129,334件見つかりました

法律相談一覧

• 隣に住む住人 警察通報。言われた時ははっ?

アパート住んで1年半ぐらいなんですが 先ほど隣の住人から文句を言われました。 色々家庭の事言っとるんだろうと。 言われた時ははっ?と思いましたがもめるのはめんどくさいので何も言いませんでした。 最後に謝りました。 それは隣の家族は旦那さんが夜10時とか夜11時とかにちょこちょこバイクをいじったり友達とかよんでバイクいじったりとうるさいことがあり何度か...

弁護士回答
    1
  • 示談後に違う内容で警察に訴えることはできますか

貞操権の侵害で 相手が示談を迫ってきています。 示談した後に DVをうけた内容で被害届を出すことが できるのでしょうか? また最初何ヶ月も しつこくご飯に行こうと言われ しょうがなく行くと帰りに無理矢理ホテルに 連れていかれ脱がされそうになりました。 このことは被害届は 出せるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の約束。警察や判所に嘘を言ってもいいんですか?

離婚するときに、子供に会わせてもらうと言う条件で親権を譲って離婚しました。けれど会わせてもらえません。何度も頼んだんら色々嘘を言われて保護命令まで出されました。 とても悔しいけど何も出来ません。警察や判所に嘘を言ってもいいんですか? 金品取られた訳じゃないんで詐欺にならないけど騙された訳なので何か訴える事はできませんか?

弁護士回答
    2
  • 強制入院に対する不服申し立ては可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もう数年前のことになります。当時母と二人暮らしをしていて、自分は引きこもり状態だったのですが、ある晩母が突然警察に通報し、息子が暴れたとか言ったのかわかりませんが、自分は警察に連れていかれ一晩拘置所に入れられ、翌日精神病院に強制入院させられました。 【質問1】 自分は当然暴れてもいませんでした。にもかかわらず強制的に警察に連れて...

弁護士回答
    2
  • お金を毎月ぜびられて

【相談の背景】 同じ職場の人に、毎月4万から6万円をせびり取られております。 かつて、蹴られたり、言葉の暴力を何年も 受けてきたせいで お金をせびられても断れない状況です。 蹴られた動画やボイスメッセージなどの 証拠を見せて 弁護士さんに相談したら 警察にも相談してみて下さいと言われたのですが 警察署に行ってみた方が良いのでしょうか。 よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 身内からの暴行 被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 義父から一方的に暴力(具体的には胸ぐらを掴まれて殴られる手前)を振るわれた場合に、警察は被害届を受理してくれますでしょうか?  また私の心情としては厳罰を望むのですが、警察は「身内だから厳罰は無理です」というようなことを言いますでしょうか? ちなみに口論から胸ぐらを掴まれるまでの間の音声の証拠はICレコーダーで記録済みです。 ...

弁護士回答
    2
  • 親のお金を盗んだ過去、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 親のお金を盗んでしまい前回警察沙汰になり事情聴取等もされ反省文を書かされ今後このようなことはしないでねという話で終わりました。 ですが、3週間たった今警察ふたりが家に来て、出頭命令が出されました。 この前の事情聴取と反省文で解決したと思っていましたし、警察の方に民事だからもうしないでねと言われ終わりました。 【質問1】 逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 友人の万引きで警察に車の写真を撮られることに拒否できる?

【相談の背景】 友人がホームセンターで万引きをしてしまいました。迎えに行った私の車にその友人が乗り込むところがカメラにとらえられており、後日車のナンバーからわたしのところへ警察より連絡がきました。 警察には友人の名前や連絡先を聞かれましたが、教えたくかかったので、知らないと答えています。 【質問1】 警察に、今週末そのクルマの写真を撮りたいとか...

弁護士回答
    1
  • 職務質問で大麻陽性、警察署 に行かないデメリットは?

【相談の背景】 こんにちは 職務質問により合法大麻リキッドが検査にかけられました。 結果は陰性。 違法性のないものだと判断されました。しかし、尿検査からは大麻陽性とのこと。(肝臓で違法成分に変換されるためだと予想) 事件を終わらせたいから警察署まで来てくれた言われました。 【質問1】 自宅から警察署まで片道2時間かかることに加え、自白強要などが心...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの在宅捜査について

【相談の背景】 お恥ずかしながら、3ヶ月ほど前に児童ポルノ所持、提供の疑いで家宅捜査が入りました。警察からは在宅捜査にすると言われ、警察からの連絡待ちの状態が続いております。お聞きしたい点は2点です。 【質問1】 ・警察への出頭連絡があまりに遅い場合、こちらから事件の進行具合について連絡してみたほうがいいのか ・今後、書類送検等で実名報道される...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺に遭いました…。

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEで詐欺に遭いました。 警察署に相談しに行ったところ、詐欺をした相手のLINEのIDがないと特定できないと言われました。 警察やLINE社は、私のLINEのIDからでは(私のLINEの友達欄ににいる○○というアカウントに登録されている電話番号等を教して欲しいなど)特定するのは不可能なのですか? 【質問1】 警察やLINE社は、私のLINEのIDからでは(私...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転について相談されたので質問させていただきます。

【相談の背景】 知り合いのお話ですが、先日単独事故で救急搬送されたとの事です。 当時、酒を飲んでいたようですが事故直後はアルコールの呼気検査はなくて今入院している状態です。 血液は搬送先で採血されているらしいです。 車もレッカー移動され、警察署ではなくレッカー会社の土地に移動されたらしいです。 警察の方からは事件性がないと警察署に事故車両を置く...

弁護士回答
    2
  • 身内の万引き。転売について。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が万引きをしました。 万引きした商品は主に化粧品で、それらはフリマサイトで転売したとのことです。 スマホの没収は今のところないみたいなのですが、銀行から入金データを警察が取り寄せ追及はあったものの、怖くて否定しているとのことです。 今後警察は、転売の裏付けをすると言われたみたいで、知人は怯えています。 【質問1】 生産が多い...

弁護士回答
    2
  • 接触事故について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 あまり狭くない道路で相手の方がよそ見をしていたのか、私はまさかぶつからないだろうと思っていたのですが、軽く接触事故が起きてしまいました。傷がついてたりなどは幸いしていなかったのと相手の不注意で謝ってきたので、警察などは呼ばなかったですが、後からネットで調べたら報告義務違反になると知りました。 【質問1】 このまま警察に言わないと...

弁護士回答
    1
  • 警察は民事不介入ですが、全く関わらないのですか?

【相談の背景】 「訴えるぞ」と何度も直接訪問をされたのですが、警察に相談した結果、訪問されたら110していいと言われたので、110しました。 その際、警察官が来てくれて、相手方の行いを咎めて、場を収めてくれました。 【質問1】 仮に裁判になった場合、警察は民事不介入との認識ですが、過去の調書や資料など、証拠として提供いただくのは可能なのでしょうか?警...

弁護士回答
    2
  • 財布を落としてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 財布を失くして、お金を盗まれていたので、警察に被害届を出しました。 後日警察から、電話がありましたが出られなかったので、次の日電話をしたのですが、担当がいないのでかけなおすと言われました(土曜なので) 犯人が捕まったなら、土曜でもわかる気がします。ただ状況などはすべて話しているので、状況の確認はなさそうです。 【質問1】 わざわざ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 事故 替え玉

【相談の背景】 先日飲酒運転をしてしまい、単独事故をしてしまいました。 近くの友人に替え玉をしてもらい、一ヶ月近くは警察から連絡がなかったのですが、昨日連絡があり替え玉だった、友人が警察に呼ばれ、わかってるよね?と言われたそうで、もう警察の方にはバレてしまっているということなのでしょうか。 【質問1】 もし捕まった場合、友人にはどんな罪と 自分...

弁護士回答
    1
  • 取調べの内容について、関係者にもれますか?

【相談の背景】 1年ほど不倫をしており、相手の配偶者が調査をしていた様です。 しかし、調査をしていた会社から、その不倫の件で恐喝されています。 被害届を出すべきか迷っていますが、警察に相談した場合、不倫相手、不倫相手の配偶者からも話を聞くことになると言われました。 【質問1】 その場合、不倫相手の配偶者にどういった調書をするのでしょうか? 自分...

弁護士回答
    1
  • 電車内トラブル 後日捜査される?

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔したまま電車に乗り、家までの記憶がありません。 【質問1】 電車内で暴言を吐いたり、難癖をつけたりしていた場合、相手方が後日「電車で絡んできた人を捕まえて」と警察に言えば、警察は防犯カメラの映像やICカードの履歴などから犯人探しをするものなのでしょうか? 【質問2】 それとも、現行犯で警察を呼んでいない以上、積極的な捜査はで...

弁護士回答
    1
  • 税理士さんから書類を返してもらえません

ベストアンサー

先日、税理士から諸事情で契約解除したい旨をされ、新しい顧問先は見つかったんですが、前の税理士が総勘定元帳を返してもらえません。 電話、ファックス、内容証明郵便までしましたが音沙汰ありません。 自宅に来訪してみましたが、そんなのは契約にはいってない。とか言われ最後には警察にまで通報されました。 かまいませんが、警察に説明したら警察の方もあきれてま...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件の示談はいつから申し込めるのか

ベストアンサー

ご相談です。 盗撮事件の在宅捜査を受けており、当日の行動について聴書を取ったところです。被害者は不明(特定は容易)なのですが、示談の申し出はいつするものなのでしょうか。 次回の警察での聴取時に「被害者の方と会ったところ、こう言っていた」と聞かされてからなのでしょうか。それとも、警察の呼び出しがなくても警察に「被害者の方と連絡が取れて連絡先を教えて...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 物損事故

仕事中にマンションのゴミ置き場のブロックと物損事故を起こしました。警察の方などに連絡をして会社に帰った後に乗っていた車は中型だと警察の方から連絡がありそこで初めて中型だと知り、無免許運転になりました。 会社も自分も準中型だと勘違いをして乗っていました。 後日警察署の方に来てくださいと言われていますが、免許停止や免許取り消しなどの処置などあります...

弁護士回答
    2
  • アパートの大家が,警察から入居者の個人情報を求められて情報提供することは問題ないか?

ベストアンサー

アパートの大家をしています。 先日,警察署の警備課の方が来られ,オリンピックに備えて,過激派や外国テロ組織がいるか調査しているので,入居者の申込書などを見せて欲しいと言われました。 もし,アパートマンションの大家さんが,警察に協力して入居者の個人情報を住民に無断で提供してバレた場合,入居者から損害賠償を請求したりしますか? また,警察が入居者の...

弁護士回答
    3
  • 兄弟での喧嘩につきまして。今回内容で逮捕されることは有りますか?

ベストアンサー

3日前にお店で兄弟喧嘩をしてしまって、お店の方から警察に通報があり、事情聴取されました。 お互いに傷害等で訴えるつもりはないと伝えました。その後、お店の物を壊していないのか警察の方と確認した後、物損は無くお店の方に謝り、警察の方も「兄弟で仲良くしてくださいね」と言い帰られました。 先生方に質問が2つあるのですが、 1.この場合、私や兄弟のどちらかが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をして、上申書を提出後即日帰宅しました。今後普通の人生を歩んでもよいのでしょうか?

ベストアンサー

盗撮をして警察にお世話になりました。 初めて警察のお世話になり、写真や指紋、DNAを取りました。 ひとまず被害届は出されないとのことで、上申書を提出し、即日帰宅しました。 時効となる3年後までは訴えられる可能性が0ではないこと、警察からの呼び出しがあれば応じるよいにと言われました。罰金などは現状ないようです。 この場合、前歴は付くのでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴んだ場合の刑事罰

ベストアンサー

先日路上にて、泥酔状態で客引きの男性と揉めてしまい胸ぐらを掴んでしまいました。 相手の男性が警察を呼び、 警察署で調書を取られたのですが、泥酔状態だった為全く記憶がありません。 (胸ぐらを掴んだと言うのも警察官から聞きました。) そこで質問ですが、 ①泥酔状態で相手の胸ぐらを掴んで壁に押し付けた場合、今後どのような流れになるのでしょうか? 起訴さ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で無人のレンタカーにぶつけてしまいました、警察に連絡したところ物損事故とのことです。

無人の車にぶつけてしまいました、アパートの駐車場での事故です。即座に警察に電話をし対応して頂きましたが、時間が夜遅く所有者の方に連絡がつきませんでした。警察の方が所有者の確認をしている際に発覚したのですが、どうやらぶつけてしまった相手方の車はレンタカーだったみたいです。現状警察への通報→連絡待ちと言った状態なのですが、この場合の保険適用や連絡から...

弁護士回答
    2
  • ストーカーになるのか、別居

ベストアンサー

別居しております。 約10ヶ月前に傷害をうけ、診断書をとりました。 その前にもDVやモラハラの写真や数枚録音あります。また脅迫も受けました。警察に行ったら○○するなどです。 すぐ警察に行かなかったのは心細く、いきなり出て行かれパニックなりました。急に態度が変わったので携帯を見てしまい喧嘩になりました。 警察沙汰になったことが別居中にもありました。 私...

弁護士回答
    5
  • 車の盗難、車両と犯人の発見の際の被害届取り下げ。

先日車を盗難されました。 被害届も提出したんですが、後日知り合い等の協力もあり犯人と車の所在がわかりました。 犯人の方は車の弁償と慰謝料を払うので警察に犯人の事は言わずに被害届を取り下げて示談にして欲しいとの事でしたが、警察に行き被害届を取り下げる際に警察の方に犯人の事は話さなければ被害届は取り下げる事は出来ないのでしょうか? 僕は慰謝料もでる...

弁護士回答
    2
  • ピンサロでの公然わいせつについて

ベストアンサー

教えてください。 ピンサロに行ったのですが、サービスを受けている際に警察の摘発があり写真を撮られました。 その際自分は全裸で、女の子は下着だけ付けている状態でした。 他のお客は早々に帰っていたのですが、自分だけ長く、調書を取られ最後に拇印を押しました。 警察の方にはこれが広まることは無いと言われたのですが、公然わいせつになる可能性があるかど...

弁護士回答
    4
  • 現行犯逮捕について教えてほしい事があります。

ベストアンサー

30万円以下の罪で、住所氏名が明らかでない場合に その犯人を私人逮捕した後、すぐに住所氏名が明らかとなった場合 犯人を解放しないとダメですか?? (その時は開放しないといけない、などと言っていた警官がいたのですが) 私人逮捕したら、すぐに警察か検察に犯人を引き渡さなければならないと記憶してるんですが・・・ その後すぐに氏名住所が明らかになったと...

弁護士回答
    1
  • ストーカー対応。急ぎ。

ベストアンサー

ストーカー被害に悩み、相手から金銭要求と脅しあり。 警察で言うべきとすすめられても、刺激してかえって煽ってしまう事にならないか怖いです。 弁護士を探して、このサイトにたどりつきましたが、電話がどこも繋がりません。 返信すると謳っているいる所からも返事がありません。 単身、警察に行くのが先決でしょうか? このケースでの警察相談の要点と注意点など、...

弁護士回答
    2
  • 警察に<偽造公文書行使><有印公文書行使・偽造>を受理して頂くには?

ちょっと警察の対応についてご質問させて頂きます。 何か当方がやった訳では無いのに被害届を受理して下さいません。『民事にガンガン介入するから!』『俺らは回収屋じゃねー!』『どこの誰か言ったんだよ!裏とれねーだろーが!』『所有権は、共有財産だから』『警察に立証責任はねーんだよ!』『待ってやってんだろ?』『至れりつくせりだろ?』 公人のそれはそれ、...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での売上横領の示談

ベストアンサー

飲食店を営んでいます。 従業員が売上を消して、お金をとっていたことがわかりました。期間は約1年、50万程です。消された売上伝票も証拠として残っております。 本人は認めており、全額返済するので警察には言わないで欲しいとのことです。 10年働いてくれた情もありますから、警察には届けないつもりですが、この場合、返済の契約?等は私達素人間でやっていいものです...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所 調停での妻側 弁護士との戦い

ベストアンサー

妻の不貞の家出ですが警察と裁判所にはDVと言ってます。警察の方も不貞と分かってます。妻の弁護士はDVを主張して来ると思います。調停で探偵に依頼した。報告書を見せる予定です。妻が家出前にグッチのネクタイを男にプレゼントしてます。その控えと警察から聞いた話しと家出前に妻が撮った仲の良い写真を見せようと思います。妻の弁護士は多分家庭崩壊を主張すると思いま...

弁護士回答
    4
  • 息子が一方的に暴行を受けました

息子が一方的に暴行を受けました。10人ぐらいに囲まれて無抵抗だったそうです。近所の人が学校に連絡し、学校が警察に連絡をし、息子は救急車で病院に運ばれました。幸い怪我は軽傷で済み、加害者たちは警察に連行されたそうです。 この後どういう手順で、何を行えばいいのか知識なく、相談相手もいなく困っています。学校も関与したくない雰囲気があります。加害者の親は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮画像発見。携帯を勝手に見たのも犯罪になりますか?

ベストアンサー

彼の携帯を勝手に見てしまいました。 画像に盗撮した画像が何枚もありました。以前絶対もうしないと約束したのにまたしていました。 携帯を勝手に見たのも犯罪になりますか? 彼が起きる前に警察に携帯を持って行こうと思っています。こんなことやめて欲しいしたぶん言っただけでは反省しないと思います。子供の裸の画像もありました。警察に届けたら私もいろいろ聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損による犯人隠避

ベストアンサー

今現在、会社内の人間複数名に対しての、名誉毀損にて警察に捜査してもらっている最中なのですが 加害者や周りの人間がとぼけてしまってなかなか証拠が集まらないのですが、加害者の周りの人間は 加害者が名誉毀損行為をしていたのを知っていたにも関わらず、何も知らないと警察に対して嘘をついた場合 加害者が有罪になった際、周りの知っていながらとぼけて嘘を警察に...

弁護士回答
    1
  • 未成年との交際について。男性は何かしら罪になりますか?

14歳の娘が23歳の男性と交際していることがわかりました。性交もある事もわかり、会うことを禁止し携帯も取り上げ今はまったく接触していません。 今となれば「本当に性交するとは思わなかった」と言っております。また、「妊娠したのではないかと」泣いております。(おそらく妊娠はしていません) そんな娘を見て不憫でなりません。同意のもととは言え、親としてその男性...

弁護士回答
    1
  • サイバー犯罪に巻き込まれ、その後の流れについて

以前私は、とあるサイバー犯罪による被害を受けました。 その後すぐに警察に伺い被害届を出しに行き、捜査が始まりましたが、その際証拠品としてPCを調査させて欲しいと言われました。 私が警察にPCを提出し、仮に私のPCから違法DLしたものなどが発見された場合、私は逮捕されるのでしょうか? 今まで犯罪歴はなく、違法ダウンロードなどをした覚えはありませんが...

弁護士回答
    1
  • 協力者指紋

職場で盗難があり私もその場にいたので 疑われていてとても気分が悪いので 質問します。 被害者の方は警察にバックと財布の 指紋採取をしてもらったそうなのですが その場にいた他の社員にも指紋採取を お願いしたいとのことです。 ですが一行に指紋採取の連絡がきません。 協力者指紋採取の場合警察から私に 直接連絡がきますか? または被害者の方から何時何時 ...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯。お詫びは皆さん、どうしてらっしゃるのでしょうか?

三日前警察へ行き、指紋と写真をとられました まだ警察からは何も連絡ありません。警察の方には、電話には必ず出るようにと言われました。お店に行ってお詫びをしたいのですが 菓子など持参しても良いのでしょうか? そのお店の銘菓コーナーで購入した方が良いのでしょうか?全額買い取りを要求されましたので当日購入はしています。 沢山の従業員の方の視線に耐えら...

弁護士回答
    2
  • 法律の根拠。交通違反においては証拠は必要ないんですか?

ベストアンサー

今日右折違反か何かで警察から切符切られました。 一通り文句は言いました。 交通違反についていろいろ読ませてもらいましたが たいていはそんな大変な思いをしてまで警察と争わずに払っちゃう人がほとんどですね。 私も今は無職ですが来年から仕事する予定です。そして、禁固刑になると国家資格はく奪されちゃうので払いますが・・・・ 証拠は警察が見たのでといわ...

弁護士回答
    2
  • 安否確認。いくら請求するのが妥当なのでしょうか?

妻の不倫相手が、私が妻に暴行し監禁していると、妻の実家に告げ親に安否確認をしてくれとの内容の文章を書かせ、実際に警察が自宅まで来ました。 勿論、事実無根で直ぐに警察は帰りましたが腹の中は煮えきり絶対に許せません。 不貞行為と合わせ慰謝料請求しようと思います。 心療内科にもかかっています。 いくら請求するのが妥当なのでしょうか? 警察では、虚偽告発...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故、警察の対応等

【相談の背景】 数日前に自転車同士の接触事故がありました。私は横断歩道上で子供自転車に突っ込まれて怪我を負いました。その瞬間を警察が見ていたのに、警察官が私とその相手の子供に帰って良いと、事故処理せずに帰らされました。わたしは一度指示通りその場を離れましたが、足がやはり痛むため、交番に戻り事故処理しましたが、子供は帰ってしまっており、加害者不在...

弁護士回答
    2
  • 警察のゆう連絡が取れない状況とは

【相談の背景】 金銭詐欺として被害届を出すため警察に相談に行きました。 お金を貸した相手の免許証のコピーがあり 現状連絡が取れていないことを伝え調べていただくと、警察的な事情で連絡が取れない状況にあると伝えられました。名誉毀損になるので相手の現状を他言しないことと 金銭の返済に関しては住所に行くなり督促を出すなりを積極的に行なってくださいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 自首 警察から連絡がこない

【相談の背景】 先日、泥酔状態になるまで飲んだ帰り、電車で寝ていた女性の体を触ってしまいました。その場で声を掛けられる事もなく、帰宅しました。被害者は不明です。良心の呵責に苛まられ、10日後、弁護士経由で警察に電話し、自首を申し出ましたが、すぐには呼ばれず、また日時については連絡すると言われ、1週間以上経ちました。 【質問1】 弁護士曰く、被害届...

弁護士回答
    1
  • 警察からの警告されたが未返金のままです

ベストアンサー

トラブルの相手方にお金を貸していて返金がないまま連絡がなかったため催促をしつこくしたり 相手方の知人に事情を話し連絡してくれないかと依頼したりしてました。 そこから相手が警察に行きおそらくですが相手に好意もあったためストーカー 扱いされ警察からあなたは相手に関わるなと言われました。書面などは書かされていませんが これは警告ですか?または禁止命令...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入で警察に呼び出されてしまいました。

一ヶ月ほど前合鍵を作成し女性アパートの家に侵入してしまいました。過去に10回程侵入しています。 理由は生活をのぞいて見たかった為で物を盗んだりはしていません。その時住人の女性が帰宅してしまい鉢合わせになってしまいました。とにかく謝罪して名前と電話番号を教えました。女性は急いでいたらしくすぐ出かけてしまいました。私も仕事があった為仕事に行きましたが1...

弁護士回答
    3
  • 返金対応しても警察署より連絡

ベストアンサー

あるコンサートのチケット譲渡に関し、先払いにて支払いして貰いましたが、少しの間相手との連絡を音信不通にしてしまいました。 今月初めに銀行側より「相手側から返金して欲しい」とのことで次の日に銀行側に介して組戻しして頂き、その日に戻るようにして貰いました。 が、今日の午前中に警察署より電話がきて事情を聞きたいとのことで全てお話した上で謝罪してみない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから