法律相談一覧
-
デリヘル嬢とのトラブルについて
【相談の背景】 1年前他府県に泊まった時にビジネスホテルにデリヘルを呼びました。 風俗が初めてとのことでかなりぎこちなかったです。 いつも最後はどうしてるか聞かれたので、お金をくれたら本番いいよと言ってくる子もいると言うと、迷ったあげく、金額を提示してきました。 わたしは、言われた金額を渡し 本番行為をしました。 約1年経ちますが、最近家の周り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活関係を相手女性が嘘の理由を言って終わらせた場合、先払いした分は取り戻せるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで知り合った女性とパパ活をしていました。 相手は、私との関係スタート期に風俗を辞め、パパ活関係が1年半ほど続きました。 毎月10万円☓25カ月分(大学卒業まで)=250万円を先払いしました。 これまでに、150万円まで消化し、残金は100万円です。 先日相手から、両親にパパ活がバレた。もう続けられない。親は警察と弁護士に相談するらしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自害を匂わせながら相手が私の妊娠中に逃亡、ペットも返却されず問い合わせたら、逆に通報されました
【相談の背景】 元婚約者で現交際相手(再び婚約者?) の子を妊娠。 入籍しようと言われましたが 「死にたい」とのメッセージを最後に音信不通。 心配して警察、会社に問い合わせや訪問をしましたが、入籍してないとのことで個人情報の観点で回答を得られず。家族に伺っても音信不通。 途方に暮れてたところ、警察から「相手から迷惑、ストーカー行為で通報があった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会にきている子供に、預かっている親を通して電話するのを止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在4人子供がいるうち、末子だけ父親が違い末子の父親と争い、背景は色々ありますが監護権を失い、親権はもったまま離れることになりました。 面会も都度行ってはいるものの、裁判の結果で決まっているわけじゃない子供がこちらに来た際の電話連絡を必須とされています。これは最後の結審時に決まった内容ではありません。あくまで相手の要望で、しょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターの覗き疑惑について
【相談の背景】 ショッピングモールにて。 つい先日ショッピングモールエスカレーター手前に柱があり、その裏に上りエスカレーター、エスカレーター側面に椅子という感じで置いてあり 案内を見たあと、人混みを避けるため、通路と反対側に回ったところ、間違えて椅子の裏(エスカレーターと椅子の裏)に入ってしまい、またエスカレーター頭上で音がしたのでとっさに見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から、取られたお金を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前からの貯金約1,000万を妻に勝手に下ろされ、それが元で離婚しました。 お金は妻の老後資金の為に他に移したそうで返すつもりは無いようです。 家は私が独身時代に建てた物なので妻に出ていくように話しました。 とりあえず1ヶ月の猶予をくれとのことだったので許可し、1ヶ月後に自宅に戻ってみると、妻は出て行ってましたが、それと同時に私の大切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な事が書かれた内容証明書が送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 義母とのトラブルで警察に仲裁に入ってもらい義母が悪い事を認め謝罪文、誓約書を書く事で話がまとまりました。しかし、送付された謝罪文、誓約書に不備や書き損じがあり書き直しをお願いしていた所、義母代理人弁護士から、受任通知が届きました。謝罪文誓約書を何度もかかされている。これ以上書く義務はない。という内容でした。受任通知の内容に異なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせ対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の迷惑行為に悩んでいます。 恐らく精神疾患者だと思われますが、本人(無職・中年女性)及びそのご家族(高齢夫婦)がおり、数年前より我が家の生活音に対して過敏に反応されており、特に車の入出庫時に部屋の中で壁や窓をドンドン叩いたり、大声で喚き散らしていたりしていました。 ご家族の方に迷惑である事を話していましたが、ちょっと神経質な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝になる可能性があるのか
【相談の背景】 1.駐車場前により道を譲る、譲らないのトラブル 2.最終的にこちらに譲ってもらい、駐車場に駐車 3.駐車時に相手側が、自販機前に止まり、こちらを凝視しながら睨みつける 4.相手側が家の前に駐車した瞬間降りてきて、怒鳴る 5.こちらも怒鳴ると相手からアルコールの匂いがした 6.飲酒運転したのか問い詰めたら、飲酒運転したとのこと 7....
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がカツアゲや脅しを受け、お金を送金してしまいました。男性は罪に問われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前くらいに15歳の娘が17歳男性から執拗に脅しを受けていました。どうやら17歳男性から好意があったようです。 友人ら数名のグループLINEではありますが「娘の自宅に行く」「3万払ったら俺何もしないけど、払わなかったら住所学校への電話、リアルな友達に写真(変な)送るわ。再来週の日曜日に家に行く」と脅された時に、父の私に相談されて発覚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3pをした際、準強姦罪になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で僕と友達と女の子Aの3人で飲み、女の子の友達Bが来る事になったので4人で友達の家で飲む事になりました。その後女の子の友達Bがお酒の飲みすぎで嘔吐したので、Aが迎えのとこまで送迎しました。その後、僕と友達とAと3pをしました。その時嫌がる様子はありませんでした。また、3Pをする前に僕とA2人になる機会がおりキスとハグまで挿入なし、友達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅して買い物を強要させることについて。この状況で被害届を出せるのか。
【相談の背景】 ① 昨年の7月に元カノと喧嘩して、ストーカー規制法に違反していると警告を受けました(相手の家に行ったことが待ち伏せしているということになって警告を受けました)。接見禁止?のような状態でした。 ② 9月くらいにお互い同意の上で仲直りをして関係を持っていました。しかし何かあるたびにライン通話で元カノが「私が警察行けば君捕まるかもね」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、窃盗について、断定して良いか
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、窃盗、新たな疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論の末に殺すと発言してしまいました。被害届が出された際は立件される可能性は高いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、車の運転中にあおり運転をされ、恥ずかしながら、車から降りて相手の車へ行き「煽ってるのか?」と言いました。 相手は「ああ?煽ってないわ」と返答し、私は「煽ってただろ、謝れ」と言い返し、そのままお互い車から降り、煽った煽ってないの口論になり、私は「レコーダの録画が残っているぞ」(←嘘です)と言うと、相手は煽り運転を認めるような感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪での後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほどでしたが、その前にも万引きと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろ姿を盗撮し警察に連行されてしまいました。今後について質問させて下さい。
【相談の背景】 先日、ショッピングセンター内で女性の後ろ姿をビデオ撮影し、相手の女性に気付かれ警察を呼ばれて連行されてしまいました。半年ほど前からコンビニやスーパー等で女性を見かけると後ろ姿などを撮影していました。 警察では事情聴取され罪を認めています。また、過去に撮った動画を全て見せ、最終的にその場で全て消去させられています。また、上申書と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー被害に対する慰謝料請求
【相談の背景】 同じアパートに住む男性から私の出したゴミを持ち帰えろうとしている場面に遭遇し警察に連絡しました。以前から待ち伏せや付きまといをされているような気はしていましたが確証はなかったので、警察などには相談はしてなかったです。犯人とは話したこともなく、気持ち悪い同じアパートの人という認識をしていた程度です。 犯人は警察に2年ほど前から出勤す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の自転車窃盗の起訴、不起訴について知りたい。
【相談の背景】 今年の5月頃に、深夜に駅で施錠されていない自転車を見つけて乗ってしまいました。酒に酔って終電を逃し、タクシーも居なかったところに見つけて、魔が刺して自宅までの足として利用しようと思い、自転車に乗りました。 道中で警察の職務質問にあい、防犯登録を確認されました。 その場では怖くなってしまい、1ヶ月ほど前に友人からもらったと架空の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・児童ポルノに関する質問。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で盗撮が発覚し、取り調べのため警察へ(逮捕はされていません)。所持していたスマホとカメラを提出し、事情聴取を受け、上申書に記入。その後任意の家宅捜査(警察官は家の外で待機)に同意、自宅で所持しているPCやハードディスクを提出、警察に戻った所で身元引受人(親)に引き渡されてその日は帰宅しました。 現在は在宅捜査中です。一度警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いかにして起訴猶予を獲得できますでしょうか?(電磁的記録媒体陳列の被疑)
【相談の背景】 先日,わいせつ電磁的記録媒体陳列のため家に警察官が来て,そのまま警察署で調書などを取り,携帯電話機を押収され,現在は次回の警察からの呼び出しを待っている状況です。 被疑の内容は,昨年度の春に自分の局部を見せ合う掲示板に,自分の局部を投稿(警察の方が提示したものは2枚)し,モザイクはかけているものの,モザイクが薄く局部の形などがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を無心し暴れる息子を追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 実家の両親と弟家族について相談です。最近、女性と不倫し弟夫婦が離婚しました。女性と遊ぶなど以前からあったようですが交際女性に問題があり、家に警察がきて発覚しました。弟は、職を転々とし喧嘩して辞めるを繰り返しています。経済的にも自立していないため、生活費をいれず自分のためだけに使っています。足りなくなると母から金銭を無心していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者を撮影する場合にその不審者の肖像権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前に置いてある自転車に悪戯をされたり、煙草の吸殻や空き缶をポイ捨てされる事があります。 防犯カメラで玄関前を撮影するのはいいはずですが予算の関係でちゃんとした防犯カメラはつけていません。 なので自宅の窓等から見張って自宅前に煙草やゴミを捨てる人の写真をデジカメで撮影しようと考えています。 警察が過激派の集会に参加するメンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです。飲酒運転 呼気からは0.7mg
ベストアンサー【相談の背景】 二度目の相談です。先日 主人が飲酒運転で捕まりました。 道路の途中で縁戚に少し乗り上げるような形で寝ていたそうです。呼気からは0.7mgのアルコールが検出されたそうです。今まで一度も飲酒運転などしたことなどありませんし、どうして自分が運転したのかわからないという状態です。捕まった当日の調書の最後の一文で、状況からそこまで(自分が捕まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで男性からいわゆる貢がせといった形でお金を稼ごうとしている人に、調教してくださいと送信し、数時間DMし、トークアプリで通話もしました その後その人から女性を装った男性だと暴露され、お金を払う前にことは済みました。 後日、その人のトークアプリアカウントを見るとその人のアカウントが凍結状態になっており、調べるとその人が利用規約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の被疑者になりました。
【相談の背景】 先日、勤務先のホテルの大浴場で窃盗事件がありました。 従業員の大浴場の利用は禁止されているのですが、私は時々仕事後に利用してから帰ることがありました。 事件当日も私は仕事後に大浴場を利用してから帰宅しました。翌日大浴場で窃盗事件があり客の財布か盗まれたことを他の従業員から聞かされました。 その窃盗事件から2週間後の朝、警察官3人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の呼び出しと起訴の可能性
【相談の背景】 恥ずかしながら昨年9月に警察に邸宅侵入(実質的には器物損壊)として事件化されました。 現在在宅捜査として検察の呼び出しを待っています。 以下流れです。 ーーーー 数年間に渡り知り合い(同級生)の女性の家の庭に侵入し、原付バイクに体液をかける等の行為を事件化され、昨年9月に警察に呼び出されました。 当初は否認しましたが、翌月罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 介護の仕事をしています。一緒に働いた先輩はいじめられて、給料は最低賃金以下です、契約社員ので、今年3月で辞めました。その後ずっと連絡取ってました。役所と労働基準局へ行き、会社からお金34万を返してくれました。私が正義感で、本ー謝罪も何もない、書類のやり取りだけ、ご本人と私共に納得しませんでした。それでLINEでご本人を同意を得た上で、コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転と過失致死傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 二日前の深夜4時ころに、彼女と喧嘩し警察沙汰になりました。 内容として、彼女が発信した車のドアを外からあけました。気づいた際にブレーキを踏みましたがその反動で全治3週間の打撲を負いました。 その後車で自宅へ私は帰り、コンビニで酒を購入し飲みながら自転車で彼女の家に向かいました。 事件の夜23時位までビール750ml程度のお酒を飲んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、落とし物について
自分がした万引きについて相談があります。 本当に情けない話なのですが、食品類1万円ほどと、他の店で3000円ほど、最後にコスメショップで1000円ほどのものを手に持ったままお店を出ようとした際に私服警備員の方に声をかけられました。その際にカバンを置いて逃げてしまいました。財布等の個人情報のわかるものは入っていませんでした。しかし、後悔の念に駆られその日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者として警告を受け、その後の賠償トラブルに発展するかどうかについてです。
ベストアンサー別れを告げられて1ヶ月ほど経った元彼女の家に深夜3時に訪問、チャイムを押してしまい、元彼女が後日私をストーカーの加害者として警察に相談に行き、警察から電話にて口頭での警告を受けました。 彼女は警察に「話せばわかる人です」と言ってはくれた様で、今回は口頭だけの警告になりますという事でした。 先生方にご相談したい内容としては下記の通りです。 ①彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に好意を持つ女性から逃げるため、相手を押してしまいました。起訴は有り得ますか。
ベストアンサー数日前に知人女性とトラブルになった際、相手を押してしまい、被害届を提出されました。 少し長くなりますが、今後の対応方法をご教授下さい。 経緯としましては、 私に好意を持つ知人女性宅へ車で訪ねたところ、私は不快になったため、帰宅しようとしました。 するとその女性は、私を帰さないようにと、私の車へ乗り込んだり、私の車から私の服を取り出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の虐待で子供達が一時保護されました!
私は外国人です!在留資格は永住者です! 子供二人、高校生と中学生です! 14年前に離婚して子供達は私と暮らしました!離婚の原因はDVです! 事情があり7年前から子供達はお父さんと暮らす事になりました!親権は私にあります! 先日、子供達が父の虐待で二人共一時保護されました! 警察で私が母だから 私所へ連れて行きますと言っても駄目でした! 一応、子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の離婚要求と破綻理由
ベストアンサー夫が性格の不一致を理由に、 離婚調停、訴訟を夫が起こしています。 夫は離婚したくて、 同居していますがずっと大きな声を出して、 「だれがこの家のお金、電気代を払ってるとおもってんねん!自分の力でやってみろ寄生虫が!」 「はよ出て行って地獄に落ちてこい!」 「おれは育成会もやって、○○さんのお母さんもよくやっているのに、お前は遊んでばっかで最低な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被害者です。担当刑事さんを変えてもらうことはできるのでしょうか?
なんと彼から示談の申し込みがありましたが、あまりにも少額であり私の感情も収まっていないことから断っています。 交際相手からの暴力の被害者で、相手は傷害罪で逮捕され勾留中です。 今回の相談なのですが、担当の女刑事さんが威圧的、あまり親身になってくれず手続きの中で辛い思いをし警察署へ行くのが苦痛な為被害届けを取り下げようかとさえ思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内がインスタグラムに脅迫文を書いてしまい被害届が出され刑事事件になりました。
ベストアンサー初めまして。身内が半年前にとある人物のインスタグラムに脅迫文を書いてしまい他県から刑事が来ました。被害届が出されたそうです。本人の部屋で関係する物を押収していきました。その日事情聴取の為、警察に連れていかれましたがその日のうちに帰ってきました。刑事が言うには『送致します』とだけ言われました。本人は元々、精神的に弱く今回の事で被害者含め、迷惑をか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入の罪で息子が逮捕されてしまいました。取り調べへの応じ方で悩んでいるようです。
ベストアンサー恥ずかしながら前科を持つ息子の母です。 息子は以前、二度の強制わいせつの罪で実刑判決を受け服役していた過去を持ちます。 出所後は特に問題もなく5年以上過ごしていたので改心してくれたと少し安心していたのですが、 先日警察の方が来られて住居侵入罪でまた逮捕されてしまいました。 息子の話では深夜家に帰る途中にアパートの窓から女性の声が聞こえてきて、つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳を送ってしまい、結果悪用され、地方検察庁から電話がありました。
昨年9月、住宅ローンの延滞等で、急にお金が必要となり、携帯のSMSにて融資の案内が届き、電話をしました。その際、私自身の信用情報が酷いので、その情報を消すために通帳とキャッシュカードを郵送して欲しいと告げられ、指定する住所へ送ってしまいました。送った通帳は、その半年前に作ったもので、単身赴任中の生活費の引き落とし口座に使用する予定のものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型ホームセンターの駐車場内での車対車の事故での刑事告訴
ベストアンサーホームセンターの駐車場内での交通事故のことです。こちらの右の後輪付近と相手の右前が衝突し、こちらの通路が少し傾斜してたのもあり、横転しました。回りの人に助けてもらい車から出てみると、こちらの車をなぎ倒してまださらに進んでいったと思われます。それから加害者の方に行き警察を呼ぼうと話しかけるといきなり罵倒してきました。こちらが横転しているのに何の助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で診断書を持って警察に行ったが私にも最悪前科つく覚悟があるなら出せと言われた
彼との喧嘩から携帯鍵財布取られ監禁され精神的にも耐えられず自殺行為で包丁取ってしまいました。相手には刃をむけておらず脅してもなく自分で直ぐ置きました。その後親に電話しようとし取り上げようと阻止しました。その後妊婦である身体に首を捕まれ押し倒され顔殴られました。その時足で1度阻止しました。手にもアザがあり頭も身体も痛いです。後日中絶し診断書貰いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が保険証をなくし、後日、私が会社の駐車場で拾い届けた際のトラブルについて
ベストアンサー先日、同じ職場の同僚A(お互いにアルバイト)が自分の保険証を紛失して、警察に遺失物の届けを出していたみたいなのですが今日、私が偶然、従業員駐車場の草むらで同僚Aの保険証を見つけて、拾い、本人がいなかったので代わりに店長に渡して、帰宅しました。 帰宅して間もなく、LINEで「殺すぞ」「誰に向かって言ってるんや」とのメッセージが入り、てっきり、冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手と連絡が取れない
ベストアンサー10日前に家族が交通事故にあいました。 こちら直進、相手対向車線からの右折で衝突。 その場は警察を呼んで現場検証し、お互いに住所と電話番号、車のナンバーを書き交換しました。 その後こちらの保険会社が相手に電話連絡、手紙を送っているのですが全く連絡が取れません。 事故当初は物損で処理したのですが、足が痛みだし病院を受診しております。 警察に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団強姦の被害の証拠が無い場合に訴えるには?
ベストアンサー【現在の状況】 高校生の友人が毎日の様に複数の男性から呼び出されて強姦の被害を受けています。 始まりは1年ちょっと前に、友人が男子生徒の家に呼び出されたときのことだそうです。 先輩もいたので怖くて断れなくて行ったとのことですが、その時に複数の男子から無理やり被害を受けて、その時に裸の写真などを撮影されてしまい、現在もそれをネタに脅迫されて強姦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と叔父と警察。不正受給じゃないか?訴える事は可能なのか?
3ヶ月前。意味も解らず強制隔離入院をさせられた者です。(医療保護)内容は喧嘩をし叔母も含め話し合いをしたのですが私の母とは金銭的な事になると毎回揉めていました。叔父に脅される事もありました。母が私が自分と自分の子供を守る為に友人の家に泊まりに行ったところ、すぐに警察に行き「私の娘が孫を連れて出て行った。殺すかもしれない。」と言う内容で警察に駆け込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県迷惑防止条例違反にて任意同行
ベストアンサーはじめまして。メールで失礼致しますが相談させてください。 2月11日午後 ショッピングセンターにて、盗撮を行い相手の女性に見つかり、焦ってしまい逃げましたが取り押さえられ警備員が来て、その後、警察も来ました。その場で鑑識の方に再現の写真などを撮影されました。 警察署へ連行され、供述調書を取られました。その際、使用していたスマホ・バック等は押収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民トラブルについて
昨日、6Fに住む住民に喧嘩を売られました。 こちらがエレベーターから自転車を出していたところ、6Fの男が強引に突っ込んできました。 ほかの住民の方もいたので、「こんにちは」と言いながら自転車を出しました。 その際、相手の足が、前輪のタイヤと接触しました。こちらとしては、向こうがぶつかってきたので一言言えよという態度をとりました。(相手の目をにら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの騒音をどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサーバイクの空吹かし騒音で困っています。 私は1歳なったばかりの子どもがいます。 今年の2月に賃貸に引っ越してきました。 保育園も近くコンビニもあり快適なところを紹介してもらいました。 ですが住んで1日目の夜10時頃、コンビニの駐輪場に2台の大きいバイク、ワゴンタイプの車があり、 バイクは空吹かし、車は大音量の音楽がながれ うちの1歳の子どもはびっくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告からの再度のストーカー行為はどう処分されますか?
私の弟の事でご相談させて頂きます。 弟は最近、会社のIDを使い同じ会社の女性のデーターを何度も閲覧し、その女性からの通報で会社から即日退職届を提出するように言われ退職しました。 その女性(子持ちのシングルマザー)とは以前少しお付き合いがあったようですがいろんな物をねだられその度にカードを使い、ついにはカードの支払いが滞り簡易裁判所のお世話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮され犯人が捕まった後の流れを教えて下さい。
盗撮され犯人が捕まった場合の今後につきまして質問させていただきます。 あるレンタルショップで1年前くらいから同じ人に4回程盗撮をされました。 1回目はスマホをスカートに入れてきて盗撮されたのでその場で相手に注意して店員さんに話をして警察を呼んでもらい防犯カメラでも盗撮行為の確認ができましたがすでに犯人が逃げていたので解決しませんでした。 次も逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから