法律相談一覧
-
飲酒運転に同乗してしまいました。処罰が知りたいです。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲酒運転の同乗をしてしまい、走行中警察に止められ、 取り調べを受けました。 その時、呼び出しを受ける上申書を書きましたが、赤切符は切られませんでした。見てもいません。 運転手は呼気検査0.6、私ともう1人の同乗者は0でした。 後日、警察から呼び出しを受け、参考人調書を取られました。 被疑者としての取り調べは受けており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での慰謝料、治療費の請求について。
【相談の背景】 半年ほど前の夜中に自宅アパートのエレベーター内で傷害事件に巻き込まれてしまい全治3週間の怪我をしました。 そのまま警察署に行き加害者はすぐに特定されましたが、防犯カメラに映っておらず、加害者は手を出していない話しただけと容疑を否認したため警察の方でも起訴は難しいと言われ、検察の方にも裁判になっても難しいと言われました。 事件に巻き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が13歳未満の少女に手を出した件について。警察から連絡が来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 兄の話です。 お付き合いしている方の小6の娘さんと性交をしたようで、5月の末に娘さんが学校に相談、そのまま児童相談所に連れていかれました。 交際相手の方から警察に行ってほしいと言われ、6月の頭に行ったのですが、逮捕されると思いきや、そのままスマホを預け、帰されることになり、ただいま妹の私の家にて生活をしている状況です。 交際相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応に不満があり、公安委員会に抗議したい。
ベストアンサー【相談の背景】 金銭借金のトラブルがありました。 借金相手にLINEで身分証があるのか確認しましたが、相手は保険証しか持っていないと言われました。 しかし最近まで写真付き身分証が必要なはずの風俗店(特定済)に勤務しており、これから勤める予定の風俗店もLINEで話していました。 現在借金相手は既に音信不通です。 警察に相談しましたが、あくまでも民事だと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母のクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に祖母のクレジットカードを使用し、22万円ほど一括払いとリボ払いで使用してしまいました。 今現在は利用停止されていますが、身内の犯行の可能性が高いため補償できません。とのことで、祖母に請求がきています。祖母とは同居しておらず、カードも元の場所に戻しています。突然実の姉から連絡がきて、お前が犯人じゃないのか?と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等の罪で検察から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に無修正画像を投稿した罪で警察署で取り調べを受けました。 その後警察署がある地域の検察から「あなたの地元の検察のほうに送りますね」と電話があり、先程地元の検察のほうから電話がありました。 日時を変更したかったのですが「人も呼んでるから難しい」と言われてしまいました。人を呼ぶとは一体だれを呼んだのか心配で仕方ありません。警察署が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄、罰金、起訴猶予、可能性
【相談の背景】 去年の5月頃、引越しした為その際に旦那が、40〜50キロほどの三面鏡を違うマンションのゴミ捨て場に不法投棄してしまい、 警察から連絡が来てそこから2回ほど警察の方と話してその後検察庁から呼ばれると言われ昨日検察庁に来てくださいとハガキが来ました。 旦那も不法投棄したことはすごく反省していて警察の方も反省したのをわかってくれて穏便に済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも
隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつ警察から連絡があるかと、退職後の嘘の解雇理由張り出し
ベストアンサースーパーの肉屋で働いていたのですが、知り合いに7000円の商品を値引きして5000円で販売しました。 それが会社にバレて、懲戒解雇となりました。 社長が言うには、 「店長に許可をとっていれば、問題は無かったが、勝手に値引き販売したのは横領や詐欺にあたるので、警察に連絡した。」 との事。 警察から連絡があるかも知れないし、ないかも知れないと言われて、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時の窃盗 初犯
ベストアンサー高校生の時にバイト先のスーパーで万引きをし、私服警察官の方に現行犯逮捕されました。初犯です。その日警察の方と親を呼ばれ「今回はこれで終わり。次はないよ」と警察の方から言われ、写真と指紋を取り盗んだ分(2500円)を支払い帰りました。示談金はありませんでした。その時どうしても言えなかったのですが余罪もあります。それから4年経ちますが音沙汰ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元反社会的勢力の方は、反社会的勢力排除の法律は、適応外ですか?
ベストアンサー相手が全身入れ墨で、本人いわく元反社会的勢力に所属していたと言っています。 相手がそんな人とも知らずお金を貸してしまい返してもらえません。 警察にも相談しましたが、民事でやってと言われ、弁護士に依頼し内容証明を送りましたが無視されました。 警察や内容証明も頼りにならず、自分でやるしかないと思い、直接話しに行くと、 てめー、詐欺師野郎が!返しただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故 警察官の対応について
ベストアンサー以前、駐車場で車同士がぶつかった事故の時、警察の方に連絡をし、現場?見ていただきました。 その時に、免許証の確認をされ、車の情報?の紙が必要だったのですが、私は気が動転しておりその時に警察の方に見せることが出来ませんでした。 警察官の方は、「車検も一週間前に受けてるし、今度からは入れておいてね」みたいな感じで優しく言ってくれました。(その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持にて連絡も来ず3ヶ月が経ちました
3ヶ月程前の事なのですが大麻所持で警察の方に調書をとられその後は尿検査もなく身元引受人で親が来て家に帰りました。 後日連絡します。そう言って連絡を今も待っているのですが一向に連絡が来ません。 ですので心配になり自分から電話をかけたのですが警察の方も対応が良かったのはいいのですがその事についてお聞きになれませんでした。 ちなみに私は前科などはござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの掛けについて
ベストアンサーホストに掛けがあります。その掛けをホストが立て替えていたみたいなのですが(わたしは立て替えてほしいなど頼んでいません)年利50%の利息をお前に請求すると借用書を書かされました。 過去に風俗へ出稼ぎに行って返済をしろと仕事案件を出されたり闇金に借りて返済しろと脅されたり普段から怒鳴られたりしていること、またその時借用書を書かなければお前のことをSNSに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為について。
ベストアンサー離婚後に不貞行為がバレてストーカー行為をされ1度警察沙汰になりました。 それから、すぐに元夫から離れるために遠くに引っ越しましたが、弁護士に調べさせて今私と子供らが住んでいる住所が元夫にバレてしまいました。 その事を元夫が頼んだ弁護士にストーカー行為の事を説明したらその件はそちらで解決してください。 こちらは元夫さんに頼まれたことをしただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで強制わいせつ罪…。
はじめまして。よろしくお願いします。 強制わいせつ罪で起訴されそうで困っております。 内容は、今年3月に元同僚女性と飲みに行き、帰りのタクシーで酔った勢いで肩を寄せ、胸に顔を埋めてしまいました。 先月下旬に、警察から電話があり、事情聴取へ行き、上記行為については認め、反省とお詫びを 警察へ伝えました。次回は実況検分らしいです。まだ、出頭要請はきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの運転手とのトラブル
タクシーの運転手とトラブルになりました。 少しの口論から急に怒鳴り始めたかと思いきや、荒い運転で急ブレーキ、すごいスピードで蛇行運転などとても危険な運転をされ、本社で警察も含めて確認していただきました。警察も運転手が悪いとのことでしたが、口頭で脅されたと言うことでもなく、危険な運転も私に対して危害を与える目的じゃなかったので警察としては何もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げなんでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。 警察の方が来て、あなた7月◯日に△△△に車を止めていませんでしたか。 ときかれ、「当て逃げをした方を探しているんですが…」 と言われた。「近くにいた人もナンバーを見ていて、車種と色とナンバーで こちらの車にも傷があるようなのですが。見覚えありませんか?」と言われました。 私の車は元々トランクに傷はあったのですが。。 私はそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークションサイトでトラブル。
ベストアンサーオークションサイトでトラブルになってしまいました。当方は出品者です。 ブランド財布を落札された方がお金を振り込んだと言うので商品を発送しました。 その後落札者から連絡があり、欠陥品だから返金するようにとの事でした。 そこで少し言い合いになり、最終的に 落札者の都合での返金ですので、送料落札者負担で返品確認後返金しますと返事をしたところ、 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急お願いします】お金を返してくれない相手に送るメッセ―ジ内容が脅迫にならないかどうか。
ベストアンサー3か月半前にネットで知り合い仲良くなった男性にお金を貸しましたが、貸した日別れた後の会話を最後にまったく連絡がとれなくなりました。 知っている連絡手段はLINEだけだったのですが、ついにアカウントが削除されてしまい、連絡手段が絶たれてしまいました。 困ったので、警察の相談窓口に電話で相談してみたところ、詐欺に値する可能性が高いと言われました。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道会社職員へ暴行をしてしまいました。
先日、電車が遅延してしまい予定していた予約に間に合わなくてキャンセル料が発生しました。その事に腹を立て改札窓口の駅員さんに八つ当たりをしてしまいました。 受付カウンターにあったトレイを手で払ったさいにその職員さんに当たってしまいました。 その後警察が来て逮捕はされていないのですが、被疑者になってしまい諸々取調べが行われました。 今度検事の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人は淫行になるのか?
ベストアンサー友人の相談で 友人が成人しており、彼女が未成年でした。 母親が未成年の彼女に電話をしてもメールしか返さないことから、捜索願を だしたそうです。 一緒にいた友人がその内容を聞いてすぐに母親の元に彼女を送ったそうです。 その後彼女宅にいた友人が警察と一緒に警察署に行き取り調べを受けて供述書を作ったそうです。 供述書の内容で 真剣な気持ちで付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話が転売目的で持ち込まれた場合の販売店側の対応について
ベストアンサー現在、とある中古品を扱う大手量販店で働いているのですが、毎日のように大量の携帯電話を転売目的で持ち込む人が居ます。どれもネットワーク利用制限が三角(月賦料金支払い中)のものばかりで、酷い時は同じ機種を3台位毎日持ち込んだりもしてきます。 流石に怪しいのと「後で何かあっては」と思い店長に相談しているのですが、「店の利益(金儲け)になるし別に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の窃盗の判決について
相談です。2011年に窃盗、ロッカー荒らしで懲役1年半、執行猶予4年の判決でした。本年8月にドラックストアでの万引きにて、私服警備員に捕らえられました。逮捕はなく盗んだもの5000円相当の代金はお支払いし、後日警察者に来るようにと言われその場は終わりました。警察署では指紋、写真撮影がありました。この様なことになり大変反省しておりますが、うつ病と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します。
質問お願いします。弟の件ですが、先日飲み屋さんでのんでいたところ、横のお客さんと言い合いになり相手方がスタンガンを持ち出したので危険を感じ、手を出してしまい怪我を負わせてしまいました。 そこで警察が来て両者連れて行かれましたが、その時相手方が助っ人に呼んだ人物が同和の方らしく、 警察を通じて治療費含めて直接話をしたいと言ってきているようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金保険機構のブラックリストに名前があると通常のお金のやりとりでも凍結になるのでしょうか?
友達とお金のやりとりをしていただけで某警察署から口座を凍結されました。 警察に電話をすると「これは犯罪口座だから止めた、捜査はしない、逮捕もしないが口座凍結人リストからは絶対に抜かない」と若い警官に凄まれました。 通帳もカードも持っていますし不正な使用には使っていませんと説明しても犯罪者の言うことは信用ならないとまで言われました。 私は以前(8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の立ち去った被害者への対応
ベストアンサー事故後の対応について教えてください。 車と自転車の接触事故を起こしました。 相手は近くの学校に通う中学生でした。 救急車を呼ぶと伝えましたが大丈夫ですからと行ってしまいました。 その後警察に連絡し現場検証もし相手からの連絡待ちとなりましたが連絡は来ず。 しかし数日後その学生に会い呼び止められ本当に大丈夫ですから気にしないで下さいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で捕まりました.
先週, 痴漢の容疑で現行犯で捕まりました. 当日はお酒の帰りで, 寝てしまったとき, ふとした拍子に太ももに触れてしまったようです. 駅室で警察の方とお話をし, その場で被害者に謝罪しました. その後, 警察署に行き, 事情聴取しました. その時, アルコール検査と微物検査, 写真撮影を行いました. 被害者の方は, 訴えないと言っており, 警察の方は被害者が訴えない限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインストレージにある違法ファイルについて
ベストアンサー弁護士の先生様何卒お願いします。 私は、簡単に言うと児童ポルノ(確実とは言えない)動画がオンラインストレージに自分だけが見える「自分だけがメアドとパスワードを知っていて、誰にも教えてない)状態であります。今年の1,2月くらいの話です。 しかし今はメアドもパスワードも知らない状態です なのでログインすることができません。 今になって心配していることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の告訴について
私は男性なんですが、先日、カプセルホテルで痴漢に逢い、警察を呼んで現行犯逮捕?になりました。 その日は警察署で、人形を使った再現をし、調書?と逮捕の書類と被害届を書いて帰ってきました。 準強制わいせつ罪の方向で進めると言ってました。 その日の夕方、担当の刑事さんから電話が来て、「今回の事件は、親告罪なので、告訴しないと起訴できないが、今のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう1回の万引きについて
ベストアンサー昨日大手量販店で高額の電気製品を万引きし警備員に呼び止められ警察で調書を取られ、夫が身元引受人で迎えに来て帰宅しました。万引きした物は全部お返ししましたが、実はすでにもう一点捕まる前に万引きし車に置いていました。捕まった時何度もそれについて言おうとしましたが、怖くて言えませんでした。後日また出頭するように言われましたが、多分防犯カメラを調べれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗されて
2月24日に財布の窃盗に会いました。 犯人の目星は着いていたので警察を呼び現場検証などをして3月20日辺りに相手が認めましたと連絡を受けて相手も反省して弁償するそうなのでお金の話などは警察からは何も言えないので連絡先教えますから話し合って下さいと言うわれて教えて貰った連絡に電話をかけたんですが連絡がとれず二、三日空けては電話を二週間ぐらいしても折り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有での児童ポルノアップロード
まえにも質問したのですが、昨年11月頃ビットトレントのスマホばんで児童ポルノかもしれない動画をダウンロードをしようとして途中で速度がでないため止めました。後日同時にアップロードされることを知り、不味いなと思い二月頃警視庁のサイバー対策かに電話で相談しました。そこでは、聞いたかぎり、警察が捜査などをすることは考えられないと言われました。ただアプリが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。ネットで調べたところ、轢き逃げ?
人身事故です。一方通行の細い道で徐行運転していた所、左から向かってきた歩行者にサイドミラーがぶつかりました。直ぐに止めて、謝罪したところ、ケガもないし、警察はいいから、誠意を見せてと言われ、財布に二千円しかなかったので渡したところ、今度から気をつけろよと言われ立ち去られました。 警察にも通報しておらず、相手の名前も、私の名前も名乗っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました。今後の流れについて教えてください。
昨日、万引きをしてしまいました。 金額は約5万ほどです。 現行犯で捕まり、お店で警察をよばれました。 その後、警察に連れていかれ、調書作成、写真撮影、品物を返すことに合意への書面、指紋、DNAなどをしてきました。 まず、質問なのですが、これは逮捕ではないと警察に言われたのですが、どういうことでしょうか?窃盗とかかれていたのですが。 また、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が認知症老人からお金をもらう。
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。度々すいません。亡き父が生前自宅金庫より現金がなくなりました。私は父の別居親族の弟夫婦を疑っています。私にとってはおじさん夫婦になります。その事は警察もおじさん夫婦に事情を聞いてくれたのですが最初は知らないと言っていたらしいのですがその後贈与税を払っていなかったのであの時警察には言えなかったけど実はもらったと証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の常識?
ベストアンサー上司の指示で賞味期限を改ざんしてきたのですが、それを共謀の組織的詐欺で警察に通報しました。上司は知らないと言って、私が勝手にやったことだとし、無根の上司を巻き込んだので会社の秩序を乱したことと上司に対する名誉棄損で私だけを解雇にしました。警察では、上司の指示がなければ賞味期限改ざんを末端の私が勝手にやるアh図がないと言うことで受理されました。会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処の方法。どうしたら良いですか?
任意保険に加入せずに追突事故をしました。事故の際に相手のかたに帰っていいと言われそのまま帰宅その晩に警察が迎えに来ました調書が済み後日相手の連絡先を警察より聞き相手の所に行きました。話しの内容は二百万で話を終わりにしましょう。人身もしませんからと言われましたが、お金を持っているはずもなく次の日に話しは持ち越しその後もお金の催促で、人身にしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件性がない場合は住居侵入罪にはならない?
深夜4時過ぎ、寝ていたところふと目が覚めると部屋の中に知らない男がいました。住宅の入口はオートロックで暗証番号を知らないと開きません。私の家の鍵はかけていませんでした。警察に来てもらい、男は警察署へ連れていかれました。男は部屋を間違えたと言っており、窃盗やわいせつ行為をされていないため、事件性はないと警察から言われました。しかし、男は部屋の奥まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
援助交際。これは本当でしようか?
有料サイトで出会いそれから個々のアドレスでやりとりをしていました。有料サイトでは27才と記載されており、やりとりをしていくうちに携帯が止まる。使えなくなると言われお金の前渡しの2万振込みをしました。口座を持っていないので兄の口座を指定されました。その後、あと3万円あれば携帯は何とかなると言われましたが、厳しいと伝えたら、私は17才で割り切りの事がお母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害 対処
過去ストーカー行為をしたとして警察に注意を受けていたことを知っている事件関係者と数年後自分の職場で顧客等として偶然遭遇したとします。 2人になった時に、他人に言いふらすとは宣言されず、例えば職業柄不適格な人だとでもクレームとして、過去の事件を引き合いにし思い出させられるような発言をされた場合、その場で通報して警察に注意してもらえないかお願いすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷っています。
複数の中学生ぐらいの女性が雑談している姿を無断で撮影したことを当事者の方に通報され、迷惑防止条例違反にて警察の取り調べをうけました。 警察からは、他に水着の女児の写真があり、女性の写真にもわいせつ性がある事を指摘され、反論できませんでした。通報が複数回あり、警察としては被害届に相当する旨言われました。自分自身には複数の盗撮の前科がある事も一因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の窃盗についてです。
近くに住む奥さんの実家からブランド品を盗み売り飛ばしてしまいました。 後日警察に来てもらい指紋を採取してもらったのを知り相手、親に自分がした事を打ち明け離婚する事になりました。 その時の話し合いで窃盗に対しての慰謝料、奥さんへの慰謝料、子供の養育費全てを含め子供が成人するまで毎月10万円支払うという念書を書きました。 そこで質問なのですが、支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
先日 暴走族がうるさくすぐ近くに止まっていたので先頭のバイクの運転者のヘルメットの上から手でトントンとたたき うるさいので静かにしろと言った所 数名に囲まれ暴力を振るわれたのですが 頭を叩かれたと救急車を呼ばれて 当方が加害者として傷害容疑で警察に連れて行かれました。刑事事件になるといわれ その日のうちに帰されたのですが、状況的にこちら側が被疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を傷付けられたが、警察が器物損壊罪で動いてくれない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー先日の朝車に乗ろうとしたらワイパーのアーム部分が変な形に折り曲げられていました。すぐに警察に連絡したのですが警察も写真を撮っただけで、何かあれば連絡するとだけ言い帰って行きました。ほかの車は特にそんな被害にあっておらず、私のだけなっていました。ただ、聞いた話によると5軒隣の方が3年くらい前にも私と同じような被害にあっていました。家の近くに、少し変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名回答希望
ここで、女子トイレと休憩室に入った件で、相談し実際警察に行ってお話ししました。二回行ったのですが、それは一回目で言えなかったことがあったんです。一通りのことは話したのですが、緊張というか恥ずかしさ・包み隠さず話そうと思ってもどこか自己防衛で言えなかったりしまして…二回目は前回言えなかったことは言えましたが、逆に前回言ったのに言えなかったこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の窃盗
よろしくお願いします。 身内に犯罪者がいます。何度も刑務所を出たり入ったりを繰り返しています。全部が窃盗です。刑期を終えると必ず家に帰ってくるのですが暴れ、家族の物を盗み質に入れる。貯金を使う..こんな事を繰り返し15年です。家族と話し合い、家の鍵を全て四六時中閉めて物を取られないようにしました。しかし警察に駆け込み入れないと言い、警察からこっちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
以前にも相談させていただいたのですが任意同行で警察にいきました。窃盗の疑いでポリグラフ検査されました、知り合いの通帳を勝手に持ち出しおかねを盗んだと言われ何度か本人に頼まれ引き出したことがあったのですが勝手にでもなくましてや盗んだと言われびっくりしました。本人でなく代理の人からの訴えだと聞きました。あれから2ヶ月以上がたったのですが警察からも何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故について
ベストアンサー自宅近くで車が右折した際に左折してきた自転車と接触、直ぐ相手の怪我何回もその場で確認。相手は男子中学生、大丈夫、自分も悪かったごめんなさいと謝られ。怪我はなく自転車は前輪が曲がっていたので相手の母親に連絡を取り、経緯を説明し自転車の修理なり買い換えは私が全額持ちます。と伝え、相手と家族も了承しその場は収まり、警察を呼ぶ義務は分かっていてそうする...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから