法律相談一覧
-
未成の違法ダウンロード
ベストアンサー中学生です 2〜3年ほど前にスマートフォンに違法ダウンロードをしてしまいました 当時、知識がなくスマートフォンにあった非公式ストア紹介をみて 違法と認知せずに非公式ストアをダウンロードして 違法だと知らずに有料アプリを無料で入手する行為をしてしまいました この行為は著作権法違反と違法ダウンロード法違反となって逮捕されるのでしょうか? 1、非公式ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の要求をなんとかならないか。
離婚はしています。慰謝料は互いに発生させないと考えてますが、離婚後解決金は元夫から考え協議中ですが、つどつど金を要求します。先日は会社まで金をくれときて、何色を示すと自動車の中で奇声をあげたり興奮してどうしようもなく、数万円を渡す。何度も電話をかけてくることもあり、同居しており、でていかないのですが、私の家の中でも奇声をあげたり暴言を吐いて金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態の場合の婚姻費用についての強制執行は出来るのでしょうか
ベストアンサー私に不満を持っている主人が、私に言いがかりをつけ私の実家に刃物を持って行き、大事になる前に警察に通報したのでよかったですが 結果、主人は銃刀法違反で逮捕されました。その主人が10日間の勾留後出所して、私達には保護命令もでており、現在別居状態です。主人から離婚請求がありましたが、今の所、私は離婚する気はありません。ですが、住宅ローン、生活費を一切払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になるのか心配です
付き合って長い彼氏がいて お金をずるずる借りていて おかしい話長年付き合ってるのに 会ったことも少なく 気づいたらお金を借りていただけの 関係でした!最近お金を返したいと思い 連絡したところその話は今はお互い しんどくなるしやめようと言われ ずるずるしてたのですが 彼が泥棒に入り警察に拘留されていて はじめて彼の母親と彼の家に 入ったらダンボー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の人間からの盗撮について 過去
会社での出来事で約3年前の話です。 会社の上司と複数で食事に行きました。 その後、上司と2人になり、2件目に誘われましたが、 お店が空いておらず、宿泊先のホテルで飲もうと誘われました。 結婚をしている上司で、(1件目でも愛妻家な話をされるほどの方なので)特に不信感をもたずに、いきました。 スカートをはいてたのですが、 気づかれてないと思ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で知らぬ間に逮捕されてた彼の事で。自分はどうなるの?
はじめまして。質問回答お願い致します。 先日、彼と飲みにお昼頃行きました。私はあまり飲めないので1、2杯飲みましたが、それからは、彼の付き合いでドリンクを飲んでました。 そして、18時ごろ帰ろうとして、私の車で喧嘩になりそのまま私の運転で家へ。口論になり、彼が飛び出して自分の車に行ったと思います。いつも彼は、車で寝たりして、朝帰るので、私も怒ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗で呼び止められた後の現場からの逃走について。その後捜査されるのでしょうか。
先日飲み会の帰りに酔っ払って魔が差したのか鍵の付いていない自転車を盗んでしまいました。 乗って帰っている時に警察の呼び止めに会い、自分の防犯登録ではない事が発覚してしまいました。 事情を聞かれている最中に自転車はその場に置いて、逃げて家に到着しました。 苗字と住んでいる駅だけ聞かれて答えています。 とても反省をしていてなぜそんな事をしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターにいてる妻から連絡はあるんでしょうか
ベストアンサー妻がシェルターに保護されて50日が過ぎ何の連絡もありません。警察に行っても妻からの連絡を待ってくださいしか言ってもらえません。今の住居はもともと妻が住んでおられた場所で私はそこに来てまだ半年も経たなくて家の全てが妻の物で全く整理もつきません。妻が何らかの形で行動を起こさなかったら私は飼い殺しになってしまいます。睡眠薬の量も増え体重も7キロ痩せました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事による相談と近隣トラブル
ベストアンサー嫁の両親の実家が火事になり周りの家3三軒を全焼させてしまいました。 警察と消防などの原因究明はまだ続いていて、何も出来ない状態です。 ご近所の方にはお詫びはしましたが、まだ何も決まってないので後日とゆうことになり両親と子供で保証などの今後について[全員そろって]と言われました。 火元とゆうのはわかってますのでできる限りしたいといってますが、おやは貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて夜の仕事。
ベストアンサー高校生と、中学生と、小学生5年、2年の4人の子供を持つシングルマザーです。 先日、友人が経営するスナックが人手不足とのことで、短期間だけ週一お手伝いしてあげてました。 もちろん子供達には説明もしたし、何かあれば1番上の子供がお店にも携帯にも連絡する事になっていました。それに出勤時間も21時から0時までの3時間だけです。 しかし先日、そのスナックに元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拾った財布を紛失してしまう
先日バイクで移動中に道路に財布が落ちてたので拾いました。落とした本人が困るだろうと思い、中身を調べ、保険証が入っていたので、会社の名前を調べて、電話しようとしたら、電話番号がのっていなかったので、走ってる途中に交番があれば届けようと思い走りました。 しかし私のリュックの中もパンパンで、いれるところがなく、後ろのポケットに入れてしまいました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫状態で同棲していた彼女が、別れる際に現金を持ち去った場合どうしたらいいですか?
単身赴任時に、私が借りているマンションに不倫状態で同棲していた彼女がいます。結婚しようと話していましたが、こちら側の離婚もすすまず、結局あることで喧嘩をし、向こうが出て行きました。 彼女もマンションの鍵を持っていたため、私の不在時に荷物を搬出したようです。 その時に、私が家に置いていた現金500万円を持ち去ったと思われます。 本人から、結婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗が疑われていないか不安です
ベストアンサー先日友人と大型ショッピングモールに行った時の話なのですが、ペンのコーナーで商品と同じ種類のペンをカバンから出し、試し書きコーナーで書き比べをしてしまいました。結局そのお店で買い物はしていません。その時は安易な気持ちで取り出してしまったのですが、今思うと同じ種類のペンを取り出したり、しまったり万引きと疑われてもしかたないことをしたと思います。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の誘拐について
ベストアンサー家出した18歳未満の高校生の彼女を家に一ヶ月ほど泊めたことで誘拐の告訴状を出されています。私は20代の男です。示談は現段階では断られています。 このサイトで性犯罪に詳しい先生の回答を見ていたところ、高校生の彼女を泊めたら、誘拐で起訴されず、青少年保護育成条例違反のみにおちることが多いとのことでした。 それは、告訴状を出されなかったり、示談が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をした子供が通帳を持ち出して凍結も出来なくて絶望しています
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、19歳の長男が家から金品、長男名義の通帳を持ち出し家出をしました。 警察には届け出てはいません。 ただ、長男名義の通帳は彼が貯金したお金ではなく子供手当、母子手当、などを使わずに進学などいざと言う時の為に長男、次男の手当てをまとめて貯蓄しているものでした。金額は200万くらいです。 私生活の貯金と混ざらないように、長男が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着の単体の盗撮で逮捕されますか?
下着の単体の盗撮で逮捕されますか? 彼氏が半年以上前に実家に来た際に 私の家族(母や妹)の下着(単体)の写真を撮影してたことが判りました。 1つにつき置き方を変え何枚かずつ撮影 さらにセットで顔がわかる写真、プリクラ等も撮影されていました。 またお邪魔した会社の先輩の家にあった、 先輩の彼女さんの下着も タンスから取り出し撮影して戻したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題での方法ありますか?
ベストアンサー身内が出所してきて、10年近く前に貸したお金を返してと言ってきました。借りてすぐに一括で返し終わってるんですが、覚えてないと言われ、返さないなら私の経営してる飲食店に来て、店をガチャガチャにするよと言われました。出所してきてお金が必要だから言ってきてるのだと思いますが、返済も終わってるし、最近悲惨な事件が多いので、子どもたちも被害にあわないか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の執行猶予中に器物破損!示談出来ない!
ベストアンサー傷害の執行猶予中に酔っ払って、 バーの看板を壊してしまいました! 後日、警察が家に来て、そのビルのカメラの映像を見せてもらいました (自分だと認め、謝罪の意思と弁償の意思があることを伝え) 後日、被害者のところへ、 看板が同じものがネットで7000円くらいだったので 三万円包んで、謝りに行ったのですが、 被害者側から ・3年使った思い入れのある看板だか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貰ったお金を返せと言われた
ベストアンサー風俗店で働いています。お客さんに借金がある話をしたら、何とかしてあげるといわれ、49万貰いました。借用書もなければ、あげたといわれました。 奥さんに色々バレたらしく、 最近、奥さん(顔も知らない)店の近くで待ち伏せされ、手紙を頂き告訴します。と言われました。 手紙には、風俗で働く批判、録音と写真、警察と税務署に行った、家族そろってる時に伺う、講演...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件、3回目を起こしてしまいました。
ベストアンサー今後、懲役刑になるのか教えてください。 窃盗で捕まってしまいました。 4年前、2年前、それぞれコンビニでの万引きで捕まっております。内容は、500円前後。 2年前の時には、検察に行き、今後起こさないよう指導を受け帰されました。 その後、家庭も持ち、なにもなかったのですが、昨日、私が酒に酔い、駅のホームで酔っ払っている方の鞄を軽い気持ちで手に取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金で行方不明になった姉から逃げるにはどうしたら良いでしょうか
姉が子供を置いて借金を残し行方不明になりました。幸い保証人は誰もいないため返済義務はないものの、闇金に手を出したりして実家に取り立てがこないか心配です。 警察に相談し、姉を住民票を落としてもらったり、子供手当ては母にいくよう手配はしましたが、それ以外に何か対策できることはありますでしょうか? 税金未納、消費者金融への滞納、住民票もない今、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の窃盗について
同居人(転がりこんできました)が、私の家の物を無断で持ち出し勝手に売ってしまいました。 また、一月前に私のECサイトのアカウントからクレジットカードを無断で使い、物を買いました。 クレジットカードは、不正利用ということをカード会社に話、返金対応して頂きました。 また、3日前に同じようにクレジットカードを使用しようとしたところ、 ECサイトのアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損事件、被害者から身内への嫌がらせ。対処法を教えて下さい。
この度、子供(18才)がインターネットでの名誉棄損事件をおこし、書類送検され、審判まちです。 被害者の方の身内と、加害者側の身内が顔見知りで、 被害者側の身内より度重なる嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容は、家に怒鳴り込んでくる。 犯罪の内容を他人へ見せてまわる。(証拠として提出した書き込み内容の画像) 加害者が!と言われる。などです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権を持っていない場合どういう形で調停に持ち込むと良いでしょうか?
8年前に、別れた夫とやり直し、6年間子ども達と共に暮らしてきましたが、またDVにより、警察も加入し、子ども3人連れて家を出ました。今後はもう戻らず、子ども達と暮らしていきたいのですが、親権の問題があります。以前別れた時に、上二人は夫の親権です。その後、婚姻せず内縁の妻状態で3人目が出来、一番下は認知はしてくれましたが私が親権者です。調停で上二人の親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での治療費等の請求
元交際相手に全治1ヶ月の怪我をおわされ、相手は謝罪もないし、大ごとにするのであれば(被害届)その時の出血し時に付いてしまった手で壁紙を汚してしまった壁紙代を請求、身に覚えのない家の物を私が壊してたと請求して来ていたりと全く反省していません。 被害届は出していて、相手当初は治療費は払うと警察の方曰く払うと言っているそうですが、こちらとしては仕事も数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にご迷惑かけていますので、どうしたらいいか
ベストアンサー現在、商法違反で執行猶予中です。 深夜の24時頃、マンションの外に家電製品が置いておりゴミやと思い、もったいないから持って帰ろうとしました。20mぐらい歩いたら、持ち主がいたので素直に返しました。そしたら脅迫気味に土下座しろと言われましたが土下座せずに"すみません"と言ったらすみませんじゃねーよと怒鳴られたあげく、多数の方が来ました。大勢に囲まれて色ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人と急に連絡が取れなくなりました。監禁の可能性も…。
ベストアンサー私には結婚を約束した恋人がいます。 6/2の夜のLINEを最後に彼氏と連絡が取れなくなり、6/3の朝に彼氏の父親と思われる人から「息子からしばらく携帯は取り上げる。当面は連絡しないで欲しい」とのLINEが入っていました。 何回か、彼氏の父親とLINEのやりとりをしたのですが、要約すると、「警察沙汰になったことは今回だけではない。家の者だけで解決する。息子には治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権停止または喪失について
ベストアンサー問題行動を起こす子供(軽度の知的障害者)が知的障害者福祉施設に入所しています。 児童相談所の言い分としては親による虐待が主で問題行動を起こすと言われていますが、正直もう面倒を見きれません。 警察にも何度もお世話になり、地域の方の家に入り窃盗を繰り返したり… 数え切れない程の問題行動があります。 きっと施設を出たあと(就職など)にも問題をおこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に遭いましたが盗品が返却されました。しかし暗証番号を変更しそれに伴う諸費用を請求したいです。
ベストアンサー質問致します。 仲の良い人を家に泊めましたがマイナンバー通知書、個人情報の記入してある書類、現金を入れてある封筒を封筒ごと窃盗されました。 交渉を重ねて全て返却されましたが、防犯のためマイナンバーや各種情報、暗証番号の変更を行いました。しかし住民票が遠方においてあるため交通費や時間がかかりました。 その諸費用を請求したいのですが相手との連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得請求 恐喝 証拠無し 勝ち目あるのか?
ベストアンサー怖い友達の家に強制的に数年間同居させられてました。その友達に給料口座を奪われ、お金は殆ど貰えなかったですが、飲み代や旅行費など生活費を全て払って貰ってました。その他私は友達に借金が数百万ありましたがそれ以上に取られてると思います。 約500万円位多く取られてます。ですので返して貰おうと裁判をしたいのですが、友達が給料を私の口座から下ろした直接的な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との同棲について
ベストアンサー私はいま20代前半で、17歳の彼女と同棲しています。 同棲といっても無理やり私が連れてきたわけではありません。 彼女が一度実家から家出をし(私の家ではない)、その後彼女側の親と話をして、うちに一緒に住むことになりました。 元々仲良くはなかったのですが、同棲を初めてから数か月して、彼女の親から「対応が気に入らない、児童相談所に話をしに行く。お前は法的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒幇助罪になりますか?
ベストアンサー同僚が飲酒物損事故を起こしました。 一件目でかなり呑んで、寒いからと誘われて車に乗り直後車で寝てしまい、気がついたら繁華街の駐車場でした。 起こされて代行で来たと言われふつうに二件目、三件目まで行きました。 三件目出る時に代行で帰る同僚を見送りました。 同僚はその後家に帰らず車で物損事故を起こしました。私は別な同僚と四件目に行き、代行で帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き転売の実刑の可能性について
ベストアンサー11月から2月にかけて万引きを繰り返し、その商品をあるサイトで転売してしまいました。(万引きの額はおそらく70万円程度です) 現在そのサイトから不正入手の疑いで連絡が来ており、身分証の提示、購入履歴やルートの提示を求められています。 今現在はそれに応じておらず、どうしたらいいのか困っています。 自分のやったことは深く反省しており、まだ1歳の子供がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死にたい位の出来事です。親族相盗例で数千万…
一昨年の年末に空き巣に入られました。 バカな話ですが結婚してまもない私は独身時代風俗でコツコツ貯めたお金4100万円を家においてました。事件が起きた日は旅行に出ていて旅行先で旦那と警察が来てることを聞きました。 それから犯人が捕まることを祈り1年が過ぎた頃に旦那の友人が捕まりました。私は検察庁に呼ばれ話を聞いてみると旦那の指示で友人が『俺の金を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 被害届不受理
ベストアンサー傷害罪の被害届不受理についてなのですが 先日元彼の家へ遊びに行ってた所 夜中にピンポンが鳴り うるさかったので 玄関越しに 誰?と言った所 「喋るな黙れ」と元彼に言われ口元を 顔に爪でつねられられ口元に傷がつきました。 そして来客者が帰った後 さっきはつねってごめんなさいと言われましたが許せません。 この一連の流れを警察に報告した所 受理できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について
妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
野外露出について。捜査対象になったら学校に伝わってしまいますか?
ベストアンサー初めて利用させていただきます、女子中学生です。 この前の深夜三時ごろ、今ではなぜそんなことをしたのかと思えて仕方がないのですが裸の上にコートを着て自宅マンションの敷地内をうろうろしてしまいました。しかもその途中、駐輪場の端の方で前を30秒ほどはだけて前から見ると丸見えな状態になってしまっていたと思います。そのあとハッと正気に戻ってすぐ家に戻りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の家具は買い取らなければならないのでしょうか。
彼女のいる方に、別れると言われ交際、同棲を始めましたが、その彼女からの嫌がらせや、本人が別れると言って別れず、その彼女の家に帰る事や、旅行に行かれたことに耐え兼ね、お別れをしました。 家賃や、家電は私が払っていましたが、家具は相手が払っていました。 必要ないものだから買い取ってほしいと言われましたが、家具は買い取らなければいけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に脅迫されてます
私に交際相手の女性がいますが交際相手は居酒屋を経営しています。 一ヶ月前くらいから私の交際相手の店にストーカー男が店に来るようになって交際相手に向かって俺と付き合えとか一方的に言われ付きまとわれています。 そして男(私のこと)とは金を払うから縁を切れとか一方的に言ってきてるそうです。 更に男(私のこと)のとこに今から殴り込みに行くだとか潰してやるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産、DVについて戦いたい
1.不動産の件ですが元旦那名義の家で私と父が保証人です。なかなか外しに行ってくれずそれを口実に75歳の父に養育費を止めさせろと脅してきます。弁護士を雇う決意をしなんとか彼から不動産を取り返したい。裏ワザがあれば教えてほしいです。不動産名義人元旦那、保証人私、根抵当父。 残債を支払ってでも取り返したい。悪質すぎる。 2.DVで受けた性的な暴力について警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に事故にあいました。猶予取り消しになりますか?
執行猶予3年中(交通とは関係ないもの)なのですが、先日事故にあいました。信号のある交差点での衝突です。 右折車(相手)と原付バイク(私)の直進中の事故です。 質問1 ●執行猶予は取り消されますか?● また、自賠責保険証が事故当時所持していません。入れるところがなかったので。家においていました。 質問2 ●人身事故扱いで届けると執行猶予に影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で慰謝料がもらえるのか?
ベストアンサー新築の家の駐車場の壁(引っ越して二日目)車にぶつれられ、壊され、知らなかったとはいえ怒りがこみ上げます。私のいない間に、謝罪にきたとのことですが、私自身には、なにも謝罪なく、保険会社から、連絡は、あったものの、警察を呼んでいない様子、三週間くらいして、やっと謝りに来たが保険会社が謝りに行かないほが言いといわれてたらしく、いまになったとのことで、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所入所途中での余罪発覚について
ベストアンサー現在子供が鑑別所に入っているのですが、途中余罪があり、一つは身内の家で留守中に入り窃盗をしていました。身内は留守中の事もあり被害届を出していました。この場合身内には犯人が見つかったと言う事で警察から連絡がいくのでしょうか? あと今回建造物侵入と窃盗未遂で鑑別所にいるのですが、同じトコに別で2回入っていて1回は物を盗んでいた事がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の手紙に対しての対処の方法
相談があります。 本日、職場の私宛に誹謗中傷の手紙が直筆で届きました。 内容は、やくざみたいな態度を取るな!服装も下品で やくざみたいだ。私につきまとうな! お前の行動は動画に収めているし、録音もとっているから、 犯罪だぞ! これ以上つきまとったら、家に文句を言いに行くぞ! という内容です。 私はストーカー行為などしていないし、このような言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内に侵入して、私有地に駐車している車のナンバーを撮影するのは罪になるのか?
ベストアンサーこんにちは。今回は知り合いの件で相談があります。 その知り合いによれば、先日、知り合いの家の敷地内(カースペース)に駐車していた知り合い名義の車のナンバープレートを身に覚えのない見知らぬ誰かが、写真に収めているのをたまたま発見しました。慌てて、外に出て周りを見回したら、撮影した相手はすでにいなくなっていたとの事です。 本人曰く、「たとえいたずら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。DV夫勾留中に引っ越しをするのですが。主人が買ったものをもっていってはいけないのでしょうか
夫から灰皿などを投げられて怪我をして、家のなかで物にあたったり、無茶苦茶にしたので今回 警察の方に来てもらい、現在障害被疑事件で 勾留されています。勾留されている間に 県外に引っ越しをするのですが、エアコン2台は主人が買ったもので テレビ、洗濯機は主人の親が買ったものなのですが引っ越しするときに返さないといけないのでしょうか?親は、洗濯機など必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に要求された交際費取り戻すか訴えれますか?
元彼がもしこれからも金返せとしつこいたら恐喝で訴えれますか? 私は元彼に交際費を全額ではないですが返しましたがこの、交際費を返すこと自体おかしかったとわかりむしろ返してほしいです。 返してくれないなら手切れ金で二度とつきまとうなといいたいです。 警察には警告してくださったのでお互い連絡とるこは禁じられてますが警告されるまで家に電話したり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アフィリエイトをやって親や兄弟に話したら怒られました。
私は、人間関係が理由でアルバイトを辞めて 自宅でお金を稼ぐ事が出来ないかと思って インターネットで検索したら情報商材のアフィリエイトがある事を知りました。 購入してマニュアル通りにやって数か月が立つと数万円ぐらい稼ぐ事が出来ました。 ところが 親や兄弟にこの事を話したら 「アフィリエイトなんてやるなよ。逮捕されるから」 「テレビのニュース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の際の養子除籍について
ベストアンサー17年程前、今の夫と子連れ再婚しました。私が二人子供を連れての再婚で、再婚後、子供二人を夫の養子として籍を入れました。 3年ほど前から、一人の子が激しく荒れて、病的な程の家庭内暴力を振るうようになり、家族皆を敵に回し、警察まで関わることがありましたから家から出て行ってもらいました。 この子は17年もの間、一生懸命育ててくれた父親を、世界で一番大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性行為を録音されました
ベストアンサーSNSで知り合った人と1度だけ行為を持ってしまいました 帰宅後罪悪感でいっぱいになり、相手にもう会わない連絡も取らないとラインで伝えました すると 一度だろうが百度だろうが結果は同じ 録音したの聞いたらすごい感じてたじゃん それなのに何もないようにまた◯◯で仕事して家で家事やってって過ごすの? と返ってきました 録音されていた事、職場を特定されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから