変更等の手続きもしていただけるという事で、 私が相続する方向で弁護士に依頼中です。 今回のココでの相談内容としては弁護士の仕事内容なのですが、 弁護士が言う『相続に関して負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなの...

弁護士回答
    2
  • 最低賃金法違反の刑事告訴について

こんにちは。 現在、勤めている会社が給与未払いの為、労基署での刑事告訴を何度か試みています。 しかしながら、労基署の担当者から「5W1Hが記載されていないので受理できない」と、 何度修正しても同じことしか言われず、もう何を直せば良いのか分からない状態です。 下記に最新の個人情報を伏せた内容を記載いたしますので、修正が必要な部分についてアドバイス頂...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害の可能性について相談したいですか?

【相談の背景】 病院の診察で問診表を入れる順番を間違えてしまいました。 1.最初に問診表を入れる箱の一番上に問診表を入れました。 2.その後、箱を見て、一番上の問診表の人から呼ばれると勘違いしてしまいました。 3.最後に呼ばれるようにと思い一番下に置き直しました。 4.想定と違い、最初に呼ばれてしまい、慌てて事情を説明するべく呼び出しボタンを何度も押し...

弁護士回答
    2
  • 保釈の可能性ついておしえてください

ベストアンサー

主人が隣のアパートへ住居侵入罪と下着目的の窃盗未遂で起訴されました 起訴となった理由として 10年ほど前に覗き目的で住居侵入罪で罰金刑をうけており前回が罰金刑なのに起訴猶予には出来ないという担当検察官の上司の判断でした 被害者との示談は成立しております 示談金80万と4月中には引っ越しする話になっております 私自身妊娠9カ月で主人なくして引っ越しは厳...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの手紙について

嫌がらせの手紙についてご教授下さい。 昨日、数年前父の部下だった女性から、私と母、兄宛に手紙が届きました。「自分は父(私の)に雇われていた時に、体を強要されていた。リストラされて鬱病になった。慰謝料を払え」という内容です。 これまでにも、「父の会社で毎日書類に触っていたせいで喘息になった」「会社から持って帰ったライターを使ったせいで家が火事になっ...

弁護士回答
    1
  • 借用書なし、証拠ありの貸したお金は返してもらえますか?

ベストアンサー

貸したお金を返して貰うことは可能でしょうか? 総額80万円 2015年5月の督促後着信拒否、LINEのブロックをされています。 借用書は10万円分の覚書程度(金額、無利子、2030年までに返す、互いの署名)ならあります。 ただ複雑な事情を持った方で、名前は偽名です(名字は本物、下の名前が性別違いの偽名)。 よって、本人がサインしたものの、本名...

弁護士回答
    1
  • 連絡と支払い。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは、以前にも投稿したんですが。 損害賠償と慰謝料の件で。 連絡が頻繁に来るようになり、金曜30万、連絡がないから、支払う気があれば今日今から持ってこいなど、ラインに入って来ます。どうしたら良いでしょうか? 弁護士さんに頼む予定ではいるんですが、色々不安で頼めません。ヨロシクお願いします!

弁護士回答
    2
  • 窃盗になるのでしょうか

度々質問させていただいてます。 コンビニのトイレに財布を忘れてしまい、戻って確認すると現金1万円が無くなっており、被害届を出したものです。 防犯カメラや指紋から犯人とわかっても、盗った瞬間がなければ逮捕まではいかないのでしょうか。 調べていると免許更新の際に、顔がわかり逮捕という記事を見つけました。 ですが、私のような小さな案件でも動いてくれるの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ

【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害による返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日詐欺被害に遭い、おおよそで17万ほど騙し取られました。 初めて会った人とお酒を飲み、その人の知り合いのホストクラブやバーに行く予定でした。かなりお酒を飲まされて酔っていた状態で、「一旦立て替える形でお金を渡してほしい」と言い、お金を渡したところその後に逃げられました。 現在司法書士を代理人に立てて返還請求準備中です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ(疑い)の所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ所持の疑いで家宅捜索される可能性が高いか教えてください。 約4年前にSNSで動画を購入しました。当時は何も思いませんでしたが、ここ最近映っていた女性が未成年でなかった根拠は何もないことに不安になってしまいました。 販売した当人達はその後垢バンになったといったことはありません。また、当時の投稿などから撮影時は未成年ではなか...

弁護士回答
    1
  • 歩道の無い橋上での人に対する幅寄せと暴言は犯罪になるのか?

【相談の背景】 景色の良い場所として知られる歩道の無い橋の上で写真を撮っていた所、通りすがりの自動車の運転手から幅寄せされ「危ないだろバカか死ね」的な暴言を受けたのですが、橋上に居る人に対して幅寄せや暴言は犯罪には当たらないのでしょうか? 橋上は自動車がギリギリすれ違える程度の幅で、基本的には橋の前後で交互通行しているような場所ですが、わざわざ...

弁護士回答
    1
  • 子どもから性的虐待を訴えられた場合の対応方法について。

【相談の背景】 児童施設で利用者様から性的な行為があったと言われました。 自分には身に覚えがなく、会社から自宅待機を言い渡されました。 その利用者様は主張を曲げず、私から性的虐待があったと主張しています。 保護者様から罪を認めるならば示談で済ませるとのことで利用者様と私の主張との違いに違和感を感じているようです。以前から睡眠障害を患っていたので...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 示談金 当人同士で受け渡しを、しない場合もありますか?

【相談の背景】 盗撮したところを、私服警備員に捕まりました。 その際その日のうちに示談して終わらせるのがいいと言われ、 盗撮された女性とは会うことが出来ず、一言も話さず、私服警備員が仲介に入り、示談金1人50万円の支払いを求められました。 動揺していたのもあり、その場でなすがまま消費者金融でお金を借り支払いしました。 示談書も何もないまま、お金を渡...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の内容を破り、略式起訴にて罰金刑を受けた後の、誓約書の効力に関して。

ベストアンサー

私(男性、独身)が、不倫相手(女性、既婚)に対して、脅迫をした事により、逮捕されました。 脅迫をした理由は、不倫相手の女性が、旦那と別れて私と結婚すると言ったにもかかわらず、一向にその素振りをみせないことに私が我慢ができなくなり、行ったものでした。 そして逮捕、勾留後、被害者との間に誓約書を交わし、処分保留にて私は釈放されました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 内容証明。私が蒔いた種とはいえ、どうしたらいいのでしょうか?

私は、10年以上も既婚者と不倫していました。仕事の繋がりで、彼から誘ってきました。年月が経つにつれ、私が彼につらい思いを伝えたり、私の苦しさ辛さを分かってもらえないから脅迫まがいの発言したり会社にまで電話したりしてしまいました。手切れ金として少しずつですが、合計40万のお金を頂きました。でも、まだ会い続けていました。ですが、最近また大喧嘩をして脅迫...

弁護士回答
    3
  • 交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています

【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...

弁護士回答
    5
  • 訴因変更について(追加したい)

【相談の背景】 恐喝被害に遭って、被害届を出し、犯人は逮捕起訴されて5月下旬から裁判が始まります。 約4年間、合計3000万程とられました。 逮捕状や起訴状は恐喝ですが、恐喝以外にもやられたことがあります。 ヤクザとか殺すとか指を落とすなどと言われて恐喝され続けていましたが、精神疾患を持っていることを知っていたり、殴られたり蹴られたりもしました...

弁護士回答
    1
  • 後日同意がなかったとして訴えられた 不同意性交

【相談の背景】 同意があったと思われる性交について、後日不同意であったと訴えられました。示談はせず、在宅で捜査が進み、調書にはサインしていません。近日中に書類送検の見込みです。取調べの最後に、担当した刑事には、(このような状況に)納得がいかないとは思うが、相手方には正規の方法(弁護士を通じての交渉、虚偽告訴など)でアクションしてくださいね、と言われ...

弁護士回答
    4
  • 隣家の位置指定道路占拠と迷惑料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家や周辺複数軒で土地持分をそれぞれ提供して(各自宅前半分ずつ)位置指定道路になっている道路部分を隣家だけが勝手に庭として占有しています(袋地の奥)。理由は、昭和40年代に各土地を販売した不動産会社が道路申請手続きしてくれていた時に法律上そうしないと家屋建築時に違法となる旨説明しても隣家が納得しないまま押し切られたからだというよ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単独所持罰則化について

ベストアンサー

児童ポルノの単独所持の罰則化が国会に提出されるようです。 現行法では、個人で所有する分には法には問われません。 しかし、もしこの改正案が可決された場合は罪になります。 以前、児童ポルノ画像を保存していたことがあるのですが、今は削除しました。 この改正案というものは以前保存して今は削除したということも罪に問われるのでしょうか。 また、パソコンのHDD...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力や掲げられ得る文言について

ベストアンサー

皆様お仕事ご苦労様です。 公正証書について質問ですが 公正役場にて色々と条項をお互いの合意を確認しつつ 作成しお互い依存は無く合意した条項の中に この条項を入れましたが @離婚成立後甲乙ともお互いの私生活には一切干渉しない。 相手が上記条項を違反した場合どのような対応を取れるのでしょうか? もしくは公正証書において@証書内の合意条項に違反し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に、支払う報酬について

現在、離婚調停中です。 今月の中頃に、2回目が、あります。 相手方の、暴力、度重なる浮気に対して、慰謝料と、〔26年間の婚姻期間〕、財産分与を、請求していますが、認めないし。 相手方が、預貯金がないと、言ってきました。〔保険、貯蓄、通帳管理は、夫が、していて、いくらあるか分かりません。〕、その後、親からの遺産〔賃貸マンション〕が、あるのですが、ロ...

弁護士回答
    2
  • 整体院の中でされた性的な被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 整体院で男性の院長から以下の事をされました。 本部の方は全て施術以外と言われました。 ①肩こりがひどいと言って乳輪部に近い所を洋服越しに2分くらい触られました。 ②恥骨(デリケートゾーンの中付近まで)を2分くらい触られました。 ③私があお向けになった時に首のツボを圧すときにキスされるくらい顔を近づけてきました。 ④私の施術中に男性院長の...

弁護士回答
    1
  • 子供の飛び出しによって巻き込まれ。。。

皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 先日、バイクで帰宅途中 前に走っていた軽自動車にいきなり急ブレーキをかけられ こちらも急ブレーキをかけましたが間に合わず 追突し、吹っ飛んで救急車で運ばれました。 この事故のおおもとの原因は 軽自動車が走行中、右側からいきなり自転車に乗っていた子供が飛び出してきた為に急ブレーキをかけて起きた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚しました。前妻とは言え、赤の他人です。次の就職先を寮付きの派遣で探すと言っていたので、見つかるまでは住んでたらどうか?と提案したところ、前妻はこちらの提案に乗り、まだ家を出ず、住んでます。 引っ越し費用を貯める為、食費や、光熱費、携帯代を出してほしいとのお願いだったので、早く出ていくためにはしかたないかと思い、承諾しまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故を起こした。

はじめました。今日昼頃原付で直進走行中、駐車場から急に車が出てきました。駐車場からはくせんは距離があったので、かなり頭が出てる状態で止まられたので、車を避けようと中央によりながら運転したと思います。でも、その際も多少ブレーキくけたとおもいます。 でも、ぶつかると思い急ブレーキをかけたけど、ぶつかると思い、ハンドルを右にきったけど、まがれきれず、...

弁護士回答
    2
  • 名義半々の家の重要書類の扱いについて

ベストアンサー

義父と夫が名義を半々で共有している物件があります。 結婚後、夫への遺産のような意味で、と義父が金額を半分ほど出してくれた(といっても、買わないなら勘当だなどなど、散々言われての購入なので、感謝とか喜びというには複雑ですけど…)家で、私達はまだローンが残っています。 我が家と義父との間に亀裂が入り、義父がこの物件を売ると言い出しました。 相談もな...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領についてです。

横領についてです。 当方、水商売をしてましてオーナーは建設業をしてて遊び半分でしているようなお店です。 そこのお店で約2年に渡り800万円横領してたことが発覚しました。 2016年の年末に発覚したのですが、オーナーも忙しいためきちんと話も出来ずでした。 先日呼び出され、800万円の金銭借用書を書かされました。 その時にとりあえずですが、手持ちの5万円を返済...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と別れたいのですが、どうしたら良いでしょうか?

不倫相手と別れるにはどうしたら良いですか? 約4年弱不倫をしています。 私は独身で27歳、相手は30歳で、奥さんと子供3人がいます。 私は不倫当初から、彼のことは好きですが別れたい願望が強く、彼以外の人とも遊んでみたり、合コンに行ったりを繰り返して来ました。彼はそれを知らず、彼なりに私と真剣に交際をして、ゆくゆくは結婚したいと言っていました。しか...

弁護士回答
    3
  • 就業規則と退職について

ベストアンサー

4月6日に口頭ですが、退職する事を管理者と社長に伝えました。 その時は就業規則の事と引き継ぎの事で2ヶ月後に辞める事が出来ると言われ自分も了承しました。 ですが、一身上の都合ですぐにでも辞めたいとおもい、4月27日に退職届を社長に提出したのですが受け取りを拒否されました。 就業規則には2ヶ月後って書いてあってお前もそれにサインしたやろ。と言われました...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...

弁護士回答
    4
  • 職務質問や今までの投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は色々投稿してきました。 ふと思いました。 刑事の事で沢山質問したのですが、既に時効だったり、そもそも犯罪でなかったりしたのですが、投稿した以外に、職務質問を受けたり、交通違反で捕まったりしたこともあります。 先生方が、逮捕起訴等は無いと言ってくださり安心していますが、それとは別に疑問が沸きました。 職務質問、その他についてで...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護権請求、保全審判中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    5
  • 母親に生活費と学費を支払って絶縁したい

ベストアンサー

親族関係調整について相談です。 今現在、母親から催促され続けた、私が高校卒業するまでの学費と生活費をやっと、請求分貯めることが出来ました。 しかし、頑なに受け取りを拒否します。 理由としては、私が学費と生活費を持ち逃げして県外へ逃亡したと親族等に言いふらしたそうで、そのお金を貰うと母の方が、聞いてた話と違うと言われる側になると言う話でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 横領時の自主退職に関して

【相談の背景】 数年に渡り会社のお金を横領してしまいました。現在会社側で調査してると思われますが、きちんと全額返済するので懲戒解雇になる前に自主退職を考えております。 このような考えの際、会社から言われそうな内容は何になりますでしょうか。 懲戒解雇になると再就職にも響くので、できれば自主退職で決着したいです。この考えでの懸念事項を教えてほしいで...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる傷害を刑事告訴したい

私の身内が、本人の義理母・本人の妻から1年程度モラルハラスメントを受けており、それによって精神科に通院しており、自殺未遂で警察にお世話になりました。また、本人の母に対するモラルハラスメントも行っており、その影響で母も精神科に通院しています。 この義理母・できれば妻も刑事告訴をしたいと考えています。 【登場人物】 本人…A 30代 本人の母…A母 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の経費で購入したスマートフォンの返却

【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...

弁護士回答
    4
  • 開示請求をされる可能性について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 学校にクレームを送ってしまいました。 罪になる可能性がありそうなものですが、実情的に開示請求などされそうな内容でしょうか。 3通目からは半月以上経っており、こちらからの連絡はしておらず、また向こうからも連絡はない状態です。 1通目は生徒の素行に対するクレームでした。 2通目(1通目から2日後、金曜日)で返信がなかった為、「返信がない...

弁護士回答
    2
  • 無視。で、逃れられるのでしょうか? 被害届を出せますか?

ベストアンサー

加害者である元カレが話し合いを放棄したり連絡を無視して全く話しが進みません。 相手側も、頷いたら終わりと思っているのか 認めていたことさえも「知らない」「やってない」などと言い始めています。仲裁に相手の父親を挟みましたが父親までシラを切り始めました。 ⑴ 連絡を無視し続けている事は罪に問われないのか ⑵ 借りた金 振るった暴力 破損した物品につい...

弁護士回答
    4
  • ドアパンチをしてしまったか、確証がない件の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤め先の社用車でお客様の店舗に訪問した際、お客様の車の隣に駐車し、車を降りるためドアを開けたところ、強風で車のドアが勢い良く開き、ドアが戻ってきました。(お客様はその時、雪かき中であり、数m後ろにいらっしゃり、車のドアが勢い良く開いているのを確認できる位置にいました。) 今思えば、車のドアが開ききってドアが戻ってきたのか、お客様の...

弁護士回答
    1
  • パパ活でHPVウイルスを感染させられ金銭の譲受がなく逃げられた場合、相手から慰謝料など取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の話で相談させて頂きます。 交際相手が自分と知り合う前に、パパ活サイトで1人だけ知り合ってパパ活をしたとのことです。 その時に4回会って性行為をしたら最後に数十万円もらえると言う約束で3回性行為をしたとのことですが、4回目会う前に連絡が取れなくなったとのことです。更にその後、不正出血等があり、産婦人科に行ったところHPVウイルス...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。悪徳福祉施設

【相談の背景】 私には47才になる知的障害の兄がいます。そして私が成年後見人です。障害者支援施設に入って12年になります。施設が離れているため兄の通帳なども施設に管理してもらって生活しているのですが、今年にはいって三ヶ月に一回届く明細書が来なくなり あまり普段しっかり明細書を見ない私が1番最後の明細書を見たら約100万入ってる通帳2つが無くなっていて...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺被害。金銭消費貸借契約書の違法性について

ベストアンサー

2年前、『海外で投資事業をしているAに、お金を預けるだけで毎月10%の配当がある』と知人に勧誘され、Aに100万円+後日50万円を預けました。 その際Aより、金銭消費貸借契約書を交わす方がいいと言われ100万円の方には月利10%、50万円の方には月利5%と書いてあるものにサインしました。 詐欺を疑いましたが、紹介者の知人からの勧誘を断れなかったのもあり、元本分さえ戻...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです。フリマアプリでのトラブル

フリマアプリで椅子を購入しました。 到着したものを見るとアプリにあった写真と違う色。 何日かに渡って着払いで返品したいと連絡しても無視。 事務局からも連絡してもらいましたが連絡がなく結局、お金は私に事務局から返金され、出品者様にはお金は入っていません。 商品は返品ではなく処分してくれと事務局に言われましたが大きなもので処分にも費用がかか...

弁護士回答
    1
  • 加害者とは、事故割合で決まるのですか?

私は、先日事故を起こしました。 相手は優先道路で私のほうには一旦停止が必要でした。 一旦停止後、交差点に進入しましたが左右確認不足で交差点の真ん中あたりで相手車が運転席のドアにぶつかりました。 シートベルトはしていたにも関わらずはずれ飛ばされ運転席の窓のガラスが割れ顔の右ほほに刺さり6針縫いました。 医師から跡が残るだろうといわれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公道に出ようと停車中、バックで接触されたのに加害者になっています。

ベストアンサー

交差点で、店の駐車場から出て左折するとすぐ信号という状況で、左折先の信号が赤信号だったため駐車場から少し出て車体を少し左に傾けて停車。 前車は、交差点のかなり前に停車していた。バックをし始め一度も左側(こちら側)を見ないこと、止まらないので、クラクションを鳴らし続けたが、相手の左後方と、自車の左前方が接触。 相手は接触後もすぐ停止しなかった。 ...

弁護士回答
    3
  • 「会社Aの株主が指示した取引について、法的に問題があるか」という質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在雇われ社長をしており会社Aを経営しております。 会社Aの株主B(100%)は別におり、別の会社Bを経営しております。 今回Bの取引先である会社Cと取引をします。 私Aに対して取引先Cが2000万支払い、私Aが会社Bに1500万支払います。 C(2000万支払)→A(1500万支払)→B(1500万受取) 私Aが500万利益を得ますがこの500万は別の会社(未定...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから